2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO、感染拡大後オンラインで初の総会…台湾不参加・中国は初動批判に反論 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/18(月) 22:49:59 ID:ikreHpMm9.net
【ジュネーブ=杉野謙太郎】世界保健機関(WHO)の年次総会が18日、オンライン会議方式で始まった。新型コロナウイルスの感染拡大後、初の総会となる。WHOの運営を巡り米国と中国の対立が深まる中、国際的な協力体制の構築で歩み寄れるかが焦点となる。


 194の加盟国が参加する総会がオンライン方式で行われるのは初めて。5日間の日程を2日間に短縮する。非加盟の台湾がオブザーバー参加を求めたが、4年連続で不参加となった。

 欧州連合(EU)などが主導した決議案では、各国間の連帯を強調し、WHOに主導的な役割があると指摘した上で、国際的な新型コロナウイルス対応について「公平で独立した、包括的な」検証を早期に実施するようWHOに求めている。

 総会の冒頭では、主要国首脳らが演説した。中国の習近平シージンピン国家主席は、「中国は透明かつ責任ある態度で一貫し、WHOや各国と適時に情報を共有した」と述べ、初動対応に対する批判に反論した。さらに、決議案を念頭に「中国は(新型コロナウイルスが)制御された後、WHOが主導して国際的な対応について包括的に総括することを支持する」と述べた。

2020/05/18 22:39
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200518-OYT1T50207/?r=3
https://www.yomiuri.co.jp//media//2020//05//20200518-OYT1I50054-T.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:50:35 ID:ujBcmjgx0.net
キンペーは当初外遊してたのにw

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:50:50 ID:ywq2kyOb0.net
台湾だけ回線切られたんだろ!
そうに決まってる!

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:51:22 ID:P6XGlOsP0.net
今中国が反論することになんの意味があるんだよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:52:19 ID:587z8NsX0.net
>>1
新組織設立会議にしちゃえばいい。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:52:38 ID:M6SwNRn+0.net
WHOはクソ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:53:16 ID:fg2RkSqR0.net
日本は参加拒否してやればよかったのに。
人口も面積も人の往来も結構大きな台湾に酸化させないなら意味無いって、台湾の参加が無いことを確認しただんで、ブッチしてやるんよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:53:18 ID:F7Q0NAeN0.net
台湾はあくまで中国の一地方なんだから参加できるわけないじゃん
すでに世界の行く末は中国共産党に委ねられたんだからアメリカやヨーロッパをはじめとした馬鹿国家は黙って従え

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:55:29.65 ID:YAyEw3fk0.net
>>8
いいから死ねよ糞中国人

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:56:01.78 ID:UPPTSDNO0.net
>>2
そのキンペーを迎えるために、最後の最後まで中国からの入国を制限しなかった国があるようだ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:58:06 ID:k9p95xDO0.net
WHOなんて解体しちゃえよ。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:58:19 ID:cLiJWzWI0.net
中国には「反省」と言う言葉はありません。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:05:10 ID:hmWp33vu0.net
ほらほら、ハッシュタグは?ツイートは?これこそ拡散、騒ぐべき案件でしよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:05:33 ID:fH+LXew20.net
>>10
どこだよその無能国

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:07:25 ID:KTDB8pTy0.net
何で人民解放軍がワクチン作るんだ?
生物兵器研究してたからか?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:21:55 ID:1AnbYA470.net
さあ、中国劇場の始まりでーす

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:22:02 ID:giuQtaUq0.net
WHOとテドロスは歴史に名を残す蛮行を犯したからな
今後100年語られるぞ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:22:34 ID:DB+INdDt0.net
中国抜きで新しい組織を作るべき!

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:29:36 ID:NmQp+qGs0.net
>>1
中国が民主化すれば世界がハッピー

ウイグルチベット香港台湾が独立
北朝鮮の体制が崩壊して人民がハッピー

沖縄の基地問題も解決

中国は10分割で民主化

きんぺーやれ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:30:16 ID:bmXUTWBh0.net
台湾超メンツ潰されたな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:32:24 ID:cFyQZox/0.net
台湾の参加をEUが許さなかったんだろうな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:40:03 ID:BRNFsny20.net
>>1
台湾なら単独で
WHOよりマシな健康情報組織を作れる
もちろん日本は協力したいわん

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:40:29 ID:nQdINPWo0.net
>非加盟の台湾がオブザーバー参加を求めたが、4年連続で不参加となった。

ここ元記事だと修正入った?
4年連続の所が無くなってるけど
2016年迄はオブザーバー参加してたから4年連続は合ってるよね?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:50:22 ID:wV1RPSis0.net
政治始まりましたか

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:52:02 ID:1QXVlaQ50.net
支那、ピカドンおみまいするぞ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:54:35 ID:UuF0RQd40.net
>>23
修正入ってるな。
4年間ともオブザーバーで参加してないのは事実だけど
参加したいとの表明を台湾が4年連続で出していたかどうかってことかと

WHO、オンラインで感染拡大後初の総会…中国は2年で20億ドル供出表明
5/18(月) 21:15配信
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:BBXBaL6MKdYJ:https://headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20200518-00050207-yom-int

