2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】パチンコ店の駐車場で客を刃物で脅し…現金約4万8千円を奪った疑い 無職の25歳男を逮捕 丸亀市 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/05/18(月) 17:14:02 ID:kAPR0TcF9.net
今年3月、香川県丸亀市のパチンコ店の駐車場で男性を刃物で脅して現金を奪ったとして18日、25歳の男が逮捕されました。

強盗の疑いで逮捕されたのは、丸亀市山北町の無職・山田海人容疑者(25)です。
警察によりますと山田容疑者は今年3月、丸亀市のパチンコ店から出てきた男性客(33)に、
刃物のようなものを突き付けて「金を出せ」などと脅し、現金約4万8千円を奪った疑いが持たれています。
2人に面識はありませんでした。

警察が防犯カメラの映像や周辺の聞き込みをもとに捜査したところ山田容疑者が浮上し18日、逮捕しました。
山田容疑者は容疑を認めていて、警察は、生活に困って犯行に及んだとみて調べを進めています。

以下ソース:瀬戸内海放送 05月18日 16:35
http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/17352

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:14:52 ID:IgkR2ZuD0.net
無職の面汚しだよ!

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:15:17 ID:sUGQDqjG0.net
やっぱりパチンコは害悪でしかない

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:15:21 ID:Xshb7GFC0.net
おーこわ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:15:30 ID:JHLXeJZq0.net
山田海人 通名やんけ。また不逞鮮人やがな。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:15:40 ID:1gomSBxn0.net
ドンマイ!

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:16:27 ID:c5GMP/XD0.net
チンカス同士の潰しあい始まったか

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:16:41 ID:3bZ9OsktO.net
やまだうみんちゅう

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:16:54 ID:Uyjqben20.net
うどん食う金が無かったんか

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:17:16 ID:ZY9LWerf0.net
日本の無法地帯パチンコ屋さん

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:18:02 ID:4PXkf6oo0.net
これってもしかして住所不定なの?給付金もらえない人間が世のにはいるよね。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:18:09 ID:gKqJddZs0.net
行った事ほぼ無い俺でもカメラだらけの印象なんだが
馬鹿なのか(´・ω・`)

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:18:44 ID:3H0Zcgxf0.net
景品交換所というものがあるからいかんのよ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:18:46 ID:H+vd5RbW0.net
大当たりしたあと換金したら「よー出しとったやないか。分前よこせ」っておっさんが出てきて腕へし折って逃げたことがある。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:18:57 ID:nh1BWy/20.net
ゲーム脳よりパチンコ脳を規制しろよ香川

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:19:13 ID:KkaQwUwz0.net
負けたから強盗
流石パチンカス

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:19:31 ID:+62JRUJU0.net
ゲームさせてりゃ良かったのに

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:19:41 ID:cnJv2yiN0.net
うどん食うお金が欲しかったのでぐらい言えば
打ち立てを食わせてくれそうな土地だろうに

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:19:47 ID:S7IWKl610.net
男ってアホだなあ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:19:54 ID:TRha/e8e0.net
無罪

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:21:02 ID:yHyh9uVC0.net
また、チョン犯罪w

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:21:26.23 ID:vCndNokB0.net
ボタン連打で現金を奪い取れ!!!!

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:21:36.03 ID:RkPvLwRe0.net
守山アニキが👇

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:22:22.22 ID:ojVsj54L0.net
日本はまだ全然治安いいよな
パチ屋帰りの婆さんが10万換金とかしてチャリンコで帰ったりしてるのが日常風景

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:22:32.82 ID:Welf+XS+0.net
パチンコもゲームですやん

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:22:50.13 ID:au/qX0r+0.net
>>1
犯罪の温床違法賭博パチンコを撲滅せよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:23:24.10 ID:41ybp6FZ0.net
>>1
これって反撃して相手を負傷させたらどうなるの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:24:04.37 ID:cQQolF2I0.net
パチンコ店から出てきたんじゃなくて換金所から出てきたんだろ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:24:10.87 ID:v4+8ymQf0.net
自粛警察=無職=犯罪者

