2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴーン】アメリカ当局、ゴーン被告の逃亡支援容疑で元特殊部隊員ら2人を逮捕 日本の要請に基づき捜査 [次郎丸★]

1 :次郎丸 ★:2020/05/21(Thu) 08:00:57 ID:If+xODMF9.net
2020年5月20日 / 23:19 / 6時間前更新
米当局、ゴーン被告の逃亡支援容疑で元特殊部隊員ら逮捕
https://jp.reuters.com/article/nissan-ghosn-idJPKBN22W25H

[ボストン 20日 ロイター] - 米当局は20日、日産自動車(7201.T)前会長のカルロス・ゴーン被告の逃亡を手助けした容疑で2人を逮捕した。

マサチューセッツ州の検察当局によると、逮捕されたのは米陸軍特殊部隊グリーンベレーの元隊員、マイケル・テイラー容疑者(59)とマイケル容疑者の息子、ピーター・テイラー容疑者(27)で、東京地検が犯人隠避と入管難民法違反ほう助の容疑で逮捕状を取っていた。

2人はこの日、ビデオ会議を通じて出廷する予定。

拘束は日本側の要請に基づくもので、米司法省は今月6日に逮捕状を受け取っていた。

※以下省略

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:02:10 ID:O3ih8oEh0.net
ガーン

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:02:25 ID:O/xJ5/uA0.net
日本国内の協力者は誰も捕まらないんだな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:04:40 ID:FYkAiFAw0.net
これからだろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:06:11 ID:/K6u3WyD0.net
日本の司法制度は、中世?
人権無視がひどく大問題。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:06:13 ID:Yhf1fNOq0.net
アメリカは、日本への移送は拒否するだろう
結局、代理処罰でせいぜい1000ドルぐらいの罰金刑か

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:07:22 ID:b+d/dzMC0.net
アメリカにドえらい借りを作ってしまったが
大丈夫なのか(´・ω・`)?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:07:24 ID:XwgRTgWd0.net
ゴーンを逃がした元特殊部隊員を逮捕するアメリカの警察って凄いな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:07:25 ID:KcreEq2B0.net
日本で逃走に手助けしたやつは無罪放免なのにな
あと、警備を担当していた警視庁の責任もまったく問われていない

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:08:03 ID:edJXbUlg0.net
ゴーンの弁護士も捕まるかもね。パヨク発狂しそうだな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:08:12 ID:aOOPlfAk0.net
>>5
口にウンコついてるよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:08:23 ID:Qinkgx8T0.net
出国の時ゴーンが隠れてるの見つかってたら職員krされてたろうな
恐ろしい・・・

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:09:10 ID:AtpZuK9p0.net
つまりこれは、ゴーンが米国に入国したら逮捕され、日本へ身柄送還されることを意味する
日米犯罪引き渡し人条約があるから、国際手配されてれば米国当局が代わりに逮捕してくれるわけだ

ゴーンはもう米国へ入れなくなってしまったな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:12:02 ID:b+d/dzMC0.net
>>13
金の力で何とでもなるんじゃね(´・ω・`)?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:12:11 ID:edJXbUlg0.net
>>13
行くことはそもそも無いだろ。
問題は国籍もあるフランスからも逮捕状出てること。
だからフランスも行けない。ブラジル国籍もあるからレバノンかブラジルだな。ブラジル大統領はアホだから逮捕しないだろ。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:12:52 ID:1hKeFxU+0.net
元グリーンベレーってマジだったんだな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:14:11 ID:YiaAxybz0.net
戦争の道具以下だな、元グリーベレー

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:14:29 ID:3WoF1f/w0.net
>>15
アホだからこそ人参ぶら下げれば差し出すよ
ゴーンも一時は将来ブラジル大統領候補とまで言われてた時有るしな、政敵になりそうならなおさら

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:14:31 ID:cKvBYzJL0.net
>>5
日本語でお願いしますね

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:15:16 ID:UB+MhAtE0.net
こうやって国外に拉致された人もいるんだろうな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:15:28 ID:qHh/+o9X0.net
PMC捕まえるとかマジで?
まあやった事は容疑者の逃走幇助だからまるっきりテロみたいなもんだけど

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:15:37 ID:edJXbUlg0.net
>>16
だからなんだって話になる。
逮捕されたら意味なくない?
ゴーンが逃亡してペラペラしゃべってしまったからみんな逮捕。あと逮捕されてないのはゴーンと嫁、弘中弁護士かな。弘中弁護士はどうなるかわからん。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:16:35.79 ID:8p2fJV+50.net
アメリカ優秀やなあ。
それに比べて日本は

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:16:57.68 ID:VgoUr3aO0.net
>>13
グリーンベレーはアメリカ人だから引き渡してくれないとしてもゴーンが入ってきたら日本に引き渡してもらえるのかな?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:16:58.36 ID:edJXbUlg0.net
>>21
ゴーンが狙われるターンになってきたな。裏切り者は狙われる

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:17:17.15 ID:jMfh9TMu0.net
アメリカ「逮捕はするが身柄引き渡しはないw」

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:17:53.02 ID:A7qKVgPz0.net
さすがアメリカは仕事する
日本はスーパープレイで逮捕しても
他のやつが逃がしちゃうし

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:18:22.21 ID:b+d/dzMC0.net
隙をついて国外に逃亡すると思う(´・ω・`)
そういうスキルを持ってる人達なんだろ?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:19:21.48 ID:YYxFzs0E0.net
おっ!!

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:19:53.33 ID:kbY+M38G0.net
ゴンていまどこにいるんだ?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:19:55.58 ID:PfakxA6X0.net
逆に今まで日本が習近平に寄りすぎてたから逮捕されなかった。
習近平には近寄るな!

