2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言】三浦瑠麗氏、東京都の緊急事態宣言解除基準に「データさえ信頼できないなら従う意味はあるのか」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/18(月) 19:16:56 ID:NM0AMBbs9.net
国際政治学者の三浦瑠麗氏(39)が18日までに自身のツイッターを更新。小池百合子都知事(67)が15日に公表した緊急事態宣言解除への「ロードマップ」について、コメントした。

 この日、「新型コロナウイルス感染症の入院患者が全国的に減少。最も多かった東京都でも4月下旬に比べ4割減。都の病床使用率も50%以下に改善していた」という記事を貼り付けた三浦氏。

 「緊急事態宣言が発出された時点で、東京都の病床使用率は正確でなかったようですね。緊急事態宣言延長後に修正した、と」と書き始めると、「記事によれば、原因は軽症者がホテルや自宅で療養したからではないとのこと。東京都基準もおかしいが、データさえ信頼できないなら従う意味はあるのか」と続けていた。


https://i.imgur.com/N2EhsQg.jpg

5/18(月) 12:31
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-05180072-sph-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:18:16 ID:Ubq5z9dD0.net
データが信頼できないから外に出てウェーイ、とはならんだろ。逆。

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:19:05 ID:6KVnYF3I0.net
>>1
うるせえオバサン

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:19:14 ID:pezMab5E0.net
馬鹿が安倍が悪いことにする

区の保健所や都庁なのにな

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:19:45 ID:4g6nd4Wr0.net
>>1
もうこのおばさんでスレ立てなくていいぞ!

的外れな私見ばかりだからいらない!

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:20:06 ID:IWVf1m7L0.net
しょぼいウイルスなのに全世界が大騒ぎおばさん

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:20:12 ID:9pXLFcXF0.net
ほんと、一番いらないのは自称評論家だわ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:20:28 ID:IvsD3DAn0.net
こいつ、頭のネジぶっ飛んでるだろ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:20:31 ID:3kbJg9TB0.net
実際その通りだろ
何らかの形で感染防止に協力しなきゃいけないにせよ、データはない補償もないでは死ねと言うのと変わらんよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:21:33 ID:03SxpKOS0.net
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf
〜 神 奈 川 県 民 の 皆 様 へ 〜
(神奈川県医師会からのお願い)
神奈川県医師会長 菊岡正和

◆ごまかされないで◆
この新しい未知のウイルスに、本当の専門家がいません。本当は誰もわから
ないのです。過去の類似のウイルスの経験のみですべてを語ろうとする危う
さがあります。そして専門家でもないコメンテーターが、まるでエンターテイ
ンメントのように同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。
視聴者の不安に寄り添うコメンテーターは、聞いていても視聴者の心情に心
地よく響くものです。不安や苛立ちかが多い時こそ、慎重に考えてください。
実際の診療現場の実情に即した意見かどうかがとても重要です。正しい考え
が、市民や県民に反映されないと不安だけが広まってしまいます。危機感だけ
あおり、感情的に的外れのお話を展開しているその時に、国籍を持たず、国境
を持たないウイルスは密やかに感染を拡大しているのです。
第一線で活躍している医師は、現場対応に追われてテレビに出ている時間
はありません。出演している医療関係者も長時間メディアに出てくる時間が
あれば、出来るだけ早く第一線の医療現場に戻ってきて、今現場で戦っている
医療従事者と一緒に奮闘すべきだろうと思います。



コメンテーターには用心しよう!!!

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:21:47 ID:TuTkGLiV0.net
そんなにいちいちケチつけるなら知事選出馬して民意を聞け

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:21:57 ID:WPtYmEd+0.net
うざすぎ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:22:03 ID:Yn9aHDuc0.net
ただのクレーマーだな

自分できっちり責任取るのなら、好きに行動していいんやで?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:22:48 ID:LZEfH2EX0.net
信用出来ないのはオメェの方だよババア

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:25:30 ID:P9+xiZS60.net
国際政治学者なのに国内に関して意見するとはどういうことなのか

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:25:58 ID:24FffD0o0.net
>>9
世界は変わった。
今補助を受けなければやっていけない業種は、遅かれ早かれ、いずれ滅びる。
このおばさんも、多くの人も元に戻れるとどっかで信じていて、袖に世界が変わったことに気づいていない。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:26:19 ID:JwJQCZyg0.net
目立ちたいだけの逆貼りオバサンでスレ立てんなよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:27:01 ID:p0zeb5N20.net
言ってる事は間違いだけど
美人だから許すでええやん

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:27:27 ID:DFmROWbv0.net
都知事狙ってんのか?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:27:32 ID:3kbJg9TB0.net
>>16
袖かなんか知らんが補償自体ほとんどされてないだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:27:42 ID:Zmjcjbri0.net
このババアは舛添要一と同じレベルですかな!

