2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 米大統領の断交示唆にトーン下げ「歩み寄り必要」 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/05/16(土) 14:17:30 ID:+Hyb3ape9.net
5/16(土) 10:21配信

 アメリカのトランプ大統領が中国との断交を示唆したことについて、中国政府は「歩み寄りが必要だ」と関係改善を求めました。

 中国外務省報道官:「米中両国は引き続き感染防止で協力を強化して早期にウイルスに勝利し、患者を治療して経済と生産を回復すべきだ。そのためにはアメリカも中国と歩み寄ることが必要だ」
 中国外務省は「米中関係の安定した発展は、両国民の根本的な利益で世界の平和と安全にも役立つ」と述べました。そのうえでアメリカに歩み寄りを求めつつ、関係改善の必要性を強調しました。アメリカへの強い姿勢が際立っていた中国側ですが、トーンを少し下げた印象です。トランプ大統領は、中国に対して「すべての関係を断ち切ることができる」と牽制(けんせい)していました。

ソース https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000184105.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:18:31 ID:T1XMfFIL0.net
2000年、GDP
日本・・・・・・・4兆8880億ドル
中国・・・・・・・1兆2110億ドル
総理「日本がアジアのリーダー!」


2019年、GDP
中国・・・・・・・14兆4000億ドル
日本・・・・・・・・5兆1540憶ドル
総理「中国様の訪日を歓迎します!」
https://i.imgur.com/FuqFftP.jpg

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:18:32 ID:oU8jLsze0.net
歩み寄りとは、中国が撒いたコロナを中国のせいでないと認めることですか?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:18:34 ID:1YLTtLxf0.net
おまんこ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:19:45 ID:pFmG7o9f0.net
こういう地政学的リスクがある中で、チャイナ系ツールをありがたがって使う企業の
先見性の無さ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:20:11 ID:evxUELuD0.net
もうアメリカも中国に勝てないしな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:20:29 ID:Vj1MwKeO0.net
中国はアメリカ国内でもやりたい放題してるものな
省みることのできない生物とは終わりだろう

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:20:42 ID:YWRA+Hcl0.net
振り幅広くいろんな人や機関にコメント出させるのは日本以外どこもやってる常套手段だろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:20:49 ID:PlML5shZ0.net
歩み寄ったということは、チベット、ウィグル、台湾、香港の独立を認めたということですかね?
それくらいやらないと、もう民主主義国家との国交は無理だから。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:21:13 ID:nUGcoK600.net
自分達があめりかに歩み寄るとは一言も言っていないし口が割けても言えない

他人に媚びへつらう市制を見せることは死を意味する
普通の人間には「敬意を払う」程度にしか見えなくてもそれだけは出来ない

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:21:48 ID:TrePne5a0.net
<丶`Д´>  そんな弱腰な宗主国様は見たくない二ダ…

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:22:24 ID:A3xFVoaO0.net
ソースはテレビ朝日www
フェイクですわwww

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:22:38 ID:2l273isa0.net
どちらにしても
破産者自殺者死者失業者がたらふく出てる状況で
中国を許そうとする一般市民がどこまで出るかって話

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:22:49 ID:5LZ2lRv/0.net
中国はアメリカに核兵器使用したのと変わらん
死者があまりに多すぎる

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:22:54 ID:hCcCKeVz0.net
他国に求めるな中国が歩み寄れ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:23:07 ID:b0+Yrv+M0.net
ヒヨってんじゃねえぞ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:23:19 ID:fVy9uxNb0.net
身の程を知るという意味では大国らしい選択。
それに引き換え半島の虫けらどもときたら

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:23:27 ID:qixNga8X0.net
将来アメ公に勝つつもりならこれくらいでヘタレてんなよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:23:34 ID:VLa6k5mN0.net
それよりも中華エンティティリストが
いつきられるのか気になる

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:23:42 ID:CIUaawWm0.net
>>12
テレ朝の言うことは何も信じないようにしている

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:26:10 ID:FGVMd0XX0.net
バノン
中共はギャング。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:26:15 ID:N4nRptnY0.net
田中角栄をおとしめて支那と手を結んだのはだれだっけ?
ニクソンだったか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:26:27 ID:htqqM4F40.net
中国は世界から締め上げられる!
中国終わった!
などと威勢よくイキってたネトウヨども本当に馬鹿だよね
早速はしこ外されてやがるw

俺は欧米は絶対に途中で腰砕けになるし中国に跪くと言い続けていたが、
ネトウヨから猛烈な反論くらいまくったが、これが現実。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:27:19 ID:pUfc3e9m0.net
キングダムみたいに国が滅んでみてほしいわ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:28:29 ID:lwpE5u5P0.net
トランプの大勝利

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:28:55 ID:gqKM0nr90.net
自民党 経団連 財務省がついてる心配するな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:29:34 ID:LpyueXFH0.net
歩み寄り=1京1千兆円の賠償だろw 諦めろw

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:30:17 ID:jeqVPbIP0.net
まだ アメリカと核戦争やるハラはできとらんな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:31:28 ID:l6mTQYzf0.net
>>3
毎度の新たな騒ぎを起こさないよう希望する、と言うことじゃね

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:32:06 ID:uPm7t1nJ0.net
>>1
放火犯が全焼した家主に“歩み寄りが必要”って言っちゃうの?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:32:11 ID:YOwQDaEo0.net
漢人てもともと戦争にがてなんだよね 基本個人主義だから 
実際漢人が 統一国家作ったのは せいぜい 晋と漢と隋と宋と明くらいだから
あとはほとんど匈奴の民

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:32:19 ID:FGVMd0XX0.net
8カ国が53兆ドルの損害賠償を要求 様々な方法で罪を償わせるべき
https://www.youtube.com/watch?v=Ie6P_RsFwMk

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:32:25 ID:W6cv2KC90.net
トランプは口だけってバレてるんじゃ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:33:11 ID:imXWjWxD0.net
トランプすげえな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:33:38 ID:4JvfrW/c0.net
ニクソンも田中首相を罵倒したといわれています。田中首相も、日本の記者からニクソンは激しかったかと質問され、『当然だ』と答えている」

初めて知ったよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:34:04 ID:tDJam7Rq0.net
マジで損害賠償請求しろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:34:15 ID:fFC/bouj0.net
◞౪◟ ㇵ◞౪◟) σ 特郎普是没用アル

*武漢ウィルス報復】
米国がファーウェイ規制強化に ウイルス感染責任法など 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/blog-post_16.html

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:34:16 ID:1YcNshth0.net
武漢の立ち入り検査させろや中共
殺すぞ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:34:51 ID:hWU971t80.net
意外とサンダースが勝ってたら戦争になってりして
でも長期的に見ると庶民はいいかもな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:34:55 ID:wzpzKog50.net
5月21日から全人代開幕w
大慌てで火消しw

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:35:27 ID:a3EJcl8e0.net
>>31
秦は違うの?
キングダム好きなんだけど

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:36:15 ID:L1TeCRX10.net
>>1 非を認めて相当な譲歩を支那中共がしない
中途半端な取り引きなら更に中共の覇権が確定的なものになる状況
現状ではブロック化が妥当でそれが自由な民主陣営の確実な安定になる。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:36:55 ID:AcIQsIYZ0.net
自分たちが歩み寄るとは一言も言ってない

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:37:12 ID:QJRgYp640.net
断交したら自分の首絞めるだけだろww

お灸を据えるくらいでいい

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:37:26 ID:LHTTlzgR0.net
中国は〜を幾ら買ってくれるで終わりだろ
そんで今だけ考えて後から出し抜かれる

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:37:44 ID:Suyuu3Da0.net
>>23
お前は誰と闘ってるんだw

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:38:34 ID:u4G8JSas0.net
日本の動きをチェックしておけば米中も読めそうだな
中国からの航空を許可するなら米中戦争など幻と思っておく

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:38:41 ID:hWU971t80.net
>断交したら自分の首絞めるだけだろww
どちらかというと日本経団連が身銭を切らないのが原因

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:38:41 ID:M/r2cLtb0.net
中国は恐らく日本と韓国の外交を参考にしてるから
絶対拒否しろ。

