2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】オムロン、体温計の年産能力3割増 1300万本に [みんと★]

1 :みんと ★:2020/05/18(月) 19:51:20 ID:lqE/eK/39.net
体温計国内最大手のオムロンは体温計の年間生産能力を3割増の1300万本に増やす。現在は子会社のオムロンヘルスケア(京都府向日市)が中国・大連の工場で生産しているが、10月にも同社の松阪工場(三重県松阪市)でも生産を始める。主に国内向けの供給を想定する。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、体温計は品不足に陥っており、中期的にも需要が見込めると判断した。

10月までに当局からの認可取…

日本経済新聞 2020年5月18日 19:32
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59248540Y0A510C2TJ1000/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:52:14 ID:Aw5P7gUW0.net
さっそく在庫過剰になりそう

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:52:47 ID:AoJZzIkW0.net
体温計すらしばらく見なかったしな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:52:50 ID:edlpzZX30.net
定価以下で売ってたら買うわ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:54:31 ID:rx2oxGAO0.net
シンガポールみたいに「電子体温計」を各家庭に「1つ」配れば良いのに。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:55:05 ID:rx2oxGAO0.net
「水銀体温計」を復活させるムーブメントを起こす。

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:55:31 ID:aGzmszz80.net
まだ品薄なの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:55:56 ID:WNlXC4Yy0.net
自分で首筋に手をあてたらすぐわかる話だろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:56:02 ID:8MxtfkLk0.net
ボタン電池のLR41が売ってないんじゃ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:56:32 ID:au/qX0r+0.net
>>1
判断遅いわ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:56:38 ID:FDZfjK+y0.net
10月??

バカなの

おせーよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:56:47 ID:3EVofJws0.net
無論ですよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:57:33 ID:de7incZn0.net
電池交換タイプ買ったから壊れるまでつかえるわ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:57:59 ID:DjdqCHe50.net
体温計より日本製のパルスオキシメーター欲しい

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:58:53 ID:PtPkLJBD0.net
オムロンなら毛糸洗いに自信が持てます!

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:01:42.35 ID:AoJZzIkW0.net
>>15
節子、それタムロンや!

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:02:05.25 ID:wSAV21aD0.net
>>14
こっち増やしてだよね

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:02:10.59 ID:SNwrdfCl0.net
ヨドバシで3月半ばすぎに頼んだのがまだ届かない。高値で買ってはいないことだけが救い。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:02:31.74 ID:naF8CgpW0.net
世帯に1〜2個行き渡ったら値崩れやろな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:02:42.15 ID:WQrgoTrm0.net
電池買えよ!体温計の電池LR41ならお試し用でLEDのキーホルダーに入ってるぞ?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:03:22 ID:Jc4wBTId0.net
家にあったやつ数えたら3つ有った
買ったこと無いけど、組合から貰ったりしたやつが結構あった

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:03:28 ID:fDnzn7Bt0.net
>>16
えーと明治のミルタザピンだっけ?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:03:56 ID:z2hrhlc20.net
投げ売り状態になったら買ってあげよう

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:04:16 ID:RzEgeDeg0.net
無論

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:04:44 ID:Xo3J2Vg/0.net
体温計wwそんな需要あるか。
体温くらい自分で感じろ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:04:44 ID:f24EIEyn0.net
LR41の電池も転売屋か粗悪中華しか売ってない

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:04:51 ID:/BKkPe7D0.net
体温計がっぽりガッポリ♪

笑いがとまらん(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:04:55 ID:Y22naRBZ0.net
>>1
さっぱり売ってないんですが
どこに消えてるの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:06:12 ID:f24EIEyn0.net
>>25
医者に診てもらう時にそれでは通らん

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:06:48 ID:ilQwmE+J0.net
CR1220が買いだめされて電池交換できん

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:08:07 ID:PO+jga1e0.net
スマートウォッチに取り付けて陽性患者を遠隔で管理しろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:08:12 ID:T7RmvOd50.net
3割増くらいでは追いつかんのじゃないか?

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:08:23 ID:ilQwmE+J0.net
オムロン 推計
はかるたんびに
体温変わる
38.0で子ども休みの電話したら
もう一度はかると36.5だったわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:08:51 ID:ihcug2vR0.net
非接触型がんばれ〜

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:10:25 ID:ilQwmE+J0.net
会社のジジイに体温計貸してと言われたので断った

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:10:48.48 ID:h/QxTqe30.net
100 均のおもちゃグッズにはいっているのを取り出しては。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:11:05.96 ID:ZO+jndKJ0.net
オムレツの方が好き

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:11:28.06 ID:RLS9arq30.net
もう水銀の体温計って売ったらあかんのだっけ?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:11:36.33 ID:r8Wy6GHx0.net
なんで10億本作らねーの?品薄の商法?

