2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「数年前から賭けマージャンしてた」産経新聞がコメント [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/05/21(Thu) 22:01:29 ID:ervva6/E9.net
2020年5月21日 20時58分
https://news.livedoor.com/article/detail/18295807/

産経新聞社広報部は21日、
「東京本社に勤務する社会部記者2人が取材対象者を交え、数年前から複数回にわたって
 賭けマージャンをしていたことが分かりました。これまでの調査に記者2人が語ったもので
 あり、詳細な事実関係はこれから調査します。相手や金銭の多寡にかかわらず賭けマージャンは
 許されることではないと考えます。また、不要不急の外出を控えるよう緊急事態宣言が
 出されている中での極めて不適切な行為でもあり、深くおわびいたします。今後も取材源秘匿の
 原則は守りつつ、社内規定にのっとり厳正に対処してまいります」
とのコメントを発表した。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:02:40 ID:hkQGWUCX0.net
自社の人間だけでも名前をさらせ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:04:05 ID:VEux7EgI0.net
産経、朝日だけじゃないだろ

麻雀メンバーの名前、所属先を晒せ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:04:29 ID:qRmS8nfq0.net
処分しろよ
というか知らなかったみたいなスタンスで語るな

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:04:31 ID:LoC0u8yZ0.net
むしろ賭けないで麻雀するやつっているの?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:04:35 ID:WQaxM1wD0.net
朝日に先にゲロられて慌てて公表したか
保守って守勢に回るとホントだっせえな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:05:57 ID:qLLtjpQs0.net
>>6
保守とリベラルの野合麻雀賭博開帳

8 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/05/21(Thu) 22:06:24 ID:5Zs+PZ9l0.net
バカのネトウヨには永久に
理解できないだろうけど

パチンコは遊技であって
賭博ではない

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:06:46 ID:TjEbntWl0.net
え?
2回じゃないんですか???

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:06:49 ID:geNdWkTn0.net
>>1
上級は賭博しても捕まらない

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:07:07 ID:J15jiqr30.net
そら賭け麻雀やってたのは悪いけどさ、
何年も前からやっといて、今になって急にリークするとか腐った記者だな。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:07:17 ID:c4+6QE/m0.net
実名出せよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:07:40 ID:K+6GtszS0.net
常習賭博やんけ
あまり知られてないが常習賭博は懲役刑しかない重罪

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:08:45 ID:/vfn/GYA0.net
てかこれって今回だけ、この産経の2人と朝日の1人だけなの?
相手…
数年前からやっていたんでしょ?
他社記者はほんとにいないの?
まずそこはっきりさせてほしいもんだ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:11:29.97 ID:Ub1aq2xz0.net
 

【産経新聞】
 

●従軍慰安婦●

戦時中、強制連行などで兵士の性欲処理のために
従事させられた女性。
https://i.imgur.com/xyQH3th.jpg
https://i.imgur.com/7ls9gnT.jpg


 

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:11:33.81 ID:M0nGCU6s0.net
産経と朝日が報道したらマッチポンプだろ…
特に朝日は逆に報奨もらってるんじゃないの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:12:59.12 ID:1/X38R7t0.net
マージャンもパチンコもやらないけど
あんなもんカネが絡まないとやる人いなくなるんじゃね?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:13:43.55 ID:XKCv2xVA0.net
産経のリーク=政府主導の首切り

日本会議の支部長だった籠池も、国土私物化が表沙汰になった途端、罪を全部被せて切り捨てたしな。
安倍って元々そんな奴。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:15:05.75 ID:XKCv2xVA0.net
>16
朝日のトップと安倍は寿司友。
プロレスのヒール役してるだけだよ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:15:25.66 ID:xuPYsnf30.net
産経じゃなくてサンスポだったら許されたかもしれないのに

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:15:43.91 ID:0zgbXMA70.net
裏ではみんなズブズブじゃん

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 22:16:45.10 ID:6BPTbKBp0.net
生まれてはじめて賭け麻雀をしたかもな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:18:18 ID:WQaxM1wD0.net
政府に負けず劣らず後手後手の産経
朝日の文句なんか言えないクズ新聞

