2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言恐慌】『今日いきなり。倒産と…』新型コロナで業績悪化「神戸空港タクシー」自己破産申請へ 全国2例目 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/18(月) 22:32:45.95 ID:RLt4QmpB9.net
神戸市のタクシー会社が自己破産の申請をすることが分かりました。

神戸空港タクシーの本社には、会社の倒産を聞きつけた運転手などが集まりました。

【運転手】
「今日いきなり。倒産することになったからと。みんな寝耳に水」

神戸空港タクシーは、一般のタクシー業のほか六甲山や酒蔵などの観光地をめぐる独自のサービスで知られていましたが、18日付で事業を停止し、自己破産の手続きに入ります。

帝国データバンクによると2017年度の売上は約6億円ありましたが、ここ数年は人件費の高騰や競争の激化で業績が悪化し、さらに新型コロナウイルスの影響で売り上げが激減していたということです。

新型コロナに伴うタクシー会社の倒産は全国で2例目です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-19294905-kantelev-l28
5/18(月) 19:30配信

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:33:55.76 ID:gfbJzxqR0.net
タクシー多すぎだからしょうがないね。

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:34:25.26 ID:li/jafw30.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://contact.prettyweak.com/newsplus/1588666555

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:34:29.17 ID:ZBHO+7eI0.net
働いたら負け 

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:34:46.31 ID:H2pHDIYU0.net
バスよりは安全そうなのに乗らないんだ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:35:12.72 ID:W/wMkID90.net
スピード感(笑)

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:35:29.65 ID:J8xUv4tM0.net
>>1
この規模の会社が倒産するてことは明日は我が身やで

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:35:37.00 ID:HY3tD15k0.net
まだまだこんなもんじゃないよ
6月の今頃から急激に増えだすよ・・・・  (うちの近くの、そこそこの規模の映画館運営会社がヤバイ)

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:35:40.28 ID:MEmEOi670.net
運転したら負け

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:36:24.44 ID:W/wMkID90.net
全く関係ないと思ってる会社でも時間差で不況が来る

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:36:31.04 ID:KPQL/d8V0.net
インバウンドで潤い
春節ウエルカムで潰された
何かに弄ばれたかのような話だ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:37:03.23 ID:Fud6POTL0.net
タクシー事業自体が割に合わないからな。
まだまだ続出するだろ。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:37:38.19 ID:2jSSxG590.net
>>5
市内でバスの運転手に罹患者は出てないけど
タクシーは出たんだよな〜

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:38:01.59 ID:GeoH3ESK0.net
いままでタクシーに何度意地悪運転されたか
交差点を青で渡ろうとしただけなのに
赤で停止してるはずのタクシーがじわじわと前へ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:38:10.12 ID:wr3oP1tR0.net
うちの近くのタクシー会社が潰れてた。自粛で殆ど出なかったから知らなかった。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:38:12.92 ID:umpJDfHv0.net
ここTwitterのアカウントも消えてるな
オタ系のネタばっかりだったのに

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:38:41 ID:giuQtaUq0.net
これからどんどん倒産するぞ
アパレル業界、旅行業界、バス会社もうきりがないぞ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:39:41.40 ID:OmgJGiDw0.net
日本人のタクシー離れ空港離れ

ちなみに日本人のコロナ離れも
進んでるよお〜

経済をとるか、無感染をとるか
アナタ次第です

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:39:44.78 ID:YSKUbzbU0.net
固定費を払えなくなったら、銀行とかが法的回収に来るから自動的に破産しかないのよ
でも、破産するのも金かかるし準備いるから4月頭には破産決まってたはずよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:40:24.64 ID:PFgs/hG40.net
失業者がどんどん増えてくるわけで
政治家は誰も責任とらないのか?倒産はコロナのせいじゃない、愚策のせいだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:40:36.16 ID:rg4meOvj0.net
神戸は東西の交通はすごくいい(JR阪神阪急が並行に走ってる)んだからタクシー需要低い

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:41:43.03 ID:P1frZulR0.net
今年の冬まで倒産ラッシュ続くだろね

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:42:47.58 ID:QmQYiBH50.net
今どれだけ失業者いるかわからんな
恐ろしい・・・・