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:12:04.46 ID:ilQwmE+J0.net
20代
水銀体温計 一度しか使えないよ
要は戻せない

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:12:08.19 ID:C/dkaKWy0.net
>>33
子供の顔見て、体温38度と36.5度の区別もできない親がいるのか

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:12:21.23 ID:mvctumb20.net
てかなんでみんな体温計くらい持っていなかったんだ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:12:25.71 ID:3MQhCBOn0.net
体温計も品薄だけど、
マスクやアルコールジェルと違って消耗品じゃないからまだマシ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:12:51.29 ID:dxckh+X10.net
こうやってコロナで金儲けする奴らってほんと汚いよね
日本人はこういう汚い企業を許さない正義の心を持ってる民族だと思う
みんなでオムロンにコロナで金儲けをやめるように呼びかけよう

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:12:56.06 ID:NHB3UFVt0.net
>>14
医療機関優先だから仕方ない
届くかも分からない中華発送ならいくらでもあるぞ
誰も買わんがな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:13:45.25 ID:XuAq7Lsz0.net
体温計?
放射温度計じゃ駄目なのか??
この前歯医者行ったら
普通の温度計渡されて
「体温測ってください」とか言われたんだが??
あんな誰が使ったかわからん温度計を使わせるなよ、汚らしい!!!
海外じゃあみんな放射温度計で測ってるだろうが!!
ほんと日本は何やらせても遅れてるよな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:13:50.02 ID:ilQwmE+J0.net
パルスオキシメーター  2月に 5900円で買った
携帯にBTでデータ飛ばせる

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:14:07.73 ID:OmgJGiDw0.net
全然足んねーよ!アッ全然足んねーよ♪

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:14:42.89 ID:8MYaAQmx0.net
俺はCITIZENです

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:15:05 ID:iOamD9xa0.net
昔ながらの水銀体温計使ってるけど、確実で間違いが無いな。
約10分間計るのも慣れたわ。
電池もいらないし、オレはこれで必要にして十分だ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:15:53 ID:jcJz0A3w0.net
体温計なんて元々どの家庭にもあるだろうに
何故急に売り切れになるのか解らん

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:15:57 ID:QDornU9R0.net
短期間でも生産3倍に増やせよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:16:07 ID:xzxNgfHP0.net
PCR検査に反対してる奴は、なぜか体温計による検査には反対しない不思議。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:16:10 ID:h/QxTqe30.net
>>40
ん、振るんだよ。
くれぐれも飛ばさいないように。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:16:37 ID:ilQwmE+J0.net
水銀計
役場の回収箱に入れてしまったことを後悔している 10本あったのに

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:16:40 ID:NHB3UFVt0.net
>>25
ずーーーーっと持ってなかったんだよ
自分の体温は自分で大体分かるから

…で、いざ毎朝検温を始めると自分の体感機と全然違ってる
体感アテにならんわと思った…

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:17:13 ID:7EZI3Tt00.net
これこそ1世帯に1本送るべき

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:17:23 ID:co3ElpCC0.net
>>51
中国人
日本の体温計は精度が高いから
逆に中国メーカーの体温計は殆ど日本で売ってないでしょ?

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:17:34 ID:21TJHNwS0.net
3割?3倍じゃなくて?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:17:36 ID:7WjyjRof0.net
これで両脇で測れる

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:17:46 ID:ilQwmE+J0.net
>>54
振ってなんど、ちゃぶ台の角にぶつけたことか

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:18:28 ID:XuAq7Lsz0.net
体温計なんて使うなよ
海外見てても
みんなおでこに当ててピッってする
非接触のやつ使ってるだろ
今どき普通のたいおん

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:18:51 ID:OxHzzDig0.net
手首で一瞬で測れるやつがほしい
毎朝測れと言われてもピピピッって鳴るまで待つ時間がない

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:18:57 ID:ilQwmE+J0.net
舌にいれる
脇に挟む
股に挟む
しりの穴

どれが正確

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:19:02 ID:Ru0jgti30.net
水銀使ってる

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:19:02 ID:geXI8axF0.net
社長だか会長だかがこないだ武ッコロされたろ

67 :名無しさん@13周年:2020/05/18(月) 20:30:15.66 ID:XF0lZhaWR
体温計なんか必要か?
病人は体調悪いのもわからんのか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:19:06 ID:vdGpDxWK0.net
オムロンって精度低くない?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:19:26 ID:ruaLGdGY0.net
>>2
オムロンの本業は工場のFA装置。
体温計事業なんて一般消費者への宣伝活動としてやってるようなもん。
こうやってニュースになっただけで儲けもんなんだろうね。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:19:51 ID:fBAkfbjT0.net
赤外線のやつ、全く当てにならない

27℃とか出すんじゃねえ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:20:07 ID:Oyqvu0ap0.net
家族が毎日測るから1人1本にしようかと思ったけど売ってないね
ずっと使ってなかった水銀体温計出してきたわ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:20:18 ID:6GaJ25sX0.net
>>2
たまごっち300万個廃棄処分

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:20:29 ID:WBSmJuzB0.net
国民一人一本以上は持てそう

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:21:28 ID:91g+eMWW0.net
>>1
社長だか会長が、新型コロナで死んでいたからな

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:21:38 ID:+8WC2hCZ0.net
コロナ関連株という名のハメコミテーマw

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:21:40 ID:ilQwmE+J0.net
iphone に体温センサーつくかもな

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:22:40 ID:9+YRV1ju0.net
コンビニで買ってメルカリで転売

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:22:48 ID:1MWRcGE7O.net
高いやつ買ったのに計るたびに体温がコロコロ変わって使い物にならない

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:22:51 ID:iSY+LaXY0.net
>>51
職場に持って行けと嫁に血圧計と一緒に渡されたぞ。そんなに品薄なのか?両方新品でオムロン製だ
体温や血圧で俺を管理出来ると思っているらしいな
ヘルスメーターはタニタになるのか。そんなモノまで職場に必要無いからな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:22:53 ID:tfq2WQpD0.net
遅すぎる

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:23:07 ID:8vw16QEu0.net
体温計ブランドとしてはテルモの次くらい?