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:20:27.22 ID:RDGAJ0VX0.net
でもゴーンっていいタイミングで日産辞めれたよな
今の状況ならゴーンでも立て直しは無理
結果的には日産の経営が悪化したからゴーンの手腕が評価される事になる

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:20:43.41 ID:eF80/ZE70.net
コロナに感染して入国できなかったりしたら笑える

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:20:43.64 ID:tqOfSXBq0.net
>>8
自国の警察相手に銃撃戦してまで抵抗しないだろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:21:06.34 ID:6CSbrD/r0.net
>>14
金の力でなんとでもなるなら
ゴーン個人より
日産のほうが資金力あるだろ

会社で探偵雇って見張ってたくらいなんだから
ゴーン捕まえるためにいくらでも出すはず

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:21:13.28 ID:m2c207Nf0.net
ヤタカラス聞こえるか?応答せよ!
こちらトラウトマン大佐
聞こえるか?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:21:34.59 ID:Rn8Ea6Fy0.net
依頼したのは夫人

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:22:46.51 ID:KhwvlVwX0.net
黒川があぼんしたのを確認してから逮捕
これで安倍は失敗

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:22:47.57 ID:RDGAJ0VX0.net
>>37
ボビーの嫁みたいなもんか?

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:22:50.31 ID:7WxSKd120.net
ゴーンちゃんはゴルゴで言うところのギルティだからな…
南無

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:22:59.51 ID:edJXbUlg0.net
>>32
何を立て直したの?日産の金を自分のポッケに入れて、工場海外で日本人死亡。
韓国大好きゴーンだぜ。
親会社にも日産の金を吸わせていたからフランスでは当初問題にもならなかった。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:23:41.90 ID:BK0aoZTc0.net
ゴーンがフランス政府から見限られるのも時間の問題

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:23:49 ID:jbOFKjKh0.net
>>3
ソコはパヨクの本丸と被るからな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:24:41 ID:RDGAJ0VX0.net
>>41
やり方はともかく利益的には立て直してたじゃん
ルノーより儲けてたんだぜ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:26:12 ID:jbOFKjKh0.net
>>38
1も読めないのがアベガーだな
日本語難しいか?朝鮮人

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:27:19 ID:jbOFKjKh0.net
>>44
愛国無罪だの造反有理だのは中国ですら通用しないけど?

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:27:54 ID:NyOwzrtN0.net
さすがアメリカ有能だな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:29:36 ID:RDGAJ0VX0.net
>>46
倫理的に良い悪いじゃなくあくまで業績を立て直したかの議論だよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:30:33.55 ID:HOuIHlgy0.net
なんの思惑だろうね。
逆に怖いわ。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:32:15 ID:IzGHeRfW0.net
おいくら万円でやってくれたの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:33:14 ID:riBge11k0.net
アメリカにいたのかよ
えらく間抜けな特殊部隊員だなw

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:33:31 ID:pCRS7mTx0.net
協力者ですらこれw
ゴーンさんはもう一生アメリカに行けないって事かw

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:33:36 ID:VXoXI1950.net
>>14
日本との関係を天秤にかける程の価値は無いだろ、ゴーンに

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:34:15 ID:5FiVb2GB0.net
これの映画みたい。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:34:18 ID:RDGAJ0VX0.net
政治的な事を言うとアメリカというかトランプはマクロン嫌いだからね
逃亡してからゴーンに対して厳しい姿勢で捜査とかやってた

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:34:24 ID:A7qKVgPz0.net
>>32
社員を片っ端からクビにして浮いた費用を自分が違法に吸い上げてただけだぞ?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:35:39 ID:tefbred90.net
アメリカ凄え

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:35:47 ID:KhwvlVwX0.net
トランプがフランス嫌い(キリリ

コウモリ女はフランスへ逃げたからトランプは応援する(キリリ

池沼

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:36:00 ID:+bXK8qkl0.net
元特殊部隊もまさかアメリカが逮捕しに来るとは思ってなかっただろな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:37:41 ID:QzpSbSnU0.net
>>32
社員を切りまくって資産を売りまくれば
大抵のメーカー大企業なら利益出まくるよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:39:17 ID:RDGAJ0VX0.net
>>56
大量にクビにしたし自分が沢山使い込んだのも事実だがそれでも日産に利益をもたらしてたのも事実
世界の常識じゃ如何に利益を出すかだからね
情を持ち込む日本人の考えでは動いてない
だから中国傘下になったレナウンなんか使えないとなるとあっさり捨てられた
あれが世界のビジネスの常識だよ
日本人もそれぐらいやらないと世界では勝ち残れない

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:40:22 ID:FTWXU7sP0.net
>>59
レバノンに逃亡準備していたみたいだよ byNHK

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:40:24 ID:JHxxMwXF0.net
>>58
こうもり女フランスにいるんだ。
やっぱり逃げてるってことは中国の研究所から漏れたんか。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:40:55 ID:qJCVqTl70.net
テドロスの顔に慣れてしまってゴーンの顔のインパクトがなくなった

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:41:02 ID:RDGAJ0VX0.net
>>58
フランス嫌いじゃなくマクロン嫌いだ池沼w

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:41:26 ID:iHenxTzUO.net
これが有るから元担当弁護士共が黒川降ろし始めたんじゃないか?

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:41:54 ID:8wM8olac0.net
日本はだれも責任とってない
それがムカつく

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:42:30 ID:KhwvlVwX0.net
はーあ
マクロンを降ろしてからゴーン捜査続ける前に
日本の検察が崩壊
何もかも遅い安倍

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:42:47.56 ID:nmRr4PdA0.net
>>ゴーン逃亡で元特殊部隊米で逮捕

この腐れ弁護士も留置場に叩き込んで欲しいね
−−−−
ゴーン前会長弁護団の弘中惇一郎弁護士は、報道陣の取材に「話すことは何もない」と答えた。

2019/12/31 10:12 (JST)12/31 12:17 (JST)updated
https://this.kiji.is/584550008410276961

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:42:51.12 ID:ism3PPB50.net
で裁判て日本で行われるの?
それともアメリカ?
アメリカだと司法取引やらなんやらでグダグダになりそう。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:43:28.34 ID:KhwvlVwX0.net
黒川がいなければ日本はゴーンの捜査を続けられない
黒川が主導した捜査だから
嵌められた安倍

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:43:54.27 ID:RDGAJ0VX0.net
>>68
お前アホかと思ったらパヨクかw
なら仕方ないw

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:44:49.31 ID:7fiPwzN80.net
トランプに媚びを売る安倍晋三のせいでアメリカから舐められまくってたが
ここに来てコロナでの失態からっ全世界から嫌われるアメリカが
日本を味方につけようとしてるね

