2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】通勤電車しっかり消毒…1日に160両ペース、手すりやつり革など丁寧に [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2020/05/16(土) 12:07:17 ID:Z9vTD8R+9.net
新型コロナウイルスの感染拡大を防ごうと、鉄道会社が通勤電車の車内消毒に力を入れている。

 西武鉄道では保有する全1294両を対象に、通常の清掃に加えて消毒作業を実施している。1日あたり160両のペースだという。小手指車両基地(埼玉県所沢市)では、清掃業者が4人1組となり、塩素系消毒液を含ませた布で手すりやつり革、扉や窓の周辺を丁寧に拭き取っていた。


 同基地で車両の管理を担当する男性(39)は「しっかり消毒して感染リスクの低減に努めている。安心してご乗車いただけたら」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/05/20200516-OYT1I50035-T.jpg


2020/05/16 10:50
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200516-OYT1T50176

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:07:43 ID:0hnxCwGZ0.net
消毒ヨシ!

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:07:51 ID:j8G5Xcyu0.net
今までしてなかったよね。。。

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:07:53 ID:jQxV/oBq0.net
通勤電車じゃ感染しないって抗体検査が示唆してんだけど

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:08:38 ID:sAsXp/FA0.net
コロナ人が満員電車内でするくしゃみ対策もしろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:08:46 ID:PgFAFQVe0.net
どうせ一瞬で付着するしすぐ消えるんだから、無駄なコストだよな。

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:09:05 ID:WJu1W8ni0.net
清掃員が感染してそう(^ω^)

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:09:06 ID:27OYeUte0.net
>>4
ほんとそれな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:09:09 ID:ijDYhTDf0.net
>>6
うん

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:09:13 ID:GzZ2Nf9d0.net
電車の方が早くて楽だけどバイク通勤にしてるわ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:09:14 ID:DvC8F/XL0.net
>>1
右端のお姉さんくらいの太り具合が最高。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:09:36 ID:YolE2T8Y0.net
>>5
くしゃみとか咳とか我慢できない奴は乗せないの徹底して欲しい

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:09:44 ID:rJY+wR340.net
そもそも車輌のエアコンで蔓延するのでないの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:09:50 ID:Xs2wfFNx0.net
客満載して、アビガン希釈したミストでも蒔いてりゃいいだろ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:09:56 ID:8Y7TMEg20.net
いや今手摺やつり革に掴まってる人って10%以下くらいしか見ないよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:10:11 ID:++Mvd+TB0.net
>>4
濃厚接触(隠語)しなきゃ平気

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:10:18 ID:38nQ10Gv0.net
海外では政府の指示もあって無茶苦茶頑張って消毒してたけど、日本では気持ち程度だな。まあ、費用を国が負担してくれないなら仕方ないわな。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:10:45.80 ID:ci7xrAND0.net
除菌ビジネスは当分儲かりそうだな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:11:00.45 ID:5+sz7gJF0.net
マスク着用義務化してくれ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:11:35.90 ID:qirb1BQ90.net
金儲けのためなら新たな感染者を出してもいいという考え

新自由主義では人命が軽くなる
自民党清和会は庶民軽視が露骨すぎる

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:11:36.91 ID:qqnjAwrE0.net
拭き残しナーシ!

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:11:45.78 ID:9H3cob0k0.net
その前に、不逞外國人を追い払え。特に不逞鮮人不逞支那人を我が皇國に入れるな。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:11:46.15 ID:xOiXXL4e0.net
>>16
つまり痴漢は殺人未遂犯

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:11:49.93 ID:/1efUb1h0.net
窓開けの方が効くような希ガス

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:12:15.13 ID:H1OEuqok0.net
>>12
じゃあ、おまえは死ぬまで我慢してろ
くしゃみを我慢するのは体に害がある

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:12:19.69 ID:0chBVsBC0.net
>>14
種無しになりそう

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:12:27.38 ID:+jey7LOt0.net
意味無し

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:12:37.29 ID:pURbLYX60.net
意味ないよ
つり革離してから他の人がそれに捕まるまでの間に拭かないと

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:12:48.14 ID:Dixw3itx0.net
夏のマスクはキツいっす(-ω-)

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:12:50.60 ID:mQWCIjQq0.net
掴まった手すりがベトつく

