2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】JR松山駅周辺高架事業 県が強制代執行開始【愛媛】 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/18(月) 20:45:09 ID:RLt4QmpB9.net
JR松山駅周辺の立体高架事業を巡り、県が18日から行政代執行を始めました。立ち退きに応じない住民の建物の強制的な撤去に踏み切りました。

県土木部土木管理局・土居祐二局長「これより代執行を開始いたします」

県が行政代執行に踏み切ったのは松山市朝美の2階建てアパートです。この作業に動員されるのは県の職員や警察官ら約60人。初日は敷地内を立ち入り禁止にし車や家具などの撤去にあたりました。

このアパートはJR松山駅周辺の線路を高架にする事業の予定地。県は2013年から住人に明け渡しの交渉を続けていたものの、男性1人が応じないため、県が保証金を支払ったうえで行政代執行に踏み切りました。

この男性は土地収用の反対を訴える裁判を起こしていて、職員らが部屋に入る作業の際に左手の指先を負傷したと主張。救急車が出動する騒ぎになりました。

県によりますと、この男性は1時間半ほどの話し合いのすえ、部屋から出ることには応じたということです。

このアパートは明け渡しが終わり次第、所有者によって取り壊される予定です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00000006-ebc-l38
5/18(月) 15:40配信

https://d2w45mmf8kgysx.cloudfront.net/wp-content/uploads/2019/11/14091646/kichikeikaku.jpg
https://www.pref.ehime.jp/chu52146/tetsudoukoukahp/tetsudoukouka/images/img_mimamiedo.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c7/Matsuyama-train-base.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:47:16 ID:NZEMa4DM0.net
40年遅い。もう高架化の必要すらない。

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:47:48 ID:wy/ZPYB+0.net
>>1 

3枚目しょぼすぎ
これが四国の都www

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:49:48 ID:moaTC3Wj0.net
松山だとJRはおまけだろ
メインは市駅じゃん

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:52:56 ID:2o9eVtS60.net
ポツンと一軒家だな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:53:05 ID:cJAnzyVK0.net
お先真っ暗のJR四国にこれ以上カネかけるな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:54:06 ID:ko58jrQk0.net
>1時間半ほどの話し合い
内容が聴きたいな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:54:27 ID:jSi7V5ER0.net
ごねたら金の上乗せがあると期待していたんだろう
遠慮する必要はない

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:55:18 ID:LmNl6lJC0.net
高架なんかいらん
コロナ対策しっかりやって
またクラスター出るよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:55:57 ID:6VfQmKuM0.net
ここは市の外れでフジグランがあるだけだからな
南伊予駅に車両区は移転させるんだっけ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:56:38 ID:16CWtP720.net
駅前 駅前

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:56:45 ID:ICyGFXQP0.net
>>3
これよりしょぼい
https://i.imgur.com/xfSrKZP.jpg

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:58:29 ID:6Q13YR620.net
やる必要あるの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:59:27.47 ID:6yRXc/Hd0.net
>>3
松山駅前は松山市の中心じゃないから

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:59:35.18 ID:uDSTqo4y0.net
執行中に室内からビデオカメラで職員を撮影してた
まあどんな輩か大体想像はつく

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:59:45.93 ID:6Q13YR620.net
>>12
鶯谷みたいなイメージかな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:01:22 ID:6yRXc/Hd0.net
>>6
松山駅前にあった車両基地や貨物ターミナルを
郊外に移転させて跡地を再開発するんだよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:01:58 ID:atHEwkau0.net
強制代執行?
行政代執行でしょうよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:02:11 ID:z5oRI3wA0.net
アパートの住民って
地主ですらないのかよ
補償金貰ってさっさと出ていけよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:02:24 ID:6YAZshVh0.net
高架なんてこんなとこに必要か? 発展妄想なのでは?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:02:55 ID:pTWesW5+0.net
元々超赤字な上に前年同月比5%だってよ。
5%減じゃないよ、95%減

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:06:48.36 ID:snvcBb2z0.net
>>1

