2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】「戻ってくるから待っててと伝えた」と否認…酒飲んで車で衝突事故 相手にケガさせたまま逃走の29歳逮捕 名古屋市 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/05/16(土) 23:12:50 ID:5Fm7FnW89.net
名古屋市港区で16日未明、29歳の男が酒を飲んだ状態で軽乗用車を運転し車と衝突、
運転していた男性にケガをさせたまま逃げたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、港区の会社員、大島竜也容疑者(29)です。
大島容疑者は16日午前3時半ごろ、港区入場の信号のない交差点で、酒を飲んだ状態で軽乗用車を運転し、出合い頭に乗用車と衝突。
運転していた男性(48)にケガをさせたまま逃げた疑いが持たれています。
男性は右手首の骨を折る大ケガをしました。

大島容疑者は事故後に男性と口論になり、現場から一度逃走しましたが、
その後男性から通報を受けた警察官が現場で見分をしていたところ、再び事故を起こした車に乗って現場に戻ってきたということです。
調べに対し大島容疑者は、「相手と話して、『戻ってくるから待ってて』と伝えた」と容疑を一部否認しているということです。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/126647.jpeg

以下ソース:東海テレビ 05月16日 22:05
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=126647&date=20200516

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:13:18 ID:kwNE2znu0.net
>>1
なんでジャンプ新連載に面白いものが無いのか?
なんでジャンプ新連載は定着しないのか?
それは第1話の完成度による。
ここでつまずくとほぼほぼ見込みが無くなるのに、
よくこんなのにOKを出したな?というのが実に多い。
もっと言ってしまうと、
「これだけは絶対やっちゃ駄目」という超絶ミスチョイスが山ほどある。

例えば「卓上のアゲハ」。
これの初回で「13人の継承者」というのを出したよな?
卓球黄金時代を支えた13人の世界チャンピオンがどうたらと…。
俺から言わせたらこの時点で打ち切り確定なんだわ。
なんだよ「13」っていう数字は!?
大概にしろと言いたい。
ただでさえ卓球漫画というハンデを背負ってるのに、
「13」なんて処理しきれない数字を出しちゃアカンやろ!
「ワンピース」がある程度軌道に乗ってきた段階で「七武海」という
「7」の数字を出しても持て余してるのに、その倍近い「13」とか無理ゲーにも程がある。
ましてや実績の無い駆け出し作家にそれは死刑宣告にも等しいもの。
仮に作者がやると言っても力づくで止めるのが編集の仕事だろ。
それを何を勘違いしてるのか、どーでもいいアイディアばっかり口を出して、
こういう肝心なことに気が付かない無能さ加減と言ったら無い。

他にも「青春」を「スプリングウェポン」と読ませたり、
「じゅじゅつかいせん」という言いづらい名称にOKを出したり、
ほんとスタートの段階でやっちゃいけない事をまるで分かっていないから全てにおいてつまずくんだ。
「無能」とはなんて罪深いものだろう!!!

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:14:17 ID:UaswjX1M0.net
いいえヤツは大事なものを置いてきたんですね

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:14:49 ID:k8jbQ+aS0.net
トヨタ県は酒飲んだら運転できないクルマ作らないとダメだろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:15:25 ID:aoHZtVin0.net
マッカーサー

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:15:29 ID:TrePne5a0.net
だれかー 彼女に

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:15:46 ID:9p6EfsSv0.net
トニーの奴がしくじったんだな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:15:56 ID:9G9bQECB0.net
港区の会社員、大島竜也容疑者(29)・・・竜也のやつ、ムチャしやがって

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:16:06 ID:xz0jEnph0.net
サウナにでも行ってたのかな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:16:08 ID:IjEMUIwO0.net
戻ってくるから待っててが通用するのは免許を置いていった時だけ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:17:15 ID:9G9bQECB0.net
竜也の奴、飲酒運転で事故起こしやがって・・・