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:13:20.61 ID:QoAtjvZs0.net
機能の終電の感染者が、
翌日の最初の使用者に移らないだけ。
乗客個々に防御しな。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:14:24 ID:dchHEbBq0.net
なんかコロナのせいでアフターコロナ後は除菌ばっかの世界になりそうだわ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:14:34 ID:LUZ7yHIW0.net
これ疫学的になんか意味あるの?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:14:39 ID:lK8ESTjj0.net
対応おせーな鉄道会社

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:14:42 ID:qQKcrUAQ0.net
マスクしてない40代後半のくらいのおばさん。
顔の前をウチワで扇ぎだした。
まじで理解不能。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:14:44 ID:jG6d9RJj0.net
通勤電車は私語を控えるようにアナウンスして欲しい仲間で乗ると話しすぎてて怖い

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:14:57 ID:sAsXp/FA0.net
緊急事態宣言終了後のこれからが本番だろ
テレワークなしで真面目に安月給のために満員電車に乗らざるおえないリーマンの横にコロナ人が座り咳やくしゃみをされたら感染するに決まってる
いつ鉄砲玉が飛んでくるか分からん戦場にいるのと同じだな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:15:06 ID:Pb9KGRg60.net
【コロナ】通勤電車しっかり消毒…1日に160両ペース、手すりやつり革など丁寧に [トモハアリ★]
http://zxukabutan.jp/

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:15:08 ID:3tE5iU8q0.net
意味があるのか?

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:15:15 ID:QEY8TNoO0.net
>>31
無駄ではないけど労力の割りに効果が薄いよな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:15:50 ID:EesFUDpe0.net
いただけたら?

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:16:17 ID:OlGgxXbI0.net
今までやってなかったって事を暴露しただけやな
電車って独特の臭い匂いするし、タクシーみたいに清潔にしてないだろうなとは思ってたけどな?
JRならJRのあの屁が染み付いたような臭いがして、私鉄は私鉄で何とも言えん臭いするし
新幹線はまだマシだけど、前に乗ってたヤツがビールとツマミの燻製なんか食ってたら場末の飲み屋みたいな臭いするし

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:16:22 ID:lK8ESTjj0.net
社内を全部銅製にしたらいいんじゃね?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:17:00 ID:oqxOxhcW0.net
10分ごとにでもしないと無意味

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:17:00 ID:dQdc4TVh0.net
この記事の目的は宣言解除後に向けた鉄道会社のPRだよ
携帯の電波がペースメーカーに悪影響与えるなど
他の苦情処理のコスト削減のために時々無駄なPR活動する

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:17:20 ID:sAsXp/FA0.net
>>19
咳、くしゃみを派手にやるやつはマスクしてない率が高い

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:17:38 ID:YolE2T8Y0.net
>>25
何で我慢できないんだ?
車外から車内へ入った時に温度変化なのか風量変化なのか知らんが必ずくしゃみする奴がいる
刺激性なのか発作が治まるまで2回3回とくしゃみを繰り返す

刺激に弱すぎなんだよ!鼻腔の粘膜焼けや!

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:17:48 ID:fKkOsdzr0.net
>>4
あんだけ野放しにしといてこの程度だもん
欧州からの陽性者を受け入れて野放しにしたほうが問題だったな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:18:15 ID:xviNVEZi0.net
その前に手すりやつり革のPCR検査を抜き打ちで各路線で一斉にやるべき

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:18:19 ID:Gw40Qvfe0.net
下請け会社に丸投げ
下請けはパートやバイト
本当にやってるかもわからないのが本当のところ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:18:31 ID:XLnrmk7V0.net
人が席を離れる度にその席を消毒しないと感染リスクがある
1日1回じゃ効果なんて始発に乗った人だけ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:19:21 ID:A0GMHWcp0.net
文句しか言えない人って可哀想

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:19:45 ID:zaX2j8MK0.net
座席は消毒してないのな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:20:23 ID:HdmQsbbQ0.net
座席も飲食店みたいに1つずつ空けて欲しい

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:20:40 ID:N5+069NN0.net
>>10
通勤時間帯にチャリやバイクの奴らが
自爆転倒してることが最近多くて怖いよ
先日も道路の段差で転倒した若い男性が
転倒から起きられずに
結局救急車来てたわ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:21:10 ID:2WgR3zPZ0.net
車両のエアコンからウイルスがバラ撒かれるんだろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:21:31 ID:wksB5C0I0.net
トイレ消毒した方がいい

