2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米大統領、謎の新ミサイルに言及 「17倍速い」と自慢 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/17(日) 15:00:50 ID:VmaXdlbw9.net
【ワシントン時事】トランプ米大統領は15日のホワイトハウスでの会議で、既存兵器の「17倍速い」と主張する新型ミサイルを開発中だと語った。

 国防総省はトランプ氏の発言について詳細な説明を控えており、波紋を呼んでいる。CNNテレビなどが16日までに伝えた。

 トランプ氏は「私たちは誰も見たことのない信じられないレベルの兵器を開発している。今ある兵器の17倍速いと聞いた」と誇らしげに語った。また、中国やロシアの極超音速ミサイル開発に触れて「選択の余地はない。造らなければならない」と強調した。会議にはエスパー国防長官も同席していた。 

5/17(日) 14:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00000028-jij-n_ame

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:01:18 ID:WGVXfX4W0.net
何色に塗るんだ?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:01:36 ID:hOh6ypfT0.net
https://i.pinimg.com/236x/e3/26/ef/e326ef2fc666fc1aec75fff5997b9034--political-quotes-political-satire.jpg

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:02:32 ID:/0XX7NIo0.net
国防長官の名前もすごいな…

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:02:50 ID:exzMTUZA0.net
赤く塗ってツノを6本つけるんだな きっと

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:02:55 ID:UNYFzOhj0.net
半島に配備すればそれくらいは縮まる

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:03:11 ID:L1oRmEx+0.net
エグザイルミサイルくるくるくる

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:03:19 ID:9AVwqWUs0.net
シャアの五倍以上かよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:03:58 ID:QAitwtbI0.net
さっきの100倍強い

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:04:07 ID:X6jNVsn10.net
衛星から落とすあれのこと?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:04:50 ID:i48MEpxH0.net
シャア 「マジかよ」

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:05:15 ID:jGkUele60.net
俺はお前らの17倍早い

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:05:18 ID:vcx6bKSN0.net
>>1
ウィルスで都市が一瞬でパンデミックした国は
もう爆弾なんて何の意味もないだろ。

ウィルスの方が圧倒的にコスパが良い。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:06:07 ID:zLV58XwY0.net
横浜に撃ち込んで実験かな・・・

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:06:19 ID:vJqft24W0.net
10べえかめはめ波だ!

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:06:33 ID:RTLuv4Bn0.net
>>10
ファルコンだっけ?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:07:22 ID:qBBoBIPX0.net
たったいま「レールガン」をワープロ変換したら、
「超電磁砲」と変換されてビックリしたところw

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:07:34 ID:goDR+c6I0.net
バイデンの勝ち

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:08:16 ID:XveJzss60.net
寿命が

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:08:31 ID:LNV6v+id0.net
三倍だとピンクだけど17倍だと何色になるの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:08:41 ID:TxvXbGpg0.net
以前イラク戦争で新型兵器の実戦見本市みたいになってる紹介批判してる番組で
米軍だかロシア製か忘れたけど、対陣地攻撃の携行式近接ミサイル弾発射着弾の映像で
発射即弧を描いて着弾してて、そのハイスピードに早回し動画の冗談かとおもた

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:08:47 ID:K7GcQGs/0.net
神の杖? マッハ9.5
長距離弾道ミサイル マッハ20だった
神の杖にロケットエンジン付ければマッハ30位になる?でも17倍にはならな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:08:53 ID:sZhNtwFz0.net
マッハ17の間違いじゃ無いの?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:08:55 ID:9Y9IAmFo0.net
エスパー国防長官?
超能力使えるん?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:09:29 ID:IE5IjLrD0.net
エスパー国防長官がいつも笑える対象になってしまう・・・
エスパーならこんな武器なんもいらねぇだろって、マジ思うわ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:09:56 ID:9OrHbKLV0.net
流星号には勝てない

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:10:02 ID:wvI4ynLt0.net
多分最期のミサイル開発になるだろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:11:12 ID:IE5IjLrD0.net
>>22
いんにゃ、超プラズマ兵器なんじゃね???
途中に分厚い雲があったらなんの役にも立たないという

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:12:08 ID:DfpAzl350.net
しかし、ロシアや中国は既に極超音速ミサイルを配備してる。アメリカはこれから開発配備でかなり遅れてる。
それに極超音速ミサイル出てきたら空母部隊の防衛ができない。
既存の防衛システムでは太刀打ちできないときてる。

これは日本も同じ事。
一から対策して実用化は15年位かかるか?