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:29:14 ID:5+hjmsMI0.net
少なくとも国公立大卒は従う必要ないよ。
自分より馬鹿な奴が馬鹿な頭で考えた馬鹿な結論に従うほど馬鹿にはなれないでしょ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:29:19 ID:umKJywbf0.net
>>1
アベノマスクを装着しろよ
あんだけアベノマスクを褒めちぎったんだし

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:29:54 ID:tt/kHLSU0.net
どうであっても批判する材料になるんだから
話を聞くだけ無駄

韓国に移住すりゃええ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:31:27 ID:fjc5B8/W0.net
ハシゲ、ホリエ、MSZEと
四天王になったな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:35:59 ID:Jo4hjDEb0.net
確かにカニカニ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:36:36 ID:ian5j2x80.net
前から言われてたことだが、データーが出そろうまで何の対策もしないというのか、瑠璃さんは
危機に際してリーダーとしては、こういうタイプの人はブレーンとしては置きたくないだろうなぁ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:37:40 ID:5+hjmsMI0.net
>>10
>神奈川県医師会長 菊岡正和
>昭和20年生まれ. 日本大学医学部卒

ワロタw
コメンテーター以下でクソバカ裏口私大卒のお医者さんごっこwww

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:39:06 ID:tt/kHLSU0.net
拙速は巧遅に勝る

って格言知らないんだろな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:39:43 ID:wdS9F/E20.net
https://youtu.be/AqYYOcOrfJ0

やはり只の風邪だったんじゃ?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:41:46 ID:s/sLHeOI0.net
そもそも三浦が知事に立候補して 小池に取って代わって結果を示せばいいだけやん

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:43:50.93 ID:WNlXC4Yy0.net
そりゃ集団ヒステリーでしかないからな
これで出すならインフルエンザで毎年出さなければならなくなる

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:46:52.30 ID:WNlXC4Yy0.net
>>5

どこが外れとるんだ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:47:55.00 ID:RLS9arq30.net
なんか最近このババアマトモになってきてない?
都知事選出馬するのか?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:49:41.78 ID:yEqhl8bM0.net
>>10
医師会って開業医の団体だろ。
大学に残れなかった医者の集まりだろ。

何を言っているんだい。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:50:00.77 ID:C4sO70sz0.net
脱げよ
おっぱいみせろや

37 :朝鮮漬 :2020/05/18(月) 19:52:47.88 ID:7wKtQWgz0.net
>>1
お クラブ瑠麗のママや(^。^)y-.。o○

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:53:59.05 ID:kQHDsy4v0.net
こいつ何をしてる人なの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:55:20 ID:r1Sf/ZFa0.net
ただの天邪鬼

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:56:38 ID:JoD7IRvd0.net
もう引くに引けなくなったんやろなぁw

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:56:50 ID:6W5ltCjV0.net
旦那の投資会社が大損こいて発狂してるおばさん
庶民は私のために命かけて経済を回せと叫んでるだけのキチガイ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:58:48 ID:+2Nr4ifs0.net
データ信用できないし検査結果も信頼できないから家にとじこもって休業続行するのでは。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:01:36 ID:PFW+CPhf0.net
何か兼のある言い方がねえ。
まさに噛みついてるだけって感じで印象悪すぎ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:11:18 ID:rUk7yt/l0.net
この女の人、だんだん綺麗になるよな
化粧術の上達やね

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:22:28 ID:A43Te1CL0.net
いつも上から目線で偉そうに言っててムカつくけど
美人だから許す!