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:17:15 ID:EXYmaGTq0.net
これ警察に通報してなかったら
被害者生きていたのか?
ケガさして口論になるとかまじやばい奴だろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:17:23 ID:9OBpRJTG0.net
>>10
免許を置けばこのブツを処分してきても良いという事なのですね?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:18:02 ID:G1Y6c7a00.net
>>7
誰かあの子に伝えてくれよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:19:24 ID:9G9bQECB0.net
竜也のやつ、48歳男性に右手首の骨を折る大ケガをさせやがって
飲酒だし逃げたし、どうしようもない奴だな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:20:00 ID:2jbIVcSU0.net
現場を離れて何がしたかったのか?
水でも大量に飲んでいたのかw

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:20:14 ID:dlH53V+x0.net
コロナ以降愛知の人に驚かされっぱなし

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:20:14 ID:y6+AebBZ0.net
>>14
必ず行くからそごうで待ってろよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:20:32 ID:y9bb2eeN0.net
♪ちょっと 遅れるかもしれないけど
必ず行くから そこで待ってろよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:21:06 ID:9G9bQECB0.net
竜也の奴・・・港区だけど都内じゃなくて名古屋市じゃねえか

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:23:49 ID:WrjQaaey0.net
愛知県だけは死んでも住みたくない
基地多すぎ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:25:03 ID:9G9bQECB0.net
警察「なぜ逃げた」
竜也「逃げてない、離れただけ」
警察「それを逃げたというんだよ」
竜也「うっせえ、俺は逃げてない」
警察「じゃあなんだ」
竜也「下痢だったんだ」
警察「じゃあ今日からおまえを下痢竜と呼んでいいか?」
竜也「何言ってるんだ?」
警察「何か言ってるんだよ、全国にフルネーム出たしこれらか大変だな」
竜也「出たの?」
警察「おまえの下痢のように勢いよくなw」

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:25:53 ID:ZkBfW4yv0.net
この状況で事件があるのは愛知ばかりだな
どうなってんだよ愛知の民度は

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:26:02 ID:OFsKXl3c0.net
名前で検索してみたら同姓同名の名古屋でホストやってるとかいう奴のツイ垢が見つかったが…
全然売れてないのか2ツイートで終わってる

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:26:20 ID:9G9bQECB0.net
>>22
謹んで訂正いたします
これらか大変→これから変態

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:28:41 ID:8n6h7lUp0.net
日本も他国みたいに犯人のマグショット出してほしい

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:31:36.72 ID:M+krZih40.net
これって一度事故現場から離れて酒飲んで
事故後に飲みましたってことにしようとしてるわけ?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:34:47 ID:Ou/4vMvM0.net
走れメロスだな
太宰治本人は帰って来なかったことまで再現

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:35:11 ID:kqYmzpJc0.net
愛知 チョン

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:36:13 ID:8n6h7lUp0.net
朝方に当て逃げした小泉今日子も飲酒運転だから逮捕を恐れて逃げたんだろうな
気づかなかったとか白々しいこと言って逃げ切ったよな
甘すぎるわ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:47:15 ID:RCCrqBw60.net
飲酒運転で少しでも酔いをぬくための工作だろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:47:20 ID:j5CynSsf0.net
で、戻ってきたのか?

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:49:57 ID:9G9bQECB0.net
名古屋市港区の会社員、大島竜也容疑者(29)
今日から奴のことは・・・飲酒の下痢竜と呼んでやっておくんなまし?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:57:20 ID:BCK5rTMn0.net
ジャップの朝鮮での蛮行(その一部)

840万人の青壮年を拉致誘拐し戦場や苦役に送り込む。
20万人の女性を性奴隷にする(日本軍による誘拐で)。
数百万の人々を残酷に虐殺。
なおホロコーストの犠牲者は600万人

その他
ジャップ風の名前への改名の強制、
史跡・書物の破壊による歴史の消去、
土地の略奪、など余罪多数。

もちろん謝罪も賠償もせず。
死ね糞ジャップ

ソース
http://blog.livedoor.jp/tabakusoru/archives/65955629.html

fgjdg

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:10:02.13 ID:3JlrP4L60.net
29歳、軽自動車(笑)

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:14:57 ID:EwYef4nu0.net
「戻ってくる」を真に受けていいのはターミネーターだけ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:23:54.83 ID:TjowPYf/0.net
アンダルシアに憧れて

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:25:07 ID:mPAxuAFt0.net
アイルビーバック
デデデン

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:25:31 ID:vEXVBMzx0.net
飲酒運転は任意保険効かないんだっけ?

