2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アシックスの靴底にピンがない新しい陸上用スパイクを作る技術が企業や団体に送られる国際的な賞を受賞 アシックサー増加に繋がるか [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2020/05/18(月) 12:59:13 ID:2p4o5fmi9.net
アシックス スパイク技術が受賞

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20200518/2020008124.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

スポーツ用品大手の「アシックス」が開発した靴底にピンがない新しい陸上用のスパイクを作る技術が、
企業や団体に送られる国際的な賞を受賞しました。

「アシックス」が新たに開発した陸上用のスパイクは、靴底に金属製のピンのかわりに
炭素繊維などの材料を特殊な製法で加工し、六角形を立体に組み合わせた突起を設けています。
これまでのスパイクと比べてピンが地面に刺さって抜ける時間が短縮でき、
軽量化にもつながる次世代のスパイクとして注目されていて、東京オリンピックでの活躍が期待される
陸上男子100メートルの桐生祥秀選手も使用しています。

このスパイクのために開発された炭素繊維などを複雑な形状で加工する技術は、
産業界からも高い評価をうけていて、このほど産業用材料の世界最大規模の展示会
「JECワールド」が革新的な技術開発を行った企業や団体に送る賞をスポーツ用品などの部門で受賞しました。

アシックスの谷口憲彦開発リーダーは「技術が世界に認められてすごく光栄です。
東京オリンピックは1年延期になりましたが、技術をさらに進化させ、
選手が最大限のパフォーマンスを出せるように貢献していきたい」と話しています。

05/18 12:06

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:00:24 ID:dxckh+X10.net
日本人の得意な技術ドーピングって奴か
一度痛い目見ないとわからないんだろうな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:00:58 ID:XPxtIK2O0.net
アシクッサー

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:01:04 ID:n0nkxnWH0.net
世界の奇跡     
https://www.youtube.com/channel/UCnpyxoExvs9v0_o3duiYy-w/videos

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:01:16 ID:ZjhkE7f60.net
>>1
アシクサイ言いたいだけだろ。最低だな。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:01:30 ID:b6mDfo0m0.net
ピンすらケチってどうするんだよ
日本メーカーはやることがずれてるな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:01:39 ID:tldBTI950.net
旅日和履いてます

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:01:42 ID:t7jXw89L0.net
スレタイもう少し分かりやすくしようと思わないの?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:02:06 ID:lXIMV4cg0.net
足っくさーが増加はどうなの(´・ω・`)

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:02:46 ID:wQo4kVx60.net
レーザーレーサーはダメでこれはいいのかよ
よくわかんねーな
ダブスタだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:04:57 ID:aGzmszz80.net
厚底禁止になったんだっけ?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:06:37 ID:jQfRg9UG0.net
>>11
禁止になってない
ほぼナイキ規格のまま容認された

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:06:48 ID:IYInSsH60.net
画像がないとわからん

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:06:54 ID:UMOzf0Dk0.net
ハチの巣

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:08:04 ID:C7/3oEe40.net
足っ臭ー

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:09:51.85 ID:fTB6i/6e0.net
足が臭くなるなら嫌だわw

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:10:46.68 ID:UaWqSimr0.net
おまえら足臭すぎ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:11:03.18 ID:JYEkrLBH0.net
>>12
なっただろ
ナイキが作ってた次世代のカーボンプレート3まい入りを1枚に制限されただろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:11:19.96 ID:dpbeyAQx0.net
ペダラは良いよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:12:20 ID:ym+5f9Cr0.net
名前が悪いなw

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:14:12 ID:0w0gbhX30.net
アシックス、人気ないから買いやすかったのにこれでもう駄目だわ。
アシックス復活の時が来てしまったのね。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:15:09 ID:uKJtxIaq0.net
https://cms-static.asics.com/media-libraries/5944/file.original.JPG?20180528102054
https://i.pinimg.com/originals/d1/3e/2e/d13e2eddc7f6096a5c50bd450e283132.jpg

