2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金曜日の夜戻る】解除の街、戻る客足 飲食店、復活の兆し―名古屋、金沢・新型コロナ [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/05/16(土) 08:00:31 ID:wD2E6CoT9.net
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言が解除された地域の繁華街では15日夜、解除後初の金曜日を迎えた。飲食店に客が集まり、にぎわいが復活する兆しが見られた。
 飲み屋が軒を並べる名古屋市中区の伏見地下街。宣言前はサラリーマンらでにぎわっていたが、午後6時を過ぎても人影はまばらだった。500メートルほど離れた同区栄の繁華街も、ギョーザ店の店員が所在なげに、マスク姿の通行人を眺めていた。
 一方、路地裏に入ると、サラリーマン風の男性が路上に並べたテーブルで盛り上がっていた。会社の同僚という20代の男女3人組は、午後7時以降も酒を注文できると聞き、「おー」と歓声。「開放感がある。この日を待ちわびていた」と話した。
 午後7時を回ると、通行人も増えてきた。座席数を半分に減らして営業していた日本酒とマグロが看板メニューの居酒屋「十八代光蔵」。同僚2人と飲んでいた男性は「家飲みばかりでは疲れちゃう」と赤ら顔で話した。

 スナックやクラブが立ち並ぶ通称「錦3丁目」は、対照的に閑散としていた。看板やビルに電灯はともっていたが、行き交う人は少なかった。
 北陸随一の繁華街として知られる金沢市片町。歩く人の姿はまばらだったが、予約客で埋まる居酒屋もあった。従業員の30代男性は「常連の客が気を使って来てくれた。元気に営業していきたい」と笑顔を見せた。
 午後7時ごろ、中心部から少し外れた欧風料理店「タブリエ」に客は1組だけだった。店主の安井一博さん(55)は「人が戻る感じがしない」としながらも、「それでも明かりをつけて頑張っているとアピールしたい」と意気込んだ。
 帰宅途中だった50代の男性会社員は「店が開いてうれしいが、まだおおっぴらに飲みに行ける感じではない」と路線バスに乗り込んだ。

時事通信 2020年05月16日06時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051501304&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:01:02 ID:FtFGUVnS0.net
不要不急の仕事してんじゃねーぞ!


農業やってろ!どやされてーか!

 
コロナ失業者、農業が受け皿 研修、宿泊費支援―農水省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041400791
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202004/20200414ax08S_p.jpg

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:05:22 ID:Npfi8H6G0.net
バカ共が
第二波で死ね

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:08:34 ID:IncviVPg0.net
コロナも復活

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:08:45 ID:GOOBFn190.net
>>1
毀滅が打ち切られたのって、織田の逆鱗に触れたからだって説があるけど本当?
ゴリ押しによる偽りの人気で「ジャンプのエース」の座を奪われた織田が激怒したとか…
ちょっと前のジャンプ休刊は急遽描き直したから?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:09:36 ID:Qjr2+Trc0.net
久しぶりに深夜まで飲み過ぎたわ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:11:07 ID:N4nRptnY0.net
感染復活だろう

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:11:07 ID:JbRSK2qG0.net
こうやって気が緩んだ奴らが再び感染を広げる

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:12:57 ID:wZLqmDta0.net
東京の様子などを見ると
一番効いているのは夜の街の閉鎖にみたいなんだよな

愛知で緩めて実験して欲しい

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:13:05 ID:e6cQqVlN0.net
・第3波が過ぎる来年後半
・ワクチンが開発されるであろう来年夏

この辺りが過ぎるまでは感染しないように注意
後遺症報告がこれからどんどん出てくると予想
一生ボンベ生活になるのは嫌だな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:19:56 ID:PwiNVUBS0.net
名古屋は那覇より人口密度低いもんね
大丈夫だろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:19:58 ID:YeqVrrmL0.net
金沢が心配

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:20:41 ID:A3jph6KV0.net
まぁあれだ1ヶ月で悪化やね

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:20:53 ID:ikZQQdG00.net
おまえら

ひきこもってネットばっかりやってないで

外に出ろよw

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:21:09 ID:ikZQQdG00.net
引きこもるべきは

クソ老人だけなんだよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:21:57 ID:9m3qswzE0.net
三密より壇蜜
STAY HOME

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:23:53 ID:qzlp0XAN0.net
風来坊の手羽先とピカイチの中華食いに行きたい

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:27:35 ID:EDfbraoK0.net
そして新たなクラスターが出ると
石川県の感染者はほとんどが辿って行くと片町のクラスターに由来するそうな
岡部病院は岐阜のクラスター由来だけど

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:27:38 ID:udrWlpFL0.net
良かったけど、名古屋はジム老人の再来にならないか心配だわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:28:22 ID:mbfXVOme0.net
来週以降、感染者が増えなきゃいいね。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:29:11 ID:Gld9svi00.net
酒の方がよっぽど迷惑だわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:29:24 ID:4Mj+HSAZ0.net
自粛継続しろよ
特に愛知県は発表を見ると初期の死者数はトップだったし

