2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【十三】大阪市の十三市民病院 「コロナ専門病院」として運用 改修工事の様子を公開 (YTV) [Twilight Sparkle★]

1 :Twilight Sparkle ★:2020/05/16(土) 18:13:57 ID:okYXxZtO9.net
【十三】大阪市の十三市民病院 「コロナ専門病院」として運用 改修工事の様子を公開 (YTV)
2020.05.16 17:43
 来週から「コロナ専門病院」として本格的な運用を始める大阪市の十三市民病院が、改修工事の様子を報道陣に公開した。

 十三市民病院は、一般の入院患者を転院させるなどした上で、新型コロナウイルスに感染し酸素吸入などが必要な「中等症」の患者を専門に受け入れるための改修工事を行っている。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:読売テレビ https://www.ytv.co.jp/press/kansai/62657.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:14:23 ID:fLX1TR/90.net
間に合うのかしら

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:14:25 ID:GGbx0BMT0.net
十三人いるっ!?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:14:52 ID:4wJIAPek0.net
コロナ13とか変なあだ名つけられそう

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:16:59 ID:+WcT4NrP0.net
この病院はどう生き残るのか

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:17:31 ID:Pxgh0jm/0.net
まだやってたの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:17:49 ID:+CeDNAD/0.net
>>2
秋からに備えるんだぞ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:18:23 ID:MlGaZvpj0.net
>>1
よくこんなに早く動けるもんだ
よく従うわ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:19:00 ID:QBPdIk7j0.net
じゅうさ…
十三コロナ病院

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:21:30 ID:PgwrFpro0.net
東京都にもつくれよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:21:36 ID:IPFtxJ3p0.net
専門病院なので、医師も看護師も、掃除のおばちゃんも、患者も
みんな感染者ですね
わかります

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:22:03 ID:Tp8Sn5Cf0.net
専門があるのは心強い

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:22:07 ID:9Sj2Bk3p0.net
維持していけよ、金はかかってもしゃあない

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:22:20 ID:xOEF3BiQ0.net
こう言うことを、北海道・札幌市でやって欲しい。

北海道・札幌市は、全国に例がないほどの酷い状態です。


札幌の介護施設で3人陽性 クラスター84人に [どどん★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589551557/

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:22:32 ID:IPFtxJ3p0.net
>>9
むしろ、トミー市民病院とかかっこよくね

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:22:41 ID:Qscfn+tf0.net
十三ミュージック

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:23:07 ID:igB+Skr30.net
あー冬に備えてるんやな、後手後手の安倍とは違うな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:23:19 ID:V6RWRIic0.net
十三ミュージックから直接行けますかね?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:23:36 ID:J2Uq9Zyi0.net
地元住民の猛烈な反対にあってるというのは?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:24:03 ID:uiecOvpt0.net
>>11
そう言う風に病院の労働者を差別するお前はコロナにかかっても医者にかからず1人で対処しろよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:25:22 ID:igB+Skr30.net
二万円寄付したわ看護師さんに行ってほしいな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:26:30 ID:crS+bTxi0.net
>>4
ええやん!!

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:27:03 ID:AjiUYWMW0.net
第二波に向けての準備が着々と、ということで。
有効性を確認できれば、各地の状況に合わせた病床再編を
促す方法とその不足点を洗い出して準備する感じなのかな。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:30:25.49 ID:XxWc0mSb0.net
263床の病院で最大90人受け入れか
どうやってコロナ専門で経営できるか見ものではある

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:30:30.95 0.net
人工呼吸器は足りているのだろうか?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:31:01.09 ID:/ILE6eMx0.net
コロナ専門病院ってコロナが終息したら誰も近づかなくなるだろ
呪われた病院みたいな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:31:39 ID:QM9dEixE0.net
冬場に堺あたりにももう一つ作れば完璧

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:34:03 ID:qidOxSHu0.net
ん?
当の病院は病院長名義で
>新型コロナウイルス中等症の入院診療を専門的に行ってまいりますため当分の間外来診療を休止させて頂きます。
>なお、新型コロナウイルス感染症が終息いたしました際には、これまで通りの診療を再開いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
って言ってるんだけど、どっちが正しいんだよw

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:35:05 ID:muN4eEZG0.net
>>24
大阪市の経営だから赤字でもええ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:35:18 ID:uiecOvpt0.net
>>26
そんな事は無いんじゃない?
コロナが収束してるなら既に有効なワクチンも治療法も確立されてるでしょ。

まあ、幽霊とか信じる人なら話は別だけど。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:36:00 ID:9Sj2Bk3p0.net
>>27
堺は今は堺市立総合医療センターで受け入れてるんだよね
ここは堺のまさに医療の中核だから泉北あたりにどこか専門病院を作れたらいいんだけどね

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:38:26 ID:muN4eEZG0.net
全患者がコロナさんだから、患者への院内感染のリスクはないな

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:38:55 ID:K61Lwn+10.net
体育館みたいなとこでもいいから無症状の陽性者を大量に隔離出来るところを
確保してくれよ、おれも家族がいるから陽性になったらそういうところに行きたい

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:40:24 ID:tNnUaieL0.net
大阪の知事って完全にパニック起こしてるね

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:40:59 ID:O15ckBXt0.net
これはいい、維新もたまにはまともな事もするんだな、と思って途中まで読んだら
キャパが少なすぎて話にならんな。こんなのじゃあっても無意味だ。
どうせ作るなら、最低でもコロナ重傷者を1000人ぐらいは受け入れられるデカい病院を作らないと。
それで大阪だけじゃなくて関西の患者は全員集約するぐらい言ってくれ。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:41:22 ID:N3QTTjBq0.net
>>4確実に死ぬんか

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:41:45 ID:1c96FVMN0.net
中国もコロナ人民共和国に変えたらいいよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:42:09 ID:N3QTTjBq0.net
>>15雅と健か

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:43:18 ID:np/gG5dt0.net
>>2
来週から受け入れ開始

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:43:21 ID:muN4eEZG0.net
>>33
ホテルがあるからええやろ
体育館みたいなとこだとエロ動画も見れへん

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:46:04 ID:Dm+KDOTO0.net
アビガンか死かでええやん

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:46:09 ID:7IyPwTeW0.net
大阪人のことだから
未来永劫、コロナ病院って言われ続けるんだろうな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:46:25 ID:+CeDNAD/0.net
>>26
うちの近所に昔、結核の専門だった病院があるけどそんな話は聞かんな
結核って昔はすごい差別があったらしいのに

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:47:03 ID:np/gG5dt0.net
>>33
ホテルを1500室確保済み

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:47:21 ID:0.net
これからずっと感染者ゼロとは行かないだろうから毎日何人かづつ入院して秋冬の次の感染流行まで満床状態なんだろうな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:47:39 ID:muN4eEZG0.net
>>35
維新のバックに良いアドバイザーが付いてるんかな
厚労省は自宅療養の方針なのに自宅療養は例外でホテル療養とぶち上げたのも大阪だし

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:49:17 ID:5qCNPKw80.net
>>28
アスペルガーか?

