2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫氏 安倍首相に証拠要求「公文書求めます」 黒川氏人事「法務省案」新主張に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/18(月) 09:40:00.69 ID:6wf2Qj9C9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/18(月) 9:33
デイリースポーツ

蓮舫氏 安倍首相に証拠要求「公文書求めます」 黒川氏人事「法務省案」新主張に
蓮舫氏
 立憲民主党の蓮舫副代表が18日、ツイッターに新規投稿。安倍晋三首相が、1月に政権に近いとの指摘がある黒川弘務東京高検検事長の定年延長を決定した件を、15日のネット番組で法務省提案だとして官邸介入を否定した件について、「法務省が提案したという公文書を求めます」と投稿した。

 蓮舫氏は、今後、安倍首相が異例の法解釈変更については、法務省側が提案した話を了承したにすぎない、との主張を行うとの見方を伝える報道も挙げて、「解釈変更を決めた経緯、発案者とその後の会議の持ち方、どの部局でどのような検討がされたのか、決済の過程、官邸への説明はこれまで『ない』と国会で法務大臣が答弁してきています」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00000030-dal-ent

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:40:12.82 ID:TAAJyqQp0.net
>>1
 

5月18日
https://i.ibb.co/GHdN8pt/2020-05-18-COVID-19-Coronavirus-Pandemic.png


 

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:41:11 ID:gtiq7Rvi0.net
いや安倍首相は自分がブタ箱に入れられたくないだけだよ

http://imgur.com/8fXvjOO.png
http://imgur.com/qvqm1w0.jpg

・小渕裕子のHDドリルクラッシュ不起訴
・甘利あきらのUR口利き不起訴
・下村博文の加計学園パーティー券200万不起訴
・佐川宣寿以下37名森友学園での公文書改竄

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:41:32 ID:7bS8jOxf0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://sin.boxathome.net/news4plus/1588674048.html

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:42:12 ID:QctGE8Ao0.net
口頭に決まってんだろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:42:47 ID:tcGAZg330.net
お前もそうやって直ぐに国籍開示すればよかったのになぁ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:43:01 ID:29PIVd8n0.net
定年延長の法案を断念w
ネトウヨまた負けたねw

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:43:08 ID:tPWQjJVQ0.net
安倍の嘘でまた死人が出るのは勘弁

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:43:47 ID:NZEMa4DM0.net
都知事選挙だろよ。
蓮舫嫌いだけど消去法で投票するよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:43:51 ID:+Dh9DvWx0.net
話だって言ってるのに
それについてあるのかないのかわからん文書の提出を
あたかも当然あるみたいに求めるって
やり方としてどうなのかね
で、無かったら隠蔽したっていう論調に持って行くんだろ?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:44:23 ID:Lpz+b/nc0.net
安倍ちょん「あったけど障害者職員がシュレッダーにかけちゃった」

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:45:45 ID:V14Z+XA70.net
こここ口頭w

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:46:04 ID:tvzF0mM60.net
>>6

> お前もそうやって直ぐに国籍開示すればよかったのになぁ
ワロタww

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:46:17 ID:BaDgp1px0.net
無駄なことにリソースを割くのはやめてください。レンポウ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:46:39 ID:wr3oP1tR0.net
蓮舫は戸籍の証拠も見せような。まだ見せてないからな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:46:54 ID:qL/2r9XM0.net
議事録ないのおかしいだろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:47:48 ID:7PldNnH+0.net
R1は売り切れるくらい人気なのに

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:49:20 ID:FEZK23Zq0.net
>>17
R1は不人気車だっただろ・・
俺はR2とアイを比較してアイを買ったけど

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:49:47 ID:ehfLJyp20.net
こうやって結果的に自民に援護射撃してるの分からんのかな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:50:02 ID:T1mq8uSx0.net
検察の総意とやらを詳しくってのは言わば当然の流れだわな
ここはまさに安倍ちゃんにしっかりと語ってもらわねば

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:50:07 ID:iCM/h4kF0.net
R4が発言すると
ミンスの支持が落ちる
二重国籍の証拠はどうなった
もう維新があるから
ミンスはいらね

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:50:41 ID:hPPqYG8m0.net
安倍「やれ」
蓮舫「かしこまりました」

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:51:07 ID:VIKw8g3L0.net
戸籍票を出して無いよな、黒塗りでも良いのにw

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:51:53 ID:WLcjtO700.net
安倍「やれ」
官僚「廃棄済です」

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:52:01 ID:ecet2zAB0.net
>>21
それ、俺は玉木でもいいと思ってる

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:52:08 ID:cGHIlSXL0.net
また最初から存在しない文書を最終目標に設定して、出せ出せゴネるパターンかw
気違いパヨク野党は、いつもバカの一つ覚えだな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:52:26 ID:/ECuUOj+0.net
>>15
戸籍提出しないと立候補できないんだぜ。だから蓮舫が戸籍ある=日本国籍というのは明らか。
ただ、台湾籍を離脱してなかった可能性は高い。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:52:30 ID:uVLTUtMq0.net
>>1
自分の国籍公開できないのに?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:53:17 ID:IvDwbuqN0.net
>>21
立民の支持など落ちても構わない

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:53:29 ID:UM4jEgIo0.net
戸籍出せよばか蓮舫

役所の臨時職員よさっさとしれっと蓮舫の戸籍ネットに流せ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:53:33 ID:mKs5RMuy0.net
>>23
だしたぞ?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:53:56.81 ID:1O91hodC0.net
日本の法律がわからない人だから多めに目あげて

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:54:11 ID:mKs5RMuy0.net
>>26
こんなもん存在しないわけないでしょ
民間でも文書でやることだわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:54:41 ID:/jwcwHjn0.net
日本国民、蓮舫に
二重国籍ではない証拠を要求

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:54:42 ID:y3vMZRIy0.net
そもそも口頭承諾の閣議決定とか出鱈目過ぎるだろ
内閣のメンバー全員が嘘をつくことになる

酷過ぎる

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:55:12 ID:6YAZshVh0.net
蓮舫パスポート全部見たいなw

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:55:23 ID:T1k3gDj60.net
>>1
既に国会に提出済だぞ、それ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:56:02 ID:iQcgjJ3+0.net
コロナ対策を必死でやっている内閣の邪魔をして、日本人の大量死を画策する立憲民主党

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:56:52 ID:6KajlWy00.net
>>1
まずお前が戸籍謄本公開しろよw

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:58:33 ID:mKs5RMuy0.net
https://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180030-n1.html
戸籍謄本の一部を公開 「台湾籍有していないと分かる資料」と強調


なんで蓮舫ウォッチャーなのに戸籍の公開しらんのだろうか

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:59:08 ID:8tz1Pgkr0.net
黒川氏が早く辞任しちゃえば良いのに

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:59:25 ID:AUIbdQn50.net
蓮舫も過去の人になったな
いてもいなくても変わらない
もう維新の時代

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:00:19 ID:+gPqxGzQ0.net
いてもいなくても変わらないっていうか
変わりなくひたすらうるさくて役立たず

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:00:29 ID:IMVpLq8l0.net
もともと台湾人なんでしょ、
なぜ台湾ではコロナウイルス対策が上手く行ってるのか
紹介するなりすればいいんじゃない、
人の足引っ張るだけなら議員辞めて。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:00:43 ID:cI4UQNSB0.net
お前こそ二重国籍ではなかった証拠出せよ(´・ω・`)

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:01:38 ID:5HQ2Cwag0.net
仮に本当に法務省提案だったとしても、なんでそれをホイホイ言う事聞くの?という疑問が次にくる

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:01:40 ID:y7iQYtba0.net
台湾の好感度を下げるために派遣された中共からの刺客

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:01:52 ID:+wC0wnG40.net
日本の人事は内定段階で公文書に残すことなんてありえないぞ。
もちろん、メモ書き等はあるかもしれんが、そんなものを出したら、
実現しなかった内定人事も発覚して、組織がガタガタになる。
会社だったら、派閥丸ごと左遷されたり、分社騒ぎが起きるぐらい大事。

そういう当たり前のことを知らない蓮舫も問題だけど、
取り上げるマスコミも資本主義の国とは思えない。
(マスコミは資本主義じゃないだろうけど。)

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:02:12 ID:LfjmOeeF0.net
人に厳しく自分に甘く、支那人はだから嫌われる

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:02:15 ID:5hVOEOGw0.net
ネット番組って何かと思ったら櫻井よしこの番組か


右翼のお友達しか見てないとでもおもって適当なこと吹聴したんじゃないか?w

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:02:17 ID:urS/ZX/d0.net
有田芳生が黒川擁護してる件




