2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門家、ソーシャル・ディスタンスは「少なくとも2年は続く」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/05/22(金) 12:28:28 ID:yZZdB2h19.net
■関西福祉大・勝田吉彰教授(渡航医学)の話
 ひとまず第1波は乗り越えられた。ただ今後、海外と人の往来が増え、ウイルスが持ち込まれる懸念がある。夏はウイルスにとっても過酷な環境だから、気温が1桁台に下がってくる秋ごろに第2波が来る可能性がある。それまでに、反省を踏まえて体制を立て直すべきだ。

 第2波は、どこかでクラスター(感染者集団)が発生するという形で始まるだろう。重要なのは、こういったクラスターを早期に見つけて感染経路をたどる調査を迅速に進めることだ。PCR検査だけでなく、精度が上がることが期待されている抗原検査や抗体検査も併せて活用することを模索すべきだ。兵庫県の休業要請の基準には、PCR検査の陽性率という指標を加えてもいいかもしれない。

 第2波の兆しをつかんだ際には、県民が外出自粛や休業要請にいかに早く応じるかも重要。会社を休んでも収入が補償されるなど、軽症者が検査を敬遠しないようにする仕組みづくりを考える必要もあるだろう。

 コロナ禍で、多様な保健所機能の大半ができておらず、職員が足りない。患者の重症度に応じて医療者が対応できるよう、人的配置や仕事内容を柔軟に見直すことも求められる。

 緊急事態宣言解除後も、「3密」を避けることを日常的な基本動作にしなければならない。少なくとも2年は、こういった社会的距離を取る生活が続くだろう。(聞き手・霍見真一郎)

神戸新聞Next 2020/05/22 09:12
https://www.kobe-np.co.jp/news/iryou/202005/sp/0013361626.shtml

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:28:57 ID:QcD1BNDN0.net
アホくさ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:29:10 ID:JusuUVbk0.net
何を根拠に言ってるわけだ
新規感染者もいないのに

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:29:12 ID:XgD0NjuO0.net
東京オリンピック中止

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:29:31 ID:sMLTDg+k0.net
星屑の下のソーシャル・ディスタンス

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:29:47 ID:jQCXYU6Y0.net
大相撲終了のお知らせだな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:29:50 ID:7G08RWs10.net
治療法確立されれば終わりじゃないのかね

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:29:51 ID:upAAiQxu0.net
そもそもパーソナルスペースがバカな奴多いから
こういう強制的に距離取らせるのは、俺としては大歓迎
これで無駄な混雑とか一極集中が緩和されてほしい

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:30:05 ID:RRWvo89W0.net
のちの江戸しぐさである

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:30:09 ID:tixq6PHa0.net
燃えあがれ、愛のレジスタンス

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:30:23 ID:rd38HrsD0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://himawari.mefound.com?2121.html

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:30:35 ID:0S0TvJLI0.net
新型コロナを生んだ中国武漢を訴えるべきですね。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:30:40 ID:aZzdbp090.net
東京近辺だけは一番最後に規制が解除され、一番始めに規制がかかる絶望的な展開だなこれ

学生さん80日も学校いけないんじゃないの?これ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:30:55 ID:9b9IMTLv0.net
星空の下の

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:30:57 ID:oUwk832+0.net
どのへんがソーシャルなの?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:31:12 ID:tGeAoS6o0.net
はよソープ行きたいんだが

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:32:13 ID:CPAiTcvL0.net
接触をするスポーツは全部ダメだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:32:13 ID:6CddZ50S0.net
セクロスディスタンスもお願い

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:32:31 ID:Y5pibzP60.net
>>16
VRでがまんせい

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:32:31 ID:Omztex260.net
ソーシャルディスタンスって言われると「密ですビート」しか浮かばなくなってきた

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:32:41 ID:tNkd/CJZ0.net
ソーシャル・ディスタンスの「ソーシャル」の意味が今一つ分からんなw
文化の違いかな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:34:05 ID:CUnX+j7Y0.net
自己責任でいい

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:34:07 ID:hc63xmcM0.net
何をオッシャルディスタンス

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:34:09 ID:MdhEl1Pe0.net
もう誰も守ってないからw
自粛解除うぇーい

