2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府知事】吉村知事 孫会長のツイートに感謝「批判は僕に向けられたもの」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/16(土) 17:30:37 ID:/kAMksor9.net
5/16(土) 17:24配信
デイリースポーツ

 吉村洋文

 大阪府の吉村洋文知事(44)が16日、ツイッターでソフトバンク・孫正義会長兼社長のつぶやきに感謝し、批判コメントに屈しない姿勢を新たにした。

 孫氏が最初に「吉村知事に申し訳ない。医療現場でマスクや防護具が不足してるとの事で少しでもお役に立ちたいと私が協力を申し出た事が逆にご迷惑をかけているのではないかと心配です。(コメント欄を見た感想)」と、同社が大阪府へ手配した医療用マスクや抗体キットについて、批判コメントが書き込まれたことに反省の投稿を行った。

 すると吉村知事は「孫会長、お気になさらず。批判は僕に向けられたものです。府では医療物資調達班がおり、性能と値段をチェックしてます。医療用マスクは最終確認中、防護具は不成約と聞いてます。税金ですので。厳格な手続きがあります」と、孫会長の配慮に感謝した。

 さらに「孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。『薩摩の教え』も好きですね。評価されるべき人の順序。

1位 自ら挑戦し、成功した者

2位 自ら挑戦し、失敗した者

3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者

4位 何もしなかった者

5位 何もせず批判だけしている者」と、批判も意に介しない姿勢を新たにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200516-00000082-dal-ent

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:32:11 ID:rjhmUpph0.net
気持ち悪い
クソハゲ持ち上げるなんて、裏があるな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:32:55 ID:pFmG7o9f0.net
こういう風に孫を使えば、国益になるんだろうね
言いなりになったり、衆愚に陥ると、こういう存在が毒になる

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:33:10 ID:++6WyuUp0.net
>>1
ネトウヨ4、5w

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:33:33 ID:mfck75dQ0.net
>医療用マスクは最終確認中、防護具は不成約と聞いてます。
だめやん

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:33:35 ID:zLdjzAG80.net
もう次の総理は吉村総理大臣でいいだろ。

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:34:54 ID:vzXZ3aiX0.net
クレイジーマイノリティーの批判コメントなんていちいちとり上げる必要ナシ!

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:36:13 ID:PJQG9GZ30.net
府では医療物資調達班がおり、性能と値段をチェックしてます。医療用マスクは最終確認中、防護具は不成約と聞いてます。税金ですので

ちゃんとしてるじゃない・・・

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:36:14 ID:Ta36cQSY0.net
>>6
お前ら維新信者って、橋下のときも次の総理!とかずっと言ってたな。

結局国会議員にすらなってないが

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:36:21 ID:xwzz26bq0.net
>>5
防護服は初めから騙されていた

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:36:27 ID:pFmG7o9f0.net
>医療用マスクは最終確認中、防護具は不成約
しっかりとチェックしているから、支援の気持ちと行動は感謝してますよってこと
パチもの混ぜてきても、こっちで調べているから必要なものだけ支援物資買いまっせということでしょうね
さすが大阪商人の街w

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:36:56 ID:K0mAq9La0.net
何もしないのも結構疲れる

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:36:56 ID:EorWVUjZ0.net
>>1
与党も野党も5位ですね

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:37:07 ID:ATIK4i4M0.net
日本に税金落としてから発言しろよクソハゲ!

くらい言えよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:37:50 ID:4aIQVq4C0.net
ツイッターでおっさん同士の馴れ合いを見るのが苦手です

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:38:00 ID:XXoe8HrR0.net
加藤厚生大臣のアホ主張も上手くかわし、孫もツルッと対応

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:38:28 ID:pl2tLCe70.net
総理大臣になってください

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:38:38 ID:EorWVUjZ0.net
>>9
長期政権の総理大臣になっても安倍が限界値を示したからなぁ
官僚の入れ替えができないシステムの限界と利用方法

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:39:41 ID:6Vqf1Jd/0.net
何でそこまでお前らは批判しかしないの?

ここまで来ると、リアルで難があるやつにしか思えないんだが

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:40:02 ID:wkAVoYaG0.net
俺は6位だけどね
もっと死ねばいいよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:40:59 ID:GhsznTBm0.net
SBって、維新のスポンサーだろ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:42:33 ID:Wt8HOEAN0.net
>>5
これチェックできてる大阪が優秀じゃね

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:42:33 ID:QvYmAcOo0.net
寄付と思わせつつ
バッタモン売りつけてんのか
やるのうハゲ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:42:47 ID:T7EqUx1x0.net
維新はせっかく株をあげたのに
k“の法則でミンスにやられるぜ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:42:56 ID:9KAYFIUb0.net
防護具は不成約

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:43:02 ID:Ta36cQSY0.net
>>19
クソネオリベなんて相手にして批判以外に一体何すればいい?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:43:37 ID:lPbznpLa0.net
>>6
知事と総理じゃ全く違うらしい。
知事の方が独断で行動できるらしい

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:43:43 ID:2eo0ZKJj0.net
>>1
「鬼滅」が打ち切られたのって、織田の逆鱗に触れたからだって説があるけど本当?
ゴリ推しによる偽りの人気で「ジャンプのエース」の座を奪われた織田が激怒したとか…
ちょっと前のジャンプ休刊は、もしかして急遽打ち切り路線に描き直したから?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:44:06 ID:+5RhWSsy0.net
どうせまたウソだろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:44:18 ID:W+Lu+k8R0.net
叩いてる大半はネトウヨコドオジ

31 ::2020/05/16(土) 17:44:24 ID:Vrko5YfS0.net
孫の申し出の防護具は、品質が悪いってことか

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:44:31 ID:9qy/zxx80.net
>>21
大企業はどこかの政党ひとつだけに肩入れすることはないよ。
ほぼ均等に献金してる。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:44:35 ID:Ta36cQSY0.net
>>25
相変わらず雨がっぱで命賭けさせられてる医療従事者が不憫すぎるわ。

戦車に竹やりで立ち向かえって言われてるのと変わらん。
普段からの備蓄を切りまくったネオリベ維新の政策でこの事態を招いたんだよな。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:44:40 ID:qPFX2qnL0.net
吉村ってレンホーリスペクトなん?
ミズノのジャージの着こなしなんやけど
襟立てとるやん

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:44:44 ID:9bihQdy70.net
こいつもいい気なもんだな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:45:09 ID:xhDDH2EN0.net
龍馬かっけー

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:45:16 ID:BIGTdwYn0.net
>>19
批判してたら生きてる実感ってヤツ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:45:49 ID:T7EqUx1x0.net
K”の法則避けは
無視が一番
丁寧なお断りは二番

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:46:58 ID:pqN6fgyq0.net
ジャニーズのマスクも調査してくれ
あいつらも中国からの怪しいマスク調達してる

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:47:08 ID:peqnkR4b0.net
>>26
他の政党に秀でるとこなんか
全くないだろ。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:47:12 ID:geIscfUL0.net
吉村が覚醒したせいで松井の存在感ゼロやなw

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:47:52 ID:Ta36cQSY0.net
>>40
維新がワーストだが?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:47:55 ID:p7d1hP3A0.net
不明瞭なメーカーの物を納入しようとしているから

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:48:03 ID:XxFFDxUX0.net
>>27
知事は地方政府の大統領(住民の直接選挙で選出される元首)だけど
内閣総理大臣は建前としては三権のうちの行政の長に過ぎないからね
(安倍さんは正しく理解してないみたいだけどw)

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:48:30 ID:3RLjjDWd0.net
ハゲが購入してきて国に対して売りつけようとしてるのは
冥土INチャイナの欠陥品ばっかりじゃないの?きちんと調べてから使用してる?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:49:12 ID:9Z9K31ae0.net
マスクもそうだけど
こういう時にクソ品売ったり値段釣り上げたりガチで詐欺ろうとしたりする輩は
マジで死刑でええわ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:49:13 ID:peqnkR4b0.net
>>42
まぁ、おまエラからすれば、
そうなんだろうな。
https://i.imgur.com/TRxruVx.jpg

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:49:22 ID:rl+inAho0.net
孫の言い出した抗体検査キットは大丈夫なのか?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:49:33 ID:9CLoGCto0.net
おれは5の何もせずに批判だけしてる者だが?

