2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙のサクラ】安倍首相、桜とあわせて#ダブル公選法違反疑惑 河井前法相の選挙資金の一部を安倍事務所が持ち去った可能性 [安倍文麿★]

1 :安倍文麿 ★:2020/05/16(土) 16:38:24 ID:UoL3D93Y9.net
2020.5.15 16:17

安倍首相が逮捕に怯える、河井夫婦公選法違反事件の闇(1・5億円の一部が還流!?)

とんでもないディープ情報が本紙に流れて来た。
「これをリークして書いてもらえるのはお宅しかない」と、永田町筋から入って来たものだ。
本紙ではこれまで安倍晋三首相の山口県下関市の自宅放火未遂事件の闇、
今年に入っては黒川弘務・東京高検検事長の賄賂疑惑を報じているが、
大手マスコミは安倍首相に忖度してか一切無視されて来た。
だが、権力者の疑惑を報じるのはマスコミの重要な役目との姿勢が評価されてのことだろう。
周知のように、現在、広島地検だけでなく、東京や大阪地検特捜部も含め、
河井克行前法相、河井案里参議院議員夫婦の公選法違反事件の捜査を進め、
大詰めを迎えつつあるのは大手マスコミ既報の通り。
そんななか、5月13日になり、安倍首相が真っ青になる出来事があったという。
「某全国紙から官邸に、“検察がいよいよ衆議院議長に逮捕許諾請求する”という情報が入ったからです。
そう、許諾請求は妻・案里議員の所属する参議院ではなく、
つまり検察が狙っているのは河井前法相の買収容疑であることがハッキリしたからです」
河井前法相に関しては、ここに来て、案里氏が出馬し初当選した去年7月の参議院選挙に関して
自民党本部から破格の1億5000万円もの運動資金が出たことにかこつけ、
地元広島選挙区の県議や市議、首長らに現金をバラ撒いていた疑惑が出ている。
だが、このディープスロート氏によると、この1億5000万円の使い道に関しては、
これまでの検察による関係者からの事情聴取における“司法取引”のなかで買収用どころか、
もっととんでもない重大疑惑が浮上しており、先の逮捕許諾請求の情報は、
“そこまで突っ込んでいいのか?”、それとも“検察定年延長を引っ込めるのか?”
という水面下の高度な政治的駆け引きがあり、
安倍首相は自分が法相に指名した政治責任というレベルなどではなく、
この先に捜査が徹底して進めば、自身の身も危ないということを、
当事者だからこそわかっていての動揺だというのだ。
俄かには信じられないが、実は今回事件の元になっている1億5000万円の一部が、
安倍首相側に還流している疑惑があるというのだ。

https://access-journal.jp/50510

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:39:06 ID:3HebO6DC0.net
この政権、犯罪ばかりやってやがんなぁ

http://imgur.com/8fXvjOO.png
http://imgur.com/qvqm1w0.jpg

・小渕裕子のHDドリルクラッシュ不起訴
・甘利あきらのUR口利き不起訴
・下村博文の加計学園パーティー券200万不起訴
・佐川宣寿以下37名森友学園での公文書改竄

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:39:46 ID:dX019rYp0.net
反社会的勢力

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:39:48 ID:Bp63L+uw0.net
街で一切見かけないアベノマスクをつけるべき
自民党員、創価学会、経団連なら尚更

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:40:48 ID:HxmHgaAw0.net
そういえばもういらんけど
アベノマスクとか
まだ全国に配る予定なの?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:41:37 ID:WE1+hHqD0.net
安倍さんは金より権力に興味あるのかと思ってたが、
金もなのね

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:41:42 ID:5HMU8srR0.net
もう印象操作いらない

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:42:43 ID:p1DartkC0.net
立憲が腹ペコだからエサあげないとな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:43:08 ID:+qWdXztF0.net
おー安倍は終わったな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:43:36 ID:rkDMC9i/0.net
何度目の逮捕になるの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:43:38 ID:bloWp6640.net
安倍は捕まった方がいい

12 ::2020/05/16(土) 16:43:40 ID:GwMi+R9y0.net
自民党広島の内紛だよ
日本のパヨク野党マスコミ軍団にそんな力は全くないw