画像見たらヘビの脱皮かと思った

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:15:14 ID:1xttR2Co0.net
アシックスはオシャレ系でめっちゃ売り上げてるな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:15:16 ID:mi3+T7c60.net
アシックス久々履いたらメチャクチャ履き心地が良い

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:15:17 ID:2xacNH+90.net
ナイキのピンクシューズとどっちが凄いの?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:15:57 ID:Ji1iRFqK0.net
空豆の香りつき

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:16:11 ID:NrfwtBEr0.net
タイ人じゃないけどオニツカタイガー足に合ってて履きやすい

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:16:51 ID:2bliX9rC0.net
足臭〜

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:17:52 ID:4g6nd4Wr0.net
アシックスは未だオタクの靴ってイメージが

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:18:41 ID:eNZZCD0K0.net
オニツカ タイガー!!

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:19:19 ID:4Jd+cOq10.net
地面に刺さるとか何?
アンツーカー用なのか?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:19:39 ID:JJQ+zUMJ0.net
ラインのデザイン変えてくれないかな。なんで野暮ったく見えるんだろう

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:19:50 ID:CYpJRAfa0.net
アシックスのジョギングシューズは
本当に走りやすい

ナイキやアディダスのは
所詮、オシャレ靴や

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:20:16 ID:rW4OYTgx0.net
桐生に出したやつか?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:20:31 ID:i0WeKwwX0.net
良くわからんから図とか使って説明してよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:20:40 ID:aGzmszz80.net
テクシーリュクス以外の革靴が履けない体になってしまいました

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:21:35 ID:9AjyQntr0.net
陸上用スパイクは凶器
あれおかしいだろ
タイム良くするためにあんな細工していいなら踵にバネ入れたっていんじゃね

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:21:44 ID:aGzmszz80.net
>>32
アレがいいんだろ
気に入らないならオサレなNIKEでも履いてろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:21:51 ID:5whFW/Wt0.net
金属なしはデカいな
金属があるとどうしてもインチキのイメージがつく

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:21:56 ID:z9WUFFWl0.net
ピンは交換できるけどこれってすり減ったら終わり?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:22:43 ID:u2Nucejz0.net
草履最高!!
異論は認める

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:24:32 ID:KtUS2Jyj0.net
これはいくらでも記録伸ばせるかも

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:25:49.61 ID:zmh3Kq9w0.net
アシックサーって呼び方は足臭を連想させるから辞めた方が良いと思うの。

アシックスから記者に厳重な抗議がくるよ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:29:11 ID:3AyrRlQC0.net
出張用にランウォークとゲルカヤノ必ず持ってく
長時間立ちっぱでも足が痛くならない
母親のもゲルカヤノとGT2000にした
デザインがナイキアディダスには及ばないものの不人気だからコスパはいい

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:29:51 ID:0IqZKCju0.net
オニツカタイガー

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:30:03 ID:eJv7tdwt0.net
>>1
国語の勉強してから出直してこい

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:30:34 ID:qdEpmZNI0.net
大変!
早く押しピン入れないと!

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:31:22 ID:0IqZKCju0.net
オニツカの足袋履いてる感は心地よいわ、日本人にしか分からんかもしれんがw
あれは芸術的軽さで良いもの

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:31:51 ID:yMHWUDkqO.net
>>22
キメー
買うの止めたわ
死ねよアシックス

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:33:21.97 ID:OgXHjaD60.net
サッカーのスパイクはアシックスが一番だな日本人の足に合う
アディダスとアンブロも悪くなかったイメージ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:35:13.24 ID:Ku06/l9e0.net
ピンク色のシューズみたいに規制されないの?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:35:20.92 ID:s6FImcm10.net
足の臭いで悩んでる方へ