58 :名無しさん@13周年:2020/05/16(土) 12:23:28.63 ID:ohBSa5+QO
高濃度オゾンで殺菌の方が楽で漏れがないようなんだが

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:21:54 ID:L93PiJIQ0.net
>>26
バイアグラミストも一緒に散布しとこう

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:22:10 ID:+9kHyTpN0.net
真夏はエアコンで換気ができなくなるのが心配

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:22:15 ID:sAsXp/FA0.net
>>50
確かに、消毒液代ケチって水に近いような物を撒いてるかもしれんし

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:22:59 ID:8Y7TMEg20.net
>>49
それいいね、車内がどれだけ毒されているか座席・吊革・手摺ごとに検査して公表して欲しい。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:23:54 ID:NM/3ds740.net
>>1
いいケツ(*´д`*)ハァハァ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:24:33 ID:TiWlu5g60.net
いやいや
車内の消毒とかコロナ以前から法令で義務付けられてるだろ
馬鹿じゃね?

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:25:01 ID:joBnksrR0.net
自粛解除しろ!って騒いでるのって実は痴漢の皆さんらしいねw
昨日飲み屋で聞いたw

なにやら痴漢ってアル中やニコ中、パチンカスと同じで精神病なんだって

んで、満員電車に乗れなくて痴漢できなくて禁断症状がでてるんだとw

なので、1日も早く自粛を解除してテレワークを潰したいらしいw
ずっとテレワークの悪口言ってたわw
フェイストゥーフェイスのコミュニケーションがないのに仕事できるか!最近の若い奴は!尻を触らせろ!って騒いでたわw


女性の皆さん、車内で痴漢されたくなければなるべく自粛を延長して強制テレワークを長引かせた方がいいよw

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:25:11 ID:OGtIn3/D0.net
そもそも吊り革あんまり持たないよな
東京に研修行った時、自分の他と数人だけだったわ
みんな踏ん張ってるんだものw

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:25:29 ID:sAsXp/FA0.net
咳やくしゃみにばかり気を取られていた
満員電車内でコロナ人がオナラをした場合、リスクはあるのだらうか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:27:32 ID:yoltYauF0.net
>>67
あるぞ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:28:56 ID:C6Me6TXu0.net
Manhattanは深夜から早朝迄の運行を停止して駅と車両を消毒、振替輸送のバスは無料だった筈。バスが満員なのかは知らん。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:29:08 ID:H/XeIoxs0.net
乗客がみんな降りて消毒液を撒く作業になる頃には下に全部落ちてるから床と座席にだけ撒いとけば良いんだよ
手すり吊革なんか代わる代わる触るからやる意味ない

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:29:41 ID:sAwA/UQJ0.net
電車に乗るストレスの方がきつい

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:29:58 ID:hV1o+Tzh0.net
将来は紫外線消毒になるだろうな。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:30:45 ID:97B/61HZ0.net
日中の乗客が頻繁に利用している時にいろいろな人が触れて感染するわけで
ほとんど意味ないけどな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:31:15 ID:9mACfT7iO.net
つり革なんてだれかさわったらその都度消毒しなきゃ感染予防になんないだろw

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:32:23 ID:T+oZ17yS0.net
つり革ってビニールとプラスチックだから革じゃ無いよな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:32:59 ID:Ngs2EJlN0.net
消毒液噴射して一気にやるのかと思ったら
一個一個ふくの?
人件費えげつなさそう

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:32:59 ID:ob1WAVBB0.net
>>63
お巡りさん、この人が痴漢です!

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:33:01 ID:D+keYz+P0.net
アルコール掃除もいいけど
掃除後にオゾン紫外線発生装置を
各車両に何時間かずつ点灯させて
空調まわせばよりクリーンでいいんじゃないかなーと

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:34:49 ID:zaX2j8MK0.net
座席は清掃簡単で消毒液吹き付けても大丈夫なように
布以外にすべきじゃないかね

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:37:44 ID:zWSuZTTp0.net
誰かが一回触ったら終わりじゃん

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:39:51 ID:DqmDL1zX0.net
お疲れ様です

電車の吊り革とか汗が湿疹に滲みるんだよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:40:02 ID:WFlhf9yV0.net
>>76
もういちいち拭くより車内密閉して消毒ガス散布した方が早くて安そう

