2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】自宅に"火薬やパイプ類"所持し逮捕 札幌地検 男性を不起訴に 4年前皇族の前で破裂させた際に続き… [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/05/18(月) 22:16:28 ID:kAPR0TcF9.net
自宅で火薬などを所持していたとして、無職の33歳の男性が逮捕・送検された事件で、札幌地検は男性を不起訴処分としました。

火薬類取締法違反の疑いで逮捕・送検された男性は、
4月22日北海道札幌市東区の自宅で黒色火薬と火薬を入れる鉄パイプなどを所持していた疑いがもたれていました。
当時の警察の調べに男性は「火薬を使い、何かを作ろうとしていた」と容疑を認めていました。

5月18日札幌地検は男性を不起訴処分にしました。
理由は明らかにしていません。

男性は2016年に札幌市で開催された宮様スキー大会国際競技会で、
皇族が臨席される中火薬を使用し、破裂音を生じさせたとして書類送検され、不起訴となっています。

以下ソース:北海道文化放送 2020年5月18日21:12
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=12468

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:16:58 ID:NQDejfqb0.net
不起訴にした検察官を捜査しろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:17:27 ID:0K38CSgX0.net
流石に2回やってるならちゃんと罰金刑ぐらいにはしておけよ…

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:17:29 ID:c0y663Tm0.net
>>1
逆賊死ね(「日本死ね」への対抗表現)

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:17:30 ID:6srUF/GP0.net
>>1
左翼は、血を求めている...

☆左翼が起こしたテロ事件
○日本赤軍
1972年 テルアビブ空港乱射事件
1973年 ドバイ日航機ハイジャック事件
1974年 ハーグ事件
1975年 クアラルンプール事件
1977年 ダッカ日航機ハイジャック事件
1986年 ジャカルタ事件
1987年 ローマ事件

○連合赤軍
1971年 山岳ベース事件
1971年 あさま山荘事件

○革マル派
1970年 法政大学襲撃事件
1972年 川口殺害事件
1975年 本多殺害事件
1977年 中原殺害事件
1985年 和光大学内ゲバ事件
1986年 京都大学殺人事件
1988年 京都大学内ゲバ事件

○中核派
1970年 海老原殺害事件
1974年 比嘉殺害事件
1984年 第四インター襲撃事件
1984年 自民党襲撃放火事件
1985年 国電多発ゲリラ事件

○東アジア反日武装戦線
1974年 昭和天皇暗殺未遂事件 (狼)
1974年 三菱重工ビル爆破事件 (狼)
1974年 三井物産爆破事件 (大地の牙)
1974年 鹿島建設爆破事件 (さそり)

6 ::2020/05/18(月) 22:18:39 ID:nGsfnGDS0.net
日本のパヨク野党マスコミ軍団と仲良し検察の実態w

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:19:44 ID:LpdWs2jB0.net
>>1
これは国賊だろ
野党はこういうのをたたけよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:21:04 ID:q1X3hE8v0.net
反天連はテロリストか

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:22:04 ID:LiKNhNku0.net
精神疾患?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:22:25 ID:FDqNd84e0.net
ナニコレ。同じことしていいってこと?
火薬と鉄パイプ集めとけばいざというとき役に立つよ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:25:57 ID:ZZHfplTt0.net
なお「天皇はパヨクだ!」などと意味不明な言葉を叫ぶなど鑑定留置の必要が・・・

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:26:34 ID:FPjzE+2i0.net
在日だろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:26:38 ID:sj+SkS5c0.net
二度不起訴って道義的に理由開示する義務あるだろ
もはや不正としか思えない
アベノお友達人事どころじゃないぞ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:26:42 ID:2SloCqPq0.net
さすが赤い大地の名を欲しいままにするだけの事はある

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:26:44 ID:awlUcCk00.net
次はやるだろ。
公安がマークしてると思うが。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:27:31 ID:Jj8p0Si50.net
これでも定年延長反対ですか?w

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:28:27 ID:6P77ad6+0.net
税金で仕事をしてるんだから、不起訴理由は明らかにしないとマズイでしょ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:29:49.34 ID:+k0Rfii40.net
令和の奥崎謙三