こんなとこでやってるのに、なんで
無住の馬毛島で強制代執行やらんの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:08:08 ID:ugMSY6RR0.net
>>21
何が95%減なのか全然わからん。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:12:00 ID:Ru9Z6mip0.net
中途半端な複線もどきを作ったり愛媛県は何やってるんだ
他に金かけるべきところあるのでは

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:14:44 ID:aa9v3wf+0.net
>>18
だよな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:18:28 ID:BL0czPnM0.net
所有者じゃなくて占有者がごねてるのかよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:20:04 ID:FcsCa+ts0.net
>>19
転居先が問題
不便になったり条件悪化するとかで頑なに抵抗するケースがある

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:25:09 ID:z5oRI3wA0.net
>>27
それを含めての補償金なんだけどなぁ
多めに出るわけだし
まあ賃貸じゃしれてるか

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:25:14 ID:quedjwUR0.net
昔の感覚なんだろうな
一財産貰えるっていう

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:32:08 ID:Ru9Z6mip0.net
>>10
順番が逆では
車両基地と貨物駅の移転先についでに旅客駅を作った
それが南伊予駅

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:32:28 ID:QMgUSCvI0.net
だがちょっとまってほしい

電車も走ってないのに
高架とか笑えてくることはないだろうか

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:32:40 ID:OXX52Wy+0.net
つーか、高架にする必要ある?あの駅。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:36:03.94 ID:Ru9Z6mip0.net
>>31
松山駅は電化区間の途中にあるんだけどな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:36:08.15 ID:LmNl6lJC0.net
高架より、郊外に工場でも誘致してくれたら良いのに
松山は観光業位しかないんだよ、県庁所在地なのに

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:39:17 ID:JTDizq1J0.net
必要なさそうで草

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:40:56 ID:Ru9Z6mip0.net
松山以上に必要なさそうなのが徳島

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:43:09 ID:tv036bPQ0.net
四国って台風すごい?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:44:43 ID:pAVhWHRd0.net
四国ってまともに電化もされてないんじゃね?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:46:38 ID:quedjwUR0.net
>>37
愛媛の上と香川はほとんど来ない

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:46:54 ID:2mzNqGgi0.net
>>3
松山のほうが栄えているのかもしれんが、四国で都をあげるとしたら高松なんじゃないの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:47:58 ID:dTr9xacG0.net
無駄でしょ
四国で鉄道なんてもう成り立たないんじゃないの

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:49:04 ID:Ru9Z6mip0.net
>>38
島内の電化率はおよそ25%
それよりもっと少ないのが複線

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:49:22 ID:6VfQmKuM0.net
>>34
これ以上工業都市化したら面河ダムからの道後分水枯れてまうがな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:51:48.44 ID:6yRXc/Hd0.net
松山市は予讃線で東西が完全に分断されてる
から高架化はやる意義が大きい

構想だけはある松山空港アクセス軌道の実現
も予讃線の高架化で動き出しそう

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:53:05.56 ID:6yRXc/Hd0.net
知ったかぶって鉄道を叩いてるバカばっか

伊予鉄道とか高松琴平電鉄とか地方私鉄に
してはかなりの規模を持ってるのに

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:54:10.32 ID:lYrWikYt0.net
イライラでワロタw

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:56:13.64 ID:pvJiU9lG0.net
新しい貨物駅は完成して、今年度から運用してる。
ただ、相変わらずの1日1往復のみ、正直これ高知や徳島みたいに
ORSにすればよかったのでは思う。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:57:29.27 ID:B767kybv0.net
高架化するより廃線にしたらいいのに。
金が勿体ない。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:57:53.91 ID:AjgD8PKT0.net
高知で見た強制収容は
浅間山荘の如くクレーンで鉄球を振り回してた。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:58:22.45 ID:HX/U1u/60.net
念願の新幹線の駅だね

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:58:54.45 ID:NEmZSRF00.net
居座って街の発展を阻害するクズじゃん
四国って人間がクソ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:00:05.59 ID:V271w7Ax0.net
>>51
坊っちゃんに糞味噌に貶された街だぜ?