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 08:44:51.64 ID:CT1Es9xG0.net
レバノンなんて治安悪いし経済終わってるのに
危なくなったら次どこに逃げるんだろうな
もうまともな国には行けんだろうしな

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:44:59 ID:KhwvlVwX0.net
安倍に都合悪いニュース
スレの延びなさが何よりの証拠

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:45:38 ID:3f2KIfBH0.net
アメリカは善意でこんな事するわけないな
日本はどんな裏取引したんだ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:45:47 ID:RDGAJ0VX0.net
>>60
ならやればいい
やらないで経営悪化したら本末転倒だ
日本にはそういった厳しい決断を出来る人間が少ないから長年不況なんだよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:46:14 ID:oM5ekVPm0.net
>>3
日本側の協力者ってあの弁護士と他に誰?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:46:21 ID:0sjiFAuW0.net
>>57
むしろ日本が米国の捜査機関を使ってる、凄いw

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:46:46 ID:KhwvlVwX0.net
黒川辞任で日米合同捜査がなくなったからアメリカが逮捕しただけ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:47:54 ID:oYhKViE+0.net
アメリカはやっぱり凄いな
ゴーンを釈放する裁判所に賭け麻雀する検事長がいらっしゃるゴミ国家のためにありがとうございます

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:48:00 ID:+bXK8qkl0.net
アメリカがここまで協力的なのはゴーンのマネーロンダリングのせいなのかなぁ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:48:28 ID:5aN4V6LG0.net
なぜまたレバノンへ行こうとしたのだろう

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:49:16 ID:RDGAJ0VX0.net
>>73
ゴーンの問題についてはずっとアメリカは日本寄りだ
ルノーが電気自動車の技術とかを中国に流すのが分かってるからアメリカはルノーを信用してないしルノーのバックのマクロンを信用してない
テスラ持ってるアメリカは電気自動車で中国に覇権取らしたくないからな

85 :お終いケル・テイラー:2020/05/21(Thu) 08:49:47 ID:Jf2QxdKC0.net
ゴーンの近況は?
ビデオレターは届いてないのか。

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:50:39 ID:tefbred90.net
ボストングローブの記事読んできたけど、検察は本気だな。
コロナ理由に保釈求めてて、裁判所が保釈認めてテイラーが保釈金払って外に出たらアメリカと日本の引き渡し条約が無い国に逃亡する可能性が高く、もし逃亡すると1980年に締結した日米犯罪者引き渡し条約を米国が履行出来なくなり外交に深刻な影響が出ると
言っている。

大体、これでアメリカから逃亡されたら、日本だけでなくアメリカ当局も間抜けになる
頑張れアメリカ🇺🇸

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:50:54 ID:26LOml6A0.net
>>8
SWATも強いからな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:51:42 ID:njrKhxiI0.net
元グリーン・ベレーの俺に勝てるもんか

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:51:55 ID:fuc0xeis0.net
>>1
手助けの報酬額は?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:52:19 ID:G5qriDxh0.net
とりあえず、これで国内の協力者や弁護士がどういう役割はたしたかはわかるんかね

レバノン政府はズブズブみたいだしなあ
あっちには期待できそうもない

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:53:09 ID:tefbred90.net
でも傭兵を日本の刑務所にぶち込んでもつまんねーよな
寧ろ日本が傭兵雇ってレバノンからゴーン拉致ってこいっての

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:53:45 ID:G5qriDxh0.net
即引き渡ししてくれるといいんだけどね

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:54:48 ID:RDGAJ0VX0.net
ゴーンの国策逮捕は日産をルノーに吸収させるからってのは言われてるがそれは日本政府だけじゃなくアメリカ政府がバックで動いてるんだよ
自動車業界の変革期に電気自動車で中国に覇権を取られたくないアメリカが動いてる
そこが分からないとゴーン逮捕の全容は見えない
単なる使い込みならアメリカは動かんよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:55:00 ID:a2rV2Dpw0.net
アメリカ人騙して詐欺車売りつけて
アメリカ政府の補助金もだまし取ったフォルクスワーゲン社長は
外国人ってことでいまだに逮捕できてないのに、
自国民なら平気で差し出すんだな、アメリカは

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:57:17 ID:pCRS7mTx0.net
>>60
だから大企業が大きく株価下げたら逆張りすれば高確率で儲かるんだよな
何度もやらかした場合は知らんがw

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:01:37 ID:ies4pwwG0.net
引き渡ししてくれるとしても、日本国内では大した刑にはならないよね??

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:06:14 ID:RDGAJ0VX0.net
>>96
別に傭兵捕まえるのが目的じゃないからね
アメリカに行けば捕まるぞってゴーンに思わせ日本政府の後ろにはアメリカ政府がいるぞって分からせればいいだけ
ゴーンなら頭いいからどこが動いてるか分かるだろうし

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:11:13 ID:S93GSyHj0.net
朝鮮総連に拉致実行犯がいっぱいいるのに 誰も捕まらない日本。逃がしてやった政党も
あったとか。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:11:55 ID:tefbred90.net
>>96
犯人隠避と入管法違反幇助だから両方とも懲役3年以下か罰金刑だから、まあいっても2年くらいじゃねえの
アメリカ人だから半年くらいかもな

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:17:27 ID:YJiGJBd60.net
ごーんの

送還まだ?


逃亡に加担した

弁護士資格の

剥奪を

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:35:41 ID:GFZsPiQz0.net
>>5

うんこチョウセン犬の馬鹿パヨクは、気の済むまでうんこチョウセンクズのケツの穴でも舐めてコロナに罹って死ねクズ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:39:45 ID:OIhdIUSm0.net
元特殊部隊員が立ち上げた海外に拉致られた子供助けるNPOとかアメリカにあるから
NPOの支援金とかいって金渡してそういうところに頼んだのかな

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:42:16 ID:oLOuCuIn0.net
>>54
日本がこれでもかってくらい悪者にされるんだろうな

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:42:30 ID:xhDC7qSPO.net
>>59
アメリカ人の元グリーンベレーが国外で犯罪したらアメリカで逮捕?
アメリカ国内の事件でもなくゴーンもアメリカ人ではなく
アメリカ国外で逃亡を手助けした事件で
どういった罪状での逮捕なんだろう?

