2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 モスクワで5万人に抗体検査、市民の12.5%が感染 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/05/24(日) 13:31:44 ID:FV36ZBNv9.net
ロシアの首都モスクワで実施された新型コロナウイルスの抗体検査で、
市民の12.5%前後が感染していたことを示す結果が発表された。

検査は市当局が今月15日から正式に開始し、5万人以上を対象に実施した。
市内30カ所の医院を指定し、無作為に抽出された市民が出向いて無料で検査を受けた。

同市では医療従事者や患者らの抗体検査も行われている。

保健当局の責任者は声明で、感染が判明した市民の割合が高いことから、
同市のロックダウン(都市封鎖)措置は段階的に緩和される可能性があるとの見方を示した。

市当局によれば、この検査は感染拡大対策の根拠とする目的で実施された。

保健当局者らはスペイン・マドリードなどの結果と比較し、
早い時期から感染が広がった他都市に匹敵する数字だと指摘している。
https://www.cnn.co.jp/world/35154250.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:32:15 ID:VPeVwiIh0.net
感染爆発

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:32:41 ID:gHMYzUSK0.net
感染すれども発症せずか
闇やね

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:32:51 ID:hciBQRXX0.net
何でこんなに感染してんだよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:32:53 ID:JqNdotbO0.net
悪性の風邪ってことだな。結局。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:33:03 ID:+AtMuaAo0.net
10%の雨予報
涙が隠されている

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:33:34 ID:Wp9o/DRT0.net
コロナ様の偉大さと白い皮を被った朝鮮人の下等さを思い知ることになる。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:34:06 ID:VlxVjdBs0.net
まだ2合目くらいやね

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:34:30 ID:i3QouML60.net
アメリカ発と思ってたけど、ロシア発もありうる数字

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:34:32 ID:1lajzooI0.net
で、

アベはいつやるの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:35:12 ID:bNna2BGC0.net
だから致死率は大したことないただのかぜ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:35:44 ID:PAUiY7hZ0.net
スウェーデンですら抗体率7.3%だったのに

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:35:58 ID:8Z9/mTeO0.net
感染拡大してる割には、死者が欧米諸国に比べて出ていない
ウォッカ飲んでるからか

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:36:58 ID:aWwj0xkr0.net
>>13
BCG

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:37:21 ID:jgtYdGVd0.net
露助ざまあ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:37:27 ID:OE2t7Q420.net
これはもう蔓延じゃ無いですか
ところで、飛沫防止ってひつまぶしに似てるな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:37:29 ID:ydQccjXe0.net
>>13
平均寿命が短いので、老人が少ないから

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:37:32 ID:VPeVwiIh0.net
ウイルスも はだしで逃げ出す おそロシア

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:37:45 ID:7ox++pJT0.net
このまま集団感染続けりゃ、来年オリンピックできるじゃん

おっと、ロシアは出場停止か

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:38:05 ID:jmJgaN3v0.net
でも死んでないならある意味成功
抑え込みに一番近い国かもしれない

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:38:47 ID:p2NFTM2n0.net
>>13
日頃から昼間からウォッカで口の中を消毒している、それが原因で長生きできず高齢者があまりいない、
死者が少ないのは、そのふたつが理由だろう。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:39:11 ID:zlVtJHYy0.net
最初の頃は少なかったんだけどな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:39:12 ID:spwJ1iHd0.net
死者はちゃんと数えてなさそうだし、家で死亡とか把握されてないんじゃない?中国とロシアはちょっとね。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:39:31 ID:Pyzcjg1C0.net
まさにおそロシア

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:39:53 ID:rKozuDOg0.net
まだこんなもんか
年末どうなるのって感じ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:40:13 ID:yeoGALtk0.net
こういう当たり前の検査を否定するのが馬鹿トンキン

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:40:19 ID:i3yILr4J0.net
おそロシア

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:41:05 ID:s6hUKwNr0.net
>>26
同意

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:41:36 ID:7a9fwsTG0.net
抗体検査はしたほうがいいよ
データとれるし

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:41:58 ID:qQ1vysVW0.net
隠蔽はしちゃいかんよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:41:58 ID:EJsShQIk0.net
変異したらまた感染

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:42:00 ID:1wxWFKfB0.net
>>13
そもそもロシアは統計の方法が疑われてる

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:42:21 ID:l8cnKvTS0.net
日本は実際はどれくらい?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:42:21 ID:1GpIUMZc0.net
なんでスウェーデンより高いんだよwww
これもうわかんねぇな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:42:30 ID:zuOUJRAi0.net
ソ連時代より不透明なロシア

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:42:33 ID:1WzVqne50.net
集団免疫には、まだまだほど遠いな。
ロシア人、みんな死んでしまうんじゃないか?w

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:42:34 ID:1agmGb7c0.net
スナッチャー

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:42:48 ID:JYnP1W9W0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

新型だけの数字なら恐ろしい感染力だな
去年の秋に1人から広まったんだろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:43:06 ID:5+sbrdXZ0.net
ロシアってノーガード戦法だったっけ?

