2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捜査情報など漏洩で男性警部補を懲戒処分 [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2020/05/17(日) 02:18:34 ID:7X9woGEc9.net
県警は事件の捜査情報などを知人の女性に漏洩し守秘義務違反があったとして男性警部補を懲戒処分としました。

懲戒処分をうけたのは県警本部所属で50代の男性警部補です。

県警によりますと警部補はおよそ3年半にわたり知人で県内在住の30代女性に事件の捜査情報などを無料通信アプリで送っていたということです。

情報の中にはおよそ30人の個人情報も含まれていて、女性から更に別の知人にも漏洩しましたが県警は流出したデータを削除したと説明していて今のところ悪用は確認されていないということです。

県警は警部補をきょう付で減給1か月の懲戒処分とし、併せて守秘義務違反の疑いで書類送検しました。

警部補は「安易に情報を提供してしまった」と容疑を認めており、きょう付で依願退職しました。


5/15(金) 18:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00003791-nbcv-l42

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:20:32 ID:jJFRoniv0.net
今日も雨だった

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:20:32 ID:bJjZV6mV0.net
長崎県警か
やるなら神奈川でやれ馬鹿だな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:33:24 ID:l05U1A0c0.net
>>1
捜査関係者への取材、とか言って、ニュースに出るけど、
警察がマスコミに情報リークしていいの?

マスゴミは、捜査関係者への取材、と称して、飯塚幸三が足が悪くて
医者に運転止められてた、とか嘘情報流してたし。

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:46:17 ID:Z27hHJPF0.net
氷山の一角だろう

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:52:11.84 ID:U6pgijt20.net
風俗店のガサ入れ情報だろ
ケツ持ちの反社から小遣い貰ってるね

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:56:20 ID:gIj3aHNK0.net
警察官の場合「地方公務員法第34条(秘密を守る義務)違反」とな。
「捜査情報」を「メディアにリーク」する事も、これに該当するんよね。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:57:13 ID:+ig1qhhs0.net
やべえ事件だな
完全に内通者

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:58:24 ID:nSZ7HEYo0.net
何県かぐらい入れろよ
徳島県と思うだろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:00:18 ID:yBDJdwFX0.net
長崎か
相手は新聞記者かな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:02:14 ID:uQuz8oVD0.net
>>10
アンダーグラウンド、記者のどちらかしかないたろうな。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:09:56 ID:0pnoxpYz0.net
ニュースならどこの県かわかるように書け

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:27:21 ID:hD0Re93s0.net
懲戒解雇やないのか

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:29:24.70 ID:tXQpDLyB0.net
30代女性が名探偵の可能性は?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:29:33.50 ID:hD0Re93s0.net
ちんぽも入れさせてもらったやろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:34:13 ID:4yAnu+UY0.net
処分軽すぎ。
本当に悪用されていないのか疑わしい。
女から別の知人に渡っているだけで
悪用されているように思える。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:46:54 ID:+Gmq0d6z0.net
記事みたら現職で辞めてねぇし笑

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:14:18 ID:c86bVpa70.net
懲らしめ戒めるまでか
依願退職なら退職金は出るから
大温情じゃねーかよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:17:30 ID:QsC+jDVG0.net
天使にラブソングを

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:48:52 ID:lO5vLSaW0.net
どうせ女に漏らしたんだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:50:02 ID:5vOTeCzw0.net
軽過ぎだな相変わらず
公務員による犯罪は
一般人の最低倍にしろよ
今の日本だと公務員は犯罪やったもん勝ちじゃねーか

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:20:37 ID:M6uNvzTS0.net
>>13
退職金1000万くらいかな?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:25:31 ID:FM4jgZjX0.net
>減給1か月
依願退職込みとは言え処分軽くね?
国家権力で手に入れた情報を個人の都合で悪用したのにこの程度って

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:31:50 ID:RTLuv4Bn0.net
個人情報を第三者へ売却したんだろ
刑事告訴しよう

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:38:02 ID:fiG/Co1P0.net
50代で退職金もらってクビかあ
再就職先斡旋してもらえてるなら
ほとんど痛くも痒くもないな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:06:04 ID:0hx+ZTLO0.net
>>1
何だこれ
スパイに情報回してたって事か
もうちょい細かく報道しろよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:29:38.85 ID:US+Qifuf0.net
警察の日常

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:38:05 ID:FGZrhfsR0.net
パチンコップだからな

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★