2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検察庁法改正案】「賛成したくない」自民党議員の本音 [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2020/05/17(日) 06:47:17 ID:/TJS3F7M9.net
 野党国対の奇襲作戦が奏功し、この国の民主主義は首の皮一枚でつながった格好だが、あくまで時間稼ぎにしか過ぎない。

 与党は武田の不信任案を19日の本会議で否決し、さらに野党側が内閣委の松本委員長の解任決議案提出などで徹底抗戦した場合も、粛々と否決して、来週中に改正案の衆院通過を強行する方針だ。数の力の前では野党は無力。今国会中の成立を阻むことは難しい。

■有権者からの直接抗議にビビりまくり

 だが、少なくとも数日間の猶予ができたわけだ。この週末に有権者の抗議の声が高まれば、流れが変わる可能性はある。今週になって、自公の与党や、法案に賛成する姿勢の日本維新の会の国会議員事務所には、有権者からの抗議の電話やFAXが殺到しているという。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/273258/2
検察庁法改正案に「賛成したくない」自民党議員の本音
公開日:2020/05/16 15:00 更新日:2020/05/16 15:47


関連記事)
https://www.youtube.com/watch?v=I1M5BZmrvfs
【news23】コロナ禍中に検事長の定年延長“合法化”へ 2020/04/16

https://www.mag2.com/p/news/439975
安倍官邸が「禁じ手」を使ってまで検事総長にしたがる男の正体 2020.02.14

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2019/12/01/post-2358.html
安倍首相"史上最長"を可能にした「検察の不正義」2019年12月1日号 サンデー毎日


以上

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:49:25 ID:u69ig0kC0.net
日刊ゲンダイってソースにしても良かったっけ?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:50:00 ID:r1y6/p3k0.net
ゲンダイ禁止ソース剥奪しろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:50:35 ID:J7ZhsvfD0.net
ワニと一緒
炎上するまで知らんかったパターン
工作は売名じゃない
工作に乗っかって炎上させる奴が宣伝してる

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:51:25 ID:QO+x1YPA0.net
1億火の玉の頃と全く変わらない日本人体質
また外部から劇物降ってこないと変わらない

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:51:32 ID:zjfKm+XL0.net
こんな威力業務妨害を推奨するような記事を出していいの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:51:41 ID:4pqJ/gi+0.net
野党やプロ市民や朝日はクソだが
李下に冠を正さずだよ君

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:51:42 ID:XEyh75510.net
自民党はパヨク!

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:51:52 ID:6EiinSuS0.net
抗議が殺到してるってSNSと同じで、同じ人間が何回もやってるのも多いだろ。
まぁ、目立つ議員に集中するのはあるのかもしれんが

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:52:05 ID:nvE6L9pA0.net
日刊ゲンダイソースがいつから解禁されたんだよ
剥奪しろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:52:45 ID:JWgeP4K50.net
なら自民辞めろよ。甘えたこと抜かすな。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:54:50 ID:qA8v9OyV0.net
>>なぜ人は共産主.義に騙.され.続け.るの.か
>>www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_46112/?p=3
>>
>>初代FBI長官のジョン・エドガー・フーヴァー氏は、
>>左翼(コミンテルン)を「公然の(共産)党員」「非公然の党員(共産党の極秘活動に従事する人)」
>>「フェロー・トラベラーズ(共産党の同伴者)」、「オポチュニスツ(機会主義者)」、
>>「デュープス(騙されやすい人)」の5種類に分類している。(この分類は、
>>江崎道朗氏の著書『コミンテルンの謀略と日本の敗戦』に紹介されている。)このうちの最初の3つが中核層、
>>利権層がオポチュニスツ、浮動層がデュープスに対応する。

ツイッターで♯安倍辞めろとか♯検察庁法改正に抗議しますとか
書き込みの少ない時間帯に組織的に大量に書き込んでトレンドを操作しているのは
全体主義者とその下部組織による扇動工作でしかない

きゃりーぱみゅぱみゅや芸能人は「デュープス(騙されやすい人)」で
肉球新党や拡散部などの日本共産党の下部組織は「非公然の党員(共産党の極秘活動に従事する人)」で
ツイッターの組織的な大量の書き込みをまるで民意の表れだと嘘を報道して
視聴者を騙すテレビや新聞などのマスメディアは「フェロー・トラベラーズ(共産党の同伴者)」で
抗議の欺瞞的内容やトレンドに騙されて追従して書き込んでる一般人は
「オポチュニスツ(機会主義者)」という感じだな.

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:55:54 ID:8laucWc/0.net
 
 
自民党員の俺達は反対してるぞシリーズ(笑)
 
 

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:56:44 ID:etIjavTC0.net
賛成したくないby石破

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:58:30 ID:XQOOZo0g0.net
本当に「反対してるなら」この際「離党」してみたら・・・

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:02:33 ID:oZyRgJOi0.net
定年退職延長だから、小さな政府を良しとする政党にとっては、税金の無駄遣い、ふざけんなとなるわな。
検察官は高学歴で優秀なのだから、ちゃっちゃと辞めて、自立しろだよな。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:03:32 ID:cwuUsuRA0.net
造反推奨。安倍を潰せ!

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:04:21 ID:o+eaTdN50.net
【自由民主党】#検察庁法改正案の強行採決に反対した自民党・泉田 裕彦議員、速攻で内閣委員を外される ★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589368787/

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:04:51 ID:50gqrqvb0.net
安倍チョンに逆らうとか親日か?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:05:53 ID:Ac4Y/uEn0.net
>>1
青山って自民党参議院議員は、移民に反対って公言しながら、
しれっと賛成票を投じました。

それ以降、自民党は信用しません。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:06:39 ID:cugpbRiT0.net
全国民の定年延長しなきゃなんないから公務員を先に延長しないと民間が伸ばさない
遅かれ早かれ伸ばさないといけない

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:07:36 ID:cTuDrdXn0.net
少なくとも束になれば数の上でもどう転ぶか解らない程度には野党がいないから何にもならない

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:07:39 ID:M8CLhuPM0.net
>>19
ww

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:08:44 ID:cwuUsuRA0.net
>>23
俺もわらったわw

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:08:45 ID:u7Sr2cy/0.net
>>14
だろうね

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:08:56 ID:tjb7Ixm80.net
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう ma

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:08:59 ID:tjb7Ixm80.net
安倍総理とマスコミ幹部との会食、記者との会食は、散々、非難を浴びてきた

