2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立民・福山幹事長】尾身氏への暴言炎上…松下政経塾が嘆き節「松下幸之助先生が泣いている」 [ファーブルトン★]

1 :ファーブルトン ★:2020/05/16(土) 03:00:02 ID:zMYgpxe99.net
立憲民主党の福山哲郎幹事長(58)による国会質疑の動画が、ネット上で大炎上している。
11日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスをめぐって、
政府・専門家会議の尾身茂副座長(70、地域医療機能推進機構理事長)に質問した際の言動が、
医療従事者などの怒りを買っているのだ。
福山氏も学んだ「松下政経塾」を設立した松下幸之助氏(パナソニック創業者)の元側近、
江口克彦元参院議員(80)に聞いた。

「福山君の発言はつたない。批判されるべくして批判される言葉だ」

 今回だけでなく、2010年から16年まで、同じ参院議員として福山氏の言動を近くで見てきた江口氏は、こう語った。

 福山氏は注目の参院予算委員会で、「感染者総数は政府の報告よりも潜在的に多いはず」との推論に基づき、尾身氏に3回認識をただした。

 その際、尾身氏の答弁の途中で、「ちょっと回答を短くしてもらえます?」などと言葉を挟み、尾身氏の説明が終わると「全く答えていただけなかった。残念です」と述べた。

 尾身氏は、さまざまな感染症対策にあたり世界保健機関(WHO)の要職をも歴任してきた世界的権威である。新型コロナウイルス対策でも日々奮闘している。

 一連の福山氏の言動が、医療従事者などから「あれが物尋ねる立場の人間の態度か?」
「怒りがふつふつと湧いてくる」などと批判を浴び、ツイッター上で、
「#福山哲郎議員に抗議します」がトレンド1位となった。

福山氏は13日、自身のインターネット番組で、尾身氏への質問について、
「敬意を持って質問していたつもりだが、言葉も含めて厳しい口調になった。
私の本意ではなかった。おわび申し上げたい」と語った。

 ただ、福山氏はかねて、国会論戦では安倍晋三首相(65)や閣僚にも食ってかかるようなパワハラ風・攻撃型質問が目立つ。

 そんな福山氏を育てたのが松下政経塾だ。
今年で40年の歴史がある。政界では現職の国会議員が衆院24人、参院9人と一大勢力だ。
福山氏は京都大学大学院を修了し、大和証券に入社後、1990年に第11期生となり、政治を志した。

 江口氏は「松下先生は生前、『人間は誰もが偉大なる存在で、誰もが“ダイヤモンド”を持っている。
たとえ叱るときでも、相手には心の中で手を合わせ、叱るべきだ。
決して相手の人格を傷つけるような言葉は慎まねばならない』と塾生に教えていた。
そうした『人間観』に立ち、福山氏は国会質問でも相手(=尾身氏や安倍首相らに)に礼を尽くすべきだった。
相手をたたくのが前提にあるのではないか。松下先生が重視した基本哲学が身に付いてはいないようだ」と指摘する。

 江口氏は「松下政経塾出身」というブランドの「限界」も感じている。

 「松下先生が亡き今、『政経塾は一体、何をしているんだ?』と言われるのが本当につらい。
政経塾出身であればなおのこと、一つひとつの振る舞いも余計に丁重になるべきだが、そうではない政治家諸君も多い。
松下先生はいま、そんな彼らに失望し、泣いていると思う。実に残念だ」



ZAKZAK 2020.5.14
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200514/pol2005140001-n1.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:02:20 ID:3jlkpSgu0.net
日本人よ、怒れ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:03:16 ID:5U6ZC5y50.net
松下政経塾出身の政治家並べてみろよ。
心配しなくても恥しかないから。

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:03:45 ID:81ZK0njj0.net
ほんと駄目だね
こいつ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:03:46 ID:Gl1d2DWi0.net
任命責任でミンス議員は上から下まで一族郎党処刑

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:04:28 ID:j4HdRV290.net
このまま居座るだけ失地は増す一方だろう

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:04:28 ID:KekJExKk0.net
この政経塾出身でまともな政治家一人もいないんだが

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:06:20 ID:3jlkpSgu0.net
スパイ防止法を急いだほうがいい

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:07:08 ID:Ioh7ylwN0.net
そもそも松下政経塾こそボンクラ議員の温床だろが