何回でもテロやられる。最近ワクチンのハッキングテロやってるでしょう
中国てのは、上部だけで世界侵略は変わらない

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:39:53 ID:RxyJ1ZCD0.net
アメリカも中国も絶対に熱い戦争だけは出来ないことは120%理解した上での攻防だからな
お互いそれは分かってるのでプロレスみたいな大袈裟なトランプの舌鋒になってる

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:40:22 ID:M/r2cLtb0.net
>>44

締めて良いんだよ
中国は資源が限られるから貿易しないと
経済の維持できない。

中国優遇は排除

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:40:39 ID:6+kNCOrs0.net
>>43
中国の前菜セリフ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:40:43 ID:SA+vbUJK0.net
>>31
隋は鮮卑族の王朝だぞ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:40:49 ID:hWU971t80.net
そもそも中国の核攻撃能力でアメリカ叩けんのかね
北京に一発でも落ちたら大混乱で軍崩壊やろw

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:41:27 ID:sssf0H7e0.net
歩み寄って中国のGDPの七年分の損害賠償請求を賠償したらいいのだよ。
それでも亡くなった人が生き返る訳じゃないから納得はいかんがな。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:41:28 ID:KjKfq24Z0.net
日本はNO MORE CHINA
これでいきましょう

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:42:06 ID:FcQRzNpI0.net
胡錦濤「やるときはやりますよ」( ̄ー ̄)ニヤリ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:42:30 ID:0LocXTzJ0.net
自分から殴っておいて暴力はやめろとかいうやつ死ねば良い

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:42:39 ID:F42lxaks0.net
これでトランプは更に深みに入る、そして溺れる。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:43:17 ID:U18YP3Ue0.net
さすアメ横暴
日本もこれでやられたんだな
支那にするぶんにはいいことだけど
こわやこわや

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:44:04 ID:FWDbnSRv0.net
>>1
結局強い奴には尻尾振る中国

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:45:25 ID:pg6hyTll0.net
中国が言い出した ってことは

アメリカに何かすり寄りたい ってことだな・・・

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:46:09 ID:IZNB3VAt0.net
支那はなんでいつも上から目線?

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:46:57 ID:6htZNl2E0.net
中国語でごめんって何て言うの?

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:47:35.79 ID:xjDOKp/o0.net
腰抜け野郎中国
さっさと認めて賠償金払えや

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:48:08.00 ID:xpvyWyI90.net
アメリカ製の半導体製造装置を使った製品はファーウェイへの納入を禁止

これがすごく効いてる

ファーウェイは台湾TSMCから買えなくなったら何も作れなくなる

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:48:10.41 ID:e1YhmFTj0.net
キンペービビってる!

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:48:35.79 ID:C9KW05su0.net
5/22 全人代開幕
中国共産党指導部のメンツがかかる

それを前にしての米中殴り合いw
なんて素敵なのwww

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:48:53.48 ID:BZIDzujf0.net
どのみちトランプだって最後は協調路線

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:50:22.82 ID:Kf45GK8l0.net
トランプ強いな

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:51:46 ID:UXtlPvGi0.net
>>64
安倍做

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:52:32.65 ID:C9KW05su0.net
>>66
そうなんだ

台湾TSMCは、米国に工場作る件も報道されているし、いよいよだね

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:52:36.83 ID:uxWLK39S0.net
ここで甘やかすと付け上がって来そうだからな。
人口も多すぎるのが問題。
他国に自国民を多数押し付ける。
マナーも悪いし。
ここはビシッとやって欲しいね。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:52:45.70 ID:xZLHtEa40.net
マジか燕市のスパナとか作ってるとこやろ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:53:48.01 ID:p2ymiVCI0.net
いつも特亜は自分のことは棚に上げて、他人にあーしろ、こーしろと迫る 
違うやん あんたらどうする気よw

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:55:01.35 ID:9d3+Es6J0.net
ガンバレートランプ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:55:16.10 ID:WaieT0UH0.net
趙立堅って名前を伏せる姑息さ
さすがのasahi

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:55:23.34 ID:qsY0tatF0.net
なんや、テレ朝か

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:56:22.35 ID:MlGaZvpj0.net
トランプは経済優先株価優先で動いている
もし本当に断行したら口だけチキントランプという見方を変えなきゃいけないな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:56:28.07 ID:lK5AOPhu0.net
>>2
暇だな政治脳

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:56:42.78 ID:WaieT0UH0.net
こいつだぜ?
新型コロナはアメリカ発だってほざいたの

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:56:53.44 ID:iwzpXvEJ0.net
共産党幹部に資産凍結って脅しが効いたか?

83 :アニー:2020/05/16(土) 14:58:57 ID:SSPUji0Z0.net
コロナは日本発→失敗
コロナはアメリカ発→失敗
まあお互いさまってことで→たぶん失敗

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:59:03 ID:7na2T7tZ0.net
>>79
中国と縁切ってもアメリカは大丈夫

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:59:52 ID:SvV7SfLx0.net
>>69
だな
トランプに限らず、アメリカは中共に対して常に優柔不断
キッシンジャーの日本無視訪中とか平気でやるしw

支那叩きは、アメリカ、欧州、その後位を付いて行けばいい

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:59:58 ID:MlGaZvpj0.net
>>84
だから本当にそうしたらって書いてるだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:00:22 ID:oxJgXOVb0.net
コロナは武漢以前にヨーロッパにも日本にも既に蔓延ってたってニュースで言ってた
プロレスだよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:00:34 ID:ArLogX3K0.net
ガチギレしたトランプ
もう止められないだろ

89 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k :2020/05/16(土) 15:00:37 ID:EFXxNSBJ0.net
呵呵呵 尸体在说话

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:01:39 ID:5MxwHdkz0.net
ふぁ!

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:02:38 ID:2+bj6/ms0.net
老若男女+富裕層に喧嘩売ったのはちょっとね

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:02:38 ID:7Cz6JtZA0.net
アメリカには頭を下げて歩み寄り、その他の国、例えばオーストラリアとかには強気で制裁発動させる
したたかな国だな 中国って

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:03:18 ID:rpnk7/bl0.net
未だに、国際社会に対して一切の謝罪がない中国。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:03:39 ID:8k+Ghzcp0.net
今回の件で中国共産党の大失敗は主にこの二点

・最初に隠したこと
・アメリカのせいと言っちゃったこと

故意のバイオテロでも無い限り他は誠実に対処すればリカバリー出来たミスだ
でもこの二点だけは本当に取り返しが付かない

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:04:23 ID:N9eGrjYe0.net
共産党上層部の個人での隠し財産を
ことごとく把握してるんだから
本来アメリカの意向に逆らえるわけがない

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:06:15 ID:WaieT0UH0.net
>>92
最初からそうしときゃ良かったんだよ
耿爽も春華も、ともにコロナと戦おうって言ってたのに
この趙立堅がわざわざアメリカにケンカ売ったから反撃された

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:07:17 ID:ZDIbbhJh0.net
資産凍結すっぞからのすんませんでしたw

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:08:47 ID:des81jqJ0.net
もうヘタレたのか

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:10:08 ID:B3eYepMm0.net
アメリカが疫病まん延の長期化で国力低下するまでじっくりと待つアル

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:10:14 ID:GYfF2Wbk0.net
>>97 やっぱ、それが最も効いたんか・・・・・

101 :アニー:2020/05/16(土) 15:11:02 ID:SSPUji0Z0.net
キンペーが電話したら
「この電話は現在使われておりません」ってながれたんだな

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:11:17 ID:rkDMC9i/0.net
中国は断交したら米国の特許技術使い放題なの?