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:23:44 ID:RSR2jBeR0.net
>>72
それが真っ先に思い浮かんだ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:23:52 ID:SZLWtTF60.net
>>14 
オムロンのなら欲しい

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:24:10 ID:n/P7pMDn0.net
>>47
体温計のが当てになるよ
パルスオキシメーターが異常値示すときは手遅れw

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:24:20 ID:WVprypfP0.net
ボビーオムロン

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:24:30 ID:CW5QSQLCO.net
会社の業績はいいみたいだが、オムロン会長(だよね?)はコロナでお亡くなりになっちゃったね

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:24:40 ID:6GaJ25sX0.net
>>45
遊びで買ってしまったが来ねー

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:24:50 ID:ilQwmE+J0.net
>>79
たぶんネットで体温計1万ぐらいで買ってるな
ご愁傷様です

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:25:04 ID:KYLOVEVQ0.net
>>64
マンコに入れる

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:25:08 ID:sBSAweQ/0.net
昔の水銀が最強なんだが
デコに当てるやつとか適当だろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:25:28 ID:wPOBo8680.net
でもテルモの方が性能いいんでしょう

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:26:04 ID:y2K5bIqF0.net
体温計が需要増って、考えもしなかったわ
普通、一本買ったらずっとあるだろ
うちは親の代からのがあるぜ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:26:05 ID:h/QxTqe30.net
>>78
当てる場所を一定にしないと。
脇の一番深いところに縦にさすほうがいいんだっけ?

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:26:19 ID:rGk5NG9D0.net
AmazonにもレビューしたけどBMIとか体脂肪率とか適当やからやめとけ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:26:51 ID:k3Akeron0.net
年間生産量だから月間はたったの130万本
こりゃまだまだだな

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:26:51 ID:ilQwmE+J0.net
パルスオキシメーター

94% 3日目  咳はない 熱は36.9 40歳
今日も元気に出勤

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:27:28 ID:prkPWcZ60.net
今やっても遅くね?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:27:34 ID:RcThGpuyO.net
>>1
オムロンはコロナ禍で体温計がバカ売れして業績好調だけど、オムロンの元社長はコロナに感染して亡くなったんだよね(涙)

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:27:55 ID:+xDaKVkf0.net
空間体温計どれがいい?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:28:14 ID:5g2Ahnr30.net
>>9
ほんこれ
どこいっても売ってないよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:28:28 ID:h/QxTqe30.net
>>91
テルモの30年前のがうちに3本もある、
電池交換したことないのに電池切れしない。
使い続けるしかないw

102 :名無しさん@13周年:2020/05/18(月) 20:36:39.21 ID:B088ACozH
市民オンブズマン和歌山市長を提訴!
https://sakujihyugatext.blogspot.com/2019/10/blog-post_7.html?m=0

和歌山市、小中学校でも“ツタヤ図書館化”を計画…市民がCCCへの委託反対署名活動
https://biz-journal.jp/2019/08/post_113736.html

ツタヤ図書館、虚偽広告調査中に和歌山市が「15億円」運営委託決定か…異例の短期間で選定
https://biz-journal.jp/2019/03/post_27123.html

ツタヤ図書館建設で談合疑惑、和歌山が入札偽装か…情報開示請求に“黒塗り”回答
https://biz-journal.jp/2019/02/post_26814.html

和歌山・ツタヤ図書館、市が公募前にCCCを内定か…事前に市長と面談、内部資料を独自入手
https://biz-journal.jp/2020/05/post_157833.html

大阪地検特捜部が和歌山市役所に入ったという噂が流れている?
http://news.wa-net.net/?p=10550

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:29:55.96 ID:W4LV88ua0.net
毎日体温測れと言われてるけど
これ意味あるの(´・ω・`) ?

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:30:27.19 ID:ydkDrTx80.net
遅すぎワロタ

もうイラネーよw

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:30:31.37 ID:wL8K/JxY0.net
会社で毎朝体温測ってこいってなって、派遣に聞いたら体温計持ってないとか
普段から持っとけっての
言われてから買いに言ってもねーわ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:30:39.65 ID:tQZAjlaB0.net
オムロンの体温計はダメダメ

テルモの方がいいよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:30:45.31 ID:h/QxTqe30.net
>>103
体調の変化がわかる、疲れが溜まってだるいときとか体温上がってる。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:31:24.38 ID:rXwv5s3m0.net
>>103
普段から体温高いやつが引っかかっても普段からこの熱って言える

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:31:24.96 ID:RcThGpuyO.net
>>97
微妙に遅いよな(苦笑)
でも収束に向かってるとは言え、この先どうなるか分からないからね。
増産はしておくべきだと思う。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:32:08.58 ID:uvmLHeWN0.net
FA機器よりも儲かったりするのかな?