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:45:55 ID:uRuJ0NI30.net
多分上手いこと逃げるだろw

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 09:50:15.90 ID:RDGAJ0VX0.net
>>104
1読めば日本からの要請って書いてるだろ
日本が国際手配したからだよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 09:50:21.18 ID:d83VyRRe0.net
高い金払ってんだからゴーン捕まえて来いよカス

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 09:50:39.71 ID:qnM3ruxJ0.net
容疑者の口座を押さえて、誰が入金したのかを追っていけば違法行為の証拠が積み上がってくる。ドラマのBlack listそのものだね。さすがアメリカ🇺🇸

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:53:00 ID:oqSQBJiu0.net
>>7
中国に反撃するんだがお前ら分かってるよな?のメッセージだろうね。味方につけよということだろう。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:54:47 ID:yLP6M3sg0.net
報酬はGT-R二台だっけ?

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:02:03 ID:V+UHB6Ly0.net
>>22
交通事故か駅のホームで転落だろ

悪党はバイバイ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:28:15 ID:fA3Uhmpl0.net
こんな奴ら日本に連れてこないでいいわ
また人質司法だなんだと日本がバッシングされて
芸能人たちも便乗してハッシュタグつけて煽動しそうだしな
アメリカで煮るなり焼くなり好きにすればいい
どうせ日本に連れてきても害人に対して弱腰の日本は外圧を気にして重罪にはできない
アメリカから出させなければ無罪でもいい

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:59:50 ID:O8U9tfOf0.net
>>32
ゴーンの所為で新車開発が止まって今売ってる車が旧車だらけになったんだが?
ゴーンの所為で新車が無いのに工場だけ建てまくって固定費がとんでもなくかかることになったんだが?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:00:15 ID:Ek+c/+A50.net
なかなかおもしろいニュースなのに伸びないのは
みんなゴーンのこと忘れちゃったんだな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:01:58 ID:Mr0OA+Qx0.net
アメリカさんやるなぁ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:04:17 ID:sMY9Lrre0.net
>>114
忘れるわけないだろ
ゴーンが暗殺されるまで静かにしとけ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:05:14 ID:Q6r6gpCK0.net
あのグリーンベレー喋り過ぎやろ
本当に軍人なのかなと思うわ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:07:29 ID:9/2OAWe30.net
なんで日本の協力者である弁護士は逮捕されないんだ?

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:13:09 ID:yfuW3OZ80.net
元グリーンベレーの俺に勝てるもんか

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:24:22 ID:O8U9tfOf0.net
元コマンドーだったらゴーンスレにはならなかった

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 11:27:07.21 ID:riBge11k0.net
アメリカは自国民でないテロリストシーチキンのガーリーワトソンすら引き渡さないのに、今度は引き渡すみたいだなw
どうしたアメリカ
この間抜けな特殊部隊の自白でなにがでてくるか楽しみだな
日本人で関わった人間のことは絶対に吐かせるだろうし

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:37:48 ID:WGO/lLML0.net
>>121
使ったのトルコのプライベートジェット会社だしなあ。
中東の資金洗浄なんかにも使われてる。
石油も絡んでるから、ゴーンがって言うより
関わってる奴ら許す気がないのかも。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:39:12 ID:WGO/lLML0.net
マスコミ、パヨクが日本の司法制度を叩いてたけど
それ以上にゴーンのを逃亡を助けた奴らがヤベー奴らって言うのが笑える。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:40:25 ID:a2rV2Dpw0.net
>>106
中国賠償云々もアメリカは国内法の範囲でしか裁けないのに
どうやって請求すんだよってドイツメディアからも言われてよな。

IBMかどこか騙したイギリス人詐欺師も逮捕できないし
少女レイプしたポランスキーもヨーロッパがアメリカの要請無視して
野放しだった

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:10:28 ID:MV+KA0u80.net
>>9
警視庁が警備なんてしてたか?
保釈中でしょ?

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 12:15:37.98 ID:VZcdCSo/0.net
>>9 >>125

保釈中の逃亡は罪にならないことは、

すでに何度もネットの法律通が指摘済みだよな。(保釈金を没収すればチャラ)
したがって、それを手助けした者も罪にならない。

アメリカ側は、日本の検察が要請したので、ヤム得なく逮捕したのだろうが、
スグに無罪放免になるだろう。

日本が赤っ恥をかくだけだ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:23:58 ID:rz2To93f0.net
>>126
だから出入国管理・難民認定法違反とその逃走幇助なんだろ。
もしゴーンが日本国内を逃げ回っていたら、全くもって罪に問えなかった。

出入国管理・難民認定法違反なら懲役1年以下だが、
逃走幇助は3年以下だから今回の親子は無罪にはなれん。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:29:27 ID:vm0VSmhS0.net
なんかゴーン消されるんじゃないかとおもええてきた

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:33:55 ID:IaMcO/bc0.net
>>1
ありがとうございました

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 12:36:11.82 ID:/3gqhsJs0.net
日本に移送するかどうか審理したそうじゃないか
日本政府も変な面子に拘らず米国での代理処罰で任せとけ
こんな手合いは日本では手に負えない
なにせ特殊部隊なんだぜ?日本の留置施設とか容易に脱出するだろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 12:38:58.90 ID:wMooLc050.net
役立たず 広中弁護士の役割は一体 WHOか
豚ずら・・・

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:42:16 ID:JBRKI12I0.net
>>130
今夜に詳細発表するそうな。海外の掲示板だと英国で少年を殺した
女性が米国で逮捕されたけど、英国には引き渡して無いんだと。
このまま米国で2人は裁判になるのでは?。

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:44:19 ID:wMooLc050.net
白人嘘つかない
三国人噓つき人種 コレダメ ダメ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:46:40 ID:p2EEjkuC0.net
ゴーンの部下のケリーはどうなったろう?彼は少なくとも逃げなかったし、それは評価して早くアメリカに帰してやれ
彼に洗いざらい全てを告白させ
ゴーンの犯罪を世に知らしめるべき

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:47:26 ID:vx4Kqkth0.net
アメリカ兄さんありがとう

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:50:14 ID:vx4Kqkth0.net
アメリカは違法行為は元米兵の身内でも処罰し他国に引き渡す。
これはアメリカの公正さ、法を遵守する姿勢の現れだよ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:50:41 ID:mneMdjMe0.net
>>35
あたまわるっ

