2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】不買運動にコロナが追い打ち 日本製品の輸入減少幅が再び拡大 [みなみ★]

1 :みなみ ★:2020/05/24(日) 19:05:21 ID:jG6x2fPr9.net
統一まで101分50秒
2020年5月24日 10時24分
https://news.livedoor.com/article/detail/18307134/

【ソウル聯合ニュース】日本政府による昨年7月の対韓輸出規制強化を受けて韓国で広がった日本製品の不買運動が依然として「現在進行形」であることが分かった。韓国の日本製消費財の輸入額はたばこ、ビール、自動車を中心に先月も大幅に減少した。

 韓国関税庁が24日発表した集計によると、4月の日本製消費財の輸入額は前年同月比37.2%減の2億4962万6000ドル(約270億円)だった。消費財全体の輸入額は同9.5%減で、日本製品の減少が際立つ。

 日本製消費財の輸入減少幅は今年1月に35.9%減、2月に14.9%減、3月に17.7%減と鈍化してきたが4月に再び30%台に拡大した。不買運動に加え、新型コロナウイルスの感染拡大による需要減少が響いた。

 なかでも4月の日本製ビールの輸入額は63万ドルで、前年同月比87.8%の大幅な落ち込みとなった。2018年までは日本ビール業界にとって韓国は最大の輸出市場だったが、不買運動のあおりで昨年7月以降は急減している。今年に入っても2月は92.7%減、3月は87.1%減と大幅減が続く。

 4月の日本酒の輸入額は前年同月比58.7%減の6213万1000ドルだった。自動車輸入額に占める日本車の割合も2月の10.6%から4月は5.5%に低下した。そのほか、日本製品はゴルフクラブ(48.8%減)、化粧品(43.3%減)、バイク(53.4%減)、ボールペン(51.0%減)、玩具(47.6%減)、釣り用品(37.8%減)などの輸入額も落ち込んだ。

以下ソースで

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:05:44 ID:VROlBSLW0.net
日本は鎖国しても生きていけるので

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:07:17 ID:G/up8rph0.net
ソッスカ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:07:37 ID:tFLkRSSk0.net
親日罪で逮捕

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:07:43 ID:qL8wsutu0.net
以下、ネトウヨの強がりが続きます

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:07:50 ID:r5QRSXcz0.net
>>2
俺は嫌だな
今までどおり豊かに暮らしたい

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:08:26 ID:zeM2GEgW0.net
よかった。
日本から何も買わないでね。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:08:57 ID:F6z82Ra/0.net
東亜で
やれ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:09:00 ID:H8wbor5w0.net
だから鎖国でいいだろ
別にチョンと関わる必要ないから

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:09:17 ID:bLomd9VS0.net
韓国みたいな小国を相手にしなくても無問題

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:09:32 ID:+Bupn9h/0.net
半島に帰れよゴキブリ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:09:36 ID:kiT+xFV00.net
良いことだな
朝鮮人に日本製品は必要ない

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:10:15 ID:JKtrWbVj0.net
鎖国は極端だけど、少なくとも韓国との取引がすべて消えても他国との取引が増えて差し引きゼロになる

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:10:25 ID:zH/5Gg3B0.net
逆に日本人が買ってる韓国製品って何があるっけ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:10:50 ID:+Bupn9h/0.net
>>14
コンドーム

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:11:10 ID:XTO/ih3z0.net
>>1
いい加減韓国と縁切ろうや

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:11:11 ID:MNAFZcoF0.net
>>1
日本は韓国や中国などの反日国家に対する経済依存を見直す時期に来ている

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:12:25 ID:GoM7d6v80.net
どうぶつの森を輸出禁止にすべき

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:12:49 ID:DuPnKFUq0.net
あつ森の中で不買運動するような馬鹿民族だから放っとけ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:12:57 ID:QOs2SRwW0.net
任天堂 大儲け

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:12:58 ID:wJyM8V0P0.net
どうでもええわw
それより、7インチの巨大スマホが欲しいぜ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:13:23 ID:QUky8Puv0.net
>日本ビール業界にとって韓国は最大の輸出市場だったが

え?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:13:32 ID:B+96Ve+20.net
断交断行

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:13:34 ID:/Qc6t6Ak0.net
朝鮮への輸出量なんてどうでもいい。来るな、買うな、盗むな。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:13:48 ID:IsJf0MpV0.net
国交断絶でお互いに幸せ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:14:06 ID:855jKqE80.net
不買運動って
産業機械やら基幹部品やら無くてどうなるんだ
感情が先に立って先が見えないらしい
まあインバウンドに目が眩んで自分の首絞めてる奴さんらがいるとこもあるが