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:58:46 ID:nQdINPWo0.net
>>26
成る程、台湾がずっと表明してたかって事か
ありがとう納得した

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:41:21 ID:2PU96G300.net
>>8
天安門で吊るされたく無いなら、お前も習近平見限ったほうがいいぞ。
故郷に帰って、両親やじいさんばあさんに孝行しろや。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:44:33 ID:2PU96G300.net
ネット空間でTWHO(台湾と世界の保健機関)つくろうぜ。
そこに日米が加盟する!そっちのほうが、最高の対策ができる。
オードリー・タンが、ネット空間で組織を一夜で構築。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:47:20 ID:vGFZGtAn0.net
WHO終わったね。世界がボイコットする流れ。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:54:05 ID:kz0auMxP0.net
米国と中国、

WHOを言いくるめることを米国と中国が競い合った。
米国は任せておけと脱がなければカネを引き上げるぞと言った、
中国は任せておけと2100億を差し出したWHOは中国を選んだ。




カネで世界を動かすトランプが、中国の2100億に負けちゃった。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:00:14 ID:YWrh2l6J0.net
✕WHO
○CHO

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:05:00 ID:T6BWT5C90.net
>>31
残念ながらWHOも中国と一緒に裸の大様になっちゃったやうだねぇ‥(ため息)

全世界からどう見られてるか考えてご覧よ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:09:17 ID:O2zP7v430.net
>>20
これアメリカのメンツもあるでしょ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:15:52 ID:xWWNQ/fL0.net
くろんぼがばななを差別して
プーさんは切れ芸でぷんぷんてことか

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:33:52 ID:H/HVDY9C0.net
黒いものを白く変える中国。

金、ハニートラップ、臓器移植、情報統制。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:35:33 ID:RQ9RNXfn0.net
コメントは下記の問題に解答してから
書き込めよ!!

答えられないならパヨクズ工作員(笑)

1)WHOへ台湾参加は賛成しますか????

2)ライダイハン問題に対して、韓国軍がベトナム女性に行ったレイプ強姦殺人事件について、鬼畜韓国政府は謝罪と賠償が必要と思いますか???


答えろよ!

簡単な問題だろーーー(笑)ーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwww

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:35:14 ID:y6+SubK40.net
台湾の参加は加盟国が決める、と言っていたと思うが、そこはどうなったんやろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:32:30 ID:sfCzx/340.net
>>33
おおさま じゃなくて、おうさま ですよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:50:56 ID:+SFyaNT30.net
>>38
テドロス事務局長に対して個人攻撃をしてたんだから黒人を

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:55:47 ID:fRaLFFgC0.net
台湾香港加油!中国国民が真の被害者だな!
諸悪の根源の、一党独裁習近平と中国共産党は、世界の敵!

独裁中共の資金と金にどっぷり浸かっている、エチオピア出身のテドロス!
テドロスWHO事務局長は速やかに辞任せよ!

コロナ発生当初に隠蔽し今も隠している、世界の敵、中国共産党と習近平を許さない!

8年間続いた、弱腰民主党オバマ政権に乗じて、南シナ海へ勝手に人工島を作って、周辺国を侵略し、
中国国民の言論の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略し続けている、一党独裁の中国共産党と習近平は許さない!

私たち民主主義国の友達の、「民主主義独立国」台湾を、中国共産党の妨害を無視し、WHOに加盟させろ!
中共ウイルス 武漢ウイルス 中国ウイルス!中共の自己弁護宣伝は許さない!

初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン中共独裁政権は、世界の敵!
WHOテドロス事務局長と、一党独裁の中国共産党と習近平の責任転嫁は許さない!

これが日本語原作
マンガ「私の身に起きたこと」〜とあるウイグル人女性の証言〜 #Metoo #中国 #ウイグル #新疆ウイグル自治区 #東トルキスタン
https://togetter.com/li/1398032

香港人がんばれ!  ウイグル人がんばれ!   台湾人がんばれ!

香港/台湾/ウイグル/チベットは、独立すべき!

一党独裁中国共産党が、中国人民を虐殺した六四天安門事件を忘れるな!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E5%9B%9B%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:04:52 ID:/Z1o97XS0.net
習近平ってなツラの皮が厚いんだな
表に出てこれるだけでもたいしたもんだ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:12:29 ID:PjqEM/b80.net
>>13
???
自国と海外じゃ扱い違うのは当然だろうに。
「北朝鮮の独裁に抗議します」なんてハッシュタグ付けても「はいはいそうですか」で終わるだけ。
何で直接関係の無い海外の事に全力で騒がにゃいかんのか?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:37:21 ID:ijXnJbMC0.net
不要不急の中国製品は買わない様にしませう

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:55:07 ID:m3IprypV0.net
臭近平
集近閉

今年の流行語はシューキンペー

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:00:38 ID:8CO+5B3X0.net
アメリカはボイコットしねーんだな
これ台湾支持国がボイコットすればいいだけだろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:47:14 ID:g6ODRfCu0.net
>>31
ちうごく的には2100億払ったほうが世界からの1京以上の損害賠償より安い腹っもりでは?

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:04:30 ID:SHa4RB510.net
ラサール石井、小泉今日子ら「台湾やウイグル、チベットには人権はないからなんの問題もないスミダ」

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★