2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首相「コメント差し控えたい」 桜を見る会めぐる告発に [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/05/22(金) 18:45:56 ID:tZ1RRNdf9.net
 安倍晋三首相の後援会が「桜を見る会」の前日に主催した夕食会をめぐり、弁護士らが公職選挙法違反などの疑いで東京地検に首相らを告発したことについて、首相は22日の衆院厚生労働委員会で「告発状の中身を承知していないので具体的なコメントは差し控えたい」と述べた。

 野党統一会派の小川淳也氏(無所属)が、東京高検の黒川弘務検事長の辞任を踏まえ、「『官邸のお庭番』『政権の守護神』と言われた検察の最高幹部を失った」と評した上で告発について質問。首相は「黒川氏に対する評価は臆測で言われている。それを前提にしたお答えはできない」と一度は答弁を拒否した。改めて認識を問われると「コメントは差し控えたい」と語った。

朝日新聞 2020/5/22 16:43
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASN5Q5H19N5QUTFK00S.html?iref=sptop_8_04

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:47:14 ID:W6m7Dxhy0.net
逮捕まだぁ?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:47:35 ID:3Yor2+Ro0.net
 
 
他にも大勢、賭けマージャンやっていた新聞記者と検察官はいるとの証言
それについてマスコミや検察庁、元検察OBは法の下の平等から強く問題視していかないといけないのでは?
それとも権力争いのみしか興味なくて、法の下のダブスタをすると?w


>【賭け麻雀】朝日新聞幹部「この程度の食い込み方は記者ならやって当たり前だ。検察官が違法を行うのと記者が違法を行うのは違う」

>黒川検事長、賭け麻雀仲間は朝日新聞、経営部門の要職社員か…コンプラ推進すべき立場

>全国紙の20代男性記者は今回の件を受けて、次のように話す。
>「今でも各県の県警記者クラブに雀卓が残っているところも多いくらい、40代半ばから50代以降のベテラン記者や警察官、
>検察官はとにかくマージャンが好きです
>社内規則では表向き、賭けマージャンは厳禁なのですが、今回の事例のように、取材先とやっている人はまだまだいます。
>うちの会社のキャップ、デスクたちも何かにつけて『昔はよくサツ官(警察官)や次席(地検の次席検事)と朝まで飲みながら、
>マージャンをやったものだ。
 
 

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:48:17 ID:S3OGcpw30.net
黒川辞任で安倍ピーンチ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:48:24 ID:8nFMzfKy0.net
安倍といい菅といい滅茶苦茶追い込まれているなw

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:48:24 ID:oY48ggwc0.net
つまり言いたくないと

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:48:24 ID:HvBH6c+10.net
憎らしい態度クソっ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:48:25 ID:ZEeigbzt0.net
無罪になったら騒いでた野党は謝れよ、くらい言っても良いぞwww

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:48:58 ID:26AuRelK0.net
ん〜?トーンダウンしてるね〜
いつもなら「なんの、疑惑も、ごじゃいまてん!!」って強気なのに

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:49:20 ID:ohag9xO00.net
コイツにゃ告発状なんて難しすぎて理解出来んてw

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:49:25 ID:7IfWu9YB0.net
もう、自衛隊による軍政で良いわ
野党も与党も全員銃殺で良い

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:49:52 ID:W6m7Dxhy0.net
招待名簿と明細書をだせよなぁ。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:49:52 ID:WKnweNsB0.net
警察からの取り調べで「コメント差し控えたい」と言って奴がいたなw

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:49:53 ID:vgbtC0tZ0.net
最近忙しいから嘘を考える時間が足りなかったのか

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:50:05 ID:rJm1/+OL0.net
そこは一点の曇りもない!とか言っとけよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:50:08 ID:QGtZrh1m0.net
流石に賢いな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:50:47 ID:5nA8VlF00.net
本音

桜で逮捕されたくないので検察人事に介入しました

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:51:43 ID:r6ypYeyC0.net
頼みの黒川さんはもういない…

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:51:54 ID:4nh6gQF50.net
いつもこの手の発言だが確認したら何か言うわけではなく今度は係争中だから何も言えないに変わるだけ
コメントする気がないならそう言えよと
なに取り繕ってんの

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:52:16 ID:875CAsEx0.net
ほらな
さっさと野党を外患誘致で追い込めばよかったのに

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:52:28 ID:j9+/oWFy0.net
犯罪者ゲリゾー

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:52:34 ID:kd2/b6fJ0.net
>>2
総理でいる間は訴追されない

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:52:54 ID:xucgdV7T0.net
安倍

反省してま〜す

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:53:07 ID:A0ovi3FE0.net
 



ラブとロマンスの2024年パリ五輪の邪魔をしないでください
https://www.paris2024.org/en/the-olympic-games-paris-2024/
https://www.paris2024.org/en/vision/


オマエらの、2020年?東京五輪 何それ
毎回、競技だけではなく オープニングセレモニーが話題だけど
民主主義憲法変える国のなんて世界中のだれもみたくない!



