2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都荒川区の町屋駅近くに名もなき小さなカフェがオープン!コーヒーの値段はあなたが決めてください [キングギドラちゃん★]

1 :キングギドラちゃん ★:2020/05/17(日) 13:35:12 ID:Q7qCBHUQ9.net
コーヒーの値段はあなたが決めてください

東京都荒川区の町屋駅の近くに名もなき小さなカフェがオープンしました。
しかもガレージの中に必要な道具を持ち込んでのオープンカフェです。
テイクアウトがメインではありますが、簡易的なテーブルと椅子もあるのでその場でコーヒーをいただくことも可能です。

とてもユニークな試みがコーヒーの値段についてです。
実は決まった値段はありません(2020年5月16日現在)。お客さんに決めてもらいます。1円からで、好きな値段をつけてください。
いわゆる投げ銭形式ですね。最初に支払ってもいいし、飲んでから決めてもOKです。

新型コロナウイルス感染症が拡大したため、生活に困っている方もきっといると思います。お金がなくても好きなコーヒーを飲みたい
という方のためにもこのような設定にしてみたそうです。筆者は500円を支払いました。これが基準では決してありません。
皆さんが自由にお値段をつけてください。

https://arakawa-story.com/?p=3993
https://live.staticflickr.com/65535/49900213341_0628148d7f_c.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:35:33 ID:RztTgFYH0.net
1円乞食ホイホイ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:36:03 ID:SoM6kgiE0.net
町屋ってナマポだらけの街だよな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:36:16 ID:5vOTeCzw0.net
失敗するわこの手のは

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:36:19 ID:cwXRa2fj0.net
コロナ喫茶 三密

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:36:48 ID:TZQWrFiW0.net
外貨は使えるのけ?🤔

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:36:53 ID:Xem1Qx5R0.net
どうせ1円だとイライラした態度見せるんだろ?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:37:10 ID:i48MEpxH0.net
足立民 「乗り込め〜wwww」

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:37:17 ID:QqLxz3Ol0.net
どーせ禁煙なんだろ?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:37:45 ID:5ENvVleJ0.net
5円でいつまでも飲み続けられるか
私には自信が無い
強者の出現を待つ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:37:54 ID:3FQvi2qK0.net
レストランのメニューとかだと難しいけど、こういう店のコーヒーなら自信を持って値付けできる

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:37:55 ID:E8a1JbLI0.net
一ヶ月後に店長の目が死んでないといいけど
ゴミどもに善性を信じちゃダメだよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:38:13 ID:67lW+wH80.net
いや名前はあるだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:38:14 ID:h3Gw3pCy0.net
スピーカー町屋

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:38:25 ID:93AFQVW/0.net
1円だけ払う奴が続出しそうw

東京は低民度なんだよ
無料のサンマやカップ麺に大行列の東京人w

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:39:05 ID:du8rRsTb0.net
荒川区に23区で唯一スタバが無いのは有名な話だが
実は町屋センターに出店の計画があったらしい

で、客層を調査したら喪服だらけでちょっと…となったとか
(東京で桐ヶ谷と並ぶ超巨大な火葬場がある)

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:39:14 ID:Mg1bLuGn0.net
セブンカフェを越えないと100円以下の支払いになるが、いいのか?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:39:14 ID:mW07Z1eh0.net
ガレージに長テーブル置いただけか
店というかコーヒーのお裾分けなんだろうな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:40:21 ID:TFyzQwY60.net
町屋とか、ペリカで払うやついるんじゃね

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:40:40 ID:0VylfDTe0.net
いやこれは1コイン500円ねらいのぼっただな。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:40:41.76 ID:Ocl2W9Wo0.net
これ見てからラーメン屋どころか外食自体まったく信用しなくなった


https://i.imgur.com/QMkKi73.gif

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:41:15.20 ID:zdEzRgGT0.net
100円

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:41:44.45 ID:+Mg/4SNX0.net
町屋って星飛雄馬の家があったとこだよな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:42:25.31 ID:EruqScci0.net
オトナ食堂的なボラ感覚でやるならいいが
普通に経営しようと考えてるなら
町屋みたいな貧乏に町でやると潰れると思うよ
値段は Up to u ♪ と気取るなら
見栄を競い合うセレブ街でやらないと

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:42:27.07 ID:mW07Z1eh0.net
>>21
いやまあチャーシューは切ると20円になっちゃうんだろうけどさ
仕方なくね?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:42:39.94 ID:j93ZfGun0.net
>>21
良心的やん

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:42:52.48 ID:oN9VsDJx0.net
わけわからん
ちゃんと届け出た店なのか

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:42:58.72 ID:FE2PqFXR0.net
>>21
原価率40%なんて高すぎだろ
こんな店はダメ
30%は切らないと

人件費、家賃、光熱費がいくらかかると思ってるんだよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:43:13.46 ID:kykA81Q00.net
この場所は駅近とはいえ近所の住民しか通らない場所だからな
もともと儲け目的でやってないだろうしいいんじゃねえの
町屋在住の俺も行く気にはならんし

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:43:13.60 ID:zdEzRgGT0.net
>>21
あれ、うごかない
そこに人件費、ガス代水道代、洗い物代、家賃、電気代だからまあ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:43:53.11 ID:rXvIg5P80.net
カースト制度を導入して欲しいわ
自分と同レベルのコミュニティのが居心地いいだろ
ここもそう入場制限できればちゃんとやっていけるはず

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:44:32.02 ID:bL4Rq3qJ0.net
>>21
外食の費用に家賃と人件費がかかってくるのは当然だろ
持ち帰りメニューでもいっしょだぞ
嫌なら自炊しとけよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:44:33.64 ID:SDvc0Jgg0.net
>>21
えっ…原価率40%??儲けほぼなしだぞ?
こんな原価率ならすぐ潰れる

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:44:44.42 ID:sZhNtwFz0.net
>>21
普通は食材原価30%くらいだろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:45:03.38 ID:R/mFN2r30.net
>>24
店賃高いだろ 何考えてんの?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:45:31.88 ID:uyKa/mxk0.net
>>21
このラーメン屋は良心的どころか赤字に近いな
サイドメニュー売れないと厳しいだろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:46:15 ID:FE2PqFXR0.net
>>21
大人気だな
釣り針に引っかかってしまったかなと若干後悔している

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:46:24 ID:riHW/6nf0.net
1円とか10円とか払ったら、帰り道ボコられて財布奪われそう〜♪

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:46:31 ID:PA2aIUVL0.net
可哀想に、潰れるな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:47:07 ID:/39gyEjf0.net
>>1
そういう店嫌い

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:47:16 ID:GXkd4gfx0.net
>>21
自分で店すればいい
原価だけ見て文句言うバカがまだ居たとはなw
店舗家賃や光熱費・人件費を原価で商売してどうやって捻出するんだ?
味と金額が自分好みじゃないからって信用しないとか言わないで自分でやってみたら?