パワーバランスは既に崩壊してる。
ロシアは極超音速ミサイルを探知、迎撃できるS-500配備してる

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:12:20 ID:9hVTWLD70.net
お値段は89倍高い

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:12:58 ID:ysF6lWePO.net
今日は餃子よ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:13:00 ID:Ks+1mRV/0.net
巡航ミサイルで17倍速いなら有り得るかな?
耐熱的には余計無理っぽいな。
しかし17という半端な所が真実味を帯びてる。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:13:02 ID:6O2+ntEf0.net
日本にも、紐を引くと敵国民全員の頭上にタライ振ってくるやつあるで

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:14:01 ID:EzShD+KM0.net
アメリカだけ遅れてたからな。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:14:46 ID:DfpAzl350.net
>>34
いや、西側全てだ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:15:15 ID:3rvW6EOs0.net
誰専用ザクなの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:15:16 ID:ZVgjKuvM0.net
念力かな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:16:28 ID:vTFmNb/30.net
分かったから北朝鮮か中国に早く使え

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:17:11 ID:X9ubMYyC0.net
17倍
うちは19倍
じゃあうちは20倍
24倍




40 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:17:44 ID:o/E2gIhW0.net
中国によるウィルス開戦の次は米国Aiによる経済報復だな。
両国とも物理で殴り合う気はないようだから、米国は
真綿で首を占めるようにAiを使って中国の経済で締め上げていくだろう。
日本の政権と経済界は中国につこうとしているので、
このままじゃ敗戦必死の状況。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:17:56 ID:DfpAzl350.net
>>38
どこに完成して配備って書いてるんだよ、ばーか

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:18:04 ID:53QSawib0.net
>>1
名前はミコスリハン

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:18:06 ID:LueJsq310.net
発射ボタン押したら10秒くらいで地球の裏側攻撃できるのかな?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:19:10 ID:a2UC0E/M0.net
神の杖を表に出すのか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:19:50 ID:8pl0nBgs0.net
攻撃用プラットフォームを衛星軌道に置くのか
宇宙戦争になるな
どっちかというと軌道戦争か

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:20:21 ID:ZYpu6jlu0.net
人が走るより17倍速いくらいじゃね?

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:20:53 ID:gJ2N6kBx0.net
>>18
セックススキャンダルで脱落、
と思ってたらオバマゲートの主犯で逮捕されそう

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:22:19 ID:1cEa/aTK0.net
サラマンダーよりはやーい

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:22:34 ID:a2UC0E/M0.net
トランプは戦争しないタイプの大統領みたいだから脅し用かな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:23:07 ID:j5et/Vgd0.net
マサル君はヤンキーの17倍怖い
を思い出した。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:23:12 ID:SwuksxW+0.net
エスパー・ミサイル…遂に完成したのか

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:23:49 ID:06SYuq+O0.net
神の杖は攻撃範囲狭いしな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:24:00 ID:eA/2HlfG0.net
こいつの肩は赤く塗らねぇのかい?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:24:23 ID:VYBxXf2P0.net
国防長官がエスパーなんだし
170倍も可能だろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:24:35 ID:dyefUNfk0.net
赤く塗ってトヨタのアルミテープ貼る

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:25:03 ID:8pl0nBgs0.net
>>52
偵察衛星みたいな運用になるんだろうな
紛争前にはそこが範囲に入るよう移動する

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:27:36 ID:08sKnxsh0.net
なんだかアホっぽい言い方だな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:28:06 ID:VYBxXf2P0.net
ナチスのUFOは秒速2万キロだったそうなので
まだまだおっそいな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:29:06 ID:M53EW2Qd0.net
既存の巡航ミサイルだって、マッハ2くらいは出るだろ
その17倍となると、重力圏を離脱して戻って来ないんじゃね?w

何の勘違いなんだろう?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:30:27 ID:gCRbLRZs0.net
>>31
満洲乙

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:32:38 ID:qNX1Yz5O0.net
アメリカのミサイルは、マッハ1だからね。 とういうことはマッハ17か。

弾道ミサイルの落下スピードでしかでないスピードだわなw

ロシアと似たような滑空ミサイルか。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:33:15 ID:d8uEmI2I0.net
自衛隊が持ってる通常ミサイルの速度はマッハ1以下

これの17倍だとマッハ17

ロシア、中国の最新鋭超極音ミサイルでもマッハ10

ロシア、中国の更に上

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:33:25 ID:2uzIc6bi0.net
リニア技術を渡して日米で作ってたレールガンはどうなったんだ?