安倍首相とメディア幹部の会食 内閣発足以来最低でも60回
2015.06.09 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20150609_327634.html

総理は最初の安倍政権時代(2006年9月から2007年9月まで)の時
マスコミから猛烈に批判され、苦しい思いをしたので、マスコミを封じ込める対策が必要だと考えて
それで行ったのが、このマスコミ上層部との会食であり、これは実際に非常に効果を発した
会食した幹部がいるテレビ局では、ニュース番組で、安倍総理を批判するような報道が激減したり
新聞社でも同様の事が起こり、マスコミによる政権批判の押さえ込みに成功した
この件も批判は強いが、政権によるマスコミ対策でもあるので、決して好ましくはないが
日本人の「仲良くなると批判し難くなる」という性質を利用した政府の方が、やり方が一枚上手だった、という事になる
しかし、安倍政権が、政権寄りとされる黒川氏を検事総長にして、検察を固めようとしていたのは周知の事実

二枚目に続く ey
.
>>1
維新の場合、伸びた支持の半数以上が安倍政権不支持
そういう層は当然、この検察官の定年延長問題には反対の立場だし
大体森友問題等にも関心があるそうだから、黒川氏の問題は当然知ってる
黒川氏関連で不起訴になった人達のリストはテレビのワイドショーでも流されてるし
ネットでもキャプチャーが貼られて情報が拡散してるから、反対派が圧倒的
なので維新の事務所に抗議の電話が殺到というのは事実だと思うよ
自民党に関しても、支持層は穏健保守や中道系が圧倒的大多数なわけだから
こんなものを強行しようとすれば反発を食らうのは当たり前
吉村大阪府知事の働きで上昇した支持者が全部消えてもおかしくないだろう

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:09:07 ID:tjb7Ixm80.net
>>27からの続き
野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>その背後に検察の安倍政権との因縁がある。法務省・検察組織は検事総長を頂点とするピラミッドで、
>「検察官の独立」を守るために実質的な人事権も検事総長が握っている。
>他省では官僚トップの事務次官は検事総長への出世コースにあたる。
>だが、安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。
>法務・検察は煮え湯を飲まされ続けたのだ。

元々安倍政権下では、官僚の間から、官邸のイエスマンしか出世できない、という不満の声が上がっており
実際、昇進や人事異動が、実力ではなく、政権との距離で決まり、おかしな人事が横行していると言われている
黒川氏の問題も同根であり、記事の日付を見ればわかるように、もう何年も前から問題になっているものだ

この事実を知っている人間であれば、当然、定年延長してまで黒川氏を検事総長にしようとする動きに反対する
それをあたかも、誰かから依頼されてやっているかのようなデマを流して、批判の封じ込めを図ろうとしたり
批判した芸能人のリストを作成しようとして、恫喝し、黙らせようとするような言論弾圧に出るのは、論外だ

自分はどちらかというと安倍総理と政権を支持してきた側だが、こういう事をやるようでは、もう持たないだろうな

※若狭氏が「黒川氏は政権よりではない」と発言された件に関しては
定年延長問題が騒動になる前から偶々知っていてので言うが、黒川氏が政権寄りだというのが事実
今貼った記事にあるように、この官邸の黒川推しvs検察庁のエース推しという暗闘は
もう何年にも渡って繰り広げられており、報道も度々あり、知る人は知る問題だった
官僚の人達は、安倍政権になってから人事がおかしくなっていると言って、不満を持ってる
実際、人事異動や昇進が、専権との距離が近いか、政権のイエスマンかどうかで決まっていて
実力で決まっていない為、学生が官僚になるのを拒否し始めてるという話さえ出ている
そういう流れもあったので、この黒川氏の問題は、官僚の人達も相当怒っていて批判してる
自分もそういう系統から話知ってこの問題を知った口
なお若狭さんはヤメ検(検察OB)で、立場もあるから、黒川さんを政権寄りとは言えない ey

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:09:22 ID:NckJa9VO0.net
池袋のひき逃げ犯一人逮捕できなかったからな、当然だ。
#検察庁法改正案は廃案
#週明けの強行採決に反対します
#検察庁法改正の強行採決に反対します

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:09:42 ID:xu9bhWVq0.net
仮に自民党内でクーデター起こして安倍潰せたら、クーデターのリーダーの支持率相当高くなる気がする

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:10:06 ID:41/mgPjq0.net
自民党員になるには「一切、反対致しません!」という契約書にサインさせられるんだってね。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:10:33.24 ID:trYswZkP0.net
政治信条すらないんかコイツラ
離党さえできない去勢議員はさっさと辞職しろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:11:19 ID:8BpiK5O/0.net
悪は必ず滅びる

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:11:40 ID:Sl1tgnK/0.net
ゲンダイはコロナで駅売りやコンビニでの販売が減って大変

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:11:54 ID:A6BZYV5C0.net
池袋の事故  警察 検察庁 内閣 官僚 勲章 ・・・   なるほど。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:12:21 ID:jUqG4Wkd0.net
 
 安倍晋三が法案ゴリ押ししてまで、なんであんなに焦ってるのか?
 答えはこれ↓このままだと安倍事務所に検察のガサ入れが入る流れなのだ。

山岡俊介@yama03024  
河井夫婦の公職選挙法違反事件の元になっている
自民党本部からの1億5000万円のカネの一部が、
何と安倍首相側に還流している疑惑が浮上。
地検特捜部は、その旨の証言を関係者から得ているという。
検察庁法改正案巡り、検察VS安倍政権の暗闘が。
  

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:13:36 ID:IoUrtRnQ0.net
   
 安倍首相が逮捕に怯える、河井夫婦公選法違反事件の闇
(1・5億円の一部が還流!?)  
  アクセスジャーナル

周知のように、現在、広島地検だけでなく、東京や大阪地検特捜部も含め、
河井克行前法相、河井案里参議院議員夫婦の公選法違反事件の捜査を進め、
大詰めを迎えつつあるのは大手マスコミ既報の通り。 
そんななか、5月13日になり、安倍首相が真っ青になる出来事があったという。
これまでの検察による関係者からの事情聴取における“司法取引”のなかで買収用どころか
もっととんでもない重大疑惑が浮上しており、先の逮捕許諾請求の情報は、
“そこまで突っ込んでいいのか?”それとも“検察定年延長を引っ込めるのか?”
という水面下の高度な政治的駆け引きがあり、
安倍首相は自分が法相に指名した政治責任というレベルなどではなく、
この先に捜査が徹底して進めば、自身の身も危ないということを、
当事者だからこそわかっていての動揺だというのだ。
俄かには信じられないが、実は今回事件の元になっている
1億5000万円の一部が、安倍首相側に還流している疑惑があるというのだ。
    

