2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】河川敷の木にくくられたカラスの死骸 西宮 鳥獣保護法違反の疑いで捜査 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/17(日) 15:11:48 ID:VmaXdlbw9.net
17日午前9時50分ごろ、兵庫県西宮市松並町の武庫川河川敷で、通行人の男性から「カラスの死骸がつるされている」と110番があった。

 県警西宮署によると、カラスは首付近を地面近くの木の枝にひもでくくりつけられており、目立ったけがはないという。同署は鳥獣保護法違反の疑いで捜査している。

時計2020/5/17 14:55神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202005/0013349520.shtml

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:12:45 ID:UNYFzOhj0.net
異世界から召還

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:12:47 ID:sEInsWEi0.net
ダメなの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:13:13 ID:oYWozB1K0.net
きちがいの朝鮮人だw

5 :下総国諜報員:2020/05/17(日) 15:13:28 ID:ykYEZRcT0.net
近くに畑があるでしょう。
犯人は、、、

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:13:56 ID:l/Fdrtwm0.net
チェーンソーか

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:14:48 ID:VAMbnY1O0.net
K“

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:14:57 ID:ogdSnyAT0.net
オーメン

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:15:20 ID:TcnuoU++0.net
モズのはやにえ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:15:21 ID:MTth4jlN0.net
カラス除けには本物が1番ってことか

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:15:44 ID:SHVzkzzt0.net
それは単なるカラス避けです。
カラスは仲間が死んでると近寄ってこないのです。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:15:45 ID:sPFmLi6B0.net
愚鈍な警察諸君

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:15:52 ID:CcNcNgn+0.net
畑のカラス避けだろうけど釣り糸に勝手に絡まって死んでるパターンもある

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:15:52 ID:T7xMmS7a0.net
自分で絡まって死ぬパターンも多いんだがな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:16:05 ID:ZVgjKuvM0.net
自粛しないからだ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:16:16 ID:NcVWzo1J0.net
んー。探すの苦労する。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:16:48 ID:8dwpnV9A0.net
田舎の方だと畑の近くによくあるけどな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:17:05 ID:Rl9ZsByO0.net
それ朝鮮人が呪いの儀式で使うヤツ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:17:08 ID:llV3WlAJ0.net
画像ないのか

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:17:15 ID:Hk5cDPMU0.net
たたりじゃ たたりじゃ おたたりじゃ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:17:18 ID:Chf5DXYb0.net
サカキバラやん

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:17:23 ID:A3sVQ+wF0.net
西宮から神戸の辺りは割とサイコだよな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:17:27 ID:xpO/+IZ10.net
>>5
だよな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:17:31 ID:qV0k+Us80.net
近所のガレージでカラスが逆さ吊りされてた
ビビったけどもう一回見たらホムセンで売ってるダミーのやつだった

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:17:36 ID:GSLXro5o0.net
畑とかならカラス避けだろうけどなあ。
今時はダミー人形のカラスだけど。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:17:42 ID:87v13U8a0.net
これカラスを近づけないという効果は確かにあって
果樹などの作物被害の出る農村などでは、実際にやってることあるそうだよ
残酷だが、カラスは頭がいいので、そこまでされると危険を察知して寄り付かないって
 

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:17:57 ID:Ftx6d8GK0.net
西宮市はカラスの数が日本一だから仕方が無い

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:18:20 ID:xpO/+IZ10.net
ダミーは案外見破られる

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:18:44 ID:mjTsebpW0.net
兵庫県はガチでキチガイ多いからな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:18:47 ID:10qHxqli0.net
たかがカラスじゃんww
都合によって駆除したりしてんだから
いいじゃんべつに(´・ω・`)

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:18:53 ID:vISIE4WO0.net
(これは…呪詛か🤔)

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:19:14 ID:Pv/d43we0.net
トリコンサーでいいじゃん♪

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:19:15 ID:REOOnUCU0.net
この頃のカラスは人懐っこいな
友達のいない俺のところにも寄ってくる

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:19:53 ID:zOCPKHl40.net
カラスよけじゃないの?
本物が一番効果あるから農家ではry

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:20:26 ID:1FK+g+Xu0.net
なんでカラスが保護されているのか理由がわからん

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:20:37 ID:x0jCebwY0.net
武庫川河川敷の松並町付近に畑なんかないだろ
何かの儀式化もしれない

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:20:49 ID:abdZ4HFX0.net
加古川から出張か?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:20:52 ID:il4Y04Ye0.net
カラス除けだろうけど、ひでーことをしやがる

河川敷ってことはホームレスか?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:20:52 ID:UvyKytK70.net
武庫川下流の尼崎側の乞食の家は護岸工事で撤去されたが関係あるかな?

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:20:53 ID:i03aoaAU0.net
自粛で出た家庭ごみをカラスが漁るのをよく見た
ヘイトが溜まってる

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:21:05 ID:SHVzkzzt0.net
https://web.pref.hyogo.lg.jp/nk27/documents/cyojuhogoku_map.pdf
武庫川沿いで宝塚市の西なら漁できるからなー

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:21:17 ID:fv8PKpB10.net
左巻き「カラスは頭がいいからアベ政治に嫌気がして自殺しようとした」

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:21:27 ID:JhOQycxU0.net
カラス避けは違反かよ…

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:21:35 ID:il4Y04Ye0.net
>>35
八咫烏

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:21:47 ID:OgZ2gXZY0.net
カラスなんかどーでもいいじゃん
害獣だわあんなもん

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:21:55 ID:8maS6Rjb0.net
鳥の死骸 猫の死体

犯人はソウカリアン の可能性あり

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:22:14 ID:CurIhEgq0.net
「おまえは何をしたんだ」
「カラスを木に括り付けて殺しました」
「おまえは何だ」
「こいつを手伝ってカラスを木に括り付けました」
「おまえは何だ」
「そのカラスってあだ名の男の友人で、次に同じ目に遭わされる途中でした」