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:33:49 ID:Vp6BoXVu0.net
そんなもん持たなくても勝ち抜ける政治力つけなはれ。
嫌気さすわ。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:34:36 ID:6+GkqfKd0.net
アホそう

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:35:38 ID:WtNlM1Yh0.net
電波ミサイルだろう、つまりビームを開発中だと

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:36:29 ID:jnVm7+4L0.net
>>20
ドドメ色

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:37:03 ID:qBu7BLLz0.net
一瞬でシナが火の海だな

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:37:07 ID:d8uEmI2I0.net
マッハ3を越えると、

ミサイル防衛できる兵器は地球上に存在しない

最速の戦闘機でもマッハ3だから追い付けない

10倍だろうが、17倍だろうが同じ

もう裸での殴りあいになる

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:37:19 ID:Q49F3I1q0.net
>>62
嘘松嘘松

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:37:51 ID:d8uEmI2I0.net
>>70
なにが嘘か詳しく

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:39:17 ID:Q49F3I1q0.net
>>71
ミサイルの全てがマッハ1以下と言うお前の妄想について

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:41:35 ID:kNnNwOKR0.net
南斗列車砲弾と書いてレールガンと読む

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:42:16 ID:d8uEmI2I0.net
>>72
自衛隊の通常ミサイルはマッハ0、85

マッハ1を越えるミサイルは保有してない

マッハ1を越えるミサイル持ってるなら兵器名言ってみろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:43:41 ID:4T/TgVK30.net
>>69
弾道ミサイルなら既にマッハ5や10くらいのものは落とせて当たり前で、
アメリカはマッハ20近いICBMすら叩き落とせる時代に突入したんだが

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:44:32 ID:T85sPbf70.net
>>22
もしかしたら魚雷のことを言っているのかも知れない。
魚雷で17倍の速度とすればちょうど音速くらいか

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:46:05 ID:Q49F3I1q0.net
>>74
へええ
航空機や弾道ミサイルを迎撃するミサイルも保有してるのに?
馬鹿も程々に
ハープーンだけがミサイルなのかな?

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:46:27 ID:0qi3Aae90.net
レールガンだな。噴射式ではそこまで速度が出ない。

79 :あみ:2020/05/17(日) 15:46:50 ID:M+PjiDeK0.net
ツァーリーボンバーと比べてどうなの?
燃焼試験まで終わってるの?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:47:38 ID:FOSZO/Xc0.net
サラマンダーよりはやい

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:48:06 ID:ZYpu6jlu0.net
>>74
一例を挙げれば
99式空対空誘導弾

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:49:06 ID:L1oRmEx+0.net
桜花

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:49:38 ID:9l7tw7zj0.net
※グラフは当社比です

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:50:22 ID:0R36AeUi0.net
何色?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:52:27 ID:waJJy9gk0.net
とりあえず性能見たいから中国に発射してみれば?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:52:33 ID:3B6Ubv8m0.net
スペースXが打ち上げた軌道衛星からテスラの車を地球に向けて落とすんだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:52:39 ID:T85sPbf70.net
>>74
お前の話だと、音速飛行中のF2やF15Jからミサイル撃ったら後ろに飛んでいく事になる

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:52:39 ID:qpvpgDMI0.net
戦艦を蹴ってその反動を利用することにより通常よりも速い移動速度を出すことが可能であった

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:53:19 ID:F02+NSFU0.net
速すぎると地球の重力圏飛び越えちゃうだろ、よほど重いのか?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:53:34 ID:Q49F3I1q0.net
>>74
早く出てこいよボケ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:54:21 ID:A9DB9krH0.net
衛星軌道から撃つのか?