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:12:06 ID:E1oArdWk0.net
安倍ちゃんもチャンコロに損害賠償請求くらいのリーダーシップあればすぐ憲法改正もできるんだがな

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:13:15 ID:8k+Ghzcp0.net
>>96
趙立堅のアメリカ持込説が個人の暴走だったのか党からの指示だったのか気になる所だな
まぁいずれにせよアレは中国の国益を致命的に損なう超特大の宣戦布告だったから
仮に党の指示だったとしても消されちゃう可能性があるね

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:14:50 ID:ES6VZ//30.net
中国共産党は完全に消滅させないと人類にとって有害な存在になりつづける

大陸を非軍事化したうえで、漢民族を万里の長城の内側に押し込めるべき

周辺隣国の管理は
台湾、香港、シンガポールなど民主主義を理解している国々の統治下におくのが良い

軍事力が無いと大陸は統治不可能であろうから、アメリカ中心の連合軍統治が
50年程度継続しないとダメだろう

日本は終始一貫して静観の立場を取り続けるのが良い
日本人のメンタリティでは中共殲滅後の大陸の統治など絶対に出来ない

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:15:14 ID:805Qz9Yo0.net
またヘタレたか
トランプはこの繰り返し

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:16:19 ID:9e3wF0xI0.net
64天安門

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:16:34 ID:8k+Ghzcp0.net
>>103
逆じゃね?武力の背景も無しに強気の外交交渉なんて不可能
9条がある限り日本の外交はアメリカ追従以外の選択肢は無い

外交力イコール軍事力だよ
だからロシアみたいな経済的に韓国レベルの泡沫国が世界外交のメジャープレイヤーで居れるし
北朝鮮みたいな泡沫国からアメリカと交渉をしようなんて発想も出て来る

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:16:44 ID:SSPUji0Z0.net
>>104
中共に個人などぜったいない

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:17:20 ID:z1Ju6lfm0.net
>>44
アメリカに断交されたら中国国民は餓死
アメリカに危害加えて本気でおこらせ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:17:21 ID:pjwsqn5C0.net
>>9
と、チーピンの退陣は最低条件だろうな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:17:26 ID:A6fx960A0.net
チャイナ・パッシングとチャイナ・フリー
中国に投資をせずモノを買わないだけで中国はほぼ潰れかけになる
食料と飼料を止めれば完全に潰れる

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:18:08 ID:jn39580Z0.net
>>1 言わん・断交 レッドブル

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:18:43 ID:t5jzylSr0.net
>>104
あれは本気でアメリカ怒らせたな。
トランプもだが、ポンペオは大激怒してたもんなあ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:18:46 ID:XUXQUZqh0.net
次は世界のスーパーハカー達が
中国を襲うまで今日夢で見た

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:18:48 ID:6nuxOWu20.net
どの面下げてってやつだな

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:19:50 ID:z1Ju6lfm0.net
>>110
アメリカに断交されたら中国国民は餓死
アメリカに危害加えて本気で怒らせた中国

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:19:59 ID:xg29dtK50.net
何を言うてんねや
どこも喧嘩ぐらいしてるんや
頑張らんかい

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:20:04 ID:q0DxcABF0.net
びびってwwwww
困ると日本にすり寄るwwwww
だがそれでも日本は中国のいいなりw

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:21:17 ID:4fXEkrg80.net
この報道官って中華ヤクザそのまんまの見た目やな。
中共のイメージにぴったりや。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:21:29 ID:+lG9Py/T0.net
もう日和ったのかチャンコロ(笑)
そんならワシが代わりに息の根を止めたろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:22:51 ID:FTGJkg7p0.net
>>1
ウンコ漏らして歩み寄りかよ
あっち行けシッシッ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:23:47 ID:PJvPvcAS0.net
>>97
オラ内戦起こるまでの放置プレイにも期待すっぞw

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:23:55 ID:6NwfPtEU0.net
>>10
媚びぬ 退かぬ 省みぬ
だっけ?

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:25:06 ID:GYfF2Wbk0.net
五毛、ここ少ないね
これは触れない方がいいという意思表示か

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:26:36 ID:MEFaaKyy0.net
そら断交になったら米国内の支那畜全員国外退去だもんな

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:27:30 ID:7d6qDStj0.net
断交w
トランプ勢いで宣戦布告しそうだなwww

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:27:50 ID:vSXqKv9X0.net
尖閣に攻め入りつつ、アメリカに低姿勢なんだな

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:28:10.21 ID:ag8c/gZe0.net
トランプがWHOに少し妥協
中国がトランプに少し妥協

【米WHO拠出再開】米、WHO拠出一部再開か 中国と同額検討―FOX報道 [蚤の市★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589609957/

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:28:29.12 ID:crQPf8J20.net
中国のヘタレぶりよ。これが、小国相手なら、こっちから断交してやると吠えている
ところだwwww

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:29:00.73 ID:7d6qDStj0.net
>>128
トランプの視覚が狭いのがわかってんだろw
気に入らない奴首にしてばかりだからな

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:33:21 ID:FcQRzNpI0.net
多分中国は何処で金を渡すか検討中と思われ
who解体後の新組織に出資とかかなw

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:33:30 ID:7L5ArwBo0.net
朝鮮的な言いまわしだな

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:39:24 ID:Hoj/c+TL0.net
こいつなんなん
ださすぎ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:39:49 ID:a3Mu8uG10.net
中国の手練手管にトランプは口だけ番長に終わる

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:40:32 ID:9Eibig4i0.net
しかし アメリカも いまだに中国製携帯電話に「スパイプログラム」が
仕込まれている証拠を出していない。武漢の研究所からコロナウィルスが
漏れ出た証拠も出せないでいる。

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:41:48 ID:Tgp4RFRz0.net
丁度、日本に対する韓国みたいなもんか

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:43:36 ID:GGc9KqA20.net
まるで中国は歩み寄っているかのような

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:46:12 ID:E1oArdWk0.net
チャンコロは共産党に毒されてから本当におわっな

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:47:46 ID:TkzCQrk70.net
断交さっさとやっちゃいな
ちらつかせるだけでは意味なし

トランプ先手必勝だ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:53:00 ID:Sd7tH6Na0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmkou.mohag.org/yd?4vgtn4bl/6e0806f8law.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmkou.mohag.org/lr?ceba5v9z3kgb/88yvgz0ysg3.html

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:55:05 ID:8k+Ghzcp0.net
>>136
無けりゃ作れば良いだけの話
イラクのフセイン政権がどう潰されたか知ってるだろ

てかそもそも証拠はP4施設ごと消滅させちゃって査察も受け入れないんだから
研究所の持ってた検体とDNAとか突き合わせる事も不可能じゃん
それで証明出来ないからとかいって逃げ切ったと勝ち誇ってアメリカが黙ると思ってんのかね中国は
傍から見ると趙立堅の歴史的大失言の延長でアメリカ煽ってるようにしか見えんのだが

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:55:08 ID:y+M3CZjA0.net
>>3
いいえ、アメリカが撒いたスペイン風邪をアメリカのせいだと認めることです。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:56:40 ID:7HWSYaqR0.net
例えば、きんぺーの隠し資産を米が凍結した場合、
最も怖いのは、きんぺーからその話題を表に持ち出せないってことなんだよ
  
「何故そんな大金が数千億以上も、米国に置かれていたのですか?」
これを公式に国内外で聞かれると困るから 

だからそれに対抗して、中国保有の米国債を全てすぐ売却するというような
派手な目立つ対抗は、なかなか出来ないんだよ

そもそも個人資産である隠し資産の対抗で国家保有の米国債を売り払うというのでは
個人と国家の混同極まるとなるからね 
是非やってみてくれ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:56:40 ID:wP1WWHDO0.net
まぁこの間にも世界中で肺炎に苦しむ人とそれで死ぬ人がどんどん増えていて
中国人を敵とみなす人間の数はどんどん増えてるんで
適当に時間稼ぎしながらやってきゃいいだけ

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:56:58 ID:hAV8m2Eg0.net
一歩でも引いたら仕舞いやぞ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:57:19 ID:y+M3CZjA0.net
>>15
喧嘩売ってるのはアメリカだし
中国は歩み寄ってるじゃん。これ以上どうしろと?
おまえらって同じアジア人なのになんでアメリカ寄りなの?不思議

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:58:14 ID:WaieT0UH0.net
国内向けに、耳障りのいい威勢のいいこと言うだけだからな
アメリカ持込説の証拠があるなら出せばいい
見え透いたウソをつくからこういう反撃を食らう
これでアメリカ側の捏造についても追及しづらくなってくるし
ほんと考えなしだよ、こいつ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:58:17 ID:WIQ2k++p0.net
中国って一貫して大人の外交だわな。
3000年の歴史を感じるわ。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:58:30 ID:y+M3CZjA0.net
>>145
恨の文化があるのはお前の国だけ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:01:44 ID:+gumZNilO.net
本気になったアメリカにビビる中国w
過去にアメリカに逆らった国がどうなったかを考えれば当然だわなw

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:06:34 ID:mFMi+f+U0.net
中共はしたたかだな。

損しないように引くべきところは引くと。奴らはずる賢いから太刀が悪い。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:06:35 ID:amTN6kRX0.net
>>151
ところでお宅がお持ちのJPモルガンの口座になんですけどね…って共産党幹部に言うだけでOK。
なんせ共産党が一番国を信じてないからな。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:07:27 ID:y+M3CZjA0.net
>>151
今さら?数年前から米中貿易戦争でアメリカは喧嘩腰
中国は大人の対応、歩み寄ってたこと知らんのか?