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:32:08.58 ID:rXwv5s3m0.net
非接触のがほしいからいらん

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:32:12.88 ID:5g2Ahnr30.net
>>61
中身水銀だから扱いは要注意

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:32:13.46 ID:W4LV88ua0.net
>>107
35.5だったり36.6だったりと毎日違うけど
体調変わらないけどな(´・ω・`)

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:32:42.14 ID:DERaRAuY0.net
>>30
キーレスにも使われてるからオートバックスとかのぞいてみたら

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:32:51.58 ID:XZne38Th0.net
店頭に入ったら即買い占めてオークション転売してる奴がいる

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:32:58.90 ID:avhU4v6W0.net
体温計は、一人一本の時代ですよ。

変態は、ケツの穴に差し込んだ後に、女性に体温計を渡します。

体温計は1億本の不足です。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:33:10.51 ID:nMnA4ic70.net
あらゆる体温計が揃いも揃ってLR41使ってるのが悪い
少しくらい別サイズの電池使う体温計も作っとけ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:33:19.15 ID:y2K5bIqF0.net
うちの見たら仁丹体温計(水銀)
電池のやつもあるけど、当てにならないからやっぱ古いのが一番確実

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:33:35.05 ID:PjZGjSbh0.net
>>18
3/4に買った1600円の予測式のやつは、すぐに届いた

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:33:37.36 ID:wL8K/JxY0.net
>>111
非接触の安いのは全然信用できないぞ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:34:00.49 ID:W4LV88ua0.net
水銀は子供の頃使ってた
ケツの穴に差し込まれらな(´・ω・`)

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:35:10.67 ID:EcjdQ4If0.net
おすすめの非接触型体温計おしえて。
amazonとか見てもあやしい中国製ばっかりでどれがいいのかわからん。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:36:04.85 ID:moBJLg8P0.net
え?
最大手はテルモだと思ってた
うちにあるのはオムロンだけどw

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:37:22.56 ID:RcThGpuyO.net
>>112
水銀体温計は太いタイプと細いタイプがあったよな

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:38:37 ID:sb4ryMqA0.net
タニタの体温計がマジ酷かったな

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:39:09 ID:7dNV2AkA0.net
アリエクで水銀式の体温計買ったわ
すでに電子式確保したから無駄になったけど

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:39:46 ID:wL8K/JxY0.net
ちなみにWHO(笑)が医療用の体温計と血圧計を2020年までに使用不可、全廃するって勧告したから、民間用も作ってないし自治体が回収してる

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:40:28 ID:SNwrdfCl0.net
>>119
2800円くらいの丸っこいの。予測式とかそういうのはよくわからないけど形で決めた(笑)

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:40:45 ID:K26KUPGK0.net
>>38
水銀体温計アマで4本買った。20日もかかりやがって
熱一日で下がりやがった

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:40:47 ID:h/QxTqe30.net
>>127
水銀入りの?

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:41:17 ID:6s6jTVXs0.net
おでこで計るの欲しい

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:41:34 ID:P9hJvO7G0.net
タニタは今回のコロナ騒動で10倍の生産量に上げたと書いてあったな
でもタニタて1種類しか出してないんだよな

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:42:01 ID:a5cUuTm70.net
>>127
水銀のは誤作動がないからいいのにな

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:42:11 ID:wL8K/JxY0.net
>>130
そうそう

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:42:35 ID:h/QxTqe30.net
耳穴で計るやつってどうなん?
正確そうなんだけど

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:42:39 ID:ugNiuijQ0.net
体温計にしろパルスオキシメーターにしろテレビで煽りすぎなんだよ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:42:46 ID:j69IDyLu0.net
体温計の代替品ってないんだよな

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:44:03 ID:y2K5bIqF0.net
>>40
こんな人が生息してるんだなあ
日本が劣化する筈だわ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:44:15 ID:yGcJIk4a0.net
80年代に買った電子体温計が2010年ごろに浸かったらぶっ壊れてたな
電池入れても付かなかった…多分基板と液晶の接合剥がれとかそんなしょぼい原因だろーが
まあ新調した方が安いからな買ったのがあるはず
カゼも10年に2回くらい軽くひいただけで使わんかったわ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:44:19 ID:MCcgqsLN0.net
けんおんくん!遅すぎー!

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:45:37 ID:oBU8JUUr0.net
もういらん

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:47:35 ID:aWqyH0kC0.net
接触式なんて感染源にしかならんでしょ
今は非接触式が正解だけど、日本製品無いんだよな

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:48:00 ID:87SH/iMe0.net
会長がコロナで死んだのに通年よりたったの3割増の生産量
この会社はコロナを舐めてないか?

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:48:30 ID:tPNzJy2v0.net
水銀体温計最強だよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:48:43 ID:wL8K/JxY0.net
>>133
割れないようにプラケースに入れて振ってリセットとか、もし水銀が二つ以上にわかれたらギリギリまで温度上げて戻すとか、今の若いのは知らないだろうな
ちゃんと扱えばいつまでも使えるけど

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:48:56 ID:nFlAeX7s0.net
オロゴンじゃないのか

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:49:34 ID:gVatijMR0.net
でも社長はコロナで死んじゃったけどねー

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:51:48.29 ID:Uh5y9pQQ0.net
水銀の体温計がいいなあ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:51:58.40 ID:Nz+Rmzew0.net
オムロンの体温計、2月に買ったのだけど計測アラーム音がほとんど聞き取れないのだが
不良品じゃないよね。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:52:50.05 ID:/xDjkt7o0.net
実測値1分以内で測れる体温計早く

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:52:53.98 ID:eq7PM18z0.net
オムロンの体重計マジ糞
体脂肪が超適当
誤差が8くらいある

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:53:46.29 ID:h/QxTqe30.net
>>144
割らなかったらな、一回風邪で寝てるときに布団の上で割っちゃって
大変なことになっちゃった。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:54:19.55 ID:tNXBcD5k0.net
オムロンは体温計に特殊なボタン電池使うな!!!