有田芳生 (@aritayoshifu)
あえて指摘しておくと、ヘイトスピーチ解消法の成立に向けて官邸や与党との調整をしてくれたのは、法務省では黒川弘務官房長(当時)でした。個人の役割と組織の問題は厳密に区別しつつ、事実に基づいて判断しなければなりません。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:02:44 ID:+wC0wnG40.net
>>16
内定人事というのは
最終確定まで極秘事項なんだよ。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:03:28 ID:BoUF8lYM0.net
>>21
これ以上落ちても目糞鼻糞みたいな話だしなぁ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:03:40 ID:PB4N7e270.net
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます gw

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:03:45 ID:Hs6c6CgH0.net
今、一生懸命改竄してます。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:03:52 ID:mKs5RMuy0.net
>>50
黒川と二人で面会したこともないって嘘ついたけど速攻でバレてた

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:04:28 ID:mKs5RMuy0.net
>>52
極秘事項であることと文書がないことは関係ないけど?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:04:38 ID:+gPqxGzQ0.net
>>51
ヨシフの仲間なのにアベと友達とかレッテル張られて
ストレスで黒川死ぬんじゃないか

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:04:50 ID:dSiiq5Av0.net
しんちゃんは虚言癖がある

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:05:11 ID:aO4BP19O0.net
で、その文書が出てきちゃったらどうするの

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:05:23 ID:nCAzRZws0.net
>>15
問題は中国国籍も持っている、三重国籍疑惑だよ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:05:35 ID:V4MTgyoX0.net
良い手だけど、蓮舫が言うと台無しになるから黙ってろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:06:14 ID:aO4BP19O0.net
岡村みたいに公開謝罪しろよ、くそ差別主義者蓮舫

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:06:28 ID:Ra8Qnzwa0.net
このやり方で上手く回るとも思えんな

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:06:46 ID:mMlJVc4r0.net
ついったーばっかりだな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:06:57 ID:pYv/9RnA0.net
足の引っ張り合いして何が楽しいのか
庶民のオレにはさっぱりわからん

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:07:00 ID:fs0xzmxA0.net
>>23
お前は社会人かw

戸籍謄本とか戸籍抄本って書けよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:09:17 ID:MybVgKV+0.net
今から作るから問題ない

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:09:33 ID:oBvg0k8m0.net
森ちゃんも気の毒だな
河井のアホのしりぬぐいで歴史に名を残す嘘つきにされてしまった。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:11:10 ID:rpujofL80.net
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。。。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である...。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。。。。。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。。。。。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。。。。在日パヨクはうそつきで手段を択ばない。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。反日の在日パヨクに指示されて考えずにツィートする芸能人が問題なのだ。それを極左メディアは国民の声として政権を叩くのである。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。。。。。

コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。。。。。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:12:18 ID:MtOOQ9bL0.net
裏工作的なことで
安倍は利用されてるだけなんでしょ

検察内部の現検事総長に不満ある連中が
いろいろと動いた

元検事総長からすると
現検事総長はお気に入りだったわけだから
当然腹を立てる
禅譲方式に固執する

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:12:39 ID:yGeTZ4a70.net
●朝日新聞と癒着する林名古屋高検検事長が検事総長になれないとして在日芸能人まで動員した大々的反安倍キャンペーン

小泉今日子などアホ芸能人がマスコミに踊らされて安倍による黒川氏定年延長は三権分立を侵す行為だと騒いでいるけど、検察は内閣と同じ行政府って知ってるのだろうか?

だから安倍さんが行政府内なら誰を大臣にしようが総長にしようが当然の権利です。
アメリカは大統領が変わるとスムーズな行政を行うため同じ政党など思想の近い官僚に何千人も入れ替える。世界中ほとんど国では当たり前で反政府派を政府幹部にはしない。
日本マスコミはこれを安倍政権に対してはアベ友と呼び違法かのような報道をしているが、帰化議員が多い民主党政権では独裁が強く更に露骨にやっていたがそれは批判しない。
2010年、尖閣に侵入して海保船に衝突した中国人船長を逮捕したが、民主党政権は中国政府の要請で検察に介入しビデオ公開を止めさせ船長を釈放した。
それに怒った海保職員sengoku38がインターネットにビデオ公開し民主党菅直人の隠蔽と検察介入が発覚したがマスコミは民主党政権の検察介入を批判しなかった。
第一次安倍政権ではアベ友内閣としてマスコミに批判され、まともに対応して反安倍派を入れてしまいマスコミと共に安倍政権の足を引っ張り孤立した安倍総理は辞職した。
小泉総理や麻生総理なら俺の勝手だとかわせたが真面目すぎるので嵌められたが、もう同じ工作には嵌められないでしょう。
アメリカでは任期中は国民から信任された大統領は三権すべて任命対象なので最高裁判事も大統領が任命する。マスコミは都合が悪いので報道しないが韓国文大統領は言うこと聞かない最高裁判事を半分入れ替えて徴用工判決を有罪としているから司法判決だって自由自在だ。
三権分立だから韓国政府は最高裁には何も言えないとする朝日新聞などマスコミは嘘つきです。
日本でも内閣が最高裁長官を指名できるが三権分立思想を尊重し他国に比べると司法には距離をおいている。
戦争や感染パニックなど非常時には全権コントロールできる外国は強い。
日本なら北朝鮮により福岡市に核ミサイルが撃ち込まれても朝日新聞や反政府芸能人が経済弱小国に報復するべきではない!ヒトラー安倍に反対などとなるでしょう

司法と検察の違いもわからんアホ芸能人や立憲民主党議員は、私はバカだと言ってるようなものじゃないかな?
TBSニュース23では女弁護士が検察は三権分立の一つかのような報道をしていたからまたフェイクニュースです。

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
韓国系なのか反日極左の林名古屋高検検事長を検事総長にしたい朝日新聞が工作を仕掛けて、日本政府側が押す黒川氏の就任を妨害しているわけです。
検察官に対する権限についての批判が高まっており警察裏金問題を見逃し、孫正義と同じことをしたライブドアホリエモンが逮捕されるなどやりたい放題だ。

ツイッターの件は工作なのがミエミエで
芸能人も動員されたところから民団や総連、韓国政府が動いているでしょう
朝日新聞、テレビ朝日、TBSの幹部は半島系が多いでしょうから何としても安倍政権潰したいのです。

三権分立思想では相互監視し暴走を抑止するのが狙いだが、現在ではマスコミの捏造や暴走が問題となり、国民の代表である政治家を自由に貶めたり政策を都合よく誘導したりが問題となっている。
マスコミの恣意的なフェイクニュースには安全保障的にも罰則を儲けるべきでしょう。
選挙で信任された政府は自由に人事指名し政策方針出したりできますが、もし暴走したら取り締まるのは国民で選挙で落とすことができます。北朝鮮や中国のような独裁国家と同じ日本のマスコミは誰も処罰することや活動停止させることもできません。

▼韓国が対日世論操作予算を3.3倍に増やす

韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。
外交部によると、2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)

このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:13:28 ID:Lm0X4gNr0.net
戸籍出せw

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:13:48 ID:+4v+QZQY0.net
口頭だろ
もしくは文書改ざん
また自殺者が出てしまうじゃないか

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:15:29 ID:OiUFWLZH0.net
>>24
     (  ´Д`)y━・.~~   ・・・・・

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:17:09 ID:oGfBj5/n0.net
>>1
お前のお仲間がやってる、黒川と総理が繋がってるってのの証拠を出すのが先では?