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:40:46 ID:IdEwnX/t0.net
>>26
奇形児だらけになる

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:41:40 ID:IdEwnX/t0.net
>>82
ガス室みたいで怖いな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:43:11.69 ID:D+keYz+P0.net
昔みたいに窓開けて扇風機強めで

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:44:06.16 ID:tITXuNCa0.net
>>2
猫お前・・・

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:45:01.16 ID:tITXuNCa0.net
そんなことより誰が座ったかわからないシートを毎日消毒してほしい・・・

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:48:05 ID:U8JNLd2D0.net
座席は消毒して

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:48:08 ID:5gK9kU9j0.net
のぞみ一時間12本は、清掃時間の削減で可能になった(実現はしてない)が コロナ後は清掃時間増すからもう無理?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:48:41 ID:U8JNLd2D0.net
座席の消毒もしてほしいな・・・

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:50:31 ID:VGrVp4QW0.net
いくら消毒しても一回誰かが掴んだら汚染される

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:56:35 ID:ZEVajY9p0.net
いや、終点ついたら毎回すぐやれよ。

93 :名無しさん@13周年:2020/05/16(土) 12:59:23.39 ID:W1nj5IjjL
>>1
>「しっかり消毒して感染リスクの低減に努めている。

清掃してくれる方々に感謝しないといけないな。
https://genkibox.com/linepic/wp-content/uploads/2017/10/line0486.jpg

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:57:50 ID:gKau0PXz0.net
>>35
毎日通勤の社畜だが
電車でマスクしてないのは決まって男やぞ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:58:14 ID:VUvEeD4r0.net
こんなの当たり前だろ
つうか本来であれば終点ごとに一度消毒してから乗客入れなきゃだめ
あと熱のある奴、咳してる奴とか改札ではねるくらいすべき

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:58:36 ID:ijl5oU930.net
夏は窓ガラス外して換気だな
冷房もいらんし

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:58:46 ID:G69ldQ8o0.net
終点毎に消毒するんじゃないのか?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:58:51 ID:sAsXp/FA0.net
満員電車の中でコロナ人がしれっと屁をしたら周りが感染するとか地獄だな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:59:48 ID:zaX2j8MK0.net
汗、ゲロ、ヨダレ、ションベン、ウンコ、壊死ニキ
色んなエキスが染み込んでる電車の座席

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:59:58 ID:VUvEeD4r0.net
満員電車前提で収益上げる体質をなんとかしないと

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:00:01 ID:HUSl4yog0.net
朝はいいが
夕方の帰宅通勤電車での不要不急の会話を自粛するようにアナウンスしろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:00:53 ID:gKau0PXz0.net
>>68
最悪の感染経路だな

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:01:25 ID:2CJLTpAd0.net
緊急事態宣言解除されたら満員電車で感染させられてしまうな

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:01:42 ID:C6ZCKkT90.net
ここの会社の電車は今も屋根上に換気扇乗ってるからマシな方
最近は換気扇どころか窓の開かない電車も多いからな

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:02:52.99 ID:47zDPqxn0.net
手摺り吊り革なんて消毒したって意味ねーだろがバカか
感染者が乗車してそれに触れた後はどーすんだよバカが

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:03:11.29 ID:UyDZ4WAF0.net
このスレに書き込んでる奴のほとんどは、正直に言えば私もそうだが、自分だけは清潔でウイルスとも無縁だと思ってる。
「誰かが座った座席は汚い」とか、「誰かが使ったつり革は汚染されてる」とかいう
無責任な書き込みはするけれども、「私が座った後は汚いから念入りに消毒して欲しい」とか
「私が掴んだつり革は汚染されてる」と言う奴は誰一人いないからね。
本当は自分が使ってるスマホとか自宅の玄関のドアノブとかの方がずっと汚染されてるのに。
みんな自分だけはかわいくて無罪で清潔だと固く信じてる。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:03:22.63 ID:CensIm0c0.net
>>1
1回1回雑巾変えてるわけじゃないから
まぁ、これもマスクと同じで「やってる感」
だよねぇ

座席のバキュームがけした方が効果的だと思うけど

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:06:41.18 ID:CqVXskmr0.net
電車の窓、開いた方がいいよね。
消毒ももっと頻繁にやってほしいし。

