2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】札幌市は9人 道内計15人感染 24日 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/24(日) 16:35:16 ID:kUV+1HJF9.net
札幌市は24日、新たに9人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
北海道も6人が感染したことを発表していて、24日の道内の感染確認は15人になりました。15人以上の感染確認は今月6日以来です。
これで道内の感染者はのべ1054人になりました。
また、新型コロナウイルスに感染した1人が亡くなったことも発表され、道内の死者は81人になりました。
札幌市は午後5時から記者会見し内容を説明することにしています。

05月24日 16時08分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200524/7000021415.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:37:30 ID:fXTIrwNf0.net
フィギュア

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:38:47 ID:ByTeTBNb0.net
この島封鎖しようよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:38:49 ID:ll1WMrzu0.net
気温要因ならあと2ヶ月くらいで収束するやろ
そのあと1ヶ月もしたら秋だがw

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:40:00 ID:DuKvmxcu0.net
札幌自粛してないもんなー

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:40:35 ID:zB5LoabC0.net
札幌県(笑)

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:40:40 ID:EUQfdMG90.net
もうただの気温と湿度の問題だよな
政策なんてたいして関係なく日本と台湾あたりのじめじめ気候が功を奏しただけ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:47:10 ID:NGwjxTj40.net
>>1
東京と一緒に延期だな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:48:17 ID:Lur3eOli0.net
増えてるじゃん

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:48:22 ID:n+1XRtd00.net
アカシアという介護施設クラスターのせい

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:49:33 ID:TNrHdSeY0.net
>>1
北海道の馬鹿は真面目に考えたほうがいいぞ
このままだと北海道だけ解除なしで冬になる可能性あるぞ
本州からの観光客やビジネス客が来なくなったら経済終了する

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:51:41 ID:j5jDj/+t0.net
北海道の感染してるバカども死ねよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:51:56 ID:Ueyqu4K60.net
アウトやな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:52:33 ID:ehdkbi6O0.net
>>11
馬鹿だから、目先のことしか考えられないんだわ、情けないことに。
マジで北海道隔離、あり得る話になってしまう。札幌が全道を巻き込むんだな。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:53:00 ID:NBBw7auZ0.net
あかん。
これ本当に制限緩和するの?地域限定で解除とかできない?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:59:30 ID:ESs7+ufV0.net
全然減らないなぁ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:14:10 ID:DALbKwoF0.net
札幌市だけロックダウンでOKやw

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:22:42 ID:IBoz5zgS0.net
ちょうどGW明けたときに緊急事態宣言前の外出状況に戻ってたしそりゃそうだよなw
外でマスクつけてない奴もいるし。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:24:54 ID:F1AAUZkC0.net
>>12
そんな書き込みして恥ずかしくないの?

20 :名無し:2020/05/24(日) 17:26:28.51 ID:WMrgYjfx0.net
すすきのだろ、増えてんの

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:28:13.21 ID:qTGdDL9O0.net
だめされる大地

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:30:58 ID:9VBjE8lv0.net
期限を待たずに前倒し解除!
っていう形をとりたいだけで、
数字や感染状況は関係ないということがはっきりしたねえ。

安倍政権、一番ダメな政権です!

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:36:27 ID:8K5G65uO0.net
コロナって誰が仕掛けたドッキリなの?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:47:02.18 ID:PWVXF7XB0.net
一波の週末にススキノが浮かれ出したし、この間もススキノのヤバイ店は密かに営業してたし
札幌の癌はススキノだ 

25 :競馬少年ヨシヒサ:2020/05/24(日) 17:56:40.96 ID:rZS8heZO0.net
札幌怖いし 絶対いかね 寒いのにこんなとこ住んでる奴頭悪そう

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:57:25 ID:UaVpd7cs0.net
市中感染は一人もいないよん

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:58:12 ID:aKuws+I90.net
札幌ダメダメじゃん

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:01:45 ID:G95/LtmG0.net
https://www.htb.co.jp/news/coronavirus/
感染者累計
札幌市 650人
千歳市 103人

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:02:47 ID:LnuUnwLQO.net
勤医協中央病院という病院でクラスターが発生しているようだ。

共産党系の病院らしい。
病院名でググると「共産党」の名がちらつく。
今日判明9人のうち5人がこの病院発で、うち2人が年齢性別非公表。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:21:59 ID:G95/LtmG0.net
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200524/7000021419.html

