2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市は24日、新型コロナウイルスに感染後、陰性となった50代女性が再び陽性になったと発 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/24(日) 18:40:11 ID:tkIAF6X49.net
 福岡市は24日、新型コロナウイルスに感染後、陰性となった50代女性が再び陽性になったと発表した。

2020/5/24 18:37 (JST)
https://this.kiji.is/637223460761781345

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:40:58 ID:2dZEpEPR0.net
修羅の女性

3 :首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep :2020/05/24(日) 18:41:09 ID:tkIAF6X40.net
訂正

発→発表

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:41:48 ID:dAH/2K2M0.net
免疫は出来ないってことか

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:42:09 ID:u55WnoVh0.net
いつ陰性になったのかが問題。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:42:16 ID:l4XyzMfb0.net
不治の病

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:42:27 ID:+Bupn9h/0.net
検査がずさん?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:42:28 ID:+TVvegspO.net
3回目って事?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:42:46 ID:3ma5qLoi0.net
残ってたのか再び罹ったのかでは大違い

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:42:47 ID:AgmkrFNy0.net
どうせ何度でも陽性になるんなら陰性確認という作業が無駄なんじゃないかと感じる

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:43:04 ID:stMyf4Yy0.net
アッーーー!

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:43:22 ID:84AC+bK10.net
検査だー!もっとPCR検査をするだー!

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:43:37 ID:uF4WD6bA0.net
この人何回目よ?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:44:13.12 ID:7mfKFmzQ0.net
そもそも過少申告なんだから
もつと増えると思う

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:44:53.58 ID:hdRdNeap0.net
>>4
誰もが免疫を獲得できるものではないということだな
もしかすとると人類は誰もが永続的な免疫を獲得できないのかもしれない
一見治ったように見えるだけ
少なくとも根治はしないということなのだろう

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:45:30.07 ID:ItZEHg2o0.net
感染力あるかどうかが問題だろ

17 :ドクターEX:2020/05/24(日) 18:45:34.77 ID:/iSsBzBy0.net
看護師が怪しいんじゃないか?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:46:16.48 ID:zh6jr1H70.net
アクティブばばあで陰性になったらすぐ出歩くってこと?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:46:44.15 ID:GsfwS2s90.net
50歳か、ちょうどヤリ頃の妙齢

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:47:53.86 ID:VGyq9Gma0.net
だから〜風邪も油断したら何度も何度も引くだろうがよアホか
インフルなんかはAB同時に感染したりするんやぞ
インフルってほんとに怖い病気なんですねってなんで言わねえんだ?
風邪も菌が増殖する鼻腔の上、薄い穴だらけの骨のにすぐ脳があるから脳炎なんか簡単に起こすんだぞ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:48:17.65 ID:7FqdW6B40.net
hp見てきたらね、市内281例目と同一人物。
4/12陽性、退院日不明、5/24妖精(入院中)みたい
https://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/hokenyobo/health/kansen/cohs.html

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:48:23.97 ID:MNAFZcoF0.net
>>1
偽陰性だったのか、新型コロナには未知な部分が多いのか
後者と考えた方が無難だろう

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:49:33 ID:VGyq9Gma0.net
こら、福岡の中核パヨクの婆
お前ら福岡で反政府活動できると思うなよ
いじめるぞ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:49:39 ID:e9kFfI1N0.net
再陽性多いな
これPCR検査が適当なだけでは


5月24日
事例374
年齢・性別等:50代女性(福岡市博多区在住)
症状等:倦怠感
職業:自営業
281例?と同じ?物(再陽性者)
感染症指定医療機関に入院中

5月17日
事例373
年齢・性別等:90代女性(福岡市南区在住)
症状等:発熱
入所中
328例目と同じ施設の入所者
358例目と同じ人物(再陽性者)
感染症指定医療機関に入院中

5月13日
事例371
年齢・性別等:70代女性(福岡市博多区在住)
症状等:発熱,肺炎
?所中
25例目の勤務先の入所者
272例目と同じ人物(再陽性者)

4月18日
事例281
年齢・性別等:50代女性(福岡市博多区在住)
症状等:発熱,咳,倦怠感
職業:自営業
発症日:4月12日
発症後外出なし

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:53:20 ID:jH+k7IfJ0.net
前回の陽性から40日以上勃ってんかよ!いつ治るんだよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:53:46 ID:dm156TL40.net
武漢チャンコロナウイルスの概要

