2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスク部分だけ白く…】夏場の「マスク日焼け」、どうすれば防げる? 肌荒れ対策は? 2020/05/17 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/05/17(日) 20:09:50 ID:DSd5Oa7p9.net
「マスク日焼け」を防ぐには?
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2020/05/202005masukuyakekansei-650x564.png

2020.05.17
著者 : オトナンサー編集部
アドバイザー : 佐藤卓士(さとう・たかし)


新型コロナウイルスの影響で、マスクをして外出する機会が増えています。夏場、マスク以外の場所だけ日焼けする「マスク日焼け」は起きないのでしょうか。





 新型コロナウイルスの影響で、マスクをして外出する機会が増えています。夏場もこの状態が続く可能性が高そうですが、そうすると心配なのが、マスクの部分以外が日焼けして、マスクの部分が白っぽく残る事態です。

「マスク日焼け」のような事態は起こり得るのでしょうか。そうであれば、日焼け止めによる対策など、どのようにすればよいのでしょうか。マスクによる肌荒れ対策も含め、アヴェニュー表参道クリニックの佐藤卓士院長(皮膚科・形成外科)に聞きました。



日焼け止めは顔全体に

Q.長期間、外出中ずっとマスクをしていると、マスク部分を残して日焼けする可能性はあるのでしょうか。

佐藤さん「マスク部分を残して日焼けする可能性はあります。マスクの素材にもよりますが、肌が露出している部分と比較すると、マスク部分の方が紫外線の到達量が少なくなります。そのため、日焼け色の程度に差がでてきます。

もっとも、マスク部分に到達する紫外線はゼロではないので、マスク部分も多少日焼けをしますが、露出部の方がより紫外線を浴びる量が多いので、色に差が生じることになります」

Q.日焼け止めを塗るとしたら、マスク以外の部分でしょうか。それともマスクに覆われている部分も含め、全体に塗った方がいいのでしょうか。

佐藤さん「紫外線の到達量に差が出ないようにする必要がありますが、日焼け止めを塗ったマスク以外の部分と、日焼け止めを塗らないマスク部分の紫外線の到達量を全く同じにするのは難しいです。

マスクの遮光効果を期待してマスクの場所には日焼け止めを塗らず、マスク以外の部分に強い日焼け止めを塗って終日、紫外線を浴びた場合、逆にマスク部分の方が色が濃くなるという事態が生じる可能性があります。日焼け止めは顔全体に、均一に塗ることをおすすめします」

Q.外出中はマスクを外さないという前提で、マスク日焼けをある程度抑える方法はありますか。

佐藤さん「外出中は露出部分が直射日光に当たるのを避けるため、つばの広い帽子をかぶる、日傘を差すなどの対処が必要です。しかし、空気中で散乱した紫外線や地面・建物から反射した紫外線もあるので、完全に避けることは難しいです。

要は、顔の部位によって紫外線の当たる量に差が出ないようにすることが大事ですので、外出するならば、やはり顔全体に、均一に日焼け止めを塗るのがよいでしょう」

Q.気付かないうちにマスク日焼けの跡がついてしまった場合、何らかの対応策はありますか。

佐藤さん「日焼けした直後の発赤を早く引かせるには、クーリング(冷やすこと)と保湿が大事です。日焼けの色がついてしまった場合はビタミンCを摂取したり、ビタミンC入りのローションなどを塗布したりしつつ、保湿ケアをしましょう。

美容皮膚科でのビタミンCのイオン導入(ビタミンCを肌に塗り、ごく弱い電流を流す)や高濃度ビタミンC点滴などの施術は、日焼け肌を早く改善させるためにはおすすめです。そうした後も、さらに日焼けするのはよくないので、紫外線対策を継続することが大事です」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://otonanswer.jp/post/65545/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:10:25 ID:nKKoAl6v0.net
マスクなんてするなよ

もうコロナは消滅しただろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:10:40 ID:/7GT+fXS0.net
喋らなければいいのに

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:10:48 ID:10Vv/ZOE0.net
ど〜しようもないだろ。屋外で外すか、夜外出するかw

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:11:22 ID:h2GwvIew0.net
>>1

大袈裟

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:11:43 ID:3TwZf/kS0.net
そこまでコントラスト出るなら何やっても無駄じゃね?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:11:58 ID:OQIOkBh/0.net
不細工隠しにマスク

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:12:04 ID:Dp+46fyx0.net
タイガーマスク

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:12:06 ID:gIZ/VGuV0.net
マスクなんて紫外線は通過するから日焼けすると思うけど?

だからマスクする前に全顔にSPF50プラスを塗ればOK。PAも最高レベルで

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:12:32 ID:bj8Wokrm0.net
今の時期でも外じゃマスク外してるし夏本番にマスクなんかするわけねーだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:12:48 ID:JzrYs6ZE0.net
大きめのサングラスで解決

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:13:27 ID:1HEdFDtQ0.net
BBA御用達の日焼け防止サンバイザーは?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:13:56 ID:z2wuiaMm0.net
プロレスラーみたいなフルマスクの上にマスクをすれば全面解決

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:14:04 ID:qUa0B4CX0.net
>>3
呼吸する時点で駄目

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:14:10 ID:Ia65ZitG0.net
外に出ない、でOK

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:14:14 ID:V8UhKI+x0.net
>>9
今は黒のウレタンマスクしてたりするからね。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:14:20 ID:NFctfb9R0.net
みんな同じ焼け方だろうから気にする事はない。

女性はソコが日焼けしないで済むのだしOkね!

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:14:25 ID:JzrYs6ZE0.net
>>11
でもよく考えたら凄く怪しい人だ
しかも隙間だけ変な焼け方する可能性も

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:14:32 ID:3PC29bNE0.net
マスクなんて室内限定だろ?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:14:32 ID:Oz8ko93j0.net
キン肉マン?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:14:49 ID:nspFg0Zn0.net
日傘持つとソーシャルディスタンスも保てて一石二鳥

って話題があった

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:15:13 ID:/iRSya6J0.net
これがいいかな
https://i.imgur.com/T4L9wxZ.jpg

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:15:28 ID:gTEg7huG0.net
マスクはもう不要です
洗脳されないように

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:16:10 ID:yt5aZ8hN0.net
>>11
>>18
ガラケー女を思い出した

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:16:22 ID:taqdhS4U0.net
コレで
https://i.imgur.com/fcei7s8.jpg

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:16:49 ID:uHat14HG0.net
まだマスクいるんか?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:16:56 ID:7Gk6nfj+0.net
ストロングマシーンみたいなマスクかぶってればいいんだよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:17:08 ID:l9LoEp2M0.net
顔も黒く塗ればオーケー

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:17:13 ID:qpao43+R0.net
帽子、サングラス、日傘で防げるだろ。

