2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反ヘイト条例検討 沖縄知事「差別的言動許されぬ」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/16(土) 16:58:59 ID:ygRJk+us9.net
沖縄県の那覇市役所前のヘイトスピーチ街宣について、玉城デニー知事は15日の記者会見で「ヘイトスピーチは絶対に許されるべきものではない」と非難した。「街頭の行動をどう制約し、罰則を加えられるのか、研究していく必要がある」と、県独自の罰則付き条例を検討する考えを示した。

 国のヘイトスピーチ対策法は差別や排除を扇動する言動の解消をうたうが、罰則はない。このため川崎市は独自に刑事罰付きの条例を制定、7月に全面施行される。

 玉城知事は「他府県の先例を十分に検証し、研究することも行政にとっては必要だ」と説明した。

5/16(土) 16:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200516-00571950-okinawat-oki
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200516-00571950-okinawat-000-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:59:40 ID:7+Oyz8U/0.net
やっと米軍を守る気になったかw

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:59:54 ID:oFTP0/iJ0.net
マスクがサイケデリック

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:00:21 ID:Hmg40vM/0.net
ヤンキーゴーホーム規制か

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:00:31 ID:xmVbRAdL0.net
許さぬぞ!

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:00:56 ID:KE/1zlli0.net
>>2
これ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:01:00 ID:coYmie7e0.net
これで米軍も守られると良いなあ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:01:29 ID:Ac4GZjCi0.net
ヘイトこそ正義なのに。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:01:30 ID:uMh/F8350.net
平等にかこつけたチャンコロの侵略です

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:01:54 ID:XAwmHicY0.net
>>1
オール沖縄って言葉も本州の人間を差別して排除する思想だと思うぞ。
そういうのにも罰則設けないとな。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:02:38 ID:r6m97ZkR0.net
https://www.news24.jp/articles/2020/05/16/07644416.html

沖縄で米軍兵が強盗 逮捕

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:02:44 ID:4aYLThPw0.net
中韓へのヘイトだけ規制するんだろう?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:02:52 ID:EiYQXeuk0.net
未だに
チョンと呼び捨ててるネトウヨはいい加減にしろよ。
チョンはあくまでも蔑称=ヘイトなのを理解しろよなあ。

せめて「くん」や「さん」を付けてレスしろよ。
チョンくんチョンさんは今や世界も認める愛称表現なのだし少しくらい丁寧に話し会う配慮しろよなあ。
どんなけチョンさんが嫌いなんだよぉ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:03:28 ID:N0QK7SmR0.net
米兵に対する差別は許されない!
つーか仕事で来てる米軍兵士に帰る自由はないからな
朝鮮人中国人は帰れるから帰れで良いんだよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:04:30 ID:PEA6XbU+0.net
日本人差別もヘイト扱いで逮捕ならいいんじゃね
ヤマトンチュは差別語だし

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:04:46 ID:N0QK7SmR0.net
>>11
本土で朝鮮人が逮捕なんて日常風景で騒がれないレベル
あーまた朝鮮人か!ってレベルになってから言えよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:05:07 ID:g072arSB0.net
>>2
米軍は強者だから対象外だってぱよぱよが言ってたぞ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:05:41 ID:2IL0p79G0.net
また凶悪犯罪者ネトウヨジャップの人種差別ヘイトスピーチ犯罪である
早く国連軍は世界平和のために世界法違反の世界的犯罪者人種差別ネトウヨジャップに
原爆を1000発を落として絶滅させろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:07:12 ID:p2D3UxNt0.net
ふるさと納税が捗るな
沖縄からどこの県に納税しよう?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:07:34 ID:aatwISOF0.net
その影で差別警察みたいな奴がデカい面するから
差別はいつまでたってもなくならないんだよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:08:14 ID:5obIaS69O.net
嫌韓連中みたいなのが一人でもいなくなるのが日本の国益だな
頭の悪い精神異常者を取り締まる法律が必要だよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:08:18 ID:tnfh44ON0.net
やめて!
デニーの支持者が逮捕されちゃう