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:14:40 ID:5wyvSus00.net
フッ化水素はこのまま放置プレイか

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:14:51 ID:fMV93oUx0.net
チョン公とは付き合わないよ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:15:42 ID:XKjmJD5y0.net
もう相手にしないのが一番
生産の増減が一番良くないし
色々な会社で労組ができてる流れでは
日本企業は吸い尽くされるだけ
サムスンルノーを見てれば分かる

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:16:09.37 ID:66SJXM7t0.net
発展途上国はどうでもいいよ

東アでやれよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:17:06.82 ID:JeGsZ0w/0.net
ええ事だ
もっと対象を広げて、頑張れ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:17:15.16 ID:i+Gt9KL50.net
>>26
個人で出来るのは食料品とか消耗品とか小売店で帰る程度のモンだろ?
産業機械や基幹部品は当てはまらないよ

日本側も、メイドインジャパンの1000万する機械で韓国部品使ってるしw

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:17:43.25 ID:IErpUl/PO.net
外貨不足とウォン安で輸入が減っているだけです。
輸入を減らしたのでは無く、輸入できるお金が
無くなりつつあるだけです。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:17:55.53 ID:ucG1RrFQ0.net
日本のビールメーカーはもう韓国にはビールを輸出しないって言えば
向こうから買わせてくださいって必ず言ってくるよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:17:58.92 ID:CZR9EUXm0.net
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
http://bancao.suspiration.org/yd?c8ct/im24x04e0ph.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

http://bancao.suspiration.org/lr?07ueaf16vh1/3j5p55o53un.html

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:18:31.23 ID:Gs3lp2SN0.net
>>2
韓国への輸出は止めても良い
輸入は断らない

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:18:43.30 ID:U7mC28KR0.net
なんだ
ずっと日本のターンじゃねえかwww

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:18:46.37 ID:CvPIU56G0.net
>>15
えーまぢ?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:18:48.01 ID:JAiApVzV0.net
でもスマホの部品は買うんでしょ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:18:59.49 ID:B+Nyx4LW0.net
>>1











い。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:19:16.05 ID:UCfftYRc0.net
かまへんよ
韓国市場の売上なんて微々たるもんやからな
縁切れるならそれに越したメリットはないわ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:20:13.78 ID:IgR0h21J0.net
いい傾向。
NoJapanで国交断絶まで突っ走れ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:21:56.13 ID:MXdyWOUu0.net
朝鮮人いらない

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:22:47.53 ID:qsTMIGdG0.net
>>5
強がってるのはチョンじゃん
実は買えないくせにNoJapan

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:23:14.84 ID:AWl2e0Xg0.net
超ウォン安だからなw輸入したくても出来ない

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:23:33.07 ID:h0a+xDcd0.net
ヨシッ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:23:40.11 ID:X+uFo1Lw0.net
>>14
ギャラクシーみんな使ってんじゃん

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:24:46.50 ID:4QBtmXgY0.net
てか、最近まで韓国の奴ら自身、自分らが日本不買してたの忘れてただろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:25:24.48 ID:U7mC28KR0.net
>>47
そりゃ君の通ってる朝鮮学校のみんなはギャラクシーなんだろうね

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:25:27.25 ID:qo5U3y9L0.net
あつ森も禁止で

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:26:55.57 ID:eSlqjUTz0.net
日本だけが ですか?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:27:45.48 ID:4OHmb4ll0.net
韓国製の消毒液買ったお\(^o^)/

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:31:09 ID:RRcMq0uu0.net
https://youtu.be/i5bliFNLjJc
渤海という大きな国があったのに

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:31:11 ID:yKbTy+xl0.net
関わらない方がお互いにとって利益になるからなぁ
少なくとも反日国家にはビザは必要

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:32:22 ID:q9wko66S0.net
それは困った
100%で、270億円もかあ
大変ですね

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:32:39 ID:Iye6ImCx0.net
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  チョッパリのものは全部不買するニダ!!
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \  ボイコットジャパン継続ニダ!!

┃|    三
┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧    だったら、半導体材料や半導体製造装置を欲しがるなよ!!!
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \      矛盾しているだろうが、バカチョンが!!!