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:44:43 ID:yVzNr7Lr0.net
1億5000万円は買収以外に使いみちがないという話だしな
もちろん金を出した自民党首脳部もそのつもりだから、捜査が入ったら安倍までいくわ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:45:43 ID:0UHXh9gf0.net
韓国の大統領かよ(笑)
これはネトウヨもパヨチンも皆んな大喜びだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:47:16 ID:7G7fyJiq0.net
溝手のリーク情報wwww

ここまで来ると哀れwwwwwwwww

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:47:32 ID:bWKB1qPb0.net
汚い男や、はよ逮捕せよ。
サービスでアキエさんも一緒でえぇあら。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:47:44 ID:yGIdTv7B0.net
そうか、じゃあアベノマスクの費用の467億の一部も、あちこちへ還流してる可能性があるのかな。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:48:27 ID:m0Yvq3zt0.net
とりあえず、ネトウヨが安倍をパヨク扱いしくくるから面倒くせー
ネトウヨって頭おかしいんか?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:48:57 ID:MbzLWyva0.net
安倍 アウト

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:49:37 ID:JT4nW5hb0.net
支持率上がってるので焦ってるんだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:50:38 ID:cTVaZprI0.net
すべてを無にするスキル「閣議決定」を発動
そしてまもなく安倍無罪法案可決

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:52:08 ID:nhjXSDcE0.net
よいよ埼玉惡龍會が動くときがきたか

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:53:21 ID:ycWeJXAV0.net
凶器の桜?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:54:55.06 ID:SdAmbKUo0.net
秘書が勝手にやったんだろ

これから勝手に自殺する

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:55:54.29 ID:gC4o14xp0.net
共産党拡散部頑張れ!
共産党拡散部頑張れ!

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:59:41.36 ID:8s43I1E10.net
安倍は金もらわんでも選挙勝てるだろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:00:17.13 ID:K0BClJOX0.net
可能性だろ
あくまでも

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:00:18.43 ID:8s43I1E10.net
>>21
野党が質問趣意書出すからしゃあないわな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:01:48 ID:3EUvuz8v0.net
アベ終わったな牢獄でくたばれ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:02:55 ID:8IQrjFkC0.net
フェイクニュースかよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:04:03 ID:dNJoWjZD0.net
機密費から出てるだろうからリークされてもなぁっていう感じになりそう

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:07:00 ID:q38UB2cn0.net
やっぱり安倍逮捕だ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:08:18 ID:Q0OGvV7U0.net
韓国の大統領みたいになるのかw
草葉の陰で勝谷氏も泣いとるぞ。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:10:46 ID:V2VvRRbA0.net
黒川のお陰で起訴はない

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:11:03 ID:xsykY5wv0.net
証拠隠滅で党が持ち去ったって事?
アベのいつもの手口だろw
どうせ「河合氏らが余ったので返却したいと言ってきた」で逃げるんだよw

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:11:41 ID:Bp63L+uw0.net
>>25
自民党員、アベノマスク工作活動頑張れ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:11:55 ID:eNoRASEd0.net
もし天が安倍を助けるなら
このタイミングで未曾有の大震災起こすしかない

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:14:42 ID:ImGMQCP60.net
逮捕まだあ?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:15:09 ID:O0SOlgHF0.net
また証拠もなく想像で騒ぐいつものパターン
疑惑でしか盛り上がれない無能だからバカしか付いていかない

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:15:48 ID:+icFYYLO0.net
新型コロナ対策で忙しいときにこんなどーでもいいことで喚くパヨクって、ホント頭お花畑だよなw

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:15:50 ID:tf9T4K+a0.net
検察は動かないと検察も告発されるだろうよ、弁護士と
法務者が許さんだろうから検察は安倍晋三を逮捕しない
と国民は検察を標的にする。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:16:06 ID:RSve+NnC0.net
安倍よりクソ自民党を潰そうぜ!