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:24:22.39 ID:pyTyjMGM0.net
パチカス狩りが流行ればパチンコに行く人も減るんじゃないだろうか

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:24:33.69 ID:efYnL7xi0.net
金が渡る先がパチ屋からクズに変わろうとしただけやん

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:25:34 ID:Sd14VdTZ0.net
パチ屋はゴロツキの溜まり場。ろくな連中しか集まらないから、近づかないに限るわ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:26:49 ID:7mVdIulL0.net
>>32
>ろくな連中しか集まらない

日本語でおk

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:28:06 ID:Sd14VdTZ0.net
>>33
ごめん、ろくでもないの間違い

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:28:57 ID:HQ+PkMdW0.net
どこだろう、○ハンかな?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:29:14 ID:XCdjXzu70.net
じいさんばあさんじゃなくて、何で33歳男なんかにやったんだ
所持金率は高いかもだが、リスク高いだろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:31:01 ID:MraCVM0b0.net
そこは近所にたまたまある質屋行かなくてどうするんだよ無能かよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:32:13 ID:yo7049i30.net
昔に比べて射幸性なんかゴミに等しい機種しか知らないような世代でも
ちゃんと依存症になるんだからパチンコって怖いね

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:32:44 ID:D1Pi6O800.net
交換所あるだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:35:05 ID:+Y+MzreW0.net
大勝して景品を交換所に持っていく間の緊張感は一種独特だよねー

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:35:17 ID:ou0HD3Nb0.net
パチンカス同士なら、、、問題ない。
司法を使うなど、税金の無駄。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:35:38 ID:V2bJhrnc0.net
>>38
出玉チョロチョロでジャブジャブ金使わされ飼い慣らされてるから希に山積みしたら忘れられなくなる

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:35:42 ID:zxSPnu+H0.net
>>1
そら無職なら生活困るわな。罪をつぐないなさい。死刑で。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:36:06 ID:VpQ2i7rS0.net
パチンコなんかやってるから無職で生活に困ってるのだろうに

つーか

生活に困ってたらパチンコなんかやっちゃダメ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:36:13 ID:RNd4OSLV0.net
パチ屋のニュース多いな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:38:16 ID:kaSA68eA0.net
自粛警察出勤

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:39:38 ID:ueP1jx160.net
凶器は麺切包丁だろう

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:40:35 ID:Sv5u4PO00.net
ええっ!
使い道のない金属を高値で買い取ってくれるお店があるんですか!?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:41:27 ID:pkGlkbAS0.net
儲かったクズと負けたクズ

どっちもクズ、勝手に殺し合えw

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:42:58.31 ID:tEXkCXKU0.net
他県ナンバー締め出しても意味ねえなw

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:43:55.96 ID:M5BV6fep0.net
リアルな数字だな
10万持ってきて5万2千負けて帰るとこだな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:46:51 ID:OxStSjXi0.net
ネトウヨの末路か。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:47:14 ID:ZjhkE7f60.net
パチンコ屋は犯罪者の巣窟。パチンカーを見かけたら犯罪者と思え。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:48:41.99 ID:6yh7Bim00.net
愛県無罪らしい

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:50:08 ID:HeokvGh/0.net
へえおコンビニやすき家以外の外で刃物だして脅すとは無骨な男だな今時

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:53:00 ID:RwI7VrLG0.net
30万とか勝った時こえーんだよな
こういうやつにやられないか

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:55:22.08 ID:UNggUVXt0.net
>>56
パチンコで1日に勝った最高額13万だわ
30万とか1日じゃ無理じゃね?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:55:40.56 ID:RwI7VrLG0.net
>>51
3万までや
3万つこたら良くてトントンかちょい勝ちや
大勝ちする時は数千円しか使わんもんや