30 :辻レス ◆NEW70RMEkM :2020/05/17(日) 20:17:45 ID:M8CrqGTA0.net
>>1

・UVカットのクリームを顔全体に塗る
・日傘を差す
・ファンデーション隠す
・白塗りか黒塗り
・お面型のマスクを開発
・過剰なビタミンCで勝つ
・下を向〜いて歩こうよ

思いついたのを7つくらい

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:17:54 ID:bj8Wokrm0.net
>>26
店内じゃまだマスクしてるわ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:18:01 ID:qpao43+R0.net
>>22
これいいけど自転車乗れるかなw

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:18:02 ID:k3q6MHYl0.net
どうせ人前でマスク外さないから大丈夫

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:18:06 ID:8ceinINs0.net
外では外せよwww

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:18:13 ID:e2dOFVLr0.net
中々できない経験だぞ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:18:14 ID:rftZ4F5l0.net
顔全体マスクで覆ってこ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:18:41 ID:LlFiHKWV0.net
>>1

目出し帽

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:19:05 ID:nspFg0Zn0.net
ブルカか忍者巻き

パンダの誕生

39 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw :2020/05/17(日) 20:19:07 ID:VjvjbKVh0.net
むしろマスク外したあとに日焼け止めが剥がれる

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:19:23 ID:aZLVP2i80.net
メガネ日焼けなんて毎年だから気にすんな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:19:26 ID:BEFI64cW0.net
フルフェイスのヘルメット被ればOKだな

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:19:35 ID:lCBAj6/j0.net
おぉ、それは気付かなんだ
確かにマスク焼けしてしまうな
なんとかならんものか…

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:19:47 ID:XBoK9ekC0.net
マスクのUPF(紫外線防護係数)は、以下の通りです。

3層式の白いマスク:UPF5
4層式の白いマスク:UPF5

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:19:47 ID:pRSTAsNy0.net
マスク日焼けは人を思う結果なんだな
評価高まるようになれば

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:19:49 ID:TLPw2mNg0.net
家に居れば?
日傘させば?
日焼け止め塗れば?

しょーもない悩みで裏山

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:20:05 ID:gIZ/VGuV0.net
>>16
たしかに。あれだとコントラストつきそう

>>24
本物?の方のガラケー女さんは頭部の上部分がかなり薄毛で半ハゲだったので、今夏はしっかりとブリムの幅がしっかりある帽子とサングラスと口元はマスクの重装備でいらしてほしい

47 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw :2020/05/17(日) 20:20:07 ID:VjvjbKVh0.net
>>22

ありなら自分もやりたい

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:20:10 ID:qpao43+R0.net
>>41
めちゃくちゃ暑いで

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:20:32.17 ID:4M3t9CbN0.net
日焼け止め塗って
ビタミンD生成できず
コロナ悪化して死亡の未来

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:20:33.82 ID:s+GKOf0E0.net
目出し帽

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:20:37.52 ID:pZFNMOK50.net
サングラスしてると目だけ焼け残るじゃん
即ちサングラスとマスクで日焼けしないってことだろw

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:20:49.87 ID:tNdrXUb30.net
>>26
スーパーの店内ではするけど出たら即取る。
強制はされてないけど、わざわざマスクしてくれって放送してるから。
この放送がなくなったら店内でもしない。
どうせ郊外周辺だけで生きてて人ごみは避けられるから。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:20:58.87 ID:rNXJBmCH0.net
ツバのついてる帽子かぶるとかどうだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:21:15.89 ID:w5GeibMH0.net
溶接に使う鉄仮面でもしとけ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:21:51.08 ID:bgZr/VMw0.net
これで
https://i.imgur.com/IM2pPaN.jpg

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:22:03.96 ID:qpao43+R0.net
やっぱおばちゃんがつけてる真っ黒なサンバイザーが最強だろ。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:22:32.58 ID:Za1Vn8AW0.net
ペスト医師マスク被っとけ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:22:39.16 ID:08sKnxsh0.net
セレブメガネにセレブハット
あとスポーツ用のフェイスカバーでおk

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:22:56.89 ID:fQMdUipM0.net
>>1
帽子被れや

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:23:07.25 ID:+BBg4RcY0.net
屋外では人通りが多い所を避けて
そういう道を歩くときはマスクしてない
人が多い場所や屋内や店の中はマスクをしてる

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:23:07.29 ID:i87IPJ1L0.net
夏にマスクとか熱中症リスクが上がるからやめとけや

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:23:19.86 ID:OV4tO+yh0.net
アベノマスクを10枚使って顔面ゼンブ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:23:20.05 ID:8ceinINs0.net
この陽気でも暑くてたまらんのに

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:23:21.58 ID:rNXJBmCH0.net
あーあのガッチャマンみたいなやつね

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:23:50.41 ID:IMUxOj8O0.net
コロナは30度の野外では数分で死ぬからな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:23:54.31 ID:Uwxy9VOf0.net
どうせ人前ではマスクしてるんやし
マスク日焼けしてもかまへんやん

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:23:59.49 ID:OfOGmc6X0.net
帽子かぶって薄手のスカーフ顔に巻く方がいいよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:24:03.71 ID:jgrzw3Og0.net
コロナより熱中症の死者の方が増えそうだな

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:24:33.23 ID:I3xjiLX60.net
マスク+サングラス

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:24:48.79 ID:WbBCxzpl0.net
ずっとマスクしてりゃわかんないじゃん
口隠してると美人に見える人が多いね

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:24:50.35 ID:nUaeUPPD0.net
>>13
コレしかない!

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:24:55.73 ID:X/ODHACJ0.net
虚無僧になればいい

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:24:56.57 ID:EqKlihqI0.net
自粛は一応解除されたけどマスクは引き続きしましょうみたいな風潮になったら外回りのリーマンとか大変だな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:25:07.18 ID:gLlt8C9r0.net
>>66
言われてみればそうだな

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:25:16.85 ID:flZxVUhy0.net
混んでなければ、外を歩く時はマスクを外しても良かろうて。

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:26:08.72 ID:+B8JOkhZ0.net
女子は猿轡にすべき

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:26:15.15 ID:X/ODHACJ0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/A_begging_criminal-J._M._W._Silver.jpg

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:26:16.34 ID:LFJMJl5C0.net
プロレスのマスクマンが被るのようなのにすればよい

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:26:29.33 ID:O/dzX50O0.net
>>13
頭いいな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:26:33.71 ID:H66jCeli0.net
これがいいんじゃ
https://i.imgur.com/n3PXofW.jpg

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:26:38.19 ID:6nJB37ZA0.net
バイクのフルフェイス

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:26:41.94 ID:4M3t9CbN0.net
>>73
在庫不足が解消された以上は必須だぞ
できない言い訳はきかないからな

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:26:42.93 ID:6Spfg2lJ0.net
外出しなけりゃ良いジャンww
で、外出する時、マスク必要ない場所へ行けばいいジャンww

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:26:49.06 ID:rbO1wrtH0.net
夏に冷やしマスクとかでそう