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:31:32 ID:W/wMkID90.net
福岡だとちょっと心細い装備だな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:33:19 ID:4ns54oTV0.net
今度は成功させろよって言ってるのと同じだよね

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:34:50 ID:E/zwoCOQ0.net
やっぱ精神障害手帳持ってると最強なの?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:39:07 ID:vVV+Su4x0.net
なんなのかわからん

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:42:31.14 ID:uAbODgc50.net
>>1
なぜ不起訴?
こんなんだから定年引き伸ばし反対されるんだよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:44:24.12 ID:E/zwoCOQ0.net
「やりすぎんなよw」

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:45:24 ID:BOtsb6nt0.net
>>18
その名前を見るとは思わなかった
・天皇にパチンコ発射
・天皇ポルノビラ
天皇ポルノビラは一度でいいから見てみたかった

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:45:40 ID:BOtsb6nt0.net
>>23
多分ガチの精神病

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:46:45 ID:zCKOX6VIO.net
何だ?「また」自民の関係者か?w

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:48:08 ID:7lWtgO8B0.net
すげーなーーーっ、さすがは極左労組が支配するアカいアカい大地の北海道だぁ。
爆弾作るなら北海道でやろうよという宣伝かい。
部屋から爆弾の材料見つかっても不起訴なんだもの。
どうりで北海道の小学校の音楽の教科書に、君が代の歌詞に墨塗りしているわけだw

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:50:04 ID:sA8Fgz2r0.net
安倍政権の横暴ぶりにやってらんねぇと思ったんだろうな
検察官をするよりも弁護士の方が儲かるんだし

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:50:34 ID:fETkKTt10.net
>>26
なるほどね

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:53:26 ID:RKi0ZHrV0.net
また、立憲民主党の検察圧力ニカ?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:55:53.33 ID:zH+Vb37A0.net
ガチの精神病なら強制隔離しといてくれよ…

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:56:34.04 ID:h8DeDpj70.net
検察は腐ってる
根本からの改革が必要!

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:03:09 ID:VfSdt0nT0.net
テロリストを不起訴にするなんて他の国じゃあり得ないな。報道機関は破裂音とか言う訳のわからん表現を使い続けるし。テロリストに甘すぎる。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:04:07.85 ID:g12WtsBK0.net
なにかとは…なにかだ!

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:05:49.98 ID:EaSIMv5m0.net
【朗報】皆さん、北海道で爆弾作って人混みで破裂させても起訴されませんよ!

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:07:18.51 ID:CITU42NG0.net
パヨクは爆弾に夢抱きすぎ
手製の爆弾なんて音がデカいだけだぞ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:10:59 ID:E/zwoCOQ0.net
殺傷能力があるような火薬の量じゃなかったとか?

まあ爆竹だって手のひらに置けば多少は火傷するとは思うけど

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:16:25 ID:tT+Grypu0.net
わざと逮捕させたな。

でかいのを逃がすためか、でかいのを動かすためか。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:21:44 ID:Z6HJFBai0.net
>>13
キチガイ無罪

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:24:05 ID:DjdqCHe50.net
鉄パイプって家にあったら違法なんか…
うち超長い鉄かステンレスのパイプが洗濯干しの竿に使ってるんだが

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:39:26.42 ID:nuAnUB9G0.net
帰化人の標的は官僚。
優秀で忠実な人材にもう勉強させて財務や外務、法務関係に反日勢力を送りつける作戦は着実に成果を上げつつある。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:43:33.59 ID:aGFUydJj0.net
在日特権が理由ならどうあっても明らかには出来んだろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:44:52.32 ID:6R32rOEB0.net
>>41
通報しました

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:49:59.26 ID:7ZkO9Svl0.net
バイブ持ってたら捕まるんかとオモタ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:04:06 ID:XUtvZDrC0.net
>>32
二度目だから多分強制入院だと思うよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:08:20 ID:8+bYES6S0.net
朝鮮人なんだよ
1970年代の一連の爆弾テロのテロリストは在日朝鮮人どもなんだよ
天皇のお召列車を本気で爆破しようとした。