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:28:46 ID:an4m0S4I0.net
>6>>14
伝えてくれよー

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:29:39 ID:an4m0S4I0.net
>>36
マックァーサー

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:37:02 ID:laNE5Weu0.net
ランボー2かな?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:43:27.66 ID:WmGuD17v0.net
名古屋人に運転免許を発行するのは禁止すべき
あまりにも事故が多すぎる!

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:09:05 ID:DCQSi7dW0.net
はい、安定の嫌われ名古屋

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:28:32.62 ID:mk/6Lc8X0.net
名古屋に住んだ事のない人はネットに書かれてる事が信じられないだろうし、嘘書いてるんじゃないの?って疑がうかもしれないけど、嘘書いて事実を隠蔽し話捏造てるのは名古屋人のほうだと思う。
何が偏見、風評被害だ。名古屋に関しては偏見でもなんでもなく事実だろうに。
いざ名古屋に住んだら名古屋の人の性格・考え方・価値観の異常さが分かると思う。住めば名古屋の人が嫌われるのも身をもってわかると思う。
なかにはまともな人もいるかもしれないが、おかしな人の割合が多すぎてうんざりする。精神病んでしまう。

分かってないのは名古屋人だけ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:34:27 ID:HkvzhjlB0.net
覚醒剤を積んでたんだろうな
飲酒事故は逃げようがないから諦めてただろうが覚醒剤まで見つかると厄介だからな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:14:19 ID:RtTqBGsO0.net
>>46
ありえるな
なんか都合悪いものがないと離れないだろな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:27:22 ID:195wi/5t0.net
>>34
物的証拠を出せ
あと、ライダイハンに一生土下座しとけ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:46:44 ID:2f+gLQCv0.net
港区は名古屋のスラム街
こんなクズがいっぱいいる

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:07:52 ID:iVUBtQad0.net
酒飲んで酔っ払ってたんでしょ?
なら仕方ないじゃない
こうなる事が分かっていながら合法にしてるのに責めるのはおかしいだろ
なに考えてんだ?お前ら

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:20:36 ID:qY+zW6MK0.net
愛知、大阪、福岡のどこが一番やばいの?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:24:37 ID:C0NZjmP70.net
防犯パトロールのステッカー貼ってれば捕まらないのにw

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:54:37 ID:MfCFAmJu0.net
酒を飲んだ状態で軽乗用車を運転し、出合い頭に乗用車と衝突した上に、被害者と口論になる
こんな奴は死刑で良いわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:02:51 ID:iVUBtQad0.net
>>53
いやだからそれは酔っ払ってたからだろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:48:11 ID:C0NZjmP70.net
酒酔いが言い訳になるのか、さすが愛知人w

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:22:11 ID:lnox8EuA0.net
飲酒運転は合法と抜かすのか?
さすが愛知

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:38:58 ID:M2bDIAD40.net
>>51
異常さでは大阪
凶悪さでは福岡
卑劣さでは名古屋 が日本一

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:48:18 ID:jh1dOE/B0.net
>>57
たしかに根性悪い奴が多いな。
車の運転に限っては、その3つ全部
日本一だよ。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:05:56 ID:5trBWdqH0.net
妻は「帰ってこいよ」を歌って待っていたのかな?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:19:55 ID:C0NZjmP70.net
私マーツーダ♪

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:07:33 ID:3PC29bNE0.net
被害者がヤクザだったら警察呼ばれず
コンクリートにキスしてたな

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:02:40.00 ID:skmx3ToM0.net
>>1
また愛知県かよ
さっさと滅びろよ愛知県は!!

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★