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:29:53 ID:thuhMrBm0.net
さあさあ芸能人呟けよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:30:45 ID:TjEbntWl0.net
検察OBはこれにはダンマリ?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:34:12 ID:tumMuWjc0.net
麻雀格闘倶楽部じゃダメなのか?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:36:40 ID:xSO14qOY0.net
大昔からの業界の伝統でしたとさ°ω°)ノ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:38:21 ID:g8X5Iv9J0.net
記者クラブには雀卓が置いてあったりしてな。囲碁や将棋みたいな感覚だったんだろうな。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:38:30 ID:4jBEyNIB0.net
ハイヤーチケット出しておいてしらなかった体とかw

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:39:03 ID:jEhjjtel0.net
常習賭博やん

31 ::2020/05/21(Thu) 22:41:46 ID:BFfEaejh0.net
賭けても図書券なら、合法らしいな。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:46:15 ID:1HbtKYKo0.net
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://nkklo.jasontresize.net/yd?88295/86gvejidm4b.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://nkklo.jasontresize.net/lr?s2r05onk1s2y/a42dnsinot2.html re eed

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:46:47 ID:g8X5Iv9J0.net
まあ、点一くらいだな、許されるのは。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:46:48 ID:3Pq/P1Tl0.net
じゃあ駅前の雀荘全部潰してこいやwww

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:47:18 ID:t7W8+DUd0.net
相手が検事だけな訳がないからな。
全ての「取材対象」を公開しないと「報道」の信頼性は取り戻せないね。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:47:55 ID:iwm3LaPo0.net
で、別の検事もうじゃうじゃいるんだよね?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:48:50 ID:iwm3LaPo0.net
産経の社長が外人に変わってからひでーな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:49:06 ID:N4zyBSM90.net
賭け麻雀はアウトだが、パチンコの換金はオッケー
何故なのか、納得できるように説明してほしい

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:49:15 ID:tlt7U81/0.net
内輪で常識内ならオッケー。

国会答弁にあり。
https://blog.goo.ne.jp/kokkai-blog/e/1cebb1407255efeb25bade318f0d9ca7

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:49:58 ID:k2WGDLFc0.net
財務省はどうなのよ。財務省は!

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:56:20 ID:Ln2nQEdG0.net
かけてない奴なんていないって言ってる奴、麻雀連盟とか健康麻雀連盟
知らんの?

それと、この事案は、検事長であること、便宜・利益供与であること、
特定記者との親密な関係、非常宣言中であること。
賭けだけが問題じゃないし、訓告で終わりなどありえない。
もしこれをたった一日で処分決めて明日の閣議で承認してしまったら、
それこそ安倍内閣は総辞職しかなくなるんだよ。安倍は馬鹿だからわか
らないんだろうがw

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:57:07 ID:tlt7U81/0.net
リャンピンまでオッケーやろ。
はこっても馬入れて−50の一万円。
一時間でこれ。
パチンコ、スロットは三十分で三万は飛んでくわ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 23:01:11 ID:lYi2PCL70.net
 記者2人の説明では、取材対象者の送迎には、記者が用意して同乗するハイヤーを利用し、主にこの車内で取材が行われていました。調査では、実際に取材メモなどが確認されました。

これだと贈賄は問いにくいか?
どうなんやろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 23:39:07 ID:RMEQXu+a0.net
>>43
誰がどう見ても接待麻雀じゃん。
お車付きだし。
当然勝つのは毎回黒川氏。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 23:56:02.57 ID:eoV2nX5o0.net
ハイヤーの金を負担してたのは?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 23:56:24.24 ID:RJOzVO+W0.net
賭博で逮捕しろよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:01:14.21 ID:K/WfcLpY0.net
>>1
黒川『あれ?今日は打たないの?代打ちはこの黒シャツの男か?』

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:02:52 ID:K/WfcLpY0.net
>>3
皇族と歴代総理大臣でしょ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:09:45 ID:M6gAVuhI0.net
常習性賭博ですな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:17:32 ID:rtpsa3Jt0.net
>>45
産経新聞の経費だってよ。会社ぐるみだ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:19:55 ID:RbTWoAbk0.net
新聞不買運動が始まりそうだな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:21:58 ID:EuS0Z1Ms0.net
産経記者二人、産経記者の家でマージャン、産経が用意したハイヤー、産経がリーク
>今後も取材源秘匿の原則は守りつつ
もう予防線張ってるよこれ、黙ってやり過ごすしかないだろうな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:26:33 ID:8sjdL9KL0.net
安倍はこれ知ってて、黙ってたんだろうな
全て黒川と朝日を同時に潰すこの時まで待ってたのか

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:27:07 ID:CPs7Q+bU0.net
>>1
新聞は廃刊、テレビは停波でッ!