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:51:06 ID:MlGaZvpj0.net
医師看護師は感染症専門医になるのかね

島田組か

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:51:39 ID:B02G1bIm0.net
>>1

G20の大阪会場と同じ。

いまも、大阪府や大阪市は、こういう「スーザンの手下(以前は、ロックが装置持ってたので、ロックの手下だった)」をやってる。


G20では、スーザンの命令通り、大阪会場をみじめにし、世界中の首脳陣をみすぼらしくみせ、バカにした。

日本自体の評価を下げようともし、その同じ開催日、スーザンたちは、フランスのヴェルサイユ宮殿にいた。



今回「十三病院」が選ばれたのは、「皇帝の数字=13(ローマ皇帝制度創設者のカエサルの誕生日)」だから。


大阪府や大阪市の行政がやってることは、スーザンのいいなりそのもの。


あいつらは、はやく公安に潰されるべきだよ。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:51:58 ID:WFp3pLE2O.net
この病院の前にバス停があって、そこからバスに乗るのが恥ずかしいみたいな意見があったな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:52:46 ID:HNK6H8FG0.net
この病院の向かいに大きなパチンコ屋があります。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:56:25 ID:5ZQgOGAm0.net
火事になった
おしっこ横丁は復活したの?

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:57:35 ID:TOl5jFXi0.net
今後もインバウンドに頼るなら今後感染症対策にカネ掛けないと仕方ない

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:57:37 ID:B02G1bIm0.net
>>46

ばか?

自宅療養されたら、「病気を死因とした、完全犯罪としての殺人」が不可能だから、

大阪府と大阪市は反対してるだけだよ。

ホテルに、「日本共産党系医療従事者等」を雇ったり、出入りさせれば、

感染者(検査結果を偽装するのがかれらのやり口=母の嘘の乳がん診断と同じ)の自宅療養だと、

なにも手を出せない。

厚生労働省は、一般国民を暗殺から救ってるけど、これは、スーザンから目の敵にされてる。

他方、大阪は、積極的にホテルとか病院にいれることで「合法的に見える殺人(嘘の診断結果+できるかぎり入院治療と称して人体実験+最後は突然名前や日時で選んで他殺)」って流れだよ。

かれらは、いつもこういうことばかりやってる。

大阪行政を持ち上げるのは、バカだよ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:58:01 ID:+CeDNAD/0.net
ここは一応、十三市民病院って名前がついてるけど
お前らが連想してる十三とは別の場所にあるからな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:58:15 ID:iOgcguu70.net
移転して最寄り駅神崎川になったんだから病院名も変えるべき。十三から歩いていける距離じゃないし

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:59:11 ID:qidOxSHu0.net
>>47
ん?
スレタイの通り 大阪市の十三市民病院 「コロナ専門病院」として運用していくのか、
病院長名義で言ってるように、当分の間外来診療を休止するだけで、終息後はこれまで通りに戻るのか
どっちが正しいんだよ? ってことなんだけど、あながたアスペなんでしょうか???

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:00:41.12 ID:B02G1bIm0.net
(>>54訂正)

ホテルに、「日本共産党系医療従事者等」を雇ったり、出入りさせれば、「いつも通りの治療と称した殺人が可能」だからだよ。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:02:15.96 ID:jQws0iCk0.net
ここは大阪はもちろん兵庫京都からも受け入れ可でしょ
南の阪和の方は奈良和歌山からも受け入れ可
近畿は盤石だ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:03:54 ID:LiL7bhAW0.net
>>10
永寿病院もこうすればいいのに

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:04:22 ID:B02G1bIm0.net
>>34-35

あいつらは、パペットだよ。

あいつらが居座るかぎり、大阪は良くならない。

いまも現在進行形で続けてるのが、日本共産党員と、大阪維新だよ。

この2つは、日本のがん細胞そのもの。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:05:38 ID:2Di25vg20.net
>>57
よく読んでみよう、マジで

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:05:50 ID:Q2XmlQDA0.net
さあどんどん増やせ、長い戦いは始まったばかり

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:06:02 ID:d3HXp5Ll0.net
>>2
第二波用
今回の解除で感染動向がどうなるか誰もわからんのだから備えるにこしたことはない

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:06:13 ID:muN4eEZG0.net
>>57
スレタイじゃなくて市長名によるお願いを見たらええと思う

66 :ヤブ医者(博士):2020/05/16(土) 19:06:23 ID:1W8urp8N0.net
【もうこれでいいだろ定期】
無症状 or 予防的内服可
抹茶(エピガロカテキンガレート)
フオイパン600mg分3
エディロール0.75ug or 若者は日光浴
BCGワクチン(75歳以上)

軽症 SPO2 >94% 37.5度以上
ストロメクトール3mg×0.2kgBW
(ジスロマックでもええか)
オルベスコ吸入
アビガン内服

重症 SPO2 <93%
挿管+レムデシビル注射+アクテムラ

死にかけ 
ECMO

#大阪モデルナ発 #ヤブ医者ガイドライン改定版 
#マスク、手洗いアルコール消毒 
#アンジェスワクチンはよ(野村証券空売り中)
#吉村応援 #PCRは唾液推奨 #富士レビオ買います
#祖父は京城帝国大学医学部卒

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:06:26 ID:B02G1bIm0.net
>>59

一般の大阪市民や、西日本の人たち、

できるかぎり、感染症対策をしていてほしい。

もしくは、大阪府民は、大阪維新を行政に携わらせないよう、投票しないことだ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:09:32 ID:amaGboQn0.net
>>48
5分はアカンで兄弟