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:33:59 ID:0yqNQP3N0.net
良かったじゃねーか。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:35:20 ID:khfV0IKy0.net
南チョンは放置しておけば自然消滅する国
完全無視でおk

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:35:52 ID:oFGmbsx+0.net
>>52
あのほとんど水のアルコール5%のやつ?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:36:25 ID:FGfbCL+S0.net
いいね
全部禁輸にしてくれていい
とにかく関わりたくない

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:37:10 ID:sznGI4iu0.net
なんで日本人は不買しないんだろう
韓国ドラマも見るなよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:37:25 ID:oFGmbsx+0.net
キムチすら中国産っていうから中国と仲良くしとけばいいよ

相思相愛でお幸せに

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:38:20 ID:OFBZfatz0.net
まあ反日でも不買でもなんでも、好きにやったらいいよ
断交も早くやろうぜ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:41:43 ID:khfV0IKy0.net
あの集団ヒステリー国家とは完全に縁を切る=国交断絶が正解

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:46:44 ID:j4XkjZ5L0.net
>>61
日本で同じ事を言うと何故かヘイトスピーチになるぜ

ファンタジーじゃなくて事実を言ってもヘイトスピーチとはこれいかに?

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:50:10 ID:qiPofgPk0.net
金払いの悪いヤツに限って
クレームつけてくるよな

店はお前のとこだけじゃないんだぞ とか
脅してくる
客もお前だけじゃ ないんだけどねw
精神衛生上よろしくないから こんな客は
いらない

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:50:44 ID:wYHn55Jx0.net
勝手にやっとれ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:54:47.67 ID:oPNgf+1O0.net
中国韓国から外資逃亡しまくりだから誇らしいニダ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:55:17.60 ID:5w0I+tlz0.net
ヤッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:58:10.81 ID:CWtjv1wW0.net
昨日辺りからテレ朝系でやたらと韓国産のパプリカのCM流れてんな
特にモーニングショーの枠で何回も見たぞ
あれは青木が連れてきたスポンサーか?

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:59:13.67 ID:Tj6ES56u0.net
これを機に日韓の国交を断絶しろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:59:19.78 ID:ztnUZebV0.net
お互いにとっていい話だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:00:06.47 ID:3KksakXR0.net
すげーどうでもいい
国内の方が重要だし深刻

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:01:24.13 ID:aKCv+oV30.net
いや、もともと断交上等やし。 チョンだけ必死にアピールするよねw

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:01:28.59 ID:dLV1j1GO0.net
え?まだ国交断絶してなかったの?

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:01:49.03 ID:Tj6ES56u0.net
韓国人による買い占めとかもうざいし
韓国人を日本から排除しろよ
韓国人は凶悪犯罪率も高いし国民からしたらいいことしかないわ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:02:22.57 ID:EzLOs8Fz0.net
ウォン安で買えないだけだろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:04:31 ID:YFRsUlL40.net
劣等民族への娯楽差別がますます捗るなw

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:16:54.30 ID:0mhQnbqz0.net
まぁコロナ関係ない事に気付かんうちは…な

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:17:50.74 ID:aevEPdOf0.net
韓国人が韓国製を買うから何も問題ないだろ、日本企業も火病クレームが減って
助かってるよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:18:53.09 ID:fLsQp68H0.net
>>1
断交で良い
ビザ免除復活なんてもってのほか

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:19:23.46 ID:QVreRA9q0.net
追い打ち?
そもそも買ってんじゃねーよボケ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:21:11.36 ID:ca0MUlNo0.net
ワロタ
日本とはぜひ断交してくれ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:24:26 ID:1AYs5fuc0.net
小さなマーケットだ、得られる以上の利益より失うモノの方がデカいと判断するなら
韓国は切れ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:26:32 ID:D50awr/G0.net
朗報

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:39:46.15 ID:pOceGF5U0.net
日本も韓国製品を輸入しないから
韓国も日本製品を輸入しないでいいよ
お互い縁を切ろうよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:40:57.13 ID:mL7JqZyC0.net
ナマポ受けてる在日送り返すから待っててね

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:41:21.14 ID:rn+4SMhe0.net
もうほっとけよ


非韓三原則やで

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:43:13 ID:WAQZ4o2Y0.net
日本は韓国との付き合いを一切絶ってもやっていける

韓国は日本に見放されたら国としておしまい


悪いけどこれが全て

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:44:39.27 ID:+uazq3MH0.net
>>2
貿易やめても困るものはないな
中国はちと困るが、東南アジアや東欧で賄えるようになった
食品はアメリカ、南米を増やそう

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:44:47.80 ID:axuc08AM0.net
日本も同じように不買運動したらええ
韓国に嫌われてるのになんで韓国の芸能人もてはやすのか理解できんわ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:45:20.84 ID:axuc08AM0.net
これからは台湾産でいこー