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:43:57 ID:aLNmV81J0.net
感染者の割にはあんまり死んでないよな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:44:21 ID:vKe1Lo120.net
しかしロシア感染拡大遅かったのに12.5%は多いな
これ各国同じキットで同じ条件で検査しないと正しい抗体持ち数分からないな

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:45:08 ID:eifHinAh0.net
これに限らずロシアが数字正確に公表するとは思えない

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:45:24 ID:BmyChAJ70.net
ロシアの老人はアルコール中毒ですでにお亡くなりになっていたので

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:45:39 ID:8oNCC9f80.net
>>13
まだ日本人はみんな着物で生活してるみたいな事言ってんのか?
ロシア人はウォッカそんなに飲んでないよ今はビールばっかし飲んでるよ、次いでワイン

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:45:50 ID:VPeVwiIh0.net
放射能がウイルスをやっつける
日本とロシアの死者数が少ないのはこれで説明がつく

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:46:02 ID:8oNCC9f80.net
>>21
お前もかよ時代遅れだなw

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:46:22 ID:iO8OoNgh0.net
ミサイルで消毒してるんじゃなかったっけ?w

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:46:38 ID:JYnP1W9W0.net
>>38 の続き

ロシアは冬の間に凍結状態でウイルスが街中に蓄積されていたんだと思う
暖かくなって一気にコロナが感染しだしたんじゃね

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:46:43 ID:8oNCC9f80.net
>>45
チェルノブイリはウクライナだよ!

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:46:46 ID:eIg7c8/n0.net
隠してたってことか

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:47:22 ID:JfbHcC2s0.net
今の日本くらいの気温だとお店も職場も窓やドアを開放したり
換気扇を全力で回して換気できるけど、やはり寒いと部屋を完全に閉めきって
密閉した感染しやすい空間になりがちなのかな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:47:31 ID:S/scWxer0.net
各国サンプルの取り方とか検査キットがバラバラだから
単純比較できない

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:47:31 ID:JfaEPebL0.net
結局はちょっとタチの悪いインフルエンザって事 そもそも騒ぎ過ぎなんだよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:47:32 ID:OE2t7Q420.net
ロシアに渡航履歴があるとアメリカに行けないから
ロシキどもがどんな暮らしをしてるか知らんが、まだ
熱湯で洗濯してるらしいな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:47:39 ID:HM+gj5zw0.net
ロシア→中国説爆誕

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:47:40 ID:8oNCC9f80.net
>>48
今年は暖冬でシベリアより北海道の方が寒いときあったよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:47:46 ID:vJk8wPHb0.net
>>13
ロシアの男性平均寿命は64歳
もっとも死亡率が高い高齢男性がそもそも少ない

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:47:58 ID:hfri8Edn0.net
どっかにデータあったけど超過死亡ベースだとそれなりに死んでる

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:48:13 ID:QzePAVBB0.net
ロシアの検査キットの正確性が気になる。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:48:15 ID:CzQcaG7c0.net
なぜ同じ過ちを繰り返すのか

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:48:38 ID:uNwL+4D/0.net
これだけ感染しても死者が少ないのはやはりBCGも影響しているのでは
BCGがT細胞を活発化させ
サイトカインストームの件数を抑制する働きがあるのかなあと

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:48:48 ID:uP5Tj16C0.net
十人に一人が感染って、すげーな。
人間の自然免疫で新型コロナを撃退していた場合、
20%くらいで集団免疫が出来るという考え方もあるから、
もうちょっとで集団免疫が完成するかも知れないな(笑)
まあ、それもこれも、ロシア及びモスクワの住民が若いからだろうけど。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:49:01 ID:sa+q2vVO0.net
>>6
なぜ、ここでみゆき
12・5%だろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:49:02 ID:BmyChAJ70.net
ロシアの平均寿命65歳が勝利のかぎ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:49:16 ID:eIg7c8/n0.net
>>53
10万人死んだダメリカ人はそう思ってない
特に最前線のERMD達な?

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:49:31 ID:+qgZj7rl0.net
>>13
ロシアは死者の7割が報告されてないとかの報道もあるぞ
ロシアや中国みたいな旧共産圏の数字は信じない方がいい

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:49:36 ID:1BJt159u0.net
>>11
それじゃ儲からない
本当のことはテレビで誰も言わない

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:50:14.32 ID:JYnP1W9W0.net
>>48 の続き

ロシアはこのまま増え続け、真冬に小康状態になる
そして来春に感染爆発が発生しそうだな

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:50:40.67 ID:F3hn2qw40.net
一方日本は昨年の1月から3月までの資料の検査で陽性率が0.4%だったんだよな。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:50:59.02 ID:2y3HSy6n0.net
>>23
コロナ関連死の定義が狭いとは言われてる
元々の糖尿病患者がコロナに感染して症状悪化して死んでもあくまで糖尿病による死とカウントするみたいな感じ
ただそれでも死者数はせいぜい3倍強になる程度で世界でも最上位にランクされる感染者の数に比べるとやはり少ない

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:51:02.32 ID:LNLEp0dd0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスはモンゴロイドを標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029


★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

fdbd

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:51:09.24 ID:+SYTxhuJ0.net
>>53
完治するかどうかが不明なのに?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:51:13.74 ID:LSfxMxWd0.net
>>32
モスクワは超過死亡が多いらしいからね
でも全部コロナ死者にカウントしても
イタリアとかよりは遥かにコロナ死者が少ないみたいだけど

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:51:36.98 ID:CjuzF6nz0.net
ただの風邪で30-50日も苦しまないよ
派遣ならクビや

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:51:54.50 ID:Jfig2NFI0.net
>>10
0.6%とかでなかったかしら

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:51:58.32 ID:Pv7CRt2o0.net
日本と同じくらいか

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:52:12.78 .net
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと滅びろや

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは
滅びたくなければ
自主的に国連と全ての関連組織を解体して世界支配を止める宣言を出せ
それが出来ないならさっさと滅んで地球を明け渡せ