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:09:57 ID:qidOxSHu0.net
>>65
だからみて言ってるんだよw
この記事の内容だと、ここに書き込んでる人も「専門病院」として今後も運用していく
という認識になるんだろw って話してるんだから、どっちなんだよw って言ってるだけどねー
(実際、書き込みでも、ここが専門病院に今後なると思ってる人多いじゃんw)

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:10:55 ID:tn5SM5Wy0.net
工事が終わった頃には感染者ゼロになる

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:11:15 ID:NV5Xa0vw0.net
>>31
松井の地元の八尾市立病院をコロナ専門病院にすればいいんじゃね?
堺と一緒で市長も維新に変わったしな
徳洲会や医真会があるから、市民病院いらんし

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:11:48 ID:15Sn3jA10.net
>>1
大阪府民以外だと、
13もの病院をコロナ専門にするのかと勘違いする人がいるんじゃないのかな?w

そもそもこの十三をじゅうさんって読まれてしまうよねw

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:12:12 ID:K0bFMWnD0.net
反維新は吉村松井の差し金で総合病院が
突如として専門病院化することが気に食わないからな
吉村松井が叩ければ人が死のうがどうなろうが知ったこっちゃ無い

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:12:24 ID:GHe+ZeEI0.net
>>4
話を聞こう

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:12:30 ID:TPxKyfP70.net
>>26
お得意の廃止じゃないかな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:12:34 ID:jW8upSm40.net
風俗街だっけ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:12:58 ID:XxWc0mSb0.net
>>45
流行してない時に満床なら流行しても誰も入院できないw

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:13:04 ID:B02G1bIm0.net
>>1

方針を巡っては、松井市長が14日に吉村洋文知事、公立病院の関係者らとの話し合いの中で決定し、市の担当部局や同院との事前調整なしで急きょ発表したため、妊産婦や他の疾患で入院中の人から戸惑いの声が上がっていた。

https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200417/20200417029.html


ほらね、「かれらの病院と、大阪維新がグル」だから、十三病院へは行かないほうがいい。

できるかぎり回避することで、西日本人が「うちの母のような嘘の診断でころされかけたこと」を回避できる。

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:13:27 ID:sbYGkLTW0.net
じゅうさんしみんびょういん

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:14:11 ID:JLilIu2h0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmkou.mohag.org/yd?1o6unbn/dobb2v50345.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmkou.mohag.org/lr?2p1m1413fsp/edxx5e1big1.html

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:15:02 ID:O15ckBXt0.net
>>59
キャパ100人以下なんて、ヘタしたら大阪市の1週間分ぐらいで埋まるだろ。
とても他地域から受け入れられるような規模じゃない。

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:15:06 ID:9EWcye0n0.net
箕面の山奥とか、東大阪の山間、和歌山の県境、岬町とかにつくれよ
十三に作るとかちょっと十三バカにしてるのか

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:15:42 ID:+HUIuv6g0.net
でも十三ってすごい便利なところだよ・・・あそこでクラスター出たら阪急と京阪が
とまってしまうっていう重要なポイントで・・・・

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:16:45 ID:w/j59roN0.net
おっそwww
誰も寄り付かないね。
隔離施設だからそういうもんだろうけど。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:16:49 ID:y6ckZdtD0.net
>>81
なんでレス乞食必死なの?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:16:49 ID:O15ckBXt0.net
>>83
阪急はともかく、なぜ京阪?

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:18:14 ID:muN4eEZG0.net
>>69
終息したらコロナ専門病院の必要性は無くなると、普通は考えると思うけど

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:18:45 ID:B02G1bIm0.net
>>83

大阪維新とかもそうだけど、
工作員は、彼ら自身の金のことしか考えてない。

市区町村とか、都道府県とか、国とか、どうでもいいんだよ。

彼ら自身が儲かるかどうか、しか、彼らは考えてないから。

彼らにまともな説得は通用しない。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:21:17 ID:rHk5utDs0.net
>>11
むしろ専門病院なら、その都度に防護服変えなくて良くなるから医師や看護師守られるだろ
あと掃除のおばちゃんも
どいつもこいつもコロナなら次の相手に移すかもの心配しなくていいんだから

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:21:58 ID:B02G1bIm0.net
>>85

死ねや、底辺猿。

そのコメントひとつのためだけに、わざわざ単発レスとか、きしょいわ。


おまえの全コメント↓w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200516/eTZja1pkdEQw.html

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:22:07 ID:/+BtTuJu0.net
じゅうさん市民病院?

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:22:49 ID:NWO8yMHP0.net
十三ってラブホ多いよな

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:23:16 ID:B02G1bIm0.net
>>92

そうなんだ。

面白い情報だわw

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:23:38 ID:hC9N8Jjn0.net
>>89
清掃業者もハイリスクだよね
感染者が出た高齢者施設は業者に断られ職員が人手不足なのにやっているとか

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:24:09 ID:MlGaZvpj0.net
>>68
おふらんす!

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:26:24 ID:HrdIKACg0.net
あちこちの病院でクラスター発生する危険度を下げられるもんな
東京こそ必要なのでは

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:26:26 ID:B02G1bIm0.net
ごめん、よくわからないけど、

「十三」は地名なわけね。

ふーん、スーザン、またいいように、バカにされてるわ。

金だけとられてあわれなATMスーザンw

豚小屋に帰れよ。

いずれにせよ、やはり、スーザンのいいなりの大阪維新なので、日本共産党とともに、

監視対象になるべきだね。

日本共産党はテロやりまくったからもう今後がないけど、維新は、一般人や日本政府から監視されるべき。

いずれにせよ、大阪府民、とくに、有名人は、十三病院へつれていかれないように、はやめに、、、感染症対策徹底する。

もしくは、「大阪府外へ引っ越し」しかない。

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:26:33 ID:MzAsrS+q0.net
>>67
ブサヨの断末魔は見苦しいぞ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:27:34 ID:mYlaavgv0.net
>>97
大阪に関係ないものが口出しすんなボケ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:27:58 ID:HXhDqQ/J0.net
結構批判されているね
うちの病院では、すごい決断だと賞賛の嵐だったけど

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:28:00 ID:TPxKyfP70.net
コロナ専門病院から元の病院に戻す道筋はあるんだろうな?
市民病院潰すつもりだと推測するがね

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:28:04 ID:745ICCeA0.net
>>4
www

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:28:08 ID:PyCBwy630.net
阪和第二病院もコロナ専門にするらしいな

