2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【越境自粛】年間2000人以上が視察に訪れる徳島県上勝町がオンライン視察企画 お一人様2000円也 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2020/05/17(日) 16:47:04 ID:ydpFekxt9.net
上勝町の視察はオンラインで

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20200516/8020007601.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

特産品を生かした地域活性化や先進的なごみ問題への取り組みで、全国的に注目を集めている
徳島県上勝町は、新型コロナウイルスの感染拡大で都道府県をまたいだ移動の自粛が呼びかけられる中、
オンラインによる町の視察を企画して、終息後の交流のきっかけ作りを進めることになりました。

徳島県の山あいにある人口およそ1500人の上勝町は、料理のつまものを特産品として売り出す
「葉っぱビジネス」やゴミをなくす「ゼロ・ウェイスト」の活動などで全国に知られ、
年間2000人以上が視察に訪れています。

町では新型コロナウイルスの影響で3月から視察の受け入れを中止していますが、
代わりにオンラインのビデオ会議を活用した視察を新たに企画して、ウイルス終息後を見据えた
交流のきっかけ作りを進めることになりました。
オンライン視察は今月24日から6回行い、町から委託されて視察の対応を行っている
地元の会社の担当者が、地域の取り組みなどを動画やスライドで説明したり、質問に答えたりするということです。

視察の時間はおよそ2時間、料金は1人あたり2000円でWEB上で申し込みを受け付けています。

事業を行う合同会社パンゲアの野々山聡CEOは、
「オンラインでのやりとりをきっかけに将来の移住や人材確保のチャンスにつなげたい」
と話しています。

05/16 11:43

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:47:18 ID:ik3eNrpj0.net
>>2ならセフレにチンポ舐めさせてる画像晒す

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:48:11 ID:Hczf6CV+0.net
>>1
またまたまたまたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:48:52 ID:groGmdUl0.net
俺も田舎帰って葉っぱ育てようかな

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:48:53 ID:mpZkBGO50.net
よいだろ
https://9ch.net/OtKk5

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:49:34 ID:1bV7QB0j0.net
Googleのストリートビューじゃいかんのか?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:50:21 ID:03IHMzVu0.net
2,000円か
安いな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:51:05 ID:2suU1yUV0.net
youtubeとPDFで無料公開すりゃ良いだろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:51:20 ID:gKjfxbXH0.net
葉っぱビジネスあったな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:53:33 ID:SFFpdn3W0.net
zoomなら無料だろあほくさ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:54:00 ID:YNsTvbFI0.net
石投げろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:54:46 ID:2I4cXLxW0.net
疎開先に、

過疎地をさがしてます

今年の冬疎開したいけど

四国いいよな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:55:19 ID:2I4cXLxW0.net
>>3
すらいむはばーどだよ

剥奪

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:57:21 ID:rdwfkvSi0.net
町会議員がここに視察に行って
「なぜ当町は葉っぱビジネスをやらないのか」
って、議会で吠えてたな。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:00:51 ID:VlKG/n+e0.net
県外の人間に石を投げるような奴らとは交流しません

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:01:26 ID:/AuTuClM0.net
四国住みだけど変わったことするよそ者には死ぬ程冷たいよ
面倒臭いことが大嫌いだし人と違う変わり者は逝ってよし、という風潮
あんまりオススメではないかなぁ
魚美味しいしいいところもあるけどね

どうしてもと言うならコロナ発生済みの町にしよう
町で1番になった人はそりゃあもう酷い目にあうぞ
辛すぎる噂も聞いたし。デマであってほしいとこんなに思ったことはない

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:09:15 ID:f68lbYzq0.net
>>1
だから四国の人間は嫌われるんだよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:19:31 ID:1CcJIlx+0.net
徳島県に大災害がありますように!

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:33:56 ID:YTRcBK8OO.net
四国を旅したけど冷たい人情の無い所だったな
偶々かも知れないが
東北や北海道、長野岐阜群馬は優しかったな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:31:26 ID:cS8SzhVK0.net
>>16
それが徳島人

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:04:39 ID:1MWXu0Bs0.net
未開の地を案内する土人ビジネスか??

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★