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:07:35 ID:O06Xcexp0.net
松下政経塾出身者って、昔から碌なの居ないような

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:08:02 ID:OIXYrR7g0.net
福山「政経塾にはハクつけるために入っただけだから」

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:08:55 ID:AQhUJWCA0.net
>私の本意ではなかった

手を挙げて質問に立ってる議員が使っていい言い訳ではない。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:10:07 ID:FVHWB5U40.net
耳が痛いねえ
 >江口氏は「松下先生は生前、『人間は誰もが偉大なる存在で、誰もが“ダイヤモンド”を持っている。
たとえ叱るときでも、相手には心の中で手を合わせ、叱るべきだ。
決して相手の人格を傷つけるような言葉は慎まねばならない』と塾生に教えていた。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:10:34 ID:c/qbIzz80.net
そこらの書生みたいなツラして(58)だから凄い。

山井や安住も同じだが。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:10:40 ID:c/MU/lZj0.net
公職に就くものが自らの出自すら隠蔽する、異常国家日本
不法入国者の子孫は叩き出せ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:11:17 ID:c/qbIzz80.net
>>7
一応出世頭は野田佳彦、エースだったのは山田宏だが。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:11:23 ID:Ioh7ylwN0.net
正統な学問を志すでもなく社会で揉まれるでもなく
金もらって何のかのと世を憂うだけの無駄な時間だと気づかないまま数年過ごしたメクラは議員になるな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:12:46 ID:1jytnE140.net
正義のためなら盗みも許される

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:13:02 ID:EJjigoQn0.net
37.5℃、とか4日待機とか言って
大勢の人をぶち殺したのは尾身たちだろ。
少しは責任とれよ。
アビガン、いまだに承認しないし。
テロリストに雇われてる人間だろ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:13:23 ID:SnyYdzko0.net
陳哲郎なんだからしょうがない

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:15:07 ID:SnyYdzko0.net
松下政経塾ってもはや、背乗り、国籍ロンダリング機関だよな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:15:34 ID:9rz0Y8mL0.net
>>19
ではキミは何かの見地を以て日数や体温について「べつの値」を提唱できる立場にあったのか?
なんと!そんな偉大なキミはいったい今までどこで何をサボっていたのかね?
トットと表舞台に上がって一説ぶってくれたまえよ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:15:58 ID:ifkwVKbk0.net
どうせ、こいつは日本人の為に政治してないだろ。辞めちまえ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:18:04 ID:z9ytBzxO0.net
松下政経塾と松下村塾、開設者か違うのは勿論、生徒の志しも全然違う。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:18:43 ID:U1nti+KH0.net
>>19
それで、日本の死者数は世界で最も少ない部類なんだから問題ないだろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:18:50 ID:9rz0Y8mL0.net
>>19
もしもそうではないただの乞食なら黙ってろ。

なぜならそういう輩の本質は、世の中に存在しないものを『くれ!くれ!』と騒ぐだけ騒いでもらえないと悪し様に罵るだけの厄介者だからだ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:21:15 ID:17btuMc50.net
>>1
いや、実際話まとまんなくて何言ってるかわかんねーだろあの人。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:22:13 ID:ZxvCsWf40.net
松下政経塾出身って、バカの証明でしかないだろもはや

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:22:18 ID:qUCvGqc00.net
クソウヨの皮かぶった包茎産経は日本のためじゃなくアベのために生きてんだろ?
野党叩くために尾身を踏み台にしてんのはテメエの方だろうが
売国ウヨクの分際で笑わせんじゃねえよw

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:22:24 ID:lzsR8Xvt0.net
>>16
結局一期生だけってことか

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:23:04 ID:hjQWD2hu0.net
この福山さんに限らず、蓮舫さんとか、辻元さんとか、とにかくひどい。
もう、子供には見せれんレベル。
他人に物事を聞くにしても礼儀と言うもんがあるわね?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:25:00 ID:ZxvCsWf40.net
>>24
門下生がイカレだらけというのは共通してる
もっとも、松下村塾のほうは先生自体が輪をかけたイカレだけども