みたいな。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:22:22 ID:HAbqFKWh0.net
昔商店街でカラス除けにつるされてるの見たことある
ゴミ置き場荒らすからなんだろうなと思ったけど、ダメなんだな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:22:32 ID:08sKnxsh0.net
田舎の農家じゃやってるとこ普通にあるぞ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:22:49 ID:zK6Icndw0.net
まーたサカキバラか

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:22:51 ID:l98rgdMV0.net
ベトコンなら食っちゃうから違うか

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:23:49 ID:MGcMn0Rk0.net
昨日の博士ちゃんを見てていろいろ試したくなったヤツだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:24:03 ID:Vfsf3MlJ0.net
カラス保護しないといけないのか。害しか及ぼさないが。
家の前のゴミ置場にきてアホーアホーとバカにしよる。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:24:21 ID:klQEVDF50.net
古くから伝わる呪い(まじない)も現代社会では犯罪捜査の対象になるのか。

55 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)5 ◆EFvlPnIYE33o :2020/05/17(日) 15:25:21 ID:eTRuMClA0.net
>>53
(; ゚Д゚)だから日本の行政はバカなんだよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:25:29 ID:+MehELbf0.net
兵庫県と愛知県はガチ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:26:23 ID:87v13U8a0.net
>>35 めちゃくちゃ、うるさいよね
カラスの鳴き声ひどいわ
特に春に、新たな縄張り争いみたいなのやってるのか
大音量でひどいんだよ
 

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:26:51 ID:aUqSnBjh0.net
カラスは頭が良いんだから、そりゃ中には思い悩むやつだっているわな。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:27:08 ID:mCjI667o0.net
みなさんこんばんは。死骸の歌丸です。どうぞよろしく。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:27:20 ID:QCzksAFD0.net
>>26
子供心には残酷だと思ったが、今ならそうしなければならないと解る

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:27:28 ID:W2fBNMa90.net
>>56
コロナの騒ぎで思ったけど、北から南まで軒並み駄目じゃね

みんな何かしら叩かれてる

外国から見たら全部日本の話なんだけどな笑

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:27:47 ID:uPPHQ0/SO.net
コロナを押さえる儀式だな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:28:01 ID:tXepFOvC0.net
サルとカラスはこの見せしめ法がめっちゃ効きますねん

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:28:09 ID:d7FVcGYD0.net
>>49
ねぇ
カラス除けのカラスで普通に吊るしてるよねぇ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:28:24 ID:eHqwbluT0.net
>>58
コロナ自殺け?

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:28:44 ID:KFa4nZoN0.net
民俗学か文化人類学で習ったな。
カカシというのは嗅がしの意味で、本来は害鳥の死体を焼くか腐らせるかして田畑に掲げた物だとか。(害鳥への威嚇)
カカシ以外でだいぶ怪しいこじつけくさい説も習ったからこれもそうかもしらんが。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:28:53 ID:JwXBId/T0.net
ええー
田舎じゃカラス避けにマジモンの死体を吊るしてるぜ〜??
昔からよくある事だけどな〜

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:29:10 ID:Vfsf3MlJ0.net
うるさいから、私をバカにするのか、おんどりゃあと怒鳴った。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:29:49 ID:/h/GlR8w0.net
害鳥じゃないか

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:31:06.45 ID:y9JTS8ev0.net
カラスはいいだろ。
こいつら割と平気で人間襲うし

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:31:17.28 ID:JhOQycxU0.net
>>35
鳥類であればなんでも一律愛護対像だから
それがたとえあからさまな外来種でも(野良コブハクチョウ篭脱けモモイロペリカンとか)

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:31:25.34 ID:07qQ6Z/o0.net
>>14
多いってどれくらい?
ソースは?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:32:13.02 ID:iK1dYyrE0.net
そういや鳩を見かけなくなったよな、コロナのせい?

74 :名無しさん@1周年:2020/05/17(日) 15:32:28.27 ID:pOgqYvS30.net
カラスを押さえつけるってできるのか
カラスって相当デカい怖くて近寄れないぞ普通は
死んだカラスなら問題ないだろ

75 :名無しさん@1周年:2020/05/17(日) 15:33:07.49 ID:pOgqYvS30.net
>>73
エサをあげる人がいなくなったから

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:33:11.71 ID:c5xi4muJ0.net
仲間のカラスが縛ってたぞ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:33:30.19 ID:FmI6Zhc30.net
普通にカラス避けだろ?
なんか困ることあんの?

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:33:43.85 ID:hc894EpT0.net
>>60
んなこたないよ、あの酒鬼さんもかなり殺人拳に近い人だったけど、なんやかんやあって
「殺しはしねえ! 何度でもぶちのめすだけだ、何度でもな!!」
と活人拳の人になったからね

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:34:15 ID:gtq42A5N0.net
人間だったなら100パー自殺で処理されるはず

80 :名無しさん@1周年:2020/05/17(日) 15:34:56 ID:pOgqYvS30.net
>>76
アニメかよw
黄色いくちばしのカラスw

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:35:06 ID:8y7fIPKx0.net
カラスってホント増えたな
町中糞だらけ 

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:35:16 ID:nzIll+bC0.net
カラスはうるさい
いなくなればいい

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:35:17 ID:WFTSjirk0.net
>>5
バカだなぁ
日本は農民よりカラスの方が偉いんだぞ

上級様 > カラス > 農民 だ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:35:19 ID:N0ya2znj0.net
ただのカラスよけだろアホなのか