どうせ不可能やから
そのままさっさと滅びろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:52:38 ID:7PDPnPvz0.net
ロシアもわりと人がベタベタくっついてコミュニケーションするかんじなん?
日本みたいに元から清潔であんまベタベタしない国が対ウィルスに関しては最強だよな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:53:31.11 ID:INAeL5RG0.net
>>72
不明じゃない
完治はする

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:53:37.31 ID:+kvlJ1tf0.net
> 保健当局の責任者は声明で、感染が判明した市民の割合が高いことから同市のロックダウン(都市封鎖)措置は段階的に緩和される可能性があるとの見方を示した。

ロックダウン緩和ありきの検査だと思うのでロシアの場合これが本当の数字であると信じるか信じないかはあなた次第って気がするのですが…

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:54:14.45 ID:3py/Ez4A0.net
日本ではどうせやらないんだよね、隠蔽体質だから。

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:54:15.30 ID:/7WGW8490.net
>>69
検査に完璧を望んじゃいけないという教訓だね

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:54:21.06 ID:uP5Tj16C0.net
>>61
BCGが人間の免疫を強化しているという説もあるけど、
自分はBCGが新型コロナの増殖を抑える何らかの化学物質を
放出しているのではないかと思ってるよ。
BCGとしても宿主を殺されたんじゃ、自分も破滅だからな(笑)
それはともかく、複数ウィルスが互いに増殖を抑える、いわゆる干渉現象が、
BCGと新型コロナの場合にもあるんじゃないかと思ってるよ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:54:23.64 ID:HilJcQlJ0.net
>>69
先に感染始まってるのに、日本人の免疫力強すぎw
抗体無くても気候アシストで集団免疫を実行できるな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:55:03.85 ID:shcTYdwz0.net
日本は抗体検査もやるやる詐欺で意地でも理由つけてやらないつもりw

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:55:07.52 ID:cJUufD8G0.net
>>32
日本以外にちゃんとした統計を出せてるところはないよなあ
東南アジアなんかチョン以下のケンチャナヨ精神が当たり前だし
欧米もそのレベルだと発覚したし
北朝鮮のゼロ人を笑えるのは日本だけなんじゃないか、と

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:55:10.49 ID:TBXFxUVD0.net
武漢やスペインですら抗体陽性率は5%前後しかないのにどんだけ感染しまくってるんだよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:55:38.84 ID:/7WGW8490.net
>>81
もうすでにあらゆる方面でやってるじゃん・・・

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:55:51.57 ID:+SYTxhuJ0.net
>>79
いや不明だ
上皮組織から消滅しても治癒してるとは限らない
血液や臓器に潜んでないかは数ヶ月、数年後の病理解剖でなきゃわからない

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:56:04.56 ID:aWwj0xkr0.net
>>11
インフルエンザ以下

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:56:12.27 ID:F3hn2qw40.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000184024.html

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:57:09 ID:aWwj0xkr0.net
>>84
免疫とは関係ないってことじゃん

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:58:14 ID:/osaLVih0.net
>>1
ストックホルムは8%弱だろ
検査の精度が違うのか?

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:58:52 ID:sa+q2vVO0.net
何年も前から流行してたって可能性はないんか

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:59:30 ID:TcONOHDN0.net
世界に迷惑かけるシナ人

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:00:51 ID:uP5Tj16C0.net
>>79
完治するってのは一つの説にすぎない。
現に猫コロナは完治しないし、ワクチンも無い。
人間のコロナが完治するかどうかは、今後の研究に待つしかないな。
一説に猫コロナは13%くらい完治しないで、一生病原体保有猫になると言われてるから、
人間の場合も、十人に一人くらは完治しないで一生を終わるかも知れないな。
しかしいずれにしても、人間のコロナが完治するのも、かなり難しいんじゃないかと
自分は思ってるけどね。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:00:55 ID:pHj2ZFaP0.net
>>89
ウイルスの種類はもうわかっているので完治するのは既にわかっています

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:00:56 ID:eIg7c8/n0.net
>>94
あるから、土葬のダメリカに
PCR検査をして欲しいわ。
ついでに献体も全部な?不利なデータが
出そうだとやらんかもだがw

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:01:23 ID:5pszGROU0.net
大丈夫か
その検査

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:01:48 ID:CvxucuE+0.net
>>97
どうやって再燃を起こさずに完治するの?

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:02:14 ID:kI94zhvA0.net
>>13
基礎疾患がある患者がコロナで死んだ場合全部基礎疾患を死因にしてるから

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:02:15 ID:KV+r53Vm0.net
>>93
7.3%だから8弱より7強の方が適切

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:02:32 ID:CvxucuE+0.net
>>94
それにしてはイタリア死にすぎだろ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:02:41 ID:BmyChAJ70.net
COVID-19 では一般的に発症 4 日ごろから IgM が,一週間程度で IgG が出現するといわれている.
昨今これらの抗体を検出するキットがいくつも開発・販売されるようになったが
それぞれの感度・特異度はキットやそのロットによりまちまちである

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:03:29 ID:ba64xrvg0.net
やっぱりBCGだな

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:03:40 ID:RRRXxExc0.net
けっこういい数字でましたね

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:03:51 ID:c5KdjYuiO.net
抗体検査の精度の問題とかありそうだな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:04:41 ID:pXy2v2x40.net
降水確率10%で傘持って行くか

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:04:56 ID:9oTEP/C10.net
結局ただの風邪

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:06:13 ID:mSwgfEBu0.net
アヘ 「そのうち検査してやる。いつになるかはしらんけど」