用意するもの
殺菌用石鹸
水虫治療薬(軟膏)
新しい靴下
新しい靴

お風呂に入ったら殺菌用石鹸で足を洗います
足の指の間は当然、できれば爪の間にも
十分石鹸が入り込む様にして入念に洗います

お風呂から上がったら、足の甲以外、満遍なく
ベタベタしない程度に水虫薬を薄く塗布します

塗布したら新しい靴下を履いておきましょう
靴はまだ取り替えません

数日して、あ、臭いが薄くなってきたな?
こう感じたら、靴も新しい物に取り替えましょう

一月もすればあら不思議
訪問先から忌み嫌われていたあの臭いは消えて
爽やかな人生が約束されます

そのまま入浴時の足の洗い方は継続し
水虫薬はやめて構いません、お試しください

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:35:59 ID:8dKCyoWf0.net
食事中なんだが

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:38:34 ID:eiIetihM0.net
アシックス履いてるけど俺みたいみたいなオッサンしか見かけない
若い子はみんなニューバランスらしい

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:40:51 ID:cHNxzFt70.net
トラックが土→アンツーカー→タータン(合成樹脂製全天候型の始まり)→レコルタン→更に合成樹脂の進化型…
となって、陸上のスパイクも変わったねえ

それにしてもピンレススパイクとは!?
色々と解析技術も進化した結果なんだろうけど
不思議と云えば不思議w

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:42:18 ID:3AyrRlQC0.net
香港人にアシックス大人気

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:42:21 ID:huhL0K8P0.net
くっさ!

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:42:26 ID:yVtsW8tJ0.net
>>22
蓮コラ注意

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:43:16 ID:BuSm8x1Q0.net
株価には反映されてませんよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:43:56 ID:bKev6Hip0.net
最近はずっとSKECHERSだな
靴底厚くて柔らかいから長時間歩くときに足裏が痛くならないし

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:44:01 ID:MCC1pBQi0.net
>>19
俺もペダラ履いてる。
通勤用にはミズノのLD40買った。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:44:51 ID:Zr3cKDeW0.net
10 競技用靴について(競技規則第143条2・3・4・5・6参照)
スパイクピンの長さは、9mm以内とする。ただし、走高跳・やり投は12mm以内とする。いずれの場合もスパイクピンの数は、
11本以内とする。

このルールは競技場のコーティングを傷めない為の規制

ピンなしは刺さらない分、走路を傷めにくいだろうし禁止にはならないと思うぜよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:46:47 ID:uNVETklP0.net
甲高幅ヒローはアシクッサーになれない残念

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:47:44 ID:1IqnOqQm0.net
スパイクで手とか踏まれたらすげぇ痛そう

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:48:47 ID:0jXpzt8p0.net
アシックスのカヤノは最高。
一生これを履いて暮らしていきたい。
仕事にもこれ履いて行きたいんだけどな。


>>52
つうか湯桶にお湯貯めてそこにイソジンたらして
そこで足洗うとさっぱりするよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:49:40 ID:3UVdKoEv0.net
オニツカタイガーのセラーノは素晴らしい

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:49:52 ID:fQWckq010.net
陸上はアシックス
サッカーはアディダスかプーマ
野球はローリングスがミズノ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:50:47.72 ID:aykTBcsv0.net
>>2
チョンキチガイ悔しいのおwww

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:50:54.56 ID:6xQx03wM0.net
>>1
足、臭ー

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:50:55.56 ID:Y0Dcu/ct0.net
タスク1、2、3、X1
足裏のプラの爪組み替えて遊んだな

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:51:34.98 ID:e7E8sT9+0.net
アシックスを履いてる人が全部アシクッサーみたいやないか!

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:54:34 ID:fQWckq010.net
陸上はアシックス
サッカーはアディダスかプーマ
野球はローリングスかミズノ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:54:45 ID:4CMkroTv0.net
>>52
靴に10円玉を入れるのは効果あるの?

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:56:53 ID:o57Oh5Xe0.net
ジョギングシューズ、アシックスが何故か足に合わなくてミズノだわ。アシックス合わないの3足目でやっと気づいたわ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:57:06 ID:+4/cj2pZ0.net
スタッドレスタイヤみたいなもん?

