2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】百貨店大手、またコロナ破綻 「JCペニー」営業停止響く [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/05/16(土) 08:44:35 ID:hyOHnipj9.net
 【ニューヨーク共同】米百貨店大手JCペニーは15日、連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)の適用を裁判所に申請し、経営破綻した。米メディアが伝えた。かねて業績不振で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う営業停止が追い打ちとなった。新型コロナによる米百貨店の破綻は、ニーマン・マーカスに続き2例目。

 米メディアによると、JCペニーは近年、インターネット通販に客を奪われ、採算が悪化。中間層の家族向けの百貨店として再建しようとしたが、コロナ禍に直面した。

 JCペニーは1902年、西部ワイオミング州に1号店をオープン。従業員は8万5千人程度に上るという。

2020.05.16
https://www.daily.co.jp/society/main/2020/05/16/0013346937.shtml

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:45:15 ID:Npfi8H6G0.net
安倍災害  

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:45:32 ID:K0mAq9La0.net
JCペニース

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:45:44 ID:w2H5MaDx0.net
ペニスはないやろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:45:58 ID:gocQCZMc0.net
まあ卑猥ね

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:45:59 ID:0hNEKvBR0.net
【CM】amazon Prime 2015
https://youtu.be/mGv_MyGzur4

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:47:07 ID:3YgfBhvM0.net
シアーズ・ニーマンマーカス・JCペニー

これをショッピングモールで見かけるとおお海外に来たんだなという実感がやっと湧く
特に用はないから中にははいったことはないが

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:47:11 ID:eCv6+ZNy0.net
日本以外は国が補償してるんじゃないの?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:47:34 ID:1Tp1nCeC0.net
ワイオミングみたいなド田舎州発祥でよく成り上がれたな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:47:37 ID:xrnVHzaM0.net
日本の百貨店は潰れそうで潰れないな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:47:59 ID:d4n5G6og0.net
デパートって贈答品の包装を買いに行くところ。つまり既にオワコン。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:48:04 ID:ILb1mdXX0.net
中年層の買い物先が、消失したwwwww

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:48:13 ID:+XcmK7Ce0.net
沖縄県知事

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:48:47 ID:a7O7VDuv0.net
ここって色んなショッピングモールの端っこに店を
構えてるイメージがあったな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:50:03 ID:Pya99t7u0.net
TENGAショップ?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:50:43 ID:GG7h2zEO0.net
女子中学生ペニスかよ!

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:50:52 ID:nxN7iDTv0.net
ペニオク懐かしいな
小森純とほしのあきが消えたんだっけ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:51:34 ID:ScjxsWue0.net
ええええ
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」にも出て来たJCペニーが…

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:52:09 ID:e9HIh5JG0.net
玉城ペニー

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:53:06 ID:n6pMIc720.net
また安倍の犠牲者が

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:54:06 ID:d4syhWDC0.net
企業や政府の財政破綻を、この際だからってんで全部コロナに責任転嫁して
言い逃れする例が多過ぎ

百貨店とかアパレルとか、もともと破綻寸前だったので、コロナ関係なく
どっちみち破綻してる

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:54:29 ID:xwzz26bq0.net
>>11
品物が良いから利用する

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:55:37 ID:Gt8lHQFR0.net
>>8
してる国はないよ
基本ね

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:56:34 ID:VbUE+U5r0.net
古着のシャツによくある

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:56:55 ID:hXiHSK8F0.net
ロシアンルーレットで金を稼がないと

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:57:02.40 ID:26/AqHpE0.net
でかいところが逝ったな
アメリカやべー

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:58:19 ID:hKfWLdUp0.net
説明しよう!JC・ペニーとは、アメリカ版、街のファッションセンターし◯むらだ!おじさん、おばさんがこよなく愛する街で唯一の買い物場所!

そこが、突然の閉店!オーノーォ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:59:44 ID:aTrZF6JX0.net
JCにペニスインできるってほんとですか

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:00:56 ID:9p3iM+cS0.net
ボクの股間のペニーくんも破綻しかけ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:01:10 ID:3YgfBhvM0.net
>>14
そうそう。俺もそんなイメージがある
ここまで歩いてきたらどん詰まりだからえーとUターンして・・みたいな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:01:16 ID:8Dit3cJ50.net
外国は保証とセットだ!
日本はクソだ!