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:13:41 ID:3pdXWFpn0.net
誰が得するかわからんからな

黒川の後の反自民党の人の定年も伸びる可能性があるし

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:14:14 ID:tjb7Ixm80.net
>>30
黒川氏を検事総長にしたい動機には森友問題も含まれてるので
その森友問題には学会と公明党も関与してると言われているし
要するに黒川氏を検事総長にしようとする動きには
学会と公明も推進派の立場なので、それをやれる自民党の議員さんはいないよ
今の自民党は実質的に創価学会に支配されたも同然の状況だから

森友学園問題で公明党が沈黙する理由 長岡昇 情報屋台 2017.03.14 Tue
http://www.johoyatai.com/1055

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:14:24 ID:cwuUsuRA0.net
安倍は年貢の納め時
素直にお縄になれ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:14:30 ID:41/mgPjq0.net
自民党議員になったら収入が半端なく多いもんな。
カネ目的で政治屋になるんだから、そりゃみんな自民党に入りたいわ。
政治よりカネ、カネ!
なにがなんでもカネが第一!

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:14:32 ID:Ti1qZ3BN0.net
この法案の賛成に与することは、政治家としての魂を売り渡すも同然

なんだけど、果たしてそう思ってる
議員が何人いるか疑わしいから怖いわw

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:14:39 ID:Sl1tgnK/0.net
今週になって、自公の与党や、法案に賛成する姿勢の日本維新の会の国会議員事務所には、有権者からの抗議の電話やFAXが殺到しているという

そんな話をゲンダイはどうして知ったんだ?
僕の噂かな?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:15:09 ID:Z9j88K3Z0.net
安倍おろしをやるほど、やってる連中が胡散臭くてみえて
一般人には「安倍の方がマシ」という動きになってる。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:15:59 ID:A6BZYV5C0.net
>>39
    ___________
   | 日本って、悲しいね… |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:16:55 ID:+DTx1LMS0.net
有権者からの抗議の電話やFAXが殺到しているという。
夢を見ました。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:17:58 ID:hHPcZep80.net
日本国民のための政府が欲しいね

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:18:10 ID:41/mgPjq0.net
ナチスより酷い安倍内閣
ヒトラーも「こりゃ、ひどすぎる!」だってよ!

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:18:54 ID:NdGX0O3v0.net
この自民党議員が

正義ですよ‼

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:20:29 ID:L3hC/b5i0.net
記者「俺たちは未来のことを予想してそれがあたかも事実であるかのように書くが、これが現実になればそれはフェイクニュースではない」

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:20:37 ID:b1WyhlEQ0.net
そりゃそうだろうな
黒川の定年を伸ばしたいってだけで法律にて加えようとしてるからな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:22:08 ID:WVUBZiBU0.net
反対派が一番の応援団になっていることに気付いているか?

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:22:16 ID:u7Sr2cy/0.net
パヨクが反対すればするほど一般人はドン引きで支持率アップだもんな
パヨクが1番の安倍ちゃん応援団だよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:23:26 ID:/ZK9tJOl0.net
 



安倍は、朝鮮人である

この場合、当然韓国式である

韓国では、やめたら死刑はいつでもやっている

安倍をみてたら、韓国式は当然のなりゆきの結果にしか過ぎなかった
ことがあきらかである



 

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:24:04 ID:VqzSI1rq0.net
>>26
これが通ったら安倍は特高警察を作って、自分に反対する立場の人間や政党を皆殺しにして、殺人犯を全員不起訴にさせて、日本を独裁してゴルフ三昧するわけでしょ?
そのための法案でしょ?

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:24:16 ID:vA82CFVx0.net
自民にもパヨク議員多いしな
結局選挙意味ない

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:24:26 ID:OtZMW5gf0.net
ゲンダイ得意のフェイクニュース

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:24:46 ID:OHM7T8l/0.net
どうしても今の混乱期に
コロナとなんら関係無い法律を
必死に通そうとするのがキチガイすぎなんよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:25:04 ID:ST9EkjPV0.net
そりゃ肝心の法相の森まさこがあの答弁だからな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:25:14 ID:PE+uif2f0.net
またゲンダイが勝手なことを言ってる

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:26:10 ID:J5+s2FlE0.net
すごいな
真っ赤なうそニュースの
オンパレードだ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:27:01 ID:M8CLhuPM0.net
>>1
これが人間として当り前だよ

安倍は、非人間、悪党
二階もな

■有権者からの直接抗議にビビりまくり らしい
俺たちも、直接抗議して生の声を届けよう

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:27:05 ID:41/mgPjq0.net
安倍はしっかりと官邸アイヒマンを飼ってるからな。
これまたヒトラーは俺の真似スンナ! と言ってるよ。
ま、行く先、逃亡した挙句、とっ捕まったがな。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:27:42.11 ID:/ZK9tJOl0.net
 



日本国憲法第一条 : 国民主権

国民主権とは何か : 国民に権力パワーがあることである

国民に権力とは何か : 国民が自由に政府を選ぶこと・
国民が自由に政府を廃止・弾劾することである



 

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:27:49.24 ID:7c1sLlg90.net
自民に憂国の士はいないのか。
利権追及だけの違憲の党を追及しろ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:28:41.53 ID:/VTGyCmg0.net
検察庁独立させれば

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:29:28.30 ID:RZhuFUb80.net
昔はまだ退席とかあったけど、いまはもうおらんね
口だけ隠れ賛成ばっか

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:31:54 ID:/ZK9tJOl0.net
 



>>66土人!

検察庁の仕事は、国民の訴えに従って行う捜査だけだ

起訴は、国民に行う権利がある
米国であれば、捜査結果の詳細レポートに
基づいて起訴は国民が行っている

また、検察機関は米国では国民の要望で
自由にいくつでも出来ているぞ

検察に、検察を捜査させなければいけないのだ



 

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:32:16 ID:T9X0LvYu0.net
そりゃそうだろこんな悪法

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:33:19 ID:bHW/5nDK0.net
議員報酬のためならなんでも賛成します、、、自民党議員

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:33:25 ID:41/mgPjq0.net
賛成しなかった泉田議員は内閣委員から追い出されました!