あとお前の国籍ね

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:17:14 ID:sHcNkIYW0.net
そんなことより感染者隠蔽している支那との往来容認追求しろよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:17:23 ID:fDTn0VC60.net
只今改竄中に付き暫しお待ちを
安倍晋三

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:18:43 ID:cW3Rbgks0.net
原本はすでに破棄されありません

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:19:11 ID:OiUFWLZH0.net
>>74
>>1
    ∧_∧
   ( ´・ω・)  < 文書改竄は、 裁判所 でも行われている!  @ 名古屋  
   (m9  )

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:19:20 ID:DiZIYGhO0.net
ツイッターw
国会でやれよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:20:02 ID:e5Tdxm+x0.net
>>77
だよなあ
もしかしたら未来に起こるかも知らない検察庁への介入とやらよりこっちのが身近な恐怖なんだけど

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:20:10 ID:h7zAUvLa0.net
コイツら結局、モリトモカケイ含めて一度も証拠持ってこなかったよな

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:21:25 ID:mKs5RMuy0.net
>>83
安倍政権ってそんなもんだよ
あいつらは口だけで証拠もってこない

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:21:57 ID:OiUFWLZH0.net
  
     /⌒ヽ     隠蔽でおk ニダ〜♪  @ 名古屋  
  n <`∀´メ>
 (E )./    丶

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:22:07 ID:YsSAHf+r0.net
>>25
玉木はいいけど
国民民主の他の議員がカスだらけだからつらい
9割近くが立憲のイエスマンのくせに
国民民主のが金持ってるから決して鞍替えはしないクズだらけ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:23:02 ID:OiUFWLZH0.net
>>56
 o   ここ重要!
  \  彡彡ミミ
    \_( ´A` )

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:23:49 ID:/oVy3BfIO.net
自分は説明せず相手には説明しろと一方的な中国型政治

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:23:51 ID:tkSMObtE0.net
新コロの混乱に乗じて色々と法案通してやろうとでも考えてたのかは知らんけど、収束方向だからバンバン突っ込まれるネタだらけになったりしてな
これはマズいと、再度感染者ウェルカムとかすんなよ
流石に次は国民黙ってないわ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:24:22 ID:mGpsZ0dv0.net
カミツキガメが頑張って内閣はこのまま公務員法改正案白紙路線にシフトだな

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:24:32 ID:OiUFWLZH0.net
【速報】
     検察庁法改正、  採決見送りへ   ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589764391/

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:25:19 ID:cljxKmxI0.net
みなさん、知ってましたか?
蓮舫がいくらケチつけたところで、記事にするのはスポーツ新聞と産経新聞だけ。
どっちもネタ扱い。
朝日新聞ですら、紙面のどこを探しても記事になっていません。
単に「これ以上恥を晒すのは忍びない」だけかもしれませんが。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:30:14 ID:mKs5RMuy0.net
>>92
まあツイッターで記事にするって取材の予算がないってことだからな
産経の事情はなんとなくわかる

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:32:39 ID:M0TyQCj00.net
これは普通に出てくるだろうよ
大臣が案を作らせてるんだから

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:33:32 ID:y3vMZRIy0.net
また捏造?法務省が?wwww

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:35:54.73 ID:PM21xYtq0.net
民主政権の時からの話なんだろ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:38:41 ID:B+fjIfCL0.net
無い物ねだり。

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:39:29 ID:GSfBOUxz0.net
成蹊出の馬鹿政治家に まともな要求をするほうがバカ

安倍なんて 底辺校の卒業生なんだぞ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:40:33.13 ID:Cygp8+aR0.net
>>40
>国籍選択の宣言日:平成28年10月
結構最近なのね(´・ω・`)
蓮舫さんは1994年2月8日付の朝日新聞の朝刊で「兄の就職をきっかけに、兄弟そろって帰化」って言っているんだよな(´・ω・`)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20160910-00062037/

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:41:57.04 ID:mKs5RMuy0.net
>>99
そもそも国籍選択宣言なんて国籍取得手続きで不必要とされてたからな
蓮舫は念のためにやってただけで法的にはやらなくてもよかった

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:42:23.94 ID:8c8c1r6S0.net
マジコンR4はまた噛み付いてるのw骨ガムでも咥えさせとけw

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:44:30 ID:JDOcf4LV0.net
マスク納入した変な業者選定の追及はもうやめたの?

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:45:04 ID:bIISpYTC0.net
また訳分らん事始めたな

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:45:19 ID:hPPqYG8m0.net
全て口頭だぞ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:45:23 ID:tQvgpuxW0.net
学生服ってなんで指定業者なん
学校始まるから制服くれやって電話したら
自粛してるから
時短営業してるし
インターネットで情報見れって言われた

いやいや金を振り込んだら
制服が届くし連絡しますって
書いてんじゃん

どんだけの殿様商売やねん

次は制服利権をなくす政党に投票する

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:46:08 ID:vKsEa/PF0.net
なんでツイッターなんだよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:47:33 ID:Hc40t5Eq0.net
蓮舫はどこまで馬鹿なの
捏造改竄当たり前の安倍政権なんだからこれから証拠作るだろ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:49:32 ID:Bk5mft020.net
>>1
まず戸籍謄本でも抄本でもいいから開示して多国籍でない証拠を見せよう
偽造前のやつな

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:49:48 ID:PB4N7e270.net
>>1
安倍総理、めっちゃ追い詰められてるな
これでは見送っても法務省が提案した証拠を出さないと問題の沈静化が図れないし
どんどんまずい事になって行ってるように感じるんだが

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:50:48 ID:rQh5kpEE0.net
安倍と自民は平気で改竄、破棄するからあまり意味ないぞ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:50:51 ID:56SMAfCc0.net
>>54
僕の噂?w

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:51:06 ID:APNUpZGq0.net
コロナ終わってからやれw

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:52:33 ID:hao/Ilk80.net
キチガイ猿の安倍がビー玉大の脳みそで必死で思いついただけで公文書なんてあるかいなアホかR4

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:53:10 ID:tQvgpuxW0.net
ていうかなんで検察は
二重国籍を逮捕しないの?

台湾とは国交がないんだから
国籍離脱とか確認出来ないよね

これで法治国家と言えるん?

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:53:53 ID:mKs5RMuy0.net
>>114
馬鹿だなあ
台湾籍は国籍じゃないと法的にみなしてるのにどうやって二重国籍になるんだよ
自分で書いてて矛盾してるな自分のレスって思わなかったか

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:55:16 ID:r0q6f7HN0.net
デイリーはいい加減今日の蓮舫通信やめようよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:55:20 ID:tQvgpuxW0.net
R4が国会議員である限り
日本に法治国家なんかないんだし
全員やりたい放題

R4に投票した民族の思うツボでしょ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:55:36 ID:pbvjAp8M0.net
 

 定年をたかが3年延ばされるだけで 政見に忖度する程 検察の人間はクズなの?ww
 
 

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:56:44 ID:oNsw/NwV0.net
>>94
今頑張って作ってる最中なんじゃねw


実際に法務省案なら野党に叩かれるまで法務大臣が出てこないとか、あの微妙極まりない答弁やるとかありえないと思うけどね

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:57:43 ID:H5TLSp680.net
>>114
台湾は国じゃないと決めたのは誰だ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:58:18 ID:cYkjBeen0.net
蓮舫は二重国籍では無い証拠出すまで
他人追求してもネタ扱い

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:58:30 ID:tQvgpuxW0.net
>>115
俺は個人的に台湾を国家として認めてるから

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:58:58 ID:CpPbTwnK0.net
>>115
114を読んで妙なことを書いていると思ったが
そのレスを43秒後に書くとは素早いね

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:59:55 ID:nBDhZqtw0.net
蓮舫と安倍、この2人は日本には必要無い
心中して消えてくれたら本当に嬉しい

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:00:08 ID:W24ZU2hF0.net
安倍が口から出まかせ言ったせいでまた官僚が生贄になるのか

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:00:54 ID:mKs5RMuy0.net
>>120
日本政府ですね

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:01:10 ID:HEv0GLRW0.net
>>122
貴様は自分の判断が日本政府の決定より上だと言うのか!
貴様それでも保守か!
国を愛する保守の端くれか!

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:03:07.54 ID:mGpsZ0dv0.net
>>115
台湾に国籍がないのなら中国の自治区と言う事になり、結局は中国籍との二重国籍となるぞ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:03:22.55 ID:cJdKOgu20.net
>>125
法務官僚が法務を曲げたら自殺行為だから出てこないでしょ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:04:44.93 ID:mKs5RMuy0.net
>>128
中国籍の場合は日本国籍取得したときに国籍放棄とみなすからなんでもいいぞ
日本政府は上記解釈とってるからな

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:05:47 ID:52nGr+eo0.net
そもそも


検察庁法で、検察官の定年は63歳だ

それ以上伸ばすのは違法だろ


と安倍が言って、お断りすればよかったよなw
今でもいいから、すぐに断れよw

なのに、なんで閣議決定してるんだよw

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:05:49 ID:21aXz0ZF0.net
ま〜た「口頭決済」なんじゃねえの?
普通の政権ならあり得ないけど、安倍政権は無茶苦茶やからねぇ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:05:56 ID:Cygp8+aR0.net
>>99
一般人はそれで大目に見られているとして国会議員がそれではやばいんじゃないの?
日本国籍選択の宣言していない人が国会議員になったら駄目でしょ(´・ω・`)