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:48:02 ID:SqXdyGY10.net
>>21
これ、店潰れるぞ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:48:43 ID:zdEzRgGT0.net
飲食店なんて趣味以外じゃやりたくないな
趣味で赤字当たり前でほぼ原価光熱費くらいでやるならいいけど
趣味だからな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:48:45 ID:XouDQgjp0.net
もっとセレブいるとこでやれよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:49:05 ID:EruqScci0.net
>>35
自宅のガレージでやればいいやん
ここも自宅か知人のガレージでやってんだろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:49:23 ID:xVkXRcp60.net
1円玉置いて舌打ちされに行くかw

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:50:06 ID:zdEzRgGT0.net
>>45
宝くじ当たった億万長者が趣味で始めました的なやつかもわからんw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:50:43 ID:t2+tmcFN0.net
>>40
ほんと気持ち悪いよね
まあでも土地柄すぐ負債おうでしょ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:50:53 ID:M1J8MwJZ0.net
>>1
1円かららしいけど、1円しか払わないのが多すぎて、数ヶ月も持たないんじゃね?
昔ZOZOTOWNが送料を0円から客が決められるサービスしたら、0円って選んだのが多数で今の一律料金に戻したって実例あるんだし

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:51:27.49 ID:wUu5ERsa0.net
>>21
スープの原価たけえな、ゴミみたいな素材煮込むだけなのに人件費乗せんのか?ラーメンにも乗せてるのに

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:51:48.35 ID:fxnkAC5j0.net
消費期限が近いとか?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:51:49.77 ID:joR0AJ0h0.net
個人でコーヒー豆輸入してバリスタごっこした方が面白いよw

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:52:34.64 ID:mCjI667o0.net
ドトールコーヒーエクセルシオールカフェ町屋東口店…

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:52:40.97 ID:bcm1z6Wc0.net
>>1
珈琲自身の原価は30円
調達コスト、営業固定費はそれぞれ
実質商品原価 100円
儲けを配慮して、 300円で十分  席チャージ15分
400円、500円はご祝儀だろう   席 30分
1時間 パソコン スマホで粘るなら 2杯 700円も妥当
そもそもコーヒなど要らない   水分摂取程度 薄いのでいい

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:52:42.47 ID:3thKEXyr0.net
>>21
とんこつラーメンなんて
原価100円でできるだろ

56 :ココ電球 _/ o-ν :2020/05/17(日) 13:52:51.51 ID:KPft5Mf80.net
>>21
あ 小学校低学年の考え方だ。

大人でそんな計算しかできないのは かなり絶望的だね
低賃金の職にしかつけないのはものを知らないからだよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:52:57.55 ID:j93ZfGun0.net
>>49
ネットとリアル店舗ではだいぶ違うだろうけどな
しかしリアルで遠慮があったとしてもコンビニコーヒー100円とかと素で比べられるわけで
採算とれるような値段で安定して売れるとかは難しいだろうな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:53:06.72 ID:ZyBEeETN0.net
客を値踏みするような店は好かんな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:53:39.58 ID:0enjyVCn0.net
オーナーは山本って人じゃない?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:54:32.85 ID:8pYnDGKk0.net
町屋って東京じゃないじゃんね

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:54:39.76 ID:t2+tmcFN0.net
>>59
客は金沢とか金本さんじゃない?

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:54:41.89 ID:ACPE0Yyr0.net
コジキの方が多いんじゃね?
ちゃんとした豆でテイクアウトなら500円位が最低ラインな気がするけど

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:54:42.88 ID:h1ipokJq0.net
まず値段を客が決めていいものか話し合いが始まる
次にいくらが妥当かで揉める
値段を多数決できめることになるのが3年後ぐらい

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:54:52.61 ID:vycBBUf90.net
1円しか払わなかったら文句言うんでしょ?
食い放題の店で高校生のグループが食いまくってたら「常識わきまえろ」ってどやされてたわ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:55:57.71 ID:ZARnovaS0.net
こういう店は絶対に行かないわ
コーヒーの相場なんか知らんし

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:56:42 ID:SqXdyGY10.net
まんまお寺だな
このシステム嫌い
結局客側が市価を気にするだけ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:56:56 ID:t3YaKZUt0.net
客目線のようで客を舐めてる

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:56:57 ID:HZO4tmV90.net
こういうので途中でシステムも変えずに上手くいくのは難しい
 それでも誰も気付かないような小さなコーヒー店の宣伝にはなった
味に自信があるなら上客を見極めて価格を改訂すればいい

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:57:33 ID:rymBYA3d0.net
まあ50円でいいだろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:57:39 ID:2PINZd9S0.net
100円くらいで近所のおばちゃん達に粘られたら商売にならないよね

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:57:44 ID:ACPE0Yyr0.net
>>66
良心ある人が割りを食う糞システムだしな

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:58:06 ID:ZJTbd97x0.net
近くに店員さんがいたら気を使って少し多めに払って普通の喫茶店行けば良かったと後悔しそう。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:58:30 ID:WIZkH3M20.net
100円出して嫌な顔されるくらいならセブンカフェでいい

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:58:35 ID:8pYnDGKk0.net
商売じゃなくて趣味か情報収集だろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:58:50 ID:fPbGEo8t0.net
>>1
めんどくさいから行かない

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:59:15 ID:SCFUzuUG0.net
35円払うわ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:59:15 ID:HZO4tmV90.net
バカ安の飲食店が頃合を見計らって 価格を見直し
どこにでもあるような ごく普通の店になって今も商売している …

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:59:19 ID:O4cJtRiM0.net
567円とか777円とか

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:59:42 ID:wVJ7o6U90.net
坊主「念仏料はあなたのお気持ちで構いません」
神社「祈祷料はあなたのお気持ちで結構です」

ほんと卑怯なやり方だよな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:59:54 ID:j93ZfGun0.net
>>66
そういえば近くの山の中の観音のところにある麦茶と柚子茶がこの方式だったな
小銭がいっぱいあったけど500円玉は皆無、100円玉も少ないっていう感じだった

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:00:21 ID:VznwdVBA0.net
>>21
原価率高えな

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:00:26 ID:sXVylIO80.net
成否のキーは場所だろうね
町屋では必ず失敗する
恐らく山の手でも雑多な集合体の六本木でも失敗する
プライドとブランド意識が高い文京区なら成功するかもしれないかな
後は、広尾とかならもっと成功するかもしれないけどね
そういう場所は場所代が高い

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:00:30 ID:CWixdXo40.net
葬祭場

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:00:50 ID:wVJ7o6U90.net
>>65
この手の飲食で美味しかった試しもないしな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:00:51 ID:8pYnDGKk0.net
>>79
なんで?
良心的じゃん

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:00:56 ID:ACPE0Yyr0.net
>>21
相当良心的な店やな…
ちゃんとしたスープ使って750円
もう潰れて存在しない気がする

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:01:08 ID:JJMgrKrM0.net
>>21
バカアピールしてるの?

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:01:17 ID:VznwdVBA0.net
>>66
コンビニに合わせて100円か

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:01:25 ID:3mGlm4+S0.net
土屋見てからラーメン屋どころか外食自体まったく信用しなくなった

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:01:32 ID:ZJTbd97x0.net
ガレージという所にそこはかとなく野心を感じる

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:01:51 ID:973+4O3E0.net
大金持ちの道楽じゃあるまいし商売にならんだろ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:01:51 ID:HZO4tmV90.net
世間知らずなのか したたかなのかは
まだわからない 大概の人には無関係な情報

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:02:42 ID:U+tUjRlD0.net
>>21
原価率高過ぎるだろ
何が気にくわなかったの?

