2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空便】国際線の需要回復 2024年の見通し [みんと★]

1 :みんと ★:2020/05/17(日) 10:59:31 ID:c2dbaPSj9.net
新型コロナウイルスの影響で大幅に落ち込んでいる航空便の需要について、世界の航空会社が加盟する団体は、外国での感染や隔離措置への不安が今後も続くことから、国際線が去年の水準まで回復するのは4年後の2024年になるとの見通しを示しました。

これは世界の航空会社が加盟するIATA=国際航空運送協会が13日に発表したものです。

それによりますと、航空便への需要は国内線と国際線を合わせて、来年には去年の水準と比べ24%下回る見通しだということです。

そのうえで去年の水準まで需要が回復するのは国内線は2022年、国際線についてはさらに遅れ4年後の2024年になるとしています。

その理由について航空便の利用者に先月行った調査で、58%が収束後、最初の旅行先を国内にとどめると答えたほか、69%が外国に入国したあとに14日間の隔離が必要な場合は旅行を考えないと回答するなど、国外旅行での感染や隔離措置への不安が広がっているとしています。

IATAは隔離措置に代わり、旅行前の体温測定によって航空機への搭乗を中止させる仕組みを作るなど、各国の政府に対して旅行者の安全を確保する対策を作るよう求めています。

NHKニュース 2020年5月16日 21時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200516/k10012433351000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200516/K10012433351_2005162106_2005162115_01_02.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:00:06 ID:KourIDRt0.net
中国の細菌兵器は強烈だな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:00:21 ID:DTexPyXx0.net
バフェットは呆れた

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:00:48 ID:xK/I7j4c0.net
これはむごい。 なんとかしろよ おい

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:02:01 ID:w5OozXbU0.net
>>1
航空料金かなり上がるだろうな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:02:45 ID:4WBfhIfY0.net
かなりの支援をしないと続々破綻するな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:03:54 ID:YFzyL1vK0.net
1国1キャリアの時代が来るのかな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:03:56 ID:sUQmK+QE0.net
国有化

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:04:18 ID:N7tzEVNU0.net
仕事は変わるだろうが、旅行客は飢えてるから比較的早めに回復しそう

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:04:29 ID:QP30lv3Z0.net
珍しくまともな分析だな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:04:37 ID:QwOQaPRK0.net
わしのJALがあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:04:37 ID:sUnJkn3g0.net
ANA潰れるかもな

13 :名無し:2020/05/17(日) 11:04:56 ID:ANX9Hk+50.net
マイル、改悪が相次ぎそうだな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:05:12 ID:Sq5Wi/rz0.net
ワクチンができたら、もっと早くなるだろうけどね。
それより、不景気の方が心配だわ。来月最後のキャッシュレス還元で何か買おうか。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:05:20 ID:dqg0Whxc0.net
2年とみてたけど、それ以上か。冷静な分析かもな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:05:22 ID:glMcS4HH0.net
体温測定なんか無意味だろ
解熱剤飲んで潜り込むわな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:05:28 ID:cQG8tv4z0.net
>>1
正月に飛行機乗ったんだけど、
この状況なら普通、席替わるだろ?

空気読めないバカのせいで
楽しい旅行が台無しだったわ。


■■| |★俺◆| |●妻

★に「妻と席変わってくれませんか?」
◆に「妻と席変わってくれませんか?」
●に「俺と席変わってくれませんか?」
■■に「俺達と席変わってくれませんか?」

全員が「お断り」ってありえん

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:05:52 ID:uxU66tzO0.net
まず中国人を渡航禁止にしよう

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:07:27 ID:y84fmMTa0.net
またエコノミーヨーロッパ往復60万の時代に戻るだけ
アンカレッジのうどん屋も再開で