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:09:18 ID:Pmh93R+D0.net
川崎のヘイト条例も国外出身者だけで川崎市民へのヘイトは対象外なんだよね

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:11:11.44 ID:R4nbIq+d0.net
自衛隊への差別的言動をやめるべき

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:12:23.13 ID:3dLgl5bz0.net
>>1
「ないちゃー」禁止

ってこと?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:13:45.65 ID:nA04Ii4s0.net
>>13
チョンは半人前って意味

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:13:59 ID:l2WXfmU00.net
>>1
ブサヨ仲間からも見放されたな笑

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:14:24 ID:r6m97ZkR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=5-eAr9h_jO0

アメリカの日常

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:14:51 ID:qjMswz0T0.net
確かに沖縄は米軍に対するヘイトが目に余るからこれは必要かも
・・・ん?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:15:45 ID:ygbBFl5l0.net
なお日本人へのヘイトは許される模様

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:18:30 ID:y+M3CZjA0.net
>>30
「日本死ね」で日本人がイジメられることはありません
これって小学生でも分かることですよね

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:19:59 ID:wGE4KgyWO.net
川崎 朝鮮人
沖縄 中国人

条例を検討する所ってこういうことだよな

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:20:03 ID:Ks7/Nwgl0.net
>>1
反対派も対応しろよw
ただでさえこいつらの軽犯罪法違反とか道交法違反とかスルーされてるんだから

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:20:05 ID:rFeniwmH0.net
ナイチャー差別も取り締まれよな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:21:47 ID:HDCjGkrB0.net
黙れ中国のスパイ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:21:57 ID:T7EqUx1x0.net
条例の有効範囲は県内だけね
法律を逸脱してもダメだよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:22:40 ID:HDCjGkrB0.net
>>13
糞チョン
少しはマシになっただろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:22:52 ID:L1TeCRX10.net
ヤマトンチュも禁止だな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:24:11 ID:Qr7anoDV0.net
沖縄で1番ヘイト受けてるのは米軍だろ
その次が何故か基地前で座り込む内地の人

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:24:44 ID:KE/1zlli0.net
>>17
中国韓国なやつらは叩いていいんやな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:25:10 ID:eOlQ4vsu0.net
>>1

はい、中共批判はヘイトです

市民団体と称する極左反日活動家による
在日米軍軍属に対する暴言や示威行為はヘイトではありませんw



『一帯一路、沖縄活用を』デニー知事、訪中時に提案、中国副首相も賛同
 https://ryukyushimpo.jp/news/entry-909978.html

.
sssp://o.5ch.net/1gjl9.png

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:25:23 ID:ab4ua5+J0.net
米軍基地の周りの奴らこそヘイトしまくってんじゃん
あいつらを放置する所か後押ししてる沖縄県知事が反ヘイト条例とか笑わせるなよ
自分達に都合が悪い事はヘイトで都合の良い事には見て見ぬふり

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:26:22 ID:AMq89I6y0.net
これ、米軍も守らないとおかしい法律だよね

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:28:24 ID:xGFwPf0g0.net
沖縄にいる米兵の週末
米軍MPも多過ぎて手におえない状況が50年以上

American Marines Bar/street fight in Okinawa Japan
https://www.liveleak.com/view?i=b0f_1504021777

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:30:51 ID:xGFwPf0g0.net
>>1
これ見てよ
沖縄ではよそ者と在日が手を組んでやっている事を味をしめてそのうちみんなの地元でも始めるよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1556367486/343


んで
よそ者が沖縄でやっている事 JICA大丈夫か?
  ↓
米軍属と共にNPO 首里トライリンガル・トーストマスターズクラブを創立。JICA国際センターで英語教室などをやっている。いいのか #JICA はこんなことで。
http://twitter.com/ospreyfuanclub/status/1188597287557009408
(deleted an unsolicited ad)

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:32:11 ID:ztLab9XH0.net
ネトウヨって、
「おかしいのは沖縄、俺達は間違っていない」
って本気で思っているのかねえ?