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:35:37 ID:Yzk8sdL+0.net
死んでたのを子供が遊びで縛ったんじゃねえの?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:35:46 ID:SVV3DMJ20.net
>>1https://i.imgur.com/c6fdgDU.jpg

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:36:14 ID:0VQWF8hz0.net
>>3
こんなん田舎ならカラス避けで普通に田んぼへ吊るすよな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:36:15 ID:6fXIBB7f0.net
からすの死骸ってみないよね。まーカラス対策だよね。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:36:34 ID:do745wiM0.net
こういうことする人間は精神がやんでいる
はやく保護して病院で治療しないと
いつかたいへんなことをやる

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:37:09 ID:r0iA82o/0.net
須磨地区じゃないのね

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:37:12 ID:0VQWF8hz0.net
>>86
これは新宿の首吊り自殺やん・・・

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:37:37 ID:6yxsAVVq0.net
キョエがヤられたのか

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:37:38 ID:zqGO2vlB0.net
祟られるぞ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:37:48 ID:pFjBeBVn0.net
これダメなんだね
田舎だから小さい頃からカラスの死骸が吊るされたり雷魚が棒に刺さってるの見てるわ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:37:57 ID:oe/bwgIm0.net
>>72
風船や凧のたこ糸、お行儀の悪い釣り人が捨てた釣り糸、荷造り用ビニール紐。
こういったものが鳥の足に絡みつく。
歩き回るたんびに足を締め上げて足が壊死したり、木に絡みついてそのまま宙づりになって命を落とす。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:38:05 ID:L7GinVAr0.net
不吉なことをするなぁ
あかんでカラスを弄るのは

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:38:06 ID:km/KLUZs0.net
今ツバメが巣を作るから単にカラスよけじゃねーの?
うちはツバメの巣の周りにネット張り巡らせたわ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:38:49 ID:I+LRWUo+0.net
カラスは狩猟対象で田舎ではカラス除けでよくやるみたいだけど
河川敷=公有地だから
捕獲で無く獲物の処理に関わる部分で捜査対象になる感じかな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:39:59 ID:zHzhRluO0.net
カラスはゴミ袋あさって、道路にゴミまき散らす
あれもいけないわ
カラス除けネット張ってても、万全ではないので
変に賢いから、それでもゴミ袋あさって、散らかすからね
片付けるの大変
駆除してもいいんじゃないかなと思う

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:40:17 ID:hczKqtMP0.net
知り合いは猟期にとったカラス冷凍保存して売ってるけど、そういうのじゃね?
目的はカラスよけな

101 :本家 子烏紋次郎:2020/05/17(日) 15:40:26 ID:SxFhRqLH0.net
一週間くらい前 西武池袋線高架下で

ドバトが腹をえぐられて死んでいた

さて 誰のか犯行でしょうか

昨年その近くで大きなネズミが

外傷も無く死んでいて 今は数個の骨だけになってるよ

謎は深まるばかりだね(笑)

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:41:13 ID:oe/bwgIm0.net
道路に猫が轢き殺されてて、保健所に連絡しなきゃと思ってたら、カラスと鳶が寄ってたかって食べてしまって、
水を流すだけで良かったことがある。

ありがとう、鳶さんカラスさん。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:42:53 ID:Tc3RREJJ0.net
>>1
カラスは害鳥

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:43:50 ID:iK1dYyrE0.net
なせかあぶた殺しの童話を思い出した。ある町で父親が豚を殺したのを見た子供が父親が留守にすると弟に豚の役をさせて弟の首を
ナイフでかき切った。
悲鳴を聞いた母親はそれを見て
咄嗟に長男の心臓をナイフで
一突きにして殺した。はっと我に返りたらいで洗っていた赤ん坊を
思い出し駆けつけるが既に溺死
ショックのあまり母親は首を吊った。帰って来た父親は家族の
光景を見て持病の心臓発作を起こして死んだ。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:44:35 ID:m5MvG/BJ0.net
外来種を日本に持ち込む公務員 。 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1546503870/

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:44:40 ID:zHzhRluO0.net
>>100 そういう商売あるのか、知らなかった
それからカラスに猟期があるってのも
もしかして食用かとビビったのだが、そういう用途なわけね 
ところで、それは罠でとるのかな? 

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:45:04 ID:zwwGUxxm0.net
>>86
これエンターテイメント感あったよな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:45:14 ID:79h1ZVJA0.net
でも、何で酷い被害をもたらす害鳥にもかかわらず、カラスは これ程手厚く保護されているのかねぇ?

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:45:16 ID:wWUP2FT10.net
うちの田舎でもたまに田んぼの案山子にくくりつけられてたな。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:45:24 ID:COcFxDw10.net
昔はカラス避けにカラス殺して吊したって聞いたが現代でもやるのか

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:45:56 ID:rSAEEbgw0.net
自殺だろ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:46:53 ID:1tAOl8kH0.net
ホムセンで売ってるビニールのカラスじゃなくて?

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:47:01 ID:tBbD6Q0E0.net
ラモット

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:47:21 ID:zsV6Q0nl0.net
カラスの生態を知るほどカラスが人間にとって有益なのはゴミ掃除位しかない

カラスが可愛いとかいう人がいるが生態を全く判ってないと思う

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:47:26 ID:wH7L1hIw0.net
岡村の嫁探ししてただけなのに

あれも「嫁」にクレームきたのか、途中から「お嫁さん」って表現変えやがったw

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:48:40 ID:5XfqHf2o0.net
ネトウヨの仲間か

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:49:27.15 ID:6MFL0ilZ0.net
最寄り駅は?