強毒L型が7割を占める 既に変異亜種多数確認 そのためワクチンの効果は限定的
最短2秒で感染、目からも感染、米英では空気感染扱い 咳、飛まつで空中拡散した場合は最長で3時間生存
ヒト細胞との結合力はSARSの1000倍 致死率はインフルエンザの50倍 一番恐れられていた動物からの感染、ミンクから人への感染がオランダで確認
PCRを執拗に何度も突破 無症状の感染者体組織に狡猾に潜り込み宿主が弱るのを待っている&宿主の周辺の弱そうなやつに感染する隙を常に窺っている
発症から50日以上経ち再発(再感染)報告も、何度でも再発(再感染)か、そもそも治るのか疑義あり 回復者の三割近くが十分な抗体を持たず
男性の重症経験者の中から無精子症が見つかる 熱帯地域、中東アフリカの環境下でも活動する 60度で1時間加熱しても生き残るe
肺炎は初期症状で、脳炎、髄膜炎、心筋炎、全身痙攣、多臓器不全も報告 血栓、合併症による四肢切断も報告 血管内にビッシリこびりつき血管を破壊 敗血症を起こす
無症状,無自覚者も含む容態の急変、突然死も報告 特別な治療薬無し 
未知の部分が多く猟奇的な突然死を起こす 完治しているのか判別不能 よって情報偽装国家であるシナ(中国)チョン(南北朝鮮)からの入国者は絶対入れてはいけない

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:54:03 ID:T96Hi4bn0.net
やはり不治の病か

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:54:18 ID:wfEHXDO/0.net
まんこに寄生するウイルス

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:57:13 ID:jH+k7IfJ0.net
新型ではない旧型のコロナウイルスも今回と同じように陰性の後に陽性になるときあるのかな?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:57:43 ID:4Ji4tsFj0.net
男の場合は睾丸に潜伏するんだったか

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:57:45 ID:9x2gewRC0.net
感染するような環境なのでは?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:58:17 ID:uVRqTQSA0.net
50代は巻き散らしてんな
市内はデンジャーゾーン

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:58:38 ID:IgPeBJrn0.net
>>16
鋭い。

今から良い事を言うので是非覚えておいてください。

・通常の抗体は一度出来ると3ヶ月の間はムテキングです。再度感染しません。
・次の3ヶ月間つまり半年経つまでは、再度感染するけど発症しません。
・半年経ったら元に戻ります。

ところが、新型コロナでは2ヶ月後に再び陽性になったという報告が多くあるので
通常の抗体の常識が当てはまらない。一方で、再陽性になったとしても周りに感染しない
という研究もある。

だから、抗体が本当に効いているのかどうかは未だに全く不明。
欧米がワクチン開発に躍起になっているが、あれは新型コロナには効果がない可能性がある。
それよりも、自己免疫疾患を防ぐためのモノクローナル抗体や、抗エイズ薬の方が効果があります。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:00:02 ID:901xBoTg0.net
完治しないウィルスなんだろうな
凶悪なヘルペス

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:00:33 ID:Xqmw1fTp0.net
>>4
そうかも知れないし検査の精度も100%じゃないだろうし

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:00:54.87 ID:7WSyGak50.net
今日も複数でたらしいけどどこよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:15:07 ID:FVwVAHAe0.net
ウイルスが検出できないくらいまで減っても
直ぐに不摂生な生活をやり始めるから
また増殖させちゃうんだよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:17:25 ID:she4SO250.net
完治しないんなら一生隔離されることになるの?辛すぎる

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:20:29 ID:CZR9EUXm0.net
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
http://bancao.suspiration.org/yd?6mdaawc/bf87446gunc.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

http://bancao.suspiration.org/lr?2dhp1sr7y3q/vu16jptb7lt.html

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:21:20 ID:aRQy9LLy0.net
>>19
おばあやんやん

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:23:08.88 ID:aRQy9LLy0.net
>>25
エンドレスレイン
かかったやつはずっとバイキン

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:27:18 ID:mArtOaa10.net
この再感染が意味分からぬ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:30:25 ID:N1JBrBvo0.net
家族に移してるやろなあ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:30:37 ID:GfJqHzY/0.net
>>40
本当にすごいのはこの年齢なんだよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:32:30 ID:FVwVAHAe0.net
>>42
再感染とは言われてないよ
検査はウイルスの数がそれなりにいないと検出できないんだよ
なのでいっぱいいたら陽性、いないもしくは検出できない量だと陰性となる

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 19:40:27.35 ID:jiNJh7/30.net
>>42
再感染とは言わない。
再燃という。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:07:55.72 ID:0ZUpAyDd0.net
ワクチン出来るまで
マスク生活だな!

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:22:29 ID:WNJNJLjs0.net
>>1
再発した場合、感染力はどうなのか
またウィルス拡散すんの?