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:16:14 ID:kOp/X3Rg0.net
三権を掌握する安倍ちゃんに違法とかないから

44 ::2020/05/16(土) 17:17:22 ID:GwMi+R9y0.net
毎度毎度、日本のパヨク野党マスコミの発狂
毎回毎回、日本のパヨク野党マスコミの発狂
団塊パヨクの最後の足掻き
団塊パヨクの最後の断末魔

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:17:33 ID:+icFYYLO0.net
>>37
つまりこれまでの大災害はパヨクの責任ってことになるね
罰せられなきゃw

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:19:21 ID:nKVpbZ2g0.net
森まさこ「どん底の自分たちを救ってくれたヒーロー(弁護士)になりたい」 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589532407/

【話題】黒川検事長が不起訴にした事件 たまたま偶然か、安倍政権の閣僚が多い [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589582799/

【選挙のサクラ】#安倍総理、弁護士ら500人以上により公職選挙法違反容疑で告発される ★7 [1号★] [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589580417/

【あっ察し】安倍ちゃん、桜問題で弁護士ら500人から公選法違反で訴えられる。訴状は東京地検へ…😎 ★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589554568/

【話題】黒川検事長が不起訴にした事件 たまたま偶然か、安倍政権の閣僚が多い [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589582799/

安倍晋三「黒川の定年延長は検察庁のトップも含めた総意として持ってこられて官邸はそれを承認しただけ」★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589561023/

【安倍首相】「黒川の定年延長は検察庁のトップを含めた総意として持ってこられて官邸は承認しただけ」「詳細は承知してない」★5 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589599239/

【検察庁法改悪】審議中に大西議員、小説「皇国の守護者1」を読む 平井大臣のワニ動画に続く [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589615994/

【速報】安倍晋三「人事案に官邸が介入するイメージをマスメディアや国民に印象操作さるれろている」 桜井よしこ番組で★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589614840/

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:19:44 ID:kzlrZMLh0.net
真っ黒黒助安倍晋三

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:20:38 ID:tf9T4K+a0.net
安倍晋三が逮捕されても自民党政権は続くよ、野党政権なら
日本経済没落と韓国、中国に秘密情報を漏らすから野党に政治
を絶対にさせてはいけないよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:20:48 ID:kDZeyYXy0.net
幾ら買収しても、1度の選挙では1.5億円も使いきれないからな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:21:53 ID:QZk7cPkb0.net
選挙資金一億五千万も党から引き出し、そこからピンハネ?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:22:41 ID:tf9T4K+a0.net
黒川検事の定年延長は安倍晋三を逮捕させない為の工作行為。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:24:16 ID:hPmoQHbV0.net
黒川使って捜査させないのだから何でもあり。むしろ、うちにも選挙協力と言って
札束投げ込んでくれないかな?

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:24:59 ID:27jjrrCp0.net
カルト安倍晋三「黒川?俺様を容疑者、被告にすんなよ?」

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:25:21 ID:3ObiNxws0.net
逮捕許諾請求って棄却できるの?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:26:05 ID:tf9T4K+a0.net
検察も黒川検事に対して告発状を提出したら黒川検事も
逮捕されるよ。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:26:28 ID:+HUIuv6g0.net
安部が使い込んでたら安部も国会で尋問されるべきだな・・・・こりゃやっぱ凄いことになってきたね・・・。
もう法案どころじゃないな。

57 ::2020/05/16(土) 17:26:59 ID:GwMi+R9y0.net
真っ黒くろすけ日本のパヨク野党マスコミ軍団
真っ黒くろすけ日本の闇軍団日弁連辞め検軍団

真っ黒同士で連んでお似合いだわw
既得権益爺軍団

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:26:58 ID:Q8EKuLT8O.net
朝鮮人安倍「だから定年延長させなきゃダメなんだ!クソサポども時間稼ぎの火消ししろ!」

底辺安倍サポ「ワーイ!バイトだあー、好景気!」

朝鮮人並みの低脳www

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:27:10 ID:94r7yN7J0.net
>>1

このままだと布マスク安部で日本は滅びる

安倍晋三は北方領土4島を売ったただの売国奴だから

おまけに春節ウエルカムで日本に新型コロナウイルスをばら撒いた張本人
しかも総理肝いりの対策が布マスク

何一ついい点がない

しかもどさくさに紛れて種苗法を改正しようとするし
外国人移民法(入管法改正)や水道改正(外資に水道を売る法案)は通すし
どんだけ売国奴な悪人なわけよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:27:53 ID:/fAwaP3d0.net
だから黒川を延長させたのね