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:30:54 ID:4pWN81+G0.net
じゃあゴルフも行ってるだろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:35:31 ID:ipB/8bZ20.net
一緒に悪い事して秘密を共有して仲良くなるという屑仲間。
こうやってまともな人を悪の道に踏み込んで、いざという時にはバラす
マスゴミとかホント最底辺の屑w

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:40:46 ID:3z1y7RS+0.net
賭けないマージャンあるの?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:45:37.15 ID:0uMba9Ww0.net
週刊紙にスクープされる新聞て他の国にあんの?
これで社会的に必要だから新聞の消費税は8ねとかよく言えるな!
腹切れよ!
文春新潮を軽減した方がよっぽどマシ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 01:45:46.30 ID:+xkAUFLR0.net
もうめんどくせえから全部こいつらが知ってるネタゲロって逮捕しろや

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:14:10 ID:b80a35D00.net
高級官僚に長年に渡って接待麻雀とか
贈賄容疑で家宅捜査すべき事案だわ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:17:37 ID:7ZNDXLgB0.net
>>1
当然懲戒解雇するんだよなその記者を。
道義的に誘われたとしても賭けは止めた方が良いと言うべき立場だろ記者としては、情報貰うために違法行為に手を貸すのは一般企業なら懲戒解雇の対象だぞ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:25:42 ID:b80a35D00.net
>>61
社命でもちろん経費も会社から出してた組織ぐるみの賭け麻雀接待かと

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:27:50 ID:rD1U3eYi0.net
左右マスコミ合作で黒川を葬ろうとしているんだから
黒川に検事総長をやらせるのが正しい道だったに違いないと確信している。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:33:50 ID:7ZNDXLgB0.net
>>62
検察官賭けマージャン大好きだからな、産経から誘ったかも分からんわな、しかも不味い事認識しているから自宅でやってるから悪質だわ。

>>63
検察官の賭けマージャンとかそこら辺の雀荘でもやってるのにリーク無いと問題にならないとかこの国どうなってるんだって事だけどね。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:33:54 ID:/oU8nJTM0.net
常習賭博をゲロってんじゃん
ちゃんと捜査しろよ、どうせしないだろうけど

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 02:43:59 ID:GoL/FjYl0.net
賭けないと真剣にやらないだろ?

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 06:03:29 ID:1Lybpq1x0.net
産経的には賭博麻雀は取材なんだ?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 06:13:54 ID:p5UEIuz10.net
エリートって麻雀好きよなw
あれなんなんやろ
競馬とかパチンコは底辺ごみクズ用なのにw

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 06:59:45 ID:5tN1RB0c0.net
やっぱ汚れ切ってるなこの国
うわべだけか

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 07:03:48.23 ID:eRygHqG6h
賭け麻雀なんて、誰でも、何処でもやってる事だろ!何が賭博法だよ、笑わせろ
テレビで他人事の様に批判してる坂上忍、盗人猛々しいな!「俺も賭けますけどね!」と言えよ
小さなものから、大きなものまで、出鱈目世の中、ヤンマーデイーーーーーーゼル〜ッ♪

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 07:15:47 ID:9DCYk7cD0.net
コレやべーぞ
黒川以外にもトラップし掛けられてる議員はガクブルやろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 07:17:57 ID:evPinM3U0.net
かけ麻雀なんて誰でもやってそうだが

73 :名無しさん@13周年:2020/05/22(金) 07:26:22.21 ID:29L6gkaZe
常習とばく罪 カッコ悪い

74 :名無しさん@13周年:2020/05/22(金) 07:29:08.33 ID:oww4w28AT
産経新聞は実売70万部。 
ふじてれびは 民放4位 

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 08:53:18 ID:bmzLclaY0.net
すばら

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:28:40 ID:1dEV8fVV0.net
考えてみたらいい取材方法だな。
政治家とか高級官僚とかを家に呼んで接待し、かけマージャン。
隠しカメラで撮っとく。
機密条項をしゃべらせてスクープ。
(もし教えてくれなかった麻雀のことしゃべりますよ、って脅す)
ばれてもマスコミの方は謝罪を掲載して終わり。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:41:49 ID:jNnOaieo0.net
産経は、最初は「お答えしません」なんて言っていたな。
他社のことなら世界的な大事件のように書きたてるのに
身内のことは開き直って三流新聞だということがよく分かる反応だ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:43:09 ID:avk7IGFJ0.net
麻雀何が面白いの?
分かるように教えてくれる