48 :鬼畜の和洸☆ ◆IacvUBRyoqM4 :2020/05/19(火) 00:09:14 ID:kSafpeH+0.net
お騒がせして申し訳ない。
あまりにも不本意で涙が出てきます。
憲法に保障された公判を望みたいです。(告発)

by.鬼畜の和洸★
http://www.tedawkou.com/gd2-of-emperor-akihito

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:10:01 ID:ARySca9b0.net
こういう検察を成敗できる法律ないの?今日ぽしゃったやつ?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:12:17 ID:+SMbdJsa0.net
そういえば安倍さんの家に遊びに行った女の子の続報は出た?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:17:21 ID:x8+pneqY0.net
>>47
日本最悪のグズの家系を途絶えさせようってんなら良いことやんけ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:17:59 ID:fUElHsDD0.net
近所の人達はぽあしないと

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:21:49 ID:bv9kY5OT0.net
パイポだったらどうなってただろう

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:22:22 ID:Fi7WZbP90.net
また殺傷能力の無い爆竹作ってたのか

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:24:00 ID:1aDxsmZo0.net
>>1
>黒色火薬と火薬を入れる鉄パイプなどを所持していた疑い

全部ホームセンターで揃えられそうな気がします

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:24:50 ID:8+bYES6S0.net
>>51
お前も似非日本人か
なりすましの日本人か
お前らは生きてること自体が罪
お前らは呼吸していること自体が犯罪行為

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:24:53 ID:3VpexSlE0.net
アレか
ゆきゆきて神軍にでてたオッさんみたいなやつ?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:25:03 ID:o50JcsrE0.net
>>40
結局それか
責任取れないならヒトじゃないんだから殺処分すればいいのに

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:27:19 ID:MOIYzKiM0.net
パヨクは邪悪で危険

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:28:05 ID:cRtqngUf0.net
機械工作が趣味だから
材料屋から購入した特殊加工された鉄鋼パイプやらフラットバーがある
ぜったいに公安にマークされてんだろうなあ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:28:50 ID:tjQZhyoV0.net
>>51
お前よりクズはいねえよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:31:28 ID:hIh58tkd0.net
こういう基地外の爆弾魔は徴用して自〇隊の員外特務機関に放り込んで
戸籍を消して表に出せない破壊工作をやらせた方がいいと思う。
小林源文の漫画にそういうのあったなw

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:31:39 ID:x8+pneqY0.net
>>61
いくらでもいるし、なかでも最悪なのが天皇というか皇族だぞ
あれよりゴミな一族なんて滅多なことではないんじゃないか

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:32:12 ID:8ibl+72M0.net
花柳幻舟を思い出したわ
1年前に自殺したんだよな

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:32:19 ID:KArJJVkY0.net
>>1
キチガイ無罪はつまり殺された方が悪いって言うことか
いい加減なんとかせえや

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:33:39 ID:x8+pneqY0.net
>>58
天皇もな
その行為になんの責任も発生しないなんて、人間としての人格、知性、倫理を認められてないんだろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:34:52 ID:8+bYES6S0.net
イザベラ・バード】
「朝鮮紀行―英国婦人の見た李朝末期」(講談社学術文庫 1998年 時岡敬子 訳)

ソウルには美術の対象になるものが何も無く、古代の遺物ははなはだ少ない。
公衆用の庭園も無く、行幸の稀有な一件を除けば見せものも無い。劇場も無い。
ソウルは他国の都市が持っている魅力をまるで欠いている。
ソウルには古い時代の廃墟も無く、図書館も無く、文学も無い。
しまいには、他には見出せないほどの宗教に対する無関心から、ソウルは
寺院無しの状態で放置されている。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:37:01 ID:vZI0ru1J0.net
黒色火薬ねえ
爆薬じゃねえしw

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:37:47 ID:x8+pneqY0.net
精神病患者でも一応選挙権は有るんだっけか?
選挙権無い天皇なんかそれ以下だな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:38:06 ID:8+bYES6S0.net
【イザベラ・バード】
「朝鮮紀行―英国婦人の見た李朝末期」(講談社学術文庫 1998年 時岡敬子 訳)

●商店も概してみすぼらしいのは同じである。
在庫品全部買っても6ドル程度の店が沢山ある。・・・
何も特徴がないのが特徴である。・・・の他にある安価な灯油ランプ、手鏡、
安物臭い花瓶などといった外国製の不要品から一番くだらない物ばかり選んできたような品々は、どれをとっても悪趣味の極みとしか言いようがない。

●李氏朝鮮政府の機構自体が悪習そのもの腐敗の大海

●朝鮮にいたとき、わたしは朝鮮人というのはくずのような民族で、
 その状態は望みなしと考えていた。p.307

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:41:02 ID:KODt9Uka0.net
また安倍が暗躍してるのか?