138 :雲黒斎:2020/05/21(Thu) 12:54:35 ID:DFisZyNl0.net
ま、日本の検察の飼い主ですから。 少しは顔立ててやらんとね。

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:55:02 ID:fF8y0KW10.net
ゴーンだけが悪者扱いされとるけど当時の経営陣はお咎めなしなのか?
日本人にも同じ穴の狢が絶対いたと思うぞ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:59:10 ID:3nyXsjWX0.net
グリーンバレー
アターックo(*´Д`)⊃☆三三三○))`ω゜)・;''.、

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:59:22 ID:JBRKI12I0.net
>>136
うーん、メディアだと、もし引き渡しを争点に裁判になれば
長期となる可能性が高いんだと。罰金で済ませるのでは?
だいたい2人とも捕まる可能性が有ると思ってれば米国には
戻らないと思う。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:01:24 ID:BNPqxRmH0.net
グリーンベレーぇ?

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:05:18 ID:oqSQBJiu0.net
コンバット越前さんは元グリーンベレーだったっけね。
相当凄そうだ。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:05:32 ID:YxEMYVJo0.net
>>141

国家間の問題なのにアメリカ側だけで勝手に逃がさないよ
引き渡し裁判は3か月程度で結果が出ると思う
夏ごろ日本に送還されてくるよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:11:58 ID:8R6vzk2k0.net
アメリカはテロ対策で不正出国や入国にすごいピリピリしてるのに
自分とこの元グリーンベレーが他国の不正出国に関与してたら面目丸つぶれもいいとこ
罰金ごときで済ませないだろ

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:13:19 ID:JBRKI12I0.net
>>144
今夜の記者会見で詳細は分かると思います。
英国で死亡交通事故を起こした米人のサクーラス氏は
事故後に渡米、英国の求めにも関わらず米国にいますよね。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:43:50 ID:qfUl50GJ0.net
>>145
特殊部隊使ってビンラーディンやバグダーディを抹殺してるくらいだから 、これくらい屁でも思わないよw

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 13:47:25.57 ID:QzpSbSnU0.net
>>77
資産を売って何も作れなくなったらオシマイだよ
雇用も減らしてるんなら
国としてはご退場いただくだけ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:52:15 ID:W6aCes8N0.net
>>1
東京地検か

仕事してるじゃん

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:53:47 ID:RDGAJ0VX0.net
>>113
ゴーン時代にまともな車作ってないのは否定しないよ
俺も車好きだからゴーンが碌な車作ってないのは知ってる
ただ旧経営陣は碌な車作らない上に経営もダメだからゴーンが来た事を忘れちゃダメだ
日本人経営者が良い車作って利益上げない限り経営だけは順調だったゴーンの相対的評価は下がらない

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:56:50 ID:Yb878ZYx0.net
これは日本国内にいる現役米兵の信頼にも関わる事だからアメリカとしても逮捕は当然だ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:57:53 ID:RDGAJ0VX0.net
>>148
だから今の経営陣がいい車作れてますかって話
新車×利益⚪のゴーンと新車×利益×の現経営陣ならゴーンがマシだろって話
そもそもなぜ日産にゴーンが来たか分かってりゃゴーンより無能しかいなかったからとしか答え出ないだろ?

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:59:21 ID:RDGAJ0VX0.net
>>152
丸が変になったがまあいいや

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 14:14:38 ID:NMvKvpCi0.net
億万長者になったから逮捕されても痛くもかゆくもない

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 14:28:07 ID:GCOHFJcy0.net
>>7
なんでそういう変な解釈になるんだい?

法を破った犯罪者を逮捕するという国際的なルールに則って行われただけやん。
逆の場合は日本も同様にアメリカと連携して犯罪者を逮捕する。

そういう意味では貸し借りかもだけどな。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 14:31:12 ID:YxEMYVJo0.net
逃げた直後はやったー嫁に会えた日本ザマァーだっただろうけど、
時間がたったら
一生レバノンwから出れないとか地獄wだろな

嫁も迂闊に出国できないんかなこれ?
怒られてるんじゃね?

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 14:39:14 ID:BQMFyQ6J0.net
ジェド豪士みたいな人達なんだな

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 14:45:51 ID:zG2nPqMY0.net
まぁアメリカが犯罪者とはいえ米国籍を引き渡すことは無いよね。常識的に

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 14:47:45 ID:6JDOb5ud0.net
ゴーン逮捕する前にゴーン捜査の指揮官が逮捕されてまうで

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 14:50:23 ID:1FaIpyd/0.net
ろくに手荷物検査もしなかった大阪税関の担当者を免職にしろ!

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 14:53:30 ID:YxEMYVJo0.net
>>86
素晴らしい がんばれus !
日本で全部ゲロって欲しい

ゴーンもジリジリ追い詰められて
プレッシャーにはなるだろな
凶悪逃亡犯が何をドヤってんだか
検察もガンバレ!

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 14:57:32 ID:qkKiIDIm0.net
>>3
弁護士くらいしかいないだろ
ゴーンはほとんど日本語話せないし

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:20:40 ID:DlC1dp660.net
>>160
よほど統制の厳しい国でない限り、X線検査で引っかかるか、またはあからさまに怪しまれない限り、いちいち荷物を開けさせて調べたりしない。

お前、海外旅行に行った事ないだろ?
それとも、毎回調べられるほど怪しさ炸裂な風貌なのか?w

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:32:08.49 ID:cJXrvzj90.net
特殊部隊って何が特殊なの?