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:28:57 ID:HXhDqQ/J0.net
>>103
ここは、一回つぶして立て直す予定だったからちょうどよかったとの噂だよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:29:39 ID:B02G1bIm0.net
>>98

大阪維新のおまえのこのコメントだけどさ、

政府、ビジネス渡航解禁を検討 新型コロナ非感染証明が条件 [どどん★]
973 :不要不急の名無しさん[]:2020/05/16(土) 01:03:54.18 ID:MzAsrS+q0
経団連「中韓おかわり〜」
政府「あいよっ!中韓のコロナ乗せ入りまーす!」


これって、大阪でやってる「人種差別ヘイトスピーチ」そのものだよなあ。


工作員って、根無し草だから、中国も韓国も日本も嫌いなんだよね。


でも、昔と違って、今は、世界中が知ってる。

おまえらに逃げ場はないんだよ? 未来永劫ね。

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:30:46.81 ID:B02G1bIm0.net
>>99


日本に関係ない反日の底辺は、強制送還されてねw



820 :不要不急の名無しさん[]:2020/05/16(土) 09:07:21.43 ID:mYlaavgv0
200万円有れば・・・・
この程度の乞食が日本の庶民たち

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:33:16 ID:Bws5bDDQ0.net
十三市民病院の人「合羽で仕事させないで!」
松井大阪市長「何も無いよりはマシ」
怒号が飛び交う中、松井市長、一方的に退席。
尋常じゃない。大阪が大変な事になってるのではないか?
https://togetter.com/li/1512293

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:33:43 ID:B02G1bIm0.net
あのね、大阪維新と日本共産党は良く知るべきだけど、

この国の80%は森林や湖沼だから、実質、20%の土地に人口が集中してるの。

そういう国で問題と工作活動ばかり起こすと、、、あまりよくないんだよ。


村八分とかなるからねえ。


よそ者扱い、ってことだよ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:35:36 ID:MzAsrS+q0.net
>>105
何一つ理解できない文章だがw

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:36:49 ID:B02G1bIm0.net
(>>105つづき)


んで、大阪維新のおまえのこのコメントからわかることは、


大阪維新は、「医療従事者全員(わずか20万程度のはした金で済ませようとする)」「経団連全員」「自民党全員」が嫌いなわけだよねえ。

んで、熱心なことに、インターネット上で、「経団連」や「自民党」の悪口ばかり、

ましてや、中国や韓国の悪評までコメントしまくってるということだから、今後が楽しみだね。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:39:13 ID:np/gG5dt0.net
>>107
雨合羽は厚労省も使っていいよと言ってるから
他の都道府県でも使ってるし

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:40:15 ID:B02G1bIm0.net
>>109

自分は多言語話者なので、、、いろいろ多言語でやりとりしてるので、日本語の文法がそっちにつられるんだよ。

でも、おまえがいいたいことは、「ああやばい」ってことを誤魔化したい、ってことでしょ?


韓国や中国も、おまえら「大阪維新」を嫌うだろうね。


とくに、中国では、あまりよくない待遇だろうね。。。入国禁止とかかなあ?

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:40:24 ID:i5RyC3tT0.net
あれ共産系組合員のアジテーションだろ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:41:06 ID:VsCOZnZc0.net
>>1
13の病院って
全部名前あげんかい

115 :ヤブ医者(博士):2020/05/16(土) 19:42:03 ID:1W8urp8N0.net
龍鳳の麻婆豆腐はまあまあ旨い

龍鳳 十三店
06-6308-1758
大阪府大阪市淀川区十三本町1-7-3
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270302/27008326/

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:45:27 ID:B02G1bIm0.net
>>115

台湾も、装置で動く政府だから、おまえらと同じだよw

中国が怒る気持ちはわかるんだけどね。。。

でも、中国にもおまえらと同じ工作員がいるので、どこは同情しないけどね。。。

中国が規制できるはずなのにしないのは、「情報収集」のためかなあ。あとで、かれらは殺される運命しかないけど。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:46:28 ID:B02G1bIm0.net
「どこは」とか、タイピングエラーだわ。

正:そこは同情しないけどね。。。

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:47:35 ID:MeTpfaD70.net
まともなのは大阪だけ
千葉とかマジで終わってる

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:47:55 ID:B02G1bIm0.net
>>115

あと、「医師法」ってのが日本にはあるので、

医師登録されてない人間が「医者」って単語をたとえ「ヤブ医者」として使っても、

「違法」だよ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:48:10 ID:TPxKyfP70.net
まともな知事はメディアが取り上げないw

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:48:18 ID:9EWcye0n0.net
2ヵ月に1回くらい、十三の100円ローソン行ってるけど
十三の歓楽街は閑古鳥だろうし、ちょうどいいのかもしれない

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:49:12 ID:15Sn3jA10.net
>>114
マジレスすると十三って地名みたいよw
因みに、じゅうさん でもなければ じゅうぞう でもないみたいよw

十三
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%81%E4%B8%89_(%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82)

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:51:11 ID:B02G1bIm0.net
>>118

大阪がいいのなら移住すればいいのでは?

すーざんたちが大阪をもちあげてるじゃん?(大阪ナオミとかね)

それもこれも、工作員豊富な場所だからだよw

そういうところに住みたいなら自由にすればいい。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:52:35 ID:TPxKyfP70.net
歴史的に工作員豊富なんだよな
こいつらは大阪を愛していない

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:54:01 ID:qBAPpi7x0.net
無駄になってもいいから備えろ
第二波だけじゃない、2年後3年後に新しいネオコロナがやってこないなんて誰にも分らない

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:54:52 ID:B02G1bIm0.net
>>122

【速報】日本維新の会、検察庁法改正に条件付き賛成へ★2 [緑の人★]
168 :不要不急の名無しさん[sage]:2020/05/16(土) 13:34:56.99 ID:15Sn3jA10


だからね、かれらが恐ろしいのは「日本の死刑制度」だから。

かれらは彼ら自身の命だけは大事なんだよ。人殺しはするのにねw

いまは、検察にたてつくと今後やばいし、さらに、逮捕が怖いから、、、怖気付くしかない。

かれらはチキンだよ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:56:13 ID:kNpvuSM70.net
追い出した妊婦はどこ行ったの

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:56:24 ID:T9xxmWzm0.net
>>13
維新は大阪府下の病院を潰しまくったからな。

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:57:06 ID:vSXqKv9X0.net
近隣住民よく反対しなかったな

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:57:35 ID:B02G1bIm0.net
維新が大阪の病院潰しまくってるってホントか?w

それを、たかだか20万円で手打ちさせようとか、、、無理すぎるw

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:58:05 ID:MeTpfaD70.net
今回の件で叩く要素なんか何一つない
専用病棟は今後考えると絶対に必要

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:00:08 ID:NUcvgbj10.net
大阪名物・超イケズな難読地名のひとつ、十三!
三を「そう」なんて読むのは十三だけやん

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:00:28.41 ID:kNpvuSM70.net
そもそも維新が医療を削減しまくっていたから

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:01:55.96 ID:kNpvuSM70.net
維新のやってる事は共依存のDV男と変わらない

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:02:13 ID:np/gG5dt0.net
>>128
何個潰したの?