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:23:13 ID:DJ66KGR10.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されているアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

えrげ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:23:33 ID:DJ66KGR10.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず消え失せさせ新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

げrg

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:23:49 ID:DJ66KGR10.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスはモンゴロイドを標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029


★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。
sdvsd

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:23:58 ID:mnSOyyz20.net
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
この書き込みをしてる私の住所氏名を調べて言い逃れができる巧妙な手口で脅しています
興味のある方はモ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:24:06 ID:DJ66KGR10.net
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

hthrthr

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:24:36 ID:dTr9xacG0.net
ルリちゃんさ、もうちょっと言い方考えないと
みんなニヤニヤしてるだけで誰も相手してくれないよ?
あなた何言ってもスレ伸びないじゃない
炎上させる工夫がないのよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:26:09 ID:KM355j9G0.net
小林よりのり
ホリエモン

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:31:26 ID:GIy4U2oC0.net
んじゃてめぇが勝手に外出てろや。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:34:25 ID:P3Jg76JH0.net
>>50
ひとりも検査してないんじゃないの?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:35:07 ID:mCHUZO9v0.net
こいつのスレ立ててるやつっていつも同じだな
こんな100も行かずに落ちていくスレ毎回立てて意味あるの?

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:35:23 ID:GwG4/Kbp0.net
もう三浦さんはコロナ病院の受付でもさせたらどうよ
医療現実の厳しさがわかる

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:36:22 ID:RQiZ4Ytp0.net
緊急事態宣言解除について決定権は国にあるのだがわかってて言ってるよな?
都は解除を目指してやる事やりましょうと言ってるだけだろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:38:17 ID:kwrYVNFi0.net
新型コロナは、断じて重い風邪程度なんかではない。
★肺細胞を破壊する危険なウイルス感染症だ!

集団感染論は狂気の沙汰。
★後遺症が残る病気だ!


新型コロナとはなにか?

新型コロナ肺炎は★ウイルス性肺炎で肺細胞が★固くなって呼吸困難になる
https://www.katoiin.info/blog/2020/03/post-85-727079.html

間質性肺炎は、この間質にさまざまな原因による炎症が起こり、壁が厚く硬くなって(★線維化)
、血液中に酸素が取り込まれにくくなる病気です。
https://www.saiseikai.or.jp/medical/disease/interstitial_pneumonia/


一般的に、成熟した個体において肺は再生しない臓器
https://www.m.chiba-u.ac.jp/dept/general-thoracic-surgery/research/theme/hai_saisei/


恐ろしい新型コロナの後遺症「私たち世代のポリオ」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200511-00177907/


風邪:ウイルスによる上気道の感染です
肺炎:上気道から下気道、肺胞まで感染が広がった状態です
https://www.lireclinic.com/column/%E9%A2%A8%E9%82%AA%E3%81%A8%E8%82%BA%E7%82%8E%E3%81%AE%E8%A6%8B%E5%88%86%E3%81%91%E6%96%B9/

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:40:10.57 ID:PjZGjSbh0.net
>>1
意味がないとすれば、どうするの?
批判して終わりか?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:40:47.33 ID:7VIyy2mY0.net
暫し待て
大阪で感染爆発
東京鎮静化
あとひと月待ったら答えが出る

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:43:46 ID:kwrYVNFi0.net
三浦には10年後
すっかり老け込んで
新型コロナ肺炎の後遺症で
ぜいぜいはぁはぁいいながら
夫婦ともども
障害者年金もらいながら生活して

「私はこれでもむかしは美人評論家といわれてテレビでもてはやされた時期もあるんですよ」
というようになるかもしれないって
思いもしてないんだろうな。

子供がいるのに、働けなくなったらどんなにみじめかわかってるんだろうか?

しかもその子供も肺に後遺症を抱えて一生いきていく可能性あるとか
考えたことあるんだろうか?

ウイルス性肺炎をなめるな!といいたい。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:43:58 ID:v/CRRz7c0.net
まあ東京は常にウソをつくからな••••
全く信用ならん

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:49:57 ID:psynG1tw0.net
正確なデータがそろうまで対策をするなということだな。

この人の意見は、今回のように、対策のスピードが重要な修羅場では、
およそ役に立たないクソだということが、よくわかった。
未知の病気が蔓延する状況では、「巧遅は拙速に如かず」だよ。

「巧遅は拙速に如かず」で検索。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:58:26 ID:qFRLb0bR0.net
こん人アンチ小池なだけやろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:01:05 ID:kwrYVNFi0.net
この病気で記事読んでて
やっぱり
病気がぞっとするものだとわかってきて

集団感染して抗体つくろうとか
とんでもない話だとおもった。

若いから大丈夫とか馬鹿そのもの。

新型コロナがサイトカインストーム起こす。
そうなれば臓器が壊される。
後遺症も残る。

恐ろしい新型コロナの★後遺症「私たち世代のポリオ」
「重篤化すると全身に血栓塞栓症広がる」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200511-00177907/