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:50:35.27 ID:8s9nymcQ0.net
法律がおかしい

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:50:41.18 ID:tDRyUk5D0.net
>>1
仲間のカラスが怒って周辺の住民片っ端から攻撃しだすぞ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:50:47.39 ID:oe/bwgIm0.net
>>108
カラスを含めた全ての狩猟対象の鳥獣は、猟期と猟区と捕獲方法を守らないといけないだけ。
別に手厚く保護されてるわけじゃなくてちゃんと狩猟されてますよ。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:50:58.71 ID:t2b/ALc10.net
昔、千葉に遊びに行った時に落花生畑の上に何かグロいもの吊るしてあったけどカラスの死骸だったぞ
田舎じゃよくあるんじゃないの

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:51:01.66 ID:ykn0HEqO0.net
他のカラスに報復されるぞ。これ。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:51:19 ID:/pEDRehm0.net
カラスの死体は近所への嫌がらせじゃないの

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:52:03 ID:TOtIjyjs0.net
おまえらロビンソン•クルーソーも知らんのか

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:52:47 ID:4iIqIsxO0.net
バ関西土人きも

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:54:08 ID:oe/bwgIm0.net
>>118
猟期と猟区を守って免許を取得してる人じゃないと殺しちゃダメなの。
そうしないと中国人みたいに好き勝手するからね。
狩猟対象外の鳥獣を巻き添えにするし。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:54:13 ID:0.net
カラス なぜ鳴くの?

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:54:49 ID:gsmq9sBC0.net
田舎は怖い

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:55:44 ID:9K9D5y680.net
兵庫なんてカラスどころか人間だってそこら中にくくられてるだろ
尼崎とか

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:57:05 ID:RwVy5QuSO.net
♪しーむーらー なぜしんだー ころなでしんじゃったー

って近所の子供が歌ってたな

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:57:15 ID:zHzhRluO0.net
>>114 実際は、ゴミ収集に出したごみ袋をあさって
そこらの道路とかに散乱させるので、実はゴミ問題としては
カラスは明らかに、害鳥だね 

散らかし方が、わざとのように異常
野良犬野良猫がやるにしても、あそこまでは散らかさないよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:57:17 ID:4z/f73jp0.net
カラスは頭いいからこれぐらいやらんとダメ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:57:32 ID:9AUcX/PH0.net
これ呪いの魔術だよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:00:02 ID:dQHQBdai0.net
田舎の田んぼの風物詩
小学校の通学路だった

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:00:12 ID:uSwipZcW0.net
カラスの勝手でしょ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:00:29 ID:1VUtlpfH0.net
呪いの儀式かな

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:01:14 ID:zJEhky/p0.net
カラスくらいで大げさだな
不要不急の案件だから、情勢を注視しとくくらいでいいよ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:01:21 ID:dDPHwEgO0.net
畑のカラス避けだとしても河川敷だぞ
不法占拠だしどっちにしろ犯罪だわ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:02:04 ID:ZUfjYoR30.net
>>1
神奈川県警:「自殺です」

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:02:35 ID:x2a7Scoh0.net
カラスを調子に乗らせたら負け

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:04:27 ID:o+eaTdN50.net
カラス避けでしょ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:05:21 ID:i5N+EOxZ0.net
カラス除けだろ
田舎じゃ普通だ
市街地でもダミーのカラオケ模型を吊るしてある場合がある

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:05:26.34 ID:M9LGwX1S0.net
神奈川県警「自殺ですね」

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:05:28.18 ID:3I4yVwp70.net
パッと聞いてカラス避けと思ったけど アイツを殺すなんて凄いなぁ 大分怖いであんなもん

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:05:37.18 ID:Yt/i1WZD0.net
田舎の方だと農作物の被害よけに猟師さんに頼んでもらったカラスをぶら下げたりするろ聞いた。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:05:49.37 ID:l2stlghq0.net
>>117
JR甲子園口になるかな。それか阪急武庫之荘駅。
西北はちょっと遠いな。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:05:51.68 ID:mijhQ9xL0.net
さかきばらか?((( ;゚Д゚)))

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:07:20 ID:3I4yVwp70.net
>>142
カラオケ模型って何??

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:08:29 ID:dC9JpOQYO.net
>>76
容疑者は不倫相手のカラス

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:09:10 ID:YNsTvbFI0.net
穢に対する免疫凄い

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:11:10 ID:C0NZjmP70.net
水鉄砲が意外に効く

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:12:23 ID:kcv4Kocd0.net
産卵前に、少しは駆除しようよ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:12:46 ID:G+Do1W3m0.net
雀避けかな

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:13:39 ID:pLZUmfBS0.net
カラス避けなんだろうけど、随分とアナクロな…

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:14:32 ID:l2stlghq0.net
西宮の2国沿いとかカラスメッチャ飛んでて、飲食が出したゴミ袋突いてる。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:15:35 ID:5Bc2+K0V0.net
農家なら普通にカラス除けでやるよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:16:14 ID:JHNMm1SO0.net
昔の農家はよくやってたな

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:17:17 ID:8pDkuTLI0.net
>>94
雷魚を棒に刺すとどういうこうかがあるの?

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:18:10 ID:l2stlghq0.net
農家はええけど、武庫川の河川敷でやったらアカンがなw

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:20:14 ID:D+0V0QvD0.net
そもそもカラス捕まえるの大変だよね

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:20:36 ID:v7I66MnA0.net
カラス避けだろ。空気を入れて膨らますタイプのカラス模型は全く効果ない。ホムセンの前に飾ってあったけど隣にカラスが来てた。

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:21:15 ID:gsxTjo0t0.net
食べるために血抜きしながら干してたんだろ
やったのは非日本人的文化をもってるホームレス

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:21:44 ID:6A6ECUPf0.net
>>1

河原乞食でggrks!!
 