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:30:02 ID:Ziq21rQ70.net
病院と福祉施設がクラスタなんだよ、小売や飲食が自粛する必要はない。
医療福祉関係者が私生活を自粛すればいいだけだ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:31:13 ID:UBPSnBSDO.net
だからといって歌舞伎町や難波のホストを入れるなよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:32:41 ID:76uhoI3+0.net
いばらき トチギはニッコーやチュウゼンジコ、ナス高原、素晴らしいですよー。いばらきのお魚なんかおいしくなーいですよー、納豆は腐っているし、行くならいばらきがいいですよー

トチギ  グンマーはスバラシイ温泉が沢山あります。クサツ、イカホ、ミナカミ。トチギはかんぴょうくらいしかないですもんね。行くならグンマー

グンマー ナガノさまはスバラシイ。そばはうんめえし、美しい高原や別荘地が沢山。シラカバ湖、タテシナ、何と言ってもカルイザワ!!グンマーなんて、みそおでんくらいしか名物ないですけん。行くならナガノがよかばい!!

ナガノ  ゴルアーー!!ナガノはカントーじゃないけん!!こっちくんなよ!!自粛してろおまいら!!うごきまわる、おまいらクズ共の為にオラたちの命を危険にさらすわけいかんのだ!!家から出るな!アホ!!家から出るなら二ホンから出て行け!!

トヤマ、イシカワ よく言ったバチパチ。  

トウキョウカナガワサイタマ  ・・・・・。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:33:37 ID:4Mj+HSAZ0.net
>>23
いや、不要不急の店は閉めとくべきだろ
医療福祉関係者も人間なんだからさ
開いてる店に行くだろうし

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:33:43 ID:ZcISkJbE0.net
>>18
ソースもないのにウソはいかん。
県や市はそういうのは全く公開してない。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:34:33 ID:b/yRUYLd0.net
こんなのあっという間に感染拡大するわ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:35:23 ID:C1SF+yNq0.net
何回も繰り返すぞこれ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:37:20 ID:4Mj+HSAZ0.net
愛知県は自粛継続しろよ
まだ出てるじゃんか↓

1ドルジ ★2020/05/15(金) 21:21:56.20ID:jpDh/2sg9
累計感染者数 16221(+48)
累計死亡者数   729(+16)
累計回復者数 11172(+387)
現在患者数   4320(-355)

■各県・各地方

  関東+31 神奈川16 東京9 栃木2 埼玉2 千葉2
北海道+ 8
  近畿+ 4  大阪3 滋賀1
  北陸+ 2  石川1 新潟1
  四国+ 2  愛媛2
  東海+ 1  愛知1

  東北、甲信越、中国、九州、沖縄、検疫 0

■緊急事態宣言 8都道府県

北海道8
神奈川16 東京9 埼玉2 千葉2
大阪3 京都0 兵庫0

t tps://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:37:25 ID:MDVAxpfI0.net
金沢は病床数少ないのにアホだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:37:45 ID:Q0asZO1g0.net
名古屋の感染が少ないのは中国人観光客が少なかったから

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:37:56 ID:Gld9svi00.net
営業するぶんには構わんと思うけど、自粛ムードの中出歩く奴って本当にクズ率高くてなぁ…

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:39:31 ID:FVHWB5U40.net
お花畑っぽいけど飲食店が干上がったらかわいそうだし仕方がないのかね

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:40:17 ID:efZIv/160.net
金沢はあかんやろ
どんだけ無能やねん

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:41:06 ID:ZcISkJbE0.net
>>31
増やした。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:48:08 ID:j5UW1GPq0.net
頑張って賑わってくれ
解除したんだから

石川は最後の方、施設内感染や院内感染だけだったし、大丈夫だろ?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:49:32 ID:T5PFlQaM0.net
>>33
自粛を強要するやつがクズw

ウソツキ隠蔽イジメ体質を体現するやつらだ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:50:07 ID:nBEITyoP0.net
復活といえばイデオン


最後、みんな死んじゃうんだよな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:52:39 ID:tNnUaieL0.net
>>2
また農家は奴隷探してるの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:52:48 ID:TUi6/CYv0.net
人柱県次第やからね。
がんばれよ!