批判すらしなかったら、こどおじ童貞はげデブニートの俺は
存在すらしないじゃないか

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:49:39 ID:9hahlEWl0.net
それよりソフトバンクの回線ここ数日変だぞ
早く直せよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:49:55 ID:+ZnFACnE0.net
予算カットで必要なものは物乞い
それなのに防護服は送ってしまう
大阪なのに見栄っ張りってw

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:50:01 ID:m0Yvq3zt0.net
5位 何もせず批判だけしている者

多くのメディア関係者や俺たちはこれに入るわけだな
5位とはえらく評価されたものだ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:50:47 ID:+ZnFACnE0.net
良い弁護士は顧客にムダ金を払わせない

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:51:01 ID:bkr/qmcE0.net
政治的には権力を持ってないと「挑戦」できないよね。

でも、日本の気質って過程が大事にされるから、
権力を奪取して挑戦して成功したからって、後世から評価されるわけじゃない。

龍馬は司馬遼太郎が大きく描きすぎて、その像が定着してるけど、
実際は薩摩のパシリ役として使われた。

そして薩長は京都御所を襲撃したり、江戸に火をつけたり、テロとクーデターで
政権を盗ったわけで、その過程からしても、薩長人気があるかと言えばそうでもない。


病院の統廃合や、人員削減を進めてきた、過程を蔑ろにしてきた大阪維新の人間が、「大変だ、危機だ」と
ここに来て急にリーダーシップを発揮しているように見せても、虚しいんだよね。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:51:51 ID:L9TLEhC80.net
寄付じゃねーのかよ
支那ハゲは火事場泥棒やな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:52:05 ID:Ta36cQSY0.net
>>47
お前みたいなカスが応援してる時点で、カス同士の共鳴って丸わかりじゃん。

合羽で人に命賭けさせる、おまけに美談扱いとは恐れ入った。
まちがいなく日本ワーストだよ。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:52:13 ID:QvYmAcOo0.net
さすが禿げ
寄付と思わせバッタモンで金儲け企むは
検査されて禿げも面食らった
吉村が答えてる
バッタモンかどうか防護服は完全な不良品
医療マスクは確認中と値段を考査
さすがは吉村
禿げを持ち上げてる

俺は
褒め殺しに見えたわ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:52:28 ID:4COuzCJA0.net
吉村知事って朝鮮金貸し(サラ金)の弁護士してたらしいが本当か?

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:53:12 ID:cwXZz9g20.net
>>49
は?違うことを違うと言うことがどれだけ大切か分かってんの?
そういう奴もいないと暴走止まらないだろ存在しろよおっさん

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:53:23 ID:leCQq1Ao0.net
防護服すら備蓄してなかった大阪維新
真摯に反省して欲しいね

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:53:33 ID:peqnkR4b0.net
>>56
図星かよw
なんなら大阪から出て行ってええんやで?
日本から出て行けよ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:53:59 ID:+ZnFACnE0.net
明治時代はイギリスフランスが黒幕
戦後はアメリカが黒幕

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:54:05 ID:np/gG5dt0.net
>>56
別に雨合羽は大阪だけじゃないから
全国的な問題だし

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:54:17 ID:nc6QnKzP0.net
確かに孫は胡散臭さもある

しかし、堀江に比べたら100倍まし

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:54:30 ID:RY9U0wQu0.net
防護具不成約にワロタw

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:54:38 ID:Ta36cQSY0.net
>>61
何が図星なんだかさっぱりわからん。

相変わらず絶望的に知能が低いな。そら維新なんぞに騙されるわな。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:54:58 ID:pwToOQba0.net
>>9
安倍信者も安倍総理が緊急事態に何もできなかったことを認めろよ
外交の安倍とかもてはやしてできたのはアメリカのポチ
拉致、竹島、北方領土、尖閣兄も進まないどころか固有の領土が減っている

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:55:40 ID:6m9JjTLH0.net
まずはソフトバンクのコールセンター繋がらないのをどうにかしてくれ。解約できん。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:56:06 ID:ZKtMrC7J0.net
ジャンパー変わってたね

夏仕様?

あれって府の職員はみんな着てるの?

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:56:14 ID:Ta36cQSY0.net
>>65
これ。

やってる感だけで具体的な成果は出せてない。
とにかく有能扱いが先に決まっているだけ。

>>67
安倍も維新も一心同体じゃん。

安倍が沈んでも、なんとか維新だけ助かるシナリオを必死で模索してるようだけど、
そんなうまくいくかな?と思うぞ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:56:15 ID:m0Yvq3zt0.net
何週間か前に松井が大阪市では1年分のN95マスクとフェイスガードと防護服を確保したって言ってたけどな

あと防護服は大阪の企業が作れるって話でそこに発注したから
中国製の怪しい防護服はいらないってことになったんじゃないかな

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:56:47 ID:lmWeUI1W0.net
何もせず批判だけしている者
おまえら言われてるぞ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:57:35 ID:peqnkR4b0.net
>>66
だからおまエラは出て行けってw
おまエラみたいな腐ったドブネズミが嬉しがる世の中には戻らんからな。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:57:36 ID:XxWc0mSb0.net
>>64
変わらんだろ
堀江がわかりやすいだけで

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:57:47 ID:EorWVUjZ0.net
>>19
与党が統一教会と創価学会という朝鮮カルト宗教の2トップの代弁者だぞ
これ以上の『難』を教えてほしいわw

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:57:52 ID:jb6CB0HR0.net
ハゲがまともにやる訳ないと思ってたが予想通りか

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:57:56 ID:0MczlR0D0.net
大阪はコロナ対策で失敗した都道府県側なのにおかしな勢力が持ち上げている。
コロナで分かった正解は「日本の政治家は全員信用するに足らない能力」

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:58:43.92 ID:RY9U0wQu0.net
>>70
孫の防護具は税金出す価値はないって成果出したじゃんw

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:58:55.68 ID:0MczlR0D0.net
大阪の感染者数が数字上は増えないのは、
維新が下記のようにクソみたいなことしてしまって検査体制がろくに無いからです。

橋下や吉村大阪府知事は、「検査は単純作業で、正職員がやるのはムダ」「独立採算でやれ」と感染対策を軽視してきた。
大阪では、衛生研究所は縮小・統合の上、2017年に全国で唯一民営化し、その過程で研究員(環科研)の数は4割も減らされた。

https://twitter.com/oishiakiko/status/1232242873552134144
(deleted an unsolicited ad)

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:59:06.73 ID:Ta36cQSY0.net
>>73
わけわからん。薬でもやってんのか。

>>77
そう。普通の対策すら失敗してる。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:00:28.13 ID:BtJ3A0jR0.net
>>79
何回論破されてるデマを貼るねんw

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:02:01.13 ID:R9ga3Joh0.net
パヨクどーすんのこれ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:02:08.47 ID:+ZnFACnE0.net
>>58
しかも負けてる

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:02:19.95 ID:hs05jX9I0.net
>>1
いや、ハゲにだよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:02:38.91 ID:HeeWCsK+0.net
パヨクは5の批判だけしてる声だけ野郎だからな…

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:02:52.64 ID:4aIQVq4C0.net
>>39
もともと取引してるとこに依頼してるらしいし
今後のものはグッズ作ってるアパレルに依頼してるらしい大丈夫じゃね

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:03:03.58 ID:wZD88t6v0.net
仲良しクラブ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:04:09 ID:ArLogX3K0.net
5位はネトウヨのことかw

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:04:10 ID:EorWVUjZ0.net
>>78
美しいカビマスクは価値がある

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:04:48 ID:Rc/S9+is0.net
孫と連携

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:05:23 ID:EorWVUjZ0.net
>>88
与党:自民党・創価党
野党:なんとか民主党・共産党

こいつら全部ネトウヨw

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:07:14 ID:NmLBRatB0.net
>>4
パヨクには5しかおらんやん

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:07:27 ID:+ZnFACnE0.net
日本人は政治に興味がないんだろうが、
中国人は科挙の時代から役人志望で韓国人も似たようなもんで、
職人なんて迫害されまくってる
そういう意味で日本国籍を取った外国人が政治家や役人になるのは仕方ない

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:08:22 ID:l9b3txBK0.net
会長ありがとう(防護服なんだこれ 使えない要らねえモン寄越すなよハゲ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:09:18 ID:BN4b1nfc0.net
4位5位のおまいらこんばんわ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:10:06 ID:++6WyuUp0.net
ネトウヨに限らず4、5ばかりしかいなさそうで怖いわ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:10:11 ID:Xwp8mp850.net
防護服不成約って例の騒いでた大阪の業者のことか?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:13:45.34 ID:ADBOB9IX0.net
孫正義総理大臣、吉村官房長官が一番いいな。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:14:38.66 ID:EorWVUjZ0.net
>>92
そのパヨクに安倍晋三・昭恵夫妻も入っている前提ですよね?
岸信介も入ってますよね?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:18:37 ID:L20ehjaN0.net
吉村の政策は成功に終わるか失敗に終わるかまだわからないが、、
吉村のような論理的な正論で政治ができる人に総理大臣になって欲しい

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:21:05 ID:Ta36cQSY0.net
>>100
出た!

正論!
総理!

絵にかいたような維新信者のレス。
なんで国会議員ですらない奴が総理になるならないって話しになるの?
発想に特徴がありすぎ。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:22:37 ID:HNUIfjyt0.net
吉村は周りが敵だらけだからな

孫のガラクタを無条件で買い込んだら叩かれるのは分かってるよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:22:42 ID:EorWVUjZ0.net
>>101
絵に描いたような学会員推奨レス

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:23:15 ID:yOCTgRj80.net
>>101
支持したら信者って、おまエラは発想に特徴ありすぎだろw

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:26:37 ID:S+iH2x8e0.net
>>99
どうした?
日本語不自由なの?