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:25:42 ID:EJjigoQn0.net
>>22
エボラと同じRNAウィルスで人工ウィルスであり、
3月中旬に中国がアビガンとトシリズマブの組み合わせ
がベターではなくベストだった。特に副作用は
見られなかった。エボラの時も副作用は特に
見られなかった。
だから、アビガンをマツモトキヨシで購入できる
ようにすれば一発解決と言ってるだろが。
それが、アビガンが万能薬だから製薬会社
の経営が傾いたり、バイオテロができなくなるから、
こういう、ディープステートに雇われた
御用研究者というか医者はアビガンを国民が
忘れるように誘導している。国賊だよ。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:26:13 ID:ZxvCsWf40.net
>>31
三つ子の魂百までってやつだろうね

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:27:02 ID:ZxvCsWf40.net
>>33
病院行ってこい、まじで

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:27:10 ID:5U6ZC5y50.net
>>32
だから山口出身の某氏もイかれてるのは、必然なのか。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:29:30 ID:K4BMVCKq0.net
そもそもパナが超落ち目だしな。
全然経営の神様でも何でもなかった

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:31:29 ID:GZyJLfA+0.net
> 福山氏は13日、自身のインターネット番組で、尾身氏への質問について、
> 「敬意を持って質問していたつもりだが、言葉も含めて厳しい口調になった。
> 私の本意ではなかった。おわび申し上げたい」と語った。

鮮人の見本みたいな謝り方だな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:32:16 ID:hjQWD2hu0.net
福山哲郎さんも松下政経塾出身やったんか。
しかも小野寺五典さんと同期やん。
なんで、松下政経塾出身でもこんなにデキが違うんやw

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:33:50 ID:54MjCn1k0.net
>>30
逢沢さんも一期生です。彼は出世など顧みず、巣鴨の安ホテルにデリヘルを呼んで人生を謳歌してる。上院からはチクビというしょうごを得ています。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:35:28 ID:cDTnzyjh0.net
>>1
福山は議員辞職して不眠不休でコロナ対応している医療関係者の皆さんに土下座して謝罪しろ。

他人を批判するなら、まず自らの襟を正せよ。

福山は今すぐ辞職すべき。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:38:19 ID:FHGeJwDM0.net
尾身先生はSARSの時に陣頭指揮取った英雄やぞ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:38:27 ID:SnyYdzko0.net
今や
松下政経塾=旧民主党のイメージ
日本人かどうかわからない様な連中のイメージ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:41:31.63 ID:Tl5xC1Zb0.net
>ただ、福山氏はかねて、国会論戦では安倍晋三首相(65)や閣僚にも食ってかかるようなパワハラ風・攻撃型質問が目立つ。


これは、松下政経塾の影響じゃなくて、間違いなく大和証券の影響だろwwwww

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:41:47.59 ID:8KAtpW/D0.net
まだ議員辞職してないのか
死ねば良いのに

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:42:17.95 ID:LB3IHxud0.net
碌な政治家出さないから松下政経塾は閉鎖したほうが世のためだな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:43:01 ID:M+CVSabg0.net
泣くも何も
松下政経塾こそが多数の政治クズを排出したんだから
松下幸之助こそこの惨憺たる日本の第一戦犯だろう

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:45:03 ID:SnyYdzko0.net
朝鮮帰化人や背乗りの国籍ロンダリング機関だよ松下政経塾は

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:46:29 ID:GY/EVE+I0.net
福山は、いつもやってることだから非難されると思ってなかっただけなんだよねえ

つまり

マジカスwww

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:46:58 ID:RCCrqBw60.net
>>3
w
5chらしい切り返しでわろたw

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:47:03 ID:8KAtpW/D0.net
芸能人もこういう悪を批判すれば良いのに
何も分からない法改正叩くのは左翼に加担してるだけでマイナスでしか無いわ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:49:15.03 ID:akAUfAYI0.net
礼を尽くすなんて発想自身日本人の発想で、r4とかの帰化人には理解出来ない

彼らは怒鳴り散らして威嚇してマウントを取るやり方、こいつも同じ

日本人とは違うと思うけど

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:49:22.61 ID:9oPYvz4a0.net
>>51
芸能人がその悪のお仲間なんじゃね?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:50:01 ID:O1MkAr8l0.net
下品な帰化人

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:51:10 ID:MDyb0caw0.net
まあ、もともと鮮人だからね

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:54:26 ID:SnyYdzko0.net
NHKラジオの昼のニュースで国会質問流れてて、突然気違みたいな口調で
質問してるのって、立憲民主党の蓮舫、福山哲郎、辻元清美、枝野だからな