免疫司令塔のT細胞が総量完全復活する2ヶ月より前に、この再発くり返していくと
最終的にサイトカインストーム起こす筈
再陽性になる時期が早いから、これ何度も攻撃しかけて寄生主殺す気満々のウィルスだよな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:34:18 ID:WNJNJLjs0.net
>>20
インフルエンザはAとBは全く別物
AとBに両方かかる事はあっても、短期間でAに何度もかからない

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:34:57.88 ID:PwHzYzo+0.net
重要なのは、また陽性になったかどうかよりこういう人に感染力があるかないか

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:38:06.50 ID:WNJNJLjs0.net
>>25
最初から一度かかったら永遠のヘルペスやHIVと同じタイプだと囁かれていたろ

そうじゃなきゃ中国が武漢ロックダウンして、自宅にいる国民を引き摺り出して体育館にまとめて集め、治療もせず大量に死なせて燃やし
武漢の研究所爆破して隠滅図ったりしてないさ

中国側は何とか日本人に広く感染させたくて必死のようだよなぁ
未だに五毛が、風邪だ風邪だとか嘘必死に繰り返してるだろ?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:38:21.59 ID:coKWrXE70.net
広島も一昨日再陽性になった人が出た

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:41:00.00 ID:nCPmEvpI0.net
水疱瘡・帯状疱疹ウイルスのように
一度感染すると体内の奥深くに潜伏して
免疫が下がった時に一気に増えるウイルスなのでは?
潜伏型のウイルスは水疱瘡以外にも沢山ある

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:41:10.14 ID:l4XyzMfb0.net
元の社会に戻ると考えるのは、人類の勝手な希望ですからね。
我々が「この星の主役を人類」だと、長い間勘違いしていただけです。
今を生きる人類は、今後ウイルスに一生おびえながら生きていくという、絶望しかありません。
地球や人類の歴史にとって、今起きている事など誤差でしかないのですから。
人間はその長い過程を経て、生物として進化していくので、たまたま我々の生きている時期が、その変革期に当たってしまっただけなのです。
今のハエやゴキブリが、弱い薬品を使っている昔の殺虫剤に耐えられるようになってしまうのと同じ事です。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:48:08.37 ID:7cajsDpp0.net
>>43
熊本の再陽性女子大生は家族に移してたようだが

遺伝子検査して再陽性か再感染か判定すると言ってた筈なんだけどな
結局どうだったのか気になる

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:50:08.07 ID:6winsBIl0.net
再陽性って検査の精度の問題なのか再感染したのかどっちなの?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:53:54 ID:joEaH8QY0.net
>>53
福岡ならATLやろ
全員感染してて
このウイルスに弱いやつは若くして白血病に
強いやつでも死ぬ間際に一気に暴れるらしい

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:59:00 ID:SFeeJdHX0.net
ちょっとそこの君〜!
最近疲れやすくなったり少し運動すると
すぐに息切れ起こしてないかい?
以前よりおかしいなーと心当たりある方っ!!
今は若いし免疫力でカバーできてますが
大病や加齢によりおも〜い症状が出てくるかもよ!
そこのアナタ完全のアウトです

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:02:07 ID:Xytq+7ND0.net
φ(..)φ(..)φ(..)
在日朝鮮みたいなウィルス

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:04:09 ID:NMGgSrTV0.net
なあにかえって

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:06:36.87 ID:ruXC76v60.net
50のババアなんぞ需要無いから死んでよし

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:09:23.70 ID:3LGoezgP0.net
北九州市で今日も新たに3人の感染者。
福岡は第二波が始まってるよ。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:13:43.89 ID:YUMVB+1N0.net
中華ウィルスは血管内皮細胞にまで潜伏するものなんでしょ?
血管に住みつくから多臓器不全になるなら納得する
ゆえに、中華コロナウィルスは治療薬、ワクチンが普及しない限りは収束できない

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:14:57.29 ID:BmyChAJ70.net
酒飲むと免疫力は落ちるよね

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:16:02 ID:BmyChAJ70.net
60歳なら死んでる

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:21:13 ID:axuc08AM0.net
北海道も最近連日再陽性でてるよ
一度かかったら治らないのか?

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:29:52 ID:nm7Lk8j20.net
発症後いつ陰性判定をして、そこからどれくらいの期間をおいて陽性となったのか書かないとわからないだろボケ!

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:30:59 ID:sXwfsdDQ0.net
コビット19君て終生免疫の獲得は可能なのかな?
教えてエロい人

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:31:06 ID:jiNJh7/30.net
>>51
中国は今回対策初動が早かったよね。
やはりこのウイルスに関して色々関わってるからだよね。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 22:49:26 ID:zVVv65Vh0.net
もう死ぬでしょう

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:26:52 ID:a0Im+ME20.net
陰キャになったり陽キャになったりするとか

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:10:08 ID:CXK0L2ie0.net
一度かかると仕事復帰なんか無理だわ
富川アナはこのまま消えるのか

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:21:01 ID:va+pnp6B0.net
あちこちで再陽性患者出てるよ
医師もおかしすぎるウィルスと首をかしげてるらしいけど・・

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★