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:08:32 ID:VJQRmg+x0.net
なんだよヘタレてんじゃねーよ
ガチンコにやらんかい

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:09:23 ID:a1MnO9RBO.net
今きちんと中国を滅ぼさないと、生物兵器は報復の恐れのない有効な戦争の手段だと、反米勢力に認識されることになるよ
次はよりダメージの深い生物兵器がアメリカに送り込まれるよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:10:29 ID:PLhRsj3n0.net
絶対ひよると思ってたがまたやりやがったw
もう黙ってろよ
強く出て変化するパターン飽きた

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:10:38 ID:a1MnO9RBO.net
中国人は失格した

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:11:40 ID:WaieT0UH0.net
>>154
きんぺーが強気に出たとたん、次々と関税かけられただろ
しょぼい関税で反撃してみせて体裁繕おうとしたら倍々返しでギブアップ
まさか本気でやらないだろうとタカを括ったのが敗因だったな
もう忘れたのかアルツハイマー

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:13:17 ID:OlSByeLm0.net
日本も中国人留学生の受け入れ中止しろよ
早稲田乗っ取られてるぞ
孔子学院もアメリカと同等に警戒しろ

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:14:50 ID:C9KW05su0.net
>>147
わざと経緯を無視してるっしょ

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:15:01 ID:2B8LWRD+0.net
>>147
人種が同じだけで分かり合えるわけないだろ。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:16:09 ID:wEA4FkD40.net
大人の対応を
賠償さえしてくれりゃいいんだよ
経済損失分をな

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:17:27 ID:4J57Fi0E0.net
>>44
中国人を喰わせるためには大金持ちの国が買ってくれないと体制を維持できないのよ
アメリカと断交して貧しい国に買ってもらっても人民を豊かにはできません

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:20:18 ID:KXNOaCWg0.net
>>154
大人の対応ww
大朝鮮むき出しだったじゃん

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:20:25 ID:crQPf8J20.net
>>159
トランプさんは、米中貿易協議に勝利して、アメリカの株価は毎日のように
史上最高値更新して30000ドル手前まできていた。再選確実と言われていた

ここで、欧米も武漢肺炎ショックで一時は18000ドル割れまで大暴落。
最近のトランプさん見ていると、記者会見でも中国中国嫌悪感がすごいから、
もの凄くアメリカが得して株価が30000ドル超えるぐらいの譲歩しないと、
中国攻撃は止まらんだろうな

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:20:35 ID:unnVwE4u0.net
アメリカのこのやり方って、結局自分は何も失わないのに相手が譲歩するのを引きだすってやり方だよね
恨みや怒りが募るだけだと思うけど

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:22:08 ID:ZxuYWkHc0.net
>>2
日本も増えてんだな

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:23:28 ID:ZxuYWkHc0.net
中国は一部はすげー優秀だがものすごいバカがたくさんいるからな また分裂するよ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:23:39 ID:Em9+VRvN0.net
>>153 絶対にそっちが効いてるんだと思うけどね

断交は準交戦状態みたいなものだから、資産凍結くらいはやれるよね
そしてその後に国交回復したからといって、その隠し資産は戻ってくる可能性は低い
なにしろ隠し資産だからね 
 
「住所氏名、国籍と身分を完全に明らかにして、正式手続きをしてくださいね・・・」
これでもうお終い 

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:23:46 ID:ZxuYWkHc0.net
>>163
アメリカにだけ払いそうだな

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:24:23 ID:PpwtsLre0.net
>>160
まあ日本の大学出ても意味が無いと言う時代になると思うが

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:25:24.49 ID:ZxuYWkHc0.net
>>170
国債チャラはドル価値下がるからできないからそっちやるよな
日本も中国人の持ってる土地取り上げて売っちゃえばいいのにな まぁ無理か

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:25:57 ID:x/jZpSLE0.net
>>96
あれも酷いけど、華春の「中国は多大な犠牲を払って制圧した、アメリカよ強くあれ!」これが逆鱗に触れたよ。
実際、こう爽や華の顔を見ただけでイラつくわ。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:26:39 ID:crQPf8J20.net
>>167
トランプ大統領は、断交すると5000憶ドル節約できると発言している
米中貿易を取り仕切るピーターナバロは、毎年知的財産侵害で60兆円
労働ダンピング他で30兆円損をしていると発言している

武漢肺炎で、とうとうアメリカが本気で切れただけだよ。毎年、日本の
税収ぐらい中国に貿易黒字渡してるんだぞ。ここまで許していたのは
米国民主党にうまく取り入って騙していたからだよな

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:27:57 ID:TWN3RSh10.net
米中断交!
日韓断交!

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:29:07 ID:0YScL4zR0.net
>>14
そのとおり。
細菌兵器は核兵器と同列に並べられるもの。
つまりもう中国は核戦争を始めたに等しい。
中国は未だに甘く考えているようだが、アメリカは絶対中国を許さないね。

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:32:19 ID:8k+Ghzcp0.net
>>147
じゃあなんで中国人は同じアジア人で共存共栄する八紘一宇を拒否して
アジアで一国だけ白人側についたんでしょうね?
アジア人ってだけで味方になるべきなら中国が大日本帝国の下に入っても良かったのでは?

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:32:57 ID:9Eibig4i0.net
>>142
イラクのフセイン政権がどう潰されたか知ってるだろ >
フセインが大量破壊兵器を持っていたからしょうがない。

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:36:52 ID:y+M3CZjA0.net
>>159
アメリカに理不尽に関税等で攻撃されたら
チー牛のように黙って耐えるのが正解だと思ってる?

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:38:50 ID:z9UBFtZ60.net
なんですぐヘタレんだこいつら
つっぱれや豚

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:39:10 ID:HuqYFvMN0.net
>>3
「日本が悪いことにするアル!」

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:39:13 ID:N1FjO2vp0.net
シナゴミ野郎ひよってんじゃねーよ
死ねよ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:39:59 ID:z9UBFtZ60.net
>>154
こいつらのどこが大人なんだよキチガイ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:41:31 ID:wZD88t6v0.net
おまえら嬉しそうだな

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:42:12 ID:31xUqZ6J0.net
歩み寄られた結果がこれ

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:42:28 ID:6jnDsA8i0.net
現在、武漢P4研究所の石正麗氏がフランスの米国大使館に亡命したという話があり、それは
ガセという話もあるがガセであり中国に居る場合、中国発信の否定方法がどの程度かを注視する。
現在石正麗氏本人とされるネット記事に、石正麗氏本人の亡命否定文章が掲載されているようだが。

現時点で石正麗氏が中国国内に居て、石正麗氏本人あるいは中国共産党が亡命否定するのであれば、
今の状況なら石正麗氏を脅迫してでも、中国共産党が石正麗氏を動画に出して、
今日の新聞を前面に持たせて、音声と共に明確に亡命否定を言わせそうなものだが、それは無いのか。
_
sssp://o.5ch.net/1nh3k.png

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:44:35 ID:9drn6Klp0.net
じゃあ賠償金10年ローンから20年ローに負けてやる
ただキッチリ払えよ

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:46:03 ID:59TkEeQV0.net
人口密集地に核兵器を落とす鬼畜国家だからね。
逆らわない方がいいよ。

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:46:05 ID:y+M3CZjA0.net
>>188
日本が韓国にな

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:48:16 ID:y+M3CZjA0.net
>>189
チンチャそれな
アヘンで薬漬けにして拒否られたら戦争して領土を奪う鬼畜国家には逆らわない方が良い

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:50:08 ID:8k+Ghzcp0.net
>>180
とりあえずキンペーは黙ったね
あれはどうみてもアメリカの完勝で中国は何もやり返せなかった
大人の対応で歩み寄ったのではなく単に負けて屈しただけ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:50:08 ID:HSQpYl+P0.net
日本は安倍さんがいる限りアメリカに同調せんと思うよ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:52:08 ID:1p0wak0I0.net
中共はアメリカの恐ろしさを一度体感したほいが良い
日本がなぜアメポチの道を選んだのか分かる

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:55:12 ID:wF+i/W560.net
核爆弾は、やり過ぎと思うけど、広島も長崎も、当時の軍港だし、
日本は空爆受けること考えて無いから、軍需工場も町の中、従業員も、町に住んでた。
米国も、山とか海しかないところに爆弾落とす意味は無いから

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:55:51 ID:8k+Ghzcp0.net
>>191
お前さっきからチー牛とかチンチャとか何言ってんの?響き的に中国語?