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:02:35.13 ID:4tObWoXT0.net
空港から来ると駅南の踏切で捕まるから、線路は地平のままで空港から市街への道を高架の専用道にした方がよくない?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:02:42.62 ID:moaTC3Wj0.net
鉄オタがイライラしとるやん

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:04:40 ID:8yFy/Dwr0.net
>>45
徳島を除く四国各県は私鉄が街を作ってきたから旧国鉄線は街外れを走ってるんだよな
大抵の都市近郊ではJRが商業地域を走り私鉄が中央駅を離れると直ぐ住宅地になるけど
四国は逆で特急が高速で住宅の軒先を走ってたりするのが面白いが長距離客中心と言う事でコロナで致命傷を負っちゃったな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:05:18 ID:B767kybv0.net
何をやっても需要は右肩下がりが明白なのに。
金をかける意義なんてあるか?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:06:21 ID:kBRpFmkb0.net
>>51
クソは松山だけ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:09:00 ID:vd3MZbW30.net
>>6
流石に県庁所在地には鉄道網は不可欠
どうしようもなくなったら、国鉄になるだけ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:12:19 ID:Y22naRBZ0.net
>>40
高松って異様に税金投入されてるよな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:12:34 ID:ItbL96N30.net
>>17
松山はもう無理だろ。
大街道がつぶれる。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:15:21 ID:5KxgzzAL0.net
>>12
あっちは新幹線駅が立派になったし

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:16:10 ID:+waw0+o50.net
>>23
新幹線にかける想い、かな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:17:01.25 ID:5KxgzzAL0.net
>>18
テレビ愛媛酷すぎワロタ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:19:34.04 ID:A89OYvIC0.net
>>8
ゴネすぎると損する典型

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:20:59.48 ID:cnJv2yiN0.net
他にすべき事があるのでは
将来的に採算取れるとはとても…

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:21:19.89 ID:Tf2gz1WT0.net
一方、男性は、収用の裁決が違法だとして、取り消しを求める裁判を起こしているということで、NHKの取材に対し
「この部屋には12年間住んでいるし、事業自体にも反対だ。裁判の判決によっては自主的に立ち退くつもりだったが、裁判の途中なのに強制的に追い出されるのは不服だ」
と、話していました。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:23:09.73 ID:quedjwUR0.net
>>59
道にだけな

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:26:55.88 ID:tD6iF11m0.net
成田ではなぜ行政代執行をしないんだ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:26:58.68 ID:DeW4T+2C0.net
>>12
さすが北の玄関口 青森は大都会だな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:27:51 ID:6yh7Bim00.net
窃盗犯がベランダの窓の鍵を開けるためにする手法は行政がやっていた。代執行でヤバイな。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:29:17 ID:DeW4T+2C0.net
>>37
台風よりも冬場の季節風と爆弾低気圧の方が凄い

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:30:36 ID:flHovLEV0.net
>>3
四国の都は高松でしょ
高松から松山
高松から高知
高松から徳島に繋がる起点ですし

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:31:06 ID:quedjwUR0.net
>>72
なんもないけどな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:31:15 ID:MS1H+e290.net
ここは松山〜♪

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:32:25 ID:Ru9Z6mip0.net
青森なんて今の駅を工事しているのがもっと意味不明だけどな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:33:37 ID:DUuhF3CM0.net
>>72
水源ないけどな
その割に、他県から供給された水を垂れ流しでうどん食ってる困ったちゃん

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:34:37 ID:6yh7Bim00.net
>>55
元々、江戸時代までに街が先にあり、鉄道は明治時代以降に後から出来たから駅は街の端っこに出来た。
都会のように駅ができて街ができたわけではない。
ただし、JR四国は駅を町の中心部に作り変える戦略はあってよかったと思う。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:35:18 ID:dTr9xacG0.net
>>68
成田は闘争の末、強制的な手段を取らないことが約束され
行政代執行の適用除外となっている
一種の聖域だ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:35:29 ID:fknfgIZu0.net
>>68
あそこは、いろいろあるんだよ。
一番悪いのは、間違いなく基地外左翼だが、当時の政府の農民に対する対応に不備があったのも事実。