といってた奴は?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:02:46 ID:z+ssAjDM0.net
古着好きなら知ってるJC Penny

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:04:38 ID:WoglI3Gp0.net
>>31
馬鹿の世界では日本以外の全ての国で売上が100%補償されていることになっているのか

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:06:00 ID:XpDq0r8l0.net
まあ!お下品な名前ざますね

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:08:05 ID:893lliwt0.net
>>1アメリカにショッピングモールの廃墟がたくさんあるらしい
http://s.kota2.net/1589587639.jpg
http://s.kota2.net/1589587640.jpg

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:08:36 ID:XXoe8HrR0.net
コロナ自体より自粛の方がダメージでかいんなよな

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:09:09 ID:hXiHSK8F0.net
>>35
Shiga州かな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:10:57 ID:7D9KiXyl0.net
コロナが無くても百貨店はもう駄目だったろう。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:11:03 ID:iykJAaHH0.net
JCペニーてトップクラスの大手だよな

まあもともとアメリカでの百貨店産業が日本より落ち込みが深刻だったんだろけど

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:11:43 ID:V83g1Dsa0.net
>>35
以前の、ピエリ守山でしょ、これ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:11:54 ID:gaVsPuvr0.net
「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)」で追い込まれたのか
「Amazon」に追い込まれたのか。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:14:36 ID:bABC9Z2C0.net
レナウンは経営破綻で牛角も自己破産申請検討らしいし、次は自動車大手も近々みたいでジム・ロジャースの予言がぴったり当たっちゃったな。
シンガポールで大爆笑してるだろ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:21:36 ID:x01yyM4a0.net
>>7
シアーズは潰れただろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:22:35 ID:L93PiJIQ0.net
>>35
80年代初頭の映画ブルース・ブラザーズでモール内を車で爆走するシーンあるが
そのロケ地は廃墟モールを利用したって話があったなあ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:24:20 ID:NzSbHmXg0.net
デパ地下ないから。あと高級品に日本人ほど興味ない

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:26:59 ID:VPVrJShE0.net
ザマー

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:27:48 ID:oriSRhSb0.net
バーニーズショックきてんね

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:28:18 ID:Xf95VZs+0.net
>>27
しまむらとは違くないか?
言いたい事はわかるけど

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:30:10 ID:WVHMc/cT0.net
JC Pennyは百貨店というより食料品売り場のないイオンとかイトーヨーカドーですから

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:30:37 ID:Oq4mY6Mo0.net
店まで行って買い物するのが面倒な奴は多いのかも

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:30:55 ID:gwI/JJRs0.net
>>35
ゾンビものの撮影にピッタリじゃないですか
次作の撮影にどうですか?上田監督
出演者全員にPCR検査させてここで合宿して撮影すれば問題ないと思います。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:37:58 ID:ZIQrS7GH0.net
>>35
Amazonのせいで買い物に行かなくなったからな。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:39:18 ID:Um5ZuRs30.net
>>22
そうそう、大量生産だと個々に検品が入り最も品質の良いものがデパートに納品される、特に衣料品

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:51:11 ID:zwRfQdc20.net
昔、キツネのマークのポロシャツ買ったもんだった

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:08:02 ID:LfjheMkf0.net
じょ・・・JCペニー?

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:29:59 ID:OMu1HHlqO.net
JS5〜JC2が良いですねえ

57 :ポル・ポトさん:2020/05/16(土) 10:32:14 ID:VdpODtIZ0.net
何故スッ高値でショートしなかった?
億万長者になれたのに

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:46:42 ID:FmGrCTvB0.net
>>49
量販店だよね

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:53:11 ID:FmGrCTvB0.net
衣料品で言えばユニクロの位置付けでしょ?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:53:43 ID:hOXYU8EA0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://ncpiou.idealchrist.org/yd?14041th/nq1a4zyy448.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://ncpiou.idealchrist.org/lr?931r4j411/lup34if5gi lll

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:00:01 ID:o7y6D5h10.net
ペニーワイズ?

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:53:21 ID:z9UBFtZ60.net
ドンドンドン
ペニーペニーペニー

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:19:42 ID:0Y7Z+ppb0.net
80年代後半〜90年代初期
西海岸LA近郊のモールはMAY, JC PENNEY, NEIMAN MARCUS, BULLOCK'S, SAKS 5TH AVE., MACY'Sなどが軒を並べてた
当時もガラガラで年末商戦以外はヒマそうだったが
化粧品売り場独特の芳香がいかにも百貨店という雰囲気を醸し出していた

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:19:01 ID:/QSfP/tO0.net
百貨店もいらん

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:48:30.47 ID:vwyI7Psr0.net
女子中学生ちんぽ?
ひどい名前だな、つぶれてあたりまえ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:58:26 ID:6/en2DvE0.net
また自粛の被害者が、、、失業者だらけの世界が来るぞおおおおお


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大検査否定、集団免疫、経済再開主張のソースを罵倒で埋める手口で、工作員1人1日400レスはする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。リーマンは自殺が数千人増。今から増える

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:09:35 ID:uugaRhx40.net
>>62
ワット!?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:15:20 ID:mJYeZezy0.net
jcペニーなんて20年前からほとんど客がいなかっただろ。その割にどこの町のモールにもあったよな。なんであんなので、維持ができるのか不思議な店だった。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:17:04 ID:A20MTFbz0.net
だからJKペニーくらいにしとけばよかったのに

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:48:27 ID:8dM/fhKd0.net
>>65
くっだらねえ
死ね

総レス数 70
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★