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:07:04 ID:f/8HPa8u0.net
意外に低いのね

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:07:34 ID:CQj2Og7x0.net
集団免疫には全然届かないし、まともに発症してたら医療崩壊だろうし微妙な数字

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:07:49 ID:M7EcesYE0.net
>>108
今は晴れてるのに窓にてるてる坊主下げて雨がっぱに長靴履いて傘ぶらぶらさせて出かける感じやな

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:08:00 ID:WblW/yxY0.net
日本も調査のためにも抗体検査ぐらいしろよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:08:38 ID:SkgCCXTg0.net
そんなに抗体人数多くて死者が少ないのかBCGで確定か

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:08:38 ID:9oTEP/C10.net
>>114
する言ってるやん

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:09:21 ID:YyRs4I5R0.net
>>116
とにかく遅いんだよ何でも

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:09:22 ID:CzQcaG7c0.net
どう考えてもPCRの精度に振り回されているだけだと思うんだが

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:09:23 ID:Wr22VuuP0.net
>>108
雨に濡れても死ぬ心配ないけど、コロナはヤバいだろw
例えばの話、死ぬ確率5%ならロシアンルーレットやるのかと。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:10:31 ID:ehyvpKcT0.net
BCG強い

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:10:55 ID:uYqydEh70.net
旧ソ連株BCGのおかげで死なないもんなロシア
アジアは更に強力な日本株打ってる国多いからな

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:11:27 ID:Mu6zIaoi0.net
>>117
そっか?
抗体検査してる国なんて少ないやん
ロシアもあの広さでモスクワだけだから全体像なんて全く掴めていない

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:11:28 ID:HilJcQlJ0.net
>>92
免疫は一つじゃないらしい
書こうと思ったけど上手く説明できない
詳しくないから調べてみて

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:13:00 ID:fVHRushC0.net
ロシアの平均寿命は74歳くらいだよ。
プーチン政権で、ずいぶん伸びた(夜間の禁酒等)。

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:13:25 ID:cSttDjW40.net
ロシアの統計も支那チクみたく怪しいな、まぁ旧ソ連のイメージが今でもあるから‥

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:13:30 ID:BmyChAJ70.net
PCR検査は感度がよくて擬陽性がないので診断向き
抗体検査は感度が悪くて擬陽性があるので疫学調査向き

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:14:10 ID:JwANh28l0.net
集団免疫は無理なのは確定的なんだな

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:14:19 ID:sYTPTTZz0.net
ソ連は貴族や村落を破壊して高層アパートにまとめてしまった
東欧の共産圏にどこも見られる傾向
まぁ美濃部が推進した都営住宅のようなもんだな

もともとソビエトはペテルブルク(レニングラード)など大都市で成立した
ボリビエシキは都市労働者の政党で
10月革命でペトログラード・ソヴィエトがケレンスキー臨時政府の
冬宮殿を占領して成立した

そのあと農村の都市私有を認めよという左翼は逮捕されて
独ソ戦のときの射殺されてる(スターリンの大掃除)

ソ連にとって多くの都市人を集合住宅で飼うというのは低コストで効率的だった
軍隊式で一種の兵舎でもある

なわけで、古い村を破壊して高層アパートにまとめてしまった人工都市は
共産圏にどこも見られる傾向でこいつは三密で伝染病にとても弱い

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:14:22 ID:8t5bcHL70.net
ロシアみたいなすっかすかの人口密度でもあかんのか…

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:14:22 ID:vRe1bWcX0.net
新コロ旧コロ区別してないのではないか

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:14:33 ID:PhW230xH0.net
>>97
新型コロナは免疫システムが暴走して
多臓器不全で脳・心臓・肺 細胞を破壊する。

破壊された細胞は再生しない。
後遺症として一生残る。

軽いか重いかの差だ。

重度の後遺症なら日常生活もできないで仕事を失い
障害者年金で生活するしかなくなる。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:14:55 ID:lwykvQ200.net
大した感染力ではないな
やはり日本のようにマスク付けてればある程度防げるよ

それに比べて半端な感染をもたらしたスウェーデンとかは大失敗

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:15:00 ID:JhJyJQF30.net
寒いからみんな風邪ひいてんじゃないの

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:15:09 ID:8t5bcHL70.net
集団免疫目指したスウェーデンですら1桁%だったしな
目安の7割なんて無理無理カタツムリ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:15:57 ID:xN8url9q0.net
>>11
ホントそれな
普通の人間には全然問題ないレベル

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:16:45 ID:s1BKTZRV0.net
>>12
ロシアはBCG強い割に死者多いイメージだったけど、
そもそも実質感染者が多かったということか

となるとBCG説もやはり信憑性あるな

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:17:01 ID:Jo3Aygu30.net
しかし何万人も手早く検査できるもんだな

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:17:54 ID:zB5LoabC0.net
モスクワは猫が多い

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:17:55 ID:YHXHw3jB0.net
大都会で10%20%か
こりゃ後三年くらいかかるがね

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:18:22 ID:2WQjU2OK0.net
まさかとは思うがスウェーデンの抗体保持率の低さって、ノーガードし過ぎてT細胞がぶっ壊されたからじゃね?