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:35:42.29 ID:g2mAWvx70.net
石原都知事と政府の尖閣の失政のせいで沖縄に粘着するネトウヨが滅茶苦茶増えて
観光客が多い繁華街の中心で「中国人は出ていけ!」だの「中国が侵略してくるぞー!」だの
拡声器でしょっちゅう騒いでるからな、観光産業に影響出てるからとうぜん

本土人とネトウヨは責任取れよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:36:54.23 ID:LDFfxF2d0.net
シナヘイトで逮捕じゃないの 
もうやってるかと 

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:37:46 ID:jQxV/oBq0.net
沖縄知事は米軍へのヘイトを合法化してる時点で頭おか志井

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:38:15 ID:CzA3rGTX0.net
>>13
ちゃんとクソを付けてクソチョンと敬称で呼んでるよwwwwwwww

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:45:12 ID:/tgm5SfC0.net
辺野古で妨害活動してる連中の罵詈雑言を生配信してみろ
人権無視も甚だしい

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:45:33 ID:xGFwPf0g0.net
外国人が日本でコレ、堂々とできる地域はどこだ? と聞いてくる

模造米100ドルで釣り銭だまし取る 沖縄、2米兵を書類送検
2018年3月25日
 「プロップマネー」と呼ばれる模造の米100ドル紙幣を使って釣り銭をだまし取ったとして、沖縄県警が米兵2人を詐欺容疑で書類送致していたことが分かった。
2人で12件の事件に関与した疑い。23日の沖縄県議会米軍基地関係特別委員会で、県警の當山達也刑事部長が明らかにした。
 県警によるとキャンプ・ハンセン所属の上等兵が11件、他の米兵が1件に関与した疑い。
インターネットで購入した模造の100ドル札を飲食店やコンビニ、タクシー運賃に使って釣り銭をだまし取ったという。
昨年12月から2月までの間に那覇地検へ書類送致した。

53 :本家 子烏紋次郎:2020/05/16(土) 17:45:46 ID:LxcI4JGM0.net
>>1
支那海軍から脅された地元の漁師の

人権は考えませんか ?

若しかして県知事ですか?(笑)

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:49:22 ID:xGFwPf0g0.net
>>51
「こいつらぜんぶ撃ち殺せ !」 とよそ者がマイクで大声出していたよ
https://uyouyomuseum.hatenadiary.jp/entry/2018/04/15/191443

味をしめて今度はどこの地域でやるんだろうか・・・

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:50:43 ID:xx413xGa0.net
韓国に言えよ気違い左翼wwwww

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:01:26 ID:xGFwPf0g0.net
>>41
でも実際は金貰っていたのは自民党だったってーオチがあるけどな
シラきっているけど自民党

IR汚職事件がどんどん拡大! 12人リストに続き安倍首相の実弟・岸信夫議員と贈賄容疑者のツーショット写真も
https://yuruneto.com/ir-wairo/

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:04:23 ID:xGFwPf0g0.net
沖縄の日常
【動画】米軍車両数台信号を無視か 宜野湾市伊佐の国道58号
2018年2月10日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518274495/


アメリカでは夜間は赤信号でも車が少ないから通過していいんだとよ
沖縄県警ともみ合っていることがある

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:06:43 ID:26/AqHpE0.net
本州ヘイトは合法ですか?

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:07:01 ID:1C14Nsu60.net
犯罪者が居たらすぐにネトウヨに結びつけようとするやつらも逮捕じゃん

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:13:12 ID:XyjBwaR90.net
ヘイト豚の日本人を懲らしめるためにもきつい罰則が必要

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:20:57 ID:0hMj6vfA0.net
今となっては中継港を沖縄に置いておく必要もありませんから
沖縄は独立してフィリピン・台湾とかと合併して頂いた方がお互いのためだと思いました。

ほらハプロタイプ似てる似てる

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:05:20 ID:FkYgEvF40.net
何度でも糞コリアを殴りつけろ
何度でもクソコリアを蹴り倒せ
何度でもクソコリアを叩き潰せ
お前ら糞コリアンはもう一度糞中国猿の奴隷にもどれ
奴隷からやり直しだ
わかったな

お前らにはクソ奴隷Tシャツが似合うぞ
バカめ

日本は朝鮮に戦争で負けたことが無いからな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:07:28 ID:8N1ax3640.net
思想表現の自由アハハーン

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:07:48 ID:FkYgEvF40.net
お前らバカチョンは密入国して日本人の土地を奪ったわけだが
謝らんのか?
謝罪しろ!! ボケカス!!

