2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国企業の上場規制強化案を可決アメリカ上院、対立の新たな火種に [さかい★]

1 :さかい ★:2020/05/21(Thu) 08:36:52 ?2BP ID:cphe/kNP9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
2020/5/21 07:32
https://this.kiji.is/635968829245080673

 【ワシントン共同】米議会上院は20日、米国内で上場する外国企業に対し、米企業と同じ規制に従うことを求める法案を全会一致で可決した。従わなければ上場廃止になる。下院が可決し、トランプ大統領が署名すれば成立する。中国企業への規制強化を狙ったもので、米中対立の新たな火種となる可能性がある。

 米証券取引所ナスダックも18日に中国企業の新規上場を事実上制限する新ルールを公開。新型コロナウイルスの責任を巡って深まる米中の分断が資本市場にも波及してきた。

 中国企業は現在、中国の法律に基づき、米側による監査を拒んでいる。法案では、中国企業に監査報告書の開示を求めている。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:37:25 ID:JAcysz7d0.net
チャイナタウンもぶっ壊せ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:37:47 ID:EkM4BZ/c0.net
安倍ちゃんも続け

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:38:04 ID:Z+YMkUTn0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?33nrcb/da5q3v6fpf5.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?4n77nmhz58n/fcpxw3sxr6y.html

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:39:13 ID:2fPWKRwT0.net
速報!!
 
黒川検事長が辞意 賭けマージャン、法務省調査に認める
 
 

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:39:18 ID:1/+w3U9/0.net
> 米企業と同じ規制に従うことを求める

今まで甘やかしすぎだろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:40:03 ID:BTGaFgNo0.net
スパイ天国日本!

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:41:21 ID:426AOQef0.net
朝鮮学校かよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:49:49 ID:F0bIVbRa0.net
ジンバブエ化するぞ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 09:08:55.97 ID:i+Epq3N70.net
はよ戦争しろ日本は中国と組んで世界の敵アメリカを討ち滅ぼすべき

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:21:03 ID:F6X7kw2e0.net
特亜(シナチョン)は人類の敵なw

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:51:52 ID:FD/5n8TH0.net
アメリカ必死やな
それだけ中国がでかくなったんか

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:53:50 ID:yCJ4jGXy0.net
>>11
特亜四か国の一つの日本は既に真珠湾攻撃して人類の敵に認定済みやもんな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:01:48 ID:rIUw9ztM0.net
中国の企業って国有と混合共有の不明確な境目だから建てさせて地域経済を回し、
完成したら接収、解体ないしは利用で行けばダメージを与えられるような…

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:11:45 ID:A/lodplu0.net
>>12
トランプが今のうちに中国をストップする必要あると読んだ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:14:45 ID:MNNFdcY40.net
>>3
絶対無理だってわかってっていってるな
土地取得すら野放しなのに

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 11:16:57.78 ID:StHuKyO10.net
🇨🇳🇨🇳中国のウィグルチベット香港の人権弾圧を許すない🇨🇳🇨🇳

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 11:17:29.01 ID:FWTHVRJS0.net
>>11
中国共産党が癌
朝鮮はポリープ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:21:09 ID:oawBXCjU0.net
パヨクソどーすんだこれ?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:40:04 ID:F6X7kw2e0.net
>>13

五毛党死ねよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:53:08 ID:+afnJQvP0.net
ソフトバンクやばいのか

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:54:40 ID:lYM70um+0.net
>>16
経団連の言いなりだからなw

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:57:49 ID:88xtRa4S0.net
>>21
コロナウイルスでアメリカが順位転落危機
アメリカ以上に中国転落させる必要ある
ついでに日本も

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:01:51 ID:Gx015jLK0.net
>>12
金に物を言わせて何でもありだからね
日本もこれに続いた方がいい

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:18:19 ID:ASlic4Vb0.net
日本ではあまり報道されてないけど

JBプレス 2019.9.26
「中国でカリスマ経営者が次々に退いていく理由」

杭州政府が100人の官僚を「政務事務代表」として、アリババやAI監視カメラメーカーのハイクビジョン(海康威視)、民族自動車企業の吉利など100の重点民営企業内に駐在させると発表した。口の悪いネット民たちは「地主を追い出して田畑を接収しようとしている」と噂した。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:59:57 ID:+JI7t18d0.net
>>1

>全会一致で可決した。

アメリカはコロナ危機で国がまとまってる。

まぁそれだけ死者が多く、経済にもダメージでかかったという事だが

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:55:02 ID:uci4XiPZ0.net
なんでこんな便所の落書きにまで支那畜がいるの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:57:25 ID:bBIs9rkY0.net
私は上海の大学生です。日本の皆さんもう一度中国と戦争して負けますか?