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:27:58 ID:rFeniwmH0.net
国家がコロナ対応で大変な時に検察は足を引っ張るなよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:31:49 ID:tf9T4K+a0.net
現職の検事も首になるのを覚悟で元検事とともに黒川検事を
告発するよ、黒川検事が今月中に降ろされるか逮捕されたら
安倍晋三の逮捕も早くなる。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:33:22 ID:4UTbuGG80.net
>>6
工藤会に相手候補を朝鮮人だとデマを流す様に依頼して、
報酬は500万円の約束だったのに、ケチって200万円にしただろ
あれで工藤会に火炎瓶とウンコ投げられた
結構ケチだよ
税金は気前良く海外やアベ友にばら撒くけどな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:33:59 ID:Xhqodg3o0.net
検察は何やってんだ 逃げてるのか

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:34:41 ID:8pIlz3640.net
アベノソンタク

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:35:08 ID:a7O7VDuv0.net
>>61
ん?誰のどの足を引っ張ってるんだよ?

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:35:35 ID:IBWxHgDL0.net
>とんでもないディープ情報が本紙に流れて来た。
>「これをリークして書いてもらえるのはお宅しかない」と、永田町筋から入って来たものだ。

典型的なフェイクニュースの手法

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:35:57 ID:vpn3/3rc0.net
>>1
今どきトップ屋とかwww

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:36:06 ID:CFa3ztjD0.net
山岡俊介は信用できるのかな?

本当なら、安倍終了のはずだが

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:37:17 ID:tf9T4K+a0.net
検事総長が動くか?法務省は安倍晋三を意地でも守り抜くよ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:40:13 ID:CFa3ztjD0.net
原資のほうが問題だろうし、それを調べてるとは思う
本当に自民党本部から出たのかどうか

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:42:22 ID:so8ZzZ6P0.net
また疑惑だけか…とっくに見透かされてるのに

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:44:02 ID:tf9T4K+a0.net
自民党本部で造反者がいれば出たと思うぞ。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:44:20.53 ID:y5uhFPBn0.net
悪魔晋三逮捕!

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:45:00 ID:+5RhWSsy0.net
黒川がいる限り大丈夫
安倍先生の御世は安泰

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:47:48 ID:TKd/5UnC0.net
賄賂の額が少ないとは思ってたが幅広くばら撒いたわけじゃなく自民内部でポッケないないしてたの?

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:48:13 ID:ADBOB9IX0.net
安倍アメリカに逃亡笑笑

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:48:44 ID:tf9T4K+a0.net
自民党本部から機密情報が漏れたとしたらひょっと
すると石破さんからの命令かも、石破さんは今のうちに
安倍さんを潰したいと動き始めたかもよ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:49:30 ID:dvDnQAVT0.net
>>63
君は大きな勘違いをしている

安倍さんの名誉のために書いておくと、
安倍事務所が暴力団関係者に支払ったのは300万円
当初の約束が500万円だったとすると、ケチったのが200万円だ
支払ったのが200万円なら、300万円もケチったことになってしまう

そこのところくれぐれもお間違いなきように

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:50:32 ID:Xxeu2Chf0.net
ほー。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:51:39 ID:TKd/5UnC0.net
ええ加減自民党はトップを変えた方が良いと思うわ
反安倍潰し仕掛けてアホみたいに金かけてこのザマだし安倍を維持するメリットもう無いだろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:54:28 ID:7na2T7tZ0.net
明らかにAbeちゃんのWHO攻撃やアビガン供与に対するやっかみからの中共の工作やな

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:54:40 ID:fFGLd6VN0.net
黒川さんがんばって

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:54:50 ID:adisO+e30.net
【一事が万事】安倍は息を吐くように嘘を付く
https://youtu.be/StApnZlbnUY

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:56:41 ID:3vsE0lAt0.net
親利権(アベノ虫黴マスク)の上に子利権乗せて
子利権(妊婦向け虫黴布マスク)上に孫利権(検査費用)乗せて
親利権バレたら、子利権、孫利権、皆バレた