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:27:12 ID:6rKc3WTm0.net
日傘させばええやん

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:27:34 ID:DebLUt1U0.net
>>84
保冷剤入れたマスクも出てきている
多分普及しない

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:27:55 ID:RUOcGsqR0.net
防毒マスクなら日焼けしないだろう

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:27:58 ID:W2MFap0u0.net
昔・・・うる星やつらのテレビアニメで
そんなのがあったなあ・・・
ラムちゃんの風邪がうつってしまってw

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:28:19 ID:qpao43+R0.net
>>80
イカか天使か?w

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:28:37 ID:KpE9Q+vS0.net
みんなでこれにしたらええやろ
https://imgur.com/AuU2TRH.jpg

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:28:58 ID:UcI3K+F60.net
男が日傘さしても違和感ない時代になって欲しいわ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:29:27 ID:q/++oJvh0.net
>>1
屋外ではズラしてアゴマスク。混んできて人目が気になって来たら口元にズラす。そもそも周りに人がいないのに暑さを我慢してまでするもんじゃないわ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:29:40 ID:3HA9uNkO0.net
外でマスクなんてしないよ、店内ではするけど?

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:29:41 ID:FYlXQq+6O.net
日焼け痕には毎回同じサイズのマスクでおk

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:29:58 ID:AfAnGr1R0.net
サングラスかければ問題ないんじゃ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:30:05 ID:9QvMDI7F0.net
>>85
距離が保てるから日傘はアリかもなぁ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:30:06 ID:6nJB37ZA0.net
今年の夏は暑いのかなぁ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:30:20 ID:4M3t9CbN0.net
>>92
アゴマスク見かけたらぶん殴りたくなるからヤメろや

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:30:30 ID:dsjJKSsA0.net
帽子かぶれよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:30:31 ID:68qLPiHz0.net
日傘さして電車乗れ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:30:34 ID:VVi9+JSI0.net
緊急事態が解除されたら店内に入る時もマスクしなくていいのかな?
店内の滞在期間は15分以内とか
買い物は短時間とかマスクしろとか
ほんと窮屈すぎるわ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:30:35 ID:n4IS2luV0.net
俺、万年鼻炎で夏でもマスクだけどマスクの日焼け跡になったことないな
マスク付けて仰向けになって長時間寝てるとかしなきゃそんなに極端に跡が付く事は無いと思う
逆に雪焼けの方がありそう

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:30:39 ID:ccTJgbJm0.net
日焼け止め塗ってもダメなの

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:30:45 ID:q/++oJvh0.net
>>98
なんでやねん。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:31:26.82 ID:ljJRNyH80.net
マスク気狂いが目だけは守らない理屈がわからない。

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:31:29.01 ID:DOjjU5Ij0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GZS0mWk6r_o
これで解決やろ(´・ω・`)

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:31:33.20 ID:XiaAKmpe0.net
ぬっ!新しい需要の予感が!

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:31:40.40 ID:afcfItsh0.net
気になるならノーマスクにすればおk

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:31:43.23 ID:toMP5BNH0.net
>>22
マスクしないでウロつくジジィに被せてやりたいw

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:31:56.17 ID:9QvMDI7F0.net
>>107
日傘売り切れるかもな

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:32:03.90 ID:VbTJKrHA0.net
>>1
空調服のような、顔全体を覆う空調マスクを開発すれば良いのだろうか

いっそのこと体全体を覆う空調服を作れば良いのだろうか

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:32:28.79 ID:ACPE0Yyr0.net
年中マスクの俺基準だと誤差レベル

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:32:28.92 ID:XiaAKmpe0.net
いらすと屋にさっそく発注しよう!
すでに描いてそうだが…

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:32:56.26 ID:4M3t9CbN0.net
感染広げた白人害人連中はみんなアゴマスク
アゴマスクは死ねばいい

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:32:57.04 ID:nBcdRi4P0.net
鉄仮面伝説的なやつで

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:33:20.36 ID:xzcvSKFV0.net
出掛けなきゃいい

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:33:30.79 ID:bEXdYvoY0.net
一応世間の目があるからやってるだけで内心アホくさとしか思ってないわ
それでも五月までしか着けないけど
二週間後の東京はニューヨークみたいになるって宣ってた人達は真夏でもちゃんと着けとけよ?
感染爆発()したら大変だからね

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:33:34.13 ID:MutAD76j0.net
顔に入れ墨をすればごまかせる

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:34:03.47 ID:nUaeUPPD0.net
>>89
マジ?

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:34:15.18 ID:fPEyZkBk0.net
人里離れた場所でマスクを外して全体を焼いておけば解決。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:34:19.67 ID:ccTJgbJm0.net
保毛尾田保毛男ごっこができるね

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:34:59.56 ID:11pJIxvJ0.net
シールド方式にしてそこから冷風流せば涼しそう

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:35:03.61 ID:urhB0yQv0.net
>>113
抜かりはなさそうw

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:35:42.90 ID:NPUuuVoq0.net
麦わら帽子でも被っとけ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:35:54.23 ID:FJFdA/Ml0.net

http://o.5ch.net/1nru9.png

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:36:53.55 ID:+iTFCsAg0.net
マスクも解除だろ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:37:22.41 ID:mJ8/rcNW0.net
関西のおばちゃんは半透明のシェードに顔覆うなんか布してるけどな
あのカッコ男がしてたら職質だろw

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:37:22.57 ID:q0bdNX3b0.net
定番
https://happy-media24.com/wp-content/uploads/2018/09/f602a4b96deea9663b580f445faeea5d.jpg

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:37:28.28 ID:LO37ZaDA0.net
おばちゃんが着けてる巨大サンバイザーでおk

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:37:51.85 ID:11pJIxvJ0.net
車に一人で乗ってる時はせんでもいいよな

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:37:52.75 ID:jNH0qcqk0.net
日焼けするような場所でマスクする必要があるのって短時間じゃね?
人ごみの中延々歩くような仕事ならともかく

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:38:22.14 ID:wptr7vAX0.net
気温が鍵なのなら夏はマスクもいらない事になるがそんなかんたんな話かな

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:38:44.65 ID:DOjjU5Ij0.net
今回マスクしてつくづく思ったのは一年中マスクしてる
マスク女子って凄くね?って事だった
暑い季節のマスク地獄だわ(´・ω・`)

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:38:50.89 ID:TPVeFYhM0.net
中国では根強い人気のエロい漫画がある
日に焼けるまで?田舎の従姉弟と姉と弟? チンジャオ娘。
doudoujin.blog.jp/archives/1075905897.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものがないいい例である

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

マスクによる日焼けを心配している人がいるようだが
夏場もどこにも出かけないようにしたほうがいいのでは
奴らのまいたコロナから逃れるには自粛が一番だ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:38:52.57 ID:9QvMDI7F0.net
>>130
うん、それは大丈夫だろう

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:39:01.61 ID:F5HdG6a50.net
やっぱりストロングマシンのマスクが最強だな

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:39:23.53 ID:qpao43+R0.net
>>127
農業用帽子?