本体は問題ないのに、電池切れしたとき
交換電池の調達に無駄に苦労する

百均に売ってる汎用的なボタン電池採用しろ

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:55:35.86 ID:tPNzJy2v0.net
体温計
使う時には
電池なし

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:56:47.38 ID:lneJCyok0.net
>>9
100円ショップの小型懐中電灯の電池がLR41の物がある。110円で3つ付いてた。

テスト用だから性能は知らないけど。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:57:26.66 ID:W4LV88ua0.net
海外は口で体温測定するのになぜ日本は脇なの?

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:58:19.37 ID:mGTvjJ9c0.net
さっきセブンイレブンでオムロンの体温計売ってた

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:58:25.22 ID:UjMf6L1A0.net
>>44
オムロンにとっては、コロナは会長を殺したニックキ敵。
コロナで儲けるんじゃなく、撲滅に注力するのは当然。

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:58:56.68 ID:h/QxTqe30.net
>>156
婦人体温計は舌下だけど。
やっぱ衛生観念からいろんな人が使うやつは脇がいいと
おもったのでは?昔から。

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:01:08 ID:E1k11HOL0.net
2年前に非接触のを貰ってあったけど、今回初めて使ったら、全然使えなくて、急いでオムロン買った。
うーん、水銀のが一番安定してていいな。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:07:11 ID:W4LV88ua0.net
水銀は割ったら大変と小さい頃聞いて今ググったら掃除面倒くさいな
ゴム手袋してかき集めて密閉した袋に入れて燃えないゴミとして捨てるのか
割れないやつ作れよw

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:07:29 ID:cj/m6FtO0.net
水銀体温計、去年3本くらい確保しておいた。電池不要で一生モノだし、壊さなければ便利この上ない。
今年中には水銀使用製品の規制で新品は手に入らなくなるはず。
今頃テンバイヤーも目に付けてるだろうから、もう手に入らないだろうなぁ。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:10:28 ID:W8TvcdJU0.net
日本製のなら多少高くてもかうからさあ日本製は残してね

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:11:02 ID:wL8K/JxY0.net
>>161
寝ながらとか不自然な体勢で使わない
プラケースに入れて振る
これでそうそう割れないわ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:13:12 ID:MyOuOnxN0.net
非接触式っていつも36.5度じゃない?

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:14:02 ID:B1AXpdzq0.net
もうコロナ終わったじゃん。
おせーよ。
山の在庫作ってどうする。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:16:55 ID:tNwawTvo0.net
>>9
オムロンはLR44の体温計もあるからな

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:17:27 ID:fV+Vccp80.net
>>2
どうせ過剰在庫の体温計とか
ゴミレベルの体温計だろ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:17:38 ID:W8TvcdJU0.net
>>166
一人一台体温計になるからこれからはしばらく需要あるよ
買い替えとか職場にとかあるだろうし
また夏終われば流行る可能性あるし

一定の超えたら他の医療機器とかつくって国内に工事維持するの大事

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:18:46 ID:Kt/00d4LO.net
品薄になる前に体温計は買えたけど、いざ電池切れかけたときにどこにも売ってなくて参ったな。
ネットで見たら国産のはアホみたいに値上がりしてるし
結局ワケ分からん中華電池買っちまった。

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:19:46 ID:h/QxTqe30.net
>>161
窓開けて換気、掃除機で水銀を吸い取るだよ。

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:20:51 ID:n1gvqGgX0.net
え?もう普通に店頭にあるからいらないのでは....

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:22:20 ID:Dx+zB+hA0.net
遅くてビジネスチャンス逃してる

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:26:20 ID:h/QxTqe30.net
>>172
売ってないよ、うちの近所まだマスクもアルコールも
ホットケーキミックスもタイレノールも切れたまま。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:26:55 ID:n/3g0xyT0.net
おでこのやつ誤差がひどい

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:30:51 ID:j/J6CzrN0.net
>>6
国際条約で無理でしょ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:32:27 ID:tFtXTOHG0.net
だいたい行き渡ってるからもう増産はいらないのでは

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:33:26 ID:2rWy6oNr0.net
>>175
おでこのやつは子供用って書いてありませんでしたか?

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:37:09 ID:ltdc0hKF0.net
うちの体温計、測る度に体温が違うんだけど

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:37:45 ID:rSOqP9ZY0.net
大量の水銀が必要だ

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:38:38 ID:rahRU09a0.net
去年3000円台でかったのがネットで軒並み10000円超

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:39:08 ID:n/3g0xyT0.net
>>178
さあ?職場でも病院でもそれで体温測られるが家で測ったのとだいぶズレてる

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:40:10 ID:zz9MDmJ80.net
会長の仇を取れ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:43:36 ID:+V+CCtFh0.net
10万貰わないと買えません

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:44:40 ID:JFG+P5Nt0.net
>>158
体温計でどうやってコロナを撲滅するの?

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:45:35 ID:jNEPKQ640.net
つか、体温計ぐらい持ってないのか?