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:54:28 ID:RNHZPV3w0.net
>>10
神の杖

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:54:28 ID:Zz8kLSk60.net
ボツリヌス菌とか早いよね?炭疽菌の17倍くらい?

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:55:04 ID:a9ioAA1Y0.net
ネバダの地下で実験したのかしら

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:55:27 ID:K5mB2mqt0.net
>>21
> 以前イラク戦争で新型兵器の実戦見本市みたいになってる紹介批判してる番組で
> 米軍だかロシア製か忘れたけど、対陣地攻撃の携行式近接ミサイル弾発射着弾の映像で
> 発射即弧を描いて着弾してて、そのハイスピードに早回し動画の冗談かとおもた

ジャベリンかい?
https://img01.militaryblog.jp/usr/t/s/u/tsuzuki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3.PNG
https://www.youtube.com/watch?v=CfXf98FglTo
歩兵が手に持って撃って戦車を破壊するミサイル
筒からぬるぬるして出てすっ飛んでゆく

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:05:31.71 ID:KQ+X4mU50.net
ASM3 開発しただけで、ボーとしているうちに陳腐化か、

日本の全分野の技術力低下著しいな、全面崩壊気味。
ゆとりの所為かな?

97 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2020/05/17(日) 16:12:24 ID:zAtWR55m0.net
他国に比べて服従ポチ速度が17倍ってことじゃねぇの
誰とはいわねぇけど

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:20:53 ID:pfnYRfdJ0.net
さらまんだあより ずっと はやい

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:25:06 ID:RXmUhF7x0.net
「極超音速滑空ミサイル」は中国が先に配備してたからな
アメリカとしては意地でも開発しないとな
日本に配備されているミサイル防衛システムでは事実上中国には無力

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:27:41 ID:/pEDRehm0.net
衛星から鉄の棒落とすやつじゃないのか

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:34:55 ID:IE5IjLrD0.net
>>62
まぁ人間載っていると耐えられそうも無いから
ラジコンかな???

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:40:38.46 ID:if2U1SJk0.net
セブンティーンボーイ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:08:20 ID:BG2n/UWq0.net
>>12
早漏乙

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:32:40 ID:M53EW2Qd0.net
衛星軌道上からのダインスレイブを実用化したのか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:50:02 ID:5ts8pxZ/0.net
これから20年の遅れを取り戻すのか

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:52:41 ID:XTRWfAwO0.net
ミサイルって3000km/hくらいだから、17倍ってことは・・・・計算してくれw
なんか空中で燃え尽きそう

あれかな、神の杖って質量兵器のことかな?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:56:19 ID:4T/TgVK30.net
>>106
ミサイルもマッハ1以下のものからマッハ20クラスまでスピードはピンキリだぞ

トランプが言ってるのは多分マッハ1以下の亜音速ミサイルより17倍速いって意味だろう
それなら最近流行りでアメリカも開発中の極超音速ミサイルってやつの速度領域に重なるし

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:56:47 ID:IDX7d7+d0.net
色は赤だろうな。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:58:32 ID:pJm9z5A40.net
>>8
これを赤く塗るんだぞ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:59:32 ID:co0DxW+x0.net
吉良の卍解的な?

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:02:05 ID:PhrHsWmO0.net
president trump

i appreciate your big generous heart !!

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:02:43 ID:NM1mXMth0.net
>>45
一応、条約で衛星軌道に兵器置くのは禁止だった筈だけど
まあ、そんなルールいざとなりゃ守る奴おらんよな。

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:03:30 ID:JhyOtDcT0.net
ちゃんと支那に使ってくれ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:08:03 ID:43DwFlf80.net
弾頭に火薬とか必要ないな
重金属で弾頭作れば1キロのクレーター出来そう

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:12:15 ID:0JOnryF70.net
こんなに速いとちょっとした金属片みたいのが当たっただけでバラバラになりそう

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:13:31 ID:r3bLIOqB0.net
どうでしょう。支那と武力衝突しますかね。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:14:23.46 ID:4T/TgVK30.net
>>114
225キロトン(TNT換算で22万5千トン、広島型原爆の15倍に相当)の原爆を
塔上で爆発させた実験でも直径数百メートルのクレーターができただけ
たかが数百キロ〜数トンクラスの物体をマッハ20で地上にぶつけたところで
衝突エネルギーはTNT換算でせいぜい数トンとかそんなレベル
直径1キロのクレーターなんて到底不可能だと思うよ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:20:28 ID:NKICy2RE0.net
ミサイル防衛がゴミ化してまうやん

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:42:51 ID:L/rzqAoO0.net
支那向けだな。実験として北京にブチ込んでみては?