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:02:24 ID:MDVAxpfI0.net
>>38
吉村知事は国政に出ろとか、大阪は日本から独立しようって言ってたな

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:03:35 ID:VsCOZnZc0.net
ありがとう
諦めてたんだ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:21:22 ID:B2T0IwJC0.net
民主的で貧しい人にも親切な病院だと聞いていたが、コロナ専門にされて地元の人は困らないのだろうか

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:24:09.62 ID:/O81kNaL0.net
>>123
うん、大阪が良いじゃん。

元々大阪では公立私立含め高校まで学費無償化だから子育てには問題ない。
更に日本の医療実績は大昔から西高東低って言って、
関西の方が医学、医療サービスは東京大学医学部よりも遥かに優れている。

君が進言した様に、子供達を持つ親たちは大阪維新のビジョンと将来性の豊かさは、日本国民全員が渇望する有力な候補の一つとして考慮すると言えるね。

間違いない。

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:25:43.83 ID:tdWo2XI+0.net
13個の市民病院が一斉に改修とはすごいなあ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:30:52.92 ID:d3HXp5Ll0.net
地名もわからん奴がなんでこのスレに来るのか謎

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:33:11.11 ID:5+A4E+cG0.net
(´・ω・`)なぜか、Xメンのミュータント学校をフラッシュバック

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:35:58.40 ID:Q2XmlQDA0.net
旧国循使わせろ

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:56:41 ID:b3IWYgDv0.net
>>9
十三には見返りトミーというマスコットがあってやな

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:02:55 ID:O15ckBXt0.net
>>131
いや、絶対に必要だからこそ、
収容人数が少なく過ぎて話にならない事は叩くべきところだろう。

こんな人数しか収容できないんじゃ何の意味もない。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:07:03 ID:b3IWYgDv0.net
>>145
そらまぁそうや
かと言って空いてたり老朽化したり評判の悪いところをそのままというわけにもいかんな
ちゃんとしたとこは普段からコロナ以外に普通に対応してもらわんと困るし
なんかええ案はないやろか

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:09:26 ID:HWjT3cWN0.net
まんまん満月十三の

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:12:53 ID:O15ckBXt0.net
>>146
これに関しては中国みたいに突貫で1万人ぐらい収容できる病院を作るのがいいと思うよ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:23:36 ID:U2gq6K/20.net
>>71
松井の家の横やん、八尾市民病院。
さすがにコロナ専門病院にしないだろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:28:00 ID:FwLiOdSY0.net
>>21
お、5万先に寄付した。
残り5万は貯金

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:50:30 ID:IgdT4wyd0.net
かなりの犠牲者が出るやろな。アフターコロナのスタッフの心のケアが重要

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:17:20 ID:/VqNOgci0.net
維新橋下は知事時代に公的な性病検査を全部やめた
以前は無料匿名検査があった
区役所や繁華街で気軽にできた。
まぁ全部やめたとは言われない程度には残したが、事実上全部潰した。
結果、大阪は性病が激増

感染症なんて検査して結果見せていかないと防ぎようがない
橋下はこれを自己責任だと切り捨てた

維新ってそういう政党だぞw

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:35:32 ID:np/gG5dt0.net
>>152
公的な性病検査全部やめたソースは?

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:36:31 ID:ih1RkSuo0.net
第二波への準備は着々と進んでいるということだね。
コロナ以外の感染症にも対応できるだろうしな。

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:38:04 ID:ukCOA9Yr0.net
動きが早いではないか

安倍 ほんと辞めろよ
お前の面なんか1マイクロ秒でも見たくもない

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:11:13 ID:HBC+fpVi0.net
発熱したときに、CTが迅速に受けられる体制と言うか診断ルートを明確にしてくれよ。

先月、発熱してもたらい回しでレントゲンにたどり着いたのが四日後。
治っていたぞ。www

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:20:19 ID:c0MHecAl0.net
>>4
トムハンクス主演で

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:23:16 ID:GS9VnREp0.net
>>152
今はコロナでやってないだけで(これは大阪だけじゃなく全国的に)
保健所では普通に匿名でHIVはじめとする性病検査が受けられるぞ

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:35:18.35 ID:+jbA/5GO0.net
吉村さん総理になってくれ!

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:38:28.68 ID:nTm3kDxS0.net
十三市民病院が第2の住吉市民病院になるのを共産党は警戒している
市がなくなれば当然市民病院もなくなる

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:41:04.52 ID:uPVr2SJx0.net
まだ工事中なんか。
既にガンガン回ってる思てたわ。
サムいことしとんなー。

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:41:34.04 ID:/VqNOgci0.net
>>153
ソースてw
公的情報なんだから調べりゃわかるだろw

>>158
文盲か?
誰が「今」の話しているwボケか

大阪市、大阪府下は橋下維新以前なら性病検査は平日ならいつでも区役所や保健所で
無料匿名で受けられたの。飛び込みでもOK。
なんばとかは夜間も受けられる、予約なし飛び込みで即日結果
そういう施設があった。
橋下がこれをやめて、曜日限定、予約制やらでほとんど使い物にならなくした
これはコロナ以前から、橋下時代以降に変更されてるの。

その後大阪では梅毒など性病が激増してる
これも公的な統計がある。

橋下がコロナ問題で「検査を徹底しろ」とか言うてるの見て呆れたわw

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:42:29.41 ID:np/gG5dt0.net
>>162
は?公的情報なら直ぐに出せるだろ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:43:15 ID:UJMFhSP10.net
>>19
>地元住民の猛烈な反対にあってるというのは?