24日道内では、札幌市が9人の感染確認を発表したほか、空知地方の1人、千歳市の4人、石狩地方の1人のあわせて15人が
新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。
4日連続の増加となり、15人以上の感染確認は23人だった今月6日以来です。
15人のうち感染経路がわからない人は3人で、検査数は152件でした。
札幌市によりますと、札幌市北区にある介護老人保健施設「茨戸アカシアハイツ」のいずれも70代の入所者の男女2人の感染が確認されました。
この施設での感染者はこれで92人になり、感染が広がっています。
 また、札幌市東区にある勤医協中央病院の患者4人と看護師2人のあわせて6人の感染が確認され、この病院での感染者は9人になりました。
市と道は新たなクラスター=集団感染の疑いがあるとしていて、市は対策本部を病院に設置して調査を進めています。
また、24日は感染した2人が亡くなったことが確認されました。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:12:19.57 ID:HD+8tE8T0.net
侵略道民に天誅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:14:51 ID:SgxpQvVz0.net
5月24日 新規検査数 152人 陽性15人   陽性率 9.9%
5月23日 新規検査数 147人 陽性 9人    陽性率 6.1%
5月22日 新規検査数 130人 陽性 6人    陽性率 4.6%
5月21日 新規検査数 137人 陽性 5人    陽性率 3.6%
5月20日 新規検査数 203人 陽性 1人    陽性率 0.5% 
5月19日 新規検査数 100人 陽性 3人    陽性率 3.0%
5月18日 新規検査数  83人  陽性 1人   陽性率 1.2%
5月17日 新規検査数 185人  陽性 8人    陽性率 4.3%
5月16日 新規検査数 195人  陽性 7人    陽性率 3.6%
5月15日 新規検査数 180人  陽性10人   陽性率 5.6%
5月14日 新規検査数 184人  陽性 6人   陽性数 3.3%
5月13日 新規検査数 180人  陽性 4人   陽性率 2.2%
5月12日 新規検査数 166人  陽性13人   陽性率 7.8%
5月11日 新規検査数 144人  陽性12人   陽性率 8.3%
5月10日 新規検査数 181人  陽性9人   陽性率 5.0%
道内の発生状況
5月24日まで、
 http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/singatakoronahaien.htm
感染者 1,054人(再14人) (うち患者239人 死亡81、陰性確認済734人)
5月24日 検査数 213人 (うち陽性15人)
5月23日 検査数 219人 (うち陽性 9人)

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:18:10 ID:Z8S5JcOB0.net
札幌2名


https://www.city.sapporo.jp/hokenjo/f1kansen/2019n-covhassei.html

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:45:14 ID:Q93vvEpD0.net
早いね
やっぱ解除できるね

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:47:42.10 ID:ie4naTN90.net
なんで札幌はなかなか減らないの?すすきのとか普通に営業してたりするの?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:50:01.90 ID:NkGa/Olo0.net
青函トンネルそっとじ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:50:48 ID:NkGa/Olo0.net
>>32
20から明確に上昇しとるな
GWからか

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:51:39 ID:J2yf/KwT0.net
 札幌市は5月25日、新たに新型コロナウイルスの感染者が2人確認されたことを発表しました。

・60代男性 無職
・70代女性 無職(すでに感染判明の80代男性との濃厚接触者)

 いずれも発熱などの症状があり、5月23日に陽性が判明。軽症で会話は可能です。

 北海道内では24日に15人の感染が確認されましたが、25日は2人。再び1桁となりました。
感染は1056例となりました。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:05:28 ID:SgxpQvVz0.net
札幌市公表分 2名
北1055 60代男性 無職  濃厚接触者調査中
北1056 70代女性 無職  北1016の濃厚接触者
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0525sapporosiryou.pdf
札幌市新規検査数 162人

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:18:01 ID:nHWd5Is9O.net
>>35
札幌はだらだら感染者横ばいで、中々減らないよね すすきのが普通に営業しているんかねー

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:19:21 ID:oWUAELiE0.net
札幌以外解除で

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:23:17.48 ID:CnQauatT0.net
すすきの全域で自粛解除進んで今後感染拡大するだろ
31日まで営業自粛してる優良店はごく一部で大半は先週から既に平常営業中

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:23:19.58 ID:SgxpQvVz0.net
札幌で2人感染 道内2人死亡
05月25日 14時14分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200525/7000021437.html
札幌市は25日、新たに2人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
感染が確認されたのは、▼60代の男性と▼70代の女性で、いずれも症状は軽いということです。
これで道内の感染者はのべ1056人になりました。
一方、道は25日、新型コロナウイルスに感染した▼70代の男性と、▼年齢・性別が非公表の1人の、あわせて2人が死亡したと発表しました。
道内の死者は83人になりました。
また、道によりますと25日は、2人の感染が確認された札幌市以外では、新たな感染確認はないということです。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:56:29 ID:5Fte7F8+0.net
>>42
そうなったら、解除を解除

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:00:07 ID:btKYLHcK0.net
札幌市 人口 195万人 感染者 652人
千歳市 人口 *10万人 感染者 103人
この2都市だけで北海道全体の感染者1056人の7割以上を叩き出している

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:14:05.20 ID:J2yf/KwT0.net
ススキノと空港を閉鎖すれば