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:02:48 ID:J+UEnm+w0.net
>>21
原価厨さあ…

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:02:49 ID:fErrJ0bP0.net
値段くらい店やるんなら胸張って自分で付けろよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:02:49 ID:kzkBrRDm0.net
こういう変に意識高いのはうまくいかんわ
まず客側が買いづらくて対応できん。結果、敬遠されて一部だけが楽しんで商売にならんやつ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:02:53 ID:oqc+rcN30.net
実は葬儀場から町家と逆方向にいくとある結構前にできた新しい図書館が中にカフェがあるので溜まり場になってるんだよな

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:02:55 ID:wVJ7o6U90.net
>>21
https://i.imgur.com/B6WxeGs.jpg

海苔の破壊力

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:04:05 ID:SqXdyGY10.net
>>74
マルチ商法とか飲尿療法とか健康器具とか勧められそう

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:04:37 ID:U+tUjRlD0.net
>>98
一蘭はボッタすぎる

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:04:43 ID:Wuieyd9P0.net
原価率10%以上の飲食店は全部潰れるべき

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:04:52 ID:MGF3nPpY0.net
こういう店って店側の想定金額以下の金額言ったら裏で舌打ちされて「あの300円野郎また来やがった」とか言われてそうで
こっちが本当に「このくらいで」と思う金額では利用しにくい
まあいちいちそんなこと気にせん人が利用すりゃいいだけの話だが

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:05:07 ID:oqc+rcN30.net
>>16
けど荒川区は客層的にスタバよりドトールやタリーズの方があってそうやな

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:05:17 ID:HZO4tmV90.net
味と店の雰囲気とを知ってもらって人の流れができたら
普通の店になればいい 宣伝費 …

105 :不要不急の名無しさん(東京都):2020/05/17(日) 14:05:19 ID:SDvc0Jgg0.net
全国的に閉店の今の状況なら投げ銭チャンス
と考えたのだろう。よってゲスい考えの元には
ゲスい人間が沢山集まるでしょう。

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:06:03 ID:4lN4ur7p0.net
あるがままの心で

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:06:06 ID:wVJ7o6U90.net
>>85
ぱっと見は善良に見えるがその実は相手のプライドや見栄を逆手に取ってるだけだぞ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:06:16 ID:vojeARnT0.net
ズル賢い店主だなあwこれねぇ東京あたりだと案外儲かりそう、千円札入れてドヤ顔する小金持ちが多いからな。たまに万札入れるアホもいそうw
まあ、試してみるがいいさwギャンブルだなw

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:07:23 ID:TenQ+D3x0.net
>>1
どうせ破棄直前の賞味期限コーヒーだろ
いくらでもいいわな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:07:26 ID:/AVQuCN20.net
>>21
ラーメン屋って無駄に原価率高いんだよね
薄利多売で少しでも客が減ると直ぐに潰れる

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:07:42 ID:XdzJB0RJ0.net
珈琲嫌いだわ飲んでいる奴も口臭くて無理

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:07:53 ID:oqc+rcN30.net
>>108
台東区や文京区とかならわかるが荒川区やで?しかも町屋やし。
そんな小金持ちで見栄はるやつ居ないと思うんだけどなぁ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:08:06 ID:BRB7yTN00.net
>>71
良識だろ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:08:06 ID:nKj0aj5Y0.net
これは上手くいかないと思うなぁ…

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:08:33 ID:wVJ7o6U90.net
>>112
みんな10円くらいしか払わないのかな?

116 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/05/17(日) 14:08:42 ID:KPft5Mf80.net
>>21
なぜお前が低賃金かわかったかというと

その計算を見て 「信用できない」なんていう奴はどんな職業だろうと考えるわけだ
経理 製造 営業 ホワイトカラーならその値段がおかしいとは思わない。
肉体労働でも 運送 建築 土木で原価計算や費用を見たことあるやつならおかしいと思わない。

おかしいと思うようなやつはよっぽどの単純労働で計算書なんか見たことも無い奴 つまり低賃金だってこと。
川砂利を人力で運んでるのかな?

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:09:08 ID:oqc+rcN30.net
>>115
多分、10円か100円の山が出来ると思うw

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:09:25 ID:1nuL8IzZ0.net
>>21
そばはつゆも安いからこの半分か

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:09:34 ID:7bC5fn2z0.net
マイナス10万円とかやるバカ出そう

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:09:37 ID:OgSG+CCU0.net
>>3
客にとっちゃ、そんなの問題ないだろうと思ってたが、
思い返したら、店が大変だよなと気付いた。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:09:55 ID:8tY3cjI20.net
西新井で飲む、いつもの味。ぼくにとって新鮮味がないことが成功の証だと思う。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:10:24 ID:wVJ7o6U90.net
>>113
それ、良心なのに良識って事にしてるのがほんとクソ
じゃあ念仏料100円でもいいじゃん!って言うと親戚一同から非常識だのボロクソに言われたわ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:11:06 ID:/NgLppfU0.net
>>8
尾竹橋、封鎖できません!!

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:11:17 ID:+rxL2hP00.net
>>3
町屋駅をよく知らずに降りたが朝鮮人が多いのは間違いない
ハングルのポスターや看板だらけだった

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:11:49 ID:nKj0aj5Y0.net
>>21
材料費310円で販売価格750円って、まあそんなもんかという感想
ほかに人件費や光熱費やフロア代もあるでしょ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:12:35 ID:kzkBrRDm0.net
>>108
無理無理
そういう客は絶対的に少ない。コーヒーくらいだと数売ってなんぼの商品だ

それに店主との意識のやりとりが「めんどくさい」と感じる客が多いのが日本
敬遠して寄り付かなくなるよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:12:39 ID:HZO4tmV90.net
相場払って利用すれば なんの気兼ねもない
急に雨が降って難儀したなら 濡れずに入れる便利なお店

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:12:51 ID:QqLxz3Ol0.net
消費税はどーすんだよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:13:22 ID:du8rRsTb0.net
>>103
不動前にあるのもやっぱりドトールなんだよね
いつも友引以外は黒服ずくめw

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:13:45 ID:wVJ7o6U90.net
半年もすればポットからインスタントコーヒーを入れてそう

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:14:25 ID:xfyIfAgX0.net
♪コーヒーは確かに美味い、でも僕等男には理解出来無いが娘等はここのカボチャパイが美味しいと言う。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:14:34 ID:lY8nRAv50.net
コロナ流行ってる時期にオープンするなんて挑戦的だね
荒川区は比較的感染少ないけど

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:14:49 ID:+rxL2hP00.net
>>16
斎場あるよね
会社の人の通夜で行ったんだよ
都区内なのに道路は暗くすげー雰囲気悪いとこだったよ
都区内に住みだがこんなとこあるの知らなかったし

134 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/05/17(日) 14:14:49 ID:KPft5Mf80.net
>>125
原価償却費もでかいしね
定期的に店の内装 看板 設備を買い換えないといけない
その750円のうち 純利益は20円くらいじゃないかな

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:14:55 ID:HZO4tmV90.net
集まる客層に合わせて変体すればいい

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:16:18 ID:4/E6OpLLO.net
>>115
町屋だと良識ある人で500円ぐらいじゃね
下町には相場以上支払う見栄っ張りはそうそういない

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:16:20 ID:oqc+rcN30.net
>>121
西新井を赤羽に変えても違和感ないわな

>>133
ああ見えて治安はそれほど悪くないのが荒川区の7不思議の一つ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:17:15 ID:hvVWcAo10.net
胡散臭過ぎ

毎日1円コーヒーを飲みに通えばその店の常連になる
店主が笑顔になるかと思いきや仏頂面で陰湿な攻撃まで仕掛けると予想

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:17:21 ID:vojeARnT0.net
>>117
その中で1000円とか500円がチョロチョロ入れば
いいんじゃね?コーヒーなんて安物使えば原価なんて死ぬほど安いんだろ?知らんけど。

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:17:51 ID:VznwdVBA0.net
>>136
テイクアウトで500円だす?