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:58:36 ID:fz7R3NnQ0.net
摩耗早そう

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:59:45 ID:bKev6Hip0.net
>>73
コロナ実験でも銅製のドアノブはウィルス付着後4時間でウィルスが不活性化してた
ウィルスや菌の増加抑えそう

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:03:59 ID:FQ2yWGh00.net
超クサイ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:04:11 ID:B85KMls/0.net
ナイキのバネといいこれといい
持ってる者が有利というのは少し解せぬ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:05:00 ID:8I+tL33s0.net
>>1

韓国は靴も作れない国

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:06:48.30 ID:SBdCypJh0.net
もうちょいネーミング考えろよ
どこの大卒だよ?

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:06:56.72 ID:6COF10ZM0.net
競技は道具の進歩も大きいよね
サッカーボールだって昔はほんと重かったし

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:09:45.58 ID:EAZvMUNv0.net
>>37
陸上部だったが踏んだことも踏まれたこともある、けっこう血が出るな
俺はやらなかったが破傷風の危険あるから保健室で消毒した方がいいな

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:11:05 ID:5HtYkW2w0.net
カーボン繊維の反発板を組み込んだらキロクコウシンスルンちゃう?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:12:35 ID:NI7NXUa60.net
靴擦れしない靴とか足が臭くならない靴を作れば売れる

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:14:22 ID:U0LeeNrP0.net
>>22
うわあああああああああああ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:14:41 ID:lMhUg42p0.net
靴はアシックスに決めている。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:17:37 ID:JjbVYkxV0.net
足っ臭〜wwwwww

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:17:51 ID:lhfSCEYs0.net
>>67
陸上のランバード(ミズノ)はもう人気ないの?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:17:56 ID:+UZamGyK0.net
>>43
アシクシスト

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:18:39 ID:dWh1bnsI0.net
そんな技術でもナイキとアディダスに無視されたら終わり

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:21:25 ID:krsry1F6O.net
陸上はミズノ派だったわ
バッシュはアシックスだったけど
今はどのスポーツもナイキが多そうだな

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:23:28 ID:l2YwGp9y0.net
海外ではエイシックス
アシックスと呼ばせたいならeasicsと書かないといけない
けっこう恥ずかしいと思うけど統一する気はないのな

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:23:47 ID:lMhUg42p0.net
>>91
速いかどうかやで。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:25:14 ID:xGpkZVio0.net
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:27:10 ID:lhfSCEYs0.net
30年前の陸上部、ほとんどの奴がランバード履いてた記憶なんだが…

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:27:58 ID:wK2riojP0.net
足臭

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:28:23 ID:ArSHQX1Z0.net
>>67
やっぱそのイメージが強い
あとバスケはナイキ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:30:25 ID:WMaX/B9Q0.net
これで記録が出るとは限らないんだね

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:30:42 ID:hSo/T54N0.net
>>22
ゴム底に六角カーボンエッジをうまく埋没接着させるんが特殊なのけ?
つべあくしろよアシックサん

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:30:46 ID:6hTVz22d0.net
月星シューズってどうなったの?

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:31:21 ID:uwIP3eF60.net
>>22
セブンにそんな怪獣いなかったか?

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:32:14 ID:aXbLN86O0.net
水虫?

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:34:55 ID:u2Lsw5wR0.net
どうせミズノには敵わない

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:36:17 ID:ODHbdDVw0.net
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)  


( '∀')ノ   くっさ〜!

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:36:20 ID:EnNN2l8H0.net
オニツカはデザインが少し良くなった

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:37:35 ID:lhfSCEYs0.net
>>98
バスケ部だったが、ナイキかコンバースが大半でアシックスのジャパンに拘ってる奴も何人かいた。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:45:21 ID:wolc6meF0.net
なんならナイキより速い靴作れよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:48:03 ID:uec/ps2/0.net
ピンつきのスパイクで当たり前みたいな現状こそおかしいわけだしな
陸上はチートブースト以外にピンつきにする理由ないし、サッカー野球はスピードの緩急に必要でもストッパー掛かり過ぎるのと相手に怪我させるリスクのほうが大きいし
なんで容認されてるんだろうね

