2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャパニーズ民度】忙殺、罵声 涙の配達員 「コロナ運ぶな」除菌スプレーかけられた [ramune★]

1 :ramune ★:2020/05/18(月) 20:34:57 ID:PVGVgl9v9.net
新型コロナウイルスの感染拡大で外出自粛が広がる中、インターネット通販などの荷物を運ぶ配達業者が多忙を極めている。
既に1年で最も忙しい12月を上回る仕事が入り、休み返上で働く従業員も多い。
新型ウイルスの感染を危惧する注文主から、過剰な警戒や心ない対応をされる配達員も増え、関係者は「物流は社会にとって重要な仕事。
どうか理解してほしい」と訴える。

 「ウイルスを家に持ち込まないで」。大手会社の下請けとして札幌市内の荷物を配送する男性(38)は、ここ1カ月間で、何度か客にこう言われた。
配送方法に玄関での受け渡しを指定しながら、玄関のドアを開けた客に「ちゃんと消毒してるのか」と、
いきなり除菌スプレーのようなものを吹き掛けられたこともあった。「なんでこんな目に、と悔しかった」。
ドアの隙間から奪い取るように受け取り、サインせずにドアを閉める客もいた。

 毎朝の検温や消毒、マスク着用の徹底など最大限の予防策を取る。「外出できず、困っている人のためにと思って頑張っているが、
心が折れそうになることもある」と漏らした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6892c186fe7713eaf7b7d606a5fcc9a5dbc03ab2

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:35:53 ID:b3dHlx+e0.net
世界に誇る日本人の民度とは…

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:36:27 ID:HvMn8BYw0.net
ステレッペチョンクェー

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:36:35 ID:8cd/elZs0.net
馬鹿だなこいつら。
配達拒否宅って存在するんだぞ。
会社側が断る

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:36:50 ID:fqhYHW5o0.net
知り合いの作業員もこんな中わざわざ呼び出してスプレーかけられたとか言ってたな
もう家から一歩も出るなよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:37:06 ID:PtPkLJBD0.net
日本に住んでいるからといって、日本人とは限りません〜♪

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:37:13 ID:pezMab5E0.net
普通に傷害事件だから警察に通報
そしてムショにポイで宜しく

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:37:20 ID:GeoH3ESK0.net
一週間以上前に見た記事だな
時間おいて同じネタでスレ立つのなんなんだ?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:37:28 ID:PVGVgl9v0.net
海外の反応「ワオ、日本人はなんて礼儀正しいんだ これだから日本が大好きさ」

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:37:49 ID:XbN8Lw6z0.net
ジャップ土人の民度の低さ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:37:53 ID:sSprzumW0.net
これ何回も見たぞ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:38:01 ID:Z+pQOZkv0.net
★ 現役寄生虫ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

全国どこでも「被搾取側」の民間業者が涙ぐましく只でさえ減ってる自分の利益削って互助的活動してる中で、さ?
今回のコロナ事案って今現在も以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
寄生虫ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「我々公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ経済損失出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
「車と家のローンもこうなったら解約も考えてますよ・・今後どうしたら・・(チラッニヤニヤ)」

とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?

ちゃんと「あんた等は解雇倒産自殺人生設計滅茶苦茶になったかもしれないけどこっちは対応に対する特別手当やら臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwwwつか納得いかないなら公務員になれば良かったじゃんwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

個人に責任も過失も無い連中が失業したり減収して生活苦しくなってる中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで民間企業に行った連中が勝手にそうなろうが我々はその連中の納めた税金をくすねる権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国で寄付したり応援活動や有志による支援事業だの立ち上がってるけど、
例えば地元の寄生虫ゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「ここまで弱った相手に寄生して養分吸い続けるのも流石に心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるかw」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問・・。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:39:51 ID:y8oGAn0U0.net
ヤマトの配達員ふつうにマスク無しで荷物渡してきたぞ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:41:47 ID:3SokLySl0.net
自分で通販利用したくせに配達員にマウント取るなんて
チョンしかありえねーだろww

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:42:48 ID:rrUHsmr60.net
逆ルートで、配達拒否できないかね。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:46:24 ID:osOYetxf0.net
ジャニーズ民度にみえたよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:48:57 ID:WBSmJuzB0.net
またチョンが悪さしたのか…

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:49:14 ID:Cygp8+aR0.net
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!知らせにいくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、取りに行けや、トントン(地図の西濃営業所がある場所を指で叩きながら)」


   西 濃 は 神

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:52:48 ID:Og04hNjf0.net
アマゾン配達は中国人がきたぞ
置き配だし問題ないが怖いな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:56:45 ID:LQIF3liA0.net
ファブリーズでコロナ退治できると思っている除菌頭は何なの
コロナ騒ぎに乗っかってCMバンバン入れるメーカーもウイルスには効果ありませんと言えよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:57:34 ID:DCtfz8GD0.net
通販しておいてこれは頭悪すぎないか?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:58:59 ID:My21lX0e0.net
置き配指定しない客には届けないぐらいやればいいのに

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:59:54 ID:2yoJ5Trz0.net
卵ぶつけられるエピソードエグくて精神まいるわ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:04:28 ID:NfU5SoNd0.net
こんなことをしてマスコミに記事にさせて、日本批判か。
暇で手が込んでるね。
日本を貶めるためならどんな工作でもやる。
しかし、中国に支配されるのは絶対にお断りだ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:04:46 ID:QxR+ys1X0.net
コロナ始まってから配達員に缶コーヒー渡すようにしてる
もちろん消毒してから
疲れた顔の配達員さんが、みるみるうちに破顔するの見ると缶コーヒー代なんて惜しくない