戦後のどさくさで密入国してきたバカチョンの子孫を捕まえろ
「戦後のどさくさで密入国した朝鮮人による土地強奪事件・問題」を日本の歴史教科書に載せろ!!
国会で議論しろ!!! 対策をとれ!!!
日本人の土地を奪ったわけだから財産没収の上で国外追放がベストだ
日本人の土地を取り戻せ!!!!!!!!!!!!!!

日本にいるバカチョンは同じバカチョンでも負け組みのやつらだからな
朝鮮から日本に逃げて来た負け組みだからな
だからこいつらは本国のバカチョンどもにペコペコするのだ
負け組みバカチョンなど殴りつけてやればよいからな
真の敵は日本国内に寄生するバカチョンだからな

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:08:13 ID:iWXORD4m0.net
日本ヘイトは対象外だからな忘れるな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:11:22.82 ID:izHnYej60.net
ヘイトスピーチって中国人、韓国人、ロシア人の方々に対しての?

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:12:54.92 ID:8N1ax3640.net
パヨクのほうがよっぽど不寛容

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:16:28 ID:7jz97lWT0.net
>>41
尖閣を差し上げるってソースは?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:18:30 ID:PkP5WtJO0.net
中共の工作だろうな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:22:48 ID:PEA6XbU+0.net
ヤマトンチュは帰れ
ヤンキーゴーホーム

うん、過激派逮捕続出だな

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:26:26 ID:7jz97lWT0.net
>>49
具体的に米軍ヘイトって何?

72 :721:2020/05/16(土) 19:27:07 ID:MoZ6NVQj0.net
でも、日本とアメリカへのヘイトはスルーなんだろ、このダブスタ県は

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:45:43 ID:xGFwPf0g0.net
米兵から渡されたドル札、よく見ると…… 沖縄で複数のタクシー被害 
2019年3月18日 
沖縄県警捜査2課と沖縄署は15日、偽の米20ドル紙幣を日本円に両替し、現金をだまし取ったなどとして、
米軍キャンプ・シュワブ所属の海兵隊伍長の被告(20)=起訴済み=ら海兵隊員の男2人を摘発したと発表した。 


日常的に繰り返されたらヤンキーゴーホームと言いたくなるだろうな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:47:48 ID:xGFwPf0g0.net
【親中政権】欧米が反中国へ向かうなか、日本だけ「習近平国賓訪日」でいいのか  [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589629066/-100

どうしても習近平を国賓でお迎えしたいんだとよ自民党

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:10:43 ID:TzrTmNZ20.net
はい!辛淑玉絡みw

次の選挙に向けて、どんどん日教組のジジババ沖縄市民に引き込んでるけど、全部バレてるからw

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:14:12 ID:mcwkmatV0.net
何か言ったか?
少数民族と白人のハーフ、100%の外人野郎w

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:38:21 ID:bnRH3msk0.net
反米はヘイト

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:55:57 ID:euj9Uyr60.net
ヘイトスピーチの先駆け

ツイート
2013年1月27日、沖縄から41の全市町村長と全政党会派の県議市町村議員約140名が対話を求めて東京入り
その代表団に何度も「日本からでてけー!」と絶叫してた人物をアップしてみましょうねー。
おーっと
チャンネル桜の水島さんですか!!
そんなに沖縄に日本から出ていってもらいたかったと!!
https://pbs.twimg.com/media/EQC1ayCUUAAo9M7.jpg
https://twitter.com/trueokinawa2017/status/1225178577542369280
(deleted an unsolicited ad)

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:40:39 ID:My+5J1Xs0.net
>>1
ヘイトスピーチの「原因」を除去しないとナンセンス
「原因」がなくなればヘイトスピーチとやらも自然消滅

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:20:13 ID:1rVG7qty0.net
2021年、沖縄・米領復帰が実現!?
https://ameblo.jp/arikadodaisuke/entry-12597410996.html