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:43:10.06 ID:mxNU5KBf0.net
飲食は過剰だから放っとけ潰れろだの
テレワークラッキーだの
経済より命が大事だの言ってたやつが
いきなり倒産やリストラでのたうち回るのを楽しみにしてる

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:43:38.06 ID:uR56JeBs0.net
空港付きのタクシーやハイヤーは軒並みやばい
タクシーは一般人か訪日外国人がまったくいないし
空港職員の送迎も軒並み半分から7割くらい減ったし
国際線で帰国したビジネス利用者向けの送迎サービス(自宅から空港の逆もある)も
ほぼ壊滅
お先真っ暗

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:43:56.39 ID:JTa/7k+r0.net
6−8月も客足復活せずどんどんつぶれるとこでてきそ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:44:09.60 ID:KeJw8k3l0.net
>ここ数年は人件費の高騰や競争の激化で業績が悪化し

人手不足にコロナでとどめを刺された感じか

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:44:18.25 ID:QmQYiBH50.net
ナマポ馬鹿にしてたやつ今元気?w

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:44:25.48 ID:aJbGDiiJ0.net
タクシー多すぎるから半分でいいよな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:45:15.83 ID:sA8Fgz2r0.net
運転手側も1日の売り上げが数千円とかだったら
薄々気づくやろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:45:39.36 ID:hx3rmyop0.net
物流配送しろ
現地に買いに行く時代の終わり

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:45:42.67 ID:mlbMI9ef0.net
80近いタクシードライバーとかどうにかしろ
殺す気か!

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:45:46.40 ID:+GFePgY00.net
ざまぁあーーー
この業界にいじめられてたからなぁ
天誅天罰だ
ざまぁあーーー

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:45:56.63 ID:czAAEDd30.net
都内で600人不当解雇で騒がれたロイヤルリムジンも本拠地神戸なんだよな。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:46:03.11 ID:PxUzT7/90.net
潰れる潰れる騒いで全国で2例目だろ
タクシー会社や旅館や飲食店なんて日本中腐るほどあるのに全然潰れんがな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:47:44.03 ID:+GFePgY00.net
まじで嬉しい
神様はいるね
ざまぁーーーーーーー

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:47:45.42 ID:x1/cBVF10.net
神戸空港は政治絡みで外資が独占商売にしたところ
ざまあとしか言いようがない
早く撤退しやがれ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:49:44.80 ID:3odsoOMc0.net
>>34
親会社見ても東京本社だけど

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:50:13.38 ID:YT/BoRoT0.net
飲食店とか小さなところは会社にしてないからつぶれても報道されず地元の人が気付くだけ

金津園のソープ1店も休業中に消えたけど報道されないからあまり気付かれていない

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:50:42.14 ID:HY3tD15k0.net
>>17
娯楽関係もおそらく7〜8割潰れるだろうな
生き残れないよな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:50:42.76 ID:/xILv/Fc0.net
退職金はどーなんの?

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:51:58 ID:UlMgiPhq0.net
ベイシャトルがつぶれないか心配だ。あそこの駐車場がなくなると本当に困る。いつも1ヶ月ただで停めさせてもらえるからな。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:52:11 ID:fU5arnE50.net
>>41
中小企業に退職金など無いw。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:54:40 ID:g12WtsBK0.net
今現在の法による正しい倒産解雇はこれ。

…これでいいか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:57:47 ID:RmRSVrUm0.net
あらやだ母さん

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:00:00 ID:V8dFuDhP0.net
前科者の受け皿が減るねぇ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:01:05 ID:e8WsQkS60.net
コロナの前からやばかった会社がコロナのせいで倒産したっていうのは少しおかしいと思うけどな。

48 :名無しさん@13周年:2020/05/18(月) 23:09:52.99 ID:ThDUrwpWQ
一方福山哲郎の反日仲間は

自粛民を嘲り笑って「パチンコロナテロ」
日本人を鴨ってぼったくり

倒産 なにそれおいしいの

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:01:35 ID:AA6PSCoL0.net
観光地のタクシーはコロナ終息しても向こう一年はダメだと思う