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:06:01 ID:tQvgpuxW0.net
>>127
日本政府より上なわけないじゃん
台湾を国家として認定出来るくらいの国力が欲しいだけ

そのためには戦争も否めない

R4ってなんで真逆なん?って不思議

自分が嫌な人生だからって
人の足を引っ張る人生はやめて欲しい

R4に投票してるのも
そんな人達でしょ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:07:03 ID:pEvRG55N0.net
犯罪犯した大臣は、総理だろうが法務大臣だろうが、どんどん捕まえろよ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:09:30 ID:cljxKmxI0.net
>>106
誰も取材に来ないから
言わせんな

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:10:01 ID:Cygp8+aR0.net
>>135
菅直人元総理とか前なんとかさんとか(´・ω・`)

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:12:12.05 ID:bGkUcqf30.net
>>1
蓮舫議員は「高卒」発言をツイッターで述べて幕引きしたじゃん
国会での発言なのに

何が「公文書求めます」だよ笑わせるなw
国会で高卒発言を正式に謝罪してない人が言う事では無いね

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:12:31.45 ID:Wpd1U7Dv0.net
>>9
カミツキガメとかまず無いわ。

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:14:16 ID:mGpsZ0dv0.net
>>130
つまり蓮舫もさっさとそう説明してれば燃える事が無かった話だな

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:14:35 ID:r9FqPlAy0.net
nn 今さらになって安倍晋三総理がヤバい人間であること、巨額の税金を投入して始めた「アベノマスク」
がいまだに届かないレベルで無能であることを知ってしまう人が続出。この状況でも安倍政権を擁護し
ている人たちはフォロワー0、フォロワー2みたいな奴ばっかり。うっかりいろんなことに気づいてし
まった結果、今さらネトウヨが何を言っても、安倍政権の能力に疑問を持つ人がたくさん生まれてしま
ったのではないかと考えています。

142 :戦後検察・司法は我われ国民のものだったのか:2020/05/18(月) 11:14:42 ID:LwVLqsak0.net
>>136 インチキマスク事件と検察官延長もんだいと自衛隊天下りの腐敗構造。

先ず5つ検索して調べて自分の頭で真剣に考えることですよ。

今回の「検察官定年延長問題」は実は、ロッキード事件で検察・司法が「P3C哨戒機導入犯罪」を組織を上げて隠したその腐敗構造がひり出したものだと知ることです。
それすら知らなければあのインチキマスク配布になぜ伊藤忠が絡まっていたのかすら分らないよ。
それが分らなければインチキ配布事件に絡んでいた伊藤忠・興和に腐敗詐欺集団自衛隊幹部が天下りしている事実すらマスコミ・TVは一切報じない理由は分らない。
つまり調べなければこの検察官定年問題は何がなんだか分らないですよ。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

この5つを検索して、調べ、戦後検察・司法は我われ国民のものだったのかという最も重要なことを自分の頭で考えるのです。
「甘利明 黒川弘務」
「詩織さん事件 北村滋」
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」
戦後、検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実を先ず知るのです。
 自分が調べて、自分が事実を知るのです。
 知らなければ何も始まらない。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html

自分の頭で考えれば、検察官定年延長法案に抗議反対する意味も意義も理解出来る。これは自分の問題なのだ。
先ず検索して調べて自分の頭で真剣に考えることですよ。

●この検察官定年延長問題は、
戦後日本検察・司法が誰の犬コロとして走り回って来たかが、重要なポイントなのだ。
だから、
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実に向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:16:21 ID:AakSRtUQ0.net
国籍こそ証明しなさい
口頭するもんじゃあるまい

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:16:24 ID:mKs5RMuy0.net
>>140
というか初期段階で国籍取得証明だしてたからそれで終わりなのに
法務省がどっちつかずの発言してみたりで余計ややこしくしたな

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:16:59 ID:HEv0GLRW0.net
これで証拠の公文書提出すれば与野党形勢逆転で安倍政権の大勝利なのに、
なんで好アシストしようとしてる蓮舫が叩かれてるのかわからん。
安倍総理の説明をお前ら信じていないのか?

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:17:18 ID:A+Oxu8mg0.net
燃えかすから復元する人逃げて

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:17:23 ID:xX0fAIgT0.net
>>7
ネトウヨは困らないだろうけど、検察の人達が困るんじゃないかと思う。なんで自分達だけ定年短いんだよって(笑)。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:17:48 ID:tT+Grypu0.net
失言して頭を下げた議員がなんでしゃべってんだよ?

自民党には絶対させないじゃねーか?

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:18:07 ID:lXFDMcPQ0.net
内閣が人事権握ってるなら別にいいんじゃないの?

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:18:13.77 ID:YAt3ZQjl0.net
安倍なら今から作るだろ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:18:58.51 ID:A+Oxu8mg0.net
認知症の気配があるから黒川なんて知らんって言った時はホントに覚えてなかったと思う

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:19:24 ID:9ig+9wWn0.net
まあ官僚の残業時間の
大半は安倍ちゃんの国会答弁の
問答集を作ることに
費やされる

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:20:26.79 ID:FjT7cEq+0.net
>>145
安倍の手法は
自派のねじ込みにお友達への露骨な利益誘導と
抱き合わせ法案でひっそりこっそり狡猾戦略だからなぁ

信者でもさすがにあれは困惑するしかないだろうよ。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:23:41 ID:R5rKN32N0.net
>>145
そういう問題ではない
蓮舫の発言は全部×
安倍の発言は全て〇
それだけの話だ
考えること自体が過ちだと気づけ

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:27:06 ID:yal95BO00.net
外来種のカミツキガメ

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:30:45 ID:uYx3ZuJl0.net
なんでもかんでも公文書あるのか? レンポウ君

レンポウ君も事業仕分けの公文章あるの?

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:32:02 ID:mKs5RMuy0.net
>>156
公開されてたんですけど大丈夫ですか

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:32:32 ID:US+u2usX0.net
>>1
そんなことより
蓮舫は自分が日本国籍を有する証拠を早く出してよ

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:32:47 ID:45bEqJL80.net
法務省案件だってことになってるんだから、首相じゃなくて法務省にだろう
スポットを首相に当てることで問題をブレさせたいのか

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:33:39 ID:QhCLhmyf0.net
反社の定義みたいに閣議決定して終了なんじゃない?w

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:34:00 ID:mKs5RMuy0.net
>>159

首相が法務省案だって主張したんだから首相にその根拠が求められるだろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:34:05 ID:gc+LP40Q0.net
「今から作るから待ってて」

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:34:07 ID:mKFpnIDy0.net
公文式?

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:34:29 ID:5WyWPlGo0.net
>>159
まあ、安倍ちゃんが言ったことだから
安倍ちゃんに求めてもいいような気はする。
拒否されたら法務省へも当然求めてしかるべきだが。

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:35:38 ID:MxvhsHiZ0.net
>>159
法務省が法律違反の提案をするのは変だ
リクルート事件の秘書が勝手にやったやオウム事件の弟子が勝手にやったと同じレベルの詭弁
加藤の国民が誤解していたにも通じる

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:38:04 ID:Uh5y9pQQ0.net
まーたコロナから脱線してる
いまたたくのは陰性証明によるシナチョン入国についてだろうが
役にたたねえな野党

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:39:13 ID:QhR/JxWl0.net
早く戸籍を公開しろよレンポウ
いつまで待たせるんだよ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:39:31 ID:tQvgpuxW0.net
定年延長してもらいたいから
総理大臣は告発しませんって
正義のために検察官になった60超えたオッサンが
そんな風に思うか

中国人の発想はわからん

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:39:34 ID:45bEqJL80.net
根幹が法務省内での話になってるのに
あえてその問題に首相を絡めてやるのはやり方として間違いすぎてる
未だに内部の話をしっかりと質疑回答やってないだろに
有耶無耶にしたいのかな

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:40:01 ID:5WyWPlGo0.net
>>166
だったら与党はもっとコロナに専念できる環境を整えろよw

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:40:42.79 ID:E09gPWWb0.net
誰か知らんが「安倍は専門家に丸投げだ」と悪態をついているという

酷すぎる歴史を紹介しよう
2011年民主党政権時のスッカラカン総理は何も知らないくせに
原発上空をヘリコプターで悠々と視察。その眼下では専門家集団が
メルトダウンを回避しようと必死の努力をしているさなかだ。聞けば、
この視察の影響でメルトダウンが早まった可能性もあるとか。
まさに、無知なる総理が余計なことをしたという歴史の証言だ。
その時の官房長官が立憲のエダノだ。

確か、現在は、一人は顧問、もう一人は代表とのこと。どこの政党かは知らん。
全く国民を愚弄している政党だろう。

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:40:59.19 ID:xnoxJzl/0.net
お前は人に何かを求める前に国籍を明らかにしろよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:42:27.31 ID:RAL6YgxF0.net
公文書は作ったけど家に忘れてきました

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:42:30.64 ID:gA/8lwxW0.net
>>1
不開示なんだろうなw
まぁ行政文書リストに登録すら無いだろうからどう言い訳するのかね?w

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:43:35.11 ID:gA/8lwxW0.net
>>147
天下りやヤメ検で弁護士
職には困らないだろ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:44:06.62 ID:k89CIgKV0.net
これは追及を続けてほしい!