自分達の政府が発表することを盲目的に信じていませんか?ネット社会で真実の世界を知ることから始めましょう。
日本ではあの戦争の反省もせずに「中国には負けてない」「正義の戦争だった」という悪の帝国主義が再び頭をもたげてきていると聞いています。
わが毛沢東主席が日本軍を大陸から追い払い更に日本本土まで攻めこんで「解放すべき!」という部下を毛氏はいおさめました。
「悪いのは日本軍国主義であり、日本の人民には罪がない」同じ亜細亜の民として慈愛の目を向け占領政策をアメリカに任せました。
しかしそれは仇となりました。
日本はアメリカの犬となり、アメリカの大陸侵略構想の尖兵となろうと自らアメリカのご機嫌取りをはじめました。
当のアメリカはそんな日本の皆さんを心の底から軽蔑していたのでしょう
最近はアジアの真のパートナーは中国だと気がついたようです。
日本の皆さんはやく気づいてあらためてください私の曽祖母は13歳の時南京で日本兵にレイプされました。
曾祖母は処女でした。模範的中華婦女子の純潔精神で自殺したのです。
私は日本人を許せません

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:57:56 ID:bBIs9rkY0.net
自分達の政府が発表することを盲目的に信じていませんか?ネット社会で真実の世界を知ることから始めましょう。
日本ではあの戦争の反省もせずに「中国には負けてない」「正義の戦争だった」という悪の帝国主義が再び頭をもたげてきていると聞いています。
わが毛沢東主席が日本軍を大陸から追い払い更に日本本土まで攻めこんで「解放すべき!」という部下を毛氏はいおさめました。
「悪いのは日本軍国主義であり、日本の人民には罪がない」同じ亜細亜の民として慈愛の目を向け占領政策をアメリカに任せました。
しかしそれは仇となりました。
日本はアメリカの犬となり、アメリカの大陸侵略構想の尖兵となろうとしているのです。
日本の皆さんはやく気づいてあらためてください

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:58:39 ID:bBIs9rkY0.net
日本軍は中国人民を含むアジア人を皆殺しにして王道楽土を大陸につくろうとしました。
南京大虐殺では女はレイプされ、子どもも含め皆殺しにしてなんとその人達の死体を焼いて食べたそうです。
当時の日本の同盟国であったドイツ人や南京市民の証言です。

そして中国人民は立ち上がりました。中国人の怒りの猛攻に日本軍は武器を投げ捨て這這の体で
島国へ逃げ帰りました。
しかもその時足手まといになる自分達の赤ん坊を大勢捨て去って!
中国人たちは本来の敵国の子である子供達をわが子のように育て上げました。
国交回復時の田中角栄氏も感謝してくださったはずです

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:59:11 ID:bBIs9rkY0.net
日本軍は本来軍として守るべき居留民を捨てて逃げ去ったのです。恥ではありませんか?
中国軍に収容された人々(特に女性子供)はともかく、北の傀儡政権満州ではソ連侵攻で、軍が逃げるための時間稼ぎにあえて
一般市民には何も知らされず多くの犠牲が出たということです。悪いのは日本の軍国主義で人民は罪はないと中国人は考えます
それが今では「正々堂々と虐殺もしない正義の軍隊」と評価されています。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 14:13:32 ID:/x0ebnTX0.net
https://youtu.be/_I9KXYQShyg
ミシガンで大雨降って2つのダム決壊 町が水没

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 14:20:30 ID:kVxLs4m40.net
アリババとか含めて米国から追い出される

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 14:51:55 ID:UUx4RiNC0.net
中国が海外からエネルギーと食料を輸入するのに使う貨幣が米ドルな時点で経済戦争なんか成り立たない
どれだけ米国債買っても鶴の一声で無効にできる法律もあるから恐ろしいわ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:42:06 ID:pgRPwtD60.net
>>33
だろうなぁ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:44:52 ID:vfavWNCT0.net
米側にも多数の株主いるが、どうするの?

いきなりやると、ライブドアみたいになるぞ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:58:41 ID:UUx4RiNC0.net
株主に補填する代わりに死んだ人を生き返らせろでいいんでは?
生き返らせれるなら1000兆でも補填するといえば誰も文句は言えない、生き返らせればいいだけなんだから

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:17:25 ID:vfavWNCT0.net
ここ伸びないね
重要なスレは何故か伸びないの法則か

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:40:17 ID:88xtRa4S0.net
日本企業も中国離れないと

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:44:42 ID:Cu9/6c2m0.net
これ、アリババ株が上場廃止で値が付かなくなったら、ソフトバンクはマズイ
ことになるんじゃないの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:45:51 ID:88xtRa4S0.net
>>40
うん

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:46:29 ID:0HjPFEFW0.net
日本もバスに乗り遅れるな!