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:40:15 ID:dTr9xacG0.net
>>77
>鉄道は明治時代以降に後から出来たから駅は街の端っこに出来た。
どこだってたいがいそうだ
大阪駅だって名古屋駅だってできた当初は何もなかった
広島駅とか熊本駅とかもめっちゃ僻地だろう

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:40:40 ID:6yh7Bim00.net
JR四国は松山駅の建て替えにおいて商業的に稼ぐようにすることが会社存続上、絶対必要。
JR松山駅は松山の商業的中心ではないと言っても、通勤通学で常に一定の人が集まる場所である。
商業施設テナント、高級ホテル、オフィステナントビルそういうのも建てたらいいと思う。

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:40:41 ID:flHovLEV0.net
JRは今治経由で線路が通ってる時点で使い物にならない
高速道路も未だに今治で下道に降りないとしまなみ海道行けないし

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:41:38.40 ID:SCURrpGY0.net
愛媛は8県が合併してできたド田舎
旧松山県で県になれなかった糞都市

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:43:45.48 ID:6yh7Bim00.net
>>66
収用委員会で強制収用が妥当か審議されるが、
委員は知事が指名した人らだから、県の言い分が通るのは鼻から分かっているので、
裁判で、というのも言い分はある。裁判でも負けるだろうけど。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:49:01 ID:6yh7Bim00.net
>>80
博多、広島、札幌と、地方の駅の前が商業的に活性化したのは最近だよね。
松山駅も再開発で、これらの駅前の成功例に続けるか。

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:50:50 ID:V271w7Ax0.net
>>82
また桜三里キチガイか

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:52:48 ID:Aa6oRf9O0.net
強制代執行とか憲法違反の極みだろ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:10:00 ID:6yRXc/Hd0.net
>>65
地図くらい見てから言えよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:12:50 ID:6yRXc/Hd0.net
>>81
そう
車両基地と貨物ターミナルの移転で巨大な空き地が
出来るしそれを開発するのがJR四国の今後の課題

開発によって交通渋滞が激しくなる前に先手を打った

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:15:35 ID:6yRXc/Hd0.net
>>85
金沢市とか岡山市のように駅前一極集中が
起きるリスクもあるけど和歌山市のようになる
前に手は打たなければ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:52:06 ID:2+wRViTg0.net
>>81
市の方針ではあそこに大型商業施設は誘致しない。なぜなら既存の中心商店街がストローさらる恐れがあるから。
今のところはイベントホールみたいな公共施設の可能性が高い。JR四国としては派手な不動産ビジネスをしにくい土地。工事が終わるまで会社が残っているのか心配。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:52:21 ID:v57n7iaD0.net
駅なら徳島>高松>高知>松山
しかし徳島は他はある路面電車がない
松山駅はあのレトロな感じがいいのにどこにでもありそうな高架駅に変えるなよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:58:21 ID:v57n7iaD0.net
松山駅にあったうどん屋さんは残ってほしいな
徳島駅は駅弁無くなったのが残念

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:58:37 ID:I1+8BFeh0.net
ストビューで見たいんだけど、どこの家?

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:02:54 ID:W0KaK4Nn0.net
>>14
>>55

松山の中心市街地は、JRの松山駅前じゃなくて伊予鉄の松山市駅前だと書いてやれよwww
そりゃ、「松山駅前」の写真載せてもバカにされるわ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:23:33 ID:CjMl5B+J0.net
愛媛の中心は今治やけんね

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:23:42 ID:T8t9Lbk+0.net
初めて松山行った時にこんな辺鄙なところにビルやマンションがあるのかとビックリしたわ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:41:26 ID:cFhFy9GF0.net
洪水で池になる車両基地じゃないのか
かさ上げしとけよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:58:38 ID:uIwVhmDD0.net
たった50万人都市で四国最大とかどんだけ過疎ってるんだよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:23:24 ID:PERwpjOx0.net
>>57