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:53:26 ID:tNnUaieL0.net
愛知は馬鹿なのか?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:57:26 ID:H/XeIoxs0.net
飛沫はあれだけダメだって言われてんのにバカなのかな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:59:25 ID:4xQOQ9320.net
二週間後はNYだわ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:01:40 ID:QH5fv3gG0.net
構わない続けろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:01:58 ID:QKZeb0Xl0.net
家で飲むと疲れちゃうってなんか切ないな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:04:12.50 ID:RjKxOdYH0.net
昨日の夜の片町はタクシーが全然居なくて
キャッチの黒服が数人コンビニ前で雑談してて
一般客はほぼ居ない状態だったぞ
まあ歓迎知事のせいで全国でワースト争いの
石川県だからな
普通のまともな客は完全な終息しない限り
片町にはもう来ないだろな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:04:49.40 ID:mGoWw/No0.net
>>32
違うよ。
名古屋は元々観光客が少ない
名古屋は観光する場所、価値が無い

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:05:58.83 ID:ddr1HurY0.net
誰だよ
傾いた経済は戻らないとか言ってたのは
直ぐに戻るやんw

何で戻るか?って
潰れたのは、零細企業か元々潰れるのが時間の問題だった企業だから
個人も非正規で元々可処分所得が少なくあまり経済活動に貢献してなかった層だから
日本を支える大企業と3割程度の中上流層が生き残ってれば大丈夫
ここが日本経済の本丸だから
そして大企業が動き出し、中上流層が消費し始めれば
下は自然に動き出す

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:08:05 ID:4IG1KxHS0.net
>>49
これは見事な財務省工作員

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:10:14 ID:CI0i8u020.net
名古屋第二波スタート

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:10:30 ID:fhHkQYX/0.net
自分で客観的に物事の見効きが出来ない阿呆が本当に増えたな

そりゃこんな国になるわ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:12:25 ID:yD2/b3Iz0.net
地方都市で社会実験しているのか
仙台、名古屋、広島、福岡とかでは自粛解除しているようだけど
俺が住んでいる横浜も少しだけ解除してほしいな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:12:54 ID:xlTUZfGO0.net
スーパー行列2mとか無意味な対策をする一方、一番やばい飲食をちゃんとした指導もなしに解禁って

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:13:38 ID:Mvjxcl5D0.net
>>39
死んじゃうけど
リセットしてやりなおしだな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:15:11 ID:UFZF0l7x0.net
何のために自粛していたか、ウイルスがどう広がるか
自分の頭で考えられない馬鹿ばっかだな
まだ他人事なのか、想像力なさ過ぎ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:15:33 ID:GGe+/cFW0.net
コロナも戻ってくるぞ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:16:03 ID:5ng0L1ai0.net
馬鹿みたい

解除したけど問題が解決したわけじゃない

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:17:35 ID:otmbdIGU0.net
密になれば、感染する
当たり前の事だから
クラスター発生、どうしようもない連中が多いな
住む場所を分けて欲しい、それしかない

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:17:52 ID:ralVlrgC0.net
第2波がどのエリアで発生するだろうか?
発生したエリアの知事は馬鹿にされるな
ボンクラ知事だとか呼ばれるよ
リーダーシップもない馬鹿な知事だと言われる

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:18:31 ID:ralVlrgC0.net
>>22
愛知の気の緩みが怖いな

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:20:44 ID:ralVlrgC0.net
>>33
夜に出歩いてるクズ率調べろよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:21:39 ID:aEgcsnaD0.net
第二波確定やないかい!

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:22:06 ID:ralVlrgC0.net
>>37
第2波が来たら観光客が行かない選択肢になる

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:22:30 ID:Kc2I2uYi0.net
1番危険なのは、パチンコでもなくジムでもなく
会話をしながらの飲食だらろ。
とくにアルコールなんて頭が馬鹿になるから
飛沫を飛ばしまくる。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:24:49 ID:ralVlrgC0.net
>>47
第2波の感染者には誰もなりたくないからな
「あいつは気が緩んだから感染した」って言われ続けるよ。会社も解雇するよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:26:57 ID:CN5Lk4a/0.net
全国ネットのニュースでは取上げてないけど、
愛知県は独自の規制を五月末まで継続中。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:27:34 ID:GfYkanu00.net
>>65
そんな程度では感染しないって
酒を飲んでその後セックスやホモするから感染するだけ
日本では夜の街が危ないと言われるの理由はこの1点のみ
欧米は酒とか関係なくセックスしてホモるから感染する
ここが日本との大きな違い

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:27:35 ID:ralVlrgC0.net
次にクラスター起こしたら観光に行かない県になってしまう恐れがあるからな

あそこは危ないと心理するわな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:28:54.68 ID:ralVlrgC0.net
>>65
ジムは息が激しくなるから感染したんだよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:29:34.21 ID:8Y7TMEg20.net
いいサンプルになる、他は自粛を継続しよう

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:29:52.80 ID:elRhmLYQ0.net
瓶もって歩いてる奴が居る
また撒かれるぞ!人混みに紛れてる気を付けろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:31:39 ID:ralVlrgC0.net
観光県は慎重だよ
次に第2波を起こしてしまったら完全に客離れ起こしてしまうからな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:32:08 ID:hFoTZelH0.net
観光地の旅館なんかでクラスター出したら村八分決定だな。こえーわ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:32:57 ID:ralVlrgC0.net
緊急事態宣言解除された後の二週間後に感染した奴は自己責任と罵られる恐怖

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:34:00 ID:ralVlrgC0.net
あいつは飲み屋行ったから感染した
そう呼ばれたくないサラリーマン