そも、ラッシュというのが問題なんだよね。

日本のトイレは空港からして小便臭いし。
あれは清掃でちゃんとした洗剤使ってないせいだと思う。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:07:15.76 ID:vwHtBB1+0.net
一個一個丁寧に消毒して拭くなんてホントに出来るのかね
全部の手すりやつり革に満遍なくウィルス擦り付ける事にならなきゃいいけど

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:07:56.50 ID:47zDPqxn0.net
そんな無駄な事しないで車内の空気を換気するとかしたら

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:08:57 ID:Edt5N30B0.net
ウィルスは人が持ってるんだから空間や場所を消毒しても意味がない

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:09:00 ID:RYH/qoPT0.net
>>94
本当にそれ
マスクしてるのに鼻出してたり顎につけてるのも全員男性
私が見た中では100%そう

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:10:36 ID:Aw1DPOIW0.net
拭くのかよ。
全部拭けるわけないだろ。
とりあえずやった感を出すためだけに
無駄な出費と無駄な命をかける老害のやり方だな。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:10:55 ID:QiOgmVDF0.net
>>108
トイレの匂いは、壁、床、便器の上側の裏が掃除できてないから匂いが残る。飛沫がそこら中に飛び散ってるからなあ。

115 :撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。:2020/05/16(土) 13:11:29 ID:NKjFQQts0.net
>>1
車内の消毒作業を実施している西武鉄道の電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

116 :撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。:2020/05/16(土) 13:11:41 ID:NKjFQQts0.net
>>1
車内の消毒作業を実施している西武鉄道の電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:12:28 ID:JWJBH7Y30.net
>>4
ソースは?
専門家会議で満員電車が危なくなくは無いことはないと言っていた

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:12:51 ID:6JzfL1i70.net
1200両あるのに1日160両ということは、
1週間に1度しか消毒できないということになる。

やらないより、やった方が消毒率は上がると思うが、
1週間前のウイルスがそのまま残存するとは思えず、例えばつり革にウイルスが
付着したら、次に掴んだ人が触ったりして、1週間以内には死滅しているようにも思える

その周期でいい理由というのが、ある程度はっきりしないと単なるパフォーマンスに
なってしまう

多少、雑でもいいので、小手指や飯能で折り返す時に必ず吊革にアルコールスプレーを
吹きかけるとかの方が、効果的な気もする

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:13:02 ID:/fAwaP3d0.net
電車の本数を増やして密度を下げるべき。
増やした分の費用を国が補償すれば良い。
汚いマスクに466億円掛けるより余程マシ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:13:29 ID:2zjGK0a00.net
手すりつり革に触ってるやつもういないぞ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:15:29 ID:vwHtBB1+0.net
まだ改札でタッチしてんの?
タッチしなくても反応しますよってなんで呼びかけしてないの?

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:18:04 ID:47zDPqxn0.net
>>120
それが本当なら今こそ触るときだな
そんな清潔な物が存在するのかw

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:18:09 ID:F9l3XpCpO.net
>>112
それはそのとおり。
カップルもマスクしてないやつ、鼻出してるやつは男の方ばっかり。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:18:17 ID:HdmQsbbQ0.net
>>60
コロナ関係なくても
みんなコートにマフラーなんだから
冬場のエアコンいらないわ
暑くて仕方ない

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:18:20 ID:rS9eVlls0.net
>>35
そういうのって、怒鳴りつけて
近くから追っ払うでいいだろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:20:22 ID:p8S73+sv0.net
次から次へと乗り降りするのにいつ消毒すんの?

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:20:46 ID:mJTJ9br80.net
絶対にまともにやってないわ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:21:03 ID:rS9eVlls0.net
>>4
免疫学の世界的権威、ノーベル賞の本庄教授は

「満員電車とパチが3密の権化」「これを止めないと
日本から武漢ウィルスはなくならない」と宣ってた

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:21:16 ID:kvjXlznS0.net
拭いたところですぐ汚れるのにな
無駄な労力ご苦労ちゃん
それより各自手を洗え手を

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:22:24 ID:vwHtBB1+0.net
>>128
セックスより遥かに感染率低いと思うよ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:24:17 ID:p8S73+sv0.net
>>128
いまだにその2つから感染者が出たって報告はないけど
何を根拠にそんなことを言ったのだろう