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:23:04 ID:RBeuyB6q0.net
あれじゃないのか。
ゴミ収集場とか農作物とかをカラスに荒らされないためにカラスの死骸を
吊るすのは田舎のほうじゃ割と当たり前の風景だけど。

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:23:34 ID:I9Ko5YVL0.net
アライグマだろうな

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:25:41 ID:Zbyoucsc0.net
>>164
スケアクロウだな

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:28:06 ID:vuuQTGn9O.net
>>1
カラスなんて害虫と同じだろ
害鳥だかんな

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:30:28 ID:T+2qgIMn0.net
そういやバイオハザード7ではカラスの死骸を扉にくくりつけてたな

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:31:09 ID:hDVemQPR0.net
ここってB地区?

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:31:10 ID:oXmnawJh0.net
カラス避けには、カラスの死骸が一番なんだけどなあ

カラスの駆除はしない、カラスの被害は放っておくくせに、
カラスが被害に遭うと捜査を開始・・・・・・

まったくどっちの味方なんだろう

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:35:27 ID:mPAxuAFt0.net
ただの害獣駆除だろ

捜査とか馬鹿じゃねーの税金ドロ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:36:36 ID:gikqpO6a0.net
プレデターの仕業

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:54:53 ID:abdZ4HFX0.net
>>86
よくそんな画像保存してるな
絶対バチ当たるわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00010001-abema-soci

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:56:01 ID:0VQWF8hz0.net
>>170
カラスは頭良いし目も良いから本物のカラスの死体かプラスチックのダミーか直ぐ見抜くんだよな

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:57:24 ID:0VQWF8hz0.net
>>171
一応カラスも狩猟対象鳥獣だから禁猟期間で獲ると色々と行政がうるさいよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:03:50 ID:vtTtfvrs0.net
>>10
それだろうね、子供の頃に畑のそばで見た

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:16:01 ID:pFjBeBVn0.net
>>158
効果は別にないんだろうけど
雷魚は苗を荒らすから農家の人が捕まえたときに道路に放置してそのまま死なせたり田んぼの境目にある目印の棒に刺したりしてあった

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:18:48 ID:IfZ2WzBZ0.net
>>170
俺もその認識だったから
このニュース見てビックリだわ
田舎の方だと当たり前に…とまでは行かないが
今でもやってるとこ結構あるよね

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:19:00 ID:joR0AJ0h0.net
>>99
合理的な考えだと思うんだけどね
ゴミ袋を荒らす主犯格カラス、野良犬、野良猫は保健所が責任もって絶滅駆除すべき仕事
野放しにしておくから町内会のゴミ当番とか掃除という悪しき原因になってる
年寄りの負担を減らそうって国はかんがえないのかね?

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:23:37 ID:cUAd6XX00.net
うちのマンションの前にカラスが集結してるんだがどの部屋かでコロナ死でもしてるんじゃないかな

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:25:50 ID:IlWbSxu50.net
兵庫県民だけどカラス吊るされてるのは見たことないわ
でも確かにゴミのせいかカラスがここ数年特にうるさい
近づいても逃げないし

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:30:33 ID:sOMxcaAF0.net
百舌の早贄じゃないのか

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:36:06 ID:AMZ1nj8Y0.net
>>1
模型じゃないの?

数千円でカラスを吊るした精巧な模型売っているよ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:37:07 ID:Bw70/mQ90.net
>>1
カラスごときを殺して
何が鳥獣保護法違反だよ!
ゴミや農作物を食い荒らす
下手物だぜ!
それなら役所がとっとと始末しろや!
人を襲うような有害動物を
放ったらかしにするな!
被害が遭ってからでは遅いんだよ!

185 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/05/17(日) 17:43:37 ID:2b2EpK6iO.net
車に轢かれて死んでるカラスを見ると、そんな事もあるんだなと思う。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:44:02 ID:FNwudUXB0.net
カラス避けだろうな、ちょうどカラスの亡骸があったのでくくりつけたって感じだろ
黒いゴミ袋を長く結んでカラス避けにしてる人もいる

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:44:54 ID:cQhp+xOI0.net
>>3
基本的に野生動物の捕獲はだめ。
例外的に一部のものはOKってルール

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:48:46 ID:8tSiNvXp0.net
昔はゴミ捨て場によくぶら下がってたもんだが。不思議とカラスも突きに来ないんだよな。

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:50:25 ID:DsxrHgEe0.net
>>1
カラス避けだろ
田舎じゃ普通にやってるぞ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:56:44 ID:1SjcoR3R0.net
こんなものが鳥獣保護法違反とは
ガキの頃スズメを空気銃で撃ちまくってた近所のあんちゃんはどうなるのか

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:57:46 ID:rkVMwr+10.net
この悪法。

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:00:28 ID:VuxE0OKn0.net
カラスって集団で仲間をボコるよ
追いまくられて壁に激突したのを見たことある

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:12:31 ID:/ekclGsp0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://bmkio.eeveefriends.jp/yd?x8y93u/1nblyafeide.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://bmkio.eeveefriends.jp/lr?wnx8fq19j/21zl42nzf25.html

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:15:00 ID:9RZYXdsP0.net
農家で良くやってたろ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:18:53 ID:joR0AJ0h0.net
>>185
あれゴミで捨てられた洗剤とかそういう中毒成分まで食べてピヨったところを轢かれたパターンかと
あと台風前とか風が強い日に煽られて電線に両翼タッチで感電死してる

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:26:34 ID:DKmWuStN0.net
カラスはマジで駆除して欲しい
ゴミ捨て場のゴミ漁って物凄い迷惑

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:33:25.07 ID:nXubs4DB0.net
犯人は東慎一郎

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:49:15 ID:Y66bZm8W0.net
な?兵庫だろww

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:50:19 ID:x3F7kvER0.net
>>26
カラスはあたまがいいから、誰がやったかバレたら一年くらい地域のカラスに付き纏われたりするケースもあるらしいぞ
カラスが本気出したら人間はヤバイ