日本利権話、目出度しめでたし

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:57:40 ID:xx413xGa0.net
可能性ww またデマサヨかwwwww 可能性で民主に言ったら発狂するくせにキチガイ民主wwwwwwwwwwwwww

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:59:01 ID:oQir4qhb0.net
安倍ちゃんそれで必死に定年延長を画策してるのか
そりゃ必死になるよね

納得

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:59:55 ID:QUCz72RQ0.net
>>37
コロナで醜態晒した安倍ちゃんが、大震災に対応できるわけないだろ
よけいに評判下げるだけだぞ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:01:01 ID:WtwhnM8c0.net
安倍政権っぽくてウケルw
憲法嫌いだからって法律守んなくて良いってロジックは成り立たないんだけどね…

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:01:28 ID:tf9T4K+a0.net
自民党トップの椅子の座を石破さんが狙っている以上は
安倍さんを意地でも引きずり下ろしたいはず、黒川さんと
安倍さんが消えてくれたらどれだけいい事かね。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:03:51 ID:4brSqhnP0.net
これを信じて、国会で質問するアホな野党議員がいないことを願う…
永田のことを忘れるなよ。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:05:23 ID:CFa3ztjD0.net
二階なら情報リークできるだろうけど
幹事長だし、河井夫婦は二階派だし

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:08:54 ID:dzt5YTI10.net
>>1
このゴミ野郎は日本の敵
奸賊だ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:13:49 ID:JllcGKUt0.net
安倍首相が逮捕に怯える、河井夫婦公選法違反事件の闇
〜1・5億円の一部が還流!?〜
https://access-journal.jp/50510

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:13:55 ID:+vPnetzG0.net
なんなんだこの国は、、、、

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:16:05 ID:pS7u4Zqm0.net
>>79
大分印象が変わるなあ
200万位でガタガタいうのは任侠として恥ずかしい

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:16:14 ID:7s/jrnyV0.net
コロナで大変なときにまたサクラガー

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:22:07 ID:pS7u4Zqm0.net
桜見る会の安倍事務所も代理店からマージンめちゃ取ってるでしょ
つうか毎日不祥事や疑惑が出てくるな安倍周辺

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:23:56 ID:JojrkcZA0.net
安倍カス死刑にしろ










100 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:25:23 ID:QKMDfN4W0.net
>>97
検察私物化法案ゴリ押ししようとしてる奸賊はガン無視で糞ワロタw

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:26:35 ID:N7fQJVf00.net
やってるやってる~

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:29:12 ID:tAIsGeML0.net
野党は、相当焦ってるのか?
特に、共産党にTBS・テレビ朝日は。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:31:30 ID:tf9T4K+a0.net
安倍さんが逮捕されたらANAはまっ青だよ、羽田の発着枠で
ANAが有利になるよう多額の金を安倍さんに貢いだのだから。
安倍さんが逮捕されたらANAも事情説明しないと

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:32:16 ID:tAIsGeML0.net
>>58
アホの極み。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:34:47.32 ID:tf9T4K+a0.net
野党は焦りまくって何も出来ない、政権はこのまま自民党。
毎日、朝日、テレ朝、TBS、共産党は叩いて終わり
このメンバーは反日だからさっさと出て行ってほしいわ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:34:47.53 ID:3x4DeYU10.net
>>6
権力を維持するにはカネが要る

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:35:47.47 ID:tAIsGeML0.net
>>78
石破を買い被りすぎ。
あの人にそんな度胸はない。
防衛大臣してたときの腑抜けぶりがいい証拠。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:38:07 ID:ztLab9XH0.net
安倍「助けて〜、黒川〜!」

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:39:58 ID:tAIsGeML0.net
>>82
報道特集に江田五月が出てるが、良いのか?
加計の問題をきちんとあぶると江田五月の所に火の粉がかかるぞ。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:41:42 ID:UYoV1RYR0.net
>>67
思い出されますねぇ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:45:24 ID:tf9T4K+a0.net
黒川さんは自分自身を天秤⚖に掛けなくては
検察は厳密に公平でなくてはいけないからね。
安倍さんが黒なら黒川さんは安倍さんを起訴
しないと