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:27:10 ID:Ta36cQSY0.net
>>104
そこらの知事を支持してるやつらが「総理」とか言わない。
どんだけ道のりが遠いか知ってるから。

入門したての力士と横綱くらいの差があるから、普通そういう発想を持たない、というか持てないんだね。

維新信者、特徴ありすぎ。

>>103
バカネオリベ一辺倒の維新に比べりゃ、公明のがずっとマシだと思うが。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:28:41 ID:LDFfxF2d0.net
やはり孫の物資は大阪でも使えないぐらいゴミだったか 

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:29:55.47 ID:Vbmk2ELe0.net
中国当局ただのハッカをコロナの特効薬と言って世界に売りつけるwwwwwwwwwwwwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1589617940/

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:31:58 ID:jYm5HXWP0.net
一方で安倍ちゃんに味方するのは…

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:32:35 ID:EorWVUjZ0.net
>>105
単発でご苦労様です
まだまだ、統一教会と創価学会をディスるので、ID変えての再登場をお待ちしています。

>>106
池田大作ってクズが死んで嬉しいでしょ?
一緒に乾杯しようぜ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:33:21 ID:LI39IyqX0.net
人間できすぎだろwwwwww

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:33:32 ID:EorWVUjZ0.net
>>106
旧:池田犬裂く党の新党首って誰?

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:34:09 ID:EorWVUjZ0.net
>>106
闇だらけの政党が公明ってギャグだよね?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:34:55.11 ID:rBZAuU080.net
ジーク 維新!!

ジーク 維新!!

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:35:56.82 ID:EorWVUjZ0.net
>>106
近所の郵便受けから選挙はがき盗んでいる創価学会って公明党の母体だよね?

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:36:40.03 ID:O8+hc5YV0.net
吉村知事、コメントが男前

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:37:06.73 ID:EorWVUjZ0.net
>>106
子供がアウアウになったら、公明党のポスターが貼られ始めるよね?
しばらくしたら、生活保護受給できるよね?
どういうシステムなの?

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:38:48 ID:EorWVUjZ0.net
創価学会の配付資料に「ネットで創価学会批判が始まったらIDを変えて逃げ切れ」

だよねw

ここまで連投したID:Ta36cQSY0は消えますw

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:38:49 ID:uVc6uKjJ0.net
日本侵略朝鮮人は明治維新と昭和維新をごっちゃにしてすり替えようとしてるからな
明治維新=日本人と中国大陸世界に広がりつつあった華僑との日本人血統族との連携
それをまねして 李氏朝鮮の朝鮮人がバックの帝国主義ロシア帝国が
欧米や英国フリーメーソンフランス徳川慶喜、オランダ様々な秘密結社を
朝鮮人に奪わせようとしていた

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:39:29 ID:C1Knzloa0.net
さすが朝鮮大阪維新
朝鮮禿と仲がいい

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:40:25 ID:uVc6uKjJ0.net
朝鮮人バック英国アメリカナダダロシア帝国死んダフリニコライ2世一家のロシアユダヤ銀行
ユダヤ講などが華僑の勢力を朝鮮に奪わせようとしている

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:42:16 ID:rHk5utDs0.net
>>5
孫への感謝と称賛しつつ、検品により安易に信用しないと牽制
弁護士に税理士資格持ってる府知事だけあって金にシビアだから孫も次から身構えそうだな
孫すらうまく使う辺り凄いな

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:44:53 ID:EorWVUjZ0.net
>>106
うちの郵便受けから選挙のハガキを盗む創価学会援護レスはまだですか?

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:45:09 ID:UYoV1RYR0.net
その順位の話すると、政治に文句言うならお前らが政治家になれと言われるけどいいの?

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:49:02 ID:qkBggaq10.net
>>117アウアウってどういう意味?

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:49:10 ID:RB7tq/CC0.net
>>1
大阪の企業が防護着10何万着在るって連絡してたのは粗悪品だったの?

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:50:56 ID:lwcY+1pu0.net
フェイクマスゴミ
今はアベガーしたいから
吉村を持ち上げているだけ

そのうち落とし始める

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:53:21 ID:BVI6XwGN0.net
5ch民の9割りは5位だなw

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:54:43 ID:EorWVUjZ0.net
>>106
政教分離の憲法違反の公明党のドコが公明ですか?
教祖の池田ゲスサクの生死すら不明なのに、公明党に指示しているのですよね?

 公 明 の意味を理解していない朝鮮人w

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:55:44 ID:5jiYnXj50.net
>>17
安倍よりマシだからって勘弁してよ

131 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/05/16(土) 18:55:47 ID:PF9WGUwL0.net
>>1
チェックのために無駄なコスト発生しとるがな
(^。^)y-.。o○

責任取ってや

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:56:43 ID:qkBggaq10.net
ID:EorWVUjZ0ねえ、アウアウって何?

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:57:10 ID:OD6ZaBLC0.net
>>131
アベノマスクのことか?

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:58:30 ID:b3IWYgDv0.net
>>9
そもそもそれ、どこの維新信者やねん

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:58:32 ID:Ta36cQSY0.net
>>129
すごい発作だな、お前

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:59:05 ID:b3IWYgDv0.net
>>17
お断りします

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:00:31 ID:Ta36cQSY0.net
>>134
すぐに「総理に」と言いだす特徴があってねえ。

橋下のときも、知事で国会議員ですらないのにソーリソーリと喚いてたわ。

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:01:01.88 ID:d3HXp5Ll0.net
>>33
ウイルス通す素材の防護服着せられるくらいなら雨合羽のほうがはるかに優秀

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:01:53.63 ID:b3IWYgDv0.net
>>31
雨合羽以下の防護服と見るか防護服以上の雨合羽と見るか

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:02:00.94 ID:kDpKDa+80.net
おいおい糞孫なんぞに感謝するなよ
吉村ちょっと見損なった

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:03:38 ID:Ta36cQSY0.net
>>138
そんなものを防護服とは呼ばない。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:04:31 ID:FaKBZosU0.net
安物買いの銭失い、大阪らしい

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:07:46 ID:b3IWYgDv0.net
>>100
だが断るww

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:10:48 ID:b3IWYgDv0.net
>>137
だからそんなこと言うのはどこの信者やねん
大阪の支持者はそんなこと思ってへんわ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:11:20 ID:Q2XmlQDA0.net
東京核汚染地帯(18000000000ベクレル/km2)に、もう用は無い
これが西日本・北海道・世界の共通認識

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:11:29 ID:QO+RpGFb0.net
俺たちネラーの指摘は世間を動かす!

バカにしやがって!
俺はまわりからネラーとして尊敬されているぞ、

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:11:45 ID:FaKBZosU0.net
今年の阪神は無敗、優勝だ!
これが大阪のメンタル

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:11:48 ID:b3IWYgDv0.net
>>142
買う前にチェックするのは大阪らしいかもしれんな
ていうか、どこでもそうせなあかんやろ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:12:43 ID:Ta36cQSY0.net
>>144
そう、さすがに大阪でも「総理に!」とか先走ってる変なのは見ない。

ところがネットにはウヨウヨいるんだよね。
気持ち悪い奴らだよ。何者なんかね。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:13:12 ID:Q2XmlQDA0.net
東京核汚染地帯
コロナがセシウムで変異して強毒化

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:13:47 ID:11bBfxZI0.net
>>147
まだ無勝利だけどなww

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:16:09 ID:Q2XmlQDA0.net
東京は、世界にとっていらない地域
東京五輪決定後の、世界の白い目、執拗な批判。

G20サミットも、汚染の無い大阪だから開催を許された。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:17:07 ID:t91Pt0cz0.net
なんと素晴らしい二人のやり取りだ。
国会での立民、共産、国民、社民を見てると絶望だけだな。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:17:22 ID:b3IWYgDv0.net
>>149
多分なんで大阪で維新が支持されているかわかってへんのやろね
まぁ大阪の支持者の中にもにもいないとは言わんけど、
多分少なくとも今はまだしばらく総理やなく知事でいて欲しいと思ってるやろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:17:40 ID:FwLiOdSY0.net
愛知と福岡も買うってTwitterで言ってたけど
防護服買ってないだろうな?

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:18:04 ID:peqnkR4b0.net
>>149
お前がネットで煽られて泣いてるってだけの話じゃねえかw

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:18:45 ID:9FmBsneQ0.net
チェック完璧ありがとう大阪

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:18:55 ID:9QAt0YSu0.net
>>6はレス乞食のただのあたおか

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200516/ekxkanpBRzgw.html

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:19:31 ID:DCAC0ofC0.net
>5位 何もせず批判だけしている者

お前らやん

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:20:16 ID:EorWVUjZ0.net
>>135
創価学会は誰かに相談しないとレスもできないのですか?