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:01:51 ID:g3V5jMM10.net
新型コロナが無くても危なかったような気がする。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:03:51 ID:TxWeZu3Z0.net
>>8
映画館なくても言えでもブルーレイ見れるから別に、って感じだな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:04:58 ID:dys6IdBe0.net
いきなりステーキ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:06:59 ID:7ImSCzOj0.net
いきなりタクシー

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:09:00 ID:PAC9tUUu0.net
倒産というのは、内部の従業員ですら、
ほぼそうなってから聞かされる類いの話。
倒産を前もって知っている人なんて
ごく少数。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:09:50 ID:KgPWWaolO.net
帰庫した瞬間に差し押さえ札を貼られるんやね

「私物は持ち出して下さい!」

と 黒服の税務署員に急かされるらしい

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:11:46.73 ID:TGc3FGIN0.net
>>47
コロナがなければもう少しは延命出来たのかもしれないという意味ではコロナのせい。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:13:06.17 ID:2OGEOFf30.net
そら、タクシーのメイン客は繁華街で酒飲んだ連中だからな
ステイホームで外出自体減ってるし潰れるだろうな
そもそも、タクシー多すぎなんだよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:13:16.84 ID:vZZ2KAsi0.net
まあ今後もいろんなところが倒産することになるか

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:15:52.11 ID:0noIakBD0.net
今日いきなり倒産とって、倒産ってそんなもんだろw

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:16:53.66 ID:CUn4c6aj0.net
タクドラみたいな底辺が
いきなり無職になったらどうなんの?
治安の悪化が懸念されるな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:17:52 ID:fU5arnE50.net
いきなりじゃなかったら、計画倒産w。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:19:58 ID:CNwF8JJU0.net
大体クビくくるような事態になるやつはいさぎよさが足りなく先延ばしで失敗だからな
いさぎよく早めな決断したことは吉と出るだろう

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:20:17 ID:ET49Kvrv0.net
ここ名前見れば分かるけど2005年にタクシー事業参入だからな
先日潰れた大阪の会社もそうだけど、小泉による規制緩和の失敗だよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:26:46.90 ID:rtQarCIB0.net
これまで不況の時はタクシーが失業者を吸収してくれたんだがな。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:36:44 ID:ze5FSFJM0.net
>>2
規制緩和でズタボロになった業界

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:37:14 ID:O6QZldew0.net
>>60
タクシードライバーの平均年齢って60歳なんだと
そのまま年金って人も多いだろう

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:42:56 ID:UT3gnDdZ0.net
いきなりステーキは順調に閉店が進んでるのか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:45:29 ID:UT3gnDdZ0.net
>>56
瀕死の企業をコロナがスパッと介錯してくれたんじゃないのか?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:55:49.07 ID:N4+krQ5n0.net
>>18
安倍を選んで倒産

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:57:34.34 ID:N4+krQ5n0.net
内部留保するな言うてた安倍政権
顔真っ赤ww

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:20:39 ID:rsTBnGoE0.net
たかが1兆円のインバウンド期待で野放し
100兆以上の損害とかアホかよ
無能政府を恨め

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:36:05 ID:9XZMBxo40.net
>>17
冷静に考えるとそんなに必要ない業界だってみんな気がついたからな

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:38:53 ID:JvdUZWq90.net
そういうもんです

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:46:28 ID:x7BOH1yX0.net
盆仏続出の予感

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:48:30 ID:MBXRMVmi0.net
【東京】親子か…住宅で女性2人が心肺停止 あきる野市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589816088/l50

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:52:11 ID:VJ/XcZao0.net
空港関連な上にタクシーってそりゃ営業続けていくの無理だわな。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:35:10 ID:HnqVlFFj0.net
>>51
復興収入無くなれば映画作れなくなるよ
みんながブルーレイやレンタルするわけでもないし

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:01:50 ID:fXzybHqF0.net
タクシーはオワコン

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:07:16 ID:Clykr6CX0.net
倒産はその日にならないと解らない

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:08:21 ID:xY8SfUQN0.net
余剰から潰れてくんやな

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:08:57 ID:T41eImDu0.net
政府が30万出すって発表した後解雇された従業員はどうなったの 10万にされたけど 家族がいれば増えたり減ったりはあるだろうけど