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:19:05 ID:7V3ULGe50.net
ニュージーランドと台湾だけだろうな
本当の意味で成功なのは

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:19:07 ID:6WDFn6FH0.net
>>124
ロシアが夜間禁酒てマジかよ時代は変わるもんだな

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:19:22 ID:2WQjU2OK0.net
死者数を考えるとどう見てもスウェーデンの抗体保持率の突出した低さがおかしいと思うんだわ

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:19:58 ID:LUYKu05r0.net
嘘くせー

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:21:48.38 ID:p/LkPiFb0.net
>>135
今だにこんなこと言う人いるんだw
ただの風邪やインフルで感染症病棟麻痺させて医療機器長期間塞いだりして病院崩壊するかい?
これって他の病気や救急の怪我の人とかがまともな治療受けられず死ぬことになるんだよ

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:22:29.82 ID:9oTEP/C10.net
感染力も雑魚だし普通に健康で若けりゃなんの症状も出ないって言う風邪でパニック起きて医療崩壊だなんだって世界がめちゃくちゃになっとるがな
こんなん世界を巻き込んだ集団ヒステリーだよなぁ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:22:58.00 ID:ZsBxD9Fo0.net
BCGロシア株ぱねえ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:23:08.95 ID:NnLWFm+N0.net
>>14
やっぱこれかなー

149 :ココ電球 _/ o-ν :2020/05/24(日) 14:24:50.48 ID:WA1iQtqO0.net
欧米は両手ぶらり好きだね

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:24:53.25 ID:8t5bcHL70.net
スウェーデンのから推察出来るのは
・実は感染力が低い
・実は抗体が出来たとしてもすぐに消滅する
の2点になるわけで…んで弱いなんてアホしか唱えてないから後者の抗体消える論が優勢
だから専門家は『第2波』を警告してるんすよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:25:19.92 ID:+kvlJ1tf0.net
>>117
ロシアみたいに緊急事態宣言解除の目安にするわけでもないのに慌てて不正確なキットで検査しても意味ないと思う

152 :ココ電球 _/ o-ν :2020/05/24(日) 14:25:29.59 ID:WA1iQtqO0.net
>>10
殺人教唆キター

通報しました

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:25:39.94 ID:6WDFn6FH0.net
>>143
老人への治療が限定的だからとかではないかなぁ
見込みがないのは見捨ててるから死亡率は上がるものの
感染スピード自体は周辺国プラスアルファ程度とか

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:26:35.77 ID:c4ecXL7T0.net
>>14
やっぱこれだね

155 :ココ電球 _/ o-ν :2020/05/24(日) 14:27:02.80 ID:WA1iQtqO0.net
マスクで感染予防 大豆製品と風邪薬で治療

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:27:49 ID:c4ecXL7T0.net
>>150
何で抗体すぐ消えちゃうんだ??

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:28:05 ID:SkgCCXTg0.net
大豆製品ってちょっと笑える〜

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:28:12 ID:AhGG2s2i0.net
>>1
日本では検査しない

死亡したら心不全・肺炎で処理

コロナ感染者数、感染死亡者数が増えない

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:29:14 ID:Bpdu2V8R0.net
>>13
死者数も当てにならん。日本と同じでその他の病死扱いだろ

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:29:23 ID:lwykvQ200.net
>>158
まだ、こんなのが生き残ってるのか? 呆れる

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:29:26 ID:MVSKP8cX0.net
これだけ感染して死者少ないのは
BCGのおかげか

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:29:29 ID:QmtDCPi20.net
>>152 安倍は抗体検査をいつやるのかっていってんだろこいつは

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:29:29 ID:AIS+i9tG0.net
>>33
0.5%あたりじゃないか?政令市平均で

田舎もカウントしたらさらに低いと思うな

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:29:39 ID:qS5/ZE7f0.net
>>124
それは男女合計の数字
男性に限れば未だに低い

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:30:17 ID:c4ecXL7T0.net
>>135
お前、梨田は50日入院して15キロ痩せたってよ
どう見てもただの風邪じゃないぞ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:32:13 ID:gdGpK79o0.net
>>156
それがエイズ遺伝子かも、
免疫不全症候群、何も防御出来ない、
何も分かってない人類、コロナのことは

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:32:37 ID:8t5bcHL70.net
>>156
そこが困るって世界で頭抱えとるからな…今どうにか抗体生存期間延ばしたワクチン作れないか研究しとるんだとさ
俺が知ってるのはアデノウイルスとやらを掛け合わせて一年位に延ばそうって研究してるって製薬会社のコメントのやつだな

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:32:52 ID:OGP2gEUq0.net
これ欧米発だろ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:33:41 ID:SkgCCXTg0.net
大豆とかそんなレベルのもので
強力ウイルスを抑える効果があるとは思えない

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:34:06 ID:tB5xE65b0.net
検査が間違い。
風邪のコロナの抗体も拾っている。

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:34:13 ID:A/weVJVb0.net
BCGとか笑える

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:34:50 ID:7vvy7om/0.net
結局ヨーロッパとの人の出入りを止められなかったんだね

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:34:56 ID:8t5bcHL70.net
なもんで現状抗体検査なんてそもそも無意味論まで専門家から出てもいる
もっとも「抗体すぐ死ぬ」理論はまだ確定とまでは言われてないから検査やめーやとも誰も言えないジレンマな

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:35:20 ID:J+y6ylLc0.net
来月に抗体検査するから
それで本当の死亡率が取れる
で解散解散と

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:36:01 ID:HiaHKLaO0.net
ほんとにそんなに感染してるなら
PCR検査の陽性者数少なすぎじゃね?