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:42:51 ID:8nLoZ4/k0.net
政府が飼っている兵隊の1人だよ。なんか不都合な事が起きたらこいつが動く

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:43:13 ID:x8+pneqY0.net
>>71
安倍が天皇狙ってるってんならみんなで応援しようぜ
あんなでも議員の地位得るのに選挙経てる分、天皇なんかよりは遥かにマシだからな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:46:16 ID:ufhb+5Jk0.net
若手やな

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:46:24 ID:8+bYES6S0.net
日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:48:02 ID:jrzAm4I40.net
>理由は明らかにしていません。

当たり前だろ
当人だって開示の手続きしなきゃわからんのに
マスコミにホイホイ教えるわけねえだろ

つーかソレ知ってるくせに
>理由は明らかにしていません。
とかミスリード誘ってるとしか思えん

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:49:21 ID:r4HIYoqd0.net
ガッチガチのテロリストやんけ
不起訴にした奴誰や!さすがに名前出せよコレは!!
マスゴミもマジで顔と名前だして放送せぇよボケ!

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:49:22 ID:oxMttm6t0.net
>>68
はい?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:50:01 ID:8+bYES6S0.net
最近朝鮮事情」 明治39年 衆議院議員 荒川五郎 著

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
・いよいよ病気が酷くなると、 大便を食べる。
・濁っている水だろうが、小便や 糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で味噌も糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・穴で暮らしているから夏は暑いので家の外で寝る。顔の近くを大便や小便が流れているのだが、 朝鮮人にとっては臭くないらしく平気で寝る。
・南京虫が多くてとても眠れない。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに小便壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ。

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:50:28 ID:ePadhIrt0.net
>>49
そう今日ぽしゃったやつ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:54:53 ID:pDcItGEu0.net
たぶん刑法で隔離できないキチガイだろ
検察は『知事に通報して精神病院に隔離』を選んだだけ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:57:17.58 ID:x8+pneqY0.net
>>78
爆発反応スピードの緩急によって火薬と爆薬に分ける分類の仕方があるんだよ
それだと黒色火薬は火薬であって爆薬ではない

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:59:26 ID:x8+pneqY0.net
>>77
良いじゃねーか
天皇に関しては大目に見てあげようぜ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:00:03 ?2BP ID:PrqceAHZ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
なっ検察が暴走しだしたやろ
だから外からのお目付役が必要なんよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:04:39 ID:vulg2qKS0.net
政府も行方不明になるように何らかの刺客を差し向けたほうがいいんじゃないのか

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:07:45 ID:jrzAm4I40.net
https://www.kenkokarate.com/wp-content/uploads/2020/04/3552725083b5555a2436cb1ae0bd0bf1.png

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:09:57 ID:jrzAm4I40.net
>>82
ん?
黒色火薬は反応スピード
メチャ速かった筈

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:13:45.95 ID:9SHQDi1Z0.net
名前はよ?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:26:57 ID:9mC5OzfT0.net
>>82
スピードで分ける分類なら黒色火薬は爆薬だぞバカ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:39:04 ID:cRtqngUf0.net
>>82
世の中理不尽だなw
何世紀も昔からタイムスリップしてきたような奴らばかりだ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:48:22 ID:6u1nvDyG0.net
>>1
そういや重工ビルで仕出かしたのも北海道出身だったっけな
大地の牙だっけか、、、
そう言うの多いのか、、、アイヌに自分勝手に
感情移入して、赤っチョロになるのか、、、、

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:50:21 ID:6u1nvDyG0.net
>>83
まあそうだな、居候の座敷わらしが偉そうに
してていいわけねーもんな、、称号使ってもいいから
もう税金で贅沢すんのやめて欲しいわ、、、

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:11:39.65 ID:TGEGcj6m0.net
>>48
お巡りさんこの人です!