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:26:19 ID:yKfs6vpt0.net
拭くのも良いか紫外線灯取り付けて乗客からにした時点で何分間照射とかできれば良いのにな。到着したホームでそのまま折り返しだと無理かな

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:26:28 ID:g8VpqVjj0.net
西武線ってイメージと違って意外と地味だった

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:27:55 ID:vwHtBB1+0.net
パチ屋も満員電車もなかったら
抗体検査の結果は1%切ってたはずとか思ってるのかな

ノーマスク馬鹿、セックス、カラオケ、飲み屋とか他の経路の割り当てなくなっちゃいそう

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:27:58 ID:Uyp9CDkI0.net
改札のSuicaタッチするとこ消毒してるとこみたことない

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:28:44 ID:O3loaehV0.net
>>4
いまどんだけガラガラだと思ってんだ?

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:29:03 ID:0IMdppa00.net
あの奈良国立研究所のオゾンで燻蒸できるようになれば早いのにな

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:29:11 ID:EPeXJM340.net
>>1
ウイルスが生存出来ない素材ってないのか?
そういうもので手すりとかつり革作れりゃ無敵だろ
当面は、つり革握ったらエタノールが滲み出る仕組みを作るなり
なんか考えてくれよ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:29:12 ID:vwHtBB1+0.net
献血のほうは0.6%か
尋常じゃなく低いんだよな

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:30:11 ID:vwHtBB1+0.net
>>136
緊急事態宣言出る前にもっと感染拡大してるはずでしょ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:30:13 ID:EPeXJM340.net
>>136
四月までは普通に満員だったぞ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:30:52 ID:9JsUQJHU0.net
新たなビジネス

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:33:47 ID:hWU971t80.net
今だに病院とかでノーマスク馬鹿がいるんだが確実にテロリストだよな

144 :名無しさん@13周年:2020/05/16(土) 13:37:24.34 ID:rQmDIW5kc
そんなに丁寧にやらなくても、
園芸用の背負い式の電動噴霧器みたいなもので
車内にPH6.5位に調節(服についた時に変色させないため高めにする)
した次亜塩素酸水を噴霧しまくれば、2-3分で消毒できるだろう。
これを始発駅と終点駅で停車中に、乗客を待たせておいて
やればいい。座席とか、多少は濡れるけどね。
8両編成で1両につき2人位つけるとして16人位か消毒班は。
あと、薬剤の製造充填班も要る。

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:39:34 ID:av/AGpa+0.net
なぜ1294両しない?

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:39:53 ID:vwHtBB1+0.net
感染者100人ぐらい集めて
同じ車両に詰め込んだ場合は
エアロゾルでは感染するほどのウィルス量はないとか通用しなくなるし
重傷化もあるはず

満員電車は常に安全って事ではない

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:41:25 ID:arUMN+Hn0.net
無駄無駄、消毒液程度で死ぬウイルスじゃないよ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:42:41 ID:sRqRjR5y0.net
>>55
雨の日の点字ブロックがまじで危険
あれはシぬ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:46:14.56 ID:Q9iHleKk0.net
>西武鉄道では

東武鉄道は?

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:52:43 ID:CensIm0c0.net
>>133
ウンコ運んでたからなwww

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:55:31 ID:Kg5KlS9c0.net
流行病がないときでもやってほしい

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:55:57 ID:PZgdma820.net
窓開けながら走れよ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:59:37.94 ID:xnnYSm660.net
>>48
春節で中国人入れたのが悪かったって言われてるけど
実際は欧米からの帰国者を完全スルーしたことがすべてなんだよな

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:06:44 ID:efPQscY/0.net
>>47
くしゃみよりも
高卒顔、咳、鼻水すすり
だな
気持ち悪い

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:08:57 ID:2zjGK0a00.net
>>122
うん、逆に触っても大丈夫だと思う
まぁ俺は触らんけど

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:14:20 ID:QkoRENIp0.net
時短出勤してる身で陽性になったら示しが付かないので座席には座らずどこにも触れないように踏ん張ってるから体幹が鍛えられてる

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:22:15 ID:U8JNLd2D0.net
自分はよくバスに乗るが、空いていても座らないで、手に消毒液を吹きかけて
吊革につかまっている。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:26:19.04 ID:zaX2j8MK0.net
>>135
この2カ月ほどタッチせず浮かせて改札通ってる

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:29:36 ID:pjwqnB0w0.net
通院日だったけど体温まだしも、体調に関するアンケートは鬱陶しい