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:48:13 ID:m4QgOCq+0.net
もうフィジカルスポーツはオワコンなのにしょうもない発明やな

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:48:13 ID:aS2y24sO0.net
足っwww

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:49:39 ID:V4Ua06IW0.net
アシックスウォーキング

113 :名無しさん@13周年:2020/05/18(月) 15:03:17.53 ID:Gkej9Cuqg
日本は英語を公用語にしよう!
で、お前らの意見をtwitterでも何でも世界に書いて聞けよ。オマエらそんなに自信があるならやれ。
オマエらが世界から叩かれた瞬間回りの日本人も手のひらを返すと思うけどな。
別に英語じゃなくて中国語でもロシア語でもフランス語でも何語でもよいんだぞ。世界に通じる言語を使え。
日本は俺の敵。  今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
オマエラ英語でツイッターにでもその意見を書いてこいよ。日本の公用語を英語にしろ。
そもそも、お前らの意見なんぞ、英語どころか、日本で日本語で話しても相手にされないなwww
英語を日本の公用語にすれば、君達の意見が世界でどう思われているかすぐにはっきりするだろ。
日本の公用語を英語にすれば、君の意見が世界で主流か、テレビが言うようなそんなブームが本当に世界にあるのか、はっきりするだろ。
英語公用語とか留学生とか、俺を脅すためにお前らジャップが言い出した。
俺はそれに対応出来るようになった。
お前らジャップが対応できていない。
お前らジャップの言う進化論から行くと、お前らジャップは競争原理および自然淘汰で滅びる。
ざまあ

早く日本の公用語を英語にしよう。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:21:02 ID:KU2qPTPl0.net
足臭い

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:22:04 ID:3tWKMRgA0.net
アシックス、ナイキより
スポルディング、ブリジストンが好きな男でいたい

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:24:36 ID:E5bbiXye0.net
息子のバッシュがasics
あひるの空の影響

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:27:19 ID:fRHHf9Sf0.net
働く僕と私のアシックス
働く足を事故とケガから守ります

トラックが、まだ土の時代に
アルミ合金のピンがすぐに丸く短くなって
子供の自分には、これがまた交換すると高価だった

ラグビー用のスパイクのは先端が丸くて丈夫なんだけどこれでも摩耗する
だけど、つま先に付いていた樹脂部品だけは
ここに力が加わる部分と思うけど丈夫で減ることがないのが
当時は不思議だった

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:27:42 ID:4HdFBXc/0.net
足くっさーはダメだろ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:29:45 ID:hqo22wyv0.net
いや、古代オリンピックに倣って裸足で走れよ
道具でドーピングよくない

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:31:10 ID:UFV/XT8k0.net
>>115
ダンロップが好きな男こそ至高

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:31:29 ID:Lpz+b/nc0.net
ピンが刺さってる時間が無駄だとかなんとか
ぎりぎりまで短くするよりいっそなくしてしまえと

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:37:21 ID:BkpPp++S0.net
どの程度グリップするのかな。
ピンなら長さを変えられるけど。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:39:03 ID:BkpPp++S0.net
>>22
どう見てもヘビ

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:43:01 ID:gWCwvETJ0.net
育英キック君もニッコリ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:44:40 ID:RLS9arq30.net
臭くならない靴っていつになったらできるの?

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:48:41 ID:SexnwKeW0.net
>>121
裸足の方がタイム良かったりして〜w

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:49:12 ID:xOzdTJlY0.net
確かに考えてみれば、
路面に刺さったピンを抜く仕事の分だけ、走力を減少させてるのだよな。
ただ、この新しい靴底でピンよりも滑らないのか?

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:53:28 ID:N/aOn9ad0.net
普通の靴と違って走る前後方向に滑らなければいいんだから
ピンじゃなくて並行な板でいいんじゃないかな

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:08:00 ID:BAm8Ip0J0.net
ヨーロッパでは大人気のブランド

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:41:48 ID:/fjvSj2d0.net
>>1
記事を消さない方が公共性が上がるのだろうか

>※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:58:24.41 ID:+Dh6EnAc0.net
>>2
ピンク色の厚底シューズってどこが開発したんでしたっけ?

