2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新】福岡の企業「大阪に医療用防護服提供します」→大阪市「雨ガッパ以外は受け取れない」でんがなまんがな [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/05/20(水) 19:49:49 ID:Aapv98xX9.net
【スクープ】大阪市の松井市長が医療従事者用に雨ガッパの提供を求めているのを知って、福岡県内の企業が医療用防護服の提供を打診したところ、大阪市に「雨ガッパ以外は受け取れない」と断られたとのこと。いかにも維新的というか……嘘のようなホントの話でんがなまんがな。
https://twitter.com/data_max_sns/status/1262999226000142337?s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 19:51:06 ID:872CuLpL0.net
ツイッターソースはもういいよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 19:51:18 ID:3aI8fCV5O.net
これは酷い…せっかく医療用防護服提供するってあったのに…。

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 19:51:28 ID:Aee24lk30.net
>>1
おっさんすべりまくってるよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 19:52:11 ID:8OlFLH+M0.net
本当に?

その福岡の企業は何かコメントしてる?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 19:52:20 ID:Q36lM5eg0.net
>>1
本物の防護服はいらんけど
雨ガッパは必要?

維新ってリアル吉本興業だな
吉本興業の代理人かw

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 19:53:08 ID:xC969vlH0.net
データマックスは昔ほっともっとの賞味期限記事でデマ社あつかいされたな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 19:53:32 ID:YhBiwl0K0.net
高値で売り付けようとしたんちゃうの?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 19:54:22 ID:Z+CyL9SX0.net
嘘つきデマ野郎はしね

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 19:56:12 ID:N/YfTRhq0.net
胡散臭いサイトで臭
無理せずムー大陸の財宝とか追えばいいのに

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 19:58:10 ID:mjyF8os/0.net
雑菌だらけの雨ガッパじゃないと
大阪頑張ってる感が世間にアピール出来ないので困るんです

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 19:58:44 ID:eETGwbq+0.net
>>1
おパヨさんの捏造?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 19:59:25 ID:9RRxhbKX0.net
松井に即否定されてて草

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 19:59:56 ID:31vR5BDd0.net
全員でズコーするところなんだろ
分かってやれよ

大阪人バカなんだよ
(吉本風の芋臭い)笑いが命なんだよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:00:41 ID:rrRJjZlR0.net
松井知事が雨がっぱ以外は受け取れないとかなんちゃらかんちゃら

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:00:48 ID:S7Ahy9MS0.net
吉村は有能だから知ればすぐに貰うと思うよ
相手のためにそういう気遣いできるから

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:00:50 ID:CkQBuy6R0.net
ほなレインコートとはちゃいまんなぁ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:01:16.77 ID:iKvLkgQ20.net
パフォーマンスやがな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:01:43.67 ID:hpqkCxC70.net
堺の企業も断られてたような

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:03:31.77 ID:DSPaQc0Q0.net
地元企業も無視されてたな
なんでたろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:03:34.31 ID:SyRst1Xf0.net
寒い

22 :名無しさん@13周年:2020/05/20(水) 20:09:53.40 ID:Yrm46QT55
お役所仕事いうやつでしょ?
勝手に受け取ったら賄賂になりますからね

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:04:23 ID:DSPaQc0Q0.net
使い捨てにするためかな
雨合羽ならいくらでも使い捨てられる

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:04:39 ID:aDh03Zhr0.net
松井一郎(大阪市長)@gogoichiro
今回の医療装備品募集で雨合羽以外、防御服、マスク、フェイスシールド等多数の寄付を頂きました。
この会社はデマを流す嘘つき企業ですね。
https://mobile.twitter.com/gogoichiro/status/1263052967789256705
(deleted an unsolicited ad)

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:04:57 ID:4NN2ybk/0.net
池田先生の言う通り
パフォーマンス雨合羽
どこの医療関係者が医療用防護服より雨合羽は欲しいねん

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:06:10 ID:+SHtg+J+0.net
どうせ反維新派のデマだろ
…デマなんだよな?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:07:00 ID:zMiT+v200.net
デマ
このスレ立った時間には市長が否定リプしてるのに無能すぎ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:08:43 ID:zMiT+v200.net
あ、無能ってのは>>1のことね