  

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:53:16 ID:7HpsNVR/0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://himawari.mefound.com?2065.html

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:53:21 ID:1NK8kq1E0.net
頭悪いのによくがんばったね
こんなのでも長年居座り続けられるこの国のヤバさはこいつが辞めたところで変わらないけど

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:53:29 ID:bDakebKl0.net



次。。。。。。。。。。。。。槇原のりゆき事件の裁判、やりまーーーーーーーす!

\(^o^)/

>>1

黒川辞任を
もみ消す。。。。。。。。。。。。。。安倍晋三の打ち上げ花火劇場、、、、はじまりはじまり


ピエールも
沢尻エリカも
アスカも
清原も
槇原も

すべて安倍晋三と中村格の面白劇場。。。。。。。。。。。よしもとと一緒

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:53:34 ID:5nA8VlF00.net
>>20
かわりに春節にコロナを誘致してしまった安倍ちゃん

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:53:51 ID:md6li7ED0.net
やめた後韓国の大統領みたいになるコース

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:54:00 ID:IbuvqpZP0.net
紅葉を見る会もやっちゃうぞー

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:54:22 ID:bKi94XiA0.net
逮捕はよw

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:54:42 ID:5nA8VlF00.net
鉄格子から桜を見る会

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:54:48 ID:IbuvqpZP0.net
野党に迫力が感じられない

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:55:04 ID:eErHG1hu0.net
安倍「上級は勝ち組。ザマァw」

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:56:20 ID:siiYlE0W0.net
最終手段、下痢で入院

36 :名無しさん@13周年:2020/05/22(金) 19:01:31.84 ID:2uoLBg2ph
銃殺刑まだぁ?日本は言論の自由がない独裁国家だからすぐ死刑でしょ?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:56:41 ID:6tazL3Ir0.net
>>1
いやいや!
コメントしろよ!

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:56:49 ID:8nFMzfKy0.net
安倍も捕まりたくなければ首相でいるしかなく
かといって国民の反発が怖いから野党の要求を丸呑みするしかなく
かといってそれだと二階(自民党)と公明党に◯されるし
行くも地獄退くも地獄だなw

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:57:27 ID:tZhzByLv0.net
>告発状の中身を承知していない

お前が告発されてんだぞwwww把握しろよwwww

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:58:00 ID:RKYAXmZb0.net
黒川に執着していたのは盾になってくれていたから
今後は大変だな(笑)

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:58:23 ID:SRQCioNa0.net
こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですか💢

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 18:59:01 ID:26AuRelK0.net
安倍のコメント差し控え連発ってめずらしいんだよ
ついこの間の例のタグの騒ぎについてだった

コメント差し控えはガースーの十八番だったのになぁ
官房長官の人格に分裂してんのかねw

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:00:03 ID:8nFMzfKy0.net
ジューシー安倍は今まで全部嫌なこと菅と黒川にお任せだったんだろうなw

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:00:55.31 ID:PGNzuwKM0.net
>>29
マジで韓国みたいな流れで気持ち悪いわ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:01:26.80 ID:+mg7x/oW0.net
また左の皆さん負けるの?お前らの希望立憲民主は何世紀経ったら政権奪還してくれるんや?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:01:35.60 ID:j9+/oWFy0.net
>>42
焦りかな
またボクチャンお腹痛いからやめるぅになる

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:02:05.60 ID:j9+/oWFy0.net
>>44
その流れ作ったのは他ならぬゲリゾーだよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:02:15.47 ID:PttDPYIK0.net
>>43
    ∧_∧
   (  ・∀・)   < ご名答!
   (m9   )

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:03:40.00 ID:2WqjVTyS0.net
アスペ晋三は文在寅レベルのクズだな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:04:03 ID:b1G7Xaac0.net
差し控えたい?は?馬鹿なんか?お前の希望なんざ聞いてねぇ〜んだわ!舐めんなよ!糞漏らし!お前に選択権はねぇ〜から!