アンチ維新の共産党デマ。あと転院できないデマも。
共産党はそれしか維新を叩けないので必死。

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:46:57 ID:nTm3kDxS0.net
十三市民病院のコロナ化は大阪市解体の一環と共産党脳

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:48:44 ID:i5RyC3tT0.net
コロナ専門病院でも療養ホテルでも近隣住民が賛成するわけがない
伝染病対策はスピードが命、そんなん知事の専決でいいんだよ

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:48:54 ID:/VqNOgci0.net
>>163
大阪市の公的性病検査数の推移

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:49:40 ID:np/gG5dt0.net
>>167
だからそのデータ出せよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:04:25 ID:H4D9mKXS0.net
>>168
wwwww
アホかw
どうやって?

あのさ、もしかして、もしかしてだけどwwww
この世の情報はすべてネットで見られると妄想してる人?wwwww

一つ教えといて上げるねwwww
あのねwww
ネットで見られる知や情報なんてこの世の知や情報のうち1%もないのよwwww

自治体は膨大な資料、白書などを作成しているが
そのほとんどはネットには出してないの

どんなものでもネットでクリックひとつで見られると思ってた?
ネットに無い情報はこの世に存在しないのと同じ、とか思ってる人?
せっまい世界で生きてるねwwww

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:17:24 ID:85XUL9Ls0.net
>>10
東京はすでに専門病院に自発的になったところがいくつかあるよ
都の主導じゃなく

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:17:36 ID:4rNFF+OV0.net
>>1
左翼では無理な政策
入院患者に転院してもらうというけっこう高いハードルを越えられない

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:32:51 ID:O4dLoehk0.net
>>169
罵倒しかない長文の御託は良いから、>>152の統計データのソースを出せよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:35:50 ID:H4D9mKXS0.net
>>172
文盲か?www

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:42:38.94 ID:FQRh7LyX0.net
>>81
人工呼吸器と人口心肺の必要な重篤者専用だよ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:42:40.09 ID:NMPsmMs90.net
>>170
コロナ患者は医療機関にとって経営的には儲からず負担になるのに
自発的にコロナ専門病院になるところがあったって東京のどこ?
なってればニュースになりそうだが都民だが聞いたことないな

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:44:50.13 ID:FQRh7LyX0.net
>>174
人工心肺の間違い

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:45:28.13 ID:yubipZIw0.net
>>174
アメリカやヨーロッパ並みに重傷者が増えても収容できるようにしとかないと何の意味もない。

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:46:29.93 ID:lNa5G1lv0.net
ここで出産予定だった妊婦さんたちの転院先は全員きまったのか?

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:46:33.18 ID:yubipZIw0.net
今回は日本は感染者がたまたま少なかったけど、
原因は特にない=単なる偶然感染が進まなかっただけなんだから、
来年の冬にはアメリカやヨーロッパ並みに感染したとしても何の不思議もない。

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:48:37 ID:FcpRF9ap0.net
>>127
十三市民病院の紹介で淀川キリスト病院じゃなかったっけ?

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:50:11 ID:FQRh7LyX0.net
>>168
やってるね

【公式HP】大阪市HIV(エイズ)・梅毒・クラミジア検査【無料・匿名】
https://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000371513.html
大阪市では、HIV等検査を無料・匿名で行っています。住所や性別、国籍を問わず、
誰でも受検できます。検査前の食事制限も不要です。
※ただしHIV・エイズ治療中の方は、受検できません。
ツイッターでも、週に1回程度、検査等の情報を発信しています。

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:52:41 ID:yubipZIw0.net
>>181
なんで匿名で受けられるとかするの?

ちゃんと身分証をチェックしてから検査して
感染してたら強制入院させて治療させる方が感染症対策としては正しいと思うけど。

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:53:22 ID:BEZEt3zU0.net
>>26
昭和かな?

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:56:59 ID:zOscSm4m0.net
>>181
橋下徹が知事だったのは2011年で、それまでに廃止になったんじゃなかったの?

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:58:10 ID:NMPsmMs90.net
十三市民病院は中等症患者で重めの人用でしょ
人工呼吸器まではいかないけど酸素吸入が必要な人
元プロ野球選手の片岡が鼻にチューブさしていたがあれとかじゃね
あと阪和第二は軽症だけど高齢や基礎疾患持ちでホテルでは…という人

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:00:31 ID:FQRh7LyX0.net
すまん>>174はミス、中等症だった

松井氏は同日、記者団に対し、「重症患者は大阪市立総合医療センターなどで、
軽症者はホテルで対応しているが、中等症患者の受け入れ先が切迫している」と指摘。
「酸素吸入などの設備もある十三市民病院を中等症患者を治療する拠点としたい」
と表明した。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58042010U0A410C2AC8Z00?s=0

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:01:48 ID:ApkqnaFf0.net
>>178
はいはい

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:02:33 ID:FQRh7LyX0.net
>>185
TVで人工呼吸器、人工心肺も装備と説明してた気がしたんだが
中等症のようだね

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:02:57 ID:FwID/NXW0.net
今年は淀川花火ないんだろーな

この病院から見えるんと違う?

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:06:42 ID:zVzukyOE0.net
>>189
上の方からならもしかしたら、くらい
豊中の方が近いくらいやで

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:07:37 ID:Q+mYfdR30.net
反維新の大阪自民共産党員って
維新批判の対象が際限なく拡大していくし
古い事件のリンクとか瞬時に貼って来るから
すぐにわかるねw

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:16:36 ID:ZZGmpBMx0.net
>>148
医者や医療機器何処から用意するんだよ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:19:15 ID:7qOKy2Sq0.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58741010R00C20A5AC8Z00?s=4

5月1日の記事
130人いた入院患者を全員転院させたことと、コロナ専用病院としての始動を伝える記事だが、サラッと書いてある以下の部分に注目

「11月までに予定されていた280件の分娩予約のうち約8割は別の病院へ紹介する手続も終えた」


既に一部のフロアで中等症患者の受け入れが開始される時期になっても、約2割の出産予定者については受け入れ先決まらず

なお、病院も4月14日のニュースで初めて専用病院になることを知った被害者であり、責められるべきは事前調整もなく決定した首長

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:24:34 ID:ZZGmpBMx0.net
これ他の都道府県も作らなきゃいけないのに何大阪に文句言ってんだ?