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:45:38 ID:tAIsGeML0.net
TBS必死だな。
小泉の裏には芸能界のドンがいる。

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:06:06 ID:FieEIsks0.net
いくらなんでも1.5億は異常だったからな

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:07:04 ID:u4yspA2p0.net
真っ黒くろすけ出ておいで〜

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:07:45 ID:qht3Ap620.net
ええええええええええええ


なにそれかっこわる

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:09:05 ID:qht3Ap620.net
>>6
なんか日本人じゃないのかなこの人

長州藩て異様にヒステリックだし

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:09:53 ID:WvPR6Tvo0.net
うわっなるほど
これなら黒川の定年延長に固執するわけだ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:10:18 ID:qht3Ap620.net
>>17
確かにいくらなんでもマスクの費用にしちゃ高いよな

抜いてんのかな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:10:34 ID:d3/ti5530.net
この続きを読むには有料購読の登録が必要です。

この続きを読むには有料購読の登録が必要です。

この続きを読むには有料購読の登録が必要です。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:13:33 ID:zo9o97ky0.net
反社安倍

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:14:39 ID:Eaum8vLi0.net
>>13
でも例の法案通ったら黒川さんが指揮とるようになるから
この件はうやむやにされるのでは?

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:15:47 ID:qht3Ap620.net
>>79
ヤクザと友達でその上友達相手にケチるんだ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:16:33 ID:WvPR6Tvo0.net
1億5千万って河井案里が自民党のお偉いさん相手に
枕営業やってそうな金額だな

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:17:24 ID:T4QjHxGi0.net
仮に事実だとしても、安倍事務所の人間がやったこと
安倍ちゃんは関係ないw

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:21:15 ID:O+c6+i0/0.net
ソース見たら新興宗教のサイトかと思った

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:28:31 ID:qht3Ap620.net
自民党って、もうまともな人残ってないんだな

町村とか中川、谷垣に鳩山弟とか、切れ者の頭
いい人多かったのに
森まさことか加藤とかホットケーキ禿げとかばっか

そんなことは言ってないとか、誤解があるとか
ボロボロじゃん

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:44:16 ID:+bV0tyF60.net
面白そうな話だけど、山岡じゃあねえ

1億5千万は正規に党から流れた金だから、ちゃんと帳簿はつけてるはずなんだよな
安倍に還流とかするんなら間に何かかましているだろ
だけど、安倍が党資金の還流で裏金作りしたとして、河井を中に間に挟む理由が分からん

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:46:25 ID:+bV0tyF60.net
>>126
青山繁晴とか和田政宗とか長尾敬とか杉田水脈とか、人材の宝庫だと思うけど?

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:48:09 ID:IOe7LaeN0.net
>>1
>>123
ババトラ資金ヽ(・∀・)ノ

イカ臭いから友愛で幕引きね

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:52:45 ID:bZy7v5Ys0.net
そりゃビラまきにヤクザ使って報酬ケチって火炎ビンの安倍ちゃんですし
カネにはとことん汚い

131 ::2020/05/16(土) 20:09:51 ID:GwMi+R9y0.net
広島自民のうちわ喧嘩
日本のパヨク野党マスコミて全く関係無いから
残念ながらうるさいだけw

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:11:17 ID:tX47Sq270.net
ほんと安倍さんてカネにしか興味ないんだな。
キックバックしてくれる団体、個人にしか予算使わないね。

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:12:27 ID:ZVQOb1Zi0.net
どうせ追い詰めても「秘書が勝手にやった」とかで逃げ切るだろうな

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:30:17.13 ID:rB9W7Uwn0.net
安倍がコロナそっちのけで黒川を据えることに必死なのは、これがあるからか。
なるほどね〜。お坊っちゃまんの安倍も臭い飯食いたくないわな。

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:32:03.49 ID:rB9W7Uwn0.net
黒川の上席もたいしたことないな。黒川に定年退職するようにいえないんだもんな。

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:33:18.84 ID:rB9W7Uwn0.net
>>6
安倍ほど金に固執するヤツいないだろ。税金は自分の小遣いだと思っているからな。

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:48:17 ID:j3v0ulTr0.net
流行りの「連ちゃんパパ」ならぬ「普ちゃんバカ」っていうパロが見たい
「本当にいい法案が通ったよ」
「アハ!」ってな