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:34:20 ID:RxnmRz0a0.net
専門家の感想文だろ。
判断であるような口ぶりで話すな。
専門家とやらに情報もなければ
判断力もないことバレてんじゃん。
マスク役に立たない説言ってたやつ、
二度と表に顔出すな。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:34:45 ID:Yc+ljIM90.net
猫ですらコレだもの
https://i.imgur.com/UccRats.jpg

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:35:16 ID:5VWQ2OEz0.net
中韓人入れる気満々の連中に応じてるねこれ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:35:17 ID:6qB7Q3pm0.net
>>21
ソーシャルダンスみたいなもんだよ社交とか交際とか
ディスタンスは距離というより隔たり

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:35:56 ID:sRYIcsrf0.net
>>1
     i
     |
 \  __  /
_  (m)  _ ピコーン
     |ミ|
 /  `´  \     バーチャル・ソープで、 ビジネス・チャンス・・・ 
    ('A`)
   ノヽノヽ
     く く

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:36:28 ID:WLP2S3Am0.net
後出しジャンケンの専門家はお気楽でいいねぇ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:36:48 ID:SmcpgM5S0.net
距離開けるのはいいけどマスクは無くなってほしい

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:37:47.93 ID:pxhg83Uv0.net
いや『長くて2年』だろうな
専門家の発言として安全マージンを取りすぎだから実相はそんなとこだ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:38:35 ID:mqhTjAoO0.net
オリンピックは無理だろうな。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:39:03 ID:9dLz8uwF0.net
マスクは秋冬まで勘弁だな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:39:04 ID:i5wSUqTk0.net
>>1
緊急事態宣言を解除したとたんにテレワーク止める企業が多数あるのが日本

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:39:32 ID:qfRgzKNK0.net
だからリモコンバイブが売れてるのか

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:40:25 ID:ji+kbeof0.net
来年も新型ウイルスが流行るので無限ループですわ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:40:34 ID:GVQhQCxq0.net
既にトナラーが活動再開し始めてる

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:42:00 ID:tskvb9Yn0.net
※個人の感想です

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:43:55 ID:fHzUuM0e0.net
怪しいのを野放しだからそうなる

安全な人間だけ集めて町を作れ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:44:05 ID:sRYIcsrf0.net
>>1
  ,ィィr-- ..__、j _
 ル! {   _    `ヽ,
N { l `   _ ,、    i
ゝヽ   _,,ィjjハ 、  i   問題は 「距離」  じゃないんだ!
 `ニrt‐ミ-rr‐tュ<≧rヘ
   {___,リ ヽ二´ノ  }ソ     物を介した、 ”間接接触” が危険なんだよ! 
   '、 `,-_-ュ  u /|
    ,ヽ`┴ ' //l\
─‐ァ | `ニ--‐'´ /  |`ー __

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:44:14 ID:8P5OoAEz0.net
社交ダンス

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:44:44.16 ID:veRS4okE0.net
並列社会を縦列社会へ

後ろ向きで会話する人類

セックスはもっぱらバックから

DNA ID確立と顔のない社会へGO!

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:45:31.73 ID:YgB2AGoX0.net
満員電車も禁止で!

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:45:55 ID:r1aqs4Tu0.net
>44
今の日本でそれは無理www

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:46:46 ID:9rvUQugZ0.net
ソーシャルディスタンス

ディープインパクト
 

もう馬の名前だなー

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:46:47 ID:upAAiQxu0.net
これから非接触ビジネスが流行るんやで
さっさとはじめろや
そして俺に投資しろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:47:55 ID:0h8C79IF0.net
>>1
祭りの開催は無理ってこと?
神輿とかめっちゃ近いし

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:48:25 ID:5eJIX7zq0.net
一生続いていい

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:49:49 ID:yZwquO3H0.net
ゾーニングすればいい。
ソーシャルディスタンスを保つ方は、外食店なんかも席の幅も広いし消毒なども
こまめにして手間もかかるので割高。
保たないほうは、少し安いけどそんな配慮なく3密。

もしそうなったら俺は安い方使うは。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:50:11 ID:P9BrWBMo0.net
婚活できねえじゃん
ネットでやっても結局会えないと結婚までいけねえし

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:51:59 ID:tGSL20uT0.net
>>1
無駄にそばに寄る奴多すぎ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:52:57 ID:hHlGg7XB0.net
>>51
トンカツ食って寝てろ
そのうち収まる