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:34:03 ID:cJ402jxH0.net
>>53
関東はカッペ里帰りクラスターだらけだから隔離されてて頼むわ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:36:28 ID:iI0v7V4k0.net
田舎なんて第1波も来てないんじゃないか

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:37:15 ID:qDj79Hx30.net
ウェーイ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:39:14 ID:ralVlrgC0.net
気が緩んで感染した奴が出てきたら誰も同情しなくなるな…自業自得だと言われちゃう
馬鹿が勝手なことしてと言われる
サラリーマンはそんな事を考えてるよ
自粛が解除されても客は戻らない
家飲みの酒とつまみが売れてるからな
自粛は終わってないよ
自粛解除された後の方が感染した時に何を言われるか分からないからな
罵られる恐怖

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:39:44 ID:u8PYFs5v0.net
こんなアホがおるから、新一年生

いつまでもたっても学校行かれへん

やんけダボ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:40:31 ID:GA+yRuIC0.net
コロナ第二波の危険度合いで言えば地方の規制解除より
東京の自粛疲れの方がはるかに高い。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:42:23 ID:ralVlrgC0.net
解除された後に感染する恐怖
決してコロナだけの事じゃない
信用を失う恐怖が先に立つだろう
気の緩みは、不真面目となるだけだ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:42:28 ID:UB1FasgQ0.net
名古屋第2波

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:43:30 ID:ySeJs7930.net
現時点の評価
人口及び密度等から考えてコロナ対策が
一番成功しているのは愛知県かもしれない

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:43:32 ID:bTpSHyQu0.net
栃木の葬式クラスター見ると
日本全国自粛解除とか最低3か月は無理、特に再陽性がやたら多い女性がバラ撒くパターン多そうだな
症状自体出るのが遅いのかも

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:43:37 ID:n3q8rwdI0.net
この週末までの大村のドタバタが💩すぎる
・接待を伴わない飲食店の自粛解除
・県民への外出自粛は継続
こんなの両立できる訳ねーよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:44:55 ID:O4vIKPXX0.net
俺も今日これから緊急事態宣言で会えなかった彼女と久しぶりに居酒屋で飲んでみようと思っている

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:44:59 ID:ralVlrgC0.net
テレワークで心筋梗塞起こして死んでる奴が多すぎる事実が報道されない事実

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:45:57 ID:UB1FasgQ0.net
名古屋スナック多いからヤバいよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:46:49 ID:ralVlrgC0.net
周りには無症状感染者がかなりいるよ
対面で会話するのはまだ危険だ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:47:01 ID:O4vIKPXX0.net
お互い仕事があって感染防止に努めてきたからまあ大丈夫でしょ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:47:23 ID:CIqqVaVF0.net
あ〜GWは来たで函館〜
ハァァ〜飲食店が閉まってて〜牛丼屋で夜飯〜

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:48:10 ID:1s2VAhyU0.net
スナックがOKならカラオケも再開でいいのにね

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:48:32 ID:ralVlrgC0.net
スナックでソーシャルディスタンスとれないよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:49:15 ID:EhLCbUt60.net
常連しか戻らないんでないの

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:49:43 ID:r2OPqJhF0.net
どうせ感染すんの院内感染のジジババだけだろ

東京も店開けろー

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:50:45 ID:xCWfYtUK0.net
熊とワルツを

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:51:09 ID:ralVlrgC0.net
誰が気が緩んでるか分からないからな

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:51:47 ID:xCWfYtUK0.net
>>91
区別の仕方を教えて

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:51:48 ID:+K7RQEC+0.net
緩和した途端ヨーロッパも韓国も感染者また増えてるからな
また増えるのは確実

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:52:56.65 ID:ralVlrgC0.net
>>94
カラオケは密集、マイクから感染する

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:53:00.74 ID:O4vIKPXX0.net
韓国のクラブみたいに不特定多数とワイワイやるのは当分無理

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:53:47.17 ID:/NS40Z7n0.net
>>1
10〜14日後に答え合わせ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:55:13.74 ID:ralVlrgC0.net
>>97
20代死亡してるし
感染して行動に後悔しても遅い
死ぬ間際に自分の行動に後悔しても遅い
自業自得か?

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:56:41 ID:tTIg9/tx0.net
韓国の二の舞だけは踏みたくない、奴等はそれ見たことかと高笑いする

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:58:09 ID:ralVlrgC0.net
>>101
日本で緊急事態宣言解除後の二週間後に感染したら村八分にされるよ
後ろ指指される
大企業なら守られても中小企業だと解雇にも発展しそうだな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:58:59 ID:Ho56iizu0.net
人の接触が増えるのは確実、マスクは暑いので付けない。これから日本のコロナの本格活動になると秋まで休業、休校。最低の金も入らず混乱の世に。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:00:09 ID:r2OPqJhF0.net
>>105
東京人口1400万
10人20人は誤差レベル