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:05:45 ID:kwrYVNFi0.net
恐ろしい新型コロナの後遺症「私たち世代のポリオ」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200511-00177907/

「新型コロナウイルス感染症は私たちの世代のポリオ」というのは、
重症・重篤化した場合、回復しても重い後遺症が残る恐れがあるということです

大津教授:脳細胞や心臓の細胞は再生できません。いったん虚血そして壊死になるとその部分の機能がなくなります。

肺だと肺細胞が死んで線維化組織に置き換えられると線維化(筆者注:壁が厚く硬くなること)は治りませんから、呼吸困難がそのままあるいは進行もあり得ます。
原因がなんでも一般に間質性肺炎はそうです。

腎臓もそうです。組織に線維化が残ると同じです。新型コロナウイルスに限らず心筋梗塞でも肺線維症でも普通の脳梗塞でも肝硬変でも同じです。

筆者:恐ろしい病気ですね。かからないのが一番で、かかるとすぐに治療を受けることが大切ですね。

大津教授:そうですね。肺炎と考えるのではなく全身疾患ととらえてモニターするのが大切だと思います。医者は重症感染症やがんの時には当然、頭にあります。

しかし、普通の風邪のような症状で、急激に1日で肺炎が進行し、そして全身疾患になるのは今までにあまり経験しなかったことです。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:06:47.08 ID:0G4BQcFt0.net
小池がデータなんか読める訳無いのは築地の一件でさんざん既出だろ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:09:38.76 ID:3GPrkglk0.net
日本は早く日常にもどす努力をするべきです。
欧州やアメリカは一日500人以上の死者を出しながらも日常化を目指すのに、日本は1日数名の死者ながら今だ自粛を継続しています。

経済は大きなローラーの様な物です。一度止まったローラーは簡単には動き出しません。

自粛を1日延ばせば、水面下で指数関数的に倒産企業が増えてゆく。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:10:35.27 ID:zqce6cwY0.net
具体的にデータが信用できないならどうしろって言うのよ?このおばさん小池知事に
恨みでもあるの?一々突っかかるみたいだが。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:12:52 ID:4qQ3s0dj0.net
ちょっと頭が良くてビジュアルもイイ女だと思ってよぉ

俺の嫁さんになってください

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:14:10 ID:zqce6cwY0.net
>>67
あれは図面と違うことしていたんだからストップかけるの当たり前、データの問題じゃない。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:15:58 ID:8Y/nNXHq0.net
この人は辻元と蓮舫並みに嫌われて行く

共産党のスパイだろう

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:19:51 ID:DfV1+ogu0.net
>>50
だから、アフリカは大流行しているが、国が未開でかつ
統計を取る能力がないから、数字が出てこないんだってば。

一番まともな南アフリカの数字ね。

感染者:15,505
回復者:7,006
死亡者;264

これよりはどう考えても酷いだろ。ナイジェリアはおそらく10万人以上
だろうし、殆どの国で1万越えだと思うよ。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:20:06 ID:JiZeemjf0.net
先進国全部、殆ど経済活動していない。

大量の企業倒産は目前で、そこへ第二波と台風洪水が重なって、自粛などと言う
言葉が平和だったと言う時が秋。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:21:12.39 ID:DfV1+ogu0.net
>>74
そして、最初に経済を復活した中国、韓国がボロ儲けし、世界が
中国に逆らえなくなる。アメリカ大統領もバイデンになって、
ますます中国主導の世界となる。

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:23:16.16 ID:kwrYVNFi0.net
恐ろしい新型コロナの★後遺症「私たち世代のポリオ」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200511-00177907/

「新型コロナウイルス感染症は私たちの世代のポリオ」というのは、
重症・重篤化した場合、★回復しても重い★後遺症が残る恐れがあるということです

大津教授:脳細胞や心臓の細胞は★再生できません。いったん虚血そして壊死になるとその部分の機能がなくなります。

★肺だと肺細胞が死んで線維化組織に置き換えられると★線維化(筆者注:壁が厚く硬くなること)は★治りませんから、
呼吸困難がそのままあるいは★進行もあり得ます。
原因がなんでも一般に★間質性肺炎はそうです。