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:36:09 ID:bfsWivgi0.net
>>5
コロナウイルス自体が毎年流行る風邪ウイルスの一種だからな
毎年流行るってことは
毎年新型のコロナウイルスが来てるんだわ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:36:19 ID:c4ecXL7T0.net
>>166
エイズみたく一生薬漬けになれば製薬会社ウハウハだもんな

>>167
それが出来るまでやっぱコロナ生活か…

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:37:13 ID:Bzd0YhHV0.net
>>145
医療崩壊なんて実際はしてないだろ
むしろ患者が病院を怖がってこなくなったから医療関係者はヒマでヒマで仕方ない

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:37:33 ID:J+y6ylLc0.net
日本のPCR検査は
肺炎発症者とその濃厚接触しか
やってないから
無症状はほぼ取れてない

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:37:39 ID:XoXdKwon0.net
>>168
ロシアのコロナは、中国からの第1波を防いで安心した次の連休に金持ちがヨーロッパ旅行
して帰ってきてロシア中に広めた物らしい。

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:38:19 ID:bA5oCJiV0.net
ロシアはこれからや

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:38:53 ID:8t5bcHL70.net
>>177
封鎖開始!と封鎖解除!を定期的に繰り返す世界秩序になると思うよ出来るまでは

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:39:07 ID:3py/Ez4A0.net
日本政府は、
PCR検査も抗体検査も、やるやる言うだけで全然増えないね。
隠蔽体質だから。

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:39:09 ID:gdGpK79o0.net
>>169
年代別のデータだと若い奴は死なない、
基礎疾患無くて、健康

免疫力高める食事や運動すればいいか程度、
死にたくなければ、納豆美味いからどうでもいい

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:39:09 ID:DWv+bL/l0.net
>>150
抗体すぐ消えるなら知らん間に感染して知らん間に抗体消えてしまった民だらけってことやん
その説だってコロナが雑魚の証にしかならんw

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:39:14 ID:SkgCCXTg0.net
もしBCGだったら大笑いでいいかな
別に日本人だから特別じゃなかったわけで

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:39:19 ID:J+y6ylLc0.net
熱があるやつは病院来るな
はどうかんがえても医療崩壊

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:40:07 ID:LBLcckMO0.net
比率高いな
感染スタート遅かったのに

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:40:23 ID:J+y6ylLc0.net
隠蔽で死者が1000倍違うんだから
隠蔽は良かったって結論なんだろな

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:40:25 ID:8nn5L2uN0.net
この抗体が次流行した時に効けばいいんだけどね。効けばね

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:40:58 ID:9qxJ1lW80.net
┏( .-. ┏ ) ┓【中国の国家主席の来日の件】


*コロナウイルス関連で延期が決まりましたが

米国主導で、来日の際に国家主席を暗殺させて
中国から日本に、報復核攻撃を加えさせる計画の可能性もある

*以前、トランプ大企業、ローマ法皇を来日させ
偽の中東のテロリスト(日本国内在住)に
暗殺させようかとの動きがあった

※米国スパイお台場フジテレビが誘導
※来日はされない方が良い

ty7
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1264413323254091776
(deleted an unsolicited ad)

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:41:50 ID:MYzGezvb0.net
>>187
発熱したら来るなばっかりだもんな。
明確に発熱者を受け入れる窓口作ってほしいわ。

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:42:11 ID:qRYAf/HB0.net
>>10
パヨクってホンマ情弱やな
ワイはもう申し込んだぞ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:42:51 ID:bRu2i0mC0.net
やっぱり数万人程度はやらないとわからんな
日本とか数百人単位だよなたしか

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:45:48 ID:c4ecXL7T0.net
>>188
これが事実なら人種の問題じゃ無いって話になってくるな

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:46:00 ID:SOc9xzAR0.net
何で5chってロシア上げ多いの?

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:46:20 ID:p/LkPiFb0.net
>>178
医療崩壊起こさないように対策(自粛)をした結果じゃん
今暇は医療機関は救急と感染症受け入れしてないところじゃない?

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:47:24 ID:c4ecXL7T0.net
>>182
そのたびに10万くれるなら別にいいや
ただコロナ罹りたくない
でも2月に結構キツイ喉風邪になったんだよな…

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:47:52 ID:TiOmoZFr0.net
ロックダウンや自粛とか効果ないんじゃないのか?

放置してる図書館と、ロックダウンしてる都市で明確な感染率に差がないぞ

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:48:57.48 ID:/Xr9cn6R0.net
>>158
バカね
良く読め

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:50:09.58 ID:xgjE6/QB0.net
BCG正しいらしいな
めっちゃ横流しされて来年は予防接種無理だろうな

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:50:22.35 ID:je5U/3ra0.net
ロシアは自粛要請でてた
民主があまり従わなくて大変ってニュースやってたけど

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:50:24.81 ID:v0w3WZxC0.net
>>75
0.6%の割には死者が少ない。
抗体検査なんてあてにならないな。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:51:12.61 ID:QyawOScr0.net
友達が来週ロシアから帰って来るんだけど大丈夫なのかな
ロシアは無症状に近い軽症者がほとんどらしいね

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:53:37.34 ID:Bd+IZIyT0.net
これだけ感染しても、まだ集団免疫のレベルに届かないんだな。

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:55:00.00 ID:qX+s4gd80.net
モスクワっていうと欧州型がメインなのかな。
出稼ぎ労働者がコロナ掴んで戻ってきたんだろうし。

極東は中国由来だろうが。

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:55:03.77 ID:pcPDDyZd0.net
>>160
まだっていうか、本音では誰しもが思っているでしょ。
でも検査と自粛の優先で経済再開をしないと、別の意味での犠牲が増えるから割り切っているだけ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:55:18.56 ID:FHK35wIj0.net
>>204
大丈夫なわけないじゃん
昨日も成田で帰国者から陽性出てたじゃん

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:56:39 ID:Z4phrC+Y0.net
>>158
化石がいた!!!!