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:40:11.58 ID:j7b4D/vC0.net
目出し帽も被れば良いと思う

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:40:22.62 ID:GsPrkbDh0.net
おばちゃんたちが日焼け避け用のでかい帽子被っているだろ

それでいいだろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:40:26.98 ID:eKwHEXHG0.net
日傘さしなさいよ
賢い男は今の時期からもうさしてる

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:41:03.68 ID:GsPrkbDh0.net
>>130
右手と顔の右半分だけが日焼けする・・・

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:41:15.90 ID:Cb4dWY2v0.net
マスク日焼けが信用度に繋がる

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:41:48.19 ID:i87IPJ1L0.net
>>140
賢い?
そんなの自由だろ

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:41:58.85 ID:21RyKlNq0.net
緊急事態解除ならマスクも無しが普通になってないの?
感染者全国でも数十人で日々減ってるし?いい加減要らないでしょ?
熱中症で1500人が毎年死ぬんだよ?
コロナ感染症はまだ800人弱でしょ?
どう考えたってこれから熱中症対策優先してマスク無しを推奨しないとむしろおかしくない?
ただでさえマスクが汚れた手で触って汚染されたら感染リスク逆に上がるのに?
専門家がマスク不要・手洗い・うがい・人と関わらないこれ徹底してほしいと言ってほしい

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:42:35.81 ID:VBXV/BrZ0.net
鼻の頭のできて欲しくないところにニキビができるからイヤん

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:43:31.05 ID:fLPuphO20.net
【実業家】「前澤、動きます」前澤友作氏、
シングルマザー&ファザー支援へ
この人、100万円バラまきでは個人情報を集めるだけ集めて当選者にサクラ使うし、起業支援は仕事のアイデアを無料で集めた上に発案者から10万円を騙しとるし、そもそも当選人数何パーセントに払ってるのだろうか?
ヤフーコメント、2ch は、工作コメントばかりで、全く信用できないんだが、そのうち詐欺で捕まらなきゃいいがな、
自分が過去の女性問題でシングルマザー製造機なのに、
シングルマザー支援て、シングルマザーを自分がまず作らない、
大人の価値観を作ることが先ではないだろうか?
それを金でごまかそうとは救いようない
シングルマザーまた面接して、秘書募集の時みたいに、面接て称して犯して訴えられなきゃいいが
詐欺師の親がたまたま大富豪で、100億円相続して、誤魔化すため、その1/100の1億円寄付したからと言って、その事実が変わるのか?
最近、浜崎あゆみ松浦勝人など、やけに、ストーリー美化賞賛が多いが、同じ気持ち悪さを感じるのは、わたしだけなのであろうか?
前澤も「ストーリー美化キャッチコピー」で今年の流行語大賞狙ってるのか

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:43:34.40 ID:xaJskogD0.net
猫みたいになるのか?

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:44:10.94 ID:GsPrkbDh0.net
>>140
去年まではさんざん、男の日傘はキモいって言う話題を必死でネットで流していた、女さん・・・

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:44:12.32 ID:/4bAcd4u0.net
スナフキンみたいに顔面に魚の油塗りたくれや

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:44:14.01 ID:Sq/pJhqi0.net
つ UVカットフェイスガード

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:44:17.12 ID:QPKxNg6L0.net
顔全部隠すマスクをつくればいいじゃない

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:44:29.74 ID:CNw5fxIO0.net
>>1
ダースベイダーみないなマスクかぶれば、日焼けもコロナも問題なし。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:45:00.09 ID:hzPnISwj0.net
>>1
字がちぃせぇよ、馬鹿!

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:45:15 ID:ZPWD/99e0.net
暑くなったらもう、マスクいらないのでは?

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:45:28 ID:gcuTIoS20.net
なんだよ皮膚科の宣伝か

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:45:37 ID:jaeSLGqO0.net
今日はマスクなしで10分日焼けを2回やったわ ビタミンDも生成したった

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:45:54 ID:9nkgQAam0.net
つサングラス

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:45:56 ID:md+N/xkU0.net
マスクをはずさなければ良かろう?

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:46:23 ID:p3cTl66J0.net
田舎暮らしで人混みが存在してないから店の中だけマスクしてるな
コロナのせいでマスク依存症の人は悪化しそうだなあ

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:47:23.68 ID:CNw5fxIO0.net
みんなで、ベイダー卿
町中、ベイダー卿
でいこうぜ。
みんなで、シュゴー、シュゴー、って息をして。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:47:33.14 ID:GsPrkbDh0.net
今日はマスクのところが暑苦しかったよ・・・

日焼けという以前に、夏場のマスクが不快だわ

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:47:34.24 ID:b4kwmeg+0.net
いまどき日焼けとかドキュンくらいだろ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:47:42.79 ID:cPF95fop0.net
これは恥ずかしいな

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:47:51.00 ID:+WLH2R5z0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:48:04.59 ID:rdFze2XP0.net
>>152
どこかがそんな製品出してきそう

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:48:25.35 ID:kkcbL6EK0.net
しなきゃいいじゃん
咳くしゃみが出る人だけでいいよ

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:48:43.60 ID:n5HghPF50.net
既に一部の人気日焼け止め商品が在庫切れなんだが

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:49:05.70 ID:bcRyGPQ/0.net
>>1
顔に日焼け止め塗れよゴミ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:49:34.93 ID:R0qaJHI10.net
見習えよ
https://i.imgur.com/Lb2BJSo.jpg

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:49:43.35 ID:11pJIxvJ0.net
>>154
飛沫を飛ばしたり飛ばされたりだから人がいるところではしないとな
まぁ前は花粉症かすっぴん隠しか犯人くらいしかマスクなんてしてなかったけどねw

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:49:53.90 ID:K5w+49hl0.net
逆鬼瓦権三

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:49:54.28 ID:Qb28Cx670.net
今日、炎天下でマスクしてた
汗でびっしょりだわ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:51:03.61 ID:SqxnvXEz0.net
フェイスシールドで良いだろ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:51:09.78 ID:11pJIxvJ0.net
>>160
みんなガスマスクしてたら怖いな

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:51:12.32 ID:IjDmVVSk0.net
口と鼻テープで塞げばいい

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:51:17.93 ID:bq1y5N7e0.net
マスクしてなかった人がばれる

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:51:43.27 ID:mEttkOzF0.net
日焼けはマスクで隠せ!

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:51:57.97 ID:TchPn+AF0.net
なんで外でもマスクしてるの?
馬鹿なの?