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:22:28 ID:3zDz0EJQ0.net
左の言う差別って、平等じゃ無いんだよ
中国韓国の奴らが、どれだけ日本や日本人を罵っても問題視しない時点でお察し
単なる隠れ蓑の為の歪曲法案

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:33:00 ID:fJ6vLqCn0.net
そうだね。
ヤンキーゴーホームなんて叫んでるのは許されないよね。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 15:45:01 ID:nCOSuN9T0.net
>>18
核の冬まったなし

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:22:25 ID:ZRFXyGs+0.net
>>1
結局、デニーは米軍基地の前でデモしてる在日韓国人を守りたいだけ。

「デモ参加者への批判は全てヘイト」
「日本人への誹謗中傷は全て除外」
の沖縄特別ルールを採用するだろうな。

もう日本人は沖縄への経済援助や観光も全部ストップしていいんじゃないのか?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:24:27 ID:l00pVEMS0.net
沖縄は
自ら辛淑玉の率いるテロ集団を排除しなければいけない

共産を目ざしてるのか?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:25:21 ID:cgIctuhR0.net
日本でどんどん包囲されるネトウヨwww
早めに日本から出ていかないと居場所なくなるぞ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:26:11 ID:l00pVEMS0.net
のりこえねっとってネトウヨなの?

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:27:37 ID:6s8ut0u10.net
乞食速報】Facebookが有害なネトウヨの「ミーム」を検出するAIに賞金5万ドル!!【大澤昇平
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589718070/

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:32:29 ID:l00pVEMS0.net
沖縄のテロリストたちを排除しろよ
県警も何考えてんだ!
とっととやれ!

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:54:39 ID:bsGSq8290.net
安倍総理もヘイトスピーチは日本人の尊厳にかかわると言ってるしな
なあネトウヨ?

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:21:51.49 ID:Rt+HklVv0.net
【ネトウヨ?】『中国人は歩く生物兵器』沖縄で差別と排除を扇動するヘイトスピーチデモ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589720675/




92 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:23:26 ID:xaJskogD0.net
川崎は日本人へのヘイトは存在しないと強弁して乗り切ったけど沖縄はどうすんだよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:26:02 ID:Hc1UD73q0.net
米軍基地の前で反米デモ出来なくなるけどいいのかい

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:31:58.04 ID:x1UK1yGO0.net
>>1
そう
基地のアメリカ軍が差別されるのは許せないよな!

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:32:39.98 ID:x1UK1yGO0.net
>>91
どごがヘイト?
その通りだろが

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:33:43.18 ID:AfXPW49x0.net
これで軍関係者や家族の車を太鼓やお立ち台にすることがなくなるのか

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:07:00 ID:1qtAo7BU0.net
差別してるのはどっちだか

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 01:07:30 ID:1qtAo7BU0.net
困ったものだ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 06:30:45 ID:mQ9ECCym0.net
>>92
沖縄土民も
○我々琉球人、韓国人に対する批判は全てヘイト
○我々からの日本人への誹謗中傷は全て問題無し

とのスタンスだろうな。
もう一度鹿児島県の占領地にして鹿児島県知事に統治させればいいんじゃないか?
寄生虫に自治は無理。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:20:34 ID:/hWc4s910.net
この条例は中共と朝鮮に対する批判を封じ込める=沖縄乗っ取り工作の一環
ヘイトスピーチがなぜ行われるかその原因を除去すべきなのに
反日売国知事とその取り巻きが根本的対策を執らないことがすべてを物語っている

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:38:32 ID:dZk99+sB0.net
>>100
国がやめましょうねと

法務省
ヘイトスピーチに焦点を当てた啓発活動
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html
特定の国の出身者であること又はその子孫であることのみを理由に, 日本社会から追い出そうとしたり危害を加えようとしたりするなどの 一方的な内容の言動が,一般に「ヘイトスピーチ」と呼ばれています 。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:41:32 ID:/hWc4s910.net
>>101
立法化はしてない

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:46:48 ID:dZk99+sB0.net
>>102
だからヘイトスピーチをしても構わない?
クズだな