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:56:34 ID:dVL4a1Z70.net
🇨🇳人類の敵🇨🇳

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:01:45 ID:WE1+hHqD0.net
>>1
中国さんはいつもチキンだなw

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:01:47 ID:gHQVvHDU0.net
アメリカとの外交が完全にストップしたら中国は瀕死級のダメージ受けるからヘタレたなw

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:08:38 ID:2QxPr0bf0.net
直接やり合うことを避けるのは力が及ばないうちだけ
アメリカより力を付けたら間違いなく牙をむくよ

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:12:08 ID:Vtpl+bbB0.net
中国はたとえるなら将棋指してて王が盤外に逃げたり、飛車が斜めに走ったり、一人だけ違うルールでゲームしてるからな

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:12:19 ID:0wp3oNmf0.net
>>1
そりゃ中国共産党は寄生先がないと盗めないもんな

お前らの見せかけの友好は見抜かれてるぞ

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:12:47 ID:I0XkKf+w0.net
日本中途半端、洞ヶ峠を決め込む???
かっこ悪い、枢軸付くつもり?

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:13:49 ID:dIZaf/o10.net
中国の弱い者いじめ、強いものには撒かれろ的な行動には我慢がならぬ。

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:13:51 ID:Io/1XCEa0.net
>>2
日本ほっとんど増えてねえな
相対差でかなり沈んだと見て良い

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:13:59 ID:BRqiHMal0.net
まさに中華思想
歩み寄れw

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:15:36 ID:NV5Xa0vw0.net
夫をATM扱いしてた不倫妻が夫に離婚届を突き付けたら、あっさり夫に了解されて、慌てて取りつくろっているところだな
こうなったら、元のさやに戻るのはまずありえねー

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:16:10 ID:Yublvw7I0.net
アメリカは千倍返ししてくるからな
恐ろしいよ

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:17:15 ID:AxFxmfi+0.net
大朝鮮だもん

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:19:21 ID:t5jzylSr0.net
>>208
アメリカは戦闘民族サイヤ人みたいなもんで、やるとなると本気でやるからなあ。
日本みたいにヘタレはしない。

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:20:33 ID:aUnxlW3W0.net
人口13億人、500万の軍、世界の工場、GDP3位、常任理事国、核保有国
こんな国をバカにしてるバカがいる国は日本だけ

こんな風なことを書きまくってたのは、どれぐらい前かな
その時から、中国は破綻する破綻するとバカが言ってた
結局、良くも悪くも世界は中国を中心に動くようになった
日本のバカは、バカのままだろね、だから日本の現状があるわけだ

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:21:11 ID:0wp3oNmf0.net
>>1
冷戦でソ連が負けて中国独自の開発では未来永劫勝てないと踏んで

改革開放で負けたそぶりを見せて、自由主義陣営に競って市場に参入させた

共産主義の野望は抱えつつ、西側諸国には経済発展すれば民主化しそうな雰囲気を与えて騙した

その後は、自由主義民主主義の弱点を突き、その内部から国体を弱体化、技術を盗み
完全に骨抜きにして中国が上回ったときに、戦争を仕掛ける気だったわけだ

台湾、香港の選挙に刺客を送り、韓国は慰安婦反日を利用して赤化
アメリカ、ヨーロッパには移民、研究員として内部破壊を工作
資本主義の利益を最大限に利用しつつ、共産主義体制を盤石なものにしようとした

お前らの戦略は世界にバレバレ

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:26:55 ID:qJ/jkUDB0.net
中国とは鎖国するか
いま叩くしかないよ
100年後はどちらかが無いのは目に見えている
馬鹿な先人が中国を成長させたせいだ

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:27:36 ID:jmuWNz0o0.net
断交で困るのは中国で、最大の買い手が居なくなれば、中国経済は破綻する。
不満は党に向かう。
中国は相手によって柔軟に姿勢の変化ができる。
ダメと判断したら、何十年かかっても待てる。
相手が一切、逆らう余地ない状況になるまで待てる。今は軍でも経でも勝てない。
アメリカが中国と関係絶つ事はない、というのは楽観的過ぎる。
ピーター·ナバロは、中国依存からの脱却と中国圧殺論でトランプの側にいる。
国交断交までいかなくても、アメリカは中国依存からの脱却は進める。

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:27:37 ID:TsY1bbnR0.net
>>210

銭湯民族なら日本もそうだろう。
終戦で手足を縛られ、敵国条項もそのまま、弱く見えるのも仕方ない、

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:32:58.98 ID:18oa6OZK0.net
>>2
中国は日本に対してAIIBにお金を出してくださいという乞食だが

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:33:32.02 ID:QrNTZJK+0.net
被害者に「歩み寄れ」がなんでトーンダウン?

と思ったらやっぱりアカヒかw

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:38:44 ID:18oa6OZK0.net
>>211
西側先進国に対する輸出に依存してる経済
それも日本から資本財、部品、素材を輸入しないと物が作れない
国内的には、人が住んでない都市を作ったり、大赤字の高速鉄道を造ってGDPを水ぶくれさせてる
原子力潜水艦をまともに運用したことはなく、いまだにUボートの改良型を使ってる
ポンコツの空母一隻を持っただけで大はしゃぎ
こんな国のどこが凄いの?

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:40:40 ID:I0XkKf+w0.net
でも日本にも、中国に利用されながら個別の利益を得ようとする
輩がいるわけで、日本ズブズブ

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:42:05 ID:crQPf8J20.net
>>211
トランプ大統領の断交という逆鱗に触れて、キンペーは報復関税を
まず、アメリカ様に返還するってよwww

もう、中国がヘタレ始めたぞw

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:43:00 ID:18oa6OZK0.net
>>219
そりゃ、日本は中国で儲けてるからな
日本は中国に資本財を輸出して欧米に迂回(鵜飼い)輸出してる
だが、中国が隠れ蓑になってるから貿易摩擦の矢面に立たなくて良い

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:43:31 ID:f40GK1JZ0.net
>>218 これら中国の世界制覇の戦略戦術を破れるか?

・ファーウェイで各国の5G規格の基幹を占有
5G規格と主要機材は通信とシステムの肝なので、ここを握れば中国は、サイバーテロやり放題
5Gで実現するのは、モノのインターネットだから突如制御喪失に持っていける
米はファーウェイ排除を貫いても、欧州各国などは中国の掌中に

 ・デジタル人民元のシステムを世界構築
これで米ドルと国際決済システムから切り離されても、国際貿易が可能になる
いわゆる裏から基軸通貨を並立させるという抜け穴を狙った手法
米は自国のFBのリブラまで潰したというのに、中国が実現すると大損害となる

 ・次の新ウィルス兵器を世界に黙って拡散
元から生物兵器的なウィルス開発をやってて、今回のコロナしか持ってないとも考えにくい
そして金と時間さえあれば、新たな生物兵器を開発できる 
中国の生物兵器がとても有効なのは、兵器ではないと言い張る汚い作戦でくるからだ

サイバーテロ、裏通貨的抜け駆け、バイオテロ次弾 どれもダメージは最大限
どれか作戦実行されれば、米の覇権は破れるね 

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:44:49 ID:oUlhGVYB0.net
中国やロシアは国ぐるみで反社というか反社が国をやってる。そう考えると分かりやすい。

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:47:03 ID:oUlhGVYB0.net
アメリカに物を売ってそれでドルを稼いで原料を輸入して加工してまたアメリカに売ってんだからそのアメリカと喧嘩してどうすんだよ。客と喧嘩をする小売店員と同じ。

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:47:54 ID:18oa6OZK0.net
>>222
お前の未来小説なんて付き合ってられないよ
それよりも西側は中国排除に動くから、中国経済自体がもたいよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:48:37 ID:tXJZ5Wuc0.net
どちらにしても戦争一択しかないな。
イラクと同じ流れだ。
日本は関わってはいけない。

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:48:39 ID:18oa6OZK0.net
中国は再び中国大陸にこもって自給自足で生きろ

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:48:48 ID:i9ns5jKA0.net
>>143
そのスペイン風邪すら
アメリカに出稼ぎにきたチャイニーズのクーリー由来って説もあるんだけど?