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:52:19.76 ID:HMELprSS0.net
松崎しげる「 」

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:52:25.12 ID:OTd4cxsj0.net
マスクを外さないため、
特に支障はない。

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:52:39.48 ID:CWCQjQ9P0.net
摩擦に強い日焼け止め

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:53:02.19 ID:xnXY6TRA0.net
麦わら帽子でもかぶるとよい
ソーシャルディスタンスも取りやすい

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:53:09.06 ID:pKI6tbh60.net
パンダになれるな
ゴーグル焼けの反対で

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:53:37.47 ID:fLPuphO20.net
【実業家】「前澤、動きます」前澤友作氏、
シングルマザー&ファザー支援へ
この人、100万円バラまきでは個人情報を集めるだけ集めて当選者にサクラ使うし、
起業支援は仕事のアイデアを無料で集めた上に発案者から10万円を騙しとるし、そもそも当選の内の、何パーセントに、現実は払ってるのだろうか?
ヤフーコメント、2ch は、工作コメントばかりで全く信用できないんだが、
そのうち詐欺で捕まらなきゃいいがな、
自分が過去の女性問題でシングルマザー製造機なのに、
シングルマザー支援て、シングルマザーを自分がまず作らない、
大人の価値観を作ることが先ではないだろうか?
それを金でごまかそうとは救いようない
詐欺師の親が、たまたま大富豪で、100億円相続して、
誤魔化すため、その1/100の1億円寄付したからと言って、
その事実が、消えるというのか?

シングルマザーを、また、面接して、秘書募集の時みたいに、面接て称して犯して訴えられなきゃいいが
最近、浜崎あゆみ松浦勝人などに、やけに、ストーリー美化が多いが、
同じ気持ち悪さを感じるのは、わたしだけなのであろうか?
前澤も「ストーリー美化」で今年の流行語大賞狙ってるのか




【実業家】「前澤、動きます」前澤友作氏、
シングルマザー&ファザー支援へ
この人、100万円バラまきでは、個人情報を集めるだけ集めて当選者にサクラ使うし、起業支援は仕事のアイデアを無料で集めた上に発案者から10万円を騙し取るし、ヤフーコメント、2ch は、工作コメントばかりで、全く信用できないんだが、
そのうち詐欺で捕まらなきゃいいがな、
自分が過去の女性問題でシングルマザー製造機なのに、
シングルマザー支援て、シングルマザーを自分がまず作らない、
大人の価値観を作ることが先ではないだろうか?
それを金でごまかそうとは救いようない
シングルマザーを、また面接して、秘書募集の時みたいに、面接て称して犯して訴えられなきゃいいが
詐欺師の親がたまたま大富豪で、100億円相続して、誤魔化すため、その1/100の1億円寄付したからと言って、その事実が変わるのか?
最近、浜崎あゆみ、松浦勝人など、やけに、ストーリー美化が多いが、同じ気持ち悪さを感じるのは、わたしだけなのであろうか?
前澤も「ストーリー美化キャッチコピー」で今年の流行語大賞狙ってるのか

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:53:47.83 ID:iXqVdgiI0.net
ステイホームしてりゃいいんだよ






終了

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:53:50.57 ID:cWx69NMK0.net
マスクして日傘ささないおバカさんがいるとは…

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:53:53.45 ID:eKwHEXHG0.net
>>148
日傘男キモイキモイ言ってるのは男だよ
女は一貫してはよさせと言ってる

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:54:45 ID:4B6xzQNy0.net
目出し帽にすればいいのか!

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:54:46 ID:h/0RLUZd0.net
>>182
メキシコのソンブレロの方が良いな

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:55:21 ID:r6PR863z0.net
「女性のマスク日焼けはエロい」と閣議決定。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:55:57 ID:OTd4cxsj0.net
トランプは目の周り日焼けしてないよね?

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:55:59 ID:sf4OMG7A0.net
UVカットマスクとかあるんでしょ
知らんけど

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:56:00 ID:bj8Wokrm0.net
>>154
室内では感染予防ではなくエチケットとしてしとくかな
変なやつに絡まれても嫌だし

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:56:24 ID:XSfY6kVK0.net
あのババアが着けている鉄仮面型のフェイスシールドが良さそう、あれはUVカットだよね。

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:56:41 ID:bq1y5N7e0.net
白くってじゃ黒人は

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:56:48 ID:KgNqsGMO0.net
マスク焼けしている人は外出時にきちんとマスクをしている人
マスク焼けしてない人は外出時にマスクガン無視している人

そう見分けて入店拒否とかすればいいんだよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:56:56 ID:gewgszCO0.net
https://www.irasutoya.com/2016/07/uv.html
UVカットバイザーが一層流行るかもな、飛沫感染も防げそうだし

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:57:32 ID:6rKc3WTm0.net
>>154
キチガイに唾かけられるかもよ

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:58:13 ID:vUUsjIJk0.net
アベノマスク「その為の2枚目です」

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:59:02 ID:lUijNQhW0.net
>>1コロナ退治には日焼けと紫外線が有効だろ
日焼けしろ

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:00:08 ID:5xzBzxRJ0.net
目出し帽しかない

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:02:02 ID:XSfY6kVK0.net
>>197
そうそう、これの事よ。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:02:06 ID:f9ZXmOXl0.net
日焼け止め塗ればいいじゃん。
馬鹿なの?

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:05:34 ID:nUaeUPPD0.net
>>165
空調服みたくファンか冷房機能付きでな
リアルでコーフォーコーフォー

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:06:48 ID:gkmUadrD0.net
気になる女性はブルカで良いじゃない?

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:08:03 ID:wS3T+ULw0.net
ちゃんとマスクしてる証拠だから防ぐようなことではない

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:08:45 ID:QC+EYk6r0.net
人前に出る時ずっとマスクなんやし
白くてもわからねえだろがよ

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:09:10 ID:d1WoLfsAO.net
マスク着用とか手指消毒は政府から自己への責任転嫁ですからねえ

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:09:46 ID:z4H/2qzN0.net
もうマスクしないよ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:10:48 ID:MDGqSpNe0.net
>>50
キミっ!

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:11:22 ID:mRUsPAth0.net
>>25
ソーシャルディスタンスできるやん
市女笠
あとは飛沫予防をどうするか、だな

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:11:31 ID:BasrPLen0.net
KKKのマスクをかぶり、アメリカ人がぶち切れるんですね。

https://www.afpbb.com/articles/-/3281801

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:12:07 ID:GddIolwc0.net
マスクの裏に墨汁塗ればいいじゃない
いなせだね 夏を連れてきた人
なぎさまで 噂走るよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:13:08 ID:X16ZVmhs0.net
>>86
山形で売れてる

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:13:08 ID:2wggiG2N0.net
初夏の時期に釣りに行って、うっかりマスクしたまま昼寝したらがっつりマスク型に焼けたわ
仕方ないんで次の日にマスク外してさらに焼いたらわからなくなった

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:13:28 ID:Vw/8jwzV0.net
まだマスクなんかしてる情弱いるの?
夏にインフル予防でマスクしてる馬鹿が居るかよ、これからの時期は必要ねーよ

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:13:44 ID:X16ZVmhs0.net
>>209
マイクロ飛沫飛ばしてるぞ