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:03:43.91 ID:gznkAd8a0.net
アベガージミンガー

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:07:09.89 ID:zdP7xiHp0.net
そりゃそんな異常な金額渡してる時点で渡してる方もまともな使い方じゃないと思わないわけがないのだし、当然共犯だろう

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:08:11.73 ID:zdP7xiHp0.net
>>132
しかも海外でハブられないように金ばら撒きまくるから更にたちが悪い

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:09:47.49 ID:sfZeWGms0.net
おそらく安倍はばら蒔いた海外の団体からもキックバック貰ってるはず

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:33:16 ID:NRo7QW5c0.net
1億5000万円の一部が、 安倍首相側に還流しているとどんな罪になるんだ?
党から河井のところに1億5000万円いったのは何の問題もなく、ウグイス嬢に
法定費用以上払ったから問題になってるんだよな

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:41:50.36 ID:kDZeyYXy0.net
>>142
業務上横領

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:43:40.06 ID:b0hhYUyg0.net
こりゃやべえ事になってきたなw

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:48:32 ID:72LC0ZXb0.net
>>だが、このディープスロート氏によると、

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:24:07 ID:+L6wjT+b0.net
どうせ指揮権発動して強制捜査を任意聴取にするんだろ?
指揮権なんか使ったら末代まで笑われる

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:37:38 ID:j3PmStt/0.net
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう li

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:37:40 ID:j3PmStt/0.net
安倍総理とマスコミ幹部との会食、記者との会食は、散々、非難を浴びてきた

安倍首相とメディア幹部の会食 内閣発足以来最低でも60回
2015.06.09 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20150609_327634.html

総理は最初の安倍政権時代(2006年9月から2007年9月まで)の時
マスコミから猛烈に批判され、苦しい思いをしたので、マスコミを封じ込める対策が必要だと考えて
それで行ったのが、このマスコミ上層部との会食であり、これは実際に非常に効果を発した
会食した幹部がいるテレビ局では、ニュース番組で、安倍総理を批判するような報道が激減したり
新聞社でも同様の事が起こり、マスコミによる政権批判の押さえ込みに成功した
この件も批判は強いが、政権によるマスコミ対策でもあるので、決して好ましくはないが
日本人の「仲良くなると批判し難くなる」という性質を利用した政府の方が、やり方が一枚上手だった、という事になる
しかし、安倍政権が、政権寄りとされる黒川氏を検事総長にして、検察を固めようとしていたのは周知の事実

二枚目に続く ei

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:37:50 ID:j3PmStt/0.net
>>148からの続き
野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>その背後に検察の安倍政権との因縁がある。法務省・検察組織は検事総長を頂点とするピラミッドで、
>「検察官の独立」を守るために実質的な人事権も検事総長が握っている。
>他省では官僚トップの事務次官は検事総長への出世コースにあたる。
>だが、安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。
>法務・検察は煮え湯を飲まされ続けたのだ。

元々安倍政権下では、官僚の間から、官邸のイエスマンしか出世できない、という不満の声が上がっており
実際、昇進や人事異動が、実力ではなく、政権との距離で決まり、おかしな人事が横行していると言われている
黒川氏の問題も同根であり、記事の日付を見ればわかるように、もう何年も前から問題になっているものだ

この事実を知っている人間であれば、当然、定年延長してまで黒川氏を検事総長にしようとする動きに反対する
それをあたかも、誰かから依頼されてやっているかのようなデマを流して、批判の封じ込めを図ろうとしたり
批判した芸能人のリストを作成しようとして、恫喝し、黙らせようとするような言論弾圧に出るのは、論外だ