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:13:56 ID:/eWdibbJ0.net
大阪の雨ガッパはおかげさまで世界中から1年分を貰ったそうなw

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:16:58 ID:v11VPivj0.net
やっぱ大阪ってクソだわ。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:18:20 ID:cGu4FvIn0.net
僕の噂だろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:20:53 ID:DSPaQc0Q0.net
松井がデマだとtweetしとるな

  

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:21:46 ID:GjfAcXs80.net
>>1何言ってんまんねん( ・`д・´)まんねん

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:27:17 ID:y8iLwC4S0.net
通報しといた

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:27:20 ID:qvtrJm1g0.net
ツイッターソースじゃなあー。信頼性にかける。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:30:19 ID:DTT+Q7h30.net
>>1
前もフェイクニュースでやらかしてなかったか?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:32:52 ID:DTT+Q7h30.net
何にでも噛み付くフェイクニュース屋
https://lineblog.me/takashima/archives/65942966.html

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:34:52 ID:LCIj4FGb0.net
はよ、データマックスとやらのうそつき業者の素性を

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:35:12 ID:nOtHIFv40.net
でんがなまんがななんて今でも使ってる関西人っているの? 

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:36:26 ID:xC969vlH0.net
>>37
ただの企業情報屋がビラまきまくるとか頭おかしいよな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:43:54 ID:24m69RG60.net
>>23
防護具は使い捨てでないと脱ぐ時に危なすぎる

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:47:02 ID:Bp+M7Q3t0.net
人が死んでんねんで

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:59:54 ID:bOohAHwG0.net
な、いしんってバカだろ!
ウチらこんなんとつき合わされてまんねんorz

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:03:07 ID:lwSuwRZJ0.net
>>20
必要とされる医療レベルに達していなかった。とか知事のTwitterでみたような。
自称の中国産医療用防護服用フィルムだったのでは?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:04:12 ID:TEY/fiJY0.net
でんがなまんがなって、信憑性上げる気あるんかい

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:05:32 ID:V3tzCxNT0.net
は?医師の命や健康をどう思っての拒否?

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:05:37 ID:bJ33vaxY0.net
>>8
これじゃんね
何か雨合羽をバカにして(まあ仕方ない)
「うちは医療用防護服を提供できる」とチラつかせてる企業があるらしいが
自治体に信用も実績も無いのに高値でぼろうとしてる所がチラチラあるとか
安全性や耐久力など必要レベルに達してないのに「うちはできる」って
そんなの信用して金払う方がまずいだろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:06:54 ID:7xHoymQf0.net
また訴えられるんか?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:23:36 ID:Y1wb9mIL0.net
>>1
何、そのスレタイ。
面白いとでも?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:45:45 ID:TEBVZdcQ0.net
>>1
前にも似たようなのあつたけどあれとは別なんか?
前のは材料だけあるから大阪に製造する金出せといって断られた

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:49:59.41 ID:TEBVZdcQ0.net
この会社福岡でもデマ流して裁判になって敗訴してる

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:25:11 ID:zMiT+v200.net
こんな真偽不明なTwitterソースの記事でも素直に信じる奴がまぁまぁいるんだな
Twitterでデマ探して5ちゃんでスレ立てれば何割か騙せるな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:49:30 ID:KazYQ3L00.net
大阪は人情の街だからな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:52:32 ID:bJ33vaxY0.net
>>51 そうなんだ

ツイッターソースで建てるな低学歴>>1
ニュースでもなんでもなくてキチガイの戯言じゃんか

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:20:51 ID:apGCVpPY0.net
やっぱ東京ってゴミだわ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:41:31 ID:mMpplQ6D0.net
イメージ戦略だな。
悲壮感の演出。
付き合わされた医療関係者哀れwwwww

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:45:03 ID:Y7cGuHpL0.net
ここは
なんでやねん
って返すのが礼儀だな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:47:49 ID:lkgLaI5b0.net
「雨ガッパやないと 雰囲気でまへんのや!」

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:48:29 ID:AE1Izxmw0.net
福岡の会社
5ちゃんねらーが好きそうな会社だよな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:55:33 ID:3PFnJ+1C0.net
>>25
そもそも雨合羽は品薄になってなかったから、市民に募らなくても大阪市で調達すれば済む話だね。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 00:07:46 ID:zxP5OR/v0.net
吉村「大阪モデルの邪魔するな!」

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 00:10:41 ID:t6I4gHUN0.net
>>39
あれは明石家さんまの造語だったはずだが

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 00:20:05 ID:8T2RS4+m0.net
大阪の総合病院の医療従事者です。



クオカードがまだ届きません。



いつ届きますか?