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:44:07.81 ID:v1zMiZbq0.net
黒川氏が継続した方が日本の為
次に控えてると思われるのは反日だから野党帰化人が一生懸命

信じるか信じないかは

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:44:10.68 ID:NqZerYGE0.net
ヘタレ安倍www

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:44:26.77 ID:qU5Ko+B50.net
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく 朝日新聞 🔥だった。
林真琴をごり押ししたくて、野党、マスゴミ、日弁連、朝鮮日報、江田五月、🐎🦌芸能人まで動員して反対していた!
黒幕は社是が安部バッシングの 朝日新聞 !🔥
http://snjpn.net/archives/195876

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:45:26 ID:XnykCrQN0.net
そんな無理言ったら、白紙を黒塗りしただけのものが出てきますよ。

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:46:28 ID:tQvgpuxW0.net
自衛隊の皆さんも
国家公務員も
地方公務員も
みんな難しい試験を突破するなり
二世でも

一生懸命頑張ってるんじゃん

民間も頑張ってるし

なんでいちいち文句言って何もかも

ダメにするねん



それが野党のやり方か

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:47:42 ID:mKs5RMuy0.net
>>169

首相が法務省案だって主張したんだから首相にその根拠が求められるだろ

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:48:20 ID:gA/8lwxW0.net
>>134
キチガイ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:48:22 ID:mGpsZ0dv0.net
>>144
なんとも情けない話だ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:48:50 ID:gA/8lwxW0.net
>>115
ネトウヨには理解出来ないよw

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:49:35 ID:gA/8lwxW0.net
>>118
問題はそこじゃないのが分からないネトウヨw

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:50:37 ID:HiwSyCoM0.net
>>165
検察内部の主導権争いなんだからしょうがないだろ
黒川の定年延長に関しても道義的問題や延長なら根拠はなんだ?という問題はあったにしろ法律違反とまでは言えないし、法務省側から要請されたならそれこそ検察人事の独立性を考えて了承したんだろうね
逆にこんな所に積極的に手を突っ込んだらかえってヤバいという事は政治家はわかってるよ
向こうは大小色々弱み握ってるんだから

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:51:08 ID:mKs5RMuy0.net
>>184
まあ結局蓮舫っていう政敵をおとしめるために法務省が法律もてあそんだだけだからな

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:51:32 ID:5WyWPlGo0.net
>>187
だとしても公文書は存在しないとまずいよね。

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:52:01 ID:rTSK6I/s0.net
法務省が作った1月16日の内部文章って国会に提出されてるって話なんだけど
どうなってるん?

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:52:19 ID:fwL1l1B00.net
さて、安倍の珍回答が楽しみ

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:52:33 ID:gA/8lwxW0.net
>>168
本物のキチガイ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:52:40 ID:mKs5RMuy0.net
>>187
法律違反とまでは言えないの根拠は?
一見明白だけど

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:53:34 ID:fwL1l1B00.net
櫻井よしこの番組に出たのが命取りになったな

支持者もかばえんだろ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:54:33 ID:tQvgpuxW0.net
スーパー堤防や
ダムの治水を止めて
いっぱい人が死んでるのに
メッチャ元気やん

やっぱりR4はすごい

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:54:44 ID:s6mCxxQb0.net
お前が先に出せよ。

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:54:48 ID:iV0t+61M0.net
安倍また役人殺すのかよ
お前の軽い嘘が人殺してる事実に目を向けないでまた同じことするの?

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:54:58 ID:mKs5RMuy0.net
>>190
それ誰がつくったかもわからんからどうにもならんし日付もわからんから
しっかりわかるソースだせっていわれてまたストップ

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:55:22 ID:gA/8lwxW0.net
>>180
そうはいかないんだよ、文書は発刊し、受領したらリストに登録される、
そのリストに登録されてなければその文書自体が存在してるはずがない。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:55:49 ID:rTSK6I/s0.net
>>198
電子データも残ってるって話だ
しかもこの問答2月にもやってた

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:55:56 ID:bgxagLp60.net
クソワロタwww
安倍は自分で首を絞めてるな

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:56:30 ID:gA/8lwxW0.net
>>194
櫻井もアホで呆けが始まってるからね

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:56:40 ID:JTtkOqQa0.net
>>6
それは人権侵害アルよ!



って騒ぐんだろうな…。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:58:07 ID:i7stTtHq0.net
これ誰か逮捕されないと収まらないだろ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:59:02 ID:XC00ko0+0.net
レンホー憎たらしいやっちゃな、証拠叩きつけてやれや

え、ないの?

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:59:11 ID:JTtkOqQa0.net
>>175
ところが現在弁護士は人余りが過ぎていて仕事が奪い合いになっている状況でありまして…。

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:00:24.07 ID:5Lzj2Bpg0.net
アホ安倍はアホなせいでどんどん追い詰められてるな
アホだから三手先も読めない

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:01:12.98 ID:iPXA0/Za0.net
蓮舫、中韓の往来再開に関してエビデンスエビデンス言ったほうが人気出るだろ
これだと、いつもどおりの立憲で終わって支持率上がらんぞ

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:01:25.95 ID:B+4TfzFK0.net
>>10
ないこと自体が話しにならない問題。

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:02:49 ID:tQvgpuxW0.net
コロナの神様へ

東北の大震災の時に
作業着のエリを立ててドヤ顔してたんですよ

こんなんをトップ当選させる
東京を壊滅させて下さい

お願いします

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:03:02 ID:mKs5RMuy0.net
>>200
話だ、ってのはしらんけど

https://www.asahi.com/articles/ASN2W3GLNN2VUTFK01D.html

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:03:58 ID:6eRXdsAL0.net
>>1
つうか、検察庁から呼べばいい話だろw

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:05:20 ID:qU5Ko+B50.net
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく 朝日新聞 🔥だった。
林真琴をごり押ししたくて、野党、マスゴミ、日弁連、朝鮮日報🤣
江田五月、🐎🦌芸能人🤣まで動員して反対していた!
黒幕は社是が安部バッシングの 朝日新聞 !🤣
http://snjpn.net/archives/195876

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:07:02 ID:8oDX5wIi0.net
蓮舫終わっな

支持者の連合会とか定年延期ならずで自殺者もでるよ

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:08:37 ID:8oDX5wIi0.net
>>207
戦後一番長い総理なのに

バカはお前だろ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:09:33 ID:XzKeXfKO0.net
また微妙な問題で騒いで
成果も出せず言葉尻を取る事に終始して税金を無駄遣いすんのかよ。。

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:10:43.84 ID:HiwSyCoM0.net
>>189
俺は安易に延長した事自体は問題だけど、安倍が逮捕されたくないが故に黒川延長をゴリ押しした説はバカらしいと言う立場だからそれはそうだろうね。
ただ法務省側から内々で頼まれた話なら文書がないのもあり得るんじゃないの。
延長した理由がゴーン問題なのか、後継者を林にしたい稲田検事総長とあくまで東京高検検事長→検事総長のラインを維持したい側の主導権争いなのかはわからないが。

>>193
定年は63と法で決まってるのは明白だが、法務省側から要請があって人事権のある内閣が認めたのならグレーゾーンでは?
それこそ問題化して起訴できるかどうかは難しいラインだろ。

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:11:52 ID:5Lzj2Bpg0.net
>>215
その長い人気でやったことといえば
お友達に国有地の格安払い下げ
お友達集めて大花見
北方領土ロシアにプレゼント
売春婦に土下座
お友達を定年超えて検事総長にする

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:12:24 ID:rTSK6I/s0.net
>>211
法務省が作成した1月16日の内部文章
内閣法制局と法務省がやりとりした応答記録
人事院が作った定年延長を了承する文書
上記3つの文章が国会に提出されてるって

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:16:15 ID:k++IrJq/0.net
ヤバイと気づかずに動画晒してそのまま若狭との議論に持ち出した櫻井がアホ
ただでさえ詰んでた森法相は死ぬか安倍総理を道連れに爆死するしかない

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:17:44.01 ID:KKJgPmBZ0.net
安倍ちゃん「公文書なんて偽造すればいいだけじゃん。あほなの?」

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:18:23.33 ID:mKs5RMuy0.net
>>217
起訴できるの話がよくわからんけど
一見明白だろうって話をしてるんだけど

内閣が認める!って断言したらなんでもできるわけじゃないからな

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:18:48.04 ID:mKs5RMuy0.net
>>219
それそのあとの国会の記事だけどね

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:18:55.33 ID:KKJgPmBZ0.net
>>216
カビマスク以上の無駄は存在しないから何やってもへーきへーき

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:19:47.34 ID:Bm+vosCr0.net
>>213
黒川と林以外から選んだら丸く収まるやん

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:20:19 ID:rTSK6I/s0.net
>>223
蓮舫は説明がないと言い切ってるんだからおかしな話だとは思わないか?