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:20:33 ID:Ta36cQSY0.net
>>156
しかし、君はずっとわけのわからんことしか書いてなくて、それはそれですごいよな。

>>154
TVが全力で応援してるから。理由はそれだけだよ。

自分の頭で考えてない奴はTVの言ってる事を自分の意見と勘違いする。

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:20:43 ID:9FmBsneQ0.net
>>154
国政戻らんと大阪にずっとおってと思ってるよ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:21:50 ID:9FmBsneQ0.net
>>161
テレビで言ってるからと言うのは違うかな
もともと大阪では維新人気だからね

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:22:27 ID:EorWVUjZ0.net
>>149
創価学会党=公明党wを推すやつも定期で湧くよね

憲法違反の政教分離を知らないから公明党(池田死亡)を推すの?

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:23:09 ID:b3IWYgDv0.net
>>161
そうやな
まぁ大阪の有権者も最初の頃、橋下の初当選の時はテレビに出てるから投票したけどな

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:23:16 ID:Z+lyHXEy0.net
孫防護具のコスパが0円雨合羽を下回ったって事か
性能的にはどうだったんだろうね孫保護具

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:25:18 ID:Ta36cQSY0.net
>>163
今日も気持ち悪かったぞ〜。

トミーズの雅が大阪国でいいとか、もう維新全力応援。
中立もクソもへったくれもない。

雨合羽のおかしさを普通に叩いただけで維新は終わるよ。

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:26:11 ID:eRZ6i75s0.net
不成約って中国が外国に返品された防護服みたいな物だったの?

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:26:28 ID:EorWVUjZ0.net
>>106
創価学会婦人部の下部組織に投票しろと?

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:26:34 ID:b3IWYgDv0.net
>>163
元々やないよ
最初はテレビを見て橋下に投票したで
で、維新も最初は橋下人気やったよ
でも平松があんな風になってからテレビが批判し出して変わってきたんよ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:27:17 ID:EorWVUjZ0.net
>>106
薄汚い創価学会はメッコール飲んで死ねや

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:27:23 ID:Ta36cQSY0.net
>>170
大阪のTVが維新を批判してる?

どこのパラレルワールドの話だ。
吉本芸人を動員して全力ヨイショだろうが。

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:29:06 ID:b3IWYgDv0.net
>>167
それ、大阪国でええとか、大袈裟に言うてんねんで

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:30:31 ID:HbG0ID7g0.net
>>154
大阪で維新強いのは、無償化やって子育て世代の絶大な支持得られるようになったからだろ。特に政治に関心薄かった主婦層が今や維新のコアの支持層として選挙では集票マシーンのようになる。

草加の婦人部も真っ青に集票していく

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:31:30 ID:b3IWYgDv0.net
>>172
ずっと批判してたで
特にMBSとか
帯でやってるある番組なんか、そこに出てる芸人も含めてずっと批判的やったんやで

それで(それだけやないやろけど)テレビから離れた人も結構いるんちゃうかな

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:32:46 ID:b3IWYgDv0.net
>>174
そうやね
そういう実感もあるんやと思うわ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:32:47 ID:vP8G3DAs0.net
僕言うな知恵遅れ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:33:25 ID:Ta36cQSY0.net
>>175
相変わらずキモいなあ。

さっさと森友で逮捕されろ。

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:34:02 ID:EorWVUjZ0.net
>>106
ID:Ta36cQSY0は、朝鮮カルト教信者

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:34:28 ID:HbG0ID7g0.net
公明信者が発狂しとるみたいだがそれは仕方ないぞ?公明は支持者が維新に大量に流れた上に、残った支持も二割くらいは維新に好意的だからな。

そのうえ選挙に去年負けてから維新に「選挙で刺客たてるよ?」と脅され土下座状態のままだからフラストレーションたまるやろw

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:36:30 ID:b3IWYgDv0.net
>>178
まぁ好悪の情もあって仕方ないし、願望を持つのは自由や

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:36:54 ID:+vBBLyO80.net
>>175
MBS以外にABC、読売も夕方から始まるニュースワイドは維新批判が多い

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:37:19 ID:0gETHl8t0.net
維新はチョンの手先やから、吉村が在日ハゲを
持ち上げんのは当たり前やん。

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:37:24 ID:P6/AMAUP0.net
馴れ合いかよきも

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:38:17 ID:HbG0ID7g0.net
関西のマスコミで中立なのはNHKだぞ?意外だけどな。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:39:07 ID:W749fwST0.net
首長が、一企業とべったりだね。

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:39:19 ID:HuZon63T0.net
5位 何もせず批判だけしている者
お前らの事やん。言われてるぞww

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:41:04 ID:EorWVUjZ0.net
>>186
安倍批判はそこまでで勘弁してください

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:41:38 ID:FaKBZosU0.net
維新の初期の出資者、ソフトバンク、マルハン、パソナ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:42:37 ID:b3IWYgDv0.net
>>182>>185
ま、マスコミがある程度批判的なのは仕方ないけどな

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:43:16 ID:np/gG5dt0.net
>>189
ソースなし

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:43:50 ID:HbG0ID7g0.net
いっとくが維新はネトウヨとパヨクはお断りな政党だから悪しからず。

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:44:50 ID:Ta36cQSY0.net
>>192
はぁ?
ネトウヨとTVに乗せられたバカ以外は相手にもしねーよ。

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:44:58 ID:EorWVUjZ0.net
>>135
「教祖の池田ゲスサクの生死すら不明」と書いたら発作ですかぁ

【創価学会が真実を公表していない】と書くと発作ですw

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:45:06 ID:t7d/vLXf0.net
安倍が4
ネトウヨが5
吉村が1

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:45:58 ID:HbG0ID7g0.net
>>193
ネトウヨはこういう連中支持だろ?
維新の反対派の

https://i.imgur.com/FJXKV7K.jpg

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:46:07 ID:EorWVUjZ0.net
>>193
創価学会のカルト信者以外が公明党wという闇の朝鮮宗教を信じていないのと同じですね

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:47:01 ID:Ta36cQSY0.net
>>196
ネトウヨが共産支持するわけないじゃん。

お前、わかって騙そうとしてるなw

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:47:39 ID:EorWVUjZ0.net
>>196
反対派が全員統一教会でワロタw

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:47:47 ID:H+lhwiPS0.net
>>1
6位 やるぞやるぞと言いながら結局いつも何も実現できない維新議員w

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:51:45 ID:EorWVUjZ0.net
>>200
8位 「やらないやならい」と6位に押しつける西村大臣(自民党)

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:56:06 ID:HbG0ID7g0.net
>>198
ネトウヨは仲良く野合して反維新してるんじゃないの?

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:58:17 ID:Ta36cQSY0.net
>>202
そんなチンケな嘘では中学生も騙せないなあ。

ネトウヨは共産党のちょうど反対側にいる。
つまりこの場合維新だな。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:00:26.41 ID:RWa8YkZj0.net
坂本龍馬ってラルフネルダーなんだけど。美化し過ぎ。

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:01:20.76 ID:HbG0ID7g0.net
>>203
ネトウヨ好きな自民党は共産党と仲良く野合してるので大阪では。大阪ではネトウヨとパヨクは同列の扱い。ネトウヨのアイドル西村しんご先生も反維新で野合するくらい落ちぶれてる。

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:02:31.36 ID:EorWVUjZ0.net
>>106
薄汚い朝鮮カルト信者は死ね

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:03:43.14 ID:Ta36cQSY0.net
>>205
またまたあw

そんな小学生も騙せない嘘をついちゃって。
自民の中の安倍に近い連中が維新になったってだけだろ。
大阪の自民は自民の中の非安倍派。

ネトウヨはもちろん安倍に近い維新を激支持。
共産と組んでる大阪の自民をネトウヨが支持するわけないじゃん。

子供でも知ってること。

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:05:49 ID:b3IWYgDv0.net
>>192
というか、右左ではないな

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:12:17 ID:HbG0ID7g0.net
>>207
ネトウヨはヘイト条例賛成だったのか?
実名公表されて晒されたけど。

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:13:44.07 ID:7nUmdlSi0.net
>5位 何もせず批判だけしている者」

悪かったな、それ俺だよ。吉村よ、軽挙妄動はいかんよ。よーく人の
動きを見ろよ。どんな人間が誰と組み、何のために動いているのか
よーく見ろよ。
低く評価された我々の批判がそのうち国を救うことになるかもわからんぞ。

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:16:51.97 ID:6fqLIa9g0.net
批判する人間のいない社会がよくなることはない
マンセーだけしている人間ばかり集めた社会がお望みなんだろう

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:16:54.35 ID:0i4XCoGl0.net
>>210
いや、それはないわ

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:17:00.49 ID:9FmBsneQ0.net
>>170
維新のもともとかそれなら橋下人気ね
今の大阪維新の話かと思ったからコロナ前からって事でもともとと言った
維新の最初はお笑い百万票と同じやったね
それでも有言実行で支持増えるのは早かった
吉村さんだって市長で出てきた時どこの大学生やと思ってたよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:17:27.15 ID:xwzz26bq0.net
維新信者は防護具は不成約 て
初めから防護服の影も形も無かったのに

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:17:51.20 ID:Ta36cQSY0.net
>>209
あいつらの本音はそこだろうなあ。
野良ウヨは流れ弾を食った感じだなw

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:18:49.55 ID:9FmBsneQ0.net
>>167
隙あらば維新叩くMBSですら最近支持してるのがちょっと面白いよね

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:22:06.35 ID:zrd1lpwy0.net
BYDがカリフォルニアで御破算になったマスク持ってきただけじゃねーの?