気違いとしか思われていないんだよ、お前ら立憲民主党は

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:55:00 ID:8KAtpW/D0.net
>>53
最大のスポンサーがマスゴミですからね
仲間と言うより僕ですね

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:57:01 ID:rUDnoITm0.net
>>35


59 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:57:51 ID:SnyYdzko0.net
北朝鮮のアナウンサーが馬鹿みたいに抑揚をつけた口調で喋ってるけど、
立憲民主党の国会質問もそっくりだよな
同胞なのがよく分かる

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:59:07 ID:j7tcbk/V0.net
珍さんはスパイ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:04:23 ID:8v7LiSwj0.net
マネシタにマネシタが集った

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:05:13 ID:zUIJgbbk0.net
河井克行もかよw
松下くず形成塾

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:06:00 ID:JkEe2Dkf0.net
松下幸之助の憑依芸で食いつなぐ江口克彦さんは維新の人間です。幸之助の名前を悪用するのはやめて下さい。
もう80の老いぼれかよw

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:06:44 ID:BbU3+dqw0.net
>>1
そもそも松下政経塾出身に、まともな政治家が何人いるのかと小1時間問い詰めたい

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:07:13 ID:/mwX2iCx0.net
>>54
橋下にも言ってあげて

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:09:02 ID:KekJExKk0.net
>>16
1万歩譲ってそいつらがマシだとしたら
終わってるじゃねえか

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:11:50 ID:YVqWqBz20.net
幸之助には、塾生の選び方を教える師が必要だったな

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:13:07 ID:q8hwdJ720.net
ジジイ猿どものゴタゴタきも

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:13:35 ID:9rz0Y8mL0.net
>>33
本気で書いてるとしたらいわゆる精神病。
妄想を真実だと思い込んでる患者さん。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:14:48 ID:w5TyxrGJ0.net
社会人の経験もなく楽して生きていける政治家になろうとした奴らが集まった松下政経塾

全員馬鹿しかいないよ
ほんとクズだらけ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:15:17 ID:SnyYdzko0.net
旧民主党や立憲民主党を見てると、松下政経塾は帰化人や背乗りの国籍ロンダリング機関
としか思えない

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:20:42 ID:lGYvS3Pw0.net
尾身先生のせいで日本の感染者数が思ったより伸びなかったから頭に来てるんだろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:22:58 ID:ClUwX56/0.net
次回、選挙で落選させよう。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:26:10 ID:DM9tyzIn0.net
シナチョンなんだから、そんなもんだと
納得してるだろw

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:28:13 ID:c8wVqeac0.net
支持率下落も時系列解らずにおしぼり大丈夫議員のせいにしてたよな
陳には獅子身中の虫が己れとはまったく気づいてないんだろ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:28:37 ID:gzUwl0lN0.net
幸之助先生とか、松下は一種の宗教だよね
普通の感覚を持ってたら、経営の神様と持ち上げられて悦に入るような人間に、
人の道を教えてもらおうとは思わない

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:29:53 ID:EHXvz/zc0.net
立憲民主党は福山を始めとして糞ばっかり。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:31:51 ID:fkSY1dEC0.net
まずは出自を明らかにして欲しいね。陳哲郎くん。

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:32:14 ID:a2AwraJT0.net
朝鮮人だから

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:34:16 ID:eDXgK/go0.net
コイツ髪型が黒電話ジョンウンとそっくり。きっとシンパなんだよな。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:35:06 ID:rubFODJE0.net
相手に最低限の敬意を払うことも出来ず自ら国会の品位を落としている

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:36:51 ID:we6fCtvF0.net
政経塾は法人税をコントロールするのが第一義だから

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:37:22 ID:6fWMwuuV0.net
>>76
松下幸之助は亡くなる少し前の晩年に
政経塾は失敗したと後悔してたようなw

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:37:36 ID:BloNsWOK0.net
チン!

こんな名前に生まれたら恥ずかしくて死にたくなるな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:38:07 ID:41zeIwZ20.net
松下由樹?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:38:26 ID:we6fCtvF0.net
天理教を見て学び
創価も学び
経営者としての道をつくった

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:39:27 ID:8AGo1GXd0.net
政経塾出のマトモな政治家って居るのかね?
むしろ、政治エリートって勝手に自己満にひたり、周囲を見下してない?