腎臓もそうです。組織に★線維化が残ると同じです。
新型コロナウイルスに限らず心筋梗塞でも肺線維症でも普通の脳梗塞でも肝硬変でも同じです。

筆者:恐ろしい病気ですね。かからないのが一番で、かかると★すぐに治療を受けることが大切ですね。

大津教授:そうですね。肺炎と考えるのではなく全身疾患ととらえてモニターするのが大切だと思います。
医者は重症感染症やがんの時には当然、頭にあります。

しかし、普通の風邪のような症状で、急激に★1日で★肺炎が進行し、そして★全身疾患になるのは今までにあまり経験しなかったことです。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:27:59.03 ID:RDvRG8f10.net
>>34
マトモな要素はないだろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:31:10.38 ID:bu3b6slP0.net
理系ならわかるけど、観測されたデータなんざ正確なもんなんてそうそうないんだよ。データは補正を加えてナンボ。
データガーって言ってるのは大体文系のなんもわかってない奴。

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:33:53 ID:0PDRogU60.net
>>1
正論

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:35:01 ID:dsUHCn8O0.net
コロナ騒動は戦時中の集団ヒステリーと同じもの

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:36:50 ID:6BSXslTe0.net
都民は玉川岡田に洗脳されてコロナにびびってるから

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:38:49 ID:Ro4z5jXP0.net
コロナ後は全て元通りになるわけではない、旦那の投資会社も同様

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:40:53 ID:kwrYVNFi0.net
恐ろしい新型コロナの★後遺症「私たち世代のポリオ」
「重篤化すると全身に血栓塞栓症広がる」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200511-00177907/

「新型コロナウイルス感染症は私たちの世代のポリオ」というのは、
重症・重篤化した場合、★回復しても重い★後遺症が残る恐れがあるということです

大津教授:脳細胞や心臓の細胞は★再生できません。いったん虚血そして壊死になるとその部分の機能がなくなります。

★肺だと肺細胞が死んで線維化組織に置き換えられると★線維化(筆者注:壁が厚く硬くなること)は★治りませんから、
呼吸困難がそのままあるいは★進行もあり得ます。
原因がなんでも一般に★間質性肺炎はそうです。

腎臓もそうです。組織に★線維化が残ると同じです。
新型コロナウイルスに限らず心筋梗塞でも肺線維症でも普通の脳梗塞でも肝硬変でも同じです。

筆者:恐ろしい病気ですね。かからないのが一番で、かかると★すぐに治療を受けることが大切ですね。

大津教授:そうですね。肺炎と考えるのではなく全身疾患ととらえてモニターするのが大切だと思います。
医者は重症感染症やがんの時には当然、頭にあります。

しかし、普通の風邪のような症状で、急激に★1日で★肺炎が進行し、そして★全身疾患になるのは今までにあまり経験しなかったことです。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:42:57 ID:25otQeqH0.net
日本は論理より空気優先社会だからね。PCR検査に超消極的なのもデータ集めを軽んじてるから。
外国の政治家には根拠を示して論理的に説明しろと凄い圧力が掛かる。
人間関係の仕組みがそうなってる。察しろ、空気読めと圧力がかかる日本式の人間関係とは全然違う。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:44:37 ID:1RO0wPZv0.net
いや、これは正しいぞ。
ましてや、生活を切り詰めて自粛している人がいる以上、要請するなら明確な根拠持つのは当然だろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:50:11.61 ID:CE1vVaoZ0.net
あんたそれ以前に7都府県またぐ往来を控えるようにという要請無視して軽井沢行ってたじゃないか
あんたにとっては緊急事態宣言もその解除基準も関係ない事柄であって何か言う資格などないわ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:52:52 ID:xdcijpgU0.net
かんぜんに同意 

88 ::2020/05/18(月) 21:55:42 ID:twZpGZVh0.net
根拠に基づいて、生活行動しないだろう。データが正しくないと行動できないなら、ロボットじゃないか。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:59:06 ID:pAVhWHRd0.net
そんなに東京を守る必要があるのが
色々価値観を変えるのに良い機会ではないか

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:01:17 ID:pSWv+N/u0.net
>>10
否定するだけで、信じるに足りる情報出さないとか馬鹿医師会

誰もわからないなら、緊急事態宣言すら無用
誰もわからないなら、3密警戒不要
誰もわからないなら、行動自粛不要
国民行動を制限するに足りる正確な情報だせよ
つーても誰も分かんないんだろ
破綻した論理

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:02:37 ID:51qhhzM60.net
こいつとホリエモン
逆張りでしか生きていけないのかw

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:09:12 ID:wM+wnd2h0.net
>>91
>>1の瑠璃は

「これからはパヨクでは食っていけないことにいち早く気付いたパヨク」

だからね

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:11:13 ID:46juYPMj0.net
信頼できるデータなんか現状であるの?
過去に同じような日本人が生活習慣をしているときに
コロナと同じような伝染病が流行したことがあったっけ?