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:52:27.38 ID:/hWc4s910.net
>>103
立法化できないんだよ
特定の国の出身者であること又はその子孫であること「のみ」が原因で
いわゆる「ヘイトスピーチ」が行われているのではないから

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 07:57:29 ID:dZk99+sB0.net
>>104
「本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律(平成28年法律第68号)」,
いわゆる「ヘイトスピーチ解消法」が成立し,平成28年6月3日に施行されました。 >>101

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:01:39 ID:/hWc4s910.net
>>105
「取組の推進」な
しかもサンクションなし

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:05:07 ID:/hWc4s910.net
数ある国々の中で中共と朝鮮に日本人による批判が集中しているのはなぜか
そこんとこ考えないとね

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:05:11 ID:dZk99+sB0.net
>>106
>立法化できないんだよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:13:30 ID:/hWc4s910.net
>>108
「ヘイトスピーチ解消法」≠「ヘイトスピーチ解消に向けた取組の推進法」

日本の法務官僚はしたたかなやり手

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:15:49 ID:/hWc4s910.net
韓国の「親日罪」こそ廃止しないと
友好国とかありえない

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:17:53 ID:dZk99+sB0.net
>>109
クズを助長させる法務省はクズだと
その通りだな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:18:52 ID:/hWc4s910.net
「通名」とかも朝鮮人側から願い下げにしないと植民地根性丸出し
朝鮮人としてのプライドはないのかねということになる

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:20:30 ID:/hWc4s910.net
>>111
くやしいニダまで読んだ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:28:21 ID:dZk99+sB0.net
>>113
さすがクズだな
徹底してる

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:30:39 ID:/hWc4s910.net
>>114
通名なんか使って恥ずかしくないのかねグズチョンは

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:48:01 ID:dZk99+sB0.net
>>115
ヘイトスピーチの原因はお前のようなクズが居るから

>この条例は中共と朝鮮に対する批判を封じ込める=沖縄乗っ取り工作の一環
ヘイトスピーチがなぜ行われるかその原因を除去すべきなのに

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:52:50 ID:/hWc4s910.net
>>116
>>100以下繰り返し精読しなさいね
アタマ悪いから無理ポかな

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:13:46 ID:dZk99+sB0.net
>>117
おう
クズは逃げとけ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:20:00 ID:/hWc4s910.net
>>118
日本語になってない
やり直し

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:26:04 ID:dZk99+sB0.net
>>119
反論できないクズは逃げとけ
理解できた?

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:33:13 ID:/hWc4s910.net
>>120
反論できないのはそちら
レスへの反論ができないのでこっそり逃走スルーしてる
グズとしか哀号できない語彙力じゃね

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:55:20 ID:mQ9ECCym0.net
>>101
たしかにヘイトは良くない。
ただ川崎市の様に在日韓国人とか特定の対象だけのヘイトを条例で規制して、逆に日本人への中傷は対象にしないとかそんな流れに違和感があって今一つ全国的に支持されないんだと思う。

しばき隊の人達も言い分はあるんだろうけどあんな刺青姿で日本人を威圧して対象外になるのは不自然だよね。

デニーが早い段階で「人種や国籍問わず相手を出生で誹謗中傷する発言の規制を考えたい」とかそこをしっかりと表明すれば不要な論争にならないと思うよ。

誰に対してもヘイトはヘイトの原則で条例化して欲しい。

勿論、異論は認めます♪

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 10:36:59 ID:dZk99+sB0.net
>>122
おおむね同意
確かにこういったものは許せない>>78

しかし国を飛び越えての

>「人種や国籍問わず相手を出生で誹謗中傷する発言の規制を考えたい」

は法的根拠を示せないので県独自の制定は難しいと思う

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:31:08 ID:H8U9eLGf0.net
>>100
批判とヘイトの違いは分かる?

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 11:58:18 ID:/hWc4s910.net
ヘイトスピーチの原因を作り出しているのはレッドサイド(中共と南北朝鮮)
マスゴミなどを使って組織的にウソを撒き散らしている(プロパガンダ)
規制すべきは日本人一般ではなくレッドサイドと売国奴

総レス数 125
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★