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:57:39 ID:MDjES7HX0.net
ロシアはだいぶ前に病院に救急車が列をなして並んでたのが目撃されてた。その時の感染者数はかなり少なかったから、感染者と死亡者の数字の操作が行われてる。

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:58:29 ID:aZwnllq/0.net
>>176
すげぇアホ

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:59:02 ID:MYzGezvb0.net
>>10
え?
まだやってないの?
なーんだ朝鮮人かww

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:59:45 ID:Odc/11IJ0.net
集団免疫なんて 実際には膨大な犠牲を払って成り立つ机上の空論
最終的にそこに行くのは仕方ないが山を小さく緩やかにしてワクチンがかなり難しいウイルスは薬剤師
と防御しかなさそう

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:03:17 ID:YajzRDV/0.net
死者は少ないけど回復者数/感染者数もも少ないな

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:04:13 ID:OoTvOVvr0.net
>>211
お前がな
池沼ガイジより脳ないんじゃね?

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:04:45 ID:bazz8cnO0.net
cod2 no russian

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:07:47 ID:YajzRDV/0.net
死者の統計方法が国毎に異なるなら回復率で比較した方がいいかもね

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:08:38 ID:nN/LSOG2O.net
これもう旧型だろ

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:09:30 ID:xN8url9q0.net
>>165
ジジイじゃん

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:09:50 ID:NOB64TfT0.net
抗体検査やれーってさんざん聞いたけど
各国でバラバラの数字、はまあいいとして
去年の血液使っても今年と同じくらいの数が出る日本の抗体検査
意味ないだろ

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:10:41 ID:+GlSo6/10.net
もしろこれだけしか抗体もってないのかあ

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:13:09 ID:c4ecXL7T0.net
>>220
去年のいつ頃かにもよるだろ
秋ならもう流行ってたっぽいぞ

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:13:43.84 ID:UH6kW62i0.net
モスクワは涙を信じない

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:13:47.11 ID:FNcowex80.net
でもロシア人だからウォッカ飲んだら直りそうw

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:13:55.37 ID:QyawOScr0.net
>>208
だから心配してる
空港まで迎えに行くの俺だし

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:14:36.72 ID:c4ecXL7T0.net
>>225
検疫で時間かかるのでは?

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:15:38.63 ID:/wqDddqA0.net
パルナスパルナスモスクワの味〜♪

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:16:43.97 ID:wErc57jq0.net
12.5%も感染してるなら逆に安心やな!

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:17:26 ID:difMTLNu0.net
今日東京で50人くらい出ないかな
もう少しコロナを楽しみたい

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:18:17 ID:UO8sTzQu0.net
これ普通の風邪インフルかかった人でも抗体アリになる奴でないの?

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:27:33 ID:Kl+wOFXm0.net
>>230
それだったらもっと多いんじゃないの?

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:34:11 ID:xgjE6/QB0.net
ウォッカはコロナに効く

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:37:10 ID:v1iPuFTt0.net
意外と多いな
ここからは一気に増えるんじゃね

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:39:51 ID:jZRr4S4N0.net
これってさ、やっぱ不必要な人まで検査しまくってるから感染者が増えてるだろ

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:40:28 ID:jZRr4S4N0.net
積極的な検査をしてないスウェーデンはこんなに高くないぞ

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:45:55 ID:CnQCWJlB0.net
旧型コロナの抗体も拾ってたりして

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:47:41 ID:T8if0mvi0.net
50%くらいないといかんのだっけ

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:50:05 ID:us1JOYDY0.net
>>234
感染してない心配厨が検査上に集まるから感染が拡大するんだ。

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:50:42 ID:00pK7vZ/0.net
検査キットの不具合の予感
一気にこんなに広がるとは思えない
欧米より感染スピードが大きいだろ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:51:40 ID:v1Fte+Mh0.net
>>1
12.5%も感染しておきながら死者の数が少ないって事は
やっぱBCGロシア株の効果は絶大ってことだろ

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:53:34.43 ID:apBCeT0R0.net
抗体検査だから違うんだろうけどロシアはこういうのあったからねぇ

ベラルーシ大統領がロシア製検査キットを批判 「精度は3割」
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202004187375266/

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:54:53.23 ID:CGcAKJzm0.net
俺の嫁ザギトワが無事ならそれでいい

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:56:03.66 ID:Z4phrC+Y0.net
初期に対処すれば老人と糖尿病以外は致死率は高くない
ただ半端なく感染力が強い
ふと気が付いたら死亡ケースも多い
めんどくさいウィルス
そもそも検査しても精度が悪くて発見しづらい
とりあえず亜鉛とっとこうか

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:58:56.93 ID:xZEkCD1Y0.net
>>198
それautoでしょ

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:00:01.23 ID:zhjyeTAp0.net
日本0.6

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:00:30.20 ID:VPMg9S1J0.net
検査数が凄いから感染者数も凄いのかと
思ってたけど実際多かったんだな

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:00:32.41 ID:v1Fte+Mh0.net
>>243
生存できても予後が悪すぎる

豪州で若いダイバーが全員コロナに感染して
若さに物を言わせて全員あっさり生還したけど
肺がやられて全員二度とダイビングできない体になった

肺や脳も含めた全身の血管がボロボロになる

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:05:39 ID:uRG4lhYb0.net
なんで海外は こんな大量に検査できるのに 日本は希望者が圧倒的に少ないのにも関わらず検査を断られる人が多いんだよ
緊急事態宣言解除→コロナ自覚ありでも検査できない→出勤せざるを得ない(遠距離の人は満員電車使うしか無い)→第二波