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 15:34:35.72 ID:YxEMYVJo0.net
>>163

人間が丸ごと入ってんのに見逃すとか
職務怠慢以外の何でもない

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:52:30 ID:4QcZvUZp0.net
>>11
それお前だよ

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:53:38 ID:4QcZvUZp0.net
>>149

東京地検「おい、本気にするのかよ」

 

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:55:08 ID:4QcZvUZp0.net
>>126
なるほどね。

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 15:56:25 ID:4QcZvUZp0.net
>>127
だからそれも違法性を問えないってことだろ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:01:20 ID:4QcZvUZp0.net
>>163
アホか
海外逃亡なんだろ?
入管が容疑者スルーでお咎め無しかよww

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:03:03 ID:MVJkMIwQ0.net
>>169
出入国管理・難民認定法違反は違法だろ
何言ってんだ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:03:43 ID:4QcZvUZp0.net
>>1
>東京地検が犯人隠避と入管難民法違反ほう助の容疑で逮捕状を取っていた。

あ、今気がついた
これ完全にネタだわ
ゴーンは容疑者であって犯人では無いwwww


はい解散〜wwwwwwwww







 

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:04:44 ID:PvH5SRo10.net
>>152
利益出ないから切ります
この決断は分からなくもないがそんなことばっかりしてると最終的に誰にも相手にされなくなる
苦しい時には非常な決断は必要だがこいつは私腹肥やすために会社の金使いまくったしな
ふざけんな!って言われるのは当然だし
手柄顔は新しい事業起こしたりして雇用を生み出してこそやるものだよ
無駄を省いて利益出しましたはトップとしては十分な成果じゃないし
それ以前に犯罪者なんて論外 無駄は自分自身だって

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:05:04 ID:4QcZvUZp0.net
一言で簡単に終了したなwww
こういうスレも珍しいwwww
珊瑚かよwwww

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:06:28 ID:EvRW7M750.net
>>16
クック「みたいだね」

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:16:17 ID:R9+XDFJo0.net
芋づる式で弘中ちゃん逮捕かよ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:21:34 ID:O8U9tfOf0.net
>>150
経営者としてのゴーンの評価は既に下がってるんだよ。暴落だ。
経営が悪くなる原因を全て仕込んだのがゴーン
星野朝子みたいな無能マーケティング担当や西川内田なんかのイエスマンだけ重用してマトモな経営者を育てなかったのもゴーン
ゴーンは晩節を汚して全てを台無しにしてるんだよ。
お前みたいなゴーン信者がまだいることが理解できないわ。

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:24:31 ID:rz2To93f0.net
>>172
不法出国の犯人。

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 16:30:25 ID:rz2To93f0.net
不法出国だと罰金刑以上なので、その容疑者は法的には容疑者でも、
逃走を手助けすれば罪名としては犯人蔵匿、犯人隠避になる。

ゴーンは、不法出国の容疑者であって犯人ではない、という論理は正しいけど
そういうことじゃない。

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 16:37:38.13 ID:8+kwMKgs0.net
>>179
じゃなんで取り逃がした入管はお咎め無しなわけ?

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 16:38:27.91 ID:8+kwMKgs0.net
こりゃやっぱ安倍の名前出て来るなww

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:10:20 ID:TBjR68TP0.net
>>180
公務員は上級なので罰せられません

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 17:19:51 ID:rbtdtetm0.net
メイトリックス「俺だって元コマンドーだ」

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 18:44:45.04 ID:Hn8NmI3A0.net
裁判止まった件の霜害を請求

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 19:52:22 ID:cJXrvzj90.net
特殊部隊って何が特殊なの?
アクション映画の登場人物って元特殊部隊員だらけなんだけど

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:01:35 ID:RCjrDe8w0.net
普通の兵隊と比べて特殊なんだろ
与えられる任務の質が違う

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:18:43 ID:RCjrDe8w0.net
>>26
これで終わる気がする
日本の司法の人権レベルは知れてるからな
フランスもアメリカも一応条約とかの関係で無視はできないってことだろう

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 20:19:55 ID:JXdjHY5C0.net
>>174
違法薬物でも使ってそうなキチガイだな
意味不明過ぎる

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 21:59:32 ID:edJXbUlg0.net
>>48
日産の財産をフランスに献上したというのなら功績だよな。

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 22:16:16 ID:edJXbUlg0.net
にしてもさ、グリンベレーても59のじーさんだぜ。
二人で報酬1億もらっても割に合わないだろ。世界的に顔が割れてもう仕事はできないしな。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 23:29:50 ID:XVdRUNhR0.net
ゴーンタイミング

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:04:04 ID:Rd+agL0P0.net
>>190
たぶん、もう金じゃ無いだろ。いかにウマクやるか、まして相手は
世界の耳目を集めてる。銃器は無い。そうしたギリギリの世界で生きて来たし、
離れられないのでは。

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:14:51 ID:WuM4KNLn0.net
コマンドー

同時上映

プレデター

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:21:08 ID:8eMQsoFL0.net
>>26
アメリカの方が経済犯罪に対してきびしいで

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 00:28:45 ID:fo97dpRG0.net
無罪で引き渡しもないオチだぞ絶対

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 04:32:30 ID:x8Q3ooCi0.net
大臣記者会見では引き渡し請求する予定とか言ってたが
身のほど知らずにもほどがある
実際に海外脱出に成功させたほどの元特殊部隊員を日本の行政機関の力では留置できないだろ
形式でなく実際の力を推し量れよ
検察から裁判所への移送時に度々やんちゃな素人すら逃がしてるのに、こんなプロを留置できるわけがないw
たとえ警察でも厳しいだろう重怪我人が出かねない
もし政府の建前上引き渡し請求しないといけないのなら米連邦引き渡し審理で引き渡し拒否して貰えるよう根回ししろ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 07:37:40 ID:sDBLbyRj0.net
さらしあげ

広中の、
弁護士資格

剥奪で

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 07:51:35 ID:jnfQ5ceu0.net
射殺しちゃっていいよそいつ。

日本に連れてこられても税金の無駄遣い

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 08:03:01 ID:ionXxu8V0.net
アメリカが引き渡すとか信じられんが、いずれにしろ地検の取り調べは受けるわけだ。
さてでてくる日本人名は

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 08:06:50 ID:d/RKFaVO0.net
ゴーン太にはささみジャーキー

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 10:32:28 ID:Rd+agL0P0.net
>>199
出て来ないでしょ。
特殊部隊出身の秘密保持は切り崩すの無理でしょ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 11:08:55 ID:avtr5J160.net
>>201
つ 司法取引
ビデオで出廷するってことは既に司法取引は合意してんだろ。
それなら日本への移送はなさそうだな。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 11:22:31 ID:EyjTgBUF0.net
ミスター・カルロス・ハズ・ビーン・ゴーン!