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:30:02 ID:v6gvNZUC0.net
毎日のようにやってるから金は滅茶苦茶入るけど、重労働なんてレベルじゃないんだよな

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:40:21 ID:m1PksA8g0.net
全部ハイターぶっかけりゃええんや

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:43:21 ID:M69Jr3OC0.net
>>94
その通り。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:47:04 ID:UEOmtReu0.net
昨日高崎線とやらに乗ったんだが、マスク無し、酒臭い息をフヒフヒ撒き散らしながら躊躇無く隣に座って来るのな
ビックリした、やっぱり北関東は魔境だな

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:00:17.52 ID:dUPr3nh20.net
>>33
T耕作乙

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:04:29 ID:CwaNDx7f0.net
特典モリモリ!

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:10:58 ID:Q6GYjGU20.net
今更ですか…

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:12:59 ID:U8JNLd2D0.net
>>160
iyadane

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:55:55 ID:MZoUGj0A0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmkou.mohag.org/yd?xy3qrm/q402g1a5e4o.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmkou.mohag.org/lr?5m5fotm9oa/b1zdzt4on8 ew

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:06:24 ID:R/sOeUnL0.net
>>4
だいぶ終息してきたけど
その間も電車は普通に走ってたしな
病院の院内感染の方が大問題だった

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:16:53.06 ID:yN/vFOrM0.net
パチンコよりも遥かに不特定多数の奴がつり革や手すりを短時間きに交代で触ってる
パチンコ屋よりも遥かに換気能力は低く、言い訳としてドアが毎回開くからのみ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:22:44 ID:R/sOeUnL0.net
>>170
不特定多数のはその通りだが
換気は間違いなく電車の方が上だ
パチが批判されてるのは通ってる人の不潔さがかなり大きい気もする

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:22:49 ID:5FIGlQPC0.net
でも週一ですらないんじゃね
運行毎終点で必ずやるなら意味あるかもだけど

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:25:44 ID:vKjH+8Fq0.net
消毒しても即感染者がエアゾル撒き散らすから意味無い

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:26:32 ID:5FIGlQPC0.net
界面活性剤含有の使い捨て除菌ペーパークリーナー持ち歩いてる

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:34:03 ID:Zo7YzE3G0.net
触らないのが一番
健康であれば運転がへたくそでない限りどこにもさわらずに何とかなるでしょ

176 :名無しさん@13周年:2020/05/16(土) 16:53:55.13 ID:DGQ3XzlY1
コロナ抑え込んでいるのは、こうした人たちの地道な努力なんだよな。
いいかげんな国だったら清掃もしないし、コロナは拡大のし放題

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:32:58 ID:tzpJYOs40.net
>>82
定期的にバルサンはしてる

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:09:09 ID:k/w8rHdm0.net
>>157
手袋しよ?

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:17:56 ID:i7NdZfmv0.net
>>138
ウイルス生き物じゃないけど

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:20:29 ID:i7NdZfmv0.net
>>121
Suicaとそれ以外の交通ICでは作りが違うんだわ

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:21:47 ID:i7NdZfmv0.net
>>106
自分だけは具合悪くしない、もあるかな
それに感染症は新型コロナウイルスだけではないのにね

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:22:10 ID:i7NdZfmv0.net
>>75
合成皮革

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:23:05 ID:i7NdZfmv0.net
>>66
そして自動放送が「急停車します!」と怒鳴った次の瞬間に視界からフェイドアウト

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:26:35 ID:i7NdZfmv0.net
>>160
本当お疲れですよなぁ

>>159
始業点呼ある業務なら車両の調子を申し送り、時計の規正、呼気検査、心身ともに異状ありません!
これを毎日やってるぜ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:32:08 ID:zFiumbRB0.net
モレは怖いから無理。

186 :名無しさん@13周年:2020/05/16(土) 18:56:22.11 ID:8HMR7ODDO
そもそも、「世界の大学に比べ日本の大学の研究成果が出ないのはなぜか」で改革が始まったのに、
マスコミやカスミガセキが天下り先にしようと「カネになりすぐ成果の出る大学を!」とかわめいたんだろ

「日本の大学教授はぬるくて楽」とマスコミやカスミガセキに思われているから、
日本の大学教授は天下りだらけになり、日本の大学教授への天下りを増やそうとこういう記事が出るんだ。
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!構造改革なくして成長なし!改革には痛みが伴う!