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:48:21 ID:vTLirMOk0.net
わざとかって位中国の対応は無能、楽勝で名誉挽回できる機会が武漢閉鎖後3回はあった
黒電話より使えない

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:54:46 ID:vfavWNCT0.net
これトランプの舌戦なんてレベルと段違いで
中国叩きに効果あり

しかしスレも伸びないし
五毛も集まってこないね、ヤバ過ぎるのか? 

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:55:19 ID:PvH5SRo10.net
日本も乗っかれ これ以上中国の好き放題やらせるな さっさと中国から工場引き揚げろや

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:02:45 ID:QamjFjev0.net
アメリカは間違いなく日本にもシナパージを強制する
アメリカの半植民地である日本はアメリカに従う以外道がないし国民の大多数も大賛成

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:24:54 ID:sOcas5m20.net
トランプの盟友が首相で良かったな
道理で左翼やマスコミがムキになって安倍首相を下ろしたがる訳だわ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:34:49 ID:+GgQXcz40.net
アメリカも甘いなぁ
中国人らアメリカに入国禁止とか何でやらないんだろう
意味がわからん

毒撒いてる張本人をわざわざ家の中に招き入れるかお前ら?
今後もお付き合いしましょうってなるかお前ら?

まあ日本で言ったら韓国人だ
何で在日を住まわせたり入国許可してるのか全く理解出来ない

俺が総理なら一撃で強制送還&入国禁止
なんか逆らってきたら国交断絶
これが普通だろ?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:35:24 ID:88xtRa4S0.net
>>44
うん

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:40:26 ID:yC6xGTWm0.net
でも中国は合弁じゃ無いと外国企業の国内参入を許さないし
中国の方が一方的に恵まれた条件つけてたわけで
対立も何もないけどな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:55:18 ID:BDHgbyNc0.net
>>50 それこそが、何かあった場合
対立の最大原因になるのでは? 

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:26:40 ID:88xtRa4S0.net
>>48
アメリカに中国人は入国禁止だが

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:01:58 ID:V4WyinSu0.net
こんな重大な話だと、絶対にこない五毛

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:17:24.30 ID:88xtRa4S0.net
>>48
中国人なんかアメリカに入国させるわけない
アメリカも中国人入国禁止してる
ヨーロッパもまだ中国人入国禁止

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:21:04.17 ID:Mjt33EZN0.net
アメリカは口だけじゃなくて着々と実行するな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:22:11.60 ID:2GO4Kpb/0.net
>>53
フリーズしてる


キモメガネ五毛工作長の指示待ち中

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 21:25:00.00 ID:V4WyinSu0.net
>>56 本当にヤバい具体策を実効性のある形で取られたら
言い訳不可能なので、そこには五毛はやってこないんだろうね

そしてそうやってレス付けないことで
スレそのものを下げて、話題性を失わせようという戦法かな

分かりやすいというか、汚いやり方というか・・・・・

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:14:48 ID:Tm1BScwx0.net
>>53

重大てか
新たな案件だと工作長の綿密な指示があるまで動けない動かない文字通りゴイム生物群

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 04:34:09 ID:Ox+BIrYP0.net
アメリカの大学からも排除されてもう中国お終い

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 05:37:15 ID:K9nTr/Ic0.net
>>57
アメリカも怒るわな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 05:38:19 ID:ikZIIV0j0.net
中国も外国企業にあれこれ規制してるんだろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 05:54:37 ID:vZZPDmP/0.net
日本も追従

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:10:17 ID:K9nTr/Ic0.net
>>61
中国は自国では作り上げる能力ない
コピーだから限界ある

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 11:14:23 ID:K9nTr/Ic0.net
中国は調子こいてる

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:57:53 ID:WUJpxIXW0.net
アメリカが正しいな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 14:52:21.47 ID:K9nTr/Ic0.net
さすがアメリカ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:11:16 ID:K9nTr/Ic0.net
アメリカ大好き

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:14:34 ID:oC62u1+E0.net
百度が米ナスダック撤退かって記事を東亜でさっき見たわ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 16:20:28 ID:nwVUpBwt0.net
一丁やったろうじゃん!侍魂見せてやろうぜ!中日でアメリカEU連合を壊滅させて戦勝国入りするぞ!

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:27:39 ID:K9nTr/Ic0.net
>>68
中国はダメージから抜けられないな

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:03:35 ID:K9nTr/Ic0.net
アメリカさすが

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:39:27 ID:K9nTr/Ic0.net
アメリカもっとやれ

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★