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:19:07 ID:SqXdyGY10.net
ってここテイクアウトかよw
味も分からんのにどうやって金払うんだよw

142 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/05/17(日) 14:20:14 ID:KPft5Mf80.net
>>138
いやー そんな朝鮮人みたいな真似できませんわー

写真みて 300−500円だね コーヒーが美味かったら500円かなとおもった 
ていうか美味かったら粉買って帰るわ

143 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/05/17(日) 14:21:07 ID:KPft5Mf80.net
そう 店のねらいは コーヒーではなく粉を買ってもらうこと
と仕掛けを書いてしまう。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:21:25 ID:l3L/bktT0.net
地元民だけどもう2週間連続で1円で飲んでるわ
まあ俺見た目完全にヤクザだから店主も何も言ってこないけどw

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:21:47 ID:bq1y5N7e0.net
じゃあ1円

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:22:45 ID:QqLxz3Ol0.net
>>103
喫煙者が多いってことか?

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:23:10.17 ID:dfjgfkZx0.net
荒川区は良くも悪くも余所者はただ通過するだけだしな

区内で一番栄えてるのが日暮里や西日暮里なんて区だぞ
で、日暮里も西日暮里も北千住以上に乗り換え客が駅から出ないもんだから実に寂れている

町屋も都電含めて3路線あるが相互乗り換えは少ないし、バス路線も少ない地元民しか使わない駅

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:23:11.06 ID:QqsO25/Z0.net
>>8
いや、そもそも荒川区自体が…

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:23:23.86 ID:4ApSkhyc0.net
小ずるい商売だなあ

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:23:43.82 ID:cIQsmuy90.net
マックとセブンのコーヒーとの飲み比べだな
それに場所代

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:24:25.53 ID:kzkBrRDm0.net
町屋はあのへんに多い典型的なコリアン多め下町
民度が低いとこで変に安定してて平和だったりする

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:24:29.41 ID:qc1Ap1Da0.net
>21
 叩かれすぎワロタ
 商売のしょの字も知らねーんだな

153 :ココ電球 _/ o-ν :2020/05/17(日) 14:24:33.36 ID:KPft5Mf80.net
実は久々にMJBコーヒー買って飲んだら 美味くなってたのです。 以前はただ苦いだけのコーヒーだったのに
今はUCCより美味い そのうえ安いので 
というわけで今はコーヒー探ししてないのです。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:25:40.54 ID:oqc+rcN30.net
>>147
西日暮里駅は知らんが日暮里駅は谷中銀座や裁縫関係のメッカである日暮里繊維街とかあるから案外降りる人多いで

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:26:20.18 ID:7X2gZ9zw0.net
もし自分が22才だったら
「どうも!」とか言って100円や200円で飲んでたかな

40代の今は、相場より低くしては引け目を感じるというか
それが(店主の)戦略か、と
邪推し、面倒だから  行かない  こういう店は

それが結論

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:26:24.12 ID:m/3BO9Bk0.net
1円払っただけで「金払ってるんだからいいだろ?」と朝から晩まで粘る爺婆に店内占領される未来が見える

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:26:26.04 ID:Xm0mCq0f0.net
大洗の商業施設で大道芸人のパフォーマンスを観た。
終わった後に観客が帽子の中に投げ銭していた。
俺も100円入れようと思って帽子の中を見たら100円なんか全く入ってなかった。
500円玉すら少なく皆1000円札を入れている様だった。
俺はその時の所持金を全部出したが350円しかなかった。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:26:45.67 ID:I/Ivzt9X0.net
いくら払うか、店主がじっと圧をかけて見てるんでしょ?

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:27:25 ID:oqc+rcN30.net
>>151
荒川区のコリアン地区は東日暮里奥地と三河島、町屋だけど
三河島と町屋のコリアンは徐々に廃れて再開発が進んでるで
東日暮里奥地コリアンはまだしぶといけど

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:29:02 ID:oqc+rcN30.net
>>146
荒川区はスタバに行くような意識高い人多くないしなー
ジジババの集会所的なドトールとかの方が合ってると思うw

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:29:29 ID:eJPoyfN60.net
>>157
最初に芸人が千円札何枚か入れてるからな

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:30:13 ID:RtTqBGsO0.net
めんどくさっきも

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:31:24 ID:IcNWK5ah0.net
>>21
豚骨が高いのかなー?
鰹節や煮干し出汁や他の場合どうなんだろう
パスタやピザの方が儲かるかもね
あんなんで千円以上取れるから

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:31:33 ID:XSfY6kVK0.net
火葬場が駅近なんだよね

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:32:23 ID:1GiLIUC10.net
>>15
そういうのはたいてい地方から出てきたやつらだな

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:33:12 ID:vYHPy9SD0.net
>>97
そこは子ども連れの主婦とジジババの溜まり場と化してる
値段の割にうまくない

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:33:23 ID:W6fvpUcX0.net
>>165
地方地方言い出すやつってだいたいおのぼりだよな

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:34:34 ID:pQE/6O/V0.net
めんどくさくて行く気がしない
陽キャはくつろげるのか?

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:34:36 ID:bZuHF4KA0.net
>>98
一蘭高すぎ
替え玉一個頼むだけで1000円越えたよね?

それでいてスープは店舗じゃなくて工場生産だから、どの店舗いっても同じ味ではあるけど
風味が飛んでて残念な味なんだよなぁ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:34:52 ID:7X2gZ9zw0.net
後払いなら
居た時間が目安になるかな

10分で出たら250円
一時間居たら600円とか

何にせよ面倒くせえ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:35:50 ID:oqc+rcN30.net
>>166
一度行ってみようかなと思ってたんだよね
あそこはwifiも飛んでるから子供の溜まり場にもなってるよな

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:35:51 ID:VznwdVBA0.net
>>170
ネカフェか

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:37:00.03 ID:tdCkIJaw0.net
>>21
客が残したスープを濾して再利用したら儲かるな
えっ、妄想ですよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:37:42.90 ID:ZeRP3gzX0.net
町屋の駅近くのヘルスにオキニに会いに行ってたのが懐かしいわ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:42:01 ID:0VylfDTe0.net
地元にあれば、5000円で1年間何杯でも無料券がいいな。

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:43:40 ID:6bgV72qt0.net
>>111
コーヒーゼリーみたいに 別々になってるやつが好きだわ

glassの下が 苦い目のコーヒーで 上にフワフワの生クリームのやつとか
それを ウエハースで ほじりたい願望はある

ソフトクリームでも 子どもの頃から、バニラとコーヒー味のが 別れてくっついてあるのを選んで買ってたよ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:50:02 ID:tZH4xQZ/0.net
ガルルセイバー来そう

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:50:47 ID:jrZommFR0.net
町屋ってやばいエリアにわざわざ行くわけない

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:50:50 ID:NrCQISxd0.net
>>1
絶対に長続きしない

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:53:35 ID:ccxoAIOH0.net
>>21
釣りだと信じたいが仮に釣りだとしても同じ思考の人間が現実に少なからず存在するであろうことを思うと恐ろしいな
店側にしてもこの思考が態度や言動に顕れた客に遭遇したら精神的にかなりきついと思う
スープ一つにしても設備や原価はもちろん臭いやら手間暇やら考えたらとても自分じゃできないし仮に出来たとしても作ること自体に価値を見出せる人でもない限り損なだけだし

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:56:19 ID:yY86DT7F0.net
こういう自分で値段決めてってのやめて欲しい
どちらも良い事ないよ

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:58:03.25 ID:+Mw9fDk50.net
>>16
代々木上原のほうが高級火葬場かな

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:58:58 ID:6bgV72qt0.net
やっぱ glassの下が 本命のイチゴのチョコがけ♪ とかで
glassの 一番下が 本命でないと、やっぱり
スプーンつっこんでて つまらないでしょ?