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:53:17.69 ID:D2c2qmIF0.net
すげぇな新型ミソー。炸薬無くても運動エネルギーだけですごいことになりそう・・・。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:55:36 ID:d6MIUB3p0.net
宇宙人のテクロノジーだな
あるいはAIか

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:00:17 ID:QP30lv3Z0.net
未確認飛行物体情報の公開はこれの布石だったか

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:01:09 ID:/ekclGsp0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://bmkio.eeveefriends.jp/yd?3wwx1/fx4byy7s372.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://bmkio.eeveefriends.jp/lr?01fi97a5x2/1mrv32jq2gk.html

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:01:16 ID:42FJpXON0.net
>>3
昔クリーニング屋か何かの広告でこんなのあったな

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:02:57 ID:42FJpXON0.net
まあ、レーガンのSDIの二番煎じだなw
あの当時はソ連がまんまと騙された
中国が騙されるかねw

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:04:09 ID:gqxF8Y1y0.net
まなにが17倍早いのか言えよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:07:07 ID:/HV//Olj0.net
メテオストライクかな?

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:07:38 ID:yAKSr+ID0.net
エスパー伊藤は、元気なの?

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:09:50 ID:COPFXbXD0.net
2021年までに米海軍は、レーザー兵器『ヘリオス』を駆逐艦に搭載する計画
ttps://www.esquire.com/jp/lifestyle/tech/a30342828/navy-laser-weapon-destroyer-helios-by-2021/

これの件だと思ってたけど、まだほかにあるのか。

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:26:56 ID:hP+IuOiE0.net
お前らに軌道力学の基礎を教えてやろう
落下速度=発射速度だよ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:27:47 ID:Ot6mnt290.net
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   17倍速い
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:50:09.98 ID:IE5IjLrD0.net
>>117
今なら小惑星を誘導した方がはやそうだけどな

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:56:58 ID:ZUfjYoR30.net
多分高速巡航ミサイルのことだろうな
トマホーク巡航ミサイルが880kmphだから14960kmph(マッハ12.5)を指しているんだろう
該当しそうなのは神の杖(マッハ9.5)やX-51(マッハ7)、X-43(マッハ9.5)などがあるが一致しない
となるとFalcon HTV2(マッハ20推定)しかないな
しかないよな?

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:01:04 ID:8pl0nBgs0.net
>>107
となると弾道弾やそれに類するものじゃなくて
超音速対艦ミサイルか

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:02:53 ID:W8Llpgd60.net
米軍関係者「これが無能な味方と言うやつか」

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:03:19 ID:SbAFkaWD0.net
>>1
「通常の」が抜けてる。

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:12:58.40 ID:hP+IuOiE0.net
射程1000kmなら
亜音速で900km飛んで、突入時だけ超音速になるだけで迎撃は遥かに困難になると思うけど

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:14:07.98 ID:r3bLIOqB0.net
17倍って凄くない?

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:18:02 ID:4kn3m4M50.net
>>4
サイキックウェポン

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:19:11.33 ID:LdTW78Gt0.net
神の杖かなw

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:21:54.30 ID:YchSKiT/0.net
>>129
もしそれだったら逆に光速の1/17の速度の兵器が気になるわw

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:28:44 ID:c+YQAj/S0.net
サンダーバード一号くらいかな
あそこまでいくと大気で燃え尽きるのもあるけど
部品の材質の質量差でバラバラになるからな

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:37:28 ID:8at7RvPc0.net
ロシアの極超音速ミサイルとかいうのよりはええのか!?

