2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】感染防止理由に透析制限を通知 都内診療所、謝罪し撤回 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/23(土) 16:11:24 ?2BP ID:ar6/abcP9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/23(土) 16:06
共同通信
 
 東京都北区にある赤羽中央総合病院付属クリニックの血液透析センターが4月、新型コロナウイルスの感染防止を理由に、患者に対し透析時間を延長しない方針を通知していたことが、23日分かった。透析時間は体調によっては延長する必要があり、時間を制限すると高血圧や心不全などのリスクが高まる。院長は実際には打ち切った例はなかったとし、通知について謝罪、撤回した。

 センター側は「人と人との接触を減らしたかった」と説明。通院患者からは「職員も含め感染リスクを下げるためと聞いたが、患者を切り捨てないでほしい」と不安の声が出ていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000074-kyodonews-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:12:26 ID:uYmeXaHB0.net
透析患者は死ねってことですか?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:15:09 ID:4xLdWcXH0.net
>>2
そもそも透析やってる病院自体儲け主義なんだが

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:19:40 ID:wVICnDPv0.net
>>2
体重増えすぎの透析患者に迷惑してるんだろ。

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:19:59 ID:19hGwi9u0.net
日本の医者の無能さは異常

6 :愛国保守(東京PRIDE):2020/05/23(土) 16:22:18 ID:HDmSb9K10.net
さっきさー

近所の公園で小学校低学年と幼稚園年長くらいの兄弟がいたから正座させてから頭ひっぱたいて追い出してきた。

兄ちゃんが弟と遊びにきてたみたいだが、
親御さんはいなかったようだ。

あぁいう子供が俺達中年にコロナ移すんだよなw

子供は社会に邪魔

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:22:58 ID:R3MJpBHE0.net
透析って延命だよね
腎臓移植待ちの患者や回復の希望のある患者もいるんだろうけど

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:31:05 ID:CYEkSnFQ0.net
何というカス病院。晒せ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:38:20 ID:8aueVB3O0.net
延長中止のどこがコロナ感染防止対策なんだ?
医者や看護師ただ単に早く帰りたかっただけじゃねえの

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:45:32 ID:UqKULvih0.net
>>9
透析は完全予約制で延長込でシフト組んでるはずだから
残業とかにはめったにならないと思うよ
予定通り終わっても、雑務や書類記入やら仕事はたくさんあるから
早く帰れる訳でもないし

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:45:33 ID:2lqYcEsO0.net
すぐ撤回するぐらいなら最初から言うなよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:45:38 ID:ZUO6PRWo0.net
>>1
見放しクリニック

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:45:44 ID:0.net
透析患者が感染したら終わりだな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:53:51 ID:vpZrIPnd0.net
透析の治療をこのコロナを良い機会に大幅に削減してもらいたい
こんな何十万しか居ない患者に何兆円も税金がかかってる事が信じられない

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:55:40 ID:FKoQw2bS0.net
ここ今時オンラインHDFでなく血液透析じゃないか
数値は悪くなる一方で透析時間は増える一方
都内ならいくらでもオンラインHDF透析のクリニックがある

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 16:59:48 ID:Ruz5DR+90.net
保険者からしたら一日でも早く
死んでほしいというのが本音よ
たった一人でどれだけ財政的に悪影響及ぼしてんのよ
糞が(≧◇≦)

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 17:27:55 ID:c5CJnr/e0.net
>>2
うん。サイレントマジョリティーの総意。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 17:34:51 ID:AdQ8aFIk0.net
いつもよりベッド間隔を離したり午前午後の患者が接触しないように時間間隔を開けたりすると使用するベッドが少なくなることもある
個室のベッドも何もなければ開けて置いておきたい
院長が言ったのはここだけでもお願いをしてる所は多そうだ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★