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:45:50 ID:h/QxTqe30.net
>>179
気になるなら毎日同じ時間に同じ状態で測ってみるしか。
そもそも予測式なら実測値に変わる時間があるからそこまで
まってみるとか。

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:49:13 ID:jcJz0A3w0.net
刑事ドラマ見てると死亡推定時刻って直腸温度で測ってるよね。やっぱり尻の穴に突っ込んで測るのが正解なんだろうな。

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:51:01.56 ID:CxJNx5yE0.net
この前ドラッグストアでやっと買えたわ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:52:39.99 ID:Ds230yOS0.net
>>1
此れを3割増しか出来ない所が糞だわな
契約社員雇ってでも24時間稼働する為のリスクを見直せば良いものを見苦しい日本企業
鬱陶しい遅い高い
此れで中国に勝てる訳ねえだろ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:52:41.74 ID:4gO/CrYa0.net
耳穴に入れる奴ってどうなん?

192 :あみ:2020/05/18(月) 21:53:08.35 ID:E8UC0/Ax0.net
なんでもいいけどアルカリ単三電池1本
またはUSB充電で動く体温計作ってよ。
あんな小さな円盤の電池、子供が飲み込んだら胃に穴あくし、
弊害しかないでしょ。

193 :あみ:2020/05/18(月) 21:54:10.18 ID:E8UC0/Ax0.net
>>9
オーム電機のミニLEDライト買うと
付属でLR41が4コ付いてきますよ。

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:55:37.93 ID:0PDRogU60.net
電池タイプだといざって時に動かないw

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:56:16.38 ID:Ts63Sg+O0.net
20年くらいまえに一瞬で図れるオムロンの体温計あったけど全く使えなかったな

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:57:03 ID:Ru0jgti30.net
やっぱ水銀計だよ
めったに体温なんか測らないから電子式だと
いざという時に電池が切れてる

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:57:08 ID:0PDRogU60.net
>>96
おい
94は低いだろ
体温も高いし

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:57:56 ID:RJ6Z0fqZ0.net
>>196
もう3分とか待てない

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:58:26 ID:rpb54Vx+0.net
普段は電池式を使っているが家に水銀の体温計が無駄に3本も眠っているから
今回の品薄騒動では全然困ることは無かった

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:58:52 ID:meEq/lEh0.net
咳が止まらないのでさっき測ったら37度ちょうど。
明日朝一で病院に行ってくる。こんな時期にヤバい。

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:00:26 ID:2ByzPCWZ0.net
水銀計は割れるリスクがある

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:00:33 ID:DJJhoyNq0.net
スピードガン形のオムロン製が存在するならほしい

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:03:47 ID:m6dp/q+s0.net
コンビニに普通にあったけど誰も買わない

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:20:08 ID:RGNMii3n0.net
水銀は体温を高い方にごまかせる

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:22:26 ID:pgKEaFdL0.net
>>191
耳温計とかおでこの非接触型は誤差が大きい
じっとしてられない赤ちゃんとか、だいたいでいいから一瞬で測りたい時とかに使う物だよ
正確な数字を出すにはやっぱり脇タイプが必要

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:24:15 ID:LYWV1sQL0.net
>>87
うちもEMSなのに配達予定日にまだ上海にあるんだよ。問い合わせたら遅れてるんだって。クレジットで引き落としが先だったりして。

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:27:50 ID:2A6k+yge0.net
>>33
ちゃんと計れてなくて低く出ることはあってもその逆はないから、高い方を信じろ

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:32:05.06 ID:nmpuRyh60.net
おせーよ

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:32:21.95 ID:FuOUWDRq0.net
もう余ってきてるよな

210 :恵磨遜 :2020/05/18(月) 22:35:09.68 ID:DOfGK7t20.net
増産したらその頃には需要が減って手詰まりというリスクを背負ってくれるなんて
申し訳ない気持ちだ
次はオムロンの最新型買うわ

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:40:34 ID:jtjeW77y0.net
>>15
格闘家もやってます。妻にDV働きました。

212 :名無しさん@13周年:2020/05/18(月) 22:56:35.61 ID:JKCi2a0ux
婦人用でBluetoothで測定値を収集できるって書いてあるんで購入したんだが、
特定のスマホだけだった。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:53:32 ID:Ds230yOS0.net
>>69
体温計は古いよ電子体温計は40年位前からあるオムロンの伝統製品

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:55:21 ID:Ds230yOS0.net
>>210
そのリスクと利益を計っても今なら3倍でも
特に非接触なら売れると計算出来るだろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:59:15.30 ID:+V+CCtFh0.net
あと10万円上乗せしてもらえないと買えません

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:59:50.50 ID:fDnzn7Bt0.net
>>47
それなにを測ってるんだろうね

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:00:45.82 ID:fDnzn7Bt0.net
>>96
立ちくらみしない?
駅の階段なんかじゃ息苦しくて立ちすくんじゃうだろ

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:02:09.75 ID:54BXM2a00.net
>>40 ケースに紐を巻きつけてクルクルすると一瞬で下がるよ

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:03:01.81 ID:KTQqrl480.net
電池がないんだが

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:04:30.22 ID:fDnzn7Bt0.net
>>62
それ体温じゃないんだがな
特に顔は零度から四十度超まで平気で耐えられるほど、身体に熱を伝えにくく出来てるからね
気温測っても意味はないと

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:05:32.87 ID:W1/W2CID0.net
>>152
オレは小学生の時にズル休みしようとしてストーブに当てて割ったわ
銀色の小さい玉が散らばって大変だった

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:06:09.53 ID:o5cbb6HT0.net
断捨離したアホが買い戻しているんだろうなw

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:06:36.92 ID:KTQqrl480.net
>>123
シチズンがコスパいいのではないだろうか

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:07:29.08 ID:fDnzn7Bt0.net
>>187
エスパーだけど、体温計の形状をした別の何かだからあんまり相手しても意味ないかと

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:08:20.91 ID:S9XpcjWs0.net
けんおんくん?