【速報】徳島県が「5ちゃんねる」「爆サイ」などのネット掲示板を監視すると発表 県内在住者に対する差別投稿に削除要請、通報へ ★5 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589601407/

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:02:35 ID:zvynvzAw0.net
>>91
商店街地区の気兼ねをするようでは松山に未来はないかも。
どんどん投資を呼び込むような姿勢が大事と思う。
イベントや会議などのコンベンション施設は松山に不足しているので作ったらいいが、
場所は駅前ではなく道後に近い県民文化会館前あたりでいいと思う。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:04:06 ID:zvynvzAw0.net
松山駅に25年ほど前にはあったJR四国がやっていたカレー屋が好きだった。
カツカレー美味しかった。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:09:59 ID:zvynvzAw0.net
>>99
地方の過疎り方は半端ないぞ。
限界集落という言葉があるが、50年先には消滅する地区が一県あたり何百と出る。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:20:13 ID:c1qcO7XZO.net
>>102
何て名前の店だ?

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:02:32 ID:eTDUc72f0.net
車両基地と貨物一体となった地方の中心駅なんて
それはそれで貴重品なんだがなあ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:23:39 ID:CNCyP96M0.net
>>95
JR難波駅の写真を見せて「難波は寂れてる」
って騙すようなもんだからね

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:25:54 ID:CNCyP96M0.net
>>101
市外や他県から人を集めるにはJR駅に近接
させた方が便がいいね
路面電車だと市民には至便だけど他所から
の来訪者には少々敷居が高い

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:27:21 ID:CNCyP96M0.net
>>105
予讃線の東西で街が完全に分断されてることが
松山市の悩みだったのだろう

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:45:16 ID:zN+lShKd0.net
大阪から松山にいく場合、特急電車よりもバスの方が値段も安く時間もかからない。
バスが通ってない四国内の田舎から松山にいくための特急なんだし、赤字でも納得だわ

110 :撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。:2020/05/19(火) 09:53:50 ID:B8/qGta40.net
>>1
高架化される松山駅周辺で、予讃線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

111 :撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。:2020/05/19(火) 09:54:02 ID:B8/qGta40.net
>>1
高架化される松山駅周辺で、予讃線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 09:57:50 ID:e722vwHz0.net
>>68
いざとなったらうっかりボナンすればいいからなあ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:00:19 ID:Qk/vBzoF0.net
>>8
北欧のどこかの国では、こういう時ゴネるとどんどん買収価格が下がっていく制度があるらしい。日本でも採用すべきだな。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:14:49 ID:FFUI+nJ60.net
高架化するってことはあの駅舎取り壊すのかよもったいない

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:15:12 ID:iJXQMMPV0.net
松山駅なんて発着本数大してないのに高架必要?

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:37:43 ID:IgiT6j4D0.net
疲れたら愛媛 by和牛

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:46:41 ID:fKG+GHuF0.net
人権侵害だろ。
間もなく潰れる四国の鉄道のためにこんなことする必要あるか?

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:50:36 ID:utALPNk90.net
極左思想の持ち主または朝鮮人

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:51:13 ID:FqvYwGbJ0.net
えひめ国体に間に合わないと解った時点で、高架化も駅舎改築も白紙で良かったんだよ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:51:23 ID:qScs+D1L0.net
最近まったく帰省してないから随分見てないけどあのめちゃくちゃボロい駅舎無くなったら悲しい
ゆーて駅前もだいぶ変わったんやろなースズキの弁当ってなくなったんだっけ?

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:53:37 ID:J6qvEq/N0.net
松山城行ったとき、入り口を間違えたみたいで、
本丸がある広場に辿り着いたら「そこから登って来たんですか?」って
売店の人に驚かれた記憶がある。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:57:21 ID:FqvYwGbJ0.net
例えば伊予鉄高浜線の延伸。
観光港からフェリー便が消滅しまくってから事業の意義が無くなって誰も口にしなくなったろ?
それと同じ、松山駅リニューアルだって将来需要がジリ貧なんだから潔くやめたらいいよ。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:04:44.15 ID:dWT9/GvO0.net
路面電車を平面のまま松山空港へ延伸するためだけに行う松山駅高架事業
路面電車を一部だけ潜らせたほうが安いし、貨物だけ郊外へ移転させれば特急「宇和海」の松山手前一旦停止もなくなる

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:12:25 ID:GWJt70DN0.net
東松山、森林公園、つきのわ、武蔵嵐山…
松山ってどこだ!