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:06:09 ID:ejEmopej0.net
まあ、日本人の民度もこんなもんだったのかと。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:12:54 ID:Slrc/ahI0.net
>>20
全く同じことを言った会社の先輩がいた
その人はファブリーズ信者で
蝿とか蜂もファブリーズで仕留めるらしい
界面活性剤が入っているから
多少は効くんだろうが

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:26:42 ID:76Uk1UPu0.net
分かるわー
朝日新聞とか持ってくんなよ

29 :血ヶ滝ルナ:2020/05/18(月) 21:33:57 ID:IlROY8550.net
百人に一人くらいそういう異常者がいるね日本には

30 :名無しさん@13周年:2020/05/18(月) 21:42:37.39 ID:ThDUrwpWQ
そのころ「福山哲郎の反日仲間」は

自粛民を嘲り笑って「パチンコロナテロ」
日本人を鴨ってぼろ儲け

コロナ蔓延 それ「おいしい」

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:35:45.26 ID:DCtfz8GD0.net
>>20
アルコール成分配合のファブリーズは店頭じゃ全く見ないね
あんなもん台所用アルコールより効果なさそうなんだけど

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:49:05 ID:8ovNpj6c0.net
投げて渡せばいいよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:04:13 ID:BufLfR0C0.net
次亜塩素酸水のスプレー掛けてあげたら礼も言わないクソ配達員

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:19:28.77 ID:jtjeW77y0.net
>>1
除菌スプレーかけられた >
これでウィルスは死滅した。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:20:49.24 ID:dB6jM0oR0.net
ひでーな。じゃあ物頼むなよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:27:35 ID:qOJ3pA0U0.net
>>2
飛び込み自殺者が出ると
一斉に群衆がたかって

撮影会始まる国
世界広しとはいえ
日本国トンキンでしか見られない風景

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:58:43 ID:jnJgVu5N0.net
>除菌スプレーかけられた

いま病院とかでもフロントで全員かけられるよ
アルコール街で売ってないからわざわざかけてくれるんあてありがたいけどね

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:05:38 ID:hI2YAM4H0.net
陰湿なジャップらしいな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:08:09.09 ID:Te425Da90.net
ましで?
普通の人はこんな時期に自分の為に対面で働いてくれるんだから感謝しかないだろ。
俺は普通に笑顔でありがとうと伝えてるけどなあ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:11:37 ID:20kdXI0e0.net
こういう記事見ると
ルーツを明らかにしないといけない時代が来たなと思う

日本人なのか?日本人を蔑んでもいいと思っている日本在住人なのか?だ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:12:20 ID:OTYzWPhk0.net
最近玄関ドア前に黙って置いていくようになったが、それはいいんだけど、今までのハンコは何だったのか

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:14:27 ID:OjxzDTEX0.net
嘘臭え
今はインターホン越しに玄関先に置いておくけどいいかと聞かれて了承すればそのまま置いてって貰えるぞ
わざわざ対面するとこ無い

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:24:59.85 ID:M/xRoA2+0.net
>>42
嘘くせー!!!! と書こうとしたら書かれてたw
配達してもらってこんなこと言う奴は糖質か痴呆

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:31:29.54 ID:5Auwp6yL0.net
じゃあ通販使うなクソジャップ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:37:31 ID:raVyGm/q0.net
マンションだと宅配BOXあるから対面したくなきゃ置き配指定すれば済むのに
わざわざ対面して嫌み言うのって精神をかなり病んでるアブナイひとだろ
統失かも

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:40:26 ID:raVyGm/q0.net
>>44
最近はアヤシイ外国人も増えたからねえ
支那人なんて自分の身内はものすごく大事にするけど他人にはおそろしく冷たいから

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:11:46 ID:7uYMq3N80.net
暴行で訴えろ
コロナ騒ぎで転売とかふざけた行動とったやつらは要注意人物としてリストアップしとけ
大震災の時絶対に何かやらかすから

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:13:22 ID:3GSWoJbe0.net
ソースは北海道新聞じゃねーかw

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:32:54 ID:Yxl7y9iW0.net
>>48
ここで一句

京畿道 全羅南道 北海道

季語 北海道(冬)

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:44:39 ID:zzwX79kD0.net
>>45
比率からいったら宅配ボックスないマンションの方が多いと思うけど
今はそこら辺おいといて〜って言えばへーいってやってくれるから助かるよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:06:16 ID:CszJs7KB0.net
>>37
金沢はまだ油断大敵ですね

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:17:09 ID:7YEHZ4aw0.net
サインしようとしたら、結構ですって逃げられたんだが…

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 20:34:23.61 ID:aNfFd1jb0.net
嘘臭い!
いきなり除菌スプレーを吹き掛けてこられたのが事実なら
普通に傷害罪として警察に通報した方がいい

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 20:34:26.98 ID:ZrJq1HkO0.net
ネットで頼むなよゴミ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 20:38:50.58 ID:I9jEwfNX0.net
諸悪の根源である特亜のくせに、日本で騒ぐなよ。

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★