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:56:21.09 ID:tvzF0mM60.net
>>52

> ネトウヨの末路か。
ネトウヨはトンスル玉入れ嫌いなんだよウンコ喰い土人君

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:57:17.36 ID:JeRqhqHQ0.net
「負けてスッカラカランだよ」と言ったらどうしたんだろ
「じゃあ他を当たるわ」「おう、がんばれよ」みたいなw

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:58:17.78 ID:yawRaiOH0.net
襲うなら換金後
リーマンなら会社にばれるの嫌で警察呼ばない確率高い

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:58:30.69 ID:RwI7VrLG0.net
>>57
ワイは最高で42万や
20万以上は数えるほどしかないけど
10万勝ちならよくある

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:59:31.47 ID:M5BV6fep0.net
>>57
今だとそこまで行けるのはハネモノくらいだな
まーでも普通のパチンコで一撃52連してるのこないだ見かけたしヒキが狂ってるやつならありえるのかも

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:01:05 ID:gc+LP40Q0.net
パチンカスを狙った国士様じゃねえか

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:01:14 ID:8bxm/HH30.net
どちらにしてもパチ屋に取られる金

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:01:42 ID:UNggUVXt0.net
>>62
等価交換の店か
ならありえる
等価の店はチェーン店に多かったけど出さないから敬遠してた

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:03:46 ID:SpYb3GbZ0.net
20年くらい前は駐車場でチンピラの
子分がAV売ってたよな
1回声かけられて脅されて
それでも断って車で逃げたら
かなり追いかけられたわ
苦い思い出

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:08:59.88 ID:X9QQMPji0.net
   うどんだけじゃない B・K・画伯も 渇水も 香川県


・生まれたとき、お祝いのうどんを家族が食べていた ・さすがに母乳より前にうどんは無いだろうと思っていたが、母親はうどんしか食っていなかった。
・「うちの子は○ヶ月でうどんが食べられた」と近所で自慢。・離乳食はうどん ・はじめてしゃべった言葉は「ぴぴ」、パパの方言かと思ったらうどんの幼児語
・夏休みに親戚があつまるからとうどんを打つ、しかし県内組がもってくる土産はうどん
・家族で外食、というと土日だが有名うどん屋は土日はしまっている理由は「週末はゆっくり家族で家うどん(客も店員も)」
・近所のマックが潰れる。理由はうどん屋のほうがファストでうまいから ・マック跡地にはうどん屋、マック閉店時には「場所が悪い」と言われたがうどん屋は繁盛
・予備校に通うも食堂のメニューがうどんだけ、その名も「合格うどん」、もちろん落ちてもうどん
・地元大学に受かったが、県外のやつが「ゆだめと釜揚げってどう違うの?」「生醤油って何?」と言うのを聞いてマジギレ
・サラリーマンのランチの合言葉は「今日どこ行く?」(どこのうどん屋に行くの意) (答)http://img01.ashita-sanuki.jp/usr/g/o/l/goldbook/80d8b7f6.jpg
・以前にうまかったうどん屋を提案するも「今そこは茹でたての時間じゃない」と他店に行くことに
・茹でたて〆めたてのお勧め店に行くも行列で諦め、不人気店ですませる、そこもうどん屋
・15時ならすいているだろうと郊外店に行ったがサボリーマン、幼稚園帰りの親子、話相手のほしい老人で満員
・年越しにはうどん、「他は蕎麦らしい」、、、「じゃあ両方だな」 ・数時間後に年明けうどん
・地元色が重要なサッカーチームの名前がかまたまうどんに掛けて、人気になると思ったら不人気の「釜玉」でフルボッコ
・卸し販売の製麺所に「食わせろ」とどんぶりを持っておしかける、「○○製麺」という店名はこの名残り (醤油は一応備え付け)
・民放よりは捏造の無い某局にてインタビュー「年1000回は食べますよ」(え?食事は、、)「食事の前に食べることも、お茶みたいな感じ」
・県別のうどん消費量は2位埼玉の3倍「あれだけ騒いで3倍か」 人口は埼玉の7分の1で、実質2位の21倍  山田うどんもびっくり
・大分県がおんせん県を言い出す、「温泉なんて大分以外にもあるだろ!」、、、うどん屋も香川以外にあるがうどん県はすぐに認知