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:08:33.38 ID:fDnzn7Bt0.net
>>153
チャイナリスク顕在化してるのに、それでもまだチャイナリスクを背負い込もうとする姿勢には感銘を覚える
41電池なんて特殊でも何でもないし、SR41/SR44使えば持ちも良くて液漏れもしない

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:12:00.05 ID:fDnzn7Bt0.net
>>191
腋下<舌下<直腸の順

それ以外はないよ

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:20:42 ID:tNXBcD5k0.net
>>226
オムロンの電子体温計って

CR1025とかCR1220とか
レアな電池が多いんだぞ

LR44なんて滅多に使えない

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:24:58 ID:KTQqrl480.net
>>228
どのみち1.5Vなんじゃないの?
乾電池をハンダで直結すれば使えるんじゃ

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:26:30 ID:vnFb17500.net
>>144
だよな復活すべきだ
水銀体温計と電子体温計二つ持ちだが電子体温計は計る度体温違うから信用できん

231 :不要不急の名無しさん :2020/05/18(月) 23:26:43 ID:hYXMuAMI0.net
会長はコロナで亡くなったけどな

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:50:07 ID:R7DlujEL0.net
オムロンの予測15秒てのを使ってるけど
測る度に温度が違う
当てにならない

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:53:02.17 ID:jZFCXUwq0.net
今からじゃ増強してもすぐに過剰供給になりそうだな。

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:53:42.31 ID:Ru0jgti30.net
実測式は水銀でも電子でも5分かかる
予測式は早いけどあてにならない

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:02:21 ID:gso+f91A0.net
ぶっちゃけ電子体温計は2年くらいが機器寿命だからな。

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:02:48 ID:XyYmHZUq0.net
テルモにする

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:04:14 ID:PTS31DGd0.net
一人暮らしする時に買った約30年物の東芝の水銀体温計とその後に買った約20年物のシチズンの電子体温計を持ってる
どっちもレアやろ

238 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/19(火) 00:09:18 ID:kMpzY9UJ0.net
>>214
個人の需要はすぐ頭打ちになると思ってて
中小企業が緊急事態宣言解除後に職場環境について今後ソーシャルディスタンスとか防疫についてどれほど真剣に向き合うかってところ、その方向性の程度により売れ行きはかなり変わると思ってるけどどうかな?

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:11:21 ID:idFo4l4L0.net
まだ店頭にないな
転カスのせいだろうが

240 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/19(火) 00:11:45 ID:kMpzY9UJ0.net
>>229
使える

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:12:22 ID:fFwzTCn70.net
>>237
おっさん50で独身かよ

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:12:35 ID:HwsXdNIa0.net
体温計ってどこの家でもあるのかと思ってたわ
一人暮らしの時でも持ってたし

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:15:35 ID:DyKxsS2N0.net
>>226
そのLR41が品薄で売って無いらしいよ。
俺のはまだ十分残量があるから買わずに済んでるけど

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:25:33.97 ID:XYLwPeD60.net
親が終了のブザーが聞こえなくて、予測値から実測値へ移った頃に見てるせいか自分で測るといつも低めになる
何でどれも年寄りに聞き取れないような音しかないんだろう
唯一見つけた音大きめのやつはもうずっとどこも売り切れだし

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:55:33 ID:xhUQaiT10.net
コロナ流行る前に、そういや体温計持ってないなと
色々機能あって細かく計れて便利そうな婦人用を買ったのだが
舌下で計ると毎日37前後ある
会社の脇の下の普通のやつで計ると36.2とか

ユニクロで非接触ので計られた時は35.5とかだった
俺の平熱はどれだ、37なのか?

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:56:08 ID:6mP8tQEN0.net
会社で毎朝検温あるから置いとく為に1本オムロン買った
実家がテルモの窓付のみんなの家にも1本はあるケースから取り出すと電源オンしてしまうと自動的にオフになる体温計使ってるけどもう何十年経ってるかわからないし電池交換不可だからオムロンとテルモを1台ずつ買ってあげた
1人1本時代だよな

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:56:55 ID:DtYse2Uo0.net
どうしても店頭で手に入らないので中華の非接触タイプをアマゾンで買ったわ。
一瞬で測れて感動した。

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:15:19 ID:4jU0eryY0.net
2020年にもなると最新のモノは
10-20秒で計れるのだろうと勝手に思い込んでたがまだまだ夢物語なのだな・・・
ただの予測なのか

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:25:05 ID:s6LGwsip0.net
どこの家庭にも1本はあるだろ?

