2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ご協力ありがとうございました】交番の扉のガラスを割った男など、7つの事件で男6人を逮捕、10人を検察庁に送致しました 大阪府警 [アルカリ性寝屋川市民★]

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2020/05/18(月) 23:01:13 ID:MoYsp5AM9.net
建造物損壊事件被疑者の逮捕[港警察署]
5月17日、男を建造物損壊事件被疑者として逮捕しました。

被疑者は、本年5月17日、大阪市港区波除の港警察署弁天町駅前交番において、出入口扉のガラスを何らかの方法で損壊したものです。

現住建造物等放火事件被疑者の逮捕[天王寺警察署]
5月16日、男を現住建造物等放火事件被疑者として逮捕しました。

被疑者は、本年5月16日、大阪市天王寺区大道の集合住宅駐車場において、寝具等にライターで火をつけて、同住宅の一部を焼損させたものです。

現住建造物等放火等事件被疑者の逮捕[平野警察署]
5月15日、男を現住建造物等放火等事件被疑者として逮捕しました。

被疑者は、本年5月15日、大阪市平野区内の集合住宅において、何らかの方法で火をつけて、同住宅の部屋の一部を焼損させ、女性らを殺害しようとしたものです。

建造物等以外放火事件被疑者の逮捕[河内警察署]
5月16日、男を建造物等以外放火事件被疑者として逮捕しました。

被疑者は、本年5月14日、東大阪市内の集合住宅駐輪場において、自転車に何らかの方法で火をつけて、焼損させたものです。

窃盗事件被疑者の逮捕[本部捜査第二課、八尾・住吉・東住吉・柏原・松原警察署]
5月15日、男を窃盗事件被疑者として逮捕しました。

被疑者は、本年4月中旬、金融機関職員等になりすまし、複数回にわたって被害者方に電話をかけ、「あなたの口座が不正に使用されています。」「不正使用を止めるためには、キャッシュカードを保管しておかなければいけません。」「警視庁の者がお宅に伺うので、その者の指示に従って保管してください。」等と嘘を言って、あらかじめ用意していた別の封筒とすり替える方法により、キャッシュカード等を窃取したものです。

窃盗(出店荒し)等事件被疑者の逮捕[本部捜査第三課、淀川警察署]
5月14日、男を窃盗(出店荒し)等事件被疑者として逮捕しました。

被疑者は、本年4月24日、大阪市淀川区内の店舗に侵入し、現金等を窃取したものです。

傷害等事件被疑者の送致[本部少年課、曽根崎・此花・西淀川・都島警察署]
5月15日、男ら10人を傷害等事件被疑者として検察庁に送致しました。

被疑者らは、令和元年11月上旬、大阪市内の公園において、男性に対して、暴行等を加えて怪我を負わせ、金品を要求しましたが、被害者男性の家族に発覚したことから未遂に終わる等したものです。



大阪府警察 5月18日(月曜日)
https://www.police.pref.osaka.lg.jp/jiken/jiko/1/8141.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:02:48 ID:CeJ/6S680.net
kimuti

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:03:18 ID:WmzlxBwc0.net
不起訴でw

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:03:42 ID:tHRxxFoJ0.net
大阪
治安悪すぎる

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:04:34 ID:sSprzumW0.net
自粛に協力的な大阪(笑)

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:10:41 ID:2R7kVgyI0.net
さすが大阪
日本のシリアと呼ばれてるだけあるわ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:30:28 ID:PtPkLJBD0.net
大阪民国、この世の地獄〜♪

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:48:21 ID:cqMaaUbz0.net
起訴しろよ

http://imgur.com/8fXvjOO.png
http://imgur.com/qvqm1w0.jpg

・小渕裕子のHDドリルクラッシュ不起訴
・甘利あきらのUR口利き不起訴
・下村博文の加計学園パーティー券200万不起訴
・佐川宣寿以下37名森友学園での公文書改竄

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:42:08 ID:3T32snPp0.net
毎日じゃりんこチエみたいなことが起きてるんだね

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:47:06 ID:zLs1UKRG0.net
どうせ検察に任せたら不起訴だから。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:50:38 ID:0b6JTXJM0.net
>>1
犯人の人種までは簡単に絞り込めそうな事件ばかりだな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:09:40 ID:jN5W+8T10.net
七つの大罪

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:12:41 ID:M6w0Q0Qh0.net
なぜドアにガラスを使う
厚手のアクリル板にしろよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:31:29 ID:j4uwt6ZE0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★