早く店開けろー

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:00:26 ID:ralVlrgC0.net
次に感染したら村八分だよ
絶対に起こる

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:01:14 ID:8ZxFElKr0.net
>>96
コロナを気にしない層が一定数いるからな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:01:38 ID:uzmj71KZ0.net
錦3でクラスターだなこりゃ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:03:12 ID:ralVlrgC0.net
>>109
店開けたら死ぬ確率を高める
店も慎重になるよ
追跡調査して店が原因になってしまったら
そんな恐怖が…

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:04:08 ID:FiXzbPla0.net
またぶり返すだろな

5月末ころ大騒ぎw

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:05:02 ID:/NMQ7evr0.net
まだ解除されてない都道府県民達がいるだろ?こういう報道こそ自粛しろアホか?マスコミは

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:05:03 ID:ralVlrgC0.net
家飲み需要100%
つまみの菓子が売れるのも当然だろう
新しいビジネスは家飲み需要だ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:05:46 ID:npLwVdQ50.net
なにが解放感だよアホだな
また緊急事態宣言前に戻るだけだな

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:07:23 ID:bTpSHyQu0.net
>>116
この状況でも居酒屋行く人は
家で呑んだ所で満足できない連中だから意味ないんだよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:07:37 ID:O4vIKPXX0.net
まあ昼飲み派なんで宣言下の週末は地元の頑張っている飲食店で昼飯がてら飲んで食べて応援していたけどね

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:08:48 ID:ralVlrgC0.net
家で飲む奴が正解だよ
飲みに出掛けたら、感染率を高めるだけ
大手企業はプライベートまで管理されてるからな、自粛解除されようが店には行かない

行き出すのは中小企業以下の零細の親父くらい
サラリーマンは感染リスクを考えて行かない

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:12:47 ID:ralVlrgC0.net
新しい需要とビジネスは自宅で料理
料理ビジネスが必ずヒットするだろう
自宅で出来る簡単レシピ
男飯なんて料理本は絶対に売れるはず

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:13:10 ID:I38A9fg+0.net
これが田舎の民度だな

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:14:22.47 ID:ralVlrgC0.net
観光した気分になれる商品がこれから売れる
お土産の解放

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:16:05 ID:r2OPqJhF0.net
コロナと戦うな共存しろ

安倍、早く店開けろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:16:23 ID:ralVlrgC0.net
>>118
人工呼吸器つけた時に初めて悔い改めるんだろうね…死ぬ間際に後悔し、泣きわめく

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:18:28.96 ID:ralVlrgC0.net
自宅でハイボール飲めるように炭酸水製造機が馬鹿売れしてるのも流れだよ
自宅飲みビジネスを強化した企業は強いぞ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:19:43.56 ID:7gyV8osn0.net
歌舞伎町の人出3割増 大型連休前比、自粛の反動
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59134840V10C20A5940M00/

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:22:06 ID:ralVlrgC0.net
夜の店で働く人たちも不特定多数の客と接するのは感染リスクを背負うからな
実は一見お断りとして、常連のみしか入店させない工夫も考えているよ
知らない奴は入店させない
どこの馬の骨か分からないからな

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:23:49 ID:ralVlrgC0.net
コンビニで氷が滅茶苦茶売れてるからな
家飲みが全てになってるよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:25:01 ID:CXop8oMe0.net
石川と愛知は知事を処刑しないと繰り返すぞ;

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:26:47 ID:Bq+C4/ki0.net
夜の店は自粛継続すべき
百貨店だけ再開してくれ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:27:22 ID:RhGKPnQh0.net
全国、高齢者と外国人(特にシナ)を自粛させれば良いんだよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:27:40 ID:ralVlrgC0.net
自由を満喫して感染して死ぬのは自由なんだが、周りに迷惑だけはかけて欲しくないから病院に行かずにひっそり死んで欲しい
自分の自由奔放加減が他人を不幸にしてもらいたくないね
感染したら切腹でもして欲しいわ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:27:42 ID:yr32r61y0.net
そしてパンデミック

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:31:08 ID:ralVlrgC0.net
>>130
愛知県知事は顔が面白いな
ニャロメのうなぎ犬だがね

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:31:13 ID:5FIGlQPC0.net
人と食事は面前で会話、飛沫を浴びた食事を皆で共有
まあそりゃ感染しそうだとは思うわな

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:31:38 ID:iTHzTOPS0.net
実験ご苦労様です
この人たちの今後を見極めてからだな

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:31:38 ID:g0prwNUf0.net
まだ気の緩みとか言ってるヤツがいるんだな
基本的に海外帰りと風俗店と院内感染で拡大したんだから
それ以外の危険性は高くない

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:32:15 ID:qgb6AK0Z0.net
>>132
安倍内閣は中韓ビジネス渡航の
ファストトラック導入に積極的ですが?
隠蔽の中国とホモの韓国から大量に
自称陰性ビジネス客が来ますよw