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:32:06 ID:b3IWYgDv0.net
>>215
大阪のは川崎のと違うってことも知らずに騒いでるんやろね

>>213
それはそうやね
その代わり政治は変えられることも知ったし、
変えられるのは自分らやと言うことも、前の住民投票で1票の大切さも知った
だから、この先比較対象になる信頼出来る勢力が出て来たら手のひらを返すこともあるで

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:35:45 ID:aQUPSejR0.net
孫さんありがとう品質の悪い59円の衛生マスク、n95の偽物はもっと高い値段(298円くらい)実費で売ってくれて、海外から返品された抗体検査のプラスチックゴミを処分を日本にさせてくれて

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:37:04 ID:jkPKZB3J0.net
2週間後にロンドンやニューヨークになるのは東京じゃなくて大阪だったというオチ。
孫&吉村の最強コンビバンザイ!

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:43:32.15 ID:LoGP8gY40.net
官僚を使う術さえ会得すれば完璧

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:50:39 ID:NM3rABCS0.net
孫正義の恩人は日本人でしかも大阪企業だからな
大物は人種や民族問わず大物を見つける事ができる
ユダヤ人は日本へ来て大阪はビジネスを知ってると吃驚していたのと同じ
デキる者同士は見つけ合う事が出来る

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:52:23 ID:AVTT3vxf0.net
そんなことはええけど、集めた雨合羽はどこに行ったんだよwwww

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:52:50 ID:9FmBsneQ0.net
>>218
そうやって府民市民がちゃんと判断すればいいって事を
維新が教えてくれたかもね
維新だからなんでもオッケーになってないのもそういう事ね
ちゃんとみんなが考えてる

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:53:29 ID:9FmBsneQ0.net
>>223
使ってるよ
もうなくなっちゃうよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:03:13 ID:11+F3sjx0.net
>>64
実害がない分堀江の方がマシだ

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:04:12 ID:NM3rABCS0.net
>>189
アメリカの大統領が初来日した時、孫が日本政府より前に出て大統領と真っ先に会っていたな
それを許可してるのは誰だ?
自民党と繋がりあるからできる事だぞ

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:05:54 ID:HeJajF2G0.net
>>223
使い捨てなんだよ
知ってる?アホ過ぎるよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:10:39 ID:MDVAxpfI0.net
>>15
普通の感覚だと思う

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:13:26 ID:WIQ2k++p0.net
6 自ら間違った方向に挑戦した者(府民の迷惑顧みず)

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:15:43 ID:MDVAxpfI0.net
>>71
先週金曜日、吉村知事がコロナ関連病院には一通り配れた、当面問題無いとテレビで言った後でリモート共演してた済生会病院の医師にゴミ袋かぶってます、と暴露されてた
済生会は大阪府からの要請でコロナ患者を受け入れてる

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:15:55 ID:EorWVUjZ0.net
ID:Ta36cQSY0が公明党(創価学会婦人部の下部組織の与党)との関連を隠し始めた

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:18:41 ID:YWhUjU+Z0.net
>>182
吉本が出てたら絶賛になってる
今日のせやねんは凄かった
教祖様の様に崇め奉ってたよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:20:14 ID:b3IWYgDv0.net
>>233
まぁ今はある意味自粛祭やしな

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:24:59 ID:Ta36cQSY0.net
>>233
あれ見て騙されてるんだから、馬鹿丸出しだよな・・・

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:25:25.27 ID:kg/kK4kw0.net
他県だけど、イケメンだし行動力あるし大阪が羨ましい

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:26:20.36 ID:b3IWYgDv0.net
>>235
わかって乗ってんねんで

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:26:28.37 ID:LDFfxF2d0.net
>>231
ワロタ
打ち合わせしてないのかw 

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:29:13.14 ID:EorWVUjZ0.net
>>238
掖済会の怒りは秋篠宮文仁親王の怒り

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:30:50.00 ID:12wjPeoa0.net
>>2
お前も少しは役に立つ事してから言えや

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:00:44 ID:hJRpAA1B0.net
医療用マスクは最終確認中、防護具は不成約って、結局、品質上問題があったってじゃないの?
輸入物(中国産?)を国内で品質検査せずに提供申し出て、検査の手間かけさせただけじゃんw

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:42:51 ID:gtXiOXBk0.net
>>2
何もせず批判してるだけの人こんばんは

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:55:24 ID:HOuxHvhT0.net
防護具ねえ
雨合羽はどうなったん?

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:08:26 ID:hSSBOCdp0.net
ペテンハゲは余計なことをする前に税金払え、日本人をだますのをやめろ、詐欺会社を廃業しろ

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:47:44 ID:PxSQ3PNe0.net
孫の消えたtweet内容は??

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:53:06 ID:np/gG5dt0.net
>>245
消してないでしょ

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:53:26 ID:vv3y7a/K0.net
>>6
いや国政なんかに行かなくていいよ
結局官僚が牛耳ってるし各省庁同士の縄張り争い酷いから神輿程度の総理で十分w
知事は直接投票で選ばれてて「一国の主」だから強権発動できる
半面一人で仕切る技量がいるから能力ある人は地方自治に行く方がいい

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:00:05.99 ID:Mq7q1Psa0.net
ネトウヨの高須クリニックがだんまりwwwwwwwwwwwwww

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:01:40 ID:yiGAvxny0.net
吉村がどうかはしらんがとにかく安倍ちゃんよりはマシだから

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:12:52 ID:ckbAVIyw0.net
ヒットラー安倍のナチス工作員が必死に叩いているわけだ

怖いな

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:18:32 ID:Mq7q1Psa0.net
時代の寵児吉村が全面擁護してネトウヨだんまり
孫は株上げたな

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:20:02 ID:YjDpQaSW0.net
吉村はほんとカッコいいよなぁ
ちゃんと悪者になる覚悟あるもん
国政にはこういうやつ一人もいないじゃん

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:20:22 ID:q3R5wo5G0.net
>>1 >>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人 の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定 にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」と いう朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:20:52 ID:jRwXTfFo0.net
4位と5位が発狂するスレ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:21:20 ID:rn4wgzix0.net
吉村頑張ってるけどツイッ赤とかSNSはやめた方がいい
SNSなんてバカがやるもの

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:21:26 ID:YjDpQaSW0.net
>>247
地方の方がやりがいあるだろうな
国政なんかしがらみでなんもできないんじゃないか?
官僚はなんやかんや邪魔してくるだろうし

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:22:22 ID:qnUf6tfJ0.net
>>9
そのかわり彼は平熱パニックおじさんになれました

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:23:34 ID:YQdmP9YJ0.net
ソフバン禿は他人の事どうこう言う前にだな

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:24:33 ID:ElIlQlIs0.net
中共のバックドア付きの検査キットなんて
日本人のDNAデータを他国に流されたら
日本人をターゲットにした新型コロナばらまかれちゃうぞ?

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:25:52 ID:8wi5uclv0.net
自ら挑戦し、失敗した者

神風特攻作戦を立案した人は立派なのかなるほど
アメリカに奇襲作戦を立案した山本五十六は軍神なのか、なるほど
太平洋戦争を主導した人らは英雄なんだな

4位 何もしなかった者

何もせずに平和に暮らしてたら空襲で焼き殺されたのは下から二番目だから当然なのか?

5位 何もせず批判だけしている者

アメリカとの戦争を無謀だと批難して非国民扱いされた人は最下等の人間って理屈だな

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:27:20 ID:4HTNX2na0.net
吉村は称賛に値する。

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:29:34 ID:xPVPbJOI0.net
>>37
そんなメンタルの奴は存在が無駄やな。

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:32:18 ID:8wi5uclv0.net
ところで、この知事何かしたの?
テレビによく出て「やってる感」の演出はしてるけど

あとは「兵庫が悪い」「政府が悪い」「太田房江等のこれまでの知事が悪い」
って「批判しかしてない」と思うんだけど

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:37:27 ID:7qOKy2Sq0.net
>>71
少なくとも何週間か前は違うんじゃない?
4月末の記事で、コロナ専用病院とされた十三市民病院は1日1枚のマスク(パートさんには週に2枚のマスクと雨合羽)って載ってたし

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:41:00 ID:TP4lfnij0.net
検索しても、「薩摩の教え・男の順序」しか出てこないw
肝心の資料が出てこないww

島津義弘の言ったことで、島津家に伝わる教えらしいけど、
弟の義弘は兄で実権を持っていた義久とは距離があったという話があるw
その義弘の言行が、代々家訓として伝わるものなのか疑わしいw

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 01:46:51 ID:JO0oHdPo0.net
マスクはアメリカから返品された不良品って本当なの?

