2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言】39道府県が休業要請緩和 全面解除は21県 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/16(土) 18:28:53 ID:7Tc0CQa89.net
新型コロナの感染拡大を防ぐため店舗や遊興施設などに休業を要請していた45都道府県のうち、39道府県が既に全面的または部分的に要請を解除したか、解除する方針であることが15日、共同通信の集計で分かった。政府が緊急事態宣言の対象を14日に縮小したのを受け、緩和の動きが広がった。

窓開かず、換気のない中で大勢でしゃべる職場 窮状

 39道府県のうち全面解除は21県。宮城や香川などは既に要請を取りやめており、福井や佐賀などは16日以降、解除に踏み切る。

 劇場、スポーツジムや接客を伴う飲食店などを除いて要請を取り下げる一部解除は、北海道や茨城、大阪など18道府県に上った。

 岡山、徳島は当初から休業要請していない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000196-kyodonews-pol5/15(金) 21:01 Yahoo!ニュース 1276

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:29:57 ID:G6cAhCiE0.net
あーあ春休み終わりか

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:30:04 ID:3HebO6DC0.net
おっしゃ!
スウェーデンの大成功に続こう
http://imgur.com/xsfgvbJ.png

スウェーデンは効率的に高齢者だけを減らしてる

日本も経済を再開するから
こうなる
http://imgur.com/F89W6oC.jpg

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:30:36 ID:3HebO6DC0.net
>>3
コロナは素晴らしい!

サロン代わりに集まってたジジババが、病院に来なくなったぞ

国の医療負担が減っていく
http://imgur.com/NKqsvwX.png
http://imgur.com/tRoD3JF.jpg

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:31:36 ID:3HebO6DC0.net
高齢者に訊きたい

若者を犠牲にしてまで長生きしたいか?

>>3>>4
・コロナでは高齢者しか死なない
・高齢者が死なないように全世代が自粛した

・そのせいで経済が壊れる
→月末には無収入者1000万人が増える
→自殺者が26万人でると試算されてる

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:32:02 ID:1Mfb5mam0.net
てか解除されたのに
未だに警戒モードのままなんだけど
どうなったら通常に戻す気なんだろう
WHOがコロナ根絶宣言するまでかな?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:33:13 ID:VSbm5Maf0.net
解除されたからはい元通りになるわけ無い

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:33:29 ID:csFLZKQm0.net
高齢者が極端なんだよな
緩いバカと厳しい人

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:35:35 ID:t109lvwN0.net
茨城は防災無線がなりっぱなしだよ
自粛しろって

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:35:36 ID:SDxeTKzO0.net
年寄りはだいぶ不要不急を見極めるようになったな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:37:17 ID:1Mfb5mam0.net
じゃあレジに張ってあるビニールは
店長のなんとなく的な判断で外されるんか?
なんとなくか?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:39:57 ID:pVJZqd2Q0.net
>>11
ずっとつけたまんまになりそう。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:41:59 ID:N5hNwXqZ0.net
もっと年寄りを殺してくれ、人類を若返らせる救世主だよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:42:35 ID:r92zFUN90.net
>>10
近所のどのスーパーにもボケ老人が徘徊してて
いきなり近づいてくるから恐怖

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:43:28 ID:wxQlcX4G0.net
大阪も近鉄百貨店が18日から全館営業
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:58:24 ID:JLilIu2h0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmkou.mohag.org/yd?7enxz1k4/ue6dv2zz12o.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmkou.mohag.org/lr?1t0ks2s/1ig1totdtp5.html

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:02:06 ID:PPtlPZG60.net
解除されても 元には戻らないよ
やはりコロナには罹りたくないから自衛するだろ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:13:44 ID:+6DDkgDe0.net
一気に緩んだのがどう出るかだな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:19:16 ID:IV1walDJ0.net
河口湖の釣りも解禁されたが8割が県外ナンバーらしいよ。
県外への外出自粛は引き続きなのにね。
今回のコロナで敵性趣味があぶりだされたな。
パチンコ、釣り、バイク、ゴルフ、サーフィン、キャンプ。
陽キャのアウトドア趣味はほとんど終わってる。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:20:02 ID:AEh0cpbo0.net
二波始まったな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:23:47 ID:94UWKlvU0.net
規制緩和したところに行けば店開いてんのか

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:52:21 ID:uzaFxSBv0.net
当然、こっそりと東京や大阪に行ってコロナ貰う人間が出る
そいつが知らん顔して働いて工場がコロナだらけになる可能性は高い
だから大きな工場は、まだまだ自粛が続く
だれも、1号にはなりたくないからな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:14:09 ID:IWHM6OQQ0.net
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
この書き込みをしてる私の住所氏名を調べて言い逃れができる巧妙な手口で脅しています
興味のある方はモ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★