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 00:23:02 ID:E4DF0z6s0.net
>>1
こういうフェイクニュース屋ってこれで飯食ってんのかな?

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 00:23:22 ID:w9eW6Vpj0.net
見出しはハデに鮮やかに!!!


会見とテレビ出演では
「全国初」「迅速に」「素早く」などと大袈裟に紛らわしく!




中身はスカスカ!
言いっぱなしでほとんど実行されず!




     
  
      大阪モデル

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 00:25:46 ID:bumFtWdK0.net
企業名出せよ!
反維新の連中はいつも・・と聞きました(笑)

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 01:34:08.29 ID:9oYf4f1h0.net
維新は利権獲得に頑張ってますね

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 02:16:28 ID:BtUABI570.net
これちゃんと裏とってんのかな
かなりの危ない爆弾だけど

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 02:20:41 ID:TgHRSMVX0.net
意外と雨ガッパの評判が良かったか

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 02:20:58 ID:TCl1Tzus0.net
孫の防護服も不採用

基準下回ってる防護服もらっても困るんだよな

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 02:52:40 ID:BOocroVw0.net
>>1の企業名は不明だが同じ福岡のグリーンクロスという会社が
大阪市に防護服を寄付してる

>4月20日(月)大阪市住之江区役所様へ防護服を寄付いたしました。
https://www.green-cross.co.jp/news/detail?id=511/

大阪市が福岡のグリーンクロスから防護服の寄付を受け取ってるのに
他の福岡の会社からの寄付を断るとは考え難い
しかも「雨合羽以外は受け取れない」という理由も矛盾してる

まあ間違いなく悪質なデマ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 03:05:45 ID:1J6j8NuX0.net
どうかな

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 03:28:09 ID:s0LisJQM0.net
梅雨時か

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 04:44:51 ID:oOIOKopN0.net
>>1
大阪の総合病院の医療従事者です。


  
寄付金から配られる負担をかけたお詫びの政策


20万円分のクオカードがまだ届きません。
  

配られたらニュースになりますか?


自宅に届くのでしょうか?



いつ届きますか?

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:26:23 ID:yoIcJSjq0.net
かっぱ=蝦夷の意味
あちらの方は自分達を蝦夷を自称してる
古代朝鮮から、日本に渡来した民族とアピール
松井さんがアピールしてるのはそういう意味

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:27:29 ID:VaF6Q8um0.net
せーの!知らんがなー!

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:29:17 ID:dyvLO4NG0.net
ここは
っていう話やで、知らんけど

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:39:53 ID:2z/zNUl20.net
>>1
デマやん

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:09:16 ID:eyv79n620.net
データマックスは古賀誠系のヤクザ新聞

もちろん反麻生

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:19:11 ID:t2Ug52wv0.net
デマ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:26:53 ID:prXuf2dJ0.net
デマなら悪質極まりないんでちゃんと追い込んでほしい

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 06:40:34.06 ID:ayjZqt4H0.net
この“【公式】株式会社データ・マックス”とやらの他のツイートもみるに
単なる個人かのごとき通常の会社の公式とは思えない文が多々あり
まあまともなとことは思えんなあ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:46:23 ID:izXZsqdP0.net
売ればよかったのに

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:01:35 ID:Tg+4qGRh0.net
絶対デマ

知り合いは大阪に防護服買い取ってもらえた。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 07:58:59.47 ID:nwk4REgH0.net
>>24
大阪で不足する医療物資、提供呼びかける吉村知事と松井市長
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ba59f5a100680fe4da3046f442493fc44592b84
このとき明らかにされなかった問い合わせ先に関して、大阪市が雨合羽、府がN95マスク・防護服・フェイスシールド、と分担して募集することを15日に発表。


そこのレスにあるけどこういうことらしい
なんかレベルの低い争い
松井もデマじゃなく、大阪府にどうぞと言えばいいだけだろう

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★