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 13:06:14 ID:2N2LkLlE0.net
黒川辞任の当て付けでやってるのか

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 17:21:25 ID:WHhgk4jY0.net
弁護士は捕まらないの?
留置場から出さなかったら脱出もなかったのに

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 19:19:51 ID:ionXxu8V0.net
どうやらアメリカは日本に引き渡すみたいだな
テロリスト豪人ガーリーワトソンは引き渡さないのにw
クジラには勝てんのか

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 20:43:22 ID:zuFyToIg0.net
>>205
クライアントの利益を最大限に確保するのが弁護士の使命なので、ゴーンの弁護士はやってることは正しいんだよ。
もちろん資格剥奪がかかってるから法律には違反しない範囲で行動する。

むしろそれができない弁護士は無能だし信頼できないから依頼なんかこないよ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:52:49 ID:RQZTAghf0.net
ゴーン、完全に忘れてたわ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 21:55:02 ID:b21GyX5M0.net
アメリカにいったい何を要求されることやら

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:06:08 ID:Rd+agL0P0.net
この記事がよくまとまってると思う
https://www.wsj.com/articles/ex-green-beret-son-could-face-four-years-in-japanese-jail-over-ghosn-escape-11590067699?shareToken=stef4437ac6d564ed481b1d1a373c220c4
アメリカ側は司法省と国務省の問題になるそうだ。
過去の例では日本国内の麻薬取引に関与した人物の身柄引き渡しでは3年掛かったんだと。

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:14:32 ID:crx01qBv0.net
>>207
しかし法に触れることを見て見ぬふりしてはいけない、そういう場合はやめるよう警告してそれでもだめなら辞任しろと指導されてる
それを破った場合は訓告から除名処分、刑事告発からのバッジはく奪まであるわけで

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 22:42:06 ID:g09ndQGJ0.net
ゴーンの弁護士が聖人みたいな人ならそうなんだろうけどな

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:23:34 ID:KuZeuHWt0.net
彼ら、頼むから捕まえてください、我々が犯人ですって足跡を
逃走当日からアピールしてるやん
たぶん3人のうち1人は全く関与してなくて検察が赤っ恥かくってシナリオだと思うわ

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:25:17 ID:rvrPBLgX0.net
>>212
弁護士から一言
https://i.imgur.com/S6PA6oC.jpg

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/22(金) 23:50:42 ID:8WW8yuZJ0.net
ついでにホリエモンも捕まえろ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 02:32:59 ID:oMJYefzV0.net
>>211
強制力ないから表向きは口頭で「絶対にやってくれるな」とは言ったと思うよ。
自身の身の保全もかかってるし。

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 02:40:53 ID:d/EKsB1a0.net
イスラエルが杉原千畝のお礼として
レバノンのゴーンの家を爆撃して奴を殺してくれるに決まっている。
それでこそイスラエル。

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 05:20:10 ID:MYH1e0s20.net
ゴーンのことよりも日本側の政官財による陰謀、国策捜査に
世界は関心を持っている。

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 05:21:38 ID:NXkDkoN10.net
ゴーンはもうレバノンから一歩もでられないからなwww
デフォルトして悲惨なことになってるレバノンからw

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 05:42:55 ID:MYH1e0s20.net
>>219
世界を敵に回した日本の汚い陰謀が
そう上手くいくと思うか?

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 05:47:06 ID:JKrjYpia0.net
>>219
レバノン政府は、レバノン人、例えばカルロス・ゴーンとかの資産を押さえればかなり役に立つだろうなw

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 05:47:51 ID:MYH1e0s20.net
ゴーンよりも安倍政権とその汚い支持者の方が
はるかにあくどい連中だと、賢明な国民と世界はわかっている。

これ以上安倍政権の不正を放置していては
日本の国益も損なうわ

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 05:49:51 ID:ZdUIasaU0.net
これ黒川検事長の賭博麻雀問題に当てつけてきたのかね

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 05:52:26 ID:MYH1e0s20.net
日本の検察は憲法も法も守ってない。
検事長は不法な賭博をやっても、罪に問われないらしい。

こんな国で、まともな裁判なんぞ、やっているわけがないわな。
ゴーンの言い分は全て正しい

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 05:54:33 ID:ZdUIasaU0.net
これもアメリカに多額の金を払って逮捕してもらったんだろうけど、検察の権力ハンパない

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:01:20 ID:gLob/kW80.net
アメリカはやって当然のことをやっただけ
元グレーンベレーは法を嘗めすぎ

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:05:49 ID:MYH1e0s20.net
>>226
日本の側の方こそ、憲法に違反した
人権侵害、国策捜査をやってるんだが?

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:07:06 ID:MYH1e0s20.net
黒川が失脚したので、これまでの国策捜査はできなくなる。
流れが変わるだろうな

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:14:39 ID:yUZm/Ckl0.net
フランス側からも訴訟起されてるからな
ゴーンは死ぬまでレバノンから出られない

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:20:59 ID:yUZm/Ckl0.net
>>180
ゴーンを二度と日産に関わらせなければ日産の勝ち
敷いては日本の勝ちだから

「まさか楽器ケースに入ってるだなんて判らなかったッス」
これで勝ちを拾えたんだから別にいいだろ

それまでバレバレで自宅周辺に張り付いていた日産職員は
ゴーン脱出当日は消え失せてた、脱出するなら今ですよー、
と言わんばかりに

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:26:09 ID:ZdUIasaU0.net
これで検察の面子が保たれたのかな
罪にできないゴーンさんを逃がして、面子を保つとはな

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:31:34.96 ID:vB92Nv1C0.net
>>3
東京弁護士会

もともとは三浦被告の銃撃事件の無罪勝ち取りで無罪請負人として有名になる

のちに、三浦被告はアメリカで殺人容疑で起訴され有罪判決
拘置場で自殺
別件殺人事件でも起訴される予定を控えていたw

また小沢一郎事件の無罪判決を勝ち取った(秘書が自殺)

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:32:33.81 ID:nEC6sJgU0.net
氷河期大卒を叩いていた連中がガンガン消され始めていて何より>>1

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:43:05 ID:Y878tgZo0.net
元緑帽子だった柘植久慶センセから是非コメントを