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:53:15 ID:Zk7NejWS0.net
うちの近所の人達も家庭菜園の畑で当たり前のようにやってるが違法なのか

確かに見て気持ちいいもんではない

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:54:11.74 ID:C0NZjmP70.net
苦しくったって 辛子食ったって
兵庫の中では 兵器なの♪

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:54:55.00 ID:EnETzSl80.net
かわいそうに。お前がくくられろ。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:59:31 ID:kdzz2D1r0.net
>>131
都会のカラスはゴミを片付けてからいなくなる

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:00:16 ID:oe/bwgIm0.net
>>191
素人が勝手に駆除したら、禁鳥をうっかり殺しちゃったりするし、禁鳥が巻き添えを食らうこともあるから。
流れ弾が人に当たることもあるし。

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:20:09 ID:RaUvqO990.net
近所の柿農家は普通にやってるけど通報してええんか?

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:23:19.86 ID:eNsMN0Pw0.net
蔵馬だな

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:26:02.91 ID:GSPo9FDO0.net
神奈川県警「自殺の可能性が高い」

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:44:07 ID:nW7Z0ikK0.net
これはメッセージだ・・・!
奴だ・・・奴の仕業だ・・・!!

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:48:35 ID:0bLQWtY90.net
これだけカラスの増殖放置していたらさすがにゴンベさんも切れるだろ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:41:57 ID:wzuyWX/l0.net
河川敷で地面近くの木の枝・・・釣糸に絡まってしまったんじゃないか?

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:51:35.76 ID:fTnGCa5M0.net
>>10
生きてたら逆効果

しかしよく生け捕りできたな
そっちの方が不思議

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:54:38 ID:P7KSb91m0.net
殺すの違反なんだろうけど、死体を晒すのも違反なのか?

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:55:59 ID:fTnGCa5M0.net
>>10
すまん
死骸と書いてあった

>目立ったけがはなく…
紛らわしい記事だな

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:57:30 ID:DJ9YY4j80.net
リアルかーすけ

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:03:57 ID:V2hV8tBR0.net
田舎じゃ当たり前過ぎて気にもとめない

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:50:00 ID:l06nc0pX0.net
カラスさんのおかげで 蝗が入ってこれない

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:27:32 ID:M1VFssEP0.net
純日本の尼崎を罵倒し
純朝鮮の西宮芦屋神戸をヨイショするやつは長州人

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:32:55 ID:M1VFssEP0.net
☆純日本尼崎    

国学、質実剛健職人気質
源氏、五穀豊穣祈願神社

★純朝鮮西宮芦屋神戸 

朝鮮儒教、学歴偏重受験社会
平家、商売繁盛拝金主義えびす神社、百済人広田神社

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:35:36 ID:QRK9RsYc0.net
うわ黒魔術か
やばいねw

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:43:19 ID:BrE96E6E0.net
>>199
あ〜覚えてるよな奴等。
昔うちの鼠の干し肉を荒らしてくれたから毒混ぜたら来なくなった。
人の物を食うとか彼奴等頭おかしい。

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:46:34 ID:A3CX2Tm80.net
これは徳島県の市役所に通報すべき

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:48:30 ID:CNSbBRKD0.net
よく捕まえられたな

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:50:34 ID:WjUsohGw0.net
>>220
鼠の干し肉・・・?

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:50:57 ID:VRG0ypx70.net
こんなんで通報がありとは知らなかった
農家のおっさんとかやってるよね

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:51:44 ID:qItUWuzr0.net
害鳥やん、ダメなんかw

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:53:59 ID:A3CX2Tm80.net
>>218

武庫川を境に

文化都市 とヤ クザ都市に 分かれている

兵庫県民は「武庫川の東にだけは住みたくない」と

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:55:15 ID:J/Uz3Dii0.net
農民より烏を守る先進国になってしまった日本か

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:56:46 ID:g3rqR74i0.net
>>226
無駄な改行はキチガイの証

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:58:31 ID:Y6CuQ2G80.net
野良猫もいるしカラスも多い。
時々バラバラにされたカラスが畑に撒かれてる。
バクテリアとか最後の肉片を食うんだろうが、最終的に個々の羽だけになって風で飛ばされて無しになる。
田舎でよくある光景。
バラバラのうちは、上空にカラスがいない。

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:59:21 ID:Gd1KOhjP0.net
>>1
未開の部族が儀式でもやったんじゃないのかw

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:59:37 ID:J/Uz3Dii0.net
カラス避けにダミーのワシを飛ばす方法もあるね 青森で見た

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:00:36 ID:GpmNbSnD0.net
>>1
わざわざ息の根を止めなくても、追い払うだけなら
集っているカラスの集団に、
カラスが鷹に食われている時の動画を大音声で流せば来なくなる。

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:00:38 ID:qw+edOUI0.net
>>35
カラスを保護してんじゃないよ。
生態系を保護してんだよ。
鳥獣保護法は生態系維持のための法。
動物愛護法より上位にある。

>>71
違います。
生態系を守るためだったと思う。
外来種は逆に鳥獣保護法により捕獲してもいいか、もしくは捕獲し次第処分。
愛護を趣旨とした法は、その名の通り動物愛護法。
でも、これは鳥獣保護法の下位法。

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:01:26 ID:9wZdlor40.net
兵庫こわいお

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:01:55 ID:pcLNHh3W0.net
>>1
焼き豚の犯行?

カラスは日本サッカーの象徴だからなw

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:02:07 ID:qrVa5u+S0.net
今、この周辺ってカラスが異常に増殖してるから、ゴミとか荒らされてキレた人がやったんだろうね。

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:04:25.24 ID:9pHwBj5d0.net
目立ったケガはなかったってことは、死骸じゃなかったのか?