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:05:09 ID:Q21qkVkI0.net
総理の立場に置いて国民に不開示過ぎる、疑惑の根源
疚しくないのならホテルの見積もりを国民に開示しろ

それすら出来ない総理大臣

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:05:42 ID:0F9CwZoB0.net
おい犯罪者コメントしろよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:06:02 ID:26AuRelK0.net
「疑惑につきまちてはでつね、でつからでつね、国会で、今まで、再三、申ちあげてきた通りで、ありまつ」

いつもの安倍晋三ならこうであるはずだ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:06:16 ID:Ep9xaqjy0.net
差し控えたいだと?
駄目だ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:08:08 ID:Ls0XqHKL0.net
逮捕されたら安倍と言えども豚箱での肛門検査は逃れられない

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:08:13 ID:C23d31j30.net
このしつこい安倍下ろしは韓国からお金出てるの?
外患誘致じゃん

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:09:17 ID:3v/Ov3iM0.net
>>1
きちんと質問に答えないのが日本の政治家のダメなところ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:09:57 ID:UdPWDSh30.net
> 「告発状の中身を承知していないので具体的なコメントは差し控えたい」と述べた。
承知しとけよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:10:35 ID:4A0DMSxA0.net
犯罪集団安倍自民w
今思うと消費税増税分社会福祉に全て使うって嘘ついた時点で逮捕すればよかったわ
あきらかに金品だまし取ってんだもんなwww

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:11:31 ID:boWHY0ID0.net
ぱっぱと領収書を出せばいいだけ
無いから問題ナイとか、そんなのが通用するのは霞ヶ関内だけ
いつまで引っ張ってんだ、その一因は安倍周辺にも問題がある
それにも税金使ってんだよ、ちゃんとしろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:11:38 ID:Qg3fBOun0.net
>>1
総理やめたら即逮捕だから安倍ちゃん必死ww

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:12:31 ID:NM20pXKz0.net
さあ面白くなってまいりました

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:13:41 ID:26AuRelK0.net
今回告発団は段ボール数箱抱えておったで
裏付ける添付資料が膨大なんだろうなと

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:13:48 ID:L6uNEHS30.net
安倍ガクブルやなw

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:14:51 ID:hJOBSoAk0.net
カンペ見て良いからコメントしろよw

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:15:27 ID:8nFMzfKy0.net
今NHKニュースで安倍の答弁見ていたけど
コントなんかより全然笑えるな
意味不明にも程があるw

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:16:34 ID:LCExhA/m0.net
自分が告発されてるのにコメントを差し控えるw

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:18:07 ID:PttDPYIK0.net
>>66
    ∧_∧
   (  ・∀・)   < ビビってるんだよ。 わかってやれよ〜w  
   /

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:18:44 ID:b8Cm4/tv0.net
もーさ辞めてまえ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:19:04 ID:jVLqE9Ax0.net
>>2
【コロナより】民主党政権だったら、こんなに苦労しなくて済んだのにと思う★3【会食
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1590094251/

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:19:11 ID:SY0I7sMs0.net
犯罪者かよ
悪くないんだろ?
悪くないならちゃんとコメントできるだろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:19:38 ID:PDRf/AnB0.net
デンデン デンデン知能テスト受けろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:19:55 ID:rB/UPUGk0.net
でも自民党与党だろ、ナニがあってもね
何もかわらないよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:21:07 ID:4500UJgX0.net
>>1

アベノマスク
黒川

直近だけでも辞任しないのが不思議な案件山ほど出てるが

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:21:37 ID:eErHG1hu0.net
安倍「どうせお前らなんかに辞めさせれるわけないww」

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:21:48 ID:8nFMzfKy0.net
>>73
自民党のボスは二階幹事長だからね?

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:21:49 ID:r10Gq4t80.net
不逞鮮人だらけやなこのスレ
ウケル

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:23:05.29 ID:eErHG1hu0.net
昭恵「来年は税金で桜見に行きま〜すw」

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:24:17.66 ID:8nFMzfKy0.net
そりゃ名目上は安倍が自民党総裁だけど
それは官邸と自民党が同じ方向を向いているときね

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:24:38.52 ID:SbidcSk+0.net
当初高級寿司を提供してたとか言われてたけど、どう見ても5000円分の食事提供してないので
野党がそそっ閉じした案件を弁護士が掘り起こすスラップ訴訟か。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:27:44 ID:8nFMzfKy0.net
まあ東京五輪の可否が決まる10月までには安倍は退陣するよw

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:28:17 ID:Q/FPfmDn0.net
>>1
さっさと言い訳しろよ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:28:38 ID:Nj0i9FjX0.net
〇へちょん万事休すか?

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:29:36 ID:ionXxu8V0.net
弁護士が告発するってのはどうもね
はやく自治を廃止するべきですよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:29:57 ID:clMC3WzA0.net
責任はどうした?