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:25:22 ID:8SvMwGxO0.net
>>193
11月出産予定な

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:15:55 ID:yubipZIw0.net
>>192
行政にやる気があれば、中国に用意できて日本に用意できない訳がないだろう

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:21:17 ID:9ZUVChCP0.net
>>196
普段から部品段階から国内で自給自足出来てないからそうすぐには出来ない

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:29:37 ID:APJ3zib+0.net
十三市民病院の公務員はアホばっかりやで
民間業者は礼儀正しいけど

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:00:16 ID:Tb54+qve0.net
>>112
何わけわからん言い訳してんのw

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:02:28 ID:F3QA7Cp/0.net
コロナ収まりつつあるしちょっと遅いかなとは思うけど
病院としては改修もできたしよかったのかな

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:33:26 ID:O+SlGLPp0.net
新型コロナシティ十三

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:23:01 ID:N+bWdlvX0.net
6月には通常外来は再開できるんじゃないの? 

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:33:27 ID:L3N0vhAK0.net
>>192
機器はどうでもなるよ。問題は医者。
医者は幸い関西は余裕あるからかき集められる。岡山みたいに地方なのに全国トップクラスの技量もつ医者がなぜかゴロゴロして多くいる県も近くにありますので。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:19:29 ID:CJInUHP60.net
>>27
とりあえず住吉に2つ目のコロナ専門病院が出来る

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:23:27 ID:BhnqBRfi0.net
>>1
当初の予定は5月上旬受け入れ開始
遅延したことも書かないとアンフェアだと思う

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:25:31 ID:9F89MdqA0.net
十三は島田組のシマやったな

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:31:02 ID:SEjlHNar0.net
とりあえず大阪は第二波に向けて専門病院2か所設置か
先見て動いてるから安心できるんだよなぁ今の大阪は

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:49:12 ID:BhnqBRfi0.net
当面は開店休業だよね
指定病院からわざわざ転院させる意味ないし
中症患者が頻発することも考えられないし

全般的には医療体制を弱めただけ
アホらしい

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:49:51 ID:d08FXjnf0.net
>>205
このニュースは一般病棟の話で、
結核病棟では5/1から受け入れしてるよ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:18:33 ID:BhnqBRfi0.net
ソースくれ

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:23:13 ID:S5VLlDmZ0.net
>>208
なんでレス乞食必死なの?

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:23:30 ID:RV0m13MT0.net
後のポヴェーリア島である

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:48:23 ID:Kwn8xLn30.net
まあアンチは十三市民病院でゴタゴタがあったとしたいのだろうが
この非常時に維新けしからんと反発するのはいつもの人たちだけで世論は後押ししなかった
テレビで取り上げたのもMBSのババアだけ、あとABCの手術前に転院させられたがん患者くらいでネタとして弱かった
ちっとも反応がないからとうとう新左翼の連中が松井の会見に乱入したがメディアは黙殺w 

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:59:02 ID:CJInUHP60.net
>>210
調べればいくらでも出て来る

>病院では既に結核患者用の病棟で患者の受け入れを進めていますが、
>その他の一般病棟でも整備を進め、早ければ5月22日にも
>本格的に受け入れを始めます。

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:11:44 ID:Kwn8xLn30.net
いまのところ救命病棟がパンクしたという話は聞いていないから、なんとか持ちこたえたんだろう
どうしても医療崩壊させたかったやつらはざまあミロ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:49:04 ID:d08FXjnf0.net
>>210

大阪のコロナ専門病院始動、入院患者の転院完了
2020年5月1日 20:21

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58741010R00C20A5AC8Z00/

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:02:56 ID:c+Dybm8K0.net
大阪の中等症コロナ専門病院は、阪和第二病院も準備中。どちらも第2派に備えてのもの。
大阪はこれで準備万端
ちなみにどちらも府民しか入れない。
兵庫や和歌山は自分たちで何とかしろってこと。

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:10:34.28 ID:1KR6WOvQ0.net
大阪が先進国だったとは、、、、

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:10:12 ID:Uc7somI20.net
>>2
今の占有率なら大丈夫
むしろ備えるなら段階解除で患者が再度増えてくる前の今しかないって感じ

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:13:36 ID:Uc7somI20.net
>>46
西日本はまじで医療のレベル高いからな
阪大医がバックにいるでしょ。
中部以西も岡大が見ればよし

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:14:13 ID:Uc7somI20.net
中部×
中国○

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:33:02.29 ID:HGqoFNC40.net
>>220

仲が良いかどうかは置いといて
京大医学部
京都府立医大
阪大医学部
神戸大医学部
大阪市大医学部

これだけ過密に公立医学部があるのは関西の特徴だな。

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:31:43 ID:lZklA5NT0.net
>>11
しょうもな

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:34:05 ID:lZklA5NT0.net
>>24
阿呆の子なん??

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:44:31.20 ID:lZklA5NT0.net
B02G1bIm0
病んでるな

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:19:22 ID:dkEhTE2U0.net
>>195
なんで11月は分娩が集中するん?
11月って何かあるん?

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:21:57 ID:qlytFpWp0.net
十三箇所の市民病院とは市長もやる気が違う

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:51:16.03 ID:kAymVtzy0.net
>>226
アスペwwww

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 03:52:20.10 ID:k7C0/lZo0.net
重曹

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 04:00:45 ID:pxfNGRvM0.net
この病院の通りに、スーパーが2件ある。病院の前にはコンビニと西松屋がある。

コロナ病院にするのは結構だが、地域住民に漏れないように対策してくれ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 04:03:55 ID:pxfNGRvM0.net
>>180
よりによって終末医療の病院送りかよ

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 04:34:13 ID:dkEhTE2U0.net
>>228
え?だって280人の2割が11月に集中するのっておかしくね?
普通、先の方の月は予約の埋まり具合がマシやと思うけど

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:01:07 ID:gpdbN8Dn0.net
>>180
十三市民病院近隣エリア在住の妊婦が多いので、同エリアの淀キリが第一候補扱いされてたが
淀キリの方もキャパオーバーで受け入れられなかったケースもあったみたい

紹介とは名ばかりで、臨月妊婦に「自分で電話をかけてくれ」状態、3時間かけ続けても話し中、
最後には直で急患扱いで乗り込んだというケースも報道されてた

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:22:44 ID:7lHefTAU0.net
>>233
その釣り見飽きた

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:26:49 ID:o5yd3OY20.net
伊丹十三

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:00:26 ID:8oQR/3Uz0.net
十三にしたんか
まぁ大阪らしいよねw

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:09:21 ID:uuE20fiUO.net
阪急電車(関東みたいに阪急線とか言わない)に
梅田から乗って一駅のところだったな

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:12:07 ID:bN3XaMtf0.net
病院を設置するのは良いとして働きたい人がいるんだろうか。

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:13:25 ID:8oQR/3Uz0.net
赤紙だすかな

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:17:35 ID:Ig+QTyEA0.net
コロナとか感染症対応する医師や看護師の確保のためにはプレミア必要だから診療点数数倍にするとか、従事者個人に期間限定で支援金を出すとか必要だな。

原資? コロナでどこの病院クリニックも高齢者の暇つぶし患者が減ってるから、それで賄えるんじゃないのか?