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:33:43 ID:SLcXYVWA0.net
バカばっかり、今抑え込まないでどうするんだ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:35:29 ID:1OIrY00C0.net
名古屋はええよ、
コロナがおるがね

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:37:45 ID:qgb6AK0Z0.net
>>138
大爆発の欧州から持参したのが
原因かと、検疫もせず感染者を野に
放ってそして都市部に蔓延
都市部から地方に行って飲みに行って
大流行してその次に院内感染

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:39:13 ID:elRhmLYQ0.net
騒ぎを引き延ばすのに意図的に撒いてるんだよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:41:51 ID:O4vIKPXX0.net
未婚でもお互い間違いは起こさないだろう信頼し合える仲間を作ってきた俺の勝ち
GW期間中もお向かいさん家族のBBQに参加させてもらったり神社で宮司とサシで飲んだりね

145 :ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy :2020/05/16(土) 10:43:59 ID:T5curSLO0.net
>>122
まあそうだが大半は名古屋なんか
福岡、札幌より下に見ている。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:45:47 ID:L8jVNmvI0.net
5月末 感染者急増
6月1日 第二次緊急事態宣言、再自粛期間入り
7月初旬 同、緩和
7月末 感染者急増

以下、無限ループ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:47:09 ID:F3TNNZtK0.net
>>2
そんな簡単にできるもんではないけどなあ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:47:38 ID:J6TDXqDO0.net
>>120
昨日は栄で飲んでいたが大企業の社員と何人も会ったけど

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:50:22 ID:7na2T7tZ0.net
>>10
バカのデマ

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:51:17.99 ID:qioL3diI0.net
元に戻らないと必死にわめいてるのは中国朝鮮の基地外とテドロスだけだろ。

すぐに元に戻るよ。

武漢コロナを風邪とか言い張ってる連中も基地外だが必要以上に恐怖を与えようと

する連中も同類だからね。

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:51:35 ID:7na2T7tZ0.net
>>138
クラブ ライブハウス

お前いい加減だわw

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:53:58 ID:SxLRPZHk0.net
2019年交通事故死者数は過去最少3215人。

コロナはダイアモンドプリンセス号の入港から約3ヶ月半。
仮に3ヶ月としたら1年の25パーセント。
その間の日本でのコロナでの死者は730人。
その割合でコロナによる年間死者数は2920人。

つまり交通事故死に迫る死者数が出る事になる。


人々はコロナには恐怖せず、交通事故には恐怖して自動車保険をかける。

なぜだろ??

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:56:01 ID:myquyjqX0.net
2週間後の答え合わせが楽しみ

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:03:22 ID:nAD3oOe30.net
夜の飲み屋は解除の対象外じゃないのかよ

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:05:40 ID:aNSstDbC0.net
しかし、それは感染再爆発の足音でもあったのです・・・

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:11:02 ID:q6lx8C3W0.net
第二波が来るのわかってるけど、解除されたからには上司の出社指示にも呑みの誘いにも付き合うしかないわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:37:09 ID:mwhgOQAD0.net
会社の飲み会の誘いだけは勘弁して欲しいわ

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:40:32 ID:GDoxbNsb0.net
なんで週末から解除にしたんだろう
徐々に戻さなきゃいけないの分かってるんだから
月曜日解禁にすればいいのに

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:45:34 ID:RhGKPnQh0.net
シナ人の入国制限が最重要

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:47:26 ID:q6lx8C3W0.net
月曜から出社できるように金曜発表にしたんでしょ
はーまた満員電車か。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:59:58 ID:GDoxbNsb0.net
>>160
発表は金曜日でも実施は月曜日でいいだろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:21:42 ID:5SUj+WhF0.net
駅前の飲食店街を通りがかった時
昨日の時点で飲み歩いてたり、呼び込みしてる連中を見た感じだと
こんな状況でも平気で遊び歩いて拡散させそうな奴ばかりだったから
先週までの閉鎖は相応の効果はあったと思うな
解除したらこいつらがまたまき散らしそう

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:23:59 ID:cpBWOvkK0.net
家飲みが疲れるって感覚がわからん。
飲食店関係者の作り話かって思っちゃった

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:58:40 ID:/H8hNfs60.net
愛知の犯罪は内容が独特というか気持ち悪い

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:15:04 ID:FdV3V0Il0.net
>>147
外人にもできるんだが?