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:39:00 ID:StdaJW7B0.net
アメリカは北朝鮮がミサイルのテストした時に空母3隻日本海に集結させたけど

全く効果なかったよな

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:42:37 ID:4T/TgVK30.net
>>132
小惑星の軌道を変えて地球に落下させるのに年単位の時間がかかるわけだけど、
発射から着弾までそんなに時間がかかるんじゃ兵器として使い物にならない
それにそもそも質量の大きな小惑星の軌道を変えて地球への落下軌道に乗せる技術なんて
どこの国も持っていない

>>133
HTV-2はもうポシャったよ

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:46:58 ID:XTRWfAwO0.net
射程5000mか?

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:46:58 ID:Ac2zTlIw0.net
相対性理論から加速度が17倍だと荒く推定したのを入れれば同じ質量では349倍の破壊力になる
そうなると核兵器とか使わずに地下の軍事施設でも破壊出来る

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:47:14 ID:4T/TgVK30.net
>>137
中国とかの対艦ミサイルでそういうのはもうある
でも今はNIFC-CAとかで対艦ミサイルがまだ水平線の向こうにいるうちに
迎撃ができるようになりつつあるから、そういうのの前では全行程の大半が
ノロノロ亜音速じゃあまり意味がないと思う

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:49:43 ID:YchSKiT/0.net
弾道ミサイルのディプレスト軌道打ち上げとか部分軌道爆撃システムに近い、大気圏外
ギリギリの高度まで上げて空力制御しながら再突入して目標にぶち当てる運動エネルギー
兵器ってなんてったっけ
PGSだっけか?
オバマの頃から言及はしてたけど、目途がついたんかな

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:52:08 ID:2RRf6nPt0.net
>>4

みんなエスパーだよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:59:52 ID:+PZc+WM60.net
>>89
もし亜音速のトマホークの17倍だったら、まだ第1宇宙速度に届かないよ

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:05:15 ID:sygtNMCg0.net
>>17
ワープロってお前いつの時代の人間だよw

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:07:16 ID:1MijnxjO0.net
早漏w

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:09:22 ID:JnMjaDYO0.net
>>17
超電磁竜巻と超電磁スピン

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:11:07 ID:pmkmMqB90.net
短距離ミサイルだろう?
戦闘機でロックオンされたら逃げれない
潜水艦からの発射で敵機が即死
戦艦からの発射で秒殺されるから敵機の戦闘機は近づけない

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:12:17 ID:4T/TgVK30.net
>>149
極超音速滑空飛翔体(Hypersonic Glide Vehicle:HGV)
米中ロが競って開発していてロシアは既に実戦配備したと報じられている
(実際のところどうなのかは知らんが)
アメリカは以前からHGV開発はやってたけどロシアや中国ほど熱心でなかったので
追い抜かれてしまったみたいで今必死に追い上げてるところ
つい最近も飛行試験に成功したから遠からず実戦配備するんじゃないかな

ちなみに同様の兵器は日本も「島嶼防衛用高速滑空弾」という名称で開発中

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:12:40 ID:D2c2qmIF0.net
エネミーラインのSAMは異常・・・。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:15:42.99 ID:gW3EnnIZ0.net
>>32
真実だったら軍事機密情報とそのスペックまで漏らしたことになるけどな

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:17:00.67 ID:pmkmMqB90.net
>>158
トランプ馬鹿だからな
秘密にしとけばいいのにな

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:18:00.35 ID:5xP40c7I0.net
餃子みたいな言い方やめろw

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:18:11.16 ID:StdaJW7B0.net
中国が南シナ海で人工島を建設してるとき何度も軍艦で威嚇したけど全く効果なかった
それでフィリピンにも呆れられてたな

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:19:59.66 ID:hP+IuOiE0.net
>>161
トランプは戦争しないからなあ
愛国心の塊であるトランプは同じ愛国心のある兵士が使い捨ての駒として簡単に死ぬ現代戦が嫌いなのかもな

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:20:12.62 ID:FB5wrHUi0.net
中国共産党の超限戦は、ルール無き戦いですから、

中国の人口衛星から核ミサイルを発射しますよ。

要するに、国と国との戦いではなく、共産主義や左翼との戦いです。

左翼を殲滅しましょう。左翼思想は、人類に仕掛けられた落とし穴です。

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:25:26 ID:xhD6NPRr0.net
>>47
大統領選直前に逮捕されたら民主党の候補どうなるん?