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:20:19 ID:mGpsZ0dv0.net
>>217
黒川が今担当してる案件がIR関連と言う話もあるぞ
IRは二階派が関わってるらしいから二階潰すのが最大目的だったんじゃないかと思ったが
見送りになったからどうしようもないな

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:21:08 ID:MoTHfW210.net
ネトウヨで蓮舫嫌いだが、これは必要

逆にこれがちゃんと立証されれば他はちゃんと整理がつく

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:22:14 ID:2C6SxcWS0.net
>>8
出たっけ?

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:22:17 ID:mKs5RMuy0.net
>>226

黒川氏の人事が法務省案だっていう話じゃないの?

内閣法制局と法務省がやりとりした応答記録って法解釈についてだろ?
全然関係ない文書の話してない?

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:22:55 ID:mrp81x4T0.net
>>217
人事権に定年変更なんて含まれねえよ
お前の会社は総務課長が定年いじるのか?

国家公務員法に検察官は対象外って文書で決まってたことを口頭で議事録のない閣議決定で覆すってありえんだろ

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:23:34 ID:rTSK6I/s0.net
>>230
話もどすけど1月16日の文書は黒川定年延長の文書でしょ

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:23:50 ID:IQtF9oqC0.net
>>115
北京大学に留学してるんだから、持ってるのは台湾じゃなくて中国の国籍じゃね

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:26:26 ID:mKs5RMuy0.net
>>232
枝野氏は理事会に出されたメモに触れた。
検察官についても国家公務員法の定年延長制度の「適用は排除されていない」との見解を示したもので、1月16日の日付が載っていた。

黒川のくの字もないみたいなんだけどあったの?

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:26:50 ID:mKs5RMuy0.net
>>233
中国籍の場合は日本国籍取得したときに国籍放棄とみなすからなんでもいいぞ
日本政府は上記解釈とってるからな

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:28:22 ID:rTSK6I/s0.net
>>234
だから黒川の定年延長適用は排除されないってことだろう
わざわざ個人名いれるのか?

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:29:35 ID:ibLJ7kqP0.net
>>1
まだイキってんのかよ
懲りねぇババアだな
追及はするけれど、自分のことは話しません
テメェの国のRULEを持ち込むな

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:29:51 ID:kNsKnjWi0.net
安倍「私が森羅万象でありまして」

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:32:45 ID:tdvXuTE+0.net
いったいイツまで定年延長問題を挙げ続けるつもりなんだよ。
それより国会で早急に審議しなきゃならないのは飲食店やサービス業で倒産し掛かってるトコの対処でしょーが。

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:34:46 ID:mKs5RMuy0.net
>>236

安倍が黒川人事案が法務省の主張だっていったってスレですが

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:35:12 ID:mKs5RMuy0.net
>>239
安倍が逃げる限りじゃね?

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:37:37 ID:HiwSyCoM0.net
>>222
正直突き詰めれば法的な正当性がないと言うのはそうなんだが、一応名目上延長が必要な理由があるのなら特例の名の下にある程度容認されるのが世の中だからな。
その延長が必要な理由が世間的にはいまいちわからないし、これが頻発するとまずい問題だと自覚があったからこういう事があった時のために今回の法案に+アルファで盛り込む形になったのは確かだろうけど。

だから正直俺は法務省に要請されたとは言え、安易に延長を決めたのは問題だったと政府は謝罪した方が良いとは思うね。

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:39:03 ID:mKs5RMuy0.net
>>242
だから一見明白ならその範疇にないだろって話をしてるんだけどね
法律的な話として

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:39:10 ID:s6mCxxQb0.net
>>239
秋の臨時国会まで見送りw

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:39:50 ID:oGVXS6h40.net
蓮舫に首取られる安倍晋三だせー

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:46:46 ID:NrhLbfb80.net
677無責任な名無しさん2020/05/18(月) 11:36:07.96ID:SptXXhEf
閣議決定で 定年延長してしまった

安倍(笑)

法律立法せず(衆議院、参議院の議員の議決無し)に、

税金を定年延長閣議決定で、検事達にながすことを勝手に決めてしまった

これって、憲法違反では???、、立法の手続きを経てない

検察庁法22条と、国家公務員法81条の3による勤務延長の規定は

国会で立法された時に、「検事の定年」もこの条文を用いることを想定して立法されているかどうか

だなぁ(笑)

でないなら、「検事の定年」用の法律を別途立法してないとおかしいよなぁ(笑)

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:47:21 ID:rTSK6I/s0.net
>>240
俺は
説明はこれまで『ない』と国会で法務大臣が答弁してきています
ってほうの話してたわ

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:50:20 ID:mKs5RMuy0.net
>>247
俺はスレタイの話してたけど

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:52:57 ID:rTSK6I/s0.net
>>248
そっちが乗っかってきたんだけど

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:53:22 ID:aDBL53FZ0.net
ここはきっちりと白黒つけてもらわないとな
今の黒川の地位は非常に不安定
法的根拠がないにも関わらず東京高検検事長という要職にある
これは異常事態

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:53:39 ID:mKs5RMuy0.net
>>249

このスレタイでスレタイ以外の話してると俺にエスパーしろってこと?

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:54:29 ID:rTSK6I/s0.net
>>251
>>226ではわからんんか

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:55:01 ID:zWnO8+4c0.net
さすが大卒
頭が切れるなー

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:56:23 ID:mKs5RMuy0.net
>>252
わからんなあ
蓮舫が説明もとめてるのは個別人事の話ってのがスレタイなんで

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:57:31 ID:rTSK6I/s0.net
>>254
勘違いして乗ってきてもねぇ
まあわからんかったもんは仕方ない

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:58:12 ID:mKs5RMuy0.net
>>255
まあスレタイ以外の話するときはしっかり説明してくれると助かるわ
俺は君のお母さんじゃないからな

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:59:27 ID:rTSK6I/s0.net
>>256
それ乗られた俺が説明すべきなの?
そして終盤説明した

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:02:03 ID:mKs5RMuy0.net
>>257

だからわかったでしょ
黒川についての公文書はないってのがスレタイの話だよって

232 不要不急の名無しさん[sage] 2020/05/18(月) 12:23:34.23 ID:rTSK6I/s0 [5/11]
>>230
話もどすけど1月16日の文書は黒川定年延長の文書でしょ

これが違うってことが言いたいんだけども

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:03:13 ID:rTSK6I/s0.net
>>258
だから蓮舫は説明がないって言ってるけど2月に1月16日の文章についても説明してるんでしょ
蓮舫が説明していないって根拠はなによ?