真ん中は 白玉で〜 その上が ウエハースと ミカンか、レモン味の 生クリームホイップとかが良いなぁ✨
夢カフェだなぁ それって なんて贅沢なんだw

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:01:22 ID:BKVLsUs10.net
こういうシステムが1番嫌いだ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:01:29 ID:RtEGPfnf0.net
気遣ってきつそうw

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:02:45.36 ID:M8TmLvuP0.net
千円札をちらつかせてからの1円支払いが一番効きそう

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:03:09.93 ID:y33cdZU50.net
>>133
あの斎場は千代田区民も使ってる
文京区とかもあそこ

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:03:25 ID:+Mw9fDk50.net
>>139
猫の絵がついた袋がいくつかあるが
ジャコウネコの糞から出したやつかな
しかしジャコウネコだって噛み砕いて
飲み込むんでないの
まるごと飲み込んでくれるのかな

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:06:06 ID:CEBKLPAl0.net
>>16
都民なら町屋斎場は絶対知ってる
人生のどこかで登場するから
昭和の映画の葬式シーンもたいてい町屋斎場

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:06:45 ID:y33cdZU50.net
>>182
臨海は?

政治家とか広くて新しいから好むと聞いた
区外でも追加料金を払って使うって

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:07:31 ID:CEBKLPAl0.net
>>187
文京区を境に町屋斎場と落合斎場に分かれるな
主に葬儀屋の意向だけれども

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:08:20 ID:DlwzOfEp0.net
べらぼうめ
端金でコーヒーが出せるかってんだ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:08:42 ID:+Mw9fDk50.net
>>157
札をそっとつかんで・・・

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:09:35 ID:e0FGn1nm0.net
フェアトレードコーヒーではなさそうだ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:10:57 ID:iJTAUlGH0.net
ワイなら1円しか払わない。
小銭入れの一円玉解消出来て、一石二鳥

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:11:15 ID:sXVylIO80.net
>>190
湾岸なんて昔のゴミ溜め埋め立て地だから、
忌施設のオンパレードでしょーね
湾岸の見栄張り田舎者向けのタワマンと忌施設と倉庫街のコラボで
夏は妙に暑苦しい街並み、冬は刺さるような街並みになるんだよね
湾岸とか絶対住みたくないわ

まだ町屋の方が数倍マシ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:12:45 ID:vaejRMX60.net
>>157
それ最初から札入ってる
教会と同じ方法

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:13:38 ID:lcdGsXZZ0.net
こういう面倒くさそうなオナニー店主の店には近付かない

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:14:29 ID:8qZ1ycfZ0.net
コーヒー飲むと口臭くなるから嫌だ

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:15:37.87 ID:hzaN0nV20.net
>>21
原価率40%は相当頑張ってると思うぞ、営業が成り立つギリギリのライン。
原価率で文句言いたかったらタピオカの原価率調べてみると良いよ。短期決戦で一気に儲けて店閉めるパターンのやつだからな。知ったら絶対買わないぞ。

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:18:31.02 ID:SqXdyGY10.net
>>199
おしっこが結構臭うようになるよね

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:19:45.85 ID:Tv0jbfkd0.net
>>200
だよな
普通は原価率33%位を目標にやってくわ
まあ麺の単価とスープの単価高すぎて実際は30%くらいだと思うけど

経営がどんなもんかわかってない引きこもりってジュースの原価知ったらどう思うんだろうな

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:22:48 ID:+Mw9fDk50.net
>>180
スープも工場製の元スープに少しガラ入れて
客に見えるようにしてるだけだろ
どの店でも24時間煮詰めてたら手間も人件費も
たまらんし

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:25:23 ID:cwVWgdcI0.net
こういう意識高そうで低い所は1年持たない
コーヒー1杯1000円だドン!ぐらいのやる気は見せて欲しかった

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:28:42 ID:TenQ+D3x0.net
>>143
カルティ商法

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:30:22 ID:SqXdyGY10.net
Kaldi
ディ

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:32:58 ID:Tv0jbfkd0.net
実際飲食業は光熱費と家賃と人件費がとんでもなく金がかかるからなあ…
今時飲食業を個人で新規開店する人ってほんと度胸があると関心しちゃうわ
それとも計算ができない人なのかも知れんが

ラーメン単価750円として替え玉もしてもらって客単価850円とする

1日あたり客が70人来たとして売り上げは59500円
月に25日稼働して月の売り上げは1487500円
こっから原価率33%として996625円が残る
ラーメン屋だから常にバイト2人は確保しなきゃならんから1日12時間稼働としてバイト人件費750円掛け2掛け12時間掛け25日で450000円が吹っ飛んで行く
残りは546625円
そこから家賃が20万円としてそれが吹っ飛んで行って残り346625円
さあそこから水道光熱費の出番だね
これは店によってマチマチだから何とも言えんがそれを引いて店主にはどれだけお金が残るでしょうかね…
まあバイト減らしたり何なり工夫の余地はあるけどね

実際のラーメン屋は1日70人も来ない事が多いんだけど
飲食店の経営は割と地獄なんだわ

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:41:08 ID:h/XiO/XY0.net
>>21
普通じゃね
働いたことない人なの?

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:47:45 ID:aZot2QT/0.net
許可関係不安だけど(すごく有料)自粛商売ありだな
https://thumbs.dreamstime.com/z/little-girl-holding-small-blackboard-price-near-lemonade-stand-park-151237327.jpg
ガレージカレー屋見たことあるわ。VIPPER好きそうな茶漬け屋、たまごご飯屋おもしろそう。自宅警備の副業いけるやん

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:48:37 ID:xZyK2ldW0.net
町屋
千住大橋
南千住

魔のトライアングル地帯

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:50:52.15 ID:hjijQCOT0.net
意識高い系はこういう商売好きだよな俺は嫌い

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:50:57.36 ID:hmjGK49v0.net
伊集院がラジオでちんこ出して歩いていいのは町屋だけだって言ってた町屋か

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:51:08.26 ID:8oDfPI+B0.net
意外と家賃は糞高いのが町屋
千代田線に京成に都電と動きやすい

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:52:47.68 ID:aYYhpqXM0.net
毎日1円しか払わなくて嫌な顔されない?