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:49:41 ID:WIQ2k++p0.net
押し引き絶妙な中華外交

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:50:04 ID:oUlhGVYB0.net
>>221
それはアメリカ企業だろ。貿易赤字のほとんどはアメリカ企業がアメリカへ輸出してることで発生してる。

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:50:07 ID:ZA8Hm6mE0.net
>>1
また、中国は騙そうとしてるだろ。

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:50:23 ID:18oa6OZK0.net
>>143
じゃあ、中国はペストの賠償をすべきだな

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:50:26 ID:aZI6OmC80.net
中国「もうしばらくはアメリカで稼ぎたい」

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:50:51 ID:gTZ5HnM50.net
中国が金でだまらせるんだろうな
トランプは金さえくれりゃいいだけ

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:51:05 ID:MKtxa/3f0.net
>>1
これだけのことやって歩み寄りとはw
土下座行脚もんだが…。

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:51:11 ID:58Stad9M0.net
>>225 しかしそれも時間勝負ではあるよ
ソ連崩壊解体時とは異なるのは、米欧が経済の多くを中国に負っているということ
中国包囲網の経済封鎖はソ連よりは、短期勝負でいくしかないかもね 

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:52:35 ID:18oa6OZK0.net
>>230
それは日本企業がアメリカに輸出する分が中国が輸入してくれてるわけだろ
隠れ蓑になってるよ

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:52:52 ID:iCl8FZUi0.net
在米中国人ってどれくらいいるんだろ

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:53:08 ID:aUnxlW3W0.net
いつもマヌケな日本外交

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:53:40 ID:18oa6OZK0.net
>>236
むしろ、中国が西側に依存してるんだよ
話があべこべ
先進国は中国なしでも先進国

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:54:55 ID:18oa6OZK0.net
人民元なんか、人口850万人のスイスフランよひ信用がない
中国は途上国だよ

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:55:10 ID:jsbad+Tv0.net
どんな言葉を並べても
中共のやってきた事にこそ真意がある
世界中にウイルスを撒いて医療品を買い占めた国と
歩み寄れると思う国は馬鹿だわ

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:55:12 ID:zcKCwh+J0.net
パヨクソどーすんだ これ?

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:55:48 ID:oUlhGVYB0.net
>>237
対中貿易赤字のほとんどはアメリカ企業によるものだから。統計を見ろ。

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:57:55 ID:qPVlX9Zm0.net
>>6
5毛ゲットだぜ!

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:58:45 ID:Yjxea+te0.net
中国は怒鳴りつけたらいいって事だね。

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:00:18 ID:yt4HEz6K0.net
> 世界の平和と安全にも役立つ

今日現在、445万人の感染者と30万人の死者が出てる
どこが平和で何が安全なんだ?

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:00:18 ID:58Stad9M0.net
>>240 そういう原因結果論ではなくて
本当に短期勝負での、中国内の内紛内乱から解体分裂とできなければ
中国は生き延びる可能性はあるよ

今回は米欧が結束しそうなので、それで包囲網の完成度は高まるが
欧州が抜けてくると、包囲網的効果はかなり危うくなる

コロナ被害甚大なススペイン・イタリアなんてもうEUは救う余裕がなさそうで
そこらから抜けていくかもね 
だから時間勝負かもしれないと述べている 

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:00:25 ID:XQi7bJqK0.net
知ってた
ただのプロレスだしな

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:00:57 ID:18oa6OZK0.net
>>244
だからそれがどうしたんだよ
日本の資本財がアメリカ企業を通じて製品になってアメリカに輸出されてるんだろ
日本が目立たないのは変わりない
日中貿易は香港を入れたらトントンなんだよ
これだけ身の回りに中国製が溢れているのにだよ
いかに日本から中国への資本財の輸出が多いか分かる

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:01:04 ID:zh36BnWr0.net
トーン下げるもなにも
具体的な妥協案が何もねーじゃんw

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:01:34 ID:WIQ2k++p0.net
中国の輸出再開で一気にマスク不足解消したな。
マスク製造力持ってる国が勝つわ。

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:03:53 ID:DOM4t37U0.net
大人しくしてると、馬鹿ほどつけあがる

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:03:58 ID:18oa6OZK0.net
途上国なのに中国凄いんだぞの五毛が多くて失笑

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:04:44 ID:d4syhWDC0.net
>>2
中国のGDPは捏造だし、
借金多過ぎなので、それほど威張れるものではないが、
日本がまったく成長してないのは紛れもない事実です!

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:05:54 ID:d4syhWDC0.net
>>252
ゴミみたいなペラペラマスクやヒモがすぐ取れる
クサイマスクが大量に露天で出回っていて大迷惑

中国製品はどっかがしっかり検品しないとダメ
何されるかわからん

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:07:15 ID:18oa6OZK0.net
日本の製造業はもの凄く強い
だが、内需が伸びないから成長しない
景気が悪いのに緊縮財政をするというのを三十年間やってるんだから

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:08:04 ID:XJMKchwt0.net
中共とは貿易をしない

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:10:46 ID:18oa6OZK0.net
>>256
全国マスク工業会のマークがあるのを買うようにすればいいよ

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:15:42 ID:WaieT0UH0.net
>>167
中共みたいに、約束もへったくれもなしにスキを見て盗み奪う連中と
比較するようなもんじゃねーな

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:15:54 ID:d4syhWDC0.net
>>259 入ってる会社の買ったらゴミ製品だったわ もうマークも信用しない

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:17:47 ID:oUlhGVYB0.net
>>250
いや日本モーって言い出したから貿易赤字のほとんどはアメリカ企業がアメリカへ輸出してるものだという事実を言っただけだよ。

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:17:50 ID:18oa6OZK0.net
>>261
うーん、ドラッグストアなら比較的信用できるかも

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:18:40 ID:Q8uMmHVd0.net
全世界はここまで大被害を受けてるので
中国解体まではいってくれないと、世界は納得しないだろうな
それは仕方ないだろう

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:19:53 ID:hynpNQ050.net
断交されちゃうと中国が保有してるアメリカ国債全部無効になっちゃうんだよ
断交して即、国交回復しても無効になった国債はそのままなわけ
アメリカの切り札がこの断交
しかも中国の場合、共産党幹部はみんなアメリカに子弟を留学させて資産も移したりしてるので
国家もそうだし共産党幹部もみんな干上がってしまう
中国の対米強硬っていうのはアメリカがほどほどに手加減することを前提にしているので
アメリカがガチギレした時点で中国の負けが確定するという構造を持ってるわけ

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:20:23 ID:IgdT4wyd0.net
>>1を読む限り中国は上から目線でアメリカに歩み寄れと言ってるようにしか見えんが

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:20:35 ID:7s/jrnyV0.net
へいへいキンペーびびってるー

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:21:10 ID:BmPCfr/Y0.net
🇨🇳中共は人類共通の敵🇨🇳

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:22:30 ID:hynpNQ050.net
中国の公式データで正確なのは人口だけという話があって
あらゆるデータが粉飾なんだけど、その粉飾を前提として世界経済が動いてるので
中国が粉飾を認めてしまうと世界中が困ってしまう

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:22:41 ID:GSz+QODg0.net
チャンコロがビビってやがるぜ(笑)アイゴーアイゴー

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:23:01 ID:18oa6OZK0.net
>>262
話の流れでおかしいことに変わりない

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:24:52 ID:0zIc/+eK0.net
菌ぺー「アメリカには賠償します、以外にはしません、内緒ね。」

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:25:03 ID:8k+Ghzcp0.net
中国人はGDP順位を国の序列だと洗脳されてるからねぇ……
本当にすべてに於いて中国は既に世界2位まで来てると勘違いしてる
正直あんなの国民を騙すためのプロパガンダだったんだろうに完全に自家中毒だわ

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:26:51 ID:QjCL1FP90.net
>>1
シナチク死ねよ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:27:04 ID:pbOLzocb0.net
流石に断交とか言い出したら口だけってのが丸分かりじゃん
小学生の絶交より効果無いぞ

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:28:02 ID:ZA8Hm6mE0.net
>>242
マスクを外交の手段として使ったしな。

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:29:14 ID:Vpyn2fC60.net
ネトウヨまた敗けたのか

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:30:16 ID:sjmFPhzL0.net
トーンダウンしたのは中国側か。油断させようとしている?