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:14:17 ID:Q2RWU1V80.net
ガチキチやんけ
殺せ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:32:00 ID:uqWad8nO0.net
テロリスト放置国家

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:39:46 ID:j7NQb+mC0.net
>>64
一年前か、十年前みたいな感覚になる
ワシは宇都宮の元自衛官の人が自宅と車を爆破して自決したのを思い出した

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:50:03 ID:6V7uo3vo0.net
>>1

あれ?警察関係の名須川っておばさんじゃないの?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:50:34 ID:6V7uo3vo0.net
>>91
まきただな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:26:06 ID:+8iqkKss0.net
>>5
革マル派はえだのとかだよねたしか

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:28:03 ID:lWe35azt0.net
ふつ〜の日本人なら「すべての宗教と共産主義にはかかわるな。」でしょう。
皇室や天皇(現人神とする国家神道)は、政教分離原則に反するし、
現状を継続するわけにもいかないと思いますね。
皇室と天皇が憲法にうたわれ、政治とからむのは、
民主主義を標榜するなら良くないと思います。

現代の一般的な教養をもつ人間ならば、憲法第一条・天皇は廃止・削除を選択し
真の国民主権たる民主主義の実現を目指すはずです。

サヨク共産主義、ウヨク天皇保守に共通すること〜【全体主義】です!
左翼、右翼、天皇、スターリン、ヒトラー、共産主義に共通すること… 【全体主義】!要注意です!

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:29:18 ID:lWe35azt0.net
憲法一条からしておかしいし、倫理的に問題がある。

象徴天皇制が日本社会の諸悪の根源。
1 憲法第一条天皇は全文削除。
2 憲法第一条は、国民による国家への抵抗権の明記。
 *委任統治契約違反による国家への国民による直接指導権の行使。

「 偶像崇拝は気の狂った愚か者のやることだ… 」

第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

1 国民の総意に基づく〜 これはウソ。反対派がいる。
2 日本国民統合の象徴〜 
  → 日本国民と天皇を同一化、気持ち悪い。
3 総意に〜
  → 総意なんてない、個人個々の意思が自由意思が尊重されていない。
4 主権の存する日本国民の〜
  → 天皇制に同意しない政治的選択ができないのは、
   日本の国民に主権がないのと同じ。

逆に考えればよい…
「天皇制に同意しない者は、日本国民として認めない…」ということ。
言いかえれば、「日本国民へ天皇制を強制」してる。

憲法第一条・天皇… 日本語としておかしい。

日本国民に本当の意味で主権があるならば、
憲法第一条天皇は削除が望ましい…

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:31:20 ID:wGOUf9Cf0.net
チョン幌地検ですか

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:33:18.15 ID:+WjsLOQ10.net
流石やな 真っ赤大地な北海道
知っとったよ だってJR北のゴタゴタも共産絡みやもんな

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:33:18.97 ID:lWe35azt0.net
時代にそぐわないのは、憲法第一条・天皇。
日本は憲法・第一条からして一定の国民を人権侵害している。
【本当は怖い】日本国憲法・第一条 天皇 【 逆に読んでみよう!】
憲法第一条の本当の意味するところは、
1 天皇制や皇室を批判したり容認しない人は、日本国民として認めない。
2 天皇制や皇室を容認する者だけ日本国民として扱い、国民主権を与える。 
3 天皇制や皇室を批判したり容認しない人は、日本国民としての主権は無いものと思え! 
  (「国民の総意に基づく」という言葉の恐ろしさ。)
【 天皇制や皇室を批判する者、同意しない者は、日本国民として扱わない! 】という脅し。
天皇制や皇室に同意しない者は日本国民ではない(日本国民であっても)としているので、
「総意に基づく」という条文とは矛盾しないという解釈ができる。

日本国民としてあつかって欲しければ、天皇制や皇室を批判せず同意しなさいという意味。
これは完全に【脅迫】である! 
憲法・第一条からして、日本の統治支配者は、日本国民を脅迫しているのである。