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:53:10.66 ID:kzkBrRDm0.net
>>213
表面上のスペックだけ見ると都心に直近、3路線集まるターミナル駅だからなw

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:54:27.31 ID:7X2gZ9zw0.net
相場よりちょい安い金額
長居 300円
短め 200円

で支払ってく人がほとんどだったら
働く側は悔しさ一杯かもな


カフェチェーン店でコーヒー最安はベローチェ210円だったか
ドトールはちょっと高くて227円とか変な端数がついてる
マック100円
セブン100円 を考えれば
上に書いた、短め滞在200円は適度とも言えるが
馬鹿らしくなるだろうな

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:54:34.76 ID:GArF9Uzv0.net
金を払うときは店主の見えないところにある箱に投入するシステムでたのむよ。

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:56:55 ID:Qwr0UfID0.net
100円だな出しても

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:01:43 ID:NHxE11KX0.net
>>147
転勤で住んでるけど住みやすい良い街だよ
めちゃくちゃ便利なのに家賃が安くて物価が安い

一言で言うと老人と死者の街ってところ

ロンドール町屋

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:03:13 ID:GArF9Uzv0.net
店内では、南米で未成年労働者が恐ろしく安い賃金でコーヒー栽培に従事する姿が映像で流されていたり、フェアトレードの概念についての説明がテーブルに書いてあったりして、料金を支払う時は店主がこちらを値踏みするように瞳を凝視してくるみたいな感じか。

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:04:43 ID:3ITM+5e40.net
トンキンホルホル速報板
街紹介のポジ記事はトンキン中心
社会問題は日本各地(特に都市部)から

日本で一番陰湿なのはど田舎ではなくトンキン

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:05:28 ID:9tcKhgyV0.net
>>1
マイナス100万円

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:09:34 ID:p+SKDE5P0.net
(ヽ´ん`)「はい、1円。ごっそさん。」

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:11:02 ID:HQSbEWvr0.net
話題性を狙ったんだろうが
チンピラが毎日100人ぐらい来て1円で居座ったらどうするんだろう

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:12:39 ID:DCXslVxC0.net
>>219
洗濯物も良く乾くんだよな

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:12:58 ID:NHxE11KX0.net
>>207
このコーヒー屋は結構しぶとい気がする
街中華みたいなもので家賃もあんまり掛からなさそうだし従業員雇うわけでもないし
コーヒー豆と水と光熱費で済む

そもそもこういうところに行くのはこのスレ住民みたいなキモカネおじさんは皆無なので客の属性がいい

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:14:09 ID:gsmq9sBC0.net
>>211
考えるのしんどいもん

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:15:56 ID:NHxE11KX0.net
>>213
町屋が高いって感覚が分からない
銀座が職場なので銀座のマンション住みたかったけど2LDKで新しめのマンションの家賃が35万だったので諦めて町屋まで落とした

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:16:41 ID:NKPiHR7h0.net
>>228
読解力無さすぎw

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:17:46 ID:urc8QJ5v0.net
>>215
逆にそれ以外に何がいるの?

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:18:19 ID:NHxE11KX0.net
>>229
読解力とか言われても
都内の中でも家賃激安レベルの町屋で糞高いとか言われると違和感しかない

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:19:47 ID:NKPiHR7h0.net
>>216
そこら辺だよなあ
ろくなサービスもなく400円与えたくないわ
んで使ってるうちに300円でも高くね?ってなってもっと下げ始めると

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:19:55 ID:yrD3uYxk0.net
>>20
これな

コーヒー大好きだが、こういう店にはちょっと入ろうと思えない

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:20:20 ID:yQQ5KS960.net
オレはあまり安い金額だと申し訳ないと思ってしまう性質だから、
無料クーポンに行列っていうニュースを見たときはビックリしたよ
こんなに図々しい日本人が沢山いるんだなあって

客に料金決めさせるとか日本人には絶対無理

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:20:44 ID:VEkUYOJ10.net
支払いにくくて買いにいかなくなるな
クッキーとか一緒に売ればいいじゃないか

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:24:05 ID:NHxE11KX0.net
>>232
モノの値段なんて決まってる訳でもないからね
目の前で福原遥とまでは行かないまでも可愛い子がコーヒー入れてくれるなら1000円ぐらい投げ銭しても悪くない

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:24:19 ID:yQQ5KS960.net
そもそも持ち帰りの客に料金決めさせるのはシステムとしてオカシイのでは?
サービス・味などを吟味して満足したら払うのが筋だろう?

味も分からずに値段決めろってw自動販売機でよくね?

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:26:51 ID:3I4yVwp70.net
こういう店苦手

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:27:32 ID:yb3uqgQf0.net
1983
https://i.imgur.com/qI5UPZf.jpg
1963
https://i.imgur.com/fmaiYUO.jpg

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:28:25 ID:am5ntsS30.net
>>21
ラーメン屋とかガス代クソ高いだろ

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:28:34 ID:fG5kqxN40.net
567円

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:29:33 ID:oqc+rcN30.net
>>231
町屋というか荒川区はわりとアクセス良いのバレたから最近高くなってるで
町屋や南千住とか再開発進んでいるからな
少なくとも激安地区と言われた足立区や葛飾区、江戸川区よりかはワンかツーランク上やで

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:30:35 ID:abqQuPGS0.net
>>238
同じく。めんどくさい。

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:30:44 ID:NHxE11KX0.net
>>242
足立区は怖い
竹の塚とか花畑団地とか流石にそこまでは考えてなかった

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:31:33 ID:iBT+TuVR0.net
お札しか持ってなくて1000円札出して500円でとかもなんか言いにくいわ。
かといってわざわざ小銭確認していくのもなんかめんどいな。
記事読む限り腰掛け程度だからそんなに気にしなくてもいいのかもだけど。

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:33:15 ID:oS7vdGhH0.net
高級住宅地ならまだしも貧民地域でやるとか失敗するとしか思えない

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:34:15 ID:264iGL0t0.net
税金対策の店なんじゃないの

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:38:20 ID:ScQtypyG0.net
【乞食速報】都内でコーヒーが1円

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:39:19 ID:nf/lW7DD0.net
投げ入れた金額にその人の人となりが出るわけだ。
さあ、おまえさんの人となりを見せてもらいましょうか?という挑戦状だ。

ところがだ。田吾作はここで思考停止するのであるが
キリスト様のまなざしではどうなるのか?という視点を加えろよ。
100円で小鳥を持つかのようにしてしてコップを両手で
もって今年初めてのコーヒーを涙目で飲むホームレスだっているだろうよ。

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:40:59 ID:J8oFepCm0.net
荒川区、アクセスよいし物価安いし
なかなかいいところ
台風の時は隅田川を氾濫させないように
国が守ってくれるし
おせっかいジジババが多いけど

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:41:29 ID:Wjsppj5a0.net
まじかよ、じゃぁ1円でいいわ。ラッキーwww
ってなるに決まってる
貧民の民度をなめてはいけない

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:44:05 ID:oqc+rcN30.net
>>244
腐っても川の内側エリアやからな
何だかんだで恵まれてるよ荒川区は。

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:44:38 ID:Jp9op0fs0.net
YouTuberが攻め込んでくれるはず

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:44:41 ID:s7oGxG800.net
よし、500円で500杯飲めるな。

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:46:01 ID:Szj/dBHz0.net
店が潰れた時、自動的に客全員の連帯責任みたいになるのが嫌い
経営努力がなくなる代わりに経営責任は全て客が肩代わり

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:46:38 ID:Y4e6GK7w0.net
乞食どもチャンスやぞ

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:47:42 ID:QCqpN2P40.net
家でインスタントコーヒー飲む場合、光熱費と水道代を入れても10円かからない
カフェでコーヒーに支払う金額はほぼ全額が場所代だと思っている

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:47:56 ID:Tv0jbfkd0.net
や、普通にセブンのコーヒーで充分っす
つか家で淹れて飲みます

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:48:33 ID:QmtP01lq0.net
>>1
コーヒーは基本100円かな

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:48:48 ID:frdq/3ts0.net
こういう性善説に頼ったビジネスは今の日本じゃ無理でしょ

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:49:24 ID:buJcY3IT0.net
近所に1回100円で家のお困り事何でもやります
ってとこあったけど1年持たずに潰れた

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:49:47 ID:ydJNC67+0.net
三菱電機ビルテクノサービスの社員ばかり来そう。

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:51:09 ID:b8DePXZ50.net
マーケティングやったんだろうなぁ…
失敗は「荒川区」ってとこ

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:52:37 ID:1wEU9WQf0.net
>>242
流石に、荒川区を足立区葛飾区江戸川区と同列する奴はほとんどいないだろ
台東区の下で、北区と同列な感じだな

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:53:43 ID:VsEHv/7A0.net
このあたりソープ街だっけか?