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:21:53 ID:0H8xgREf0.net
>>256
ここで見た「総理含めた大臣は『裁判員』と同じ」ってのはなるほどなと思った
結局最後は官僚(裁判官)が決める…ってのw
裁判員と違うのはたとえ官僚がやったことでも責任持つのが大臣の仕事ってことだなw

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:26:56 ID:YqSY70DL0.net
国が何もしねーから医療現場ではお粗末なもの使わないといけなくなってるのに、その状況少しでも改善しようとしてるんだろ?配られたあと看護師や医師に任せてみたらいいんじゃね?
ゴミ袋雨ガッパ、マスク、元からあるの使うか送られてきたの使うか
悪いと決めてつける書き込みしか見ないねTwitter

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:25:19 ID:AmN0NRAE0.net
>>6
どうせ吉村も打って出たら僻む敵対者に難癖付けられ足を引っ張られるだろう
この国はまだ小泉がお似合いレベル

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:43:36 ID:COplyAJt0.net
>>1
蓮舫は第5位

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:47:47 ID:Hy3zFSM+0.net
>>9
違う。

大阪市会議員を任期途中で辞職。
 
衆議院議員を任期途中で辞職。←

大阪市長を任期途中で辞職。

現在大阪府知事。

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:48:56 ID:QjWj8peA0.net
この記事から読み取ると、マスクも防護服も品質が悪くて購入しないことになりそうだな
検査キットも使い道がないな

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:12:19 ID:c86bVpa70.net
>>18
まあね
本当の国力維持は人口増加なんだが
安倍さんには説得力ないし

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:16:19 ID:8WaKBN0l0.net
>>122
さすが吉村

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:20:47 ID:9zNp3Rtx0.net
>>2
ネトウヨって全員5位だな(笑)

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:23:51 ID:Zul+bzMB0.net
パヨクの理想の日本

総理大臣:吉村洋文
検事総長:林眞琴
経団連会長:孫正義

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:27:09 ID:LnIFWbe90.net
>>1
> すると吉村知事は「孫会長、お気になさらず。批判は僕に向けられたものです。府では医療物資調達班がおり、性能と値段をチェックしてます。医療用マスクは最終確認中、防護具は不成約と聞いてます。税金ですので。厳格な手続きがあります」と、孫会長の配慮に感謝した。

どこが感謝?

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:33:37.28 ID:nOYTVhCB0.net
>>277
フォローした事は感謝してるからだからそれは感謝してるのと等価。ありがとうと言うだけが感謝の意を表す事じゃないからな。
まあコミュ障のこどおじや引きこもりニートには難しいのかな

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:36:41 ID:QjWj8peA0.net
寄付であれば、よかったのにな
防護服が不足して手作りや雨合羽まで集めてるのに、孫の防護服は不成立とか、どんだけ高い金でくそみたいな品質のものを売りつける気だったのか
マスクも絶対ゴミみたいな品質だろ

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:41:14 ID:LY/rjSC10.net
吉村キットは使わん言うとったな
しっかりしとるわ
さすが未来の総理大臣や

しかしTwitter民も孫に対してあまりにも失礼じゃね?
医療具の信頼性はさておき他人の好意に誹謗中傷暴は良くない

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:41:15 ID:lSg0BVWi0.net
こいつと丸山の区別がつかない

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:10:37 ID:LY/rjSC10.net
>>175
あそこは平松の古巣や
大吉とかいうチャラいアナウンサーの失礼なことよ

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:11:32 ID:LnIFWbe90.net
>>278
コミュ障こどおじヒキニート
自己紹介どうもだが、あんまり親に迷惑かけるなよ

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:13:51 ID:1Qlss0cU0.net
>>126
もしくは値段やろな。
大阪の会議よくライブ配信されてるけど、
四月終わりか五月頭?くらいのライブで、
大阪府に防護服やマスクあるって企業からのアプローチ600社近くあるって言ってた。
それ全部チェックしてOKな企業をリスト化する
コロナ対応している高度医療病院には資源つきないよう大阪府が調達協力していく
ただ本来医療物資調達は病院側がすべきことでもあるから、
医療機関には上記リストを提供し、自分たちで購入できるよう
情報提供するって言ってた。

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:20:04 ID:2W8QUEiE0.net
いや〜孫会長、お気遣いには及びませんわ
府では税金使途に厳格なチェック体制があるから、性能と値段を満たしてなければ成約することはないんですわ
それを府民にアピールできる絶好の機会になって感謝やで
ごめんやけどこれは僕の支持率に有効利用させてもらいますう

って感じだなw

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:22:33 ID:/4FjUyUd0.net
>>6 >>1
吉村は派遣法改悪に賛成した

竹中平蔵系の売国奴なのに?

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:24:13 ID:/4FjUyUd0.net
>>1
取り繕っても

マカオ疑惑を菅官房長官に揉み消してもらった吉村

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:24:25 ID:3bWJh++o0.net
>>1
竜馬って無能な経営者の筈なんだが

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:25:36 ID:O0h8Ja2E0.net
アッチの手先吉村

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:25:50 ID:/4FjUyUd0.net
>>261
在日消費者金融の武富士で
恫喝訴訟をした食わせ者でも?

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:31:48 ID:QCzksAFD0.net
>>1
出来る事やってますが何か?
節税したカネにモノ言わせているブローカーとは、住む世界が違いますから

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:32:20 ID:5WJFem2T0.net
石屋どうしの茶番

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:35:38 ID:5WJFem2T0.net
最下位 拝金主義の僕になりマッチポンプで売国し国民を騙し続けてる者

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:35:46 ID:G1bL09xg0.net
孫手持ちの余剰検査キットがおまけで付いてきて
医療用品に価格が上乗せされる仕組みなんだろうな

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:37:06 ID:Z7gS3CL80.net
孫正義の取り入りの狡猾さが気持ち悪い

常にええカッコしいで信用ならない奴が
有事に点数稼ぎでしゃしゃり出てくるの
本当に気持ち悪い

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:37:12 ID:r79O1WG20.net
>>284
5月8日にテレビでコロナ関連病院に一通り配れた、当面大丈夫。と言ってたけど、同じ番組に出てた済生会医師(大阪府要請でコロナ患者受け入れ中)にゴミ袋かぶってると暴露されてた
事実無根とか訳ありなら何か言いそうだけどスルーしてた

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:40:19 ID:G1bL09xg0.net
孫正義育英財団の副代表理事でもある山中伸弥教授をつかって
検査・検査必死だったもんな。
最後の最後で吉村知事が手を差し伸べて検査キット無料提供という形で
購入する医療用品に価格上乗せだろうね。

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:41:43 ID:/gAv1alZO.net
あの民族に関わっちゃいけないのに…

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:43:21 ID:p4v67yLY0.net
>>155
買ってたら孫から聞くだろうから吉村黙ってないだろう
大阪はしっかりしてるアピールに使える

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:43:37 ID:0iz1EN8F0.net
>>1
これいいね
この機会に「批判だけする奴」に対する世間の風当たりが強くなればいいな
俺も反吐が出るほど嫌いだわ

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:45:07.56 ID:G1bL09xg0.net
そして昨日吉村知事が国産の唾液検査キットに期待してると
ツイートしたのけどそれがまたわざとらしいいんだよな。

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:46:15 ID:+lqIVGCU0.net
>>298
元々同じじゃねえのか?
やることなす事橋○と同じだし。

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:49:24 ID:MHBjyCCo0.net
5位 何もせず批判だけしている者」と、批判も意に介しない姿勢を新たにした。

5ちゃんねらードキッ‼

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:50:03 ID:Y2XpHRsu0.net
>>6
橋下よりかは良いかもね

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:50:23.99 ID:QCzksAFD0.net
親に連れられ密入国したお父さんは、「だから、日本に帰るのはイヤだったんだ」って言ったそうだよ
沈みそうになる密航船の中で

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:52:37 ID:MHBjyCCo0.net
吉村知事、いうことやること全てセンス良いよね!
完全に師匠の橋下徹を越えたな。

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:54:46 ID:QCzksAFD0.net
エノキとエセエノキは、固く結ばれている

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:39:43 ID:YigvXjVX0.net
なんか尻尾出し始めたなw

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:48:32 ID:0QDVI5Cu0.net
海外で使い物にならない!と返品された不良品を掴まされたマヌケなハゲ。
そのマヌケなハゲに不良在庫押し付けられた一番の負け犬が吉村。
失敗したけど挑戦したから偉い!って言うのは、自分の金でやったときだけ使え。

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:55:08 ID:4pnZR6830.net
>>1





橋下徹


「テレビ出演のバイトが激増した。コロナに感謝!」

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:59:57 ID:i2x3OU6/0.net
>>304
良くも悪くも橋下しか人材のいない党かと思ってたけど、今回の騒動で株を上げたね
橋下いない維新の方がいい気がしてきた

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:00:23 ID:0xmJh95p0.net
>>284
やる事やってるな
日本の企業にチャンスを与えて需要安定させて欲しい

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:59:21 ID:jlz32Ujm0.net
医療機関へ配った代金は政府に請求して大儲け

配って感謝されるのは孫って

酷い商売

バブル崩壊で政府が売却した日債銀も、なぜかソフトバンク特命で安く売却して
外資に転売させて大儲けさせて

東日本大震災では、ソフトバンクの太陽光を高額で買わせたし

いつも国難で押し売りして金儲けするのはこの禿

親の代で日本の敗戦でパチンコで儲けたところから味閉めてるんだろうな

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:48:29 ID:g+sQ5SbE0.net
5…ほとんどの国民を敵に回したなw