どこまでも口だけだな

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:32:10 ID:8nFMzfKy0.net
今の安倍に東京五輪を強行する力なんぞまるでないからな
安倍は奇跡的にコロナが消滅することを祈るしかないw

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:32:21 ID:3R16h0Dm0.net
真っ黒

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:32:48 ID:emYBnRSs0.net
説明責任は

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:34:00 ID:icHR09U10.net
https://www.youtube.com/watch?v=bAbM6dxM-dU

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:35:20 ID:dmlx7r660.net
なんかいえよ〜

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:38:01.63 ID:vefFZqTH0.net
桜といい黒川といいマスコミが自分の足を食いだしたな

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:48:39 ID:dfl3LOTF0.net
犯罪者総帥

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:52:47.84 ID:l4X0wFek0.net
逮捕路線みたいです

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:55:18.93 ID:CFqqZv6G0.net
で、何の犯罪で告発されてんの?

林真琴が検事総長になること決まって安倍を無理矢理捕まえられるとパヨは思ってる?

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:00:02 ID:CFqqZv6G0.net
黒川を辞任に追い込む→日弁在日弁護士連安倍首相告発→林真琴検事総長誕生寺→安倍首相を不当逮捕→証拠不十分で釈放

韓国と左翼朝日のシナリオかな?
しかし林真琴の下で他検察官が果たして動くのかね
人望は黒川だったろ
検察長官延長は内部検察官の要望だったんだから

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:01:37 ID:jIJwSfiQ0.net
>>94
ホテルニューオータニ前夜祭参加費5000円と本来の額の差額を安倍事務所が負担した公職選挙法違反!

しかし差額があるという証拠はない
久兵衛の寿司があったから高額なはずと主張した立憲民主党のフェイクニュースが根拠

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:02:31 ID:tND0shsn0.net
>>94
政治資金規正法違反と公職選挙法違反
桜を見る会前夜祭は、安倍事務所がホテルと契約しているのに政治資金収支報告書に記載がなく、
また会費5000円との差額分を安倍事務所が補填する買収行為ではないか、という疑惑

検察が告発を受理してニューオータニの帳簿を調べればいいだけだな
逮捕も不要だろ。在宅起訴で十分

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:04:49 ID:CFqqZv6G0.net
内閣は既に韓国からのネット工作と朝日とか情報は入ってるよ
内閣には公安がいるから調べてるわな
だから公務員定年延長と検察官定年延長を合わせて改案しようとした
Twitterの民意とわざと安倍は国民が納得しないので廃案にした
安倍政権の作戦勝ち
野党特大ブーメランじゃないか

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:07:24 ID:CFqqZv6G0.net
何も出てこないよ
左翼の捏造で騒いでるだけだから
森カケもそう
捏造と妄想だから実際裁判になっても何も出ないwww

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:17:26 ID:jIJwSfiQ0.net
証拠ないのに告発するとか頭おかしい
まあ勝ち目ないから不起訴だろうけだ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:20:59.88 ID:tZhzByLv0.net
黒川が消えたんだし、大人しく逮捕されろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:25:54 ID:7AQ5hae/0.net
安倍さんはクレバーだし、しぶといからそう簡単にいかない

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:30:06 ID:S1i2N8mA0.net
>>1
犯罪行為の自覚はあるからな

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:33:37.36 ID:kzwJy8IA0.net
バックアップデータは、公文書ではございません。

何億人のくちた開いたままだろうか。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:35:22.84 ID:V37Dc1D50.net
これの結果、不起訴及び無罪の場合はきちんとペナルティあるよね?
なければ法の悪用だよね?証拠も何も無いけど何かした疑惑があるで告発したんだから

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:38:22 ID:sj0Dxrdy0.net
>>1
やましい点が無ければ、安倍自身が否定すればいいだけの話。
「差し控える」 ということは、何らかのやましい点があるのだろう。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:41:51.58 ID:1NK8kq1E0.net
歴代最長の政権だっけ?