ブタ女と結婚して、子豚三匹作れよ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:54:22.45 ID:9//XJcb/0.net
2年もマスク着用してたらコロナで死ぬよりマスクが原因で
死ぬ人の方が多そうだな。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:55:36.56 ID:BkFqov/Z0.net
つまらん

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:55:54.77 ID:WP3LDSkS0.net
>>1
.
あと2年大規模握手会は不可能ということか。
これは乃木坂など坂道グループに説明というか警告したほうがよくないか?
未だに握手会開催の前提でCD売りまくってるけど放置する気かね。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:56:03.72 ID:JvR16QeA0.net
>>44
通勤ならOK

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:56:19.31 ID:Y5pibzP60.net
ワクチンが出来ても全国民への注射に1年ぐらいかかるだろうからなあ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:56:42 ID:x5weAbce0.net
セックスはやります

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:57:00 ID:3lOeywOX0.net
オミズと風俗
完全死亡w

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:57:02 ID:O9FQ7/yS0.net
「少なくとも2年は続く」 = たぶん未来永劫続く (´・ω・`)

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:58:24 ID:VWAJjEo00.net
夜には激しい風が吹いてるな。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:00:12 ID:IP/YsTYv0.net
気持ちを確かめ合う前にコロナ騒動が起きた。
二年もデートできないなら、もう駄目だな。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:01:56 ID:Y/K0QhVr0.net
外国で座らせない席にぬいぐるみ置いとく方式のとこがあって日本でも早速真似してたけど
コラボカフェでやればウケそうだな
(持ってかれないように椅子に固定しとかないといけないけど)

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:02:48 ID:bMtBjvcr0.net
ライブハウスだけは2年間閉鎖しとけ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:03:56 ID:cdxZ/V4c0.net
Shall we ソーシャルディスタンス?

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:05:51 ID:hnWgYwNV0.net
店の出入り口に置いてある消毒液がどこも空っぽ
消毒液の空容器が媒介するんでないの

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:06:28 ID:VOwcI7fy0.net
専門家は黙っててくれ
人の不幸と不安で生き生きしてんじゃねえよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:07:50 ID:VOwcI7fy0.net
>>63
思いきってオナニー配信で愛を深めろ
今なら向こうも手順すっ飛ばしてオナニー見せ合いっこに応じるはずだ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:09:00 ID:VOwcI7fy0.net
>>51
仮想空間でネット結婚すりゃいいよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:10:46.54 ID:VOwcI7fy0.net
ビルゲイツ「セックスしなけりゃ人口削減できる、セックスはゴイムには不要不急」

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:11:00.94 ID:USmm0PKH0.net
映画館も航空会社も全滅?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:16:31 ID:EoZY2EUD0.net
とか言っちゃって来週解除から全軍密集凸状態なんでしょ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:19:48 ID:5Nj/QQG90.net
>>34
これまで梅雨から夏にちゃんとマスクしたことなかったけど、しなきゃダメなんだよな
蒸れまくりそうで嫌だなぁ。ガーゼマスクとかだったらマシなのかな

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:20:56.70 ID:TOxEY/d20.net
こんなくだらないことだべってる暇があったら、コロナウィルス発見できる薬でも研究開発しろよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:21:06.88 ID:JHCZk+bv0.net
人集めるようなイベントは全て禁止だな

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:22:23.64 ID:3dHP/YBX0.net
あんまり長引くと個人の飲食店とか最初は席間隔開けてても段々席を詰めるようになるだろうな

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:22:49.88 ID:AQLcak3r0.net
2年で終わるなよ

一生やれ

てかオッサンとか近く来るなよキモいw

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:24:10.34 ID:AQLcak3r0.net
これだけソーシャルディスタンスって
言ってるのに

ガラガラの駐車場で隣停めるヤツ

もう死ねよwww

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:25:26.63 ID:fL7bNnQB0.net
コンビニとかスーパーのレジの前のガードのやつ
あれいいよね
コロナ終わっても一生やってほしいね

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:25:59 ID:AQLcak3r0.net
チャリで歩道走ってるバカ

離れろよwww

よってくんな

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:26:07 ID:TqagGjfW0.net
東京五輪、選手の皆さんはソーシャルをおながいします