日本国憲法・第一条天皇からして、日本国民を脅迫している。
国民主権を踏みにじっているのである。
日本国憲法・第一条天皇ほど、日本国民を馬鹿にしたものはない。

目指すべき憲法改正は、憲法第一条天皇の全文削除であり、かわりに、
憲法・第一条には、市民による国家権力への抵抗権を明記すべきである。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:44:23 ID:F63Ngt+U0.net
なぜ不起訴か考えられる理由
・精神障害
・バックに大物
・チョン

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:01:28 ID:fqxP9Mgj0.net
検察「朝鮮人を起訴すると家族が危ない目にあうので不起訴」

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:06:47 ID:Jpw1wT3I0.net
テロリストを不起訴か
検察にもテロリストが侵食してるのか

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:10:50 ID:rXKsNjFu0.net
地検に偽装帰化バカチョン工作員が入り込むとこうなるという典型例だなw
検事総長に偽装帰化反日バカチョン工作員がなったら…

考えただけで目眩がするわ(^^)

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:18:50 ID:4qpm9PaJ0.net
>>27
調べたら安倍の友達とかなのかな?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:22:30 ID:iO7FFdq20.net
在日コリアンが検察庁改革法案に工作員を動員して大反対した理由 ↓

法案が通ると検察庁を乗っ取り辛くなるから( ^∀^)

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:47:40 ID:hJGnGiuM0.net
>>82
ー科学的な分類ー
火薬とは燃焼速度が音速以下のもの、
爆薬とは燃焼速度が音速以上のもの
(結果として衝撃波が発生するもの)。

ー黒色火薬ー
反応は燃焼よりも爆轟であるため、
性状は火薬というより爆薬に近く
(爆轟)
 気体の急速な熱膨張の速度が音速を超え
 衝撃波を伴いながら燃焼する現象

とWikipediaには書いてあるが…

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:59:47 ID:jH5KuBoc0.net
>>11
それ安倍じゃん

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:08:53 ID:PzNm3t+c0.net
これは、黒川案件だな

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:26:39 ID:3Ed57E8L0.net
北海道は住みやすそうだ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:38:57 ID:vRe0Jgdn0.net
>5月18日札幌地検は男性を不起訴処分にしました。
>理由は明らかにしていません。

日本国憲法で保障されているらしい 「国民の知る権利」とは
NHKとの受信契約を強制される事ではなく こんな事だろ?

、、、憲法で保障された「表現の自由」に 「知る権利」をも含めるのも 無理筋だと思うけど

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:39:37 ID:Si/W+RqX0.net
>>1
>破裂音を生じさせたとして書類送検され、不起訴となって

爆裂音?某隣国系なんだべや

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:00:52 ID:oC2vUHEq0.net
破裂音事件
どこかで聞いたことがあるフレーズだな

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:27:36 ID:/ecvhI/b0.net
>>32
普通に措置入院でしょ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 06:32:10 ID:3dADGx4K0.net
措置入院→半年後退院→問題起こす→不起訴→措置入院→(以下ループ)

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:02:42 ID:iBtV3OLJ0.net
宮様スキー大会破裂音事件はこれだね(2016.3.7の記事)
https://www.sankei.com/affairs/news/160307/afr1603070007-n1.html
>男は取り調べに対し、意味の分からないことを言うこともあるといいい、
とあるからまあそういう事なんだろう

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:23:14 ID:me5aHsea0.net
>>1
だが総理大臣をディスると・・・

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:59:52 ID:cRtqngUf0.net
>>111
日本人ならWikipedia見る前にまずは法律を調べようやw
火薬類取締法で火薬と爆薬の定義が決まってるだろ

科学的な分類で考えるにしても
音速と黒色火薬の燃焼速度わかってるのかw

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:16:58 ID:db8HNw110.net
なまえは?