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:07:27 ID:x/VcG/dV0.net
テルモの最近買ったからオムロンのはいらない

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:09:39 ID:cn7YnaWO0.net
オムロンの体温計あかんで
元気なのに微熱が続いて変な病気疑って病院通う羽目になった
すぐに電池の液漏れしたし

テルモは大丈夫

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:49:42 ID:z8xWG/4o0.net
家族が病院に行く前に計ってこいと言われたらしいが
ないから探し回ったわ 玄関前でいいから病院で計らせてくれよ

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:50:47 ID:Q2RWU1V80.net
>>15
好き

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:26:23 ID:08ZF51Ug0.net
テルモの電子体温計16の時に家追い出されて風邪ひいた時に薬局で買ったなぁ。
電池交換出来ないタイプのだけど35年使ってる。
電池が消耗すると℃が薄くなります。と書いてあるが薄くなる気配無し。
よく持つわ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:28:01 ID:08ZF51Ug0.net
打ち間違い
35年じゃなく25年持ってるわ

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 05:57:50 ID:MfJyfBsI0.net
血中酸素測るやつは?

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:17:53 ID:A5leSyqc0.net
いまさら

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:20:32 ID:iNdxy6J70.net
いまさらバカじゃねえのかって思ったけど
非接触型ならニーズはあるか

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:20:58 ID:0mpnsN2y0.net
オムロンは不良品つかまされたから絶対に買わない

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:24:18 ID:izOzifoq0.net
>>254
https://i.imgur.com/wxsABWV.jpg
いつからあるか記憶にない
30年くらいかな?

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:24:53 ID:9sJ2GfQ20.net
>>44
転売屋だな
オムロンは利用者の声に答えているにすぎない

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:27:26 ID:9sJ2GfQ20.net
>>70
トライオキシン245を吸い込んでいませんか

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:35:04 ID:GeDsm0xr0.net
https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z24865438
こういう奴はタヒねよ

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:35:17 ID:ZiiXXjdr0.net
体温計家に5本あるわ

子供がそれぞれ臨海学校に持って行ったり
旦那が単身赴任先から持って帰ったり
子供が下宿先から持って帰ったりでいつのまにか5本に…

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:48:34 ID:4DKsDyMd0.net
消耗品じゃないからな

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 09:24:30.05 ID:baq7IiZ7c
この会社は、会長がコロナで亡くなっているからなあ。

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:14:35 ID:cG8a88U10.net
>>260
うちのこれだわ、使っている
字は少し薄くなってきたが電池交換はできないやつ

268 :名無しさん@13周年:2020/05/19(火) 10:19:50.81 ID:dNNultYHr
買いだめした連中が値崩れ前に排出するから
あと少し待てば大量に出てくるぞ!

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:19:24 ID:3n0f4L3V0.net
>>267
前にドラッグストアの薬剤師さんがこれが一番良いと言ってた

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:28:53 ID:+HQenRUi0.net
電池交換出来ないんだよ、これ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:30:04 ID:mx6IdAa+0.net
>>260
この汚れたケース高濃度アルコールで拭いたらピカピカになるぞ
手指消毒してるやつで拭いてみろ汚いから

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:49:19.40 ID:97znLBZ40.net
>>40
ケースとヒモがあれば
ブンブン狛のようにしてとかマジレス

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:50:15 ID:9mcU4U/20.net
水銀計しか持ってないので電子も頼んでみた
2ヶ月たっても未だに来ない

274 :名無しさん@13周年:2020/05/19(火) 18:06:45.13 ID:lBL37+c8u
オムロン体重計と血圧計はスマホのアプリで数値管理できてるんだが、
婦人用体温計だけはオサイフ携帯対応機種でないと読めないんだもんなぁ。
特許の壁でもあるのかなぁ。
マイナンバーカード申請と体温計用だけに
これの無線カードリーダーを買うのも癪だし。

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:16:08 ID:xyAOog7W0.net
尼のマーケットプレイスで4月に非接触頼んだら詐欺だった
返金されたけど尼自体が嫌になった

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:08:09 ID:NFvSL36K0.net
>>149
老化ですw
年いくと聞き取れない

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:11:22 ID:IQR2fFX80.net
体温計って普段から買って備えておいて
熱っぽいと思ったら直ぐに使えるように
傍に置いておく物だろ?
今更に買う物なのか?
台風の時の懐中電灯とかも

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:19:54.33 ID:IQR2fFX80.net
俺の持ってるテルモの2本も
電池溶接の交換出来ないタイプだけど
10年以上は使えてる。
むしろ交換が出来るタイプの方が不安だ
アルカリ電池が放電消耗して正確に測れるのか?と
電池のLR41はパナソニックで品切れ中だよ

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 04:15:35 ID:3F0isCJm0.net
電池交換出来ないタイプのテルモ使ってるけど今は1日2回毎日検温してるから予備で新しいの買った
もう軽く10年超えてるし今までは使うの年に数回だったのにここのところハードワーク気味だからいつ電池切れするかわからない

280 :名無しさん@13周年:2020/05/20(水) 06:11:39.05 ID:n+HX9HDki
L41だけ100円ショップにもスーパーにもないね。
ほかは腐るほどあるのに。
電子体温計は測るたんびに違った体温になるんで
使いにくい。水銀使ったオールドタイプの方が
手早く測れる。水銀使ってるのが問題なんだろうけど。
なんか他の色ついた液体で代用できないもんかね。

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 08:29:25 ID:8bjSzmpK0.net
電池交換出来ないタイプのテルモ使ってるけど
テルモのおかげで彼女ができたよ

総レス数 281
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★