安倍内閣は泉田議員を追い出しの見本にしました。

こわいねぇ〜、安倍内閣になってから日本はメチャクチャ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:33:26 ID:u7Sr2cy/0.net
>>58
コロナ以外何もやってないと思ってるの?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:33:38 ID:+DTx1LMS0.net
>>55
国会解散して永久政権作って
ゴールデンバウム王朝作るんですね。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:33:56 ID:kQVy/IuU0.net
なんで反対してる人たちがアベガーばかりなん?

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:34:30 ID:8+l/hksI0.net
>>19
正解

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:34:51 ID:+fsqEzFf0.net
安倍を取るか国民を取るか選べばいい

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:35:02 ID:u7Sr2cy/0.net
>>74
法改正するたびに戦争になる!徴兵制度だ!ってホラ吹いてる連中だから

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:35:23 ID:bHW/5nDK0.net
検察改革は悲願です、、、ムン大統領

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:35:45 ID:+fsqEzFf0.net
>>74
安倍サポ以外は反対でしょ。三権分立とか法治主義とかを支持してる人達はみんな反対すると思う

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:35:49 ID:EPQ2rzue0.net
>>6
有権者の声じゃないかw

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:36:11 ID:LW4Q8mXp0.net
なんでそんなに急ぐのかわからんなぁ
急げば急ぐほど反対したくなる
怪しいもん

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:36:16 ID:fV0D2U/g0.net
■時系列

2020年8月:黒川氏定年退職(本来は1月に定年)
2021年8月:稲田検事総長定年退職

黒川氏は1年間無職ですけど???
パヨクは何を勘違いしてるんだ??

まぁ、パヨクは元々時系列無視のバカだらけだけどwww

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:36:36 ID:aeOxuOj40.net
良心を捨てろと、総理が踏み絵を出してくるのだから
なかなか酷い政権だ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:36:40 ID:/VTGyCmg0.net
事前に退席すると言って来たのは委員を変えてくれということ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:36:54 ID:/iPnQ/LS0.net
賛成したくないけど議員給与がなくなるのはヤダ
賛成したくないけど自民の利権が食えなくなるのはヤダ

要するにこういうこと?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:37:01 ID:+DTx1LMS0.net
>>71
職務放棄を宣言したからでしょ?それで泣き言とは情けないな。仕事しようよ。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:37:12 ID:aeOxuOj40.net
安倍「いい子ぶってんなよ、俺と一緒にクズになろうぜ」

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:37:29 ID:M8CLhuPM0.net
>>64
裁判官をリコールできるように
国民の意思で現政府、現総理をリコールできるような制度を作らないとだめだな

国民主権なのだから
国民に背任行為をやったら処罰できるように

そして勝手に中国に防護服を送った2階や小池も処罰できるようにしないと
国民の財産だからね

個人的な利害の為に国民から泥棒したようなものだから

それで感染しなくてもいい医療従事者が感染し苦しみ
助かったかもしれない国民が死んだ

安倍も2階も小池も大罪だ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:37:33 ID:2I4cXLxW0.net
検察定年制に難癖をつけた反日馬鹿左翼検事のアホの天下り先の解除から

まず
大麻の松浦の会長を容認したら
顧問として大問題
総会でつるし上げな
エイベックス・グループ・ホールディングスの大麻隠しに加担させない


松尾邦弘元検事総長ら検察:OBらの
●素敵な天下りの実態を啓蒙

ばーか

2007年(平成19年)3月 旭硝子株式会社取締役
2007年(平成19年)6月 トヨタ自動車株式会社社外監査役就任
2007年(平成19年) 駿河台大学法科大学院専任教授(2007年4月~)
2008年(平成20年) 三井物産、損害保険ジャパン監査役 
2009年(平成21年) バンダイナムコゲームスのニンテンドーDS用ゲームソフト『有罪×無罪』を監修。裁判員制度をゲーム化したもの。
小松製作所監査役。

2011年(平成23年) ブラザー工業株式会社監査役
2013年(平成25年) 株式会社日本取引所グループ取締役・監査委員会委員長、
株式会社セブン銀行

株式会社テレビ東京ホールディングス監査役、

ここここ★★★

エイベックス・グループ・ホールディングス法律顧問を務めている

ここここ★★★


ばーーーーーか
稼ぎまくりました

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:38:14.19 ID:+fsqEzFf0.net
>>82
検事総長の定年は7月だぞ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:38:26.38 ID:x+twilje0.net
>>6
国民の声を聞かない北チョンと中国と同じ。
お前は祖国に帰れ。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:38:32.33 ID:bHW/5nDK0.net
大統領や首相を逮捕する検察は許されない
安倍さんの気持ちは理解できる、、、韓国大統領より

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:39:18 ID:RjaQyUQm0.net
叩けば埃の出ない連中の造反か黒川を徹底して叩き続けて辞任を待つしかないが
まあ、実支持率一桁に過ぎないアベノダンマツマだなぁと思うわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:40:12 ID:+fsqEzFf0.net
>>82
稲田検事総長は2018年に着任。通常なら2020年7月に退任予定。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:40:21 ID:yn6RrH+j0.net
検索も選挙制度にしろよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:40:22 ID:bD44asVD0.net
●「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 

たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで500万件を超えたとされて話題となったが、実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が体の半分以上を占めていたことが分かった。

検察は司法ではなく内閣と同じ行政機関だが三権分立を侵すなとアホな批判であり検察総長は元々総理に任命権がある。
総長が問題起こせば総理の任命責任はと批判するくせに何でも批判したいマスコミや立憲民主党は政治停滞になるので相手にする必要はない

韓流やKPOPブームと同じようなマスコミに雇われた世論調査企業によるネット工作による仕業のようだ。
頭の悪い芸能人が異常にツイードしたところから見て朝日新聞などマスコミ、民団、総連、韓国が背後にいることは明白だ

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
政府が任命した黒川氏ではマスコミや韓国系勢力などには不都合なんです。

事務次官だった稲田氏が、自分の後任への林真琴刑事局長の昇格と、黒川氏の地方の高検検事長への転出を織り込んだ人事原案を固め、官邸側と折衝したところ、
官邸側は、法務省官房長として法案や予算などの調整で功績のあった黒川氏を事務次官に登用するよう実力主義を求め、法務・検察側は、受け入れた。

その後しばらくして、林氏の次官昇格を狙ったが、意外な伏兵がいた。
上川陽子法相だ。法相は、法務・検察幹部の人事権を持っている。
国際仲裁センターの日本誘致の方針をめぐる意見の相違などを理由に林氏を次官に登用するのを拒んだとされる。
上川法相が菅義偉官房長官と直談判し、林氏を地方に転出させる人事を決めたという。実力もないのに日々の仕事は派閥作りやマスコミとの飲み会で朝日新聞への情報漏洩が気にいらなかったのかもしれない。。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:40:52.94 ID:yznY5CAX0.net
>>1
もう遅い
自民ってだけで何も聞かずに拒絶する人が激増
離党を考えた方が良い