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:07:36 ID:QggNH7+F0.net
来年オリンピックやっても誰も来そうにないな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:07:50 ID:nD+Qzbb80.net
暫くマイルやキャンペーンの大盤振る舞いがありそうだな。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:07:51 ID:vRCzPg4N0.net
あれ? 穴は縫製工員だろ
コイツラ 機内で勝ち誇った面してる
から縫製工員で十分
次はゴミ処理係だ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:08:51 ID:cLF73SAf0.net
観光客なんかいらんよ
貨物便だけでいい

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:09:57 ID:C2HJuK6A0.net
旅行も駄目だろうけど出張もほとんどリモートで事足りることに気付いたろ
バフェット正しかったかもな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:10:00 ID:p6EWG5Ox0.net
これにはグレタもニッコリ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:10:31 ID:7q3Q1oZJ0.net
遠いなー
短縮しろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:10:40 ID:OByW9uBQ0.net
いいね。インバウンド業が全部潰れろ!

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:12:18 ID:Lzzoy3Db0.net
オリンピック…

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:12:49 ID:YDDVRS6w0.net
中国の冬季五輪には間に合うとか笑い話かよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:13:04 ID:lLVltqn40.net
LCCは世界中でバタバタ潰れるわ
中古の航空機が放出されまくるわ
人手不足が一転パイロット余りだわ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:14:19 ID:4WBfhIfY0.net
>>30
そして三菱MRJが日の目を見ることはないのか

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:14:33 ID:YDDVRS6w0.net
去年の水準とまではいかなくても、
減った国同士ではいけるんじゃないの

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:15:36 ID:fZKXhjPH0.net
そっすか。
俺は飛ぶ。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:15:47 ID:YDDVRS6w0.net
予防にフサン軽いうちにアビガンやればいいんでないか

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:16:03 ID:GWtcg6Gz0.net
>>1
中国は遮断しろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:16:30 ID:GWtcg6Gz0.net
中国に忖度したら安倍と二回は殺す

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:17:02 ID:Oe/bMMqx0.net
国内線はそんな時間かからんでしょって思ったけど空港自体が怖くて近寄れんか
自動車は特需来るかもね
その分東名や常磐道みたいな事件も急増ってね

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:17:11 ID:w8U4yfgH0.net
>>2
石正麗「何せコロナにエイズとエボラまでかけ合わせた、ワタシの最高傑作の最凶てんこ盛りウイルス兵器アルヨ。」

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:17:14 ID:q/++oJvh0.net
>>1
ヒェッ!パリ五輪ですやん…

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:17:48 ID:i73Hssji0.net
倒産しとるやろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:19:56 ID:any2PbN70.net
航空便 国際線の需要回復 2024年の見通し 新型コロナウイルス

米 ロサンゼルス中心部で爆発 複数のビルで火災 現地消防当局

こんなニュースばっか

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:21:03 ID:q/++oJvh0.net
それはさておき、ANAのCAさんの制服はひとつ前の紺色のやつに戻してくれないか。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:23:32.24 ID:W4njq9E90.net
ANAL誕生

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:23:46.65 ID:GaHMgSUk0.net
>>17
最近は予約するとき座席指定できるのに

妻と隣がそんなに良いなら、どうして座席指定しなかったの?

バカなの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:24:27 ID:jApGUMGB0.net
また100%減資して公的資金投入する事態になりそうだ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:25:12 ID:uFD06Q9b0.net
だからインバウンド関連産業がかなり回復するには少なくても3年程度は我慢しないといけない
底を打つのは最低でも2年かね
そこまでインバウンド企業が耐えられるかという話

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:27:45 ID:q/++oJvh0.net
>>44
たまに見るコピペやぞ。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:27:51 ID:QPKxNg6L0.net
再編成の時期が来てるんだろう

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:31:44 ID:GKWwtg1V0.net
とにかく中国韓国からの飛行機は止めておいてくれよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:34:24 ID:365t/A4o0.net
ANAとJALが合併したらANALになるの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:34:29 ID:M53EW2Qd0.net
国内便も1割しか飛んでない上にガラガラだろ
ANAもJALも厳しいわな
せめて国内便だけでも復活の目途が立つなら、まだ頑張れると思うんだけど・・・

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:40:32 ID:IHvbSPO60.net
アナル!