豊島板橋ですら高架化できんというのにこんな田舎を
大山は地上のままでいいんだが

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:15:24 ID:ERivtuo00.net
JRは今治を回るから、高松行きたいとか四国から出たいときに、特急でも時間かかって不便。
旅行や出張なら、松山空港や高速バスを使うよ。

今のままではJR四国の利用者減少はさらに続く。
松山なら、たとえば伊予鉄道の買収とかできないの?

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:27:35 ID:k3ENe+0N0.net
愛媛松山は伊予鉄とフジの力が強い(あぐらをかいている)ため
あれ以上発展できない

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:29:29 ID:K4Il0uonO.net
JR松山駅って市のハズレで再開発は金を捨てるようなもの…。駅前のバッティッグセンターの隣にあったカラテの芦原会館本部は未だあるのか?

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:38:13 ID:Zp/1s3/00.net
土地の私有権利って、
もっと簡単に没収できるようにしないとダメだよ。

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 12:05:47 ID:2kKAdlam0.net
アパートの所有者はokしてて借りて住んでる男性が反対してたのか
そりゃ最終的にはこういう結末になっちゃうよな

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 12:13:30 ID:W7mSfpDN0.net
東九州道の建設用地にずっと居座ってたパヨ系農家に近い奴だろどうせ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 12:15:54 ID:VLFRh4Ie0.net
>>125
何で赤字企業が黒字企業を買収できると思うのか、とw

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 12:18:15.75 ID:c1qcO7XZO.net
JR四国は国鉄でいいよ。
JR西日本四国支社だったら、真っ先に予土線は廃線だな。

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 12:24:35 ID:DenYOdzy0.net
どうせJR四国潰れるのに要らねえだろ!

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 12:25:33 ID:uBNAdxF60.net
>>12
そこは西口の写真じゃなきゃ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 12:32:02 ID:G207ClcJ0.net
>>12
そこは今建て替えやってるぞ

多分東お得意の何の特徴も無い駅ビル一体型の駅になる

136 :名無しさん@13周年:2020/05/19(火) 13:50:39.97 ID:JCz8ekRCU
民間では、正社員になれない人も多い。仮に正社員になれたとしても、誰でも昇進・
昇給が保証されているわけではない。なかなか昇進できなかったり、時には降格されることもある。
だいたい50歳代のどこかで役職定年があり、役職を離れれば給料が下がる。
多くの企業は60歳定年だが、その後の再雇用では、さらに給料が半分以下になり、
最高給与に比べ3割4割というのもざらだ。運が悪ければ失業もある。
それに比べて、公務員は、重大な犯罪行為でもない限りクビにならない。
降格もなく、役職定年もなしで毎年60歳まで給料が上がり昇進も続く。
今回の改正案で定年を65歳まで延ばすのだが、その先がスゴイ。毎年上がり続ける給料は、
キャリア官僚なら60歳で安くて年収1500万円程度、ノンキャリアでも1千万円超はざらだ。
今回60歳役職定年が導入されるが、65歳までは、60歳の最後の給料の7割が「法律」で保障される。
たいした仕事もせずに1千万円の高給をもらう役人が続出する。
個々人の能力や意欲とは無関係と聞けばさらに驚く。これにより人件費が増加し、その分、
より多くの若い職員を減らすから、役所の効率は下がる。こんな内容になるのは、
安倍政権が官僚たちのご機嫌を取りたいからだ。政権忖度で、国会での虚偽答弁、
文書隠蔽・改ざん・捏造などの違法行為までしてくれる官僚たちに厚く報いることで、
彼らの忠誠心を維持して政権基盤を安定させなければならない。一方、こんなひどい内容なのに、
立憲民主党などの野党が反対しないのは何故か。本改正案は、公務員全体にとって20年来の悲願。
そこで、公務員の労働組合を支持母体とする野党は、
この法案だけは通さなければならない立場に置かれる。枝野幸男立憲代表は、
「国家公務員法改正には賛成」と言って、公務員の労働組合の人気取りをしている。
国民よりもお役人ということなのだろうか。
新型コロナウイルスの被害で生死の境に追い詰められた国民を前にして、
与野党ともに公務員にだけこんなおいしい処遇を与える。その神経が理解できない。
もし、これを通すなら、日本の大多数の企業が65歳定年となり、
全ての人が安心して暮らせる給料をもらえる環境を整えてからにすべきだろう。
少なくとも、コロナ禍のさなかにほとんど議論しないまま通すなど言語道断だ。私たち国民は、
検察庁法改正案に抗議するのと同様に、「#国家公務員法改正案に抗議します」と声を上げるべきだ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 14:11:21 ID:47gIHM+80.net
>>133
どうせ国が税金投入するからへーきへーき