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:06:31 ID:rD0ugVjc0.net
>>1
なんだこりゃ。
集団免疫の獲得を「目指している」フィンランドを凌駕してるじゃないか。

https://www.cnn.co.jp/world/35154212.html
 

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:06:39 ID:qRYAf/HB0.net
>>207
全く思わないけどな
死ぬほどにコロナに侵された人間に生前死後ノーガードで関わった人が誰も感染しないなんてありえない

ただ5ちゃんで良くある「きつめの風邪引いた もしかしてあれはコロナだったかも?」
って書いてる奴の何人かは本当にコロナったっだかもしれないなとは思う
軽症で人に感染させないタイプな

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:08:30 ID:vzgYZ6+A0.net
>>250
軽症どころか無発症でも感染力有るよ。
発症後よりむしろ強い。

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:16:29 ID:Z4phrC+Y0.net
>>247
オペラ歌手が罹患したらもう十分に歌えなくなるんじゃなかろうか
マラソン選手とかも頑張れなくなりそう

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:17:57 ID:qRYAf/HB0.net
>>251
いや、5ちゃんに俺の風邪コロナだったかもって呑気に書き込んでる人は周りに感染者いなかったんだろうなと
まぁいたら濃厚接触者として検査の網に引っ掛かるしな

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:19:52 ID:apBCeT0R0.net
モスクワ  (人口 1268万人) 1,934人死亡
ストックホルム(人口 97万人) 1,936人死亡

スウェーデンがすごすぎ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:19:52 ID:t3P6qD750.net
これだけ数字高いと中国発でもアメリカ発でもなくロシア発かもな

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:23:23 ID:WP48rZZN0.net
BCG効果ありそう

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:25:37 ID:/KiMrqhr0.net
寒い

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:26:38 ID:+5zRdWWe0.net
再感染率も高いし、基本今のところはかからない方がいい病気には変わらないと思う。

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:29:28 ID:Z4phrC+Y0.net
>>254
ロシアはプーチンが「死ぬな!」って一喝してるから

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:32:01 ID:POLcb01A0.net
>>255
最初に感染爆発したのが中国なのだから
普通に中国発と考えるのが合理的

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:35:48 ID:ahWJ0qNI0.net
知らないうちに感染して、知らないうちに治るのか
その間に、どれくらい他人にうつしているのだろうな

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 16:49:03 ID:any/IMns0.net
スウェーデンや日本の抗体検査結果が意外に低いと「抗体がすぐ消える」とか
「検査自体信用できない」と言うのに、ロシアでこれだけ高い値が出たら
「なのに死者が少ないのはやっぱりBCGのおかげ」という。

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:21:08 ID:wErc57jq0.net
変異しなきゃあと上限8倍程度の死者で済むってこと?(´・ω・`)

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:21:50 ID:sXEWeoBR0.net
やはり無症状か

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:24:12 ID:BmyChAJ70.net
ロシアは平均寿命が60歳代という若者の国なので

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:38:36.03 ID:O0+1rP6T0.net
アエロフロートってもう潰れちゃったの?

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 17:48:35 ID:xgjE6/QB0.net
こないだ年金の支給開始年齢を引き上げてたな
こっちは別の方法で福祉支出を切り捨てるから死者を出す必要がないってことよ

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:04:49.78 ID:JV/yl5F30.net
感染はやっぱりバーや飲食店なんだろか
外出外食を控えるしかないね
感染速度を緩やかに抑えつつ
特効薬開発待ちだね
急激に増やしたら病院の人がたまらんもんね

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 18:36:17 ID:ohWHqy8+0.net
モスクワ(マスクは)必要です。寝よ;

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:28:29 ID:JADuqmlx0.net
>>234 偽陽性=コンタミだから、普通は陰性の非感染者が検査所で逆に感染してしまい
陽性になっている。1検査毎に防護服や手袋を取り替えない欧米では良くある問題。日本の
大病院でも感染者の触れたドアノブを医療従事者が誤って触ってしまい、院内感染が頻発中

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 20:41:53.00 ID:/WiC9rG20.net
モスクワは死者数考えると意外と高い印象

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:08:10 ID:O0+1rP6T0.net
モスクワの空港の天井をまた、見たいw

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 21:56:37 ID:fnzrlUBO0.net
病院なんか行きたくないが
どれくらいの割合で受けたんだ?
行かないと厳罰?

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 23:46:26 ID:4SBc58/g0.net
>>167
それオックスフォードのやつかな
BBCがインタビューしてた

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 00:10:11 ID:DqAg1Vvx0.net
抗体検査キットは偽陽性が出やすいらしいけど

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 04:46:08 ID:tf206tM+0.net
>>239
でもロシアの感染者数の多さを考えたら不思議ではない

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:36:21 ID:eZYcmstk0.net
おんなじ手法の抗体検査を岩手でやってみてほしい

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:52:40 ID:ndN1bgi80.net
日本は科学的にモノを見て分析できないから抗体検査とかも全然しないね。
感覚だけで対処してる。

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:39:27 ID:RRqgZP2P0.net
>>278
0,6%の検査のやつの失敗をみるに
「去年の血液での検査と比較する」ってのもやってなかったりするんだろう

そういうのを延々繰り返す
どちらかといえば関東人が

総レス数 279
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★