2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】「倉敷市の路上で人を殺害する」 県警本部に殺人予告メール 警察が注意呼び掛け [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/05/16(土) 16:33:24 ID:5Fm7FnW89.net
岡山県警察本部に「17日朝4時に倉敷市の路上で人を殺害する」という内容の殺人予告のメールが届きました。
警察が、付近の警戒を強めるとともに地域住民に注意を呼び掛けています。

17日午前7時20分ごろ、岡山県警本部で宿直勤務中の男性警部(44)が
ホームページの「県警に対するご意見・ご要望」に届いたメールを確認していたところ見つけました。

メールには「明日5月17日朝4時に倉敷市鶴形1丁目の路上において包丁で人を殺害する」という内容が書かれていたということです。

殺害予告があった現場は倉敷駅の周辺で、警察は、付近のパトロールを強化するとともに住民へ注意を呼び掛けています。
また、偽計業務妨害の疑いでメールを送った人物について捜査しています。

以下ソース:瀬戸内海放送 05月16日 14:40
http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/17342

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:34:57 ID:YN0Wkdbq0.net
犯人は無職

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:35:02 ID:wkAVoYaG0.net
まーたタダ飯狙いか

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:35:40 ID:XkoD/cos0.net
男性警部の年齢出すひつようあるか?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:35:57 ID:fBmj4W8i0.net
殺人予告が多発すると、外出を控える人が増えるかも。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:36:03 ID:sTsM93Zq0.net
朝4時に人が歩いているのか?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:37:48 ID:TtsLvygf0.net
医療大麻CBDオイルユーザーレビューhttps://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202005090000/

大麻の成分にTHCというのがあるが、これが規制されてるんだが、国内産業大麻では普通にTHCの大麻は栽培されている(濃度が低いが七味唐辛子の麻の実などにもTHCは入ってる)

国内で成分が食品にも入ってるのに、輸入で規制されてるのっておかしくないか?

ツッコミどころ満載なので拡散よろしくっ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:38:15 ID:LHTTlzgR0.net
今時、メールの特定もできんものなん?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:39:24 ID:khrx5AK90.net
>>4
発表用のテンプレがそうなってるから、身内がらみの案件だとマヌケな事になるw

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:39:32 ID:qVHZGTft0.net
確認した時点で過ぎてて草

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:39:34 ID:Pmyq18y90.net
明日朝本当に季違いがいるか見てくる

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:39:42 ID:0l+jMKlk0.net
>>5
自粛警察を煽るな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:41:07 ID:h5rEDLF20.net
人が集まってる時間にしろよ
午前四時とかキチガイ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:41:15 ID:aKXoLbyr0.net
は?17日午前4時に殺害予告なのに、17日午前7時20分頃にその予告メールを発見?
その警察幹部(44)は、犯行後にメールを発見するという予知能力があるって事ですね?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:41:23 ID:H/XeIoxs0.net
まず電話線と電線を注意しておかないといけないな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:42:13 ID:BPQoVXno0.net
未来からの手紙?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:43:01 ID:khrx5AK90.net
>>14
記者が明日のニュースを予知して書いてる可能性も

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:47:30 ID:w2wuilUU0.net
いわゆる予定稿か

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:47:33 ID:2PdWeGdX0.net
これタイムトラベラーの話?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:50:34 ID:KyT08YeJ0.net
用水路で勝手に死ぬのに

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:51:12 ID:aPzKyj2p0.net
電話レンジを使った未来人からの警告

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:54:08 ID:3MdIj48P0.net
倉敷とか、人間住んでいるん???

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:06:34 ID:GinX04Az0.net
あれ

44歳が犯人じゃないの?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:21:22 ID:B7pG+CYI0.net
日本「殺害する。爆破する。」(実行されることはない)
海外「殺害した。爆破した。」

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:33:52 ID:YCsNttLy0.net
中核派や反日武装戦線が暴れてた頃は実行されてたけどな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:37:58 ID:BR+80Wyd0.net
パンツの中に漏らし予告メール

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:40:54 ID:fBmj4W8i0.net
>>24
イスラム国の場合は、自分が実行してない事についても、
「殺害した。爆破した。」

声明を出すね。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:52:27 ID:mJTJ9br80.net
こいつ北海道にも予告してた奴と一緒じゃねーの?
そっちも人のいなそうな5/16早朝5時指定だったし

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:56:05 ID:/1OqqrXe0.net
都会は怖いな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:56:46 ID:RCCrqBw60.net
>>4
これな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:59:39 ID:l07edqTu0.net
朝からうろうろしてるのを見て腹がたったので
自粛させるためだったりして

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:06:19.01 ID:w/j59roN0.net
>>5
自粛警察「その手があったか」

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:30:14 ID:HNUIfjyt0.net
40才以上の無職を全員しょっぴけ!

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:51:41 ID:1D1AbBAl0.net
>>33
年齢関係なく無職全員な

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:59:21 ID:JojrkcZA0.net
釧路の模倣犯現れる

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:15:19 ID:PpyZBgfZ0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmkou.mohag.org/yd?i4fhu31/g0qox3ch3u2.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmkou.mohag.org/lr?xhc6z1r356/1ypmdfrp rewr t

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:49:20 ID:3MdIj48P0.net
犯人は「く」のつく町を狙っているのか

次は熊谷かな???

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:57:16 ID:agk2WHeS0.net
>>22
チョンとかDQN多いよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:59:14 ID:UbwfYsPe0.net
>>1
倉敷中央病院〜倉敷郵便局〜松田病院の辺りだな
暇だからフラついてみるかな
もし何かあっても保険金でたら家族は御の字かな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:01:17 ID:UbwfYsPe0.net
>>31
早朝過ぎるだろw

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:04:04 ID:/uwZbBHk0.net
どうせまたなんJ民の仕業だろw

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:05:16 ID:DYW96ujV0.net
福山人の仕業かーーー

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:47:37 ID:Uopl9YmM0.net
今、倉敷中央病院付近のコンビニに来てるが、警官が辻立ちしてるね。あとパトカーが滅茶苦茶巡回してるw

44 :不眠不休の名無しさん:2020/05/17(日) 04:07:49 ID:dwTK7pjY0.net
>>10


45 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:25:34 ID:Uopl9YmM0.net
>>44
>>1を見直してみ
メールを確認したのが、今よりさらに数時間先のことなんよ

>17日午前7時20分ごろ、岡山県警本部で宿直勤務中の男性警部(44)が
ホームページの「県警に対するご意見・ご要望」に届いたメールを確認していたところ見つけました。

46 :不眠不休の名無しさん:2020/05/17(日) 04:40:36 ID:dwTK7pjY0.net
>>45
あなるほど

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:41:17 ID:zkAA9Ydz0.net
>>39
俺も見に行ってみようと早寝したのに、寝過ぎてしまったよ
予告時間早すぎだわ

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★