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:21:25 ID:exWatuPE0.net
ま、どうなるか楽しみだね(棒)

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:27:16 ID:+sqs8y5g0.net
家って完全に独りになれないからストレス
まだ外で不特定多数のなかの方が独りの世界に入れる

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:40:32 ID:ukR+pbRu0.net
>>16
それで実際に壇蜜は仕事が増えている

本人にとっても、セクシー女優から社会派タレントに変わるチャンスでしょうし

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:40:51 ID:4Mj+HSAZ0.net
>>156
飲み会等行事参加の強制をする文化は
いい加減廃止されて欲しい

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:49:22.90 ID:nJ6H3BXi0.net
トンキン壊滅、名古屋は復活

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:07:48 ID:cI7hzA7t0.net
>>169
zoom飲みとかリアル飲み会より鬱陶しそう

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:53:05.24 ID:KFLS+TMN0.net
>>30
甲信越という括りがある場合は新潟は北陸から除外し、
新潟を北陸に含める場合は甲信は関東甲信、が一般的。

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:09:35 ID:tdcELd0A0.net
天気予報とかよく関東甲信ではと言うよね
新潟だけ別次元の大雪とかおおいからw

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:13:23 ID:izxGZAes0.net
いきなり飲み会ダブル
4次会まで二股で騒いだわ
今日も騒ぐよ
ヒェー

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:15:12 ID:ANxHDvpK0.net
これはやっちゃっただろ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:41:25 ID:NuQxqmyG0.net
ハゲ知事「これは早く中国人を呼び込まないと!!」

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:14:41 ID:KFLS+TMN0.net
1日24往復が1日14往復に減便される北陸新幹線


臨時ダイヤ(2020/05/28〜当面の間)
(上り)
01 金沢(06:13) → 東京(09:20) ※安中榛名、埼玉2駅通過
02 金沢(07:23) → 東京(10:40) ※安中榛名、埼玉2駅通過
03 金沢(08:23) → 東京(11:44) ※埼玉2駅通過
04 金沢(09:21) → 東京(12:36) ※安中榛名、埼玉2駅通過
05 金沢(10:56) → 東京(14:12)
06 金沢(11:56) → 東京(15:12) ※飯山通過
07 金沢(12:56) → 東京(16:12) ※安中榛名通過
08 金沢(13:56) → 東京(17:12) ※飯山通過
09 金沢(14:46) → 東京(18:12)
10 金沢(16:09) → 東京(19:12) ※飯山、安中榛名、埼玉2駅通過
11 金沢(16:50) → 東京(20:00) ※埼玉2駅通過
12 金沢(18:09) → 東京(21:16) ※安中榛名、埼玉2駅通過
13 金沢(19:02) → 東京(22:16) ※埼玉2駅通過
14 金沢(20:17) → 東京(23:24) ※安中榛名、埼玉2駅通過

臨時ダイヤ(2020/05/28〜当面の間)
(下り)
01 東京(06:28) → 金沢(09:35) ※埼玉2駅、安中榛名通過
02 東京(07:52) → 金沢(11:02) ※埼玉2駅通過
03 東京(08:44) → 金沢(11:49) ※埼玉2駅、安中榛名通過
04 東京(09:32) → 金沢(12:30) ※埼玉2駅、安中榛名、飯山通過
05 東京(10:24) → 金沢(13:39) ※埼玉2駅通過
06 東京(11:04) → 金沢(14:20) ※安中榛名通過
07 東京(12:04) → 金沢(15:20) ※飯山通過
08 東京(13:04) → 金沢(16:20) ※安中榛名通過
09 東京(14:04) → 金沢(17:20) ※飯山通過
10 東京(15:04) → 金沢(18:24) ※安中榛名通過
11 東京(16:24) → 金沢(19:38) ※埼玉2駅通過
12 東京(18:04) → 金沢(21:19) ※埼玉2駅、高崎、安中榛名通過
13 東京(19:04) → 金沢(22:19) ※埼玉2駅、安中榛名通過
14 東京(20:12) → 金沢(23:21) ※埼玉2駅、安中榛名通過

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:56:21 ID:Zo7YzE3G0.net
飲食店は危ないから家で飲もうとか言って近所のイケメン家に連れ込むでー

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:57:19 ID:/XRbuu8d0.net
とりあえず今から片町行ってどんな感じか体験してくるかな。

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:33:02 ID:RWmnUqjS0.net
金沢は行く気がしないな
そもそも長時間電車に乗りたくないけど

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:41:28 ID:YlL1H5Y00.net
錦三は人少ない 雨だからか?

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:13:04 ID:4mp82JSJ0.net
>>181
土曜だから

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:05:59 ID:MMneuWn60.net
>>165
むしろ途上国外人だから割とすんなり出来るんじゃないかな。

>>156
出社指示は従うしかないが、飲みは別になあ。
断らない人が誘われるのは当然だし、上司も仲間だと思ってるだろう。
その部下全員もれなく同じように上司の飲みに付き合ってるとしたら
かなり特殊だ。つーか給料いい職種なんだなあ。

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:07:48 ID:iF3sN7Kl0.net
名古屋と陸の孤島未開地辺境僻地の金沢一緒にしたらアカン

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:16:05 ID:U9e7/zJ30.net
金沢?岐阜より人間住んでないからw

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:31:34 ID:H2BKCv/B0.net
普通の会社に勤めてる奴はまだ飲みになんか行かない奴がほとんどだろ。
飲みに行って感染とか職場でどんな叩きにあうか怖すぎるわ

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:38:47 ID:kA8kZlxy0.net
金沢へは以前1人旅をしたけどいい街だったな。
また行きたい。

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:42:08.74 ID:X6R9vbPV0.net
>>177
去年の長野の車両基地の水没でちょうど良かったのにな

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:06:35 ID:VLf3yzp90.net
車両割り当ても新潟方面へのE7系を入れるのを遅らせるだけで済んで本当に良かった

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:08:02 ID:VLf3yzp90.net
>>187
コロナ騒動が治まれば
ホテルが過剰ということは旅行者にはとってはこれまでより安く泊まれるということだから

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:09:46 ID:nSZ7HEYo0.net
第2波くるな

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:15:04 ID:ndUsFcHb0.net
>>8俺達は今、歴史的転換期を目撃しているのだ!