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:55:06 ID:jlz32Ujm0.net
政府に高額で販売してるのに
ソフトバンクが寄付してるように見せかけるって
これに関与してる政府関係者も孫もかなり悪質な人間

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:56:40 ID:QCzksAFD0.net
チョロいねん大阪

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:58:48 ID:6Vjfppo70.net
>89 そんなもんに価値があるわけないだろうが、バカか、オマエは。

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:00:11 ID:jlz32Ujm0.net
1位、カネの為に悪事をはたらき、成功した者

2位 カネの為に悪事はたらき、失敗した者

3位 自ら悪事を働かなかったが、悪事を手助けをし利益をた者

4位 何もしなかった者

5位 何もせず悪事を批判だけしている者」と、批判も意に介しない姿勢を新たにした。

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:03:59 ID:jlz32Ujm0.net
いい事ならいいけど
薩摩の教えを悪いことに当てはめるのが朝鮮人

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:06:18 ID:lGWgO3RH0.net
>>1

5位
陳 哲郎
謝 蓮舫

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:06:54 ID:XdrDn6vl0.net
きしょ

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:08:05 ID:um9yfkkS0.net
>>4

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:14:09 ID:jlz32Ujm0.net
 吉村も三白眼で目つき悪いし
ヘイト条例なんてチョンの下に日本人の身分をを押し下げるような条例作ったり

やっぱ朝鮮系なんだと思うよ。


https://biz-journal.jp/2020/05/post_156146.html

これは、そろそろ日本ではソフトバンクが動くかと思った頃に、孫氏が医療用フェイスシールドと医療用メガネを緊急に調達できるとツイートし、それに吉村洋文・大阪府知事が「是非、大阪府で買取りさせて頂ければと思います」と返信したことが、日本で話題となった。
 大阪の企業が防護服13万着あると吉村府知事あてにツイッターで書き込んだのは完全無視で、大阪スマートシティで協力関係にあるソフトバンクの孫氏に「孫会長、初めまして」と挨拶しているのが「白々しい」との声も上がっている。

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:16:29 ID:jlz32Ujm0.net
1位 自らが朝鮮で、成功した者

3位 自らは朝鮮ではないが、朝鮮の人の手助けをした者

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:17:28 ID:S6iju6a/0.net
ペテン師同士

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:35:14 ID:Qyi+V6UM0.net
坂本龍馬も孫正義も商人、フィクサーという点で似てるな

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:56:21.26 ID:N3jbM6qB0.net
>>1
【テレビ】松井市長「吉村知事はジャニーズ系」 [臼羅昆布★] 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589532339/

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:09:53 ID:kRk3g1Li0.net
ペテンハゲが大阪に大量の粗悪品を売りつけたことは明らかになったな

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:21:52 ID:7scZB6+d0.net
>>328
脳内妄想を垂れ流されても

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:22:21 ID:S5VLlDmZ0.net
>>309
釣り針が

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:31:33 ID:yt8q3jzN0.net
警戒しないと大阪は中国に乗っ取られる

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:35:10 ID:6fZe/Qsr0.net
坂本龍馬を好きと言うやつは俺には好感の持てないタイプばかり

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:39:28 ID:neOJlbx60.net
>>331
東京がどうした?

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:52:30 ID:VEFF/uZh0.net
日本の危機的状況の時に、ときの人にすり寄り自分の利益に誘導する いつもの手口ですやん  日本国民はもう騙されまへんで

それよりもあんたん所 こんな条件悪い時に2500億円自社株買いってもう末期状態ですやん タコが自分の足食うてるのと同じや

不思議なのはこんな反日企業を日銀が何兆も使って株価買い支えてること   訳わからへん 

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:54:00.68 ID:sMnoCMzJ0.net
>>318
金のために悪事を働き成功したものって吉村と孫じゃんwwwwww

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:57:34 ID:n2XTx1/z0.net
>>335
???

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:02:10 ID:PiM9Alj30.net
もうすぐ選挙だからな、大阪も

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:16:37 ID:Fbmk4p8P0.net
>>15
同意
府知事と市長の馴れ合いとか見てられないレベル

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:58:36 ID:5IJ5RT2m0.net
穏やかなハゲにしか見えないから騙されてる
ほんとは金の亡者
子会社はブラックばかり

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:34:38 ID:LY/rjSC10.net
5位は野党と反日マスゴミ

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:54:38 ID:safvW9g70.net
>>1 MBS せやねん!大阪モデル連続達成★吉村知事のココがスゴイ 5/16

吉村知事をべた褒めするにも程がある。
あれじゃーカルト宗教。 特にトミーズ雅とたむけんの朝鮮人コンビ。

トミーズ雅(在日朝鮮人)
「欠点が一個もない。完璧。」
「首相になるべき」
「国に税金払いたくない。(府への)住民税ならいくらでも払う。」※
「大阪は独立すべき。」※
※お笑い芸人のくせに顔真っ赤にして、マジで言ってたけど、これって公共の電波で言っていいこと?
そして、これらは維新の党を含む、非自民の在日帰化人政党共通の対日戦略(道州制や地方分権)と被る。

たむけん(在日朝鮮人)は、
「こうやって知事を持ち上げると、また批判する奴らが出て来るけど、この非常事態に頑張って下さってる最中に文句言う人達はとんでもない」とけん制。

ごもっともだけど、公共の電波を使って、特定の政党を一方的にヨイショしておきながら、
コロナを盾に批判を封じ込める、いかにも朝鮮人的な姑息なやり方。 .

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:09:22 ID:Gvp83ezK0.net
>>1
竹中維新は
大阪の医療削って 乞食行為ばっかだな

維新のカジノ利権 万博利権の金を
取り崩さないのは何故だ?w

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:36:48 ID:QCzksAFD0.net
>>341
大阪って、ミヤイリガイだな
セルカリアが、泳ぎ出て来る
中心部から気の悪さが広がりすぎる大坂因果か
江戸と違って、歴史的背景を引き継いで、土地が用途化されていないのが致命的

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:37:56 ID:sMnoCMzJ0.net
>>336
頭くるくる過ぎてわかんないかぁ
ごめんね〜

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:39:27 ID:ccxoAIOH0.net
なんだやはりあっち側か

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:02:18 ID:alrFHQju0.net
群馬県知事、愛知県知事、福岡市長も孫とやりとりしてたがどうなった

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:08:42 ID:39jDGWm20.net
「批判は受け付けません」

結構やばい人だったんだな。

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:44:50 ID:7qOKy2Sq0.net
>>347
これ言う為政者は、どんなに誠実そうに見せていても例外なくヤバイ

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:59:11 ID:Uc7somI20.net
>>296
だからこそリスト提供なんじゃないか
防護服着慣れてない人はゴミ袋の方がまだ扱いやすいのもあるが

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 20:01:24 ID:Uc7somI20.net
>>296
それと会議見ればわかるけど、吉村は各部署から報告受ける、判断する、指示するって動きだから、
報告受けている内容以外にその場で事実無根とかいうわけないような。
トップが細かいことまで即反論してるような組織、
むしろ怖いわ。

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:04:20 ID:TWmYemUU0.net
大阪はちゃんとマスクや防護服チェックしてんだな
ユースビオとか訳わからん会社に頼んで使えないマスク大量に仕入れた自民のトップと雲泥の差だ

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:13:07 ID:eG5Bt9BX0.net
>>77
感染者ゼロになったがね。今のところは。

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:15:25 ID:eG5Bt9BX0.net
>>343
東京が大阪コンプが酷いのがよくわかったわ。

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:19:24 ID:OVM4ooqe0.net
>>1
にほんで出世する順位ってほぼその逆だな

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:55:11 ID:cA0/X+an0.net
>>347
どこで言ってるんだ?
そう言い換える奴がヤバさ最悪なようだ

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:59:23 ID:cA0/X+an0.net
>>341
その程度のヨイショで批判封じ込められるとかどんだけ軟弱者なんだよ

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:19:22 ID:IHvIgo+C0.net
吉村氏の弁護士時代の実績は武富士から報酬をもらって、パチンコ業界と警察の癒着を追及するフリージャーナリスト寺澤有氏にSLAPP(高額嫌がらせ訴訟)を仕掛けて返り討ちにあった事です。

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:57:56 ID:QCzksAFD0.net
>>353
大阪ウラヤマシス
○場跡が繁華街とか

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:10:50.59 ID:ha0UG3z70.net
>>311
てかいいように騙されてるな、昔を知らんのかな?やたら今の吉村しか知らない人はよくこういってる人いるけど
橋下が知事の時に邪魔ばかりする大阪市と府がうまくいくように今の仕組みを作ったから
今維新が大阪の第一党で吉村が動きたいように政策作って動けるんだぞ

なんか吉村のキャラ変わってきたけどそもそも昔、橋下の右腕だった頃はこいつは俺より短気で暴れ馬だと橋下は言ってたはず
それが急に人気が出て来てから橋下と松井がやたら吉村君は上品で〜と自分を落として評判を煽ってる
あいつら凄いプロデュースだなと思ってる

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:17:26 ID:lBHF8eK30.net
以前のそのまんま東やら、小池、吉村とか知事職は国にもんくを言ってればなんとかなる簡単な仕事だな

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:24:49 ID:WDQj1ZOJ0.net
なぜ日本の偉人を出すんだ?
孫には祖国の偉大なテロリストがいるじゃないか

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:25:47 ID:sqsKJOdT0.net
このスレに4と5以外の偉人おるかー?