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:43:13 ID:0WWZL2dW0.net
>>1
は?
そんな声周りに皆無だが

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:43:14 ID:41/mgPjq0.net
>>81
今がチャンスだからだよ。
国民の頭の中はコロナに集中してるからね。
ズルい奴だわ。
黒川は安倍内閣のお助けマンだからな。
昔では有りえない事だった。
こんな日本にしたのは安倍だよ。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:44:12 ID:hCbXEGwv0.net
>>95
黒川しか知らねぇよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:45:59 ID:CC9zPERE0.net
ネトウヨが嫌いな朝日が黒川擁護記事をかなり書いてるよ
アカヒだからこれもフェイクなんだよね?

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:46:10 ID:Jvkj8YP+0.net
>>3
記者をNGワードに突っ込むしかないねぇ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:46:29 ID:vr3ukp7g0.net
>>98
おまえヒキコモリのこどおじじゃん

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:46:40 ID:+fsqEzFf0.net
>>95
選挙は難しいけど、最高裁判事と同様に罷免権は持ってもいいかもね。検察が立件しなければ司法が機能しない中で、検察の人事権が行政に委ねられて、それを悪用するような人を出てくる以上、罷免権を国民に付与すべきだと思うわ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:47:14 ID:BdwjrMVv0.net
>>15
国民新党の末路見たら腰引けると思う

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:47:22 ID:bq1y5N7e0.net
ゲンダイで記事立てるなって習わなかったの?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:48:26 ID:XBoK9ekC0.net
そもそもこの法改正の有無にかかわらず、検察幹部の人事権は元々内閣が握っている。
この法案のもっとも重大な問題点は、内閣の恣意的な運用によって検察幹部の定年3年延びたり延びなかったりするところにある
政権に気に入られた検察官は定年が延び、その分キャリアを積み上げることができる。

それはより高い地位であり、大幅な退職金の積み増しであり、天下り先のランクアップでもある。
また、この裁量を手にした内閣は、定年間際の検察官を一本釣りして、政権に忠誠を果たすことを条件に定年を延長した上で、破格の幹部職に据えることもできる。

そして何よりもこの法案が通れば、検察の独立性の象徴と言っても過言ではない認証職(天皇の認証を受ける地位)の検事総長の定年延長まで、
内閣が自由に操作できるようになってしまう。法律的には検事総長の人事権は内閣に帰属するが、
次の検事総長は現職の検事総長が指名するのが慣習として長らく守られてきた。

場合によっては内閣総理大臣であっても捜査しなければならない立場にある検察のトップに、
内閣の都合のいい人物を据えられるようなことがあってはならないからだ。

しかし、内閣によって検事総長の定年が延びたり延びなかったりすることになれば、内閣の言うことを聞かない検事総長は簡単にお払い箱にし、
言うことを聞く人物をどこかから連れてきて68歳になるまで検事総長の座に就けることが可能になってしまう。

確たる証拠があるわけではないが、状況証拠数々の証言などから、
長らく政権の検察への介入を許す窓口になっていたとされる黒川氏が検事総長になるかどうかということ自体も十分に大問題ではあるが、
それはこの法案の可否とは直接関係してこない。

また定年延長そのものも、それ自体に問題があるわけではない。
しかし、政権の恣意的な検察人事への介入を可能にする法案は、国家100年の計として決して許されるべきではない。

時として暴走することもあり得る検察を監視することは重要だが、この法案ではその役割を果たせないばかりか、
検察が政治権力の手先となり暴走する恐れを孕んでいるという意味で、もっと危険だ。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:48:44 ID:M8YHo8GX0.net
だからさー
世論調査で支持率下げてやらないと効かないって

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:49:13 ID:km/KLUZs0.net
テレビで若狭の発言ひどいな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:49:18 ID:tgMPJfrn0.net
検察に全く良いイメージを持ってないんだよね

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:49:24 ID:UH0i+TNK0.net
そっか
自民党議員へのダイレクトアタックが効果高いのか

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:49:51.63 ID:O7YIWyUt0.net
逆に立憲や国民民主で一部反対派議員が居るみたいだけど、
支持母体の自治労は法案賛成だから本音は賛成したいんだろうねw

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:50:10.60 ID:ioOgixn50.net
頭の悪い奴らが反対しているだけ。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:50:12.11 ID:mTDaXcUx0.net
ワイドショー何かに出てくる「与党幹部」って匿名は大体石破茂。
肩書き的には間違ってないからな。

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:50:41.18 ID:+ihoT6aw0.net
自民党議員に抗議するわ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:51:43.45 ID:1P3WEzG+0.net
>>113
弁護士に元検察って文系最高峰だろ。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:52:06 ID:4abKLN6I0.net
問題だと思うなら賛成しなきゃいいだけ。
本当は反対だけど、賛成を強要されたんです〜というのは何の言い訳にもならない。

検察庁にも、内閣は同じように人事権をちらつかせて、意図と違う判断を押し付けようとしているんだろ。

自分がやられて嫌なことを他人にやるなって、小学校で教えられることだぞ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:52:26 ID:9GzZ6Cu50.net
野党にも与党寄りの考え持つ党員がいるようにそりゃ与党内に野党寄りの考え持つ
党員いて当然やろ
暴力で100%意思統一はかる中共独裁型のが怖いわ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:54:36 ID:O3EVrOax0.net
これで野党支持率が凄く高くて、与党自民が分裂、公明が同意しないなら法案否決される

でも与党が沈黙し、野党支持率も伸びない現状では可決される

120 ::2020/05/17(日) 07:55:51 ID:qA2hWVvQ0.net
日本のパヨク野党マスコミ軍団発狂中
日本の闇軍団日弁連辞め検軍団発狂中
こいつら連んでるからね

こいつらがほんとの既得権益軍団
こいつら既得権益奪われるとばかりに発狂してます
日本のパヨク野党マスコミ軍団の悲鳴を楽しみましょう
快感ですねw

団塊パヨクの断末魔ですね

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:56:08 ID:+fsqEzFf0.net
黒川人事に絡んで、過去の行政・立法府間で合意された法解釈では違法とされる行為を安倍はやってしまった。
安倍は周りに敵がいなさすぎて、自分は法の上に立っているかのような勘違いしまってるんじゃないかと思う。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:57:22 ID:4abKLN6I0.net
>>112
修正案でてるし自民案通せとは思っていないよ。