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 14:22:24 ID:KLQIei8E0.net
>>132
JR西日本四国支社なら新幹線接続列車が殆ど無い徳島地区から手を付けると思うよ
予土線はまだ観光需要が有るからクルーズトレインとかの高収益列車を走らせる余地が有るけど
徳島地区は観光地も無いし特急需要も無いが普通列車は多いので経費だけは高いで民間なら切りたい要素が揃ってる

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:03:08 ID:dVVxBPSM0.net
>>121
本丸の売店から見える場所には他に入り口はないけどな?
ロープウェー乗り場(長者平)の売店じゃなくて?

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:21:50 ID:AP7greHE0.net
高速バス狭いからなんだかんだで特急の方がいいわ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:45:25 ID:zvynvzAw0.net
>>122
伊予鉄が高浜線を観光港まで延伸しないのは、街づくりとして怠慢。
漱石から馬鹿にされて仕方ない町。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:51:23 ID:zvynvzAw0.net
>>132
予土線は観光路線としては捨てがたい路線ではある。
江川崎から須崎までは、四万十川と並行して走り、大パノラマ。

元は宇和島線と言って、宇和島から江川崎までの路線だったそうだね。
昭和40年代の宇和島の高校生はこの路線に乗って江川崎まで遊びに行っていたそうだ。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:54:49 ID:zvynvzAw0.net
>>127
そこでイオンの出番ですよ。
車両基地移転でできる駅前の土地にイオンを誘致して
松山の一大商業地区に変貌させる。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:30:55 ID:xKm5o/2i0.net
>>143
そのイオンにフジが飲み込まれる寸前なわけですが

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:05:22 ID:aYIqM/Mk0.net
高知の半家(ハゲ)駅だけは残ってほしい。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%8A%E5%AE%B6%E9%A7%85
 
北海道の増毛(ましけ)駅は、先に逝ってしまったがw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%97%E6%AF%9B%E9%A7%85

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:11:50 ID:ZQVshcI60.net
土建屋様にお金が入らないからな。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:24:32 ID:CNCyP96M0.net
>>146

こういう洗脳されたバカ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:40:42 ID:DFCDMi0c0.net
この事業のメインは広大な鉄道用地で東西に分裂している街の一体化だよね。

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 20:59:13 ID:VLFRh4Ie0.net
>>148
JRでそんな分離されてる感じないけどな

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:29:13 ID:xPqv0LyB0.net
路面電車は駅にもっと食い込む感じになるのか?