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:25:16 ID:QodCadrp0.net
>>237
京都線ならな

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:31:39 ID:0DUiBih00.net
>>232

「極端な発想」粗品

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:34:48 ID:ifcXHSjF0.net
更にもうひとつ民間病院が専門病院になるべく準備中だと聞いた
大阪羨ましいな

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:14:37 ID:tN5jk1FH0.net
>>122
じゅうそう

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:23:12 ID:pHclZDEP0.net
>>189
見えるどころか直ぐ近くだったんじゃないの?
来年からも何だか淀川花火大会怖くて行けないわ
重曹駅前なんか腐るほどの人の流れになるし

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:24:37 ID:dkEhTE2U0.net
>>242
やっぱ、普通に考えたら11月より前の出産予定も含まれてるよね
>>195がわざわざ11月出産予定に限定してるから、何か根拠があるんかと思ったけど極端な発想ってだけかー

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:33:35 ID:h8DeDpj70.net
沖田十三

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:35:11 ID:ZzR2F9Vq0.net
大阪府下にあと3つくらい作ってほしいな

東大阪、堺、枚方

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:35:56 ID:tNQPEy/y0.net
>>243
指定病院で足りてるのにな
甘い見通しで、府内の医療体制を圧迫しただけ

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:36:07 ID:dkEhTE2U0.net
>>233
これかー
釣りではなさそう

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00010000-kantele-l27

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:38:57 ID:XnykCrQN0.net
整形や皮膚科の医者が、コロナの診察もするんだってな。
なんか凄い世の中になったな。

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:38:59 ID:ldd9joIa0.net
>>243
これ
https://www.sankei.com/west/news/200501/wst2005010041-n1.html

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:51:09 ID:zA3/bNBo0.net
>>16
w

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:03:18 ID:ldd9joIa0.net
土曜のテレ朝に出てた東京都医師会の人は
コロナ専門病院を作ってほしいと言ってたな

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:13:54 ID:e/WyegHj0.net
>>243
入院患者は何も知らされずにいきなり転院要求されてるんだがな
出産直前に転院の手続きを自分でやれって放り出された妊婦は可哀想だった

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:20:21 ID:i1cioEFa0.net
>>255
転院の手続きは病院でやってるよ

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:07:17 ID:555vnPW50.net
>>254
東京はあちこちで院内感染起こりまくったし
専門病院設定して他の院の危険度減らしたいだろうな

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:18:10 ID:cK3pj74L0.net
>>254
普通に考えたら、コロナ専門病院作らないと、自粛解除出来ないやろし東京なら1棟じゃ足らないと思うけど、どうするつもりかね?

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:34:42.73 ID:tNQPEy/y0.net
>>257
一般病院が外来閉められる訳じゃないし、院内感染とは全く関係ないぞ

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:38:45 ID:l6x8OaZu0.net
>>56
実は神崎川と十三どっちから歩いてもそんなに時間かわらんで

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:57:03 ID:nOAmj/FZ0.net
維新はマクロの視点で府民の健康の最適化を行ってる。

それに対して共産党はミクロを取り上げて騒ぐだけ。

そんなんじゃ、支持がどんどん下がるわ。いい加減、気付けよ。、

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 13:17:08 ID:Zw7bFPPv0.net
大阪市民病院って
十三と都島の総合医療センターしかないからな コロナごときで医療センター使ったらそれこそ崩壊する

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:07:06 ID:Zw7bFPPv0.net
>>180
キリスト教病院は産科はいいからラッキーだったんじゃねw

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:47:17 ID:g9fb3HXf0.net
吉村は有能だな

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:54:15 ID:gVatijMR0.net
>>1
思い切ったことやる すごい
行動力すごい

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:55:36 ID:OmEfBi/90.net
北大阪病院に転院とかされたらやだなあw

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:58:21.82 ID:mbHx+/Tc0.net
>>18あれはもう潰れた

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:00:13 ID:mbHx+/Tc0.net
>>55何処やったっけ?

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:01:05 ID:GRbYC5ZT0.net
つぎのコロナに向けての対策
吉村知事、松井市長すごいなあ

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:02:06 ID:mbHx+/Tc0.net
>>92まあ繁華街には付きもんやろ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:08:47.51 ID:sh88HCeW0.net
>>220
医療のレベルが高いかどうかは何をもって判断するかでも違うけど、
人口当たりの病床数や医師数は西高東低
ただし、医療費も西高東低
過剰に医療費を使ってるという現実も無視しちゃいけないと思うよ

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 15:12:55 ID:HhrK72wK0.net
無能維新が公的病院の統廃合などしなければもっと充実した治療が行えただろう

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:59:50 ID:tNQPEy/y0.net
>>262
それも独法で公立じゃない

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:15:55 ID:pxfNGRvM0.net
>>260
駅と駅の中間やね。神崎川からでも12分くらいかかるし、十三からだと線路沿いを武田薬品を見ながら15-20分かかるかな。

家が病院からケッタマシンで3分の同じ通りに住んでる俺が言うんや間違いない

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:17:21 ID:pxfNGRvM0.net
>>18
もう大衆演劇小屋に変わったよ
方向が違うな

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:17:02 ID:Y2KBlc1/0.net
>>209
3月からコロナ患者おる

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:18:54 ID:wqBZ3S5k0.net
>>230
5階から7階は漏れるが空気感染はしないから安心せい

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:20:22 ID:Y2KBlc1/0.net
>>252
元は市民病院や

総レス数 278
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★