2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】驚くほど真っ黒だった「ノリ弁」 入管民営化に漂う不信 [ですとろん★]

1 :ですとろん ★:2020/05/20(水) 09:32:10 ID:V2PPxyDS9.net
外国人専門の中堅の人材派遣会社が、不正な申請で多くの外国人を呼び寄せているのではないか――。
そんな情報をもとに、朝日新聞の取材班が本格的に動き出したのは昨年夏のことだった。この人材派遣会社は、出入国在留管理庁(入管庁)の名古屋出入国在留管理局(名古屋市)の窓口業務を担っているという。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200519004009_comm.jpg

以下ソース
https://www.asahi.com/articles/ASN5M6WJCN5MUUPI005.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:34:38 ID:1AJz17M/0.net
トナーを節約しろよと言いたくなる
全面塗りつぶすのなら白紙でいいだろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:36:15 ID:KhIyZWHB0.net
日本の話でなくてホッとして安心したわw

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:36:40 ID:VBkW6XJf0.net
また、チョン企業かよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:36:56 ID:0HE9CbAT0.net
外国人労働者=奴隷

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:38:28 ID:ZMOqC5P+0.net
ゴーンが簡単に逃げちゃう日本

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:43:02.77 ID:/8YAqUs90.net
捏造の朝日か
火のない所に火をつける、ニュースが無ければ作ればいいさのあの朝日新聞ですか〜♪なるほど

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:43:16.05 ID:yczeoQcK0.net
一方、ほっともっとは6/1からのり弁を30円値上げ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:45:08.31 ID:Nvsx5K650.net
また大村か
いろんなのに手を出すな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:45:27.92 ID:AHqT5VQm0.net
>>1
外国人入国で虚偽の契約書提出か 入管業務担う派遣会社
https://www.asahi.com/articles/ASN5M6QSTN5MUUPI001.html

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:45:39.49 ID:AHqT5VQm0.net
>>10
署名・派遣先も偽造か 人材派遣会社に不正手続き疑惑
https://www.asahi.com/articles/ASN5M6TG0N5MUUPI003.html
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20200520000343.html

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:48:33 ID:U7jk95x30.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?p2a4fd4/mr5y4oqdv24.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?z9fe1co2yy/l26fqutkz55.html

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:48:36 ID:fChkquhF0.net
真っ黒いクソは半島ツングース人の証

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:49:50 ID:DylWAqkq0.net
>>9
国家公務員と愛知県と名古屋市の区別がついてなさそう

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:52:57 ID:iDlLu+AV0.net
資源の無駄使いするな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:55:25 ID:uZ8gniIQ0.net
さすがにトナー代が心配になるな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:59:17 ID:ZvK1MQLZ0.net
>>1

窓口担当業務を請け負っている業者が外国人の派遣もやってるとかwwwww

売国奴自民党支配の日本はもうメチャクチャだなwww

18 : 【東電 78.9 %】 :2020/05/20(水) 10:04:17 ID:/rjYwpSo0.net
泥棒が家の鍵を預かってるのか

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:05:56 ID:B5oDsYnk0.net
シャケ弁にしてくれよ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:06:07 ID:2RZLSb2A0.net
名古屋って所で既に

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:13:15 ID:/t1LONVM0.net
入管の民間窓口が、外国人派遣をやれば、
不正やり放題だよね。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:15:10 ID:oNX2srAC0.net
またまた国会議員の上野宏史先生が絡んでるですか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:15:16 ID:aL2a+U1t0.net
また竹中平蔵だよ!
この国賊を討てよ!

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:16:00 ID:aPHvj/FX0.net
情報公開制度の意味を全く無視した
卑劣な対応と言ってもいい
こういう真っ黒書類出したところの責任者クビにしろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:17:35 ID:1kXez89w0.net
天気のいい日に虫眼鏡で遊びたくなるな。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:19:37 ID:EnW6xRWj0.net
ノリブランド

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:23:48 ID:gA8R+CRr0.net



入官を人材派遣会社が
やってんの!?