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:09:52 ID:RwI7VrLG0.net
>>67
大勝したときは体格の良いコワモテの知り合い呼んで焼き肉奢ってやるんや

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:12:48 ID:X8ron2Yz0.net
パチ屋なんて滅茶苦茶高性能の監視カメラあるのにいいのか

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:14:44 ID:Zz8NjuDQ0.net
朝鮮玉入れの駐車場で刃物強盗

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:16:01 ID:+qbfZFVu0.net
7万突っ込んでの4.8万かもしれんのに

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:17:07 ID:nh1BWy/20.net
>>59
>>>52

>> ネトウヨの末路か。
>ネトウヨはトンスル玉入れ嫌いなんだよウンコ喰い土人君
ダウト
パチンコ議員のゲリゾーを支持してるからパチンコ大好きだぞ
ネトウヨの正体はチョン

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:18:32 ID:9vwSZzpI0.net
どーせパチンコで負けて
イライラしてやったんだろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:18:34 ID:E+Ec51mO0.net
ま、パチンカス流に言えばこれも自己責任なんだろ?www

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:21:12 ID:uIQckYp30.net
>>1
確かに「金を持って」「バカが集まる」という点ではよく考えられた猟場なのかもしれない
バカが多いから監視カメラもそれなりにあるという点を考慮してないあたり犯人もクソバカだけど

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:22:35 ID:A0NXVJtf0.net
>>62
本物のパチン粕
勝ちは言っても負けは言わないw

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:00:10 ID:RwI7VrLG0.net
>>77
負けは1日10万くらいや
トータルちょい勝ちくらい
クソが!ってなることもよくある
ワイはなんもせえへんけど
稀にやけどヤバいやつもおるねんから気いつけや

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:27:39 ID:MMiahX2F0.net
客の設定高いな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:28:15 ID:xGpkZVio0.net
さっさと射殺でいいよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:34:30 ID:9f+ZlFY00.net
>>1
丸亀製麺のせい。

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:36:07 ID:ap+DlQWY0.net
うみんちゅwww

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:57:53 ID:WmzlxBwc0.net
ゲーム規制されてリアルサバイバー始めたかねw

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:08:38 ID:uv/iDNfq0.net
営業時間9時〜22時
どう見てもマルナカですほんとうにありがとうございました

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:15:06 ID:c9pHyY1h0.net
パチカスがパチカスを恐喝かぁ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:46:20 ID:Vlv3OOoT0.net
>>1


ウイルスを撒き散らした
朝鮮格闘技のK-1と同じじゃないか! !!


換金所のついたパチンコは違法賭博だろ!!!



在日朝鮮人・帰化朝鮮人の違法行為を特例扱いせず、きっちり強制送還しろよ!!!


.

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:48:54 ID:x7BOH1yX0.net
さっさと殺処分しようよ無職は

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:49:03 ID:FyfozAQV0.net
パチンコに稼ごうと行ったらあり金全部吸い取られたんだろうなぁ、そして

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:49:56 ID:MBXRMVmi0.net
怖いわねぇ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:53:31 ID:qgKgALqu0.net
パチ屋とかあらゆる業界の中でも防犯カメラの設置数はトップクラスだろ
車への悪戯とかも速攻でバレるのにやるなら別の場所でやれよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 01:06:21 ID:qNFOmTOP0.net
昔、車の助手席にいきなりチンピラが乗り込んできて無修のビデオ買えと脅された事が2度ほどある。テキトーに話流してたら帰って行ったけど

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★