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:09:29 ID:26lhLx4T0.net
>>20

政治でどうにもならない部分も多い


全ては中国人のせい

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:10:27.27 ID:M6w0Q0Qh0.net
まだこれからだろうな

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:13:05 ID:2hCitnmk0.net
借金が膨らむ前に会社をたたむ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:17:12.37 ID:zNtU1zhf0.net
>>84
撤退は早いほうが良いと思う
人手不足の業種がまだ沢山ある内に

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:26:01 ID:kAsgp2zy0.net
完全に外国人を入国禁止にしたり隔離してたら
内需だけでも地域の経済生きたのにね地獄だわ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:02:39 ID:EUVYTpKY0.net
いきなりでも何でもないだろ
ステーキじゃあるまいし
自粛やらなんやらで経済が停まったら死ぬに決まってんだろw
毎月不労所得があるような職場じゃないし

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:44:18 ID:qIUU5lCQ0.net
それは私のいきなりさんだ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:02:22 ID:jH5KuBoc0.net
アベノコロナの破壊力すげえわ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:09:48 ID:8kTGZssm0.net
なのに公務員は

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:18:22 ID:Eos1m0P30.net
土日夕方から深夜にかけて駅周辺の道路一車線駐車場がわりに封鎖してるタクシーどもホントにウザイから全部つぶれてしまえ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:26:27 ID:fq+wzTQx0.net
物流に頼むわ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:27:56 ID:zLCzcx3l0.net
いきなりっていうほどかなぁ
コロナ始まってインバ消滅やや自粛の流れ見てれば業界的にモロやべえことぐらいわかってたろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:32:23 ID:Vr0N7fRh0.net
>>1
6月からスゴいことになるぞ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:57:17 ID:m3IprypV0.net
そりゃ客減るの分かってんのに何もしなかった無能経営者の問題やろ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:11:27 ID:2YWnqu+C0.net
>>95
倒産も一つの施策だと思うぜ、銀行融資を受けれて命つないでも顧客が
減ったままじゃ改善策が打てないしな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:11:47 ID:4bhTWS3R0.net
5月末期日の手形が不渡りになって倒産が始まるんだろうね

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:13:49 ID:RCRrbtDm0.net
金儲け至上主義者どもの悲鳴が心地いい♥?

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:16:47 ID:plBVObob0.net
農業やろうぜ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:19:41 ID:BtsSxazi0.net
雲助なんてどーでもいいんだよどーでも

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:36:25 ID:STRlH1Tl0.net
>>77
配信の方が利益率高いと気づいたらしいぞ
映画館だと分け前五分五分
配信なら総取りに近いようだ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:44:26 ID:u9eKHcJo0.net
遅かれ早かれ自動運転に替わられて解雇される運命

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:46:13 ID:cKcJ6ZFo0.net
ひでえ さすが雲助業界
2020年でも蓋を開けたらこれか

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:52:13 ID:qKO8QFh+0.net
タクシー駄目かね
終息して元に戻る頃には白タクとか自動運転が始まってたりするかな

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:53:02 ID:qKO8QFh+0.net
>>100
タクシー無くて困らないの

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:55:11 ID:gTvWutRe0.net
スレタイでいくつかの企業の倒産発表があって、いきなりステーキもやはり逝ったのかとおもた。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:58:04 ID:T/IkhhCY0.net
元々、タクシーでも店でも大杉んだよ

減ったぐらいがちょうど良い。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:59:51 ID:/f9K+K8Z0.net
建設関係は来月あたりからやばいぞ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:59:54 ID:Kizfsb1j0.net
東京もヤバイ
全国か
タクシー壊滅して、失業者の山
みんなどこに行くんだろうな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:00:14 ID:lCgy8aIr0.net
売り上げ6億?売り上げ??