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:07:20 ID:A3CX2Tm80.net
武庫川のアマ側は

「南武庫之荘」なw

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:09:49 ID:hs/RIAzX0.net
街灯のてっぺんが鋭く尖ってる奴があるけど、
あれに刺さって勝手に死んでるカラスを見たことがある。

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:10:51 ID:HzaOQQmI0.net
目にウジが湧いたくらいが食べごろ

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:11:56 ID:9pHwBj5d0.net
カラスはネ申の案内役です。カラスがいなければ、日本という国家はなかったのです。
それを忘れてはいけません。

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:12:02 ID:k+yHvgil0.net
>>223
中々いける。

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:12:42 ID:3LWRJ0ta0.net
>>35
ねずみもだぞ。
渋谷で夜中うろついてるネズミを駆除したら逮捕だぞ。

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:13:36.31 ID:N45Apd630.net
>>87
だよね
それを見てカラスが大騒ぎして逃げる

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:15:11.27 ID:f8OSyBkq0.net
今の時期襲ってくるし
害鳥でしかないぞ

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:18:25 ID:N45Apd630.net
>>26
近所の爺さんがカラス避けにカラスの死骸を逆さに吊るしてたのを見てビックリしだが
翌日その死骸が膝関節から下だけになっててさらにビックリ
おそらく猫に持っていかれたんだろう

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:19:43.29 ID:MuaVhDlU0.net
うちの町内のゴミ捨て場にカラスが集まって荒らすんで、俺はゴミ捨て場にカメラ設置を提言、あからさまな違反者は通報することを強く提言。
町内の皆さんにはゴミの分別、収集方法の見直しを要請。
ゴミ捨て場は整然とし、散らかるゴミも収集日以外のゴミもほぼゼロ。
カラスは来なくなった。

畑とかはまた違うから直接カラスをどうこうするしかないんかなあ。カラス自体は悪くないのにな。

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:30:57 ID:pEvRG55N0.net
偽物グッズがAmazonで売ってるね

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:33:13 ID:JMiuH/yZ0.net
酒鬼薔薇事件でおなじみの兵庫だけどサイコパスな事件が多すぎ

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:36:11 ID:FXM+udk10.net
>>242
ミケちゃん、ちゅーるあげるから早くお家に帰ってきなさい。

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:37:42 ID:zS012woC0.net
カラス一匹死んだくらいで大騒ぎしやがって仕事しろ糞ポリス

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:40:30.66 ID:qw+edOUI0.net
昔、石原慎太郎が東京都知事だった頃、カラス対策として発案されたカラス捕獲器で捕まったカラスを食べていたけど、この件が罪なら過去に遡って石原慎太郎を検挙しないとな。

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:42:07 ID:upCJojCi0.net
犯人はモズ

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:44:05 ID:zCKOX6VIO.net
どうせシナチクが食うから自然に無くなるw
あいつ等は糞以外何でも食う、糞はチョンw

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:49:58 ID:u2Lsw5wR0.net
河川敷に勝手に畑作ってる奴が
カラスよけで吊るしたんじゃないの?
大抵は足を吊るすもんだけど

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:53:28 ID:9pHwBj5d0.net
カラスは賢い鳥だから、ちゃんと話して説得すればいーのだよ
そのほーが憲法9条の精神にも合致しているし

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:27:29 ID:M5ays5Hi0.net
>>11
実際は仲間の死骸見つけると弔うつもりか寄ってくるんよ。
暫くしたら平気でそのへんウロウロしてる。

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:33:44 ID:k+yHvgil0.net
>>250
…にゃあ

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:41:05 ID:mfG+nsxA0.net
野生動物は言葉なんてわからないからここは危険な場所だと伝えるしかないんだよな

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:49:00 ID:YEs0Fmpi0.net
たまに事故って死んでるのをくくりつけたいわ

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:51:54 ID:O7qJ+SmY0.net
何故ダメなの?
意味不明。

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:54:15 ID:9pHwBj5d0.net
>>259
カラス語で話せばちゃんとわかるさ

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:57:21 ID:128KrsCY0.net
犬並みの知能あるんだから教育できそうなんだよな

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:57:41 ID:gWBEKvkn0.net
鳥獣保護はどうでも良いが
シリアルキラー になる奴は動物虐待から入る奴が多い
頻発してるのなら気にしたほうが良い

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:58:33 ID:LhpMAAFj0.net
ホームセンターで売ってるダミーの死骸より効くんだろうな

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:01:00 ID:xrP2HzH70.net
>>262
実際カラスの言葉はある程度翻訳されてるが喋られる人はまだいない

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:01:59 ID:A3CX2Tm80.net
西宮市側では「カラスの死骸」だが

川向うの 尼崎側なら「カラス」では済まないw

南武庫之荘だしw

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:02:19 ID:20cLtQhE0.net
実際にカラスを見せしめに吊るしたカラス除けは効果あるからな。
おそらく吊るす系で効果があるのはこれが唯一だろう。
ちなみに偽物ではあまり効果がない。鳥と人の見え方は違うからな。

ただ、これはカラスは賢いから効果があるがハトとか他の鳥だと
役に立たない。馬鹿過ぎて仲間が死んでいるという事自体を認識しない。
その点でカラス限定の鳥害対抗策とも言える。

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:05:16 ID:ttZ0YcQE0.net
>>247
偉い。
うちのとこもゴミ捨て場はネットを張ってる

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:05:49 ID:dKuAA39A0.net
スズメ保護してたハゲおったやろ
んで叩かれて
あれと同じや

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:09:07 ID:tdX5XgO/0.net
カラスは仲間の死って認識が出来るって事か