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:34:01 ID:DnotaJfd0.net
中に新型武漢ウイルス詰めたら完璧だな

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:36:26 ID:pmkmMqB90.net
>>165
世界が滅ぶ
強変異型ウイルスは3秒で即死

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:38:47 ID:xpOESIrA0.net
ちょっと試してくれ、ならず者国家に。

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:00:57.60 ID:JJh5xvgx0.net
謎ってw
ロシアの滑空弾と同じやつやん。

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:15:55.49 ID:UH0i+TNK0.net
トランプさんなら準光速ミサイルの話をしたら
作れと言ってくれそうだ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:21:34.21 ID:f2Qqwf/N0.net
どうせなら、認識できないくらい瞬時に〇ねればいいや

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:39:18 ID:X/SMtu/m0.net
アメリカはミサイル開発サボってて
中露に追い抜かれてたからな
ちょっと本気出せばこれだが

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:12:03 ID:BBLbyahj0.net
>>161
話しは付いてるのかもしれないね
南沙や尖閣

中国の国土と人口を考えたら
支配海域はある程度認めてやらないと可哀想だ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:13:16 ID:bcuQIaYW0.net
>>4
X-MEN

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:16:07 ID:130BMS8D0.net
なんだ17倍って

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:16:27 ID:zbyxNOcw0.net
ロシアに打って 確かめろ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:17:49 ID:UWj3CHj20.net
マジカよマッハ15の流星号より早い

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:18:08 ID:vZ36CgFl0.net
シャアでさえ3倍の速さなのに

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:30:23.14 ID:UZyZmkB+0.net
実は28倍はある
敵に油断させてる

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:43:47 ID:BLNhYnvz0.net
50倍までなら頑張ったら食える
水無しだとつらいけどね

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:58:02 ID:whbDGTej0.net
ロシアの原子力駆動ミサイルはどうなったんだ

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:59:12.73 ID:HaZ8lyTd0.net
3倍早い、の間違えでは ?

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:08:18 ID:8E5KHfab0.net
テポドン改ならマッハ50は出る

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:12:25 ID:8UOYnLTw0.net
さっきまでガンダムに翻弄されてたぞ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:33:47 ID:mAi4Bfxx0.net
>>172
米中は表向き対立しているようで政治的にべったべたにつるんでる同一国

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:38:45 ID:I5HMoFvD0.net
みんなエスパーだよ!

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:09:29 ID:v3VeNumq0.net
17倍じゃフリーザは倒せん

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:36:06 ID:pT06G4lA0.net
マッハ文朱

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 06:09:20 ID:uQZkmzHz0.net
ついに反重力装置の開発に成功したようだな17倍とは

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:12:42 ID:GZiFY3TH0.net
なんだアルマゲドンより100倍スゴイみたいな
地上波イージスは容易にアップグレード出来るようにしてほしい

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:49:42 ID:v4v1kzRC0.net
巡航ミサイル→マッハ0.8〜1.5
ジェット機→マッハ1〜3
ライフル弾→マッハ2〜3
レールガン→マッハ6〜7
ロケット機→マッハ6〜10
重力圏脱出に必要な最低速度→マッハ11
弾道ミサイルの落下時最終速度→マッハ20

こんな感じじゃなかったっけ?
何の17倍なのか気になるなw

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:31:26 ID:zX8Y7hoX0.net
>>164
サンダース復活で金融市場が大騒ぎになりそう

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:33:04 ID:IqgS9m8M0.net
なるほど、これで三峡ダムを破壊するわけですね

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:49:16 ID:NQVcC6wL0.net
月面にリニア式で月の岩石を押し出すシステムを設置すれば
人口隕石で地球の国などひとたまりもなく一瞬で吹き飛ぶ
自分らは生きてるうちはまだ実現しないだろうが、将来的にはこの兵器が
ノストラダムスの大予言のように地球を滅ぼす兵器になるんだろうなあ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:31:22 ID:sx7CfvQi0.net
>>190
・脱出速度
第一宇宙速度→マッハ23
第二宇宙速度→マッハ32

・ジェット機
旅客機→マッハ0.8
コンコルド→マッハ2
戦闘機→マッハ1〜3

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:35:07 ID:sx7CfvQi0.net
はやぶさの大気圏突入→マッハ35

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:36:34 ID:+SxFP/dr0.net
マッハふみあき

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:44:26 ID:AU1IHbPH0.net
マッハGO GO GO

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:46:37.31 ID:bupX24mn0.net
マッハバロン

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:49:55 ID:BrE96E6E0.net
そろそろ月面都市の人工知能が岩石落としでも開発したか?