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:26:10 ID:8DoxB2Vv0.net
>>72
機内や劇場内での飲み食いはアウトかな
ストローを使うとか色々出てくるとは思うが

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:26:10 ID:8YmnrUAM0.net
ブラジルで感染が爆発に増えてるのに
全く報道しないのな
バカじゃね

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:27:13 ID:AQLcak3r0.net
>>80
それナイス

防犯にもいいよね

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:27:35 ID:nYWuQcf50.net
この辺のソーシャルディスタンスのタカ派をテレビに出しまくるのはいかがなものかと思うんだよなあ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:28:49 ID:nYWuQcf50.net
>>40
60歳以上だけロックダウンで実は全部解決するんやで

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:28:59 ID:AQLcak3r0.net
ともかく男はもっと距離保てよ

近づくな

女子高生だけ特別に許す

仕方がない

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:29:22 ID:aHY3bNqL0.net
そら防疫を第一に考えればその通りだけど、
経済がもつか、と言う事を考えれは
話は簡単ではない

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:30:08 ID:TOxEY/d20.net
>>86
不安を煽って視聴率稼がないといけないから仕方ない。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:30:45 ID:PjwHScNd0.net
もともと俺の人生ソーシャルディスタンスだから

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:31:12 ID:OuiKuaI80.net
恒久化希望

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:33:06 ID:AQLcak3r0.net
>>91
> もともと俺の人生ソーシャルディスタンスだから

オレもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

実はコロナとか関係ない

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:33:21 ID:VOwcI7fy0.net
>>79
後から来る奴が止めにくくなるから狭い駐車場は詰めろよ
いるんだよ
詰めないから奥が空いてるのに切り返しできなくて止めれなくするアホが

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:36:46 ID:AQLcak3r0.net
>>94
いや田舎のイオン

野球場ぐらいの駐車場ガラガラ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:37:02 ID:PsTkZ5io0.net
飲食店には寄らねぇぞいい加減切り替えらんねぇのか

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:38:23 ID:hsEyIDlv0.net
元々対人距離の遠い日本人にはソーシャルディスタンスは不要だっつーの
こんなアホなこと守ってたら何も活動出来ないぞ
本当に近寄っちゃダメなのは空気感染の強い病気だけだぞ
コロナはエアロゾル感染力弱いんだから換気程度で十分なんだよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:39:19 ID:nxTrW9wJ0.net
保健所は要らないことがよくわかった。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:39:58 ID:gLxBaxzR0.net
尾身先生は数日前の国会でずっとフィジカルディスタンスって言ってたよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:40:15.77 ID:HhgdusCx0.net
陸上のリレーは、2mのバトンを使用します。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:41:12 ID:Uw2xlmQC0.net
ハロウィンが痴漢禁止になったら困る

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:43:58 ID:9SY5HooB0.net
注目されてバズりたい「専門家」の願望w
オオカミ少年が調子に乗ってると、バカにされてハブられるよw

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:52:37 ID:5BGFbjIi0.net
満員電車についてもコメントしろよ
専門家!!

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:54:30 ID:Ba2JHwJp0.net
3カ月後にはコロナ前に戻るでしょう。
日本人は優秀です。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:54:35 ID:fIjoIKUX0.net
風俗2年も我慢できねーよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:56:54 ID:OQHDwF6m0.net
日本では満員電車では感染しないことになってる。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:58:35 ID:VVPSQBHo0.net
少なくとも日本は鎖国続けてれば普通の日常は送れるわw
鎖国といっても物流まで止めてるわけじゃないんだし
この期に及んで害人いれようとする動きがちらほら出てきてるけど
キチガイかよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:59:40 ID:b/+eETCl0.net
小売施設レジャー施設→OUT
満員電車オフィスビル→SAFE
くれぐれも間違わないようにお願いします

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:02:51 ID:WK2fHBW20.net
マスコミ、芸能なんて表面だけ。どうせ守らないって
検察、新聞は賭けマージャンをやっている

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:04:04 ID:MbW8ayoQ0.net
10月から3月まで海外からの入国規制、これが必要かつ十分条件だ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:04:42 ID:jnfQ5ceu0.net
もう専門家とやらの戯言は要らんよww 巣に帰れ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:05:15 ID:FAlD8vrj0.net
続かん続かん
段々気にしなくなっていくからw

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:05:26 ID:MBVX5xHh0.net
東京の満員電車は3密には当てはまらないので安全安心なので
駅トイレのPCR検査も絶対にしません!