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:41:23.98 ID:R4RnGQxo0.net
>>108
ここ通れると西に抜けるのが楽になるわ

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 07:18:18 ID:hoyfXgh70.net
>>115
終点だから回送列車が行ったり来たりして遮断機が上がらないパターンかも
松山は車社会で道も混んでるし高架で渋滞緩和にはなると思うよ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:08:53 ID:7fsNIsy50.net
>>125
そんなに言うほど不便とも思えないけどな

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:18:48 ID:1fsQKo730.net
>>148
立体化して通り抜けられる様にしたら
街全体が衰退した例も有るからなぁ…
大和がそうだし
沼津もそうなりそうorz

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:32:57 ID:0nt6IHsg0.net
>>12
空が素晴らしいじゃない。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 16:18:55.53 ID:nhW05qJp0.net
高架にする必要性がわからん

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 16:52:04 ID:uyCnkwFd0.net
駅から北側の3つの踏切を、2車線にして歩道つければ済む話
196号〜フジグラン松山〜西部環状線を繋ぐ道路が、途中で1車線になって車が1台やっと通れる踏み切りしかなければ込み合うのは当たり前

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:46:46.01 ID:FblkudmA0.net
この高架化計画って愛媛国体の時に完成させるって案じゃなかったっけ?既に15年も遅れている計画
おまけに高架化したところであのショボい田んぼ駅が発展する事なんて無い

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 22:08:35 ID:jy78ezlH0.net
戦後、宅地化した頃に区画整理をしておかなかったのが過ちの始まり

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 05:50:33 ID:VAoxczszO.net
>>158
徳島駅よりはマシだな。
徳島駅鉄道高架は、徳島県と徳島市が対立して一向に進まない。徳島県、今年度は予算なし。
徳島市長は今年代わったが、進むのかどうか。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:02:48 ID:jvp0J/tr0.net
>>156
鉄道は完全な優先通行権が有るから鉄道高架化は大体道路交通の為にやってる
街外れに鉄道が通った頃は周辺が発展する事を考えて無いので道路を作る時は平面交差で作るが
人口集積と自動車所有率の上昇で踏切渋滞が問題になると立体交差化が必要だが線路を上にする方が安く付く

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:58:44 ID:DB/6majL0.net
駅が街の端っこにあるのは、その当時はSLで煙が凄いので
煙害を考えて端っこに作ったそうだね。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 08:29:32 ID:uuKchRqR0.net
四国は鉄道を全廃して構わない。
今回の高架化はムダな投資となるが、自転車道に転用する事で妥協できる。

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 09:40:53 ID:k5LGYIEz0.net
素晴らしい。沖縄の辺野古でもこれくらいの思い切った措置を取れよ。

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 10:27:50.87 ID:RIIOLWMu0.net
>>162
だから全国どこも駅裏はB地区。

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:47:54 ID:GnmLxMKJ0.net
徳島から大阪に出てきた奴が汽車が来た!とか言って笑われてたw

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:50:28 ID:R2LSuda5O.net
島根より僻地

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 10:56:17 ID:5jXOkYly0.net
松山はあの田舎臭さがいいんだろ

函館も田舎なのに、駅舎だけ新しくして以前の駅の方が良かった

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:01:32 ID:CUnBskOJ0.net
高松vs松山スレだと高松のほうが人気だな

おしゃれだし未来都市という感じの高松

田舎臭い松山だから仕方がない

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:14:26 ID:ZxRvptp50.net
>>168
ほんとにそう
札幌じゃないんだからね

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 11:49:44 ID:xEjPCA8F0.net
県庁所在地のJR駅として時代から取り残された田舎駅舎すぎて
いつかはなんとかするべきエリアだったんだろうけど
これからも人口減る一方だしJR四国赤字だし中途半端な事にしかならない予感

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 12:12:50 ID:5jXOkYly0.net
>>171
大分やしまなみに電車通ってれば意味あるんだろうけどな
四国は本州との鉄道網が貧弱

北海道と九州はその地域での経済が廻ってるから別

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:18:53 ID:VAoxczszO.net
>>172
北海道九州は新幹線、政令市あるからな。
四国は両方無い。新幹線のバッタもんはあるw

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:28:19 ID:jbvdTXJe0.net
>>4
松山貨物駅だろ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 13:31:07 ID:gRO4Fvoo0.net
新幹線の駅でも建設するのか?

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 14:50:07 ID:c5RV8an/0.net
>>163
宇和島にも行きたい観光客は?
灘の夕陽も人気あるんじゃないの?
高校生の頃放課後友達とふらっと電車に乗って見た灘の夕陽は感動したなぁ

総レス数 176
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★