自分はどちらかというと安倍総理と政権を支持してきた側だが、こういう事をやるようでは、もう持たないだろうな

※若狭氏が黒川氏は政権よりではないと発言された問題に関しては
この問題が騒動になる前から偶々知ってたから言うが、黒川氏が政権寄りだというのが事実
今貼った記事に丁度あるように、この官邸の黒川推しvs検察庁のエース推しという官邸と検察による暗闘は
もう何年にも渡って繰り広げられているもので、報道も度々あり、知る人は知る問題だった
官僚の人達は、安倍政権になってから人事がおかしくなっていると言って、不満を持ってる
実際、人事異動や昇進が、専権との距離が近いか、政権のイエスマンかどうかで決まっていて
実力で決まっていない為、学生が官僚になるのを拒否し始めてるという話さえ出ている
そういう流れもあったので、この黒川氏の問題は、官僚の人達も相当怒っていて批判してる
自分もそういう系統から話知ってこの問題を知った口
なお若狭さんはヤメ検(検察OB)で、立場もあるから、黒川さんを政権寄りとは言えない ei

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:44:34 ID:jzVCFGAS0.net
先ず、このソースが信頼に足るものかどうか?

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:48:54 ID:XKLEYo7S0.net
>>142
横領だろうが馬鹿か

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:56:52 ID:StafKqAT0.net
なんだ期待したのにデマっぽいな

153 :朝鮮漬 :2020/05/16(土) 23:04:11.27 ID:PF9WGUwL0.net
マスク代も還流やろ(^。^)y-.。o○

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:08:09 ID:CI7eTCc80.net
そりゃ黒川引き入れないと逮捕されるわな

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:11:03 ID:wlbMdSUK0.net
>>6
魅力がないからカネでヒトを買うしかない

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:12:25 ID:9SUHUzIg0.net
>>13
だよ、選挙期間やらは全て決まってるし、そんな大金使いようがない。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:14:54 ID:0ZxggWfu0.net
1億5千万程度の金をわざわざ河井経由で手にする必要があるのか? 本当に安倍事務所が必要ならそんな面倒なことして使いにくい金つくるより、官房機密費経由で領収書のいらない2億や3億程度すぐ用立てられるんじゃないの?

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:16:36 ID:EyUY6pg10.net
バカあへ

ウソツキあへ

犯罪バカあへ

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:24:50.47 ID:rOolz0xN0.net
党としてなんの処分もないのはおかしいよな

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:50:41.20 ID:t1aHMu9Y0.net
>大手マスコミは安倍首相に忖度してか一切無視されて来た

このメディアが怪しすぎるだけだろ

でも河合夫妻がまだ離党しないのには確かに疑惑が感じられる

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:51:59.35 ID:ltvqT5Xw0.net
検察の定年延長のごり押しって、これを起訴させないためでしょ

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:51:59.97 ID:BQZuoNd60.net
安倍サポの底辺ウヨ爺も年金減額したら掌クルーなのにな
無駄遣いしてんじゃねーぞクソ安倍ってな

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:53:18.92 ID:Eg5lZeVy0.net
うわー凄いの来たな

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:55:02.08 ID:CFa3ztjD0.net
アベチョンカルタ

優しい 新聞 賄賂に触れず
https://pbs.twimg.com/media/EB9jP7uVAAAqxUy.jpg

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:56:58 ID:tmvWzcgM0.net
山岡さんの所か・・・

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:00:32 ID:sdxj+lXV0.net
逃走時に顔を隠すために用意したのがアベノマスクなんだな

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:09:47 ID:98vuthhC0.net
広島地検頑張れ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:53:40 ID:pFlvBgTV0.net
日本の憲政史上最低最悪の安倍政権
早く逮捕しろ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:23:51 ID:R/2abgEk0.net
反社内閣応援してた奴らってやっぱ反社なんじゃ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:26:50 ID:K+yYYOgy0.net
深夜は頭の悪いパヨクしかいないw

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:27:37 ID:HG+pXBlO0.net
こんなこと簡単に書いていいのかね

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:33:14 ID:wI6Ya8cQ0.net
安倍擁護するやつは反社しかいない

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:36:23 ID:CL31cbGL0.net
早く逮捕しろよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:24:12 ID:RzVi6DcB0.net
オレの噂じゃないよねw

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:00:48 ID:fALbWHSx0.net
ネトサポとランサーズを片っ端から新コロ感染死させなくっちゃね〜

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:25:37 ID:T9X0LvYu0.net
どうしても改正案を急ぎたーい!WWWWW

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:56:23 ID:jt0hsONW0.net
安倍ぴょん必死だなw

総レス数 177
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★