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 09:19:02 ID:Ax4FL2y00.net
北海道って内親王にもなんかしでかしたよな

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 09:34:44.41 ID:iDTVM36U0.net
https://pbs.twimg.com/media/EYVy4TOU8AAQhuJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYVy408U8AAaWyN.jpg

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 12:43:27.72 ID:QvYYJLxZ0.net
>>5昔の話じゃん

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:03:25 ID:gRjvzPDM0.net
北海道は暴力団が多い印象
たぶん、フーゾクで有名な地域を抱える都道府県は、やくざ率が高い

だからコロナでその手の店はつぶれてしていいよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:04:21 ID:82JYkfJG0.net
>>1
本名 実名 共産主義者 アイヌ<丶`∀´>金日成チュチェ思想? アベノガバガバ国家安全保障≒≒ コロナ対応

●【社会】「自作の銃を作ろうと・・・」自宅に火薬所持で33歳無職の男を逮捕。札幌市 4/28 HTB
札幌市東区の無職=  伊藤和浩  容疑者33歳は4月22日、自宅で・・・・

●北海道文化放送 2020年4月27日【北海道】自宅に火薬とパイプ類…4年前にも宮様スキー大会で破裂させ逮捕された33歳男逮捕 札幌市
・・・男は2016年に札幌市で開催された宮様スキー大会国際競技会で、皇族が臨席される中火薬を使用し破裂音を生じさせたとして逮捕され、不起訴となっていた。

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:11:17 ID:82JYkfJG0.net
窮民革命論 WIKI ・・・・北海道と沖縄の独立テロ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 00:35:36 ID:8yJTh/Qa0.net
無敵の無職はどうにもならん

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 01:48:09 ID:cCOOAMek0.net
>>122
必死w

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 01:54:45 ID:nYdfgHsK0.net
>>122
>>111は
>爆発反応スピードの緩急によって
>火薬と爆薬に分ける分類の仕方がある
とのたまう>>82に対してのレスだから
法の分類は関係ないじゃん

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 02:02:43 ID:cCOOAMek0.net
新しい物は褒めて古い物は貶しときゃおk
と思ってる短絡バカ共だろな

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:47:09 ID:SqSxm51M0.net
>>133
天皇は古い新しいに関係なく存在させてはならないものだろう
古いものならなんでも反対のバカでも、天皇への態度としては偶々であっても正しいよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 07:01:44 ID:SqSxm51M0.net
>>132
法の分類だと推進薬として使えるレベルの爆発スピードのものと、
それより早い破壊手段として使うものとで分けてるから法律でも関係あるぞ
で、黒色火薬は火薬の中では爆薬に近いと言える程度には速いが、
推進薬として使えるくらいには遅いわけ
黒色火薬の爆速は約500m/s
ダイナマイトは数千m/s
爆轟が起こるか否かだけでいうなら>>111で良いが、火薬取締法はそれだけを基準にして分類してない

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 07:49:49 ID:bwqqyL8L0.net
北村弁護士が言ってたが左翼は選挙の正攻法じゃ勝てないから法曹界に就職してそっち側から攻めるんだって

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 07:53:52 ID:sofoWG380.net
あんまり指摘しないけどこいつが貧乏なのが痛いわ。金とネットワークがあれば大規模なテロを起こせたかもしれないのに。こんなんじゃ爆竹程度だろ。テロには金がかかる

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 08:16:53 ID:NbVMGCYN0.net
皇族って言ってるけど三笠宮とかじゃなくて当時の皇太子、今上天皇じゃなかったか?

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:36:59.85 ID:z8Za0D2E0.net
検察庁法改正を阻止できたから検察に巣食う在日勢力の権力が増したんだな
日本でも反日無罪がまかり通るようになるよ
それを望んでいるのが野党とその支持者な

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:38:03.62 ID:CVLXAYrN0.net
何で不起訴7日こんな共産党キチガイ朝鮮人

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:46:46 ID:SqSxm51M0.net
>>140
天皇の排除は正しいことだからさ
あんなものに入れ込む人間はバカだよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:47:57 ID:A9AbwkeH0.net
>>15
公安委員会が?

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:48:55 ID:A9AbwkeH0.net
>>37
奴らの爆弾でも人死んでるぞ、軍用とかよりは弱いが無力じゃない。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:50:31 ID:O8XtGC8g0.net
天皇という奴隷をいまだに存続させてる土人国家
天皇役を押し付けられる人が可哀そう

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:02:34.90 ID:SqSxm51M0.net
>>144
別にかわいそうでもなんでもないだろ天皇自身は
それだけの特権を得ているのだから
あやつらに同情などすべきでないよ
排除すべき敵としてしか見る必要はない

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 14:13:38 ID:cCOOAMek0.net
>>135
必死w

総レス数 146
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★