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:49:23 ID:gceCV+zg0.net
トランプだって、金を賭けなくても楽しめるお

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:51:45 ID:eV178NsS0.net
賭けない麻雀なんて面白くない仕事も同じだ
上手くなるには賭け事が大事

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:54:22 ID:nxTrW9wJ0.net
検察官とマスコミによる常習賭博ですか。
面白くなってきました。

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:56:31 ID:/+w7zuF90.net
常習犯じゃん

これはダメだろ

蛭子さんが怒るよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:56:47 ID:OtdvHAPq0.net
安倍だって普通にゴルフで握ってるだろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:57:38 ID:lFflP+zi0.net
麻雀よりもマスコミと繋がってることの方が重大
情報の見返りに金品の授受とか無かったのか?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 09:59:14 ID:aLI5zIBV0.net
>>14
文春は、他の社の情報もつかんでいる気配
該当者は生きた心地しないだろうな
かといって、自らゲロる勇気も出せないw

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:04:10 ID:aLI5zIBV0.net
>>84
繋がってるというか、黒川がマスコミを使ってたという力関係だろうな
情報が欲しいから黒川に突けこまれて
遊び相手をし、負けてあげることでご機嫌とりをし
ハイヤーとあう利益供与をしてる
マスコミといっても、突けこまれた会社はナアナア仲間だねー

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:05:52 ID:dS1xVhvr0.net
過去を含めて全社調査しろよ
会社主導でないって言うんならな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:06:50 ID:A7KlXVfs0.net
ジャーナリスト お前らは社会の敵だ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:07:15 ID:E5jD5/gu0.net
>>76
黒川がマスゴミに首根っこを押さえられていたとすれば大問題だな

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:07:51 ID:mxJ3E0Lh0.net
麻雀でコレならパチンコでもダメだろ?

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:08:35 ID:0cf4Wvr70.net
朝日も産経もソースとしてサイゾー並みになってしまったな

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:09:05 ID:dS1xVhvr0.net
黒川個人が悪→それを押した政権批判
の方に持っていくしかなかったのでズブズブはボカシして賭けマージャンにスポット当てるしかなかった
これ後々効いてくるよなぁ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:09:29 ID:Ir6IhN6r0.net
他の記者にも飛び火しろ
情報得るために取材対象者と賭け麻雀とか
日常茶飯事のことだろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:09:34 ID:DOeJRcwW0.net
まぁ麻雀てのは賭けてやるものだからなww

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:10:44 ID:UCC923X90.net
下民たちは死ぬか生きるかの自粛をやっているときに国家公務員は気楽にかけ麻雀か

あ ほ ら し

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:11:05 ID:DOeJRcwW0.net
ソープランドも特殊浴場で知り合った男女がたまたま恋に落ちて行為に及んだ、という体だしなw

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:11:40 ID:dS1xVhvr0.net
まずは今テレビで偉そうに言ってる元記者のコメンテーター達を調査すれば
文春さんガンバレ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:12:21 ID:jnfQ5ceu0.net
だろうね

賭け麻雀なんて普段からやってないとあの額はない

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:17:17 ID:AUWBT6WA0.net
みんなやってるだろw

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:17:51 ID:1A4mejWU0.net
吉原でのソープ接待も喋っちゃえよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:18:23 ID:rP9I4+m20.net
検察は昔からだよ
少なくとも内部の賭け麻雀はな

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:20:05 ID:iR8axGsJ0.net
>>1
そうだと思ってたw
パチンコ屋の行列取材してる場合じゃないわ
自分のところの社員も似たり寄ったり

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:24:43.63 ID:hQO627Mw0.net
まあ朝日と産経が共同所有しているビルもあるしな。

X-PRESS有楽町
https://www.s-gate-office.com/yurakucyou/information.html
事業主 株式会社サンケイビル、株式会社朝日新聞社

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:25:35.43 ID:dS1xVhvr0.net
今回だけに限らず会社としての常習性が無かったかどうかはハッキリさせろよ
他のマスゴミも徹底追及しろよ

するわけないか・・・
やっぱマスゴミが一番クソじゃね?

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:26:51.71 ID:Wplxs2a10.net
ところでどうしてバレたの?