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:11:24 ID:oIBQy5uG0.net
>>91
明らかに順張りだろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:12:15 ID:46juYPMj0.net
岡田の設けっぷりを見て
2匹目のドジョウを狙ってるだけの人か

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:12:44 ID:oIBQy5uG0.net
>>93
新型コロナなんてありふれたしょうもない風邪ウイルスでしかない

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:14:02 ID:Fguxu1sQ0.net
批判するだけなら、評論家。うるさいだけ、不要不急の存在。

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:19:53 ID:RNaXspef0.net
責任は安倍じゃなくて全部小池が悪いんだもんな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:20:29 ID:aYYkkBIQ0.net
三浦の話は論理的に不可解で気持ち悪い

都のデータはどの程度正確さに欠けていたのか?
過去(4月)の緊急事態が間違いに基づくものとして
現在の自粛要請に従う意味がなぜ今になって変わるのか?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:29:52 ID:kVNtwP9C0.net
>>7
ホントこれ
こういう奴らをメディアに放たないでほしい。正しくもない情報を撒き散らす
培養ウイルスそのもの

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:52:05 ID:gYwcWPZ+0.net
相変わらす可愛いなコイツ❤

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:04:09 ID:gso+f91A0.net
まあ学者先生は安全な場所で批判するだけだからな。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:18:09.62 ID:VGDtexp/0.net
あと1日頑張れは平均10人割るという状況になったら1日PCR検査伸ばす人出てくるやろなって話?

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:06:49 ID:jAj85Unu0.net
自粛は義務じゃないからひとりで出歩けばいいじゃん
39歳が感染してもリスクがないのか実証してほしい

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:45:29 ID:MyfPt2vE0.net
橋下は政治家時代三浦みたいな人間をよく批判してた

今じゃ平熱パンツおじさんとして三浦古市と同様の3流コメンテーターになってしまった

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:23:57 ID:FGHfljtC0.net
>>35
そういうのを権威主義的盲目っていうんだよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:29:34 ID:PrYi59c10.net
旦那の投資会社がピンチなの
講演の依頼が全然ないの
早く何とかして

としか聞こえない

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:31:19 ID:PrYi59c10.net
自民ベッタリでやってきたから安倍や自民は批判出来ないけど小池はセーフなんでバンバン批判しちゃいます

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 08:37:16.79 ID:RZg2kbU70.net
何の責任もないから言いたい放題だな・・・

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:30:34 ID:fJBzekgv0.net
リーマンの時は早めに店を徹底したりした社長は国に補償しろとか言わなかったな
12年経過して経営者の質が変わったな
30代40代の飲食の経営者は、少し前まで毎晩パリピしまくりでインスタで遊んでる画像を上げてた
コロナが蔓延したら、俺の会社の内部留保は出したくないから国は保証しろ!を連呼だよな
外食産業とかジムとかエステとかネイルとか美容室とかキャバクラとか風俗とかはコロナを気に淘汰されていい
銀座や渋谷のいい立地で店出してるのはハイリスク・ハイリターンを覚悟で出してるんだと思ったんだが違うようだな

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:34:12 ID:BiULTSm50.net
このさい三浦ちじとして頑張ってもらうのも1案 お手並み拝見

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:08:02 ID:nwAxOyLl0.net
基準がおかしくて正して何の文句があるの
すっとおかしいままなら隠ぺいとかいって叩くくせに
訂正も許されないんだな完璧三浦全て正しいんだなあんたの人生

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:06:59 ID:kGlToFsq0.net
なんで飲食業とか賤業にそもそも就いたの?w

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 00:43:44 ID:ZU7edWK20.net
>>107
あと子どもが家にいて困る

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 01:06:19 ID:uhjO6tec0.net
ビジウヨは大変な時代になったな
景気悪化局面はどこを支持しても駄目
ビジウヨは変にイロがついてるから動きがとりにくい

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:25:21 ID:mudP0awq0.net
この人は問題提起は出来るけど、解決出来る人ではないよね。問題提起ばかりする人は他人からすると、結構邪魔だったりするよな

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:58:49 ID:CSATnnWI0.net
ていうか、あくまで基準であって、ダメだったらまた宣言するよ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 07:01:08 ID:FOvImWsb0.net
従わなくていいかはともかく
データは正確でないと判断できないのはその通り

総レス数 118
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★