今回自民案壊した後で、修正案の内容で仕切り直しで問題ない。修正拒否した自民公明には踏み絵になるが、反対できるわけない。去年までの与党案と内容同じだもん。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:58:53 ID:BhpgJBfC0.net
賛成したくないなら 
反対しろよ
それができないならその程度だってことだろ

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:00:16 ID:Ti1qZ3BN0.net
自民の若手議員からですら異を唱える声が聞こえてこない
給付金の時はあれだけ騒いでたのに

通さなきゃ安倍逮捕に繋がる法案だから、さすがにここは自重してるんだろうか

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:03:31 ID:+fsqEzFf0.net
>>124
反対声明を出した議員が委員を外されたり、反対者への見せしめが行われてるし、ビビってるんでしょ。安倍の本気感が給付金とは全然違う気がする。

安倍自身か?はわからないけど、間違いなく違法スレスレのことをやってきてるし、検察の人事が変われば立件されてもおかしくないという認識はあるんだろうね。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:03:52 ID:4abKLN6I0.net
そんな独裁政党の一員だってことを自覚しろ。
自分の良心を優先するのか、安倍ポチを続けるのか。自らが国民の代表だって自覚ないのか?

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:04:16 ID:DtpqfPJ/0.net
>>91
いつでも国民の声を聞く必要は無い。こういう勘違いがポピュリズムとかファッシズムを産み出すんだよな。国民の御用聞きじゃないからね、政治家は。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:04:33 ID:ruS4cGKD0.net
えーそれでは聴いて下さい。T-BOLANの新曲で
「賛成したくない」

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:05:03 ID:qVEVF2wz0.net
自民党が一番ビビるのは公明党叩き
公明党居ないと選挙勝てないカス議員ばっかりだからなw

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:05:42 ID:swkzPjvE0.net
読んで損した

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:05:42 ID:pY7m3T9I0.net
■超絶頭が良くて、国益にも大きく貢献してる、検察OBが・弁護士が・裁判官が・検事が・法律家が・憲法学者が 「憲法違反」でダメだ!!!
と主張してるのに。。。対して


■超絶頭が悪くて、国益にもほとんど貢献してない、引きこもり無職ネトウヨ君が口汚く叩いても。。。説得力が。。。。 (苦笑)

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:06:18 ID:8saBkQPi0.net
自民党の若手は党を割れば良いと思うよ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:07:04 ID:XBoK9ekC0.net
河井克行前法相をめぐる広島地検が進める捜査に安倍官邸が恐々となっているという

捜査の手は河井陣営に1.5億円を提供した自民党本部にまで及ぶという観測も流れている

「検察庁法改正案」に対する検察の反発はハンパじゃないといい、官邸に怒っているとも

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:07:38 ID:hCbXEGwv0.net
>>128
ハンタ〜イ! 君に〜 言えて良かったぁ♪

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:09:28 ID:4abKLN6I0.net
>>125
あれで、反対者いても、事前表明できなくなったね。
昔の政治家だと、採決時にいきなり造反して政界再編目指すような芯がある政治家がいたもんだが、今のメンツは数合わせ要員ばかり。だから安倍晋三も調子にのるんだよ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:11:03 ID:O7YIWyUt0.net
>>129
公明党は自民のアキレス腱扱いされてるけど、
公明自体も自民と連立解消して下野する気ゼロだよね。

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:11:22 ID:X6miKroK0.net
賛成する理由なんて安倍の顔色伺い以外に無いだろ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:13:04 ID:s+GKOf0E0.net
賛成の反対なのだ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:14:02 ID:rZBPHQr10.net
検察庁法改正法案がどうなろうが人事は常に誰かの恣意的な選択により行われる
とんでもない奴が選ばれた場合そいつを容易に降ろせる仕組みを作る方が簡単じゃね?

まあそれに反対して邪魔するのもまた検察を初めとする官僚なんだろうけどねw

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:16:58 ID:XBoK9ekC0.net
党本部は、河井夫妻の政党支部に計1・5億円提供した一方、同じ選挙区の候補者だった溝手顕正氏(自民党)側には1500万円しか渡していません。
これは、『案里氏の当選が最優先』『そのために資金をばらまけ』という党本部の意思の表れでしょう。
党本部が買収のために資金提供した可能性がある以上、党本部、党幹部、党総裁への捜査は必須です。

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:21:43 ID:4abKLN6I0.net
>>139
任期切れで自動入替がリスクヘッジになっているだろ。
とんでもない内閣がとんでもない基準でとんでもないやつだけ辞めさせない可能性の方が危険だ。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:27:39 ID:ABostVop0.net
>>1これどうせゲルだろ
岸田もごちゃごちゃ言い出したみたいだけど

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:29:46 ID:QR02q6sJ0.net
●朝日新聞と癒着する林名古屋高検検事長が検事総長になれないとして在日芸能人まで動員した大々的反安倍キャンペーン

小泉今日子などアホ芸能人がマスコミに踊らされて安倍による黒川氏定年延長は三権分立を侵す行為だと騒いでいるけど、検察は内閣と同じ行政府って知ってるのだろうか?

だから安倍さんが行政府内なら誰を大臣にしようが総長にしようが当然の権利です。
アメリカは大統領が変わるとスムーズな行政を行うため同じ政党など思想の近い官僚に何千人も入れ替える。世界中ほとんど国では当たり前で反政府派を政府幹部にはしない。
日本マスコミはこれを安倍政権に対してはアベ友と呼び違法かのような報道をしているが、帰化議員が多い民主党政権では独裁が強く更に露骨にやっていたがそれは批判しない。
2010年、尖閣に侵入して海保船に衝突した中国人船長を逮捕したが、民主党政権は中国政府の要請で検察に介入しビデオ公開を止めさせ船長を釈放した。
それに怒った海保職員sengoku38がインターネットにビデオ公開し民主党菅直人の隠蔽と検察介入が発覚したがマスコミは民主党政権の検察介入を批判しなかった。
第一次安倍政権ではアベ友内閣としてマスコミに批判され、まともに対応して反安倍派を入れてしまいマスコミと共に安倍政権の足を引っ張り孤立した安倍総理は辞職した。
小泉総理や麻生総理なら俺の勝手だとかわせたが真面目すぎるので嵌められたが、もう同じ工作には嵌められないでしょう。
アメリカでは任期中は国民から信任された大統領は三権すべて任命対象なので最高裁判事も大統領が任命する。マスコミは都合が悪いので報道しないが韓国文大統領は言うこと聞かない最高裁判事を半分入れ替えて徴用工判決を有罪としているから司法判決だって自由自在だ。
三権分立だから韓国政府は最高裁には何も言えないとする朝日新聞などマスコミは嘘つきです。
日本でも内閣が最高裁長官を指名できるが三権分立思想を尊重し他国に比べると司法には距離をおいている。
戦争や感染パニックなど非常時には全権コントロールできる外国は強い。
日本なら北朝鮮により福岡市に核ミサイルが撃ち込まれても朝日新聞や反政府芸能人が経済弱小国に報復するべきではない!ヒトラー安倍に反対などとなるでしょう。