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:04:14 ID:mKs5RMuy0.net
>>259
黒川人事が法務省案というソースを安倍にだせっていってるのがスレタイだけど

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:04:46 ID:ci+eawIy0.net
シュレッダー使用禁止早よ!
ドリルも

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:05:36 ID:rTSK6I/s0.net
>>260
だから説明したでしょなんでわからんかな
おれは蓮舫の説明がないって言ってることに突っ込んでるだけだよ

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:10:23 ID:mKs5RMuy0.net
>>262

蓮舫がないっていってるのは法務大臣がないっていったことの引用だけども

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:12:01 ID:rTSK6I/s0.net
>>263
解釈変更を決めた経緯、発案者とその後の会議の持ち方、どの部局でどのような検討がされたのか
国会に文書提出してるんでしょまず読めばって話だ

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:15:53 ID:mKs5RMuy0.net
>>264

法務大臣がないっていってるよって話を蓮舫がしてるんだから
蓮舫につっこんでもしょうがないんじゃね

解釈変更を決めた経緯に一切ないってのは政府見解だぞ?

https://www.asahi.com/articles/ASN2W3GLNN2VUTFK01D.html
 ただ、1981年の国家公務員法改正をめぐる国会審議で、人事院が「(延長は)検察官には適用されない」と答弁したことなど、従来解釈には触れられていなかった。

 枝野氏は「すでにある解釈を変更するには、なぜ変更しなければならないか、なぜ合理的なのかの説明がなければならない。
紙には一言も書いていない」と追及。続く玉木氏も「法務省が過去の解釈を知らなかったことを自白している文書だ」と指摘した。

書いてあるじゃん

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:16:59 ID:VpC+2peu0.net
あきらめろ中国人、お前が何言っても無駄

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:17:15 ID:rTSK6I/s0.net
>>265
再度
法務省が作成した1月16日の内部文書
内閣法制局と法務省がやりとりした応答記録
人事院が作った定年延長を了承する文書
上記3つの文章が国会に提出されてるって

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:18:02 ID:MoxjrZQ70.net
なあ、野党はこれ新しいモリカケみたいな感じでやっていくつもりなの?
今やる事かって言ってたんだったらとりあえず延期になったのならコロナ関係の審議やればいいだろ

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:18:11 ID:mKs5RMuy0.net
>>267
だからそこに解釈変更についての話はかいてなかったし
そのことは法務大臣が述べてますよってのが蓮舫のツイートな?

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:18:45 ID:mKs5RMuy0.net
>>268
まだ延期になるかわからんからな
延期して取り下げますって政府がいうまでどうにもならんのでは

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:19:08 ID:ltxM99970.net
エビデンス、欲しいよねレンポーさん

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:19:17 ID:MoxjrZQ70.net
「なぜ今やるのか」っていうのがパヨクマスコミの主張だったんなら、今国会ではやらないってなったのなら
別の法案の審議に映れよ

これずっとやっていくつもりならそれこそ「今やる事か」って話になるだろ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:19:32 ID:rTSK6I/s0.net
>>269
蓮舫と枝野基準ならそうなんだろう
それを鵜呑みにしろって言いたいわけ?

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:21:53.48 ID:mKs5RMuy0.net
>>273
じゃあなんか反証なかんかだせばいいんでないかい?
文書読んだんだろ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:23:45.56 ID:rTSK6I/s0.net
>>274
そもそもちゃんと読んでるのか怪しいと思ってる
蓮舫枝野の評価は俺の中ではそんなもん

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:24:44 ID:rLA2e2Xw0.net
議題として出てきた時点で資料受け取ってるでしょ野党の皆さん

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:27:31 ID:mKs5RMuy0.net
>>275
俺はしらん!俺はしらん!って連呼されてもなんとも
https://pbs.twimg.com/media/ERssjRVUEAAk4du.jpg

帝国憲法下の話までだしててアホかってつっこまれたのも記憶に新しいぞ

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:30:11 ID:8qEoNfrJ0.net
すでに破棄か改ざん済み

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:30:12 ID:rTSK6I/s0.net
>>277
緊急事態宣言の二枚舌についてはよく覚えてる

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:31:21 ID:Dl2cALLS0.net
>>134

そんな国力が欲しいなら貴方が頑張ってアリババやファーウェイを超える企業を作って沢山納税してくれ

国力=経済力

GDPの50%以上が個人消費のこの国で国民の可処分所得削るような政策ばかりの政党こそ売国奴だと知れ

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:31:43 ID:mKs5RMuy0.net
>>279
人格攻撃したいだけなら勝手にどうぞ
結局蓮舫がいってるから!ってスレタイ速報するとこういうことになる

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:32:49 ID:rTSK6I/s0.net
>>281
枝野の二枚舌指摘は人格攻撃か?

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:33:40 ID:mKs5RMuy0.net
>>282
本件について以外の議論を人格攻撃であり詭弁と評価することになんらの抵抗もないぞ

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:33:52 ID:ZWfz63S80.net
証拠とかどうでもいいから
安倍逮捕しろよ
こいつはある程度追い詰めないと自供しないぞ

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:35:25 ID:M+3DyRJV0.net
>>54
IRで秋元逮捕されてるのに
相変わらずエビデンスのない僕の噂記事

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:35:45 ID:rTSK6I/s0.net
>>283
国会議員の政策に対しての事実をしてきしたら人格攻撃か?

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:36:48 ID:mKs5RMuy0.net
>>286
本件議論についてはそれ以外にどう評価していいかわからんけど

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:37:57 ID:rTSK6I/s0.net
片方の言い分を鵜呑みにしろと言いたければその人物の評価をすべきだろう

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:40:35 ID:mKs5RMuy0.net
片方の言い分もくそも文書の画像まで貼ってやったのによまないじゃん・・・

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:42:58 ID:rTSK6I/s0.net
>>289
立法ってなんだよ
定年延長は絶対しちゃいけないわけ?しかも裁判所構成法ってなんだよ

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:45:52 ID:pL3xKQxj0.net
まあ、蓮舫の言うとおりで、いやしくも人事で異例の定年延長を首相に要請したなら、省として決済し公的な文章がなきゃおかしい
森法務大臣以外は、口頭だけですまさないよ

292 :パサラソケサラソ:2020/05/18(月) 13:47:52 ID:2Ar0nFR00.net
蓮舫は、立憲民主の噛み付き担当であるが、本心でやっているところがミソ

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:49:03 ID:mKs5RMuy0.net
>>290
山添 拓@pioneertaku84
2月26日

藤野議員が追及したメモ。検察官の定年制度について「検察庁法のいわば前身である裁判所構成法」を持ち出し説明。
しかし、当時は明治憲法下で裁判官も検察官も司法大臣の監督下。
検事は上官の命令に従うとされ、いまの検察官とは全く異なる。三権分立に反する制度を今度の解釈変更の理由にするとは!

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:50:19 ID:LB6tYumo0.net
またこいつか。
裁判官だらけだなこのスレはお前ら大丈夫か?

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:52:22 ID:LB6tYumo0.net
大体行政府が検事総長を任命するんだよな?w
今まで官僚が任命していたから低学歴の馬鹿が訳のわからんことを言い出すw

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:53:58 ID:OiDTDcIj0.net
安倍下痢糞「公文書は破棄した!アヘが逮捕されるまで作らない!」

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:14:26 ID:KGl6Cmlt0.net
これは正論なんだよなあ

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:47:00 ID:wolc6meF0.net
>>34
三重国籍かもな

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:50:51 ID:+2+csmJy0.net
本当にこのレンホウとかいうのも何でやめないんだろうね。

Twitter上でもやめろの嵐でしょ? 間違いなく。まあブロックしてるんだろうけど。

何でこいつ、”レンホウ”とかいう名前に誇りがあるのに日本にいるんでしょうね?

仏教なんて知りもしないくせに。

というか、自分の言葉を守らない人間が政治家をやり続ける事自体がおかしいからね。

こんなの逮捕されて当然なのにそれも放置なのが偽日本だからね。

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:52:18 ID:+2+csmJy0.net
正論もクソもない、辞めると言った二重国籍のなりすましに

発言なんかしてもらう必要ないからさっさと日本人に議席を譲れ、そういう話です。

クソ安倍ともどもさっさと出て行けって、本当に。

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:54:54 ID:+2+csmJy0.net
本当にこいつら乞食の発言は全部後付だからね。

別にこいつに言ってもらう必要なんかないんですよ。

というか、何でこいつがクソ安倍非難でリーダー面できるんでしょうね?

こいつが損正義と一緒に何をやったか日本人が知らないとでも思ってるんでしょうか?

日本の科学を理解する知能がないバナナの叩き売りの泡沫芸人のなりすましに

政治家をやってもらう必要自体がないからさっさとやめて中国朝鮮に帰れって。

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:06:13 ID:qXxP3ej10.net
蓮舫も二重国籍の公文書出せよ

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:12:09 ID:LVGZ1iTT0.net
ありません→捨てました→ありました

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:18:41 ID:B8wq1kny0.net
>>6
いまだにデカい声で政権批判してるってスゲーよな
どんだけ面の皮厚いのかとおもう

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:32:10 ID:wIXuwWu30.net
今、法務省の内部では、急いで文書改ざんが行われております
安倍の発言に合わせるために、必死になって文書を変えています
そしてその後、その文書を改ざんした角で法務省の誰かが詰め腹を切らされます

カスか。こいつ。お前の発言で財務役人が死んでるだろ。
何で頭カラッポでその場で発言するのか。お前が指示してなくても現場ではそれに
整合性を合わせる工作が必死になって行われてるって、何回同じことしたら
その脳ミソは物を覚えるんや。
周りの秘書どもは、何で事前にシミュレーションして安倍にそれを示して自制を
させないんだ。お前らの子供だろ
こいつの逃げ口で、人が一人死んでるんだぞ。全く同じこと起こして、そいつは犬死にかクズ中のクズ

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:35:57 ID:7jm73cYG0.net
>>「法務省側が提案した話を了承したにすぎない」

田崎史郎の発案臭がハンパないな

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:53:23 ID:mqUsev+S0.net
東京都知事に立候補すれば面白いかもね
小池さんがリーダーシップを発揮してるとも思えないので

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:08:54 ID:k2ExR1C90.net
「野党がおっしゃっていること」

維新は夜盗じゃなないんか?