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:28:38.90 ID:/QA64aM60.net
常習賭け麻雀 それ検事長wwwwwwwwww
調査一日で訓告処分?wwwwwwwwwwww

また安倍お得意の隠蔽改竄捏造かな?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:35:33 ID:sB0aRZ/F0.net
西原理恵子の昔のマンガには賭け麻雀で大負けしたとかしょっちゅうあったが、アレも違法だったの?

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:36:19 ID:O3s16cXd0.net
>>104
そうやって情報もらっているんだろ。
ごく普通の事だ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:37:49 ID:O3s16cXd0.net
>>82
蛭子は暴力団の賭場に出入りしていたから検挙時に逮捕されたが、賭け麻雀のレートが
1000点200円だったので賭博罪にはあたらず不起訴処分。
その程度では「仲間内の遊び」と見なされるのが過去の判例だよ。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:41:01 ID:CLJS/9Ey0.net
え?黒川と数年前からってこと?

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:44:35 ID:QIgPTMcY0.net
金目のモノを賭けないと面白くないゲームは、そのゲーム自体に欠陥があるからな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:51:21 ID:PW7ApDgz0.net
>>68
麻雀の方がゲーム性高いからだろ
運ゲー度もそれなりで一発逆転性もあるし
これが囲碁とか将棋とかチェスとかだともう技量しかないね

次に何が起こるかわからないという余地を残しているから遊技足りうるんだろうな

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 11:07:10 ID:c4onfNG10.net
>>16
(-@∀@)「ようやった!クビやけど骨は拾うたるで。」

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 11:55:44 ID:ohOXcM9L0.net
ネトウヨ<産経記者の賭けマージャンは無罪!
パヨク<朝日記者の賭けマージャンは無罪!

どちらも同じ穴のムジナだw

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 12:18:07 ID:A5sCOK0e0.net
脱衣麻雀だったら問題にならなかったのに

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:57:16 ID:7du5baCyO.net
ズブズブだな

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 15:58:48 ID:/QA64aM60.net
実はハッテン場での密会だったりしてwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:31:29 ID:fUdwvpzw0.net
>>1
産経の記者がいたから
黒川も誘いに乗ったんだろうに

嵌めておいてがっかりだよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:45:05 ID:75Fgkv+w0.net
【ネトウヨ悲報】産経新聞がネトウヨのヘイトスピーチ批判【自民党・小野田紀美】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590157350/






120 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:50:36 ID:tsUEMf8+0.net
>>112
8割以上運だね
手がこなければ何もしようがないからな
まぁボケ防止にも良いから、他の賭博とは毛色が違う

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:18:47 ID:/9bnFlM+0.net
工作員

999不要不急の名無しさん2020/05/23(土) 01:05:58.69ID:vLHDScTh0
>>991
レス付け間違えた
東大の頃からみんなやってたよ
ごく普通の話し

あと、高校までガリ勉だった人間は能力が知れているので
キャリア官僚にはなれないよ
僕自身高校野球してて現役合格だし国家?種も一発合格で採用

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:25:49.12 ID:er6OAWKi0.net
検察より真逆の朝日と産経がズブズブって方が怖いわ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:33:24 ID:Y52XmIDt0.net
麻雀なんて社会人のマナーみたいなもんだしなあ
やって当たり前
記者なんていったら強くて当たり前じゃないか?

ルールはテンピンが一般的であとはウマや割れ目な その会社やサークルごとに独特のルールあるな
うちは割れ目ありだったわ

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 01:43:24 ID:HBn5HVLb0.net
産経は本格的にネトウヨっぽくなってきたな

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 03:36:10 ID:XH9zW68Y0.net
ふむ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 03:54:19 ID:mNSK5CM80.net
7000万円の退職金いいな

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 04:03:36 ID:cw9CzQI60.net
新聞の売上落ちればそういうスタンスもとってられないんじゃないか?
不買運動したらいいよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:15:43 ID:vf4iWJvf0.net
追求するマスコミや野党はなしw
問題を正したい人が日本にはいない
安倍は安泰

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 07:46:12 ID:FrR2ibbz0.net
産経新聞なんて保守を装おってるだけだろ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 10:37:37 ID:elwDCzyM0.net
125
記者クラブで全社互助会だし
クロスメディアで大手は全文繋がってる
そしてぶらさがりなんて程度内用の差こそあれどこでもやってるから
あんまり深掘りしたら自分のとこもやられるからな

総レス数 130
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★