2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】トランプ大統領、プロスポーツ再開は米国の精神にとって極めて重要 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/18(月) 07:49:38 ?2BP ID:6wf2Qj9C9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/18(月) 7:42
Bloomberg

(ブルームバーグ): トランプ米大統領は17日、プロスポーツの再開は米国の「精神」にとって極めて重要との見解を示した。
トランプ大統領はこの日開催されたチャリティーゴルフの生中継中に電話インタビューで、「選手たちは極めて入念に検査される。見に行く人たちもそうなるだろう」と語った。
原題:Trump Says Return of Sports Essential for Country’s ‘Psyche’(抜粋)
(c)2020 Bloomberg L.P.

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-55346720-bloom_st-bus_all

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:50:51 ID:SYYF87bO0.net
まあ死人が出ているうちは無理だろうなあ
早く特効薬できるといいなあ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:51:48 ID:x2mTUCnj0.net
不況続き人間性が疲弊 近場観光誘客に注力を

https://www.47news.jp/localnews/prefectures/yamaguchi/4820893.html

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:52:36 ID:xDHV7Szk0.net
そうやって次々と罹患が広まり遺体が積み重なっても『中国のせいだ!』と言えばなんでもいいと思っているのが見てとれる

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:52:53 ID:sRtXUW680.net
プロポーズに空目

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:53:38 ID:ZgEu7gh50.net
国民死んでもなんとも思わん大統領とか
まあしょっちゅう戦争してる国じゃこれが普通なのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:53:39 ID:V7ojySEq0.net
>>4
いや
実際、中国のせいだしw

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:54:15 ID:6sJcf5K+0.net
トランプは感染を拡大させたいとしか思えないw

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:54:28 ID:ZgEu7gh50.net
>>7
COVID19で最初に発症したのはアメリカ人でどこで感染したかはわかってないらしいぞ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:55:03 ID:sAHqosaL0.net
>>6
死んでいるのは主に黒人で民主党支持者だからね。
なんとも思ってないのは正解だろう。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:55:46 ID:PR2Ve6+30.net
無観客でおk

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:56:07 ID:6sJcf5K+0.net
>>7
まぁ保守やヒトモドキは自己に責任を求める事はないからな。
トランプが3月半ばまでお花畑だったのは中国が悪いと考えるのだろう。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:57:20 ID:V7ojySEq0.net
>>9
必死だな

中国は人類の敵
地球の癌だ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:57:55 ID:6sJcf5K+0.net
>>10
トランプの支持者は高齢者が多いと言う事もあり、
高齢者の支持が下がってるのが、売電に水を開けられる原因とも言われてるな。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:58:13 ID:dy/0m1zo0.net
何でこんなに死ぬんだろうね
医療制度の問題なのか

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:59:03 ID:dy/0m1zo0.net
自分も死ぬかもしれないのにこんだけ回そうと意識してるのは大統領としては頼もしい

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:00:26 ID:ukljvV+s0.net
101回目のプロポリス

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:00:55 ID:6sJcf5K+0.net
>>15
三月半ばまで無防備マンだったからな。
絶対数が増え過ぎたのだろう。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:01:08 ID:+2+csmJy0.net
プロスポーツは無観客で様子を見ながら再開させればいいと個人的にも思いますね。

その内段階的に観客数を増やしていけば観客試合も可能だと思いますし。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:06:34 ID:PR2Ve6+30.net
アメリカのプロスポーツはイタリアンマフィアのシマだろ?
調子乗るとグラウンドの土になるのな
ヨーロッパのサッカーとかもそうだけれども

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:09:31 ID:54x+p4es0.net
日本の演劇業界みたいに調子こいた事言わなきゃ大抵はこういう解答がくる

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:09:39 ID:6sJcf5K+0.net
>>19
選手同士で感染が広がると、それも難しいのだと思う。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:11:39.52 ID:dy/0m1zo0.net
全ての国が鎖国して感染者ゼロになってから徐々に解除していったらコロナはもう広がらないの?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:12:11.92 ID:sAHqosaL0.net
>>21
過剰対応を求める専門家の言いなりになる何も考えることのできない無能な日本の政治家との資質の違いというだけだな。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:17:00 ID:apWP8z3v0.net
これに追随してオリンピックを口にし始める安倍と小池が見える

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:17:45 ID:dy/0m1zo0.net
>>24
それに従ってるからこの数値なわけで
それに関して無能とか言う人に驚く

27 :高篠念仏衆さん:2020/05/18(月) 08:17:57 ID:lbFEaw6g0.net
まあ死人が出ているうちは無理だろうなあ
早く特攻隊出てできるといいなあ