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:14:00 ID:D7n3z4Qf0.net
しかし真夏はホントどーすんだろなマスク
暑くてしとられんぞマジな話

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:14:25 ID:OrWq0N0I0.net
ばーかw

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:14:41 ID:N83fCOR40.net
マスク焼けしない=異端者を炙り出せるぜ

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:14:59 ID:X16ZVmhs0.net
>>218
布マスク

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:15:58 ID:JKBqXyBk0.net
マスク焼けを流行にすればいいんだよ
ヒカキンとかローランドとかがやってみせてこれがイケてるって

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:16:35 ID:Dhh9AYa90.net
ムスリムの女性がつけてるやつはどうかな

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:16:46 ID:CxCZvk2m0.net
最近の暑さのせいかマスクで覆ってる顎とかに吹き出物が出るようになったわ

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:16:59 ID:2f+gLQCv0.net
地肌を松崎しげる色にすれば

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:17:25 ID:MDGqSpNe0.net
>>80
いいねー、少し短めにして

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:17:26 ID:HU7EJ5eQ0.net
そもそも防ぐ必要あるのか?

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:18:25 ID:QHrAxJcC0.net
ニット帽とゴーグルを一緒に装着すれば良いね

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:19:15 ID:7kAQ+e1r0.net
マスク焼け?
別にほっとけよそんなもん

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:19:19 ID:V95MnRzq0.net
対策なら、今から「マスク焼けはイケてる」という風潮を作ればいいんだよ。

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:19:23 ID:LJetody00.net
>>88
ピンクと緑のストライプか

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:23:03 ID:yUGH+kRv0.net
マスクバカは一生外せねーんだからマスクの中が腐ってようがカビ生えてようが問題ない

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:23:39 ID:CWJKi5J60.net
ナウシカに出てくるようなマスクは何処で買えるん?

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:24:40 ID:A9kHFjyu0.net
>>165
着用して歩くと帝国のマーチが流れるようにすれば完璧だな

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:26:09 ID:HeMj4vw50.net
目出し帽にすればいい

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:27:18 ID:5rSk8cjI0.net
>>25
おwこwめw

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:27:34 ID:31bC3UUl0.net
スキーのゴーグルのとこだけ焼けてないようにマスクのとこだけ焼けてない不気味な顔になるのかw

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:27:56 ID:HMELprSS0.net
むしろ逆に紫外線をよく透過させる生地でマスク作ればムラ焼け問題は解決だろ

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:28:36 ID:tWYMCv1m0.net
マスクしない

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:29:33 ID:8Uj8gbeU0.net
マスク焼けはみっともないからなぁ
今年は麦わら帽子ブーム来るかも

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:30:33.22 ID:/MquoCSv0.net
去年の余ったやつ使ってるけど日焼け止めがそろそろ尽きそうだ。

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:31:25.66 ID:exqwJJFj0.net
深めに帽子被ってデカいサングラスしてマスクすればいい
ただし不審者にしか見えなくなって通報される可能性高いけど

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:31:26.65 ID:o0uT34n60.net
マスクしなけりゃいい

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:32:47.53 ID:IYm1Q1HU0.net
パンダじゃんパンダwww
ぎゃははwww

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:33:45.47 ID:QrygfDlm0.net
ザ・コブラのマスク被った状態でマスクすれば良いだろ
モチロン素肌に直接ジャケット着るのも忘れずに

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:33:53.21 ID:il4Y04Ye0.net
あごにニキビができたわ
たぶん蒸れたんだと思う

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:36:10 ID:il4Y04Ye0.net
これで解決じゃね?

https://tshop.r10s.jp/krara/cabinet/main1/cap-253-m.jpg?fitin=275:275

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:36:21 ID:9LWri+wB0.net
あつもりのラッキーがサングラスかけたみたいなの流行るんじゃね?

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:38:12 ID:HBHJcr8w0.net
ビースタイルマスクはどう?

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:41:22 ID:ZNlV82Wv0.net
口の周りが汗をかいてガビガビざらざらになったから毎日風呂上がりに保湿マスクシートをパックするようにしたら治ったわ

でもマスクはマジでお肌が荒れるから困る〜

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:41:51 ID:alG7u+8N0.net
顔面全部マスクしたらいいよ

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:42:53 ID:SVV3DMJ20.net
ヒント-帽子

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:42:58 ID:Tl55i9Hq0.net
マスクしなけりゃいいだけ

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:43:54 ID:9yi35rC40.net
戸外はそんなに気を使わなくてもいいんだと思う、喋らなければ。
喋れば飛沫が2メートル飛ぶ。
必要なのは喋らないで済む社会慣習の成立。

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:45:30 ID:ZfMUxlw90.net
虚無僧スタイルだと首までカバーできるが仕事や車の運転には向かない
佐清スタイルだと耳だけ黒く焼ける

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:47:31 ID:HLXtkk/C0.net
>>1
言われんでもオバチャン完全武装じゃ
首と手の甲も忘れへんで

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:50:41 ID:TFxR7yj/0.net
マスクして汗ばむとひっついて窒息しそうになるからもうしたくない

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:51:08 ID:g5QTuD4v0.net
むせる
https://i.imgur.com/85G0SF0.jpg

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:52:56 ID:il4Y04Ye0.net
>>258
そうかなと思ったらそうだったwwwww

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:54:22 ID:Q/L14mly0.net
夏用の涼しいマスクを……

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:54:40 ID:Ahad7++O0.net
ぎゃははははははは、このスレを見ろよwww

ネトウヨの自粛憲兵のキモオタのおっさんどもが
「マスク日焼けは正しくマスクをした証拠だから恥ずかしくない(キリッ」だってさwww
いや、チミらはいいよ? 外に出ないんだからwww
あ、出るの?w なるほどね、たまにすげえ人相風体で街場を歩いている
アレな人とかいるけど、そういう傍若無人な人士をネットに出すと
こういうスレのカキコをするわけだなwww

あのさあ、ウリはいつも自称ファションリーダーのネトウヨちゃんにいうんですが
頭ボサボサの目やにだらだらで洟をたらして口元に食いカスくっつけて
屁をこきながらボロボロの服で歩き回ることを
「ナチュラルビューティー」とはこれ、ゆわんからねwww

あの、個人としてマスク日焼けは気にならないっていうならいいけど
気にすることすらdisりまくるこのスレのネトウヨのおっさんども、
それはなんぼなんでもおかしい、ってか可笑しいと思うよwww

ついでにこの世にはヘルメットひやけってのもありましてw
これも額に一直線の境界線ができるんでw これはみっともないんでね。
休日なんか日光浴して消そうとしているけどね。それ以上の事情は訊くなよwww

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:55:11 ID:/MquoCSv0.net
>>260
ネックゲイター

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:55:52 ID:nJbLVodL0.net
コロナウイルス感染者減少中

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:56:29 ID:GXQM99hA0.net
バイク焼けとあまり変わらんだろ