司法と検察の違いもわからんアホ芸能人や立憲民主党議員は、私はバカだと言ってるようなものじゃないかな?
TBSニュース23では女弁護士が検察は三権分立の一つかのような報道をしていたからまたフェイクニュースです。

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
韓国系なのか反日極左の林名古屋高検検事長を検事総長にしたい朝日新聞が工作を仕掛けて、日本政府側が押す黒川氏の就任を妨害しているわけです。
検察官に対する権限についての批判が高まっており警察裏金問題を見逃し、孫正義と同じことをしたライブドアホリエモンが逮捕されるなどやりたい放題だ。

ツイッターの件は工作なのがミエミエで
芸能人も動員されたところから民団や総連、韓国政府が動いているでしょう
朝日新聞、テレビ朝日、TBSの幹部は半島系が多いでしょうから何としても安倍政権潰したいのです。

三権分立思想では相互監視し暴走を抑止するのが狙いだが、現在ではマスコミの捏造や暴走が問題となり、国民の代表である政治家を自由に貶めたり政策を都合よく誘導したりが問題となっている。
マスコミの恣意的なフェイクニュースには安全保障的にも罰則を儲けるべきでしょう。
選挙で信任された政府は自由に人事指名し政策方針出したりできますが、もし暴走したら取り締まるのは国民で選挙で落とすことができます。北朝鮮や中国のような独裁国家と同じ日本のマスコミは誰も処罰することや活動停止させることもできません。

▼韓国が対日世論操作予算を3.3倍に増やす

韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。
外交部によると、2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)。

このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:34:18 ID:MiGuv/HS0.net
有権者の声が9割は水増しとバレて必死なパヨク

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:34:19 ID:Q3hXKWow0.net
選挙で選ばれる議員はマスコミを敵に回したくない。だから自民党議員でも
左派マスコミに媚びを売ることになる。
マスコミが一大権力なのは、選挙に強い影響力を発揮できるからだ。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:35:36 ID:xdiRvNlk0.net
ヤフーニューストップキマシタ

検察庁法改正案「#週明けの強行採決に反対します」がトレンド1位

検察官の定年延長を含む国家公務員法改正案について16日、
ツイッターでのハッシュタグ「#週明けの強行採決に反対します」がトレンド1位になるなど、
週明け以降の改正案採決に反対の意見が広がっている。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:58:38 ID:Ti1qZ3BN0.net
小泉進次郎と周辺の若手あたりが反旗を翻したら面白いのに

小泉は大臣やらせてもらったけど、大臣になってイメージどんどん悪くなってるし、別にいつ辞めてもいいんじゃないかなと
たぶん反対出来るのは石破と小泉しかいない

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:01:56 ID:4abKLN6I0.net
>>147
現職閣僚の造反w閣議決定の当事者なのにw

何も考えずにやってほしいな。

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:06:23 ID:UitqzsCZ0.net
●「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 

たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで500万件を超えたとされて話題となったが、実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が体の半分以上を占めていたことが分かった。

検察は司法ではなく内閣と同じ行政機関だが三権分立を侵すなとアホな批判であり検察総長は元々総理に任命権がある。
総長が問題起こせば総理の任命責任はと批判するくせに何でも批判したいマスコミや立憲民主党は政治停滞になるので相手にする必要はない

韓流やKPOPブームと同じようなマスコミに雇われた世論調査企業によるネット工作による仕業のようだ。
頭の悪い芸能人が異常にツイードしたところから見て朝日新聞などマスコミ、民団、総連、韓国が背後にいることは明白だ

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
政府が任命した黒川氏ではマスコミや韓国系勢力などには不都合なんです。

事務次官だった稲田氏が、自分の後任への林真琴刑事局長の昇格と、黒川氏の地方の高検検事長への転出を織り込んだ人事原案を固め、官邸側と折衝したところ、
官邸側は、法務省官房長として法案や予算などの調整で功績のあった黒川氏を事務次官に登用するよう実力主義を求め、法務・検察側は、受け入れた。

その後しばらくして、林氏の次官昇格を狙ったが、意外な伏兵がいた。
上川陽子法相だ。法相は、法務・検察幹部の人事権を持っている。、
国際仲裁センターの日本誘致の方針をめぐる意見の相違などを理由に林氏を次官に登用するのを拒んだとされる。
上川法相が菅義偉官房長官と直談判し、林氏を地方に転出させる人事を決めたという。実力もないのに日々の仕事は派閥作りやマスコミとの飲み会で朝日新聞への情報漏洩が気にいらなかったのかもしれない。
仕事しない奴が、稲田総長から林氏への禅譲を受けると言う検察内の腐敗改革なんです。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:14:41 ID:DByqgoZy0.net
誰だったかの検事総長定年一律68歳の議論してみたら?