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:30:48.88 ID:iSTa+Qbo0.net
>>1
良くも悪くも
若さ、だね。
ただ俺も出る杭を打つだけの人間にはなりたくないんで
まずは応援したい。

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:31:55 ID:KdikVGTw0.net
一位から五位までランクをつける、
こういう分断して統治しようとする
為政者、ダメだわ。
絶対従いたくない

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:33:53 ID:KdikVGTw0.net
みずから挑戦し「成功した者」とか
定義がわからん。
誰からみての成功だよ?

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:36:30 ID:r9dd3W9P0.net
>>345
維新のタニマチみたら分かる
変な擁護も沸いてきてるだろ

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 00:57:10.87 ID:7HYP1XW/0.net
大阪もソフトバンク通してファーウェイに乗っ取られそうだな
で怖いのは吉村は騙されてるわけじゃなくて、そこまで分かった上で孫と共闘してるところ

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:04:54 ID:1Azd9PqS0.net
まごかいちょー

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:06:11 ID:6pgU/pTYO.net
>>359
まるくなるってどういうことかわかる?

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:21:31 ID:T/FXByKN0.net
アンチが完全敗北か
知事の対応は流石大人だな

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:24:31 ID:/SY31Mm+0.net
医療(現場戦闘地域)でマスク(仮面たとえばソビエトベネチア委員会の特権仮面)や防護具が不足してる

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:28:54 ID:ZdRNH4610.net
1位:志村けん
2位:韓国国民:ブラック睡眠部屋
3位:55号
4位:平熱パニック(橋下)
5位:2週間後のNY
6位:春節ウェルカム(安倍)

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:29:45 ID:5tHLqlVq0.net
不制約か
品質は信用出来んようだな

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:33:13 ID:5tHLqlVq0.net
>>365
物資調達して基準クリアが成功だろ
今回は半分失敗で残りは結果待ち

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:41:40 ID:hw+kF5YX0.net
業なかばで倒れてもよい。そのときは、目標の方角にむかい、その姿勢で倒れよ

吉村くん あの世から応援してるぜよ!

坂本 龍

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:44:21 ID:g+O21g7q0.net
>>6
> もう次の総理は吉村総理大臣でいいだろ。

吉村、維新どうこう以前に
大阪程度仕切っただけで国政も同じようにいくかって言うと無理だぞ。

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:02:33 ID:+RkD41x60.net
もう年寄り政治はウンザリだ!

■二階俊博 1939年2月17日(81歳)
■麻生太郎 1940年9月20日(79歳)
■菅義偉 1948年12月6日(71歳)
■小池百合子 1952年7月15日(67歳)
■安倍晋三 1954年9月21日(65歳)
■石破茂 1957年2月4日(63歳)

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:03:48 ID:+RkD41x60.net
>>376
いまの安倍政権の閣僚たちは、何処の県も仕切ったことないけど

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:10:23 ID:jv3/p0p70.net
>>1
万博は中止で

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:14:25 ID:jv3/p0p70.net
>>379に追加
中国人街建設も中止で

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:14:29 ID:wygiZjhS0.net
吉村って在日なの?

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 02:27:30 ID:ybrEkjng0.net
この人は、賛成反対賞賛批判問わず、ちゃんと相手の話を聞いた上で自ら判断している感が出ていてすごい。
若いからこれだけエネルギーあるんだよな。

こんだけまっすぐ頑張られたら、ベテラン議員さんたちも「あーそこまではもう頑張れないわー」ってなって、「僕も協力しました」感を出すために協力してくれそう。

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 04:07:36 ID:8oVmb91P0.net
で、防護服は断ったみたいだけどマスクはどうなったんだ?

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 14:45:09 ID:H9gUeSvY0.net
>>1
東日本大震災のどさくさにつけこみ、
日本の山を丸裸にしてパネルを並べて、
日本人全員に税金のような再エネ負担金を押し付けた張本人。
今日も中国人や韓国人のオーナーに 電気代を払うことにさせられた。
この朝鮮ハゲにだまされちゃいけない。

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:07:51 ID:+82aCdR50.net
>>2
じじ転がしとしては非常に正しい態度だよ
なんのかんの言っても最後は金だ
いろんな人から広く集めることは大事
自分の政治色を狭めたイメージにしないためにもね

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 17:18:21 ID:yBNYrJgP0.net
これは禿げの純粋な良心からじゃない?

ただこの禿げ、ドサクサで変なモン、
カマしてくる癖あるから要注意よ。

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:12:56 ID:Gqi2e0Hg0.net
>>1
百合子も5位やな

388 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:15:03 ID:V2bJhrnc0.net
日本は犯罪者になってしまった!

wwあのドヤ顔よ(´・ω・`)ボケ

389 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:16:15 ID:BNwVpyvr0.net
朝鮮維新は禿とも仲良し

390 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:16:40 ID:8oDX5wIi0.net
>>2
これが出世する人の考え方よ

391 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:23:26 ID:f5XnAL830.net
>>1
>府では医療物資調達班がおり、性能と値段をチェックしてます。医療用マスクは最終確認中、防護具は不成約と聞いてます。税金ですので。厳格な手続きがあります

これ何気に厳しいこと書いてるよねw
騙されねーぞと

392 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 18:44:56 ID:XCMU9uWk0.net
防護服は不成立ってサラッと書いてるが割高でも医療従事者のために買えばよかったんじゃないの?
ワクチンでも医療従事者で治験するとかSNSで言ってたが大丈夫なんだろうか?

393 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:14:20 ID:jEfhNUMw0.net
>>1
これは言っちゃいかんよ。
何もしなかったら意見言っちゃいかんの。

394 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:20:29 ID:/jwcwHjn0.net
日本維新の会のバックに

中国共産党の直轄下部組織のアリババと
資本提携してるソフトバンクっすか

395 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:23:42.86 ID:c33o0Kb+0.net
>>393
「江戸時代に薩摩藩で価値のある男」の順位だよ

396 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 19:35:38 ID:pzHeTtfD0.net
>>1
嫌儲に帰ってくるなよ

397 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 20:11:57 ID:7j/3rUC80.net
>>395
ああ、そゆこと。
侍の物差しには適してるかもね。でもサイコパスはどうだろう。

398 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:08:50 ID:AzV3PkOK0.net
ヒトラーは、「真実でなくても、自分だけを一方的に褒め、責任は敵に負わせること」が宣伝の主眼だと述べています

さて、ヒットラーとやってことと似てない?

ねー維新のアホ共
笑えるのぉー
さすがゴミ政党!

本当にゴミ

ゴミだよ、洗脳されまくり
誰が後ろにおるのかな?
きいてみたい

399 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 10:52:27 ID:beHTHXqO0.net
防御力
雨カッパ>>>>孫の防護服

400 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:13:31 ID:AzV3PkOK0.net
アホの吉村の
中途半端な知識のひけらかし

因みに、これ続きがあるからな

さて、ここから反論
野村監督式!
1流は叩き潰す!!
2流はホメる!!

3流は論外、無視

ホメてるやつは、こいつを2流の人間と見てるタダのバカ

401 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 11:32:35 ID:ieX3jtxq0.net
>>398
お前が今ここでやってることじゃん。

402 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 12:41:20 ID:+/IU9LKK0.net
>>1


チョンポップの人気偽装工作をやってるのは、LINEとYahoo!Japan(ソフトバンク)だからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、LINEはモロに朝鮮企業だよ。



【LINEを取り仕切る朝鮮人の正体】
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118
.

403 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 12:43:37 ID:BqnLR2uY0.net
>>1
感謝しながらもきっちり孫に粗悪品売りつけようとするなと言うところが流石やな

404 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 14:01:45 ID:5EEBOcbW0.net
>>1
一人称が僕とかキモすぎ

405 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 14:50:23 ID:jGYW9WMg0.net
維新信者も維新もキモいねん

まだ、インバウンド(観光都市ごっこ)やろうとしてるやろ?

現状の人も戻せてないのに
あかんわー

マジでどっち向いて政治してる?

406 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:36:30 ID:OgVCRfQa0.net
ネットは5位の人ばかりやね

407 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 15:39:54 ID:jiijNTed0.net
維新は自民党の二軍みたいなものだとYouTubeのコメント欄でみた

408 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:55:55 ID:ueH8kZCB0.net
湯打矢塵に逆らう気概がないなら
上なんて目指すな
周りの取り巻きはアホしかおらん
頭脳戦ができないなら
まだ官僚の方がマシ

総レス数 408
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★