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:01:28 ID:Gk24LgAf0.net
需要が増えればすぐに従事者も湧いてくるしな
いったん閉めて正解だわ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:01:55 ID:nA8isd7h0.net
潰れるかも何て公言したら、取引先みんな逃げるやん。
普通口外しないので、いきなり倒産が当たり前だのクラッカリン

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:02:00 ID:4zKHWAEz0.net
倒産はいつも突然言われるもの
社員にはギリギリまでいつも通り出勤してもらったほうが都合がいいからな

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:04:44 ID:XPCeIuEX0.net
自動車の本場欧州では良くも悪くもタクシー業は基本世襲
一人あたりの収入薄まり共倒れにならぬようギルドまで存在する

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:05:10 ID:3qroamF20.net
初期段階でコロナ=タクシーの印象付いたのが運のつきだったな
電車やバスよりも安全な移動手段として活躍できたはずなのに

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:06:19 ID:x3p2r3w50.net
転職サイト登録してるとタクシー運転手のスカウトメール頻繁に来るんだが経営苦しいハズだろ?地獄に引きずり込もうとすんなよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:07:02 ID:0mQRd2Ed0.net
>>114
世襲こそないけど日本も同じようなもんじゃん

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:07:05 ID:8KBGLMOK0.net
この先生きのこるのは大変だな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:09:38 ID:jVwC2HPB0.net
会社潰れたなら個人タクシーやればいいやん

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:11:21 ID:wc9jkL8q0.net
もっと乗り心地のいい車にしろよって思うわ、いつも
ビニールレザーのクラウンとか、そんなんで金とるんじゃねぇよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:13:12.65 ID:db/L+IDQ0.net
神戸空港をサブのハブ空港にしているスカイマークも 4− 5月と二ヵ月連続大幅減便で、
このタクシー会社も相当に厳しかったんだろうなぁ・・・・・・

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:17:06 ID:OSsX8B3c0.net
出光佐三が戦後扱う油もないなか他業種に社員を振り分けて一人も解雇せずに乗り切った話があるやろ。
タクシー屋もタクシー仕事がないならそれ以外に何ができるか頭ひねってやらないと。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:17:15 ID:db/L+IDQ0.net
>>120
夜とかの客は基本 酔客だから、
口から色々吐かれたら大変なんだよ。
昼間の客だって、急に気分が悪くなって吐く場合も有る。
乗って来た客にイチイチ尋ねたりもできないだろう。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:20:42 ID:yg2+/q4G0.net
二束三文の車両を銀行に引き渡して借金踏み倒し、
その後小口の貨物かなんかで別会社始めるんだろ。
タクシーはもう儲からないからな。

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:29:40 ID:os2MlxWB0.net
どんどん倒産しろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:35:09 ID:WLnG03A90.net
自粛解除されても観光客が戻るには早くてもシルバーウィークまでかかるだろうからな
さすがにそこまでは耐えきれないわ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:42:43 ID:kR0K1xfV0.net
この国は無能故これから大量に増える難民の就業先となる新たな産業を作り出すことができない

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:44:59 ID:0e+Ub3Gk0.net
神戸空港がもともとオワコンなだけなんじゃ……

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:46:21 ID:9avJ2kfc0.net
早く潰さないと給与支払わないといかんからな資産減らないうちに潰すのが正解だろ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:46:21 ID:ZiiXXjdr0.net
恨み節は中国共産党へどうぞ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:01:57 ID:GtMhp9pW0.net
初っぱなにほとんど解雇したタクシー会社は正しかったんだなw

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:13:22 ID:wc9jkL8q0.net
>>122
出光は今倒産させると一番ヤバイ会社
どんだけ負債があるかわからんといわれている

倒芝どころの騒ぎじゃ収らないそうだ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:54:44 ID:fN4XN+XC0.net
わんさか娘はどうなるんだろ
再生出来るのか?

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:02:58 ID:qKO8QFh+0.net
>>114
世襲するのかよ
それは知らなかった

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:39:54 ID:HTeAvYdc0.net
>>133
傭兵としてレバノンへ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:42:31 ID:lR2GMgFZ0.net
神戸空港という会社名だけど空港から離れた北区にあるんだよな
地下鉄の三宮駅〜谷上駅間が現行550円が
6月1日から280円になるのもこのタイミングでの自己破産に関係してるかもな

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:46:32 ID:lR2GMgFZ0.net
神戸市民しかわからない謎の文字列を貼っておこう

谷上駅からの地下鉄料金(見込み) 2020年6月1日から改定
新神戸駅   370円 → 280円
三宮駅    550円 → 280円
湊川公園駅 580円 → 310円
名谷駅    690円 → 410円
西神中央駅 750円 → 470円

138 :名無しさん@13周年:2020/05/19(火) 11:56:42.70 ID:/hzExSPXI
>>89 武漢ウイルスや中国コロナやろ、ボケ!