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:16:29 ID:4abKLN6I0.net
>>150
一律だと、与党が拒否するだろうな。

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:20:14 ID:EKVpHyfg0.net
Twitterのトレンドなんてあまりに熱しやすく冷めやすい泡沫のものなのはTwitter民こそわかってんだろ?
こんなん脊髄反射のヒステリーみたいなものを論拠にされちゃたまったもんじゃねえ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:22:07.78 ID:DByqgoZy0.net
アベサポでもないしアベガーでもないけど
役職定年延長については去年ぽっと出て議論が尽くされていないと思うので
とりあえず今回は部分改正にとどめたらどうかね

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:23:36 ID:SjgqV70B0.net
地味に野党なのに自民と同じかそれ以上にひどい維新がクソすぎるな
これじゃ支持した意味すらない

折角コロナで点数稼ぎしたのに自ら真逆へ行って捨てるとかバカすぎるだろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:25:53 ID:EKVpHyfg0.net
手順を踏まないバカヒスより手順を踏む悪人の方がいい

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:26:26 ID:4abKLN6I0.net
>>154
維新はもともと自民別動隊だろうが。昔から国会では野党の批判しかしてないぞ。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:29:40 ID:/O5fEcEW0.net
>>26
野盗が自民党を倒して元に戻せば?
こういうモリカケサクラみたいなバチクソ無意味な反対のための反対に国民はうんざり
今回も声の大きなバカ、連邦とか犯罪生コンみずぽとかのお仲間が喚いてるだけだぞ

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:34:32.88 ID:/O5fEcEW0.net
>>58
夜盗が騒いで大きくしてるだけ他にも60案件通してるぞ
無い頭でもちったぁ考えろ

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:37:09 ID:/O5fEcEW0.net
>>88
次の選挙で頑張れ
パヨクはほんとバカだわ

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:49:15 ID:4bK8C0k30.net
>>154
維新には本当にがっかりしている

161 :名無しさん@13周年:2020/05/17(日) 09:51:59.62 ID:jq9LMOUep
【悲報】一流弁護士さん、安倍政権が検察庁法改正案について恣意的な人事を行ってることを具体的に説明してしまう
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1589643789/0-

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:53:29 ID:PO9GITew0.net
国政維新は吉村人気を勘違いしてるんだろう

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:59:11 ID:Z9j88K3Z0.net
内閣が検察トップを人選すべきって吉村が言ってるんだろ?

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:06:40 ID:p2qetKfG0.net
なら賛成するなよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:21:00 ID:Z9j88K3Z0.net
いや、賛成しないと逆におかしいだろ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:27:57 ID:4abKLN6I0.net
>>165
本来、議員が個々に考える話し。賛成の党議拘束に従うのは嫌だなと考えるなというのはおかしい。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:34:38 ID:Oqa8q1Q60.net
自民党の議員さんたちもたまには自分の頭でモノゴトを考えたらイイと思うの。

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:45:42 ID:seYCit0i0.net
>>1 >>100

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:50:42 ID:ef5Osgfe0.net
自民分裂どぞ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:33:49 ID:NbRddOIJ0.net
>>1
種苗法も含め比例代表制が党内や組織の言論統制に利用されている。
欧州みたいに小さい政党が沢山存在してこそ、ニッチな意見が反映される比例代表制度。

171 :ケツマソ子☆ @アナニー中:2020/05/17(日) 14:02:14 ID:S4sAE7Zz0.net
>>1
>【検察庁法改正案】「賛成したくない」自民党議員の本音 [ウラヌス★]
コレ完全に「安倍晋三の保身案件」でしょ
これが成立したら「政治の腐敗を誰も追及できなくなる」つまり「やん☆ウェンリー閣下が指摘したところの【政治の腐敗】そのもの」なのよ。

アタシが総理になってほしい大阪知事のよっしーは「ベターだ」と言っていたけどアタシは断固反対だわよ
安倍晋三は今すぐ殺すべき。

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:05:35 ID:2WgIIV480.net
うじうじ言ってないで離党して新党作れや

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:06:27 ID:CL31cbGL0.net
賛成票を入れなきゃいいじゃん

信念を持て

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:06:52 ID:RzVi6DcB0.net
こういう時に出てくる自民党議員といえばあいつの派閥しかないし

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:46:09 ID:QO+x1YPA0.net
政治って、誰の為にやってるのか?考えた事なんて無いだろ
政策、法案とか誰か役人が作ると思ってんだろうな

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:48:38 ID:DRFd787F0.net
はいゲンダイ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:15:54 ID:wGWdcln/0.net
自治労「俺たちの悲願をアカピの友達[林真琴検事長]の為だけに潰しやがって!だから糞馬鹿ミンスなんだよ!」

糞馬鹿ミンス
『え?!いやあの・・、その・・・切り離すニダ!他の公務員の皆様には影響ないようにしますニダ!許して欲しいニダ!』

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 00:05:35 ID:Fvk/qF6n0.net
安倍は知らんが法案が通っても自民党の議員にとってはメリットないんだよな
ただ廃案だと立憲から自治労が離れるというメリットがある

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 12:21:27 ID:HtM2hqpH0.net
今さら保身の言い訳するなら議員やめろ
まともなら自民党離党してる

180 :検察法案反対6つの検索が各県で激増:2020/05/19(火) 12:22:57 ID:NFAOkuMq0.net
>>179【検察庁法改正案】「賛成したくない」自民党議員
「検察法案反対6つの検索をしていない不正を見逃す芸能人はたった6%」

ハリウッド「マッカーシズム拒否闘争」と日本「検察法案反対・6つの検索運動」

1945・2020極右腐敗政府に立ち向かった芸能人。
鴻上尚史とビリー・ワイルダーとラサール石井とチャプリンと西田敏行と小泉今日子とダルトン・トランボ、フランクシナトラ・ローレンバコール。

●1940年代ハリウッド・マッカーシズムと2020日本検察法案拒否をたたかった人たちは自らに誇りを持って極右の犯罪人たちに立ち向かって行った。
1947年ハリウッドで起きたマッカーシズムという共産主義者に対する不当な攻撃に、
「ローマの休日」の監督ウイリアム・ワイラー、チャプリン、ハンフリー・ボガード、ダルトントランボたち多くの映画人が自らの職を賭して立ち向かって行った。彼らは今右翼腐敗政府に立ち向かった英雄として映画人から尊敬され顕彰されている。

2020・5日本の「検察法案反対・6つの検索運動」に参加した多くの芸能人は正義を貫き、右翼改憲利権腐敗安倍内閣に立ち向かった真の英雄であったと後世記録され記憶されるだろう。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html

自分の頭で考えれば、検察官定年延長法案に抗議反対する意味も意義も理解出来る。これは自分の問題なのだ。
「6つの検索をしていない不正に盲目な芸能人はたった6%」
先ず検索して調べて自分の頭で真剣に考えることですよ。

●この検察官定年延長問題は、
戦後日本検察・司法が誰の犬コロとして走り回って来たかが、重要なポイントなのだ。
だから、
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子事件」や「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実に向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

この6つを検索して、調べ、戦後検察・司法は我われ国民のものだったのかという最も重要なことを自分の頭で考えるのです。
「甘利明 黒川弘務」
「詩織さん事件 北村滋」
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」
戦後、検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実を先ず知るのです。
 自分が調べて、自分が事実を知るのです。

総レス数 180
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★