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:30:46 ID:IDNGXkCS0.net
中国人の欲は共産党の手に余るようになった
維持する為に益々粉飾捏造するだろう
でも中国以外の国が中国の粉飾の被害を受けてる
中国を分割した上で自由と責任を与えてやれ

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:32:05 ID:8k+Ghzcp0.net
>>275
ニクソンが民主国の中華民国と断交して共産党と手を結ぶ動きを見せた時も多くはそう思ったんじゃないかね

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:32:06 ID:ZA8Hm6mE0.net
人間の命を守るためのマスクを、かけひきのしゅだんにつかった。


戦争やってるならともかく、こりゃ恨まれますよ。

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:33:40 ID:ZA8Hm6mE0.net
マスク外交は、恨まれる。中国は世界中から援助を受けていたはずだ。

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:35:54 ID:Q8uMmHVd0.net
>>275 焦点は、きんぺーが米に置いてる隠し資産

断交は準交戦状態みたいなものだから、資産凍結くらいはやれるよね
そしてその後に国交回復したからといって、その隠し資産は戻ってくる可能性は低い
なにしろ隠し資産だからね 
 
「住所氏名、国籍と身分を完全に明らかにして、正式手続きをしてくださいね・・・」
これでもうお終い 

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:36:07 ID:t91Pt0cz0.net
対米貿易黒字が35兆円だからな。
リーマン直後に40兆財政出動して傾いた中国だからな。
他国も断交とまではいかなくても
かなりの投資を引き上げるだろうからな。
終ったな。

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:37:32.87 ID:ZA8Hm6mE0.net
中国は、5Gとマスク提供を絡めたよね。

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:46:37 ID:83UyR64v0.net
中共の幹部ども、相当な隠し資産をアメリカに置いてるな、これww

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:47:28 ID:Y0v6UxmH0.net
世界中にウィルスばら撒いて医療品買占めて周辺国を軍事で威嚇しながら歩み寄りって
チャイニーズジョークはレベル高いな

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:50:28 ID:KPemd5RW0.net
ビビってんのかヘイヘイ

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:53:35 ID:ckB/Fc2z0.net
>>235
まあ自分が犯人ですって白状したようなもんだから

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:54:16 ID:ckB/Fc2z0.net
>>288
そう

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:57:04 ID:72HaEC6I0.net
>>156
そうだよな、ウイルス兵器などはたとえ故意でなくても犠牲者をだしただけでも
それなりの代償を払わされる厳しさがないとあかん。
故意でないことの証明には、追跡可能なエビデンスが管理され、それを共有、提供できる
状態が最低でも必要。中共は隠ぺい、隠滅したからな。重大な犯罪だ!!

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:58:46 ID:18oa6OZK0.net
本当に断交したら、キンペーには致命傷だよ
中国の権力者は昔から外国の支持を重視する
朝貢というのも実はそれ
お前らはどこの馬の骨だと思っているだろうが、外国人は俺を皇帝と認めているんだぞと国内向けにアピールするのが朝貢
トウ小平が復活したのもアメリカの支持を取り付けたから
中国の国家主席が天皇に会いたがるのも、国内向けのアピール
アメリカが断交したら、キンペーは確実に失脚する

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:05:52 ID:pbOLzocb0.net
>>280
この四年間のトランプ政権見て何度このパターン見たんだよ
トランプの目的は対中貿易赤字の削減であって
とにかく中国にモノ買わせようと躍起になってるだけだろ
大体痛み分けで最近は特に成功してないけど大統領選前にまた動きがあるだろ
多分9月くらい

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:07:05 ID:iV7vmCjc0.net
今、中国たたかないと20年後は世界は中国の奴隷になるぞ。もう半分手遅れだけど

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:09:55.17 ID:VDdAxJSl0.net
ハリウッド映画で敵のラスボスが中国人になったら本物

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:10:45.25 ID:3bR4yO8V0.net
中国共産党 俗名チャイニーズマフィア について 話してくれないかなぁ?

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:11:20.30 ID:2L+yIg0V0.net
わかっているだろうけどこれでしょうがねーなと許したら終わりだぞ
裏で国力蓄えて完全に勝てる状況になったら仕掛けてくるぞ

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:13:47.79 ID:J3+2STya0.net
世界の死者数と経済被害がとんでもないから許されるわけがない
良くて賠償請求
妥当に考えれば中国全土核で焦土化

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:14:33.59 ID:lyXLGI3p0.net
DJIの飛行ドローンにアメリカ飛行禁止のファーム撒かれtら、アメリカ人の誰かが野良ファーム返しで対抗するのかな

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:14:59.83 ID:8k+Ghzcp0.net
>>293
正直トランプには俺もそこまで期待はしてない
ぶっちゃけアメリカの目先の金しか見えてないだろあの人
脅して脅して譲歩は迫るが最終的には中国元の自由化くらいで手打ちする嫌な予感がしてるよ
為替で国際競争力の成長を終わらせればアメリカから見た恐怖は無くなるし
中国の庶民は束の間の金持ち感で共産党批判は一旦停止するだろうし
米中が共に「飲ませたった!」「突っぱねたった!」と国内に言い張れる落とし所がそのくらいしか思いつかん

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:16:05 ID:sqfpe3Qm0.net
北朝鮮も中国もトランプの脅しは振りだってのが分かってるはずなのに
何で動揺するんだろうな

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:17:44 ID:fe9SIFav0.net
トランプはわかりやすいから
すぐ中国のディールに応じるだろう 1週間後には良い連絡が来るだろうとか言ってるよ

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:18:25 ID:18oa6OZK0.net
中国って実際は対外債務国だぞ
純粋な対外債権国はドイツと日本しかないといわれている

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:18:37 ID:8k+Ghzcp0.net
>>301
脅しどおり10の要求は来なくても脅しを始めた時点で2〜3は来るっていう予告だからな

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:20:00 ID:CXop8oMe0.net
5歩歩いたら振り返って討つんだぞ。せーのバキューン!

306 :ヤブ医者(博士):2020/05/16(土) 19:22:28 ID:1W8urp8N0.net
大統領選まではファイティングポーズ

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:25:28 ID:2L+yIg0V0.net
>>302
多分そうだろうね

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:28:17 ID:izHnYej60.net
日本も韓国と断交するべき。

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:28:40 ID:rOolz0xN0.net
中国が断行やるっていったらホントにやるからな

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:30:46 ID:oUlhGVYB0.net
>>301
いや言った通りのことを実行してるだろ。

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:31:05 ID:FOd7cc7I0.net
ここはさらにアメリカは追い討ちかけないといけないな

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:31:40 ID:4kRvC7fW0.net
中国がひよってるし
ファーエイのP40スマホからグーグル使えないだもんなぁ
アメリカさんきついわ

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:32:36 ID:oUlhGVYB0.net
>>300
アメリカの金で防衛して貰ってんだからアメリカがまともになるほうが西側には得だろ。

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:36:14 ID:WE1+hHqD0.net
>>211
チキンな五毛さんw

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:37:20 ID:FM9JzbWn0.net
チベットを独立させてチャンコロの水源を奪おう
それがいちばんいいい(笑)

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:58:14 ID:ivlyGtki0.net
そうこうしてる内に中国は分裂し始めるのさ