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:44:45 ID:7d6S4e2H0.net
インバウンド壊滅すれば何でもいいよ。
もうコリゴリだ。
外国人くんな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:49:28 ID:MfCFAmJu0.net
>>1
機内のコロナ感染じゃ無くて、移動先のコロナを帰国時に持って帰ることに対してなんだからやれることは無いだろう
日本だって、大量死しているアメリカやEUからの客は歓迎しないだろうしな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:49:30 ID:IZfqR3yL0.net
JALとANAは倒産確定だな
しかし海外旅行はしばらく無理そうだな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:52:16 ID:/JsodlWm0.net
それまではすっちーのパンストやパンツを売って凌ぐしかないな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:58:07 ID:bBFVNuSK0.net
ヨーロッパエコノミー5万円で往復できる時代は来ないのか

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:59:51 ID:v9wLRHCf0.net
アメリカは国内線は普通に飛んでるらしいから、国内線市場が大きいところは、
まだ比較的耐えるかも。米中あたり。
シンガポール航空辺りは厳しそう。日本はそれらの中間だとは思うけど、
テレワークで出張需要が落ち込みそうだから、どうなるか。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:02:42 ID:qPoYnidU0.net
>>55
国内でも飛行機に依存してる沖縄は詰むな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:03:24 ID:I9aXchEC0.net
巨額借入したANAヤバそう

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:41:54 ID:K5SGhOfg0.net
うーん、「見通し」つーより「期待」じゃね?

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:51:07 ID:nD+Qzbb80.net
テレワークの影響が計り知れないね。上得意のビジネス客がかなり減るかもしれない。
しかし数年経つとやっぱりface to faceでないととビジネス客が戻ってくるかも。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:06:18 ID:cUAd6XX00.net
どうせだから戦争しょうぜ
雑魚ロナで20億人減らす予定が狂って地球がヤバイ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:47:49 ID:QiAXaCdN0.net
>>62
face to faceじゃないとどうしてもって場面に限定されるだろ。
メールが発達してもはがきやFAXは廃れなかった。
しかし、利用頻度は激減した。ただそれだけ。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:18:56.49 ID:p21Df6r80.net
主語がない

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:21:36 ID:Hczf6CV+0.net
京成グループのFRIENDLYさんも大丈夫かな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:51:37 ID:dz6np+ad0.net
人間ってすぐに忘れるから欧米の流行が収まれば回復は早い
季節性の風邪だから欧米ももうしばらくの我慢だ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:04:23 ID:ax2DvM3o0.net
あんな密閉空間に押し込められて
閉じ込められたら
感染するのは目に見えてる

ビジネス含めて需要なんて
回復するのか

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:05:43 ID:Gj62dMBT0.net
気軽に海外旅行行ける時代ではなくなったな
検疫で足止めとか嫌すぎる

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:33:50 ID:cAfRk8av0.net
>>69
あーもっと早く行っとけば良かった

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:42:55.70 ID:4BbefAKw0.net
1222170522120512悲報】 中国でハンタウイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:48:31.80 ID:rdwfkvSi0.net
>>31
三菱は、「コロナによる需要減のため撤退」という、メンツを保てる大義名分が出来て良かっただろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:50:21 ID:TjowPYf/0.net
>>17
トイレにいきづらい窓側が敬遠され、さらに両隣がいるあんたの席は当然嫌がられ、せっかく隣同士なのに別れる義理もなく、当然と思うが。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:52:08 ID:VZzcIyso0.net
ビジネスならまだしも観光旅行で海外へ行きたい人は
暫く激減するだろうからなあ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:54:03 ID:TjowPYf/0.net
>>46
ごてごて内装に投資した民泊は気の毒すぎる。