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:56:30 ID:Q5w3uZZ90.net
目出し帽にサングラスを標準ファッションにしよう。

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:57:12 ID:TgIPjOg40.net
マスクの前に手の洗いすぎやアルコールによる手荒れの心配しろや

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:57:27 ID:K7GcQGs/0.net
飛沫だけならマスクやめてフェイスシールドに紫外線カットフィルム貼れば
日焼け止め塗るより日焼け対策になるだろ

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:57:55 ID:Oi6R6t8z0.net
覆面

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:59:05 ID:Gn7moR9B0.net
>>25
風花ちゃんすこ

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:01:04.81 ID:V2hV8tBR0.net
そもそも不要不急の外出はお控えくださいだろ?
自己責任じゃん

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:03:35 ID:eNOMNrNx0.net
マスクしなきゃいいだろ
バカじゃねーの

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:05:45 ID:Q1Ul5J+N0.net
つけっぱなしにしなきゃいいだろ
必要なところでだけ付けろよ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:08:41 ID:nNPq+4MH0.net
UVカットフェイスシールド冷却機能付き

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:12:11 ID:ebw6jfkS0.net
ちょっと気温が上がるとこれほどマスクは苦しいもんなんだな
一年中つけてる奴らって夏場はどうやって耐えてたんだろ?

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:13:26 ID:hGxsk1Tx0.net
一日の半分を逆の部分を覆う「逆マスク」をつけて過ごすしか無いな!

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:14:39 ID:p3cTl66J0.net
メッシュ素材の目出し帽の口元を改造したやつを売り出せばいいんじゃないかな

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:15:54.83 ID:XSfY6kVK0.net
>>214
冷やしシャンプーの山形、流石だわw

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:16:02.96 ID:2xCkN6I/0.net
>>11
「べつにー」

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:16:51.16 ID:D/Kmhtqb0.net
マスク日焼け は今後のグローバルスタンダードに。

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:17:26 ID:+v6jmfmN0.net
特に日焼けしない自分には関係なかった

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:17:47 ID:/uey23B20.net
外に出るな

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:19:35 ID:2xCkN6I/0.net
>>281
キチガイ自粛警察乙

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:27:43 ID:LXvveBy/0.net
つカウボーイハット

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:31:03 ID:tk3310x30.net
グラサンかければ顔の上の方はごまかせる
横は耳元まで布地を持ってくれば良い

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:37:40 ID:pBgswFt+0.net
フェイスシールドの黒いやつほしいな。みんなダース・ベイダーになるのだー

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:46:42 ID:nUaeUPPD0.net
>>258
普通のマスクより奇妙に焼けそうですよ

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:47:09 ID:TtHVxCmZ0.net
農園フードスタイルがトレンドになる気がする
それしか紫外線とウイルスを防ぎつつ、呼吸確保と暑さ対策が両立できる方法が思いつかない

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:54:06 ID:tNdrXUb30.net
>>148
キモイし男女問わずすごい迷惑。
駅近くとかすれ違う人が多くなって来たら畳むべき。
人がいない所でやって。
日光アレルギーならものどれだけ暑くてもすごいガッツリ固めて
隙なしにしてるからわかる。
でも男性でそういうの見たことがないな。
女性は前に住んでいた所でほんのちょっと見かけてた。
日光アレルギーって女性に多いわけでもないよね。

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:03:35.43 ID:dUgGJeWy0.net
マスクは意味ないと言ってみたりジョギングもマスクつけろと言ってみたり運動でマスクは危険と言ったり真夏にマスク必要と言ってみたり 
どうせいちゅーんや
真夏にマスクなんか暑くて今みたいに各職場入る時
検温続けてたら確実に熱なくても顔ほてって37度は超えて当たり前やで

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:06:33.56 ID:9InM6Ipa0.net
マスク焼けを上手に利用してデーモン閣下のメイクにしたら良いと思う

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:17:10 ID:Ae9IyVwr0.net
しなけりゃよい

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:18:55 ID:fefG6Xl50.net
もう暑くてマスクを掛けたくないよ

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:21:21 ID:c+YQAj/S0.net
この国は極端に振りきることが多いからマスクあとがないと差別されるんじゃないか

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:22:53 ID:AnwErxiJ0.net
コロナ焼けってことにしとけば容認されるんじゃね?

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:23:18 ID:Mo5WqEzd0.net
トランプさんだってサングラス焼けしてるんだし、多くの男性にとっては大したことじゃなくない?

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:25:17 ID:3NzpbMc20.net
マスクしてますよメイク

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:25:32 ID:I+oXdhYD0.net
ん?
マスクと帽子かぶれば顔全部焼けないぞ
但し不審者扱いされるけど今年は良いべ?

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:27:30 ID:kVmoLe0B0.net
マスクメーカーは夏に向けて「通気性に優れたマスク」を売り出すべきだと思う

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:27:37 ID:Ae9IyVwr0.net
ミルマスカラスのマスクしてマスクすればいいよ

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:27:53 ID:oyeUiiAs0.net
うっすら段差みたいなのは出来そうだな

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:29:15 ID:juTxJOXx0.net
フルフェイスマスクにサングラス、マスクで大丈夫です

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:29:53 ID:7GORhRWU0.net
>>11
不審者

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:31:38 ID:vBO7Z9700.net
帽子か日傘でいいんじゃないの

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:00:25 ID:T3TYOGjF0.net
すけきよマスクでおk

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:02:35 ID:nwQr6PUV0.net
白は紫外線ユルユル透過なんだから、
カスタムな色マスクじゃなくて、
普通の不織布マスクなら大丈夫でしょ

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:13:42 ID:zD9hLy1L0.net
日傘でもさすか

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:16:25 ID:V0jUq3sG0.net
ずっと取らなければバレない

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:53:37 ID:Ux6xAq5H0.net
夏もマスクするつもり?
ムレムレだぞ

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:58:20 ID:6maLnWcA0.net
口元の皮膚疾患も大増産だろうな
マスクも皮膚もそうだけど
汗が乾いて塩が残ったら

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:04:49 ID:yby6Zcth0.net
夏にマスクなんかする訳ないじゃん
馬鹿じゃねーの

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:13:26 ID:ytNnMLDO0.net
もう お前ら頭悪いなぁ
1日だけ集中して顔焼いて後にマスクすれば
いい

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:13:45 ID:kWQJqx2g0.net
砂漠の民のように布巻いて眼だけ出せ

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:13:56 ID:7TmF9Dyq0.net
え?夏場もすんの?
大変だな、俺しねえけど

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:24:32 ID:SihG86AD0.net
紫外線通すマスク作れば

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:47:45 ID:7bRPvoBj0.net
肌が痛くてマスクなんか無理

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 04:05:06 ID:PHfG61Ct0.net
必ずかけろとは思わないけど
してないオッサンに限ってベラベラ話しまくるの何でなん

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 04:41:54 ID:Dh0N3TJIO.net
>>316
性格に致命的問題があるか、アスペ、ADHDなどパーソナリティー障害、あるいは精神異常者。
そんな奴だからマスクしない訳だ。
マスクはTwitterに続く馬鹿発見器として機能した。
関わると有害な人間を見分けるいい機会だから、縁を切るとよろしい。

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 04:43:40 ID:rWg9vb5/0.net
>>298
麻で? まぁ、正直エチケットで付けてるだけだけどな

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 04:44:22 ID:8A30WIEA0.net
夏はクロマスクが良いのかな?