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:59:20 ID:I+XLFHzn0.net
最後はいつもの農産物買ってもらう約束で握手なんだから
ネトウヨは期待して待っておけよwwwwwwwww

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:02:29 ID:lR8XRShh0.net
手始めに台湾辺りで戦争やろうや

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:09:53 ID:lyXLGI3p0.net
断交でいいんじゃないかな
ニクソン/キッシンジャーは人質外交に負けて台湾を切ってしまったが、これは共和党政権の数少ない失策だった。

「国交の相手は中華民国政庁とします。領事業務や交易に大きな支障はないのわかってるじゃないですかあ。

人質外交は日本もやられたんだよ。満州孤児の問題。国家承認でもまだ返してもらえないで1978年にずれ込んだのは、ニクソンの抜き打ち外交にあわてた田中角栄が細部を詰めずに国交回復したから。

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:12:42 ID:lyXLGI3p0.net
付け加えると、中華民国が蒙古の独立を承認していないので、日本と蒙古が公館と公使を交換する関係になったのは国府断交の後。

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:34:17 ID:pbOLzocb0.net
>>300
自由化なんて無理無理
せいぜい人民元の切り上げくらいだよ
ブッシュ時代に何度も切り上げたけど
トランプ時代は全く切り上げしてないから
それも難しいだろうな

やり方がこの四年間全く変わってないから
足元見られてるんだよ
9月まで何かしらの貿易協定結んで終わるパターン
トランプの再選が確実であるという前提付だけどな

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:38:20 ID:CWTIGcgc0.net
>>300 日本をプラザ合意で、はめたのと同じ形式か
中国はそこらをよく研究してるので、なかなか乗ってこないかも

中国包囲網で、ソ連解体方式のほうが徹底してていいんじゃないの
そこまで本気で手間かけていい事案だろう
ここで中国潰しをやっておかなくては、本当に米は中国に覇権国家の地位を奪われるよ
 

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:40:47 ID:hHwKqdj10.net
>>1

中国がアメリカなしでは生きられないの!って縋り付いてきたよ、情けない
縋り付くくらいなら最初から上から目線の挑発をするなってんだよ

アメリカには中国と断交して台湾と国交回復して欲しいわ
中国が経済的に衰退すれば金に惑わされてる馬鹿日本企業らも目が覚めるだろう

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:44:15 ID:hHwKqdj10.net
>>2

GDPは他国からの借金も全部加算されるんだよ
中国って外資企業が持ち込んだ金を国営企業に回してる

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:45:12 ID:hHwKqdj10.net
>>6

じゃあ、中国から断交宣言しろ
五毛も日本から追放

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:49:12 ID:cPNf69G80.net
なに弱音はいてんの
ここはうちも断交だくらい言うべき

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:52:57 ID:rINvO7wL0.net
>>326
中国は賢いから日本みたいにブチ切れて真珠湾攻撃みたいな愚行は犯さない

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:54:55 ID:cPNf69G80.net
なんだ
大国じゃなかったのか
負け犬

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:56:39 ID:cPNf69G80.net
歩み寄る余地なし

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:05:36 ID:yjvoZkwz0.net
ちなみに国際銀行権っていうのがあって
欧米世界金融界の本丸が目を光らせてるから
日銀とドル円ユーロは繋がっているので日本政府が財政権を中国側に移すことは起こりえない
むしろ完全に人民元通貨が世界経済のアクセス権停止されて紙クズ化する
始めから14億の人民元通貨市場に価値はない
国際決済銀行も米国連邦銀行も基本的に人民元通貨いらねーゆうてる立場なので
中国共産党の世界経済戦略の要である一帯一路もドル建て政策なんですわ
中国は敵にまわしたらいけない連中に戦争を吹っ掛けたコロナテロ放火犯だ
世界は日本のように甘くはない!

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:09:29 ID:y+M3CZjA0.net
オバマ(民主党)時代は平和だったなぁ
なんでダメリカ人はネトウヨ脳を大統領に選んだんだ…

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:30:12 ID:pbOLzocb0.net
>>331
得票率はヒラリーの方が高いよ
ブッシュの時もそうだけど
アメリカは選挙区の関係で共和党が得票率で負けてるのに
大統領に選ばれるパターンが多い
日本も与党が得票率で野党に負けてるのに議席が7割になることが多いだろ?
それと同じだよ

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:38:04 ID:L0FdnxrI0.net
>>330 コピペだと思うが、全くその通り

だからこれから米がどう対応するかだね
しかし妙に手控えての、順次投入的措置だと、下手すると
中国に出し抜かれるかもよ

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:22:08.00 ID:5ts8pxZ/0.net
台湾に米軍基地作る話は去年の夏にチラチラしてたが表に出てきた感じ

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:59:09 ID:O8+IdT9t0.net
正直、なんか物買ったときでも
中国製品ってなってるとガッカリするからな
生活の中に中国なんて全く必要無いわ

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:01:06 ID:nNxAj0tI0.net
押して駄目なら引いてみろ作戦アル!

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:07:22 ID:O8+IdT9t0.net
アメリカだけのことだったら
アメリカに得になるようなことだけ引き出して
それ以上のことはしないだろうけど
今回は他の国にもかなりの影響が及んでるしな
潰せるときに潰しておくっていう考え方も
あり得るんじゃないかな

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:07:58 ID:O8+IdT9t0.net
他の国の後押しが得られるうちにね

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:08:41 ID:olV5gx950.net
>>1
テロリストが上から目線かよ

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:20:33 ID:XjqnrBPj0.net
>>1
相手に歩み寄れって言ってるんだからケンカ売ってるのと変わらん、支那畜生は人の神経逆撫でする物言いしか出来んのか

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:22:58 ID:olV5gx950.net
>>330
コピペだと思うけどトランプも示唆しているね

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:25:21 ID:E2sFNFjp0.net
歩み寄るというのは
中国は、武漢ウィルスと認めて、米国や世界に人的損出+経済損出分の賠償金を払うので、
アメリカは、金をもらったのでそれ以上中国を責めないこと。

こういうことだよね。

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:37:52 ID:9zNp3Rtx0.net
>>342
中国型はすでに封じ込め成功している
日中韓で蔓延してるのは欧米型ですよ
そもそも賠償金請求とかやめない?おまえらネトウヨってどこの国の人間だよ…

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:40:05 ID:qArEImWD0.net
>>335
中国人も嫌みたいだな。

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:43:24 ID:/wGSNBcE0.net
>>1
隠蔽カメレオン。

忍法中共の術

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:43:52.75 ID:SAdzgnGd0.net
中国共産党が潰れるまで断行すべき!中国国民も被害者!
無能オバマの弱腰民主党政権の8年に乗じて、中共が南シナ海へ勝手に人工島を作って、周辺国を侵略し、
中国国民の言論の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略し続けている、一党独裁の諸悪の根源の中国共産党と習近平は許さない!

台湾香港加油!
諸悪の根源の、一党独裁習近平と中国共産党は、世界の敵!

コロナ発生当初に隠蔽し今も隠している、世界の敵、中国共産党と習近平を許さない!

独裁中共の資金と金にどっぷり浸かっている、エチオピア出身のテドロス!
テドロスWHO事務局長は速やかに辞任せよ!

私たち民主主義国の友達の、「民主主義独立国」台湾を、中国共産党の妨害を無視し、WHOに加盟させろ!
中共ウイルス 武漢ウイルス 中国ウイルス!中共の自己弁護宣伝は許さない!

初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン中共独裁政権は、世界の敵!
WHOテドロス事務局長と、一党独裁の中国共産党と習近平の責任転嫁は許さない!

これが日本語原作
マンガ「私の身に起きたこと」〜とあるウイグル人女性の証言〜 #Metoo #中国 #ウイグル #新疆ウイグル自治区 #東トルキスタン
https://togetter.com/li/1398032

香港人がんばれ!  ウイグル人がんばれ!   台湾人がんばれ!

香港/台湾/ウイグル/チベットは、独立すべき!

一党独裁中国共産党が、中国人民を虐殺した六四天安門事件を忘れるな!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E5%9B%9B%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:45:00.98 ID:z+W5D5Ra0.net
>>344
中国人が日本企業が作ったマスクを欲しがったから
マスクも品薄になってたんだよな

総レス数 347
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★