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:58:13 ID:TjowPYf/0.net
>>64
検品とか他人任せにするとあとで真っ青。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:52:00 ID:J7ZhsvfD0.net
>>69 暫くは現地に着いても2週間隔離、成田に戻っても段ボール箱で2週間隔離
+ウイルスお持ち帰りにつき@¥20万円の罰金刑が課されるかも・・

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:53:40 ID:txQJt6Q90.net
ピーチとかLCCはどうなんの?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:54:30 ID:nysP5JOk0.net
コロナ問題がどうなるのかわからんのに、勝手な願望を語ってんじゃねー。

80 :雲黒斎:2020/05/17(日) 21:31:29 ID:nT244kTu0.net
需要予測は難しいね。  とりあえず需要がありそうなのは、長距離プライベートジェットかな。社用とかね。

スペースジェットもそっち方向で売り込むのが良いと思うけどね。 ガルフストリーム650の7割5部ぐらい値段だし。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 06:58:29 ID:1oG1lO2f0.net
MRJ終わったな
ホンダはプライベートジェットでぼろ儲けかな

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:36:53 ID:MjgyWgDP0.net
どっちにしても、
コロナ後の機内サービスは……改めた方がいいな。バスや列車並みでいい。
  
5〜6時間のフライトでは、食事はなし。
国内線は、いちいち全員にドリンク類は配る必要ない。
自分で用意すればいい。必要な人だけ頼むようにすればいい。

これだけでCAなどの人件費が浮く。他にもいろいろありそうだ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:24:23 ID:NnrrdlE00.net
タイ国際航空逝きました

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:41:46 ID:db6relvE0.net
>>51
私は自粛だから旅行しないだけ
緊急事態宣言が解けて旅行行けるようになれば行く
帰省だってなくすわけいかないし
だからJALもANAも収益は落ちてもつぶれはしないと思うの

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:26:52 ID:PFgs/hG40.net
さっさとワクチン作れよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:01:57 ID:DkGuG9AQ0.net
>>58
キャセイ、エミレーツも大変そう

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:37:40 ID:v4v1kzRC0.net
>>84
お前さんみたいな客がどれだけ居る事やら
緊急事態が解除されたとしても、感染への恐怖心は薄れないぜ
旅行して無駄に感染確率を上げるのを嫌がる人も多いんじゃね?
国際線は当分無理だろう、各国の規制が解かれるのはまだまだ先だ

国が支援しなければANAもJALも危ういと思うんだがな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:25:39 ID:t4nJeNQu0.net
だんだん原油が値上がってきているから
航空株はマジで怖いよ
燃料代が安い内なら少ない乗客でもマシだけど
高くなったら赤字が倍増する
あまりの恐怖にアメリカの航空株を損切りしたわ
ウォーレン・バフェットと原油値上がりで、想定外だわ(ノД`)・゜・。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 14:57:07 ID:7buK7iGW0.net
原油は暴落してたので値上がりしてる様に見えるけど、まだ40ドルにも戻ってないじゃん
航空機燃料需要が8割減だし、ガソリン需要も低下してるからなぁ・・・
また値下がりするんじゃねぇの?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:34:47 ID:OcFxQtSf0.net
>>50
JANA

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:36:24 ID:lAbfAqL60.net
この先、1週間以上の海外旅行と、早割りみたいので先払いするのはリスク高いな

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:39:05 ID:CaLBDl0D0.net
穴は縫製工員だから 安泰だな
てか 早く 穴のマスクだせ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:41:22 ID:MI9Wqf2w0.net
コロナの感染が継続してたら
永遠に無理、飛行機なんて密で
しかも長時間、感染するために乗るようなもん
絶対に乗りたくないし、爆発感染はこれからも
定期的に起こり、いつも大騒ぎになるだろう

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:45:10 ID:C9nDwcVS0.net
新しい元号は全治であります

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★