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:52:09 ID:xTdlz7PI0.net
アホでしょ、無駄な事すんなw
これだと鉄道会社に責任負わされるぞ。

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:06:28 ID:2eoSHHEC0.net
座席もアクリル板で区切ってくれ
隣の席がマスクしてても咳とかされるとこっちの頬に風かかるの絶対ヤバいと思う

189 :名無しさん@13周年:2020/05/16(土) 23:24:24.25 ID:3vGJH/zYQ
終点についたら先頭車両から大量のオゾンを通風させて
3分で全車両を完全に除菌する超クリーンなシステムにするのが日本の鉄道。
そのなかをエアタンク装備の清掃戦隊たちが
目にも留まらぬ早業でシーツ交換&座席回転&ごみ撤去w

190 :名無しさん@13周年:2020/05/16(土) 23:55:25.40 ID:xZq9c4GSE
200nmの、人体に無害といわれる紫外線装置を
国の補助金で、電車内に設置させればよいよ。

これは、NY地下鉄で実施中。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:14:57 ID:oPZJaNCg0.net
1日1回くらい消毒しても無駄無駄無駄無駄ァ!

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:43:39 ID:x3aiqDMA0.net
そうなんだ、ありがとう

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:45:06 ID:91OIM+sd0.net
西武って一編成平均8両ぐらいか?
それで計算すると1日20編成ぐらいか
全然全車両毎日消毒されてるわけじゃないからほとんど意味ない気がするな

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:29:36 ID:1mWc6hqN0.net
消毒するってことは、やっぱり電車で感染する可能性があるってことだな
まあ消毒しても始発電車で誰かがゲホゲホしたら1日汚染されたままだな

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:38:45 ID:Q5w3uZZ90.net
>>194
つり革で感染するんだよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:48:26 ID:C0NZjmP70.net
都知事だよ、全員消毒!

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:53:31 ID:fokCCwD70.net
青ガエルを窓全開で走らせ! 今のやつは窓開けにくいやつ多いんじゃ

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:54:21.91 ID:S88jrAN10.net
こういうのは公表してくれるとありがたい


199 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:04:17 ID:mNao0cTF0.net
監視カメラで顔認識するだけでなく体温測定するやつも有ったような。
そういうのも駆使して熱が有る人早く改札でブロックするようにすればいい。
これぐらい対策しろよ、と思う。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:06:51 ID:FG+tgcGZ0.net
古いウイルスが消えて新鮮なのだけ残りそうw

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:09:43 ID:mNao0cTF0.net
>>37
誤 おえない
正 をえない

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:20:38 ID:7l7JjVTx0.net
>>194
安心と安全は別って謎理論だろ

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:38:34 ID:HsLT9/ZL0.net
>>18
悪徳も増えそうだね

204 :名無しさん@13周年:2020/05/17(日) 10:19:49.39 ID:iy03BOD6Y
>>157
その路線バスは窓開いてるか?
車内の換気は出来ている?
これだけの騒ぎになって電車の窓はいちおう開けられていても
なぜかバスの窓は開いてない。接触感染防いでも
呼気や咳を通じて車内に漂っているかも知れない
感染者由来の微細なウイルスつきの飛沫を
吸い込むリスクもあると思うんだが。

というわけで四月以降、最寄り駅までは
出来るだけ歩く事にしている。
たいした距離でもないしね。

205 :名無しさん@13周年:2020/05/17(日) 12:01:00.70 ID:iy03BOD6Y
50PPMの塩素系消毒薬でウイルスが死滅するのに
1分とか30秒とかかかるわけだろ。
丁寧に拭いても消毒液はごく短時間のうちに乾燥するだろうし、
完全に死滅させるのは難しいんじゃないかなと。
ましてや、それを平均して8日に1回のペースでやられてもねえ。
>>144のやり方の方が効果的ではないかと。

個人的には手袋してステンレス製の鉄パイプつかんでます。
電車の中ではね。使い捨てのポリエチレン製の手袋とかもある。
それを他人の視線を気にせず使えるかどうかは、人にもよるのだろうが。

206 :名無しさん@13周年:2020/05/17(日) 12:16:06.85 ID:9gZ1Z7aZY
使い捨てゴム手袋を配った方が合理的じゃない?

総レス数 206
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★