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:05:30 ID:SgxpQvVz0.net
千歳保健所(千歳、恵庭、北広島)だと、上川や十勝の病院へ搬送しているとか
  https://www.hokkaido-np.co.jp/article/420046

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:57:38.84 ID:SgxpQvVz0.net
札幌で2人 道職員も感染確認
05月25日 20時32分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200525/7000021465.html

25日、新たに札幌市で2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
また道内で感染者2人が亡くなりました。
このほかに、道職員が1人、感染していることも分かりました。
25日道内で新たに感染が確認されたのは、札幌市内に住む60代の男性と70代の女性で、いずれも症状は軽いということです。
このほか、道職員が1人感染したことが確認されました。
70代の女性は今月19日に感染が確認された80代の男性の同居の家族で、市は家族間で感染が広がったとみています。
また、60代の男性は感染経路がわかっていません。

さらに、午後8時から開かれた対策本部の会議で、道庁の建設部の職員1人が感染していることが分かったと報告されました。
職員は、24日、札幌市で感染が確認された看護師の濃厚接触者だということです。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:29:52 ID:ENi7Ma3e0.net
実質3人?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:49:04 ID:OygFZNda0.net
実質というか3人になった   


札幌1人追加
勤医協看護師の濃厚接触者で道職員

http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0525sapporosiryou2.pdf

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:39:43 ID:VQ7BL7u70.net
5月25日 新規検査数 180人 陽性 3人   陽性率 1.7%
5月24日 新規検査数 152人 陽性15人   陽性率 9.9%
5月23日 新規検査数 147人 陽性 9人    陽性率 6.1%
5月22日 新規検査数 130人 陽性 6人    陽性率 4.6%
5月21日 新規検査数 137人 陽性 5人    陽性率 3.6%
5月20日 新規検査数 203人 陽性 1人    陽性率 0.5% 
5月19日 新規検査数 100人 陽性 3人    陽性率 3.0%
5月18日 新規検査数  83人  陽性 1人   陽性率 1.2%
5月17日 新規検査数 185人  陽性 8人    陽性率 4.3%
5月16日 新規検査数 195人  陽性 7人    陽性率 3.6%
5月15日 新規検査数 180人  陽性10人   陽性率 5.6%
5月14日 新規検査数 184人  陽性 6人   陽性数 3.3%
5月13日 新規検査数 180人  陽性 4人   陽性率 2.2%
5月12日 新規検査数 166人  陽性13人   陽性率 7.8%
5月11日 新規検査数 144人  陽性12人   陽性率 8.3%
5月10日 新規検査数 181人  陽性9人   陽性率 5.0%
道内の発生状況
5月25日まで、
 http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/singatakoronahaien.htm
感染者 1,057人(再14人) (うち患者238人 死亡83、陰性確認済736人)
5月25日 検査数 212人 (うち陽性 3人)
5月24日 検査数 213人 (うち陽性15人)

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:20:43 ID:nEZgjrBT0.net
新型コロナ道内9人感染1人死亡
05月26日 15時16分
北海道と札幌市は26日、新たに9人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
感染が確認されたのは、▼空知地方の3人と▼札幌市の6人です。
これで道内の感染者はのべ1066人となりました。
また、道は、新型コロナウイルスに感染した1人が亡くなったと発表し、道内の死者は84人になりました。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:47:06 ID:nEZgjrBT0.net
札幌市で6人感染確認 午後4時メドで市が会見【HTBニュースLive】
https://www.youtube.com/watch?v=-9bsWknomBs

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:50:29 ID:nEZgjrBT0.net
札幌市会見発表 6名
北1061 10未満男児 幼稚園児  北1055, 1062の濃厚接触者
北1062 30代男性 会社員    北1055, 1061の濃厚接触者
北1063 30代男性 会社員 公表遅れ、現在は陰性確認済み、北633, 890の濃厚接触者
北1064 50代男性 医師  勤医協中央病院
北1065 40代男性 医師  勤医協中央病院
北1066 40代男性 医師  勤医協中央病院  これで10人目
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0526sapporosiryou.pdf

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:58:11 ID:Atpp8Bzp0.net
院内感染か。ほぼ収束じゃん。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:59:25 ID:nEZgjrBT0.net
北海道公表分 3名
北1058 60代女性 岩見沢市 職業非公表
北1059 50代女性 空知管内 職業非公表
北1060 30代女性 空知菅内 職業非公表
   HTBの番組内の情報では、3名は同一職場とのこと
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0526-2siryou.pdf
全道検査数157人(道 15、札幌139、旭川 1、小樽0、函館 2)
陽性8人 陽性率 5.1%
  陽性1人は発表遅れで今回の数字に入れない

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:03:51.62 ID:Fi6JKCsH0.net
サッポロ一番

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:08:33 ID:6qjw/vgq0.net
勤医協やべえええ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:28:58 ID:nEZgjrBT0.net
>>54
北海道発表分(石狩管内)を含めると、勤医協中央病院は12名

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★