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:46:15.79 ID:dzDWsHlM0.net
韓国製の消毒製品が溢れてるが中々売れないね。
日本人は安心安全の日本製を購入するのでね。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:47:05.54 ID:oHOffnDd0.net
なーんだ、ただの朗報か

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:47:44.89 ID:7vC1jzJA0.net
>>6
失うものがないやつもいるんだよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:54:13.59 ID:74jQ8YYo0.net
輸出激減して不景気で韓国民がどんどん貧乏になってるだけじゃん

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:55:44.98 ID:IJ3s2/7d0.net
>2018年までは日本ビール業界にとって
>韓国は最大の輸出市場だったが
>不買運動のあおりで昨年7月以降は急減している。

これって大手各社均等で
日本市場に当てはめて計算したら
一社減少平均が数人の営業チームで
リカバリーできる額だったて奴じゃなかったっけ?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:02:39 ID:EQzS7r6i0.net
嫌韓
断韓
捨韓

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:03:14 ID:/y1v/II80.net
日本は欧米向け輸出の減少の方がはるかに深刻(4月)
世界全体:21.9%減(自動車50.6%減)

米国向け:37.8%減(自動車65.8%減)
EU向け:28.0%減(自動車55.8%減)
豪州向け:45.4%減

アジア向けも減ってるけどまだまし
中国向け:4.1%減
韓国向け:10.6%減(生産財含む、自動車47.9%減)
台湾向け:6.4%増

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:03:40 ID:EQzS7r6i0.net
韓国禍

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:04:18 ID:Z9WRmE3E0.net
付き合う理由を向こうから減らしていくスタイル
手持ちのカードを焼き捨てながら交渉に望まれてもなあ。お互い距離取りましょうの結果にスムーズに移行するだけ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:04:53 ID:o+oVt/5E0.net
韓国と疎遠になることは長い目で見れば必ずプラスになる

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:07:26.12 ID:tZ3mGMog0.net
別にこっちは何も困らねーだろ
ヘタレず続けろ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:07:44.51 ID:QfEClRlv0.net
日本なんて安いなら飲食店も韓国のパプリカ使うし果物も何でも奴隷なんだから日本のために安く輸出しなよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:11:19.89 ID:7r9LWMnJ0.net
へー
韓国って最低だな
俺も韓国のものだけは買わない様にするわ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:12:07 ID:1AYs5fuc0.net
>>102
企業でもそうだけど、残念ながら目先だけなんだよな

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:14:15 ID:W2x6QCsA0.net
日本の自縄自縛…「“対韓輸出規制”に日本の素材企業が大打撃」
5/20(水) 15:40 配信
WoW!Korea

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00259215-wow-int

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:14:56 ID:yMWQOYY30.net
料理番組で韓国海苔のゴリ押しやめれ
日本にも海苔あるやろ
不愉快

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:17:11 ID:bu1WZ0hI0.net
まだ、ノージャパンしてなかったのか
さすが、口だけパヨクの兄

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:18:56 ID:Mx1PXttU0.net
日韓断交でおk

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:23:18 ID:MESUHbM60.net
まだ向こうと関わってるのは負け組。

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:24:13.53 ID:vbO3cXH90.net
ぶっちゃけ\(^o^)/どーでもいい

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:27:40 ID:Mx1PXttU0.net
>>107
Oh, wowKoreawww

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:28:18 ID:YUMVB+1N0.net
中華、下朝鮮とは距離をおくのがベスト
国民性がまったく違うのだから。
グローバル化なんて、日本が振り回されるだけで無意味。ただのグローバル中華化だよ。
そんなのより日本国内の第一次産業、第二次産業を強くしていくのが吉

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:31:43 ID:/yM4tbiB0.net
無料のスマホ 韓国のと中国だか台湾だかのがあって
韓国のは死んでも嫌だから中国だか台湾だかのにした

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:14:48 ID:QR/+/NAa0.net
これからの日本
鎖国して国力を蓄える。江戸時代のように。
いずれ開国した時に花開く。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:20:10 ID:tPpplGEB0.net
韓国 2020-05-24 21:15
【悲報】韓国人「韓国造船終わる・・・」
揺れる「LNG船」最強国韓国・・・受注戦で相次いで中国に「苦渋」