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:10:10 ID:m2gur5ti0.net
昔から小動物惨殺を武勇伝のごとく自慢してるクソガキはいたよな

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:11:32 ID:o9zl1vip0.net
TV番組にカラス好きの女の子出てきて
それを見た出演者ももてはやしていたけれど
お店で売ってる食品盗んだり卵のパックつついて売り物にできなくしてる
カラスは俺からしたら駆除したい対象でしかなく
番組もなんかムカついたわ

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:19:25 ID:5ZUOeYDZ0.net
>>243
ネズミとりがホムセンに売られてるんだから
ネズミは保護の対象外やろ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:21:21 ID:J9ZiLhmx0.net
自殺やろ

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:23:36 ID:RVB7YZuo0.net
害鳥を保護に混ぜるな
クソ熊とクソ猪とクソ鹿は
いつ狩ってもおkにしろ

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:24:42 ID:lL2Z25rV0.net
20年前までは、カラスよけにカラス半殺しにして
ギャーギャー鳴くのを腐り落ちるまで吊るしてたけど

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:24:47 ID:Y/2I4HH80.net
河川敷でカラス避けする意味あんの?

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:33:22 ID:72us2cwo0.net
カラスが多いから近隣の人か
河川敷によくくる人がやったんだろうな

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:34:28 ID:LIhotUXV0.net
昔は農家がやってなかった?

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:34:32 ID:mXMqE5tS0.net
烏と鳩は要らね

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:35:54 ID:lkubU9J00.net
サカキバラが地元に帰ったのか?

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:36:37 ID:9P9kdbVz0.net
子供の頃に行った牧場の牛舎にぶら下げてあるのを見たな

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:37:42 ID:lkubU9J00.net
>>271
からすって犬より知能が高いからな
保育園のガキよりも頭が良いよ

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:43:21 ID:+vpCeqVQ0.net
>>252
どこかの県だったかの町おこしで、カラス肉売り出そうとしてたな。昔の話だけど。
羊肉みたいで、味は良かったとか。
カラス害も減らせて一石二鳥と自画自賛していたけど、県外に出た人たちが反対してポシャってた。

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:43:31 ID:5/l1c0Oe0.net
近所の家の庭に死んだカラス吊り下げられていて、ドン引きした
自分とこの畑のカラス除けなんだろうけど
可哀そうすぎる
田舎ではまだそんなことする人もいる
カラスは燕の赤ちゃんとかも食べるけど、人間なんかもっと生き物殺して
食べてる

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:49:53.11 ID:L8qdHbz/0.net
今のカラスは繁殖期でうるさいし凶暴なのに

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:51:37 ID:95FKBnxY0.net
川名の農家が昔、畑にカラス忌けにぶら下げてたぞ?

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:53:19 ID:An7Fbgio0.net
日本の警察は野鳥にうるさいからな

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:54:24 ID:95FKBnxY0.net
今は、なんだっけ?紫外線で光るカラス除けのシールあるからな?あれ便利。

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:54:51 ID:HQ+PkMdW0.net
>>5
それだろうね

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:55:01 ID:Jj8p0Si50.net
https://i.imgur.com/b3djDp4.jpg
https://i.imgur.com/ZDhJ6gd.jpg

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:56:13 ID:HQ+PkMdW0.net
>>286
ホムセンに偽物売ってるからそれかもしれんよ

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:59:38 ID:yn+L76Cd0.net
昔よく行ってたコンビニのそばに変なカラスがいたなあ
店から客が出てくるとそのあとをトコトコ歩いてついていく
自分も家の前までよくついてこられた

カモメなんかと比べるとカラスの方が100倍マシに思える

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:12:28 ID:RHBArPr90.net
畑で見たら通報したらええのか

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:17:33 ID:hdE+Egex0.net
カラスは人間にとって邪魔なんだ、害悪なんだ。
だから鳥獣保護法を適用するのは間違いだ。

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:17:45 ID:FHMWSfUr0.net
>>2
武庫川は異世界との境界にあるからね

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:19:19 ID:FWogJpyx0.net
カラス除けには、フクロウの置物が効果的

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:22:09 ID:DnmCZDJL0.net
沖縄の友達が車に轢かれた猫の死骸を木に括り付けてたけど、それと同じじゃないの?

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:30:33 ID:9pHwBj5d0.net
>>273
地域カラスにしてみんなで愛玩すれば、カラスもそんなことはしない

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:30:38 ID:ZDu2Mmy40.net
ゴミだらけなんだろ
街を綺麗にしたらどう?

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:31:13 ID:zA5LsDUD0.net
>>298
フクロウがいると突きに来るらしいよ

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:31:35 ID:9hSkN4Lp0.net
近所のババアが、近くの駐車場でカラスにウインナーやらを投げて食わせて餌付けしやがる
その駐車場のそばの電線がカラスまみれでマジ怖いんだ
猫の餌付けなんかよりよっぽど悪質だわ

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:48:24 ID:72us2cwo0.net
飲食店の営業自粛で
餌場の歓楽街からゴミが出ないので困って飛ぶ範囲を広げているらしいね

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:15:22 ID:L+L3MDBc0.net
これカラス避けだよね
聞いたことある。
今の時代には合わないよ

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:17:06 ID:L+L3MDBc0.net
>>299
それ何のために???

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:30:49 ID:UFV/XT8k0.net
尼崎の奴らだろ

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:32:15 ID:3KXq/puZ0.net
許すな鳥を守る

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:32:50 ID:RVB7YZuo0.net
どうやって捕まえたんだろう?
アイツ等カンが良くてスグ逃げるのに

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:36:05 ID:ZZsTIsg0O.net
カラス避けに死体を吊るすらしいが
山賊ダイアリーで農家のおっさんに頼まれて狩ってた

総レス数 310
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★