最後に逮捕されたら色んな意味で歴史に名を残すね

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:48:50.14 ID:jnfQ5ceu0.net
>>5
散々この2名は調子ぶっこいて来た奴らだからね。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:50:34 ID:2NQg7ihP0.net
>>17,28,32
全部のコメントが好み

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 10:22:16 ID:PuJcTLYN0.net
>>32
プレバトでやってほしいね。
情景から、一句。
発想をとばして、シュレッダーという言葉をいれてもいいかも。
では、次の方どうぞ。


111 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 17:54:44 ID:0LhYxQLH0.net
●自粛期間GWに2回も朝日新聞社員らから接待賭けマージャン受けて黒川検事長は辞職

ハイヤーまで呼んで賭博接待をした朝日新聞社員はコンプライアンス違反の処分もなし。この癒着構造こそ追及すべきだと批判高まるがマスコミはスルー。

マスコミは三権分立だから独立性高いなどと報道していた検察官に近づき非公開情報を不正に得ていたようだ。
国民のプライバシーを握る検察官であり事件などに不正に関与することはあってはならない行為だ。接待により公務員に守秘義務違反をさせたわけだし、マスコミは取材のためなら賄賂や盗聴など犯罪も許されると思っているのかもしれない。
産経はまだしも、実質敵国メディアの朝日新聞は在日韓国人記者が多く諜報活動だった可能性もある。安全保障上、朝日新聞、毎日新聞、テレビ朝日、TBSとの癒着は処罰すべきだ。
世界のスパイは大半が記者か外交官だ。

こんな自粛時期にマスコミに誘われハイヤーまで用意され賭けマージャンをしたとは黒川も罠に嵌まり脇が甘いアホとしか言いようがない。
何としても林検事長を次期総長にしたい稲田総長派や朝日新聞の刺客かもしれないのにだ。
テレビ朝日では黒川の賭けマージャンは報道するが朝日新聞記者いたことすら報道しないから汚い。

芸能人など「500万件超」検察官定年延長抗議ツイートは、たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明している。
検察が三権分立とか頭の悪い芸能人が異常にツイードしたところから見て朝日新聞などマスコミ、民団、総連、韓国が背後にいることは明白だ
マスコミはここまで世論操作したのに上手くいかなかったからスキャンダル作りに出たのだろう。
一般的にスパイはテレビ朝日女性記者が財務次官に使ったハニトラで相手を潰す方式が多いが、黒川はマージャン中毒だったからそれを利用したと思われる。
マージャンで数千円くらい賭けるのは一般的で個人の遊びの範囲であり、脱法パチンコや暴力団のバカラ賭博のような商業賭博ではない。
まずはパチンコを検挙すべきだろう

朝日新聞幹部は、稲田総長派閥の林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
政府が任命した黒川氏ではマスコミや韓国系勢力などには不都合なんです。

事務次官だった稲田氏が、自分の後任への林真琴刑事局長の昇格と、黒川氏の地方の高検検事長への転出を織り込んだ人事原案を固め、官邸側と折衝したところ、
官邸側は、法務省官房長として法案や予算などの調整で功績のあった黒川氏を事務次官に登用するよう実力主義を求め、法務・検察側は、受け入れた。

その後しばらくして、林氏の次官昇格を狙ったが、意外な伏兵がいた。
上川陽子法相だ。法相は、法務・検察幹部の人事権を持っている。
国際仲裁センターの日本誘致の方針をめぐる意見の相違などを理由に林氏を次官に登用するのを拒んだとされる。
上川法相が菅義偉官房長官と直談判し、林氏を地方に転出させる人事を決めたという。実力もないのに日々の仕事は派閥作りやマスコミとの飲み会で朝日新聞への情報漏洩が気にいらなかったのかもしれない。
仕事しない奴が、稲田総長から林氏への禅譲を受けると言う検察内の腐敗改革なんです。

検事総長は内閣に任命権はあるが、検察庁と朝日新聞が決めた人間で絶対に通すと言うことだ。警察と韓国人パチンコ屋の癒着も許せないが稲田総長はどこに天下りするのか楽しみだ。

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:35:33 ID:4dhfvVA30.net
こいつはもうダメだ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:38:09 ID:jiRa3vFt0.net
反社の定義がわからない〜♪

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:41:55 ID:mDDc/2SZ0.net
中身を承知してないなら早く確認して回答しろや。土日は来客もなく犬を抱いてるだけなんだからよ。正当な手続きを経た質問だぞ。馬鹿にするのも大概にしろ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:56:50.27 ID:J/YTn8DE0.net
>>1
犯罪者安倍は逮捕して吊るべき

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 10:28:53 ID:sYj0sQ3f0.net
この数百人の弁護士がそのまま野党になればいいんじゃないのw

野党不甲斐なさすぎだよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 11:56:53 ID:sHyjYQWn0.net
>>63
なんか代理だと受け付けないとのことで
662人分の告発状を個別に用意したみたいな
ことを代表の方が話されてた。

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 11:58:59 ID:dgY3Riaz0.net
産経はなかったことにしたいネトサポさんたちw

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:19:20 ID:hSYQemuD0.net
アヘはこれで明日は家宅捜査とかで、眠れんだろな、

総レス数 119
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★