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:50:10 ID:HhQQgKMe0.net
ここからだんだんウォーズマン理論へと発達していく予定

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:52:43 ID:+3aVywIK0.net
>>4
名前だけじゃないんだろ。とんでもない能力がありそうだ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:56:28 ID:3IIYGgj40.net
>>190
空対空ミサイル→マッハ1.5〜5
これも入れてやってくれ

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:57:58 ID:j6Th6bi90.net
レーザー兵器?

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:05:51 ID:Gd1KOhjP0.net
>>1
1日も早く神の杖で半島を攻撃して「宇宙人の仕業だ」って言って盛りあげろよ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:07:01 ID:0Z1pxqKN0.net
>>3
朝鮮人がそんなデケーわけねーだろ

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:24:34 ID:3BBjQ7wd0.net
>>190
地球重力圏脱出に必要な速度は秒速11.2キロ
マッハ1を秒速340メートルとして換算してもマッハ30以上だぞ

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:25:09 ID:1UFXYuU60.net
>>205
中国の傀儡だという風刺だろw

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:29:41 ID:AU1IHbPH0.net
ホワイトベースはミノフスキー・クラフトの恩恵とはいえ、猛烈なスピードで飛んで行ったってことか・・・。

アリエナイ(´・ω・`)

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:32:32.59 ID:c/BXHkmz0.net
.
中国分割に一役

台湾、香港、チベット、ウイグルに自立国家を!

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:47:26 ID:M+3DyRJV0.net
安全装置のゴムを外したら俺も10倍以上早い

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:52:11 ID:IXQcROcm0.net
>>40
意味不明(笑)
中国だってアメリカなければ経済成り立たないし(笑)

日本はアメリカ同盟もあって中国付くことは100京%有り得ないwwwww

願望なのか知らんが、もう少し勉強しようね

お坊ちゃん(笑)(笑)(笑)

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:55:10 ID:m6c8IdmC0.net
まぁ、レーザー兵器があれば迎撃できるんとちゃう

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:00:44 ID:bupX24mn0.net
ゴムを着けてい3秒なのに
挿入と同時なのか?

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:10:06 ID:PYIyPpbT0.net
名前は、コロナ19

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:24:52 ID:v4v1kzRC0.net
>>206
秒速11?だっけ?
11という数字は覚えたんだけどw

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:12:47 ID:3BBjQ7wd0.net
>>215
うん
マッハ11だと地球の重力圏を脱出するどころか地球を回る人工衛星にもなれない
せいぜい千数百キロくらい弾道飛行して落っこちるだけ

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 22:21:35 ID:pC2339kJ0.net
やっぱ運動エネルギー兵器は速さの二乗だよね、アニキ

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 02:58:51.38 ID:ajPIiCun0.net
いつ使うの?

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:26:02 ID:+Ty5+N5T0.net
今や超光速の時代に何言ってのかね

宇宙の膨張速度に近づけろよ

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:34:33 ID:mIACBrtX0.net
レールガンどうなったの

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:36:11 ID:ir0irBQN0.net
やめろーまた日本が実験台にされるんだぁぁぁ

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 03:47:32 ID:qmGy/INw0.net
そのうち戦闘機すらいらなくなる

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 04:26:17 ID:KYoS4DVMO.net
ノズルが付いてない…

「ノズルなんか飾りです。偉い人にはそれが分からんのですよ」

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 12:37:10 ID:PJDXNFAO0.net
パーシングリバイバルのあれの性能がだいたいわかったな

てか一度技術競争から降りたらもう二度と立ち上がれないって本当かもな

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 13:58:53 ID:dcXfoOFb0.net
>>104
ダインスレイブ、マクギリス、クジャン公は三大戦犯だから

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 14:01:39 ID:LRBbaLVW0.net
マジレスすると、ソニックブーム起こして、音で気付くから避けれるなら

総レス数 226
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★