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 04:54:13.39 ID:F63xO0AJ0.net
立体マスク
何処も売り切れ
https://i.imgur.com/CobVWfp.jpg

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:29:47 ID:6jGFZ2ax0.net
くまモンみたいになるんだろ
外作業は大変だな

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 06:42:36 ID:WmQNHXOLO.net
「変な日焼けするくらいなら感染して一生後遺症残す方がマシ」
じゃあそうしろよ、但し周りや他人に迷惑かけずに

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 06:49:58 ID:Fr0jmHzX0.net
自家用車 車内でマスクしている馬鹿が多いw

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:26:30 ID:mFJAcAb30.net
>>323
降りてから買い物したりする人もいる
ずっと車中とは限らない

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:55:26 ID:jzZYOF7E0.net
>>323
マスクつけたりはずしたりしたくないから車内でもつけてる

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:13:06 ID:J3yv1aYR0.net
>>309
何年かぶりにアゴ元にニキビが出来ては治りしてる
ゴムで耳のうらも切れて痛いし
もうやめたいわ

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:13:40 ID:LVL056jq0.net
夏までこれ続ける気かよ

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:15:53 ID:1oG1lO2f0.net
ベランダで日焼けしろ

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:17:11 ID:tjm7m2780.net
夏は室内しかしない

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:20:06.59 ID:0jXpzt8p0.net
日傘させばいいじゃん

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:20:21.74 ID:YYyjS+De0.net
もうマスクなんていらんべ
早漏自粛解除でどのみち終わるんだから好きにしろ

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:21:06.88 ID:0jXpzt8p0.net
虚無僧の帽子かぶれよ
みんな

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:21:38 ID:0jXpzt8p0.net
>>326
栄養ビタミン不足だろオマエ

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:23:24 ID:wilBODr10.net
うる星やつらてそんな話があったな

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:24:59.69 ID:jK6IXLIG0.net
麦わら帽子みたいな全周囲つばが長い帽子で良いやん
あっちは逆に目元下の日焼けラインがネックだったしマスクで解決

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:25:11.46 ID:GPtpoWXV0.net
オリンピックの陽射し帽子

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:26:36 ID:BjDDFAQL0.net
>>55
デカ顔を小顔にしたかったら効果的

後は知らん

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:26:49 ID:s6mCxxQb0.net
>>89
KKKやで

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:29:06 ID:BjDDFAQL0.net
>>327
夏以降も続けるは他人のツバが怖いし

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:32:47 ID:6LpWgyUY0.net
黒子の格好でええやん

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:34:59 ID:tT0iOM140.net
俺は昔から夏でもマスクしてたんだが
結構夏に何でマスク?って目で見られることも
多かったが、これからは気にせず堂々と
マスク付けられるわ。

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:35:36 ID:2b5igmXn0.net
そもそもマスクしてるから
白くなってることすら
気付かれない

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:37:16 ID:aC7ui98O0.net
日傘させばいいだろうに

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:38:50 ID:iAw6XubL0.net
そうそう日傘がソーシャルディスタンス守らせるのにも有効です

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:40:37 ID:rB5Iw8Vp0.net
>>1
夏は絶対不要だろ。暑くなったらドンドン感染者減ってきてるし

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:42:02 ID:BYw6SbAQ0.net
>つばの広い帽子をかぶる、日傘を差すなどの対処が必要です

紫外線カットのフェイスシールドを出せば良いと思う

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:43:02 ID:BYw6SbAQ0.net
>>346
ただ、温度、湿度と紫外線でコロナウイルスが不活性化するので、
あまりさえぎるのも良くないか

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:43:24 ID:i2PCiW8L0.net
こんな時ボビーみたいな犯罪者の黒人いいよな
日焼けせんし

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:48:04 ID:nGf5CVDL0.net
>>1
アドバイザーかよ嘘やろw

ベースに塗るタイプの日焼け止めを均一に塗る
一時間か2時間ごと
スプレータイプの日焼け止めを塗布
これでほぼ完璧

ウオータープルーフ用の塗るタイプは
ベースには最強
帰宅後の洗顔はしっかり
ビタミンc摂取
ビタミンc入り化粧水等利用
ヒアルロン酸・コラーゲンで保湿

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:50:34.94 ID:xfoQ23Js0.net
今年の夏はマスクするから美白対策しなくてもシミができないって喜んでたんだけど…

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:56:19 ID:iRxT66gl0.net
ギャグやんけ

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:13:27 ID:UaUWL9rv0.net
マスクしてないし問題なかった

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:14:22 ID:x8jiS+Jx0.net
日焼けするような場所でマスクが必要か馬鹿!

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:15:37 ID:c7qz5Wg80.net
>>348
黒人も日焼けするよ

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:29:26 ID:nGf5CVDL0.net
>>353
道中の問題やろ
通勤や通学途中はマスク必須
行き先が学校や帰宅時買い物なんかも必須
買い出しの道中が必須
何時まで日照時間か考えたらわかるやん
自宅→歩き→電車密→下車徒歩→学校や職場
これだけでも分かる話

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:37:14 ID:ZDu2Mmy40.net
着けなきゃ良い
インチキウイルスなんか全然怖くない

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:41:11 ID:aC7ui98O0.net
まーおそらく日傘は転売対象になって手に入らなくなるだろうな
夏が終わる頃、あれ?これ普通の傘でもよくね?って民衆が気付き出す流れになる

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:42:09 ID:niZi29uh0.net
ふつうに生活して日焼けするか?
農業やってる訳じゃないだろう
陽にあたるのはバスを待ってる時ぐらいなもん

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:42:13 ID:Jv5s+gW20.net
ヒゲ生やして肌を保護するんだ

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:47:05 ID:BbU4UGlM0.net
日傘させばオッケー

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:50:08 ID:8pxQuhyo0.net
日焼け止め塗って帽子かぶれば

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:55:17 ID:p3B5yMNs0.net
>>360
個人転売乞食底辺の次は
日焼けがさと
日除け止めか

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:58:13 ID:WjUsohGw0.net
>>1
つばの長い帽子かぶろう

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:03:55 ID:7evF1SHW0.net
都心部は屋外でも人が居るから大変だな
郊外はあまり人が居ないから屋外では外せる場合も多い
ただ屋外スポーツはどうしようもないな
独りでやるものならいいけど、試合とかでは外せないだろう
マスク焼け不可避だな

総レス数 364
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★