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:02:36 ID:PnKKfinV0.net
自転車のタイヤぐらいならすぐに応用できそうだね

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:07:13 ID:Njz7XTKs0.net
足っ臭ーとか水虫とか

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:08:28 ID:Q+K348lV0.net
>>1
アシックス愛用者が「アシックサー」なら
ナイキ愛用者は「ナイカー」になるんか?

んでアディダスは「アディダサー」
プーマだと「プーマー」

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:11:02 ID:OiDTDcIj0.net
安全靴でも神やで

作業靴としてはバカ高いが

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:11:58 ID:RAL6YgxF0.net
あーくさ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:13:41 ID:zUfGhqsx0.net
>>135
安全靴ではトップブランドというイメージだな
ゴアテックスのまで出たしw

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:29:26 ID:alQcQ8+R0.net
>>77
ウイルスは自己増殖できんのだ…

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:32:01 ID:alQcQ8+R0.net
>>93
別に世界は米語だけでないのでw

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:34:55.88 ID:alQcQ8+R0.net
>>41
夏場のお祭りと沢登りには必携だけどもw
八つ目草鞋ないと山伏に身をやつせないし

舗装路少し歩くとすぐ死ぬのが…

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:40:47 ID:alQcQ8+R0.net
>>35
図なしでも説明できるよ
面で摩擦を得てる

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:49:10 ID:TnvOSj8i0.net
月星シューズのコマソンは松田聖子だった。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:52:21 ID:VkmLNxm40.net
>>2
キムチ毒が脳に悪影響をもたらした例

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:10:05 ID:6pgtXY/K0.net
>>134
プーサン

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:19:54 ID:gR0lwKcJ0.net
アシックス タイガー new type

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:00:01.38 ID:35oWPiPC0.net
>>3

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:55:59 ID:ExjxDMT00.net
アディダスラーの俺はいったい

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 09:44:21 ID:C/GfVcyq0.net
>>140
山伏に身をやつすはおかしいだろ。
なんか身分したみたいじゃん。

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 09:46:53 ID:C/GfVcyq0.net
アシックスはゴアテックスのシューズが豊富なんで、
軽い山歩きとか町歩きではいい。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 09:48:03 ID:A9T/KtAb0.net
アシックサー言いたいだけやろ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 12:57:44 ID:8e611+/I0.net
>>93
それじゃイージックスじゃね?

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 13:04:08.78 ID:RWuqLB4q0.net
軟式テニス部だったんだけど、ボールを陸上部の奴が踏みつぶすから困ってたんだよねーw

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 13:04:28.17 ID:WfeTQHRI0.net
>>60
ダッセ。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 13:05:29 ID:1JyNlmOr0.net
俺ゲルライターだわ

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 13:05:47 ID:2u2orXEv0.net
利点
1.芝生の保護
2.アスファルト道路でも走れる
3.

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 13:06:03.99 ID:AM5cbHp40.net
アシックス好きなんだけど幅細モデルが少なくて困っておる。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 13:18:42 ID:39yxoMlM0.net
そのうちにトラックが鉄板になって
電磁石スパイクになって
壁を走る競技も出てくるよね

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:07:17 ID:YoElfltw0.net
アシックスとか買うのは靴を知らない人
うちの子にはシュンソクしかはかせない。

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:29:34 ID:pNX2IvIA0.net
ランウォークは紳士靴としては頂点
ソールもスニーカー風じゃないからスーツに違和感なし
ロックポートはいてたけど乗り換えた

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 05:51:50 ID:e1d84rHD0.net
>>155
スライディングで速度落ちない

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:38:38 ID:MRx6tRTO0.net
アシックサー水虫星★

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:40:39 ID:fsKHk6VR0.net
以後、足臭禁止な

総レス数 162
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★