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 06:47:12.71 ID:A+dksfU70.net
>>210 このテイラーというおっさんがアフガニスタンでの国防省との契約の件で14ヶ月留置されていたとかあるが、何をやらかしたの

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 07:15:46 ID:WUx7uMul0.net
ゴーンはレバノンに逃げて後悔してるだろ、特に嫁がw
途上国のレバノンには高級レストランもブランドショップも無いからな
治安は悪いし金があっても悠々自適な生活とはいかないだろう

ゴーンの資産を狙って悪い奴らがひっきりなしに寄って来るだろうし
日本の刑務所で数年服役するよりレバノンで朽ち果てるほうがよほど厳しい罰になると思うw

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 07:49:03 ID:we8f4FU20.net
いまだにレバノンの日産の不動産に居座ってんだろうか?w

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 08:53:00 ID:MYH1e0s20.net
日本の検察は憲法も法も守ってない。
検事長は不法な賭博をやっても、罪に問われないらしい。


こんな国で、まともな裁判なんぞ、やっているわけがないわな。
ゴーンの言い分は全て正しい

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 08:57:20 ID:MYH1e0s20.net
ゴーンに対する検察による憲法違反に違反した国策捜査を、
汚い安倍政権から指示された黒川検事長は
なんと賭博罪の常習犯ということで失脚した

日本の検察は、こんなレベルで日本で
まともな裁判なんぞ、やってるわけがない

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:05:43 ID:MYH1e0s20.net
黒川検事長の悪事に対する密告が
どんどん出てきたらしい

バチが当たったなw
黒川は自分がゴーンにやったことが
ブーメランで戻ってきて、自分の頭に突き刺さったw

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:10:31 ID:H7iNGcnh0.net
日産もコロナウイルスの影響で業績が急降下し
倒産は時間の問題だとのこと。

やはり日産も、あくどい陰謀を企てたことで
バチがあたったwww

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:21:15 ID:coaAxMJz0.net
ゴーン捕まえて西川捕まらないもんな。
で仕事激減、ボーナスカット、引き抜きされて、有能な人は病めていく。
国内売り上げもそのうちマツダやスバル、スズキ、三菱に負けるんじゃね。

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:34:39 ID:N4uwQsly0.net
>>188
涙拭けよラリってるキチガイ猿w

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:35:14 ID:N4uwQsly0.net
>>190
安倍の名前出して無罪放免だな

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:37:03 ID:N4uwQsly0.net
>>198 
お前が射殺されろウソつき糞食い冤罪猿ww

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:37:33 ID:eDlrityQ0.net
>>3
唇へんな弁護士?

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:39:09 ID:MI3Ba5YG0.net
そしてまた同じ手口で海外に逃亡される日本

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:39:23 ID:N4uwQsly0.net
>>208 
宗男完全に忘れてたわとか?
毎度毎度猿かwww

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:40:49 ID:N4uwQsly0.net
>>218
それなw
猿が必死ですっとぼけてるが
アメリカは昔から日本の司法を疑ってる
むしろ安倍の名前が出て猿はヤバイことになる

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:44:12 ID:N4uwQsly0.net
アメリカは大昔から日本の司法の土人ぶりを
苦々しく思っていた
この件についてウソつき糞食い冤罪猿たちがホルホル出来る結果は
出て来ない
残念でしたウソつき糞食い冤罪猿wwww

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:48:37 ID:Ol5ipbhr0.net
こういうのはミッションインポッシブルみたいな映画のできごとかと思ってた。

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:51:09 ID:N4uwQsly0.net
安倍の指示があったから出来たことだな

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 09:55:02.81 ID:CaAhRWw50.net
日産の社員達は今の役員が軒並み退いてゴーンに戻ってきて欲しいと思ってるから皮肉なもんだな。

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 10:14:28 ID:GZtxD/y60.net
>>246
タラコなだけだろ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 10:17:41.87 ID:zVrnvy6S0.net
>>253
無能なフォロワーの集団かよw
そりゃ会社潰す訳だわな

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 10:26:17 ID:N4uwQsly0.net
>>255
涙拭けよ無能なフォロワーww

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 10:32:43.12 ID:N4uwQsly0.net
猿以外の日本人は、
もうウソをついて騙して持って行くという猿手法が
破綻していることに気づくべき
猿は知らんよ
どうせカスなんだから
カスが考えることなんてどうでもいい
人間ならこれではダメなことに気づくべき

ゴーンは日産を倒産の危機から救ってくれた恩人
それに突然冤罪ふっかけて犯人扱いし
唾を吐き掛けてざまあ見ろと猿は言ったわけな
人間がやることてはないんだよこれは

おかげでせっかく立て直した日産は、今やスッカリ大塚家具状態
猿の言うことなんか真に受けてたら日本全体がこうなる
こんなんでこれから先やって行けるわけがないだろ
もう少し日本人は賢くなるべき

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 10:45:35 ID:zVrnvy6S0.net
>>256
自己紹介乙w

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:10:03 ID:fZUTEOzJ0.net
>>236
>途上国のレバノンには高級レストランもブランドショップも無いからな

たぶん東京と良い勝負かも。高級外車のショーウインドーも有りますし、
和食のお店も多数有ります。レバノンって本当に不思議な国です。

こちら、郊外に有る美しいワイナリーのレストランです
http://ixsir.com/#sectionThree/slide3
ワイナリーのオーナーはゴーン氏です。

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 13:21:10 ID:fZUTEOzJ0.net
>>235
数億円の詐欺未遂事件…
https://archive.sltrib.com/article.php?id=57190507&itype=cmsid
映画も幾つ有るほどに軍事紛争の支援活動時、
表沙汰にならない複雑怪奇なお金の流れは有りますから、
真相ってのは最後まで不明かと。彼はその中にいたのは確実ですけど。

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 14:03:13 ID:zTUX0CGt0.net
一番怪しいのは日本政府

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 15:00:04 ID:bz+AXL340.net
日本政府、米CIA、レバノン政府も関係してるか

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 01:38:38 ID:ri1rLu8m0.net
元グリーベレーにロクな奴はいない。
ナイフを捨ててかかっていったら瞬殺とか

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 05:04:50 ID:S6NlcHfX0.net
>>263
あんたバカ?

グリーン(緑)ベレーなんだが?

総レス数 264
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★