韓国ネットの反応

・中国を殺してこそ、我々は生きられる

・すでにほとんどのコア技術は、ムン・ジェインを通じて中国に完売しているwwwww

・原発は400兆市場、そしてその市場の1位が韓国だったのに
 文災害大統領に成ってから原発を放棄!
 大韓民国の敵は、原発を放棄した文災害

・これがK−崩壊だ!wwwwwwwwwww

・造船がこうなり始めると、人件費で負ける韓国では太刀打ち出来ません

・製造業は、労働組合のせいで、すでに韓国では難しい状況
 週52時間回避しようと、ベトナム・インドに脱出中www

・中国の大勝利ですね
 数年で全てのパイを中国が独占ですね
 ムン・ジェイン大統領と共に民主党そして支持する皆さん、おおめでとうございます
 中国の属国・中国(韓国省)に成ろうwwwww

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:21:44 ID:jvQMHs1i0.net
不買運動とかいうのしてるの世界中で朝鮮民族くらいだぞw

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:29:52.80 ID:FHzo409Q0.net
反日不買運動してるのにニンテンドースイッチは欲しくてネット販売でサーバーダウンしちゃうんだもんねw
ニンテンドーの起源は韓国かな?w

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:32:22 ID:W83o6gsF0.net
ボールペンってw

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:34:12 ID:BXvoA0ec0.net
単に金なくて買えないのを不買運動って言うのか?

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:36:32 ID:7867crq70.net
このまま関係薄れりゃ韓国は貴重なお得意様だから土下座して譲歩し続けてでも関係を続けるべき
という売国親韓派が黙るからいいんじゃね

123 :名無し:2020/05/24(日) 22:40:10 ID:WMrgYjfx0.net
早く居座ってる同胞を引き揚げさせてくれ

韓国の方がコロナ安全だろ

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:41:09.93 ID:Y/YIGq4H0.net
>>6
おまえみたいなやつがコロナみたいな災厄を招き入れるんだよな

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:44:38.04 ID:7Xkj892W0.net
関係が少なくなってるのにはお互い歓迎しかないだろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:55:30 ID:7EPuWBdy0.net
>4月の日本製ビールの輸入額は63万ドルで、前年同月比87.8%の大幅な落ち込み

ざっと計算したところ前年4月は5億6千万円程度
日本の全てのメーカー合わせてこの額
誤差の範囲だな

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:58:08 ID:59/tr9pK0.net
コロナは不運だけど韓国みたいな敵意丸出しの国の不買で経営が傾くような企業は潰れても同情できない
なんでそんな国に依存しちゃったの?と言う外無い

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 23:02:19 ID:Z1ipXoKh0.net
こんなやつら相手にすんな
きもちわりぃ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 23:14:17 ID:anoptCwr0.net
向こうは敵国だと思ってるんじゃないの?
そんな国アテにして商売してるの?

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 00:15:16 ID:qWeSBvYdO.net
>>120
日本の筆記具や文具、事務用品って優れてると思うよ
ロングセラーのもの多いし
去年ニュースになったチョ・グクさんも日本のボールペン使って責められてたね

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 00:33:16.64 ID:wDbTjLWi0.net
韓国の今のウォン安は 意図的なウォン安政策である。
ウォンのレートを維持するラインを大幅ウォン安レベルまで下げただけ。

韓国の日本製品不買運動に対する報復と、
 為替ダンピングによる大幅ウォン安に対する日本企業の保護を
目的として、韓国からの輸入製品に対して50%程度の関税を掛けるべき。

韓国は、日本が韓国に対する輸出管理を強化したので、
日本製品に対する依存を減らそうとしている。
もう日本人の想像を超えた、ここまでやるかというやり方で日本製品を排除している。

それに対する対抗策としても、サムスンやハイニックスの半導体に対する関税を上げることにより、
日本国内のマイクロンや東芝の半導体の販売が増え、
韓国への半導体メーカーへの素材や製造装置の輸出の減少分を
国内メーカーへの販売増で補うことができる 一石2鳥。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 08:50:20 ID:0YF+gmTu0.net
断交でいい
あちらはこれから欧米株流行だし

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:23:48 ID:MQ8XU3yo0.net
ありがとうも言えない国と商売するつもりないので、他の市場を開拓します。

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:25:41 ID:IbWmaYuK0.net
もうだめぽ
https://jp.investing.com/currencies/usd-krw

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:00:45 ID:0G/48vJm0.net
反日国家へ投資なんかリスクしかない

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:41:32 ID:q2UI7hf60.net
朝鮮人がマズいビールを飲もうが知ったことじゃないし
こちらは観光客に荒らされて物価が上がる要素も排除できてウインウインでしょ
大した貯蓄も無い出生率0.8の国なんて2、30年もすれば亡国して向こうから消えて無くなる

総レス数 136
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★