139 :名無しさん@13周年:2020/05/19(火) 12:02:52.10 ID:/hzExSPXI
こんな突然の倒産なら気の毒だが給料は払われないね、俺がそうやった。

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 13:42:22 ID:CZccE0aN0.net
タクシーなんて在日が多い業界潰れてザマァ

141 :神戸夢子:2020/05/19(火) 14:58:59 ID:6+XBvXxC0.net
給付金の申し込み用紙っていつ来るんですか!?四月からパートは三分の一減ってるし、旦那もそうです。子供がずっといるので食費は倍。もうこの2ヶ月でやりくり大変!
早く送ってもらいたいです!!
アベノマスクも来ていないし神戸市はどうなっているんでしょうか!!!!!!

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:14:24 ID:4bhTWS3R0.net
>>141
子供が平日の昼に食うだけで食費が倍になるの?

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:16:48 ID:tb9Z6Quy0.net
6億。どうでもいいわこんなん。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:24:01 ID:rqdEsgfc0.net
>>140
失業者が増えれば治安悪化する

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:35:50 ID:doH5ytj70.net
会社がヤバイときって、末端には何も知らされない事が多いからな。いきなり倒産は十分あるね。ヒラはおろか課長部長さえ知らされない時もある。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:36:46 ID:vK5Vj9/i0.net
いつも利用させていただいているのに
どうしよう

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:41:05 ID:5mKnKG5q0.net
自己責任だな。
仕事なんて選ばなければなんでもあるだろ。
努力が足りない、知恵を絞れ、汗をかけ。
甘えるな!!

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:44:04 ID:gEascoaK0.net
>>142
なるだろ
二郎のマシマシおかわりするレベル

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:44:09 ID:AASIFOUL0.net
いきなりって書いてあるとステーキ連想するわ
近所で潰れまくってる

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:13:07 ID:cOlhVLd40.net
>>145
本当にヤバい時は他社や従業員にバレたらまずいからね

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:14:17 ID:fnAMAnoU0.net
悲惨過ぎる気の毒。。

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:22:30 ID:IA1WHFDd0.net
白タクとか民泊とか解禁してる場合じゃなかったオリムピック需要なんかは民間というか一般市民で対応すれば済む話だと思う一時的な需要なので

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:23:13 ID:XgDEnk9G0.net
>>1
タクシーは過剰だからな
コロナ関係なく

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:25:55 ID:XgDEnk9G0.net
>>141
給食の大事さを今頃知ったか

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 11:48:50 ID:vPp/ZQFb0.net
>>128
スカイマークの巣窟だし
東京に行くのはすごく便利だったけど

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 11:54:06 ID:vPp/ZQFb0.net
倒産は失業保険のもらえる額減っちゃうからアカン奴なんだよな
だから一斉解雇したタクシー会社は正しいんだわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:58:56 ID:/Td9IXk+0.net
>>148
子供は朝晩食わないのかよw

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:05:18 ID:tgrOCfwt0.net
『ヨーロッパのUberに打撃、EUの最上級審が交通サービスだと裁定』
https://jp.techcrunch.com/2017/12/20/2017-12-20-blow-to-uber-in-europe-as-top-court-rules-its-a-transport-service/

ユーロのタクシー業界が「ノンプロフェッショナルなドライバーが我々のシマを荒らしていると」とUberを提訴
ユーロはアメや日本のような安易な規制緩和には慎重。日本みたくタクシーの総数を増やすと胴元は管理費名目の
上がりで儲かるが末端ドライバーは客の奪い合いになり、苦しくなる。対してユーロは過当競争にならないよう
タクシーの総数を規制している。

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 00:37:56 ID:NGZhkLci0.net
宅配しなよ!

総レス数 159
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★