マジかよっ💢

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:24:57 ID:yv5N7iI+0.net
アベノシリョウかよwwwwwww

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:31:09 ID:Ke0y5yIm0.net
え?入管まで民営化してたの?
しかも派遣にやらせるとか
もういっそ、派遣で出来るような業務を行ってる組織は全部民営化しちまえよ、役所とかも派遣だらけやろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:40:16 ID:zXM3UNs40.net
これ「ですます」程度は塗らなくても大丈夫だろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:55:17 ID:9N2Q5DJT0.net
拡大すると極小文字でびっちり書いてある、とか・・ないか。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:56:47 ID:1+ZFsTgr0.net
ソースも肝心なところは切れているが
お前ら>>1と画像見ただけだろう

単なる民営化ならまだしも
入管の窓口業務を「外国人専門の人材派遣会社」が請け負ってる
ザルとか言うレベルではない
犯罪者が警察やってるレベル

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 11:00:04.36 ID:Vt1PcwWf0.net
朝日w

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 11:00:16.56 ID:PENV4Lcf0.net
正義の報道のように聞こえるが、
単に
対抗ブローカーに金握らされて、ナワバリ争いに加担しているだけかもしれない。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 11:03:42 ID:EMu4tPSU0.net
窓口って受付だけで審査自体は公務員でしょ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 11:04:43 ID:+kPvtDeI0.net
>>32
保守派層、嫌韓嫌中層こそ怒らないといかん問題だな

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 11:12:54 ID:c+zwuIB60.net
外国人専門の中堅の人材派遣会社フリースタイル(FS、本社・金沢市)

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 11:15:54.12 ID:H1Tpuqrv0.net
のり弁じゃねーし 不正な申請がなんで通るのかわかんねーし

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 11:27:02 ID:OuM5RAOA0.net
>>1
>この人材派遣会社は名古屋出入国在留管理局の窓口業務を担っている

民間が窓口業務しても書類は役人が扱うから不正ウンヌンは濡れギヌだよなぁ
委託された民間会社は不正操作できないんだから

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 11:47:02.87 ID:e2osi4Wd0.net
>>29
窓口は基本派遣だよね…
裏でぬくぬくしてるのが正職員

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 11:49:55.82 ID:pg8kLvOs0.net
犯罪組織に警察業務をやらせるようなもんだろ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:48:55 ID:a055bOjy0.net
受け入れの派遣会社が不正で悪いんだろー

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:54:30 ID:ivd18C6l0.net
また下ネタ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:10:15 ID:/Ro1DX410.net
>>43
バター付けて擦れ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:11:57 ID:tm8fDwPT0.net
>>1
どうみても海苔に見えんが

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:19:17.73 ID:aaJyV1u/0.net
のり弁ってこっちのことかw
身体に悪いヤバい弁当出してんのかと思った

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:24:26 ID:ol4t57Nq0.net
外国人雇った企業にその外国人が出国するまでのすべての行為について連帯責任追わせろ
刑事罰くらったら担当者も同じ処分にしろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 13:34:34 ID:z5H27v110.net
>>46
俺もw

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 14:00:44.05 ID:uXp4RVUN0.net
>>1
外国人入国で虚偽の契約書提出か 入管業務担う人材派遣会社「フリースタイル」

フリースタイル社の金剛忍代表は、朝日新聞の取材に「対応できない」などと回答した。
https://www.asahi.com/articles/ASN5M6QSTN5MUUPI001.html

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 18:26:58 ID:oNX2srAC0.net
上野宏史案件?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 18:29:13 ID:LCz+7Z040.net
>>1
また朝鮮人の仕業か!

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 18:29:37 ID:2Esigrgx0.net
てかさノリ弁に使われてる白身魚って何なんだ? スーパーでも白身魚のフライとか売ってるけど魚名言いたくないって事だよなw
ヒラメやカレイは言うのに

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★