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:16:00 ID:D9nkI3zq0.net
金沢は芸妓に給付金たんまり弾みすぎて一般市民から顰蹙買ってんだろ?

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:17:56 ID:D9nkI3zq0.net
>>130
コロナ騒動ではむしろ河村たかしが空気だったな。

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:18:28 ID:1CHNvDe70.net
強毒性を増した第二波がきてからが本番
そうなると飲食は壊滅するだろうな

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:18:51 ID:U9e7/zJ30.net
>>187

金沢みたいな閉鎖的なド田舎だと自粛警察に村八分にされそうだもんな
可哀想

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:22:38 ID:VLf3yzp90.net
伝統工芸や観光が売りなのに陰湿って
よくそんなことを考えられますね

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:24:38.61 ID:2nKb29f80.net
なぜ?関東甲信にされたか?北陸気象台が新潟に移されたからだなw

関東甲信越地方の天気
https://www.jiji.com/jc/forecast?city=0003
https://weather.nifty.com/cs/master-area/area-smp/3/1.htm

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:26:24.80 ID:D9nkI3zq0.net
>>196
自粛警察は金沢の粋。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:27:25 ID:VLf3yzp90.net
石川県知事のコロナ騒動初期の発言を見ても、他所からはもっと来てねというくらい能天気でした
(もちろん、そうした発言は大間違いでしたが)
知事はもっと他都県人を疑って欲しかったです

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:29:04 ID:COplyAJt0.net
>>1
治安良くなりそう

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:31:22 ID:2nKb29f80.net
北陸気象台本局新潟 
管轄区
富山県石川県福井県
http://amedas.log-life.net/index.php?%E6%96%B0%E6%BD%9F
名古屋が引き取らないから押し付けされたんだな迷惑

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:33:34 ID:D9nkI3zq0.net
>>200
5ちゃんであまりに金沢人の人間性が叩かれすぎたから知事もあんなトンチキな発言したんだろ。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:34:27 ID:lozGnH2J0.net
早く生活の仕様を対コロナ用に切り替えていかないとな
飲食店関係者には悪いが…もうほとんど要らないから

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:34:53 ID:X6jNVsn10.net
もう十分飲んだぞータクシーよんでかえるでーー

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:44:41 ID:ohgmqOe80.net
観光産業しかない金沢が、名古屋と肩を並べるな田舎者

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 03:45:49 ID:gRRqwrZD0.net
ホモ達が発展場に集まってるんだろうな

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:02:28 ID:LlKTiA8G0.net
名古屋なんか先週くらいからマスクしないクソ爺どもが沢山出歩いてたから今更だろ

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:04:59 ID:cUpeTNWI0.net
錦や池田公園も客足戻ってるのかな?
よかったよかった

金津園はまだきびしいかなあ、風俗街やし
はやく自粛がおわるといいね

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 04:14:27 ID:wYy5OkjX0.net
>>196
お前ズレてる

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:28:01 ID:RxQ7k7+b0.net
>>210
金沢百姓一揆

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:29:25 ID:RxQ7k7+b0.net
名古屋に擦り寄るな裏日本

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:51:05 ID:RxQ7k7+b0.net
大人(名古屋)が 幼児(金沢)に 本気で 怒るなよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:52:28 ID:RxQ7k7+b0.net
岐阜に買ってから出直せ 金沢農民

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:53:45 ID:RxQ7k7+b0.net
岐阜に勝ってからだな

ちなみに 俺は 富山 な

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:54:44 ID:53nm9F520.net
>>215
裏日本の富山?

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:04:13.83 ID:zcXaEt0a0.net
福井も参上しろよ弾かれ北陸

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:09:07 ID:MxaYxDs00.net
コロナも戻る

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:21:54 ID:GuP4L0cu0.net
愛知県はもう完全にコロナ前に戻ったな。
解除しといて文句言う西村がアホなだけw

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:17:45 ID:D9nkI3zq0.net
>>219
自称感染者はやたらいるけどな。

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:27:05 ID:ZmduQ4qN0.net
愛知はエグい状況だよ。
これは近いうちに感染爆発するな。

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 12:30:50 ID:ZmduQ4qN0.net
>>212
名古屋にすり寄る街なんて聞いたことない。
て言うか、すり寄ってもマイナスしかない。

総レス数 222
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★