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 16:55:01 ID:1paepwku0.net
違いが分かる人かどうかが試されるな

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:08:21 ID:A1UE7JTo0.net
>>265
それは置屋では…。

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:12:26 ID:PWkxsX4v0.net
>>264
荒川区は23区内で地震危険度 23区内で断トツ地域だぞ

https://hedge.guide/wp-content/uploads/2017/07/kiken_map.jpg
https://hedge.guide/feature/earthquake-ranking-in-tokyo.html

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:15:58 ID:xzA8uLl9O.net
3円です

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:16:01 ID:I/Ivzt9X0.net
サンドイッチやカレーも込みでお願いしたい

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:22:13 ID:GR4Hxc3K0.net
びっくりラーメンも200円カレーも尽く失敗しているからなー

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:40:38 ID:BoHa50Lf0.net
たしかTwitterに凄い金持ちが5月にカフェオープンするって言ってたな
誰だったっけ❓🤔

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:44:16 ID:sXVylIO80.net
町屋じゃ炊き出し扱いになるのが関の山
でも客とのコミュニケーションは良好って言うジレンマ
ボランティア系になるか意識高い系になるかはあなた次第

274 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/05/17(日) 17:46:25 ID:2b2EpK6iO.net
屋台の小さなカフェの年老いた猫が、とても好きです。

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:49:10 ID:bjkIS/Uu0.net
>>268
町屋は都内トップの危険地帯だな
揺れやすく燃えやすく水没しやすい

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:59:02 ID:nHb1Jj9U0.net
いつもの西海岸の味系?

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:59:51 ID:hzaN0nV20.net
なんだかんだいってたこ焼き屋の利益率凄いんだよなあ。友人が3店舗やってるが凄え家に住んでる。

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:04:22 ID:wVekofVi0.net
ハムタイのたい焼き屋まだあんのかな。今度行くかな(´・ω・ `)

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:08:40 ID:bO5H0Ivy0.net
テイクアウトだと精々200円
場所代込で払ってるんだから

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:19:47 ID:GEZcq0Is0.net
こういう意識高い系の見栄っ張りが通ぶって高い金払ってくれるなら案外行けそうな気もする。
ソシャゲの基本無料だって2%の課金者が支えてるみたいな感じで俺は珈琲について詳しくて味がわかるって顔してうんちく垂れるやつが常連に居そう

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:33:24 ID:kzkBrRDm0.net
>>280
しょせん意識高い「系」だからすぐ飽きるぞ
最初だけSNS映え狙っていい格好するけどそういうやつは無理してるから続かん
そもそもそんな層の絶対数が足りない

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:36:01 ID:jD+zGFTk0.net
18文でいいっぺか? おらの村では天保銭と寛永銭より通用しねえだ

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:36:57 ID:3FBnj3qB0.net
138円かな

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:37:58 ID:wyrSFVxs0.net
何年か前にアメリカでもこういうカフェがあったな
想定より多くの売上になったとか
日本ではどうなるか逆に試されている

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:42:13.07 ID:ACPE0Yyr0.net
>>113
それねぇ似て非なるもんなんですよねぇ
良識つーのは
>>122にある通りやね

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:47:18 ID:cT12eWDV0.net
俺みたいな洒落乙で教養高い日本人向きの店だなw
客が世間の相場と相談して、コーヒーの値段を判断すれば良い。
スタバやドトールより上と思えば、同じかちょっと足して払えば良い。
貧乏な客は財布と相談して、判断した価値価格の半額〜7割ぐらいで良いかな。
多分、コーヒーは品種、炒り方や淹れ方で味が全然違ってくるから。
それは日本茶でも同じだが。

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:50:56 ID:cT12eWDV0.net
店の側が多様な商品やサービスを提供するだけでなく、
これは客の側の多様な価値観を尊重する試みであって、
今のコンビニやユニクロなどモノカルチャー全盛の欠陥に
対する批判にもなってる。

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:57:44 ID:tNdrXUb30.net
こういうの大嫌い。
なんで客がそんなこと考えないといけないんだか。
ちゃんと仕入れ、光熱費、人件費など計算して価格設定しろよ。

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:00:02 ID:zhteE7uS0.net
近所だから行ってみたら結構人いたぞ
ぱっと見はお店って気づかなくて素通りしてしまうかもな

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:08:29 ID:L9+nC8og0.net
毎日儲かってるのかどうか様子を見に行きたくなってしまう

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:13:09 ID:Y4e6GK7w0.net
大量の古事記に目をつけられなければまあ成り立つだろうけどなぁw

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:17:00 ID:Y4e6GK7w0.net
>>173
リサイクルやん意識高いなぁ

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:22:46 ID:cT12eWDV0.net
見た感じだと、かなり厳選した豆を使ってるんじゃ?
あくまでちょっと見だがw
上客が集まればしめたもん。

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:33:41 ID:DbuRdrka0.net
>>264
何処も大して変わらねえよw

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:33:55 ID:1SQWQOg80.net
町屋は千代田線だと北千住、西日暮里に挟まれてて影が薄い。

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:34:10 ID:28nIuZ0H0.net
ボンジョビのレストランの真似じゃねーか

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:35:01 ID:lf32k0zh0.net
まぁ、100円かな。

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:35:47 ID:rX0MbFCY0.net
0円でもいいの?飲みまくりたい

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:39:33 ID:ZJqWNZiK0.net
ちょっとした見栄っ張りの小金持ちがマウント気分でそこそこのお金入れて一気に崩壊しそう

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:41:06 ID:lf32k0zh0.net
シロガネーゼなら1万は払う。

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:42:42 ID:7tNh9xt+0.net
飲み放題や

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:44:47 ID:ZJqWNZiK0.net
自分ひねくれてるからこういうの避けるわ
しれた金出すとちっ貧乏人がとか、満足げにそこそこの金出すとわかったフリすんなバカとか思われてそうでw

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:45:04 ID:2JDe36n00.net
>>21
原価だけでこれは大変だろう

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:46:18 ID:2JDe36n00.net
まあまあ美味ければウン万円払っても良い
散財出来るだけの金があればね

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:46:50 ID:lmWkOSyB0.net
1円で飲めるやん

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:47:39 ID:hjijQCOT0.net
>>227
そうそうコーヒーなんて気分転換やリラックス求めて飲みにいくのに無駄に仕事を増やされて感じがする

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:48:40 ID:gTEg7huG0.net
これ関西ならみんな100円とかで成り立たんやろな

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:50:00 ID:oHUZ9wco0.net
>>14
最後飛ばされちゃう奴なw

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:50:07 ID:1g3QlZpv0.net
>>293
基本、豆は纏まった量を仕入れないと凄く高く付くんで、
写真のような包装です買ってたら利益出ないかと。

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:51:30 ID:GnjkllAJ0.net
>>21
おまえは頭きゃりーぱみゅぱみゅなんだな

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:52:49 ID:PO9GITew0.net
町屋ってギターが上手そうな地名だな

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:56:16.61 ID:44LqQKEeO.net
>>3
知ったか乙

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:59:50.23 ID:I/Ivzt9X0.net
ビットコインで払わせろ

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:15:22 ID:Tv0jbfkd0.net
>>277
客がつけばボロい商売
その肝心の客がつくってのが運次第の所が大きい
立地さえ良ければ良いってもんでもない
味さえ良ければ良いってもんじゃない
マーケティングが良ければ良いってもんじゃない
その全部が揃っても駄目な時は駄目

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:31:08 ID:0VylfDTe0.net
電車マネー使用可能かな?