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:05:38 ID:YZhtXI3p0.net
ワクチン安定供給が目安かな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:05:44 ID:1ocz2uDG0.net
日本人はすぐ忘れるからー
すぐ元通り

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:11:37 ID:ImPsA2ph0.net
スーパーでボケ老人が近づいてきて怖い
地域に何人かいる模様

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:15:00 ID:BDPSYziE0.net
>>109
それで感染者出てないんだから意味のない自粛だわな
いまだに国会議員が一人も感染してないし

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:16:07 ID:Pcb/XfXL0.net
小学校でのPTA等面倒なことがなくなって何より

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:17:33 ID:1lFDnr3A0.net
問題は次の冬だな
今年は秋も不要不急のイベントはしない方がいい
糞みたいな町内対抗運動会とかな

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:18:44 ID:1lFDnr3A0.net
>>118
うちは消防団のポンプ操法大会がなくなってみんな大喜びしてた
(一部の操法バカ団員を除く)

もう永遠に中止でいい

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:21:53 ID:nYWuQcf50.net
>>90
ひな壇番組撮れなくなるんやけどなあ
あいつらアホやわ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:21:54 ID:8DoxB2Vv0.net
>>91
俺もコロナ前と殆ど生活スタイルが変わらないことに驚いてる
みんな何を頑張ってるんだろうって

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:22:22 ID:MBVX5xHh0.net
無駄な通勤に始まって野球観戦や結婚葬式、いらない事だらけだったな現代は

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:22:54 ID:8NB3FTUo0.net
握手会、ハロウィン、ハッテン場しばらく無理だローな      リア充どもざまーみろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:29:17 ID:TktJz7gy0.net
専門家とかの言説はだいたい外れる

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:35:44 ID:MdVuS0Z/0.net
>>124
最後なんか違和感wwww

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:36:28 ID:knkzWEnN0.net
2年はこれか
https://i.imgur.com/l5t5rdl.jpg
(満席)

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:37:12 ID:MT8sbwsX0.net
1人大好き人間の俺でもソーシャルディスタンスなんか無理だわ
本気で実践してる奴は無職しかいないと思う

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:37:29 ID:xPdi+Ruq0.net
緊急事態宣言解除後も注意は必要
栃木の宇都宮のスーパーでは緊急事態宣言解除後にクラスターを発生させている

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:40:05 ID:0PVS/Q1f0.net
2年後に解除できる根拠は?
テキトーに言ってるだろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:45:57 ID:p9lfeKju0.net
レジ待ち列で無駄に詰めてくる爺居ないし、
電車で身体をねじ込んでくるデブも居ないし
ソーシャルディスタンス様々ですわ
ずっと続けてくれよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:46:07 ID:FOAiHUsw0.net
コンビニとかスーパーのビニールシートって意味あるの?

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:57:08 ID:SgLtIPuq0.net
駅も電車もすいてて快適

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:03:34 ID:O8CVFbhn0.net
>>121
ひな壇こそリモート画面でいいんじゃないのかな

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:08:15 ID:8DoxB2Vv0.net
>>132
会社でも四方八方についたて立てて
マスクしてエアコン使わずに
死にそうになってるw

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:09:07 ID:nYWuQcf50.net
>>134
リモートだと会話の被りが致命傷だからガヤが死ぬんや

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:09:53 ID:nYWuQcf50.net
>>132
咳しまくるマスクなし老人とか未だにおるからな

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:11:12 ID:Onzwa46w0.net
>>21
ソーシャルは福沢諭吉によって「社交」と翻訳された

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:11:24 ID:DOIgiUfG0.net
>>12
そうなると事の発端は
あへちゃんの春節ウェルカムに
なるけど
あへちゃんに逆らうん?

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:11:43 ID:KqLZJJAY0.net
>>135
何でエアコンを使わないの?

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:12:09 ID:+FhJTD3W0.net
星空の下は?

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:13:58 ID:0vvKN/x80.net
ラグビー観客席は?