28 :高篠念仏衆さん:2020/05/18(月) 08:18:44 ID:lbFEaw6g0.net
>>20
モンタナジョー

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:19:13 ID:3bKvOXmD0.net
プロスポーツ大作戦

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:21:10 ID:sAHqosaL0.net
>>26
嘘だね。

日本より厳しい基準の欧米ではまったく効果がなかった以上
自粛そのものに効果がないのは明白。

日本の被害が少なかったのは菌数の多いBCGなどの偶然によるものでしかない。

31 :高篠念仏衆さん:2020/05/18(月) 08:25:46 ID:lbFEaw6g0.net
https://youtu.be/u9Whzrj7gSc
プロボーズ大作戦🙏

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:25:56 ID:dy/0m1zo0.net
>>30
海外が自粛にちゃんと従ったのかもわからんのに嘘と言い切るのすごいね
日本だって三密なら簡単にクラスターできるのわかってるのにそんな説信じてんだね

33 :高篠念仏衆さん:2020/05/18(月) 08:28:21 ID:lbFEaw6g0.net
岡江久美子だけタヒればいいのに!

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:30:16 ID:0Cth/G5n0.net
米景気回復、来年末までかかる可能性─FRB議長=CBS
https://jp.reuters.com/article/usa-fed-powell-idJPKBN22T0T2

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:31:39 ID:0Cth/G5n0.net
海外勢、米国債の売り越し過去最高 3月対米証券投資
https://jp.reuters.com/article/usa-treasury-securities-idJPKBN22R3A7

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:31:43 ID:Okwi682i0.net
スタジアムでスポーツを見るという文化は
もうすでに死にました

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:32:51 ID:QhYdEyox0.net
>>30
海外のロックダウンは日本より広まっちまってからだろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:38:32 ID:60IvF2Us0.net
>>30
マスク効果が大きいね。

r.nikkei.com/article/DGXMZO59072100U0A510C2I00000
米国で新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐためのマスクに対する関心が改めて高まっている。
ニューヨーク州などマスク着用率の高い州ほど新規感染者が減少している一方、着用率の低い州では感染者が増える傾向があるためだ。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:55:54 ID:ixqkiEMH0.net
>>4
隠蔽した中国が100%悪い
これは世界の認識だから、おまえらがいくら喚いても変わらない

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:13:18 ID:akDYDyVE0.net
>>23 感染者ゼロ=完全治癒なら安心だけど、再発する寛解者が少し残っている
筈なので、油断する(宴会等の禁止規制を緩和する) とまた直ぐに広がるものと思う

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:02:19 ID:555vnPW50.net
欧州でもどうかと思うのにアメリカはまだまだそんなの無理だろ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:08:00 ID:zA5LsDUD0.net
マスゴミの解体もよろしくお願いします。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:09:33 ID:TgTInYq50.net
チーム内や選手間で拡がったらすぐ中止に追い込まれる
まあそのリスク込みでももうやらんとギリギリなんだろうけどな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:11:57 ID:fT4ZsDco0.net
球遊びしてねえで働けよ。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:14:13 ID:2q8YLEA40.net
がんばれー 俺インドアスポーツ大好き
バスケとかホッケーとかな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:50:46 ID:xIpP76Cj0.net
ガイジ大統領

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:27:10 ID:YNVdGIWJ0.net
おーセイキャンユーシーってか

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:08:06 ID:BchNO/bT0.net
>>1
トランプよ、リングに戻って来い!
https://www.youtube.com/watch?v=jkghtyxZ6rc
https://www.youtube.com/watch?v=vVeVcVBW_CE

綺麗事しか言わないインテリ弁護士やカネの匂いしかしない投資家みたいな連中より、
このぐらい下品な奴の方が万倍俺たちに近い頭してると思うよ。w

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:10:40 ID:ZsfKtALy0.net
NBA中止でストレスたまってる米人は多いだろう
 
欧州の場合は、サッカーリーグ中止ね
 
庶民の欲求を余り無視しないほうがいいよ、暴発するから 

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:21:49 ID:XgxDxTRH0.net
薬出来るまでは小さい開催をオープンスペース限定で無観客で中継や配信中心にやるしかないだろうな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:13:11 ID:KPjmMPcV0.net
元気なお爺ちゃん

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:52:11 ID:OzyvGP+10.net
>>50
共存して再開する選択肢取らなければ国そのものが破滅するよ。

コロナのワクチンなんて完成する見込みは宝くじ未満。
同じコロナのSARSは20年近く開発続けているけどワクチンの開発は失敗し続け完成の目処はない。

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★