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:53:17.73 ID:hfL8Sbdk0.net
堺町屋きがなんだって?

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:23:36 ID:LPbhwqa30.net
荒川区町屋と言えばファッションヘルスのO3 まだやっているのかな? 

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:06:09 ID:zzJ4S4sv0.net
>>1
面倒くせーな
一々客に考えさせんなよ
一々客に気を使わせんなよ
落ち着かねー店だな

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:22:16.03 ID:it0Helj20.net
こういう店には5円払う事にしてる
「またご縁がありますように」と言って払えばいい都合のいい習慣が日本にはある

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:40:21 ID:ECCbA/vF0.net
客に値付けさせてるように見えて
実は店が客を値付けしてるんだよな、こういう店は

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:11:42 ID:I/Ivzt9X0.net
こういう店は高校生30人ぐらいに全部1円でコーヒー飲まれればいい

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:01:18 ID:n4K+oWpv0.net
ほんとめんどくせえ店だな
変な気使うから行きたくないわ

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:57:11 ID:hxvVocX90.net
>>40
わかる

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:11:00 ID:trg75ynY0.net
DQN「1円!」

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:25:58 ID:5ANM2bfA0.net
この町はとにかく学会員だらけだからそいつらの御用達店になるだけだろ
知らないで入った人は不快になるだけなんだろうけど

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:29:37 ID:SX0XBZKn0.net
電車賃のが高くつきそうだから行けないや。

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:26:15 ID:ci+eawIy0.net
>>238
チップ制のトイレも面倒だよね

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:47:36 ID:JMiuH/yZ0.net
>>3
創価ナマポも異常に多い((((;゜Д゜)))ガクブル

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:54:42 ID:LwKG5AvF0.net
>>314
近所のたこ焼き屋はたこやきナントカの看板出している癖に
たこ焼きを売りたがらなかった、お好み焼きの方が利益率が良いようで
たこ焼き註文すると準備中とか時間がかかるとか、売り切れたとか言って
中々売らない、幻になっていた、看板降ろさないのは
本人にも葛藤があるんだろうなと見守っていたら
最近ようやく「たこ焼き止めました」の張り紙があった。

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:56:38 ID:6KkdMNS90.net
>>298
ソース読め、文盲。

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:58:19.40 ID:OOXEQ1xv0.net
原価厨大勝利!

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:01:02 ID:0EUGmCEq0.net
>>329
うちの近所のたこ焼き屋は、焼きそばがいつのぞいても売り切れになってる。どうも電話予約のみのようだ。

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:17:00 ID:pxYt7r1B0.net
通夜でしか行ったこと無いな町屋
コロナで通夜葬式自粛だと駅周辺の飲食店も大変そう

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:58:01 ID:n4K+oWpv0.net
>>329
鉄板系は常に鉄板に火を入れてなきゃいけないからねえ
たこ焼き作る所の火はケチって消してたんだろね

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:19:48 ID:wMWfOwNp0.net
>>327
そんなのはいったことないな。
有料ならそれはそれでいいから、料金はちゃんと決めてほしい。
チップって大嫌い。だから外国って行きたくない。2回行ってもう嫌になったw

こんな店、気を使って多めに払ってくれることを期待しているのがバレバレで
居心地悪いわ。

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:33:26 ID:BLzMu6fc0.net
俺が高校生の時に近所にこういうのがあればよかったのに

毎日10円で10杯買って水筒にうつしてただろう

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 23:43:29.45 ID:54KYVL1y0.net
値段はあなたがって…

決めるのは米国のコーヒー先物だし

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:24:07 ID:GA2FEBvO0.net
>>335
チップ制はその国の人間も実はめんどくさいって思ってるらしいぞ

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:04:51 ID:t32ehNCy0.net
新大久保とかでやったらおもしろいのに

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 21:45:32 ID:zOaBg4E00.net
俺、コロナ終息したら飛鳥山公園で散策してから王子から都電で町屋に行って、下町を散策しながら三ノ輪橋から吉原まで歩いて、土手の伊勢屋で天丼で腹ごしらえした後はひとっ風呂浴びて梅毒もらって帰ってくるんだ

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:57:17 ID:X1A8a15k0.net
>>3
荒川区は国民健康保険料の滞納率がすごいよ

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 23:36:09 ID:gtKSL7uP0.net
>>338
外人ってすごいふてぶてしいからお前なんかチップ50円で十分だって
平気でやりそうなのに。

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 00:27:54 ID:ODdqTqhc0.net
>>1
食品衛生なんちゃらとかの免許資格などは?

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 00:39:04 ID:3DD0tmK+0.net
荒川区は西日暮里の一部が山手線の内側にあるが、そこが唯一の高台で山の手エリア。谷中銀座の半分のエリアや開成もある。

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 00:43:38 ID:45ASWvYV0.net
35年ぶりに行ったら、あんまり変わってなかった。
古い中華屋で食べたが、高齢の夫婦が切り盛りしていて昔を懐かしんだ。
東京に来て一番始めに住んだのが町屋。知り合いがアパート二階からタバコをポイ捨てしてたら、隣に住む大家が灰皿を使えと持ってきた。

町屋には極悪という暴走族がいて、特攻ズボンにリーゼントの自分はすぐに目をつけられたが、まさか自宅アパートまで突き止められるとは夢にも考えてなかった。
窓から道端を見ると数人が座り込み、去った後にそこに行くと、極悪参上!と書かれていて身の危険を感じた(>_<)

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 00:50:21 ID:+6zlDGYL0.net
絶対駄目なやつねこれ。
逆に入りづらくなるってことを理解した方がいい。
日本はチップの制度もないしこの手の試みは成功しないよ。

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 00:58:02 ID:BEEAznKF0.net
投げ銭は上手くいかない
特に町屋だろ?
無理無理
自分で金額決めなさい

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 01:00:35 ID:ZxTBRP910.net
前払い式にして、1円の奴にはメッチャ薄いコーヒーを出した方が人気出るで
映える

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 01:21:47 ID:GRB1Row10.net
>>21
一すくいのスープ原価二百円か
1リットル二万円じゃないの?おかしくない?

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 01:23:22.69 ID:P528WGp80.net
コーヒー嫌いなので金貰っても飲みませんよ

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:42:25 ID:ivd18C6l0.net
>>4
同意

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 15:57:11 ID:V1TlXE1A0.net
>>349
まあ凝ってるラーメン屋だとダシの材料が結構高かったりするけどね
これは確実に盛ってるね

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 17:54:25 ID:8teQgC0q0.net
高校生に教えたら団体でたむろするぞw

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:06:53 ID:qnlGCM+E0.net
>>21
40%越えとかダメでしょ30%でもギリ
閑散期や野菜高騰は普通にやってくる

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:54:28 ID:Z5UM2xKY0.net
きーつかうわ
ストレスハンパない

総レス数 355
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★