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:15:13 ID:vLfh4Dwn0.net
ソーシャルディスタンスを推奨するほど、出生率が上がるという矛盾

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:31:03 ID:+Y/yIVu30.net
>>1
あほ?
ワクチンが出回るまでや。

危機感を持つ人はワクチンを射つ。
インフルエンザと同じね。
射たずに感染して死ぬ人のためにソーシャルディスタンスを継続しないよ。

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:38:24 ID:/P4SbDyK0.net
サッカーワールドカップも出来んぞこのままだと

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:39:08.68 ID:/P4SbDyK0.net
>>21
時代はソーシャルじゃけぇ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:41:12.34 ID:/P4SbDyK0.net
〉〉139
発端は武官だろ
日本に来たのは欧米経由のがピークだ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:44:26 ID:uq9roAsK0.net
今フィジカルディスタンスっていうのがセオリーらしいが

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:50:18 ID:/o29ADCJ0.net
>>1
ドラマや映画もマスクつけて撮影か
奇妙な映画ばかりになるな

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:51:51 ID:gV7tAEXU0.net
今年は有馬記念の盛り上がりもないのか

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:54:26 ID:7ZpFLJvK0.net
もうほとんど感染者出てないのにアホらしい
特に岩手なんか全く気にしなくていいぞ

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:14:46 ID:/+BYgsdN0.net
>>26
ぬこきゃんわ〜w

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:22:34.55 ID:Wlw4BmVp0.net
だから、個々人が宇宙服の簡易的な着密服を着て出歩けば疫病感染・熱中症・痴漢冤罪と全ての問題が解決する!

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:34:53 ID:08KEU0wO0.net
みんなすぐ飽きるよ

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:39:24 ID:GxMs3rfZ0.net
今も皆がやってるのレジ前だけだろ
電車やイートインの席なんかたった1m離れて座ったって、ねぇ…

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:52:14.05 ID:P9BrWBMo0.net
京都のアレみたいに間空けてたらいいのかな

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:54:21 ID:l1OhZiFr0.net
ただちにコロナの影響が出なくてもなってま安心してはいけない。

30年後、50年後に身体に蓄積したコロナの影響で発症して死ぬ可能性は否定できない。
例え本人は発症しなくても身体蓄積したコロナが子供に伝わって、コロナ2世やコロナ3世が発症して死ぬかもしれない。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:11:55 ID:WIqDYiLC0.net
バスの池沼大好きヲタ席も当面の間は封鎖か

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:54:27 ID:mXvQcuOZ0.net
上手いだけだよ

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:56:10 ID:4u9XSMGc0.net
飲み屋と通勤電車は同じぐらいの空き具合
元に戻るのはまだまだ難しかろう

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:57:00 ID:4u9XSMGc0.net
会社の公式宴会がなくなったのがうれしい
最近酒をやめているので

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:56:39 ID:TktJz7gy0.net
下道の朝の通勤渋滞は完全に元に戻ったな
首都高はまだ若干以前より空いてるが

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:48:13 ID:aTLDyiSc0.net
コロナ以前から女は俺に対してソーシャルディスタンスをとってくれるよ。

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:21:18 ID:B16shKrm0.net
>>148
フィジカルディスタンスって、単にディスタンスじゃダメなのか

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:33:41 ID:VcYIu2m00.net
>>7
なくたって本来いらない、交通事故より低い死者で、交通事故が怖いからって車を全部止めろってやってるようなもんだから

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 07:58:22 ID:Mls6quxe0.net
>>127
赤字で全部潰れるな

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:33:23 ID:4wO/L9UK0.net
年内にはコロナ前に戻れるとかに勘違いしてるバカどもwwww

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:59:00 ID:7fwsaaoz0.net
>>164
ソーシャルディスタンスって心理学用語でしょう。
本来心理的な距離だったのだよね。

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:03:21 ID:c8E0+RTt0.net
近づきません勝つまでは

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:04:34 ID:7ri1SJr/0.net
このまま外国人の入国を禁止し続ければ日本人に感染者なんかいなくなるだろ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:19:08 ID:b18yOWt30.net
マーシャルでフル・スタックじゃ勝てませんか?

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:40:08 ID:bF9l6zJx0.net
半年もしたら、世界中「コロナ?そんなバカ騒ぎもありましたねw」になるよ。

総レス数 172
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★