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:10:33 ID:dby9DtJc0.net
>>1
で、法務省の公文書あったのか?
あった場合、開陳したのか?

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:15:43.12 ID:o5yd3OY20.net
お前が言うなだけど法務省が提案したのであれば文書だせそうだし出したらいいのでは?

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:18:46 ID:9EN6+KOn0.net
「レンホー」「マーボー」「テンキヨホー」

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:41:42 ID:8oDX5wIi0.net
>>218
埋蔵金があると嘘をつく

領海侵犯でミサイル発射の中国人を捕まえたあと無罪で帰国させる


民社党より1000倍マシだねw

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:43:55 ID:8oDX5wIi0.net
>>218
民社党時代に
円高で輸出企業から自殺者もたくさんだしたね
NECなんて本社から飛び下り自殺者もでたよ

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:08:26 ID:Vwr69rZ90.net
記録無い、名簿棄てた、領収証残ってない
土人内閣

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:11:43 ID:uRMTkEcP0.net
まぁ検討だろうがなんだろうが見送りとか言い出した時点で政府に首傾げるわ
言い訳通りの問題ないもんなら、さらっとおわらせりゃいいもんを

それはさておき俺は蓮舫から10万が世帯主じゃなく虐待されてる身内に直接届く案をまだ聞いてないので聞きたいんだが、まだですか

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:21:18 ID:xqtAgIlZ0.net
大嘘吐きの安倍晋三と腹黒川は死刑でよい。
2匹とも度を超して醜悪。

まあ素が日本人ではないから不思議ではないが、
素が日本人で無くてもキチンとした人物はたくさんいるのにこの筋の連中は全匹ほぼ漏れなく見事に卑劣で醜悪なクズばかり。
どうなってるんかね? 誰か説明してくれる?

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:22:25 ID:mc6Mgm/A0.net
ここで特別給付金第2弾出すべきよ、さっさとやるべきだ。
公務員と年金生活者除く連中に支給だ。

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:23:21 ID:UZhFDseM0.net
まーた嘘吐き安倍晋三が追い込まれてんのか?

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:27:36.00 ID:s6mCxxQb0.net
>>318
野党が強行採決に反対の姿勢貫くから公務員の定年延長法案を秋の臨時国会まで見送った所
支持団体からの突き上げを食らった野党が焦ってるw

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:31:44 ID:B5nuNiLs0.net
蓮舫はアホか?

法解釈変更が口頭決済なんだから、人事案だって口頭人事案に決まってるだろ
民主党政権と一緒にするな

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:39:27 ID:/jwcwHjn0.net
>>40
台湾国籍は蓮舫の方法では国籍破棄になっておらず

逆に現在二重国籍であることが確定した

蓮舫は
二重国籍ではなく三重国籍とかかもしれないがな

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:54:28 ID:uW1vvVZV0.net
公文書あってもなくても、こいつはいちゃもんつけるから関係ない

こいつツイッターでしか書かないのは、国家でしゃべると議事録に残って
後々困るからってホントかな?
だから言いたい放題できるし、責任もとらない

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:04:31 ID:V7ojySEq0.net
>>322
国会でもばんばん言っているぞ。

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:44:39 ID:voYj9DCP0.net
スレ中身見ずに書いてるけど国籍の公文書求めます!って絶対書いてあるよね?

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:52:15 ID:voYj9DCP0.net
>>54
二大政党制?wwwwww
どこの国の?

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 21:03:05 ID:l9Q+hc9s0.net
>>322
国会中継みとらんの?
あとここんとこ公文書は「なくてもなくても」なんで、いい加減ちゃんとしようや安倍内閣

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:07:21 ID:mDC+Ztyz0.net
>>8
死に追いやったのは立民の議員だよ

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:11:19 ID:kAK0uufb0.net
ただいま文書捏造中w

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 07:58:41 ID:s5rbBKuv0.net
定年延長決定しても施行日は令和4年4月
黒川の現状の定年予定は2月

黒川の為の定年延長じゃないのにパヨクはまだ頑張るの?

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:16:33 ID:e0avOayc0.net
>>329
法の施行日なんか、簡単に前倒しできる。

そもそも黒川だけの問題で反対してねえし。内閣が恣意的に特定の役職者の雇用期限を調整できる制度自体に反対している。

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 13:19:31.17 ID:Z7iCQj000.net
>>8
えっ誰が死んだの?

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 13:36:42 ID:ex0nHrpw0.net
>>331
安倍晋三答弁との整合性つくるための公文書偽造に絡んで、事実関係との板挟みで追い詰められた官僚が自殺している。

ネトサポは、関係あるとの証拠はない!と言い張っているけど。

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:07:05 ID:oSu+GTX80.net
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:29:01 ID:LjGFPrX40.net
法務省が内閣に提案したんなら
口頭だけなわけないもんな
何らかの文書があるはず

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 00:14:19 ID:8yJTh/Qa0.net
批判意外に何も出来ないの?二位じゃダメですかおばはん

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:12:13 ID:MHlSb7nc0.net
法務省は、賭博犯を推薦してきたんですか?是非、推薦の公文書の公開をお願いします。

自民大好き産経に接待賭博の黒川、文春砲直撃!

https://i.imgur.com/AldljwA.jpg

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:13:51 ID:yNJNt/ys0.net
>>1
森「口頭決済です」

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:15:00 ID:ayJ/xIFe0.net
証拠を出せ

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:17:42 ID:c2b7eeRT0.net
国籍開示のが先

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:21:35.98 ID:2af6IB7U0.net
蓮舫の子供のパスポートがみたいなぁ〜

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:27:55 ID:22SM1SX40.net
つーか、これ普通に証拠あるやろ?
法務省が人事院に定年延長について可否を聞いたんだから双方にあるはず
これ、法務省の問い合わせに人事院が延長を認めるって裁可下してるで

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:30:23 ID:24m69RG60.net
>>18
ヨーグルト

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:34:36 ID:SfW3jSKW0.net
出てきた場合の反応が気になる

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:38:01 ID:C9MBycTU0.net
戸籍出せとか騒いでいるやついるけど
選挙の際に出していないと思ってるんだろうか?中卒?

台湾との二重国籍については、戸籍出してもわからないし

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:38:49 ID:d8P9lnl80.net
はい、相変わらず一行連呼のネトウヨちゃんが
指摘されたことについてのダイレクト反論ではなく
「攻撃は最大の防御」とばかりに、いつものように(タイクツ
追求者disによって間接的に聖帝安倍陛下の全周擁護をかまそうとする
なんというかマンネリした感のある涙ぐましいスレwww

まあネトウヨちゃんたちもこの世界恐慌の世の中で
必死こいて謎理論に基づく珍擁護で米塩の資を得なければならん
忍び難きを忍ばねばならぬ事情があるかも知らんしw 知らないがwww
まあでもこういうネタのたびにさ、直截的に聖帝安倍陛下擁護の論陣を張れぬところに
「あっ・・・(察し)」っていう感興を、新たにするねぼかぁwww

法務省が言い出したっていうなら当然そういう文書がある筈だし
まあこういうのは後付けでもピュッピュと出すのはまるで難しくないはずだからw
別にネトウヨくんたちがスレでヒートアップすることもないんじゃないの?www

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 15:12:11 ID:PAYq1Squ0.net
>>330
もともと民主党野田政権で始まったことだからなぁ

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 16:30:02 ID:MHlSb7nc0.net
>>346
一律定年延長のことだろ、それ。

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 23:20:39 ID:yshxJxOI0.net
>>347
んだ
別に一律は反対しない
ただ一般公務が60なのに検察は63だからおかしいけどなぁ

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 00:09:23 ID:wPhztiFT0.net
ID:d8P9lnl80

必死メーター振り切りwww

総レス数 349
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★