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:39:50 ID:gTN4SVG30.net
>>56
印象でしか相手を判断できないのかよ
質問の中身が理解できないバカばっかり

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:40:21 ID:WD421FW80.net
また松下政経塾か!どうなってんの!?まともなヤツ一人も居ねえじゃん!

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:41:07 ID:2+Z+0JI10.net
松下幸之助には30も歳下の世田谷夫人という愛人がいて、子供も複数いた。
かなりの俗人なのに聖人君子ヅラして、こんなの神格化している奴等の
気が知れない。
創価も戸田、池田と色キチガイを神格化して、そんなやつらも数百万人も
いるんだから、日本も狂っているかも。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:50:28 ID:nfUfG3EL0.net
福山はTwitterで謝罪なり釈明しろよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:50:54 ID:vtkxeWhg0.net
>>90
昔は、それが男の甲斐性だったんだから。
政経塾を作ったのだって、同じ甲斐性だよ。
そう言う時代だったの。
いま、政経塾を作れるような財界人が何処に居る??

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:54:26 ID:fEppXOeD0.net
松下政経塾のやつってクズのイメージしかない
陳だけでなくね

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:55:44 ID:8AGo1GXd0.net
パナ何て家電も見る影が薄くなる一方。
辛うじて建設資材とも言える電設資材で収益力維持。
「松下は物を作っているんじゃ無い。人を作っているんですわ!」
生前の幸之助の迷言だが、今の政経塾やパナの体たらく見てると、
これ、完全に失敗してるだろ?

島耕作も只の下半身馬鹿だったし、弘兼は中に居て感じた社風を
表現しただけなんだろね。大町愛子とか、実在モデル居そうだし。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:56:48 ID:QNIqMkJL0.net
ミンスは身内に甘いからな。
安倍と変わらん。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:56:55 ID:KahDW9OE0.net
ちゃんと謝罪したろ
なかなかできることじゃない

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:57:31 ID:Gxl8G6Qy0.net
ろくな奴がおらんってイメージなんだが

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:58:02 ID:6fWMwuuV0.net
>>90
現在の常識で過去(歴史)を叩くって
あほのやる事だぞ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:03:30 ID:D2GtRxnL0.net
狡い生き方を教えるための塾。
塾と名の付くものに碌なものは先ず少ない。
学派とか結社とかの方がまだましのような。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:06:33 ID:16yEKA2x0.net
いまのmboみたいなもんだろ。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:06:58 ID:BFJSJPDt0.net
マルチ商法の始祖の教え

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:09:41 ID:JaQrxVz00.net
まあロクな人間を輩出しないな
真人間になったのは長島くらいだ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:10:56 ID:n/fVflNq0.net
なにやってんだよ、陳にーちゃん

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:11:42 ID:JzrzWzz30.net
っていうかここの出身者ひどいのばっかじゃんwww

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:16:16 ID:TRncpk4h0.net
「松下政経塾出身」というブランド w

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:21:34 ID:D2GtRxnL0.net
国会議員になるためなら何でもするという人間ばかり集めてるから。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:25:17 ID:AQov76iN0.net
>>31
この人達の国会での発言を見ていると、
まるでヤクザかチンピラかのように見える。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:26:02 ID:WvJC0h/Q0.net
政経塾出身という肩書きが欲しかっただけ。
幸之助の理念を学ぶ気持ちは無かった。
そんなところでしょ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:29:52 ID:NAow1C4U0.net
はっきり言って、松下政経塾出身と聞いただけで「あぁ、そうなんですね」と
ある種の蔑みの対象になってるからな。

思考のおかしなパヨクもどきばっかり育て上げてて、正直何を教えてるんだろう?と思うし、松下幸之助って日本を壊したかっただけやないの?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:30:35 ID:xUhH4L930.net
そもそも日本人じゃねえだろ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:31:46 ID:Viy8Hfvm0.net
というか福山氏がここまで批判されるのっておかしいだろ?
国会に出てきたのにトンチンカンな受け答えしてりゃ問いただされるのは当然だし
国会を学級会かなんかと勘違いしてる連中多すぎてビビるわ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:31:58 ID:cPdL66Cy0.net
政経塾出身者ってろくなのいないイメージしかないが

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:32:53 ID:xUhH4L930.net
>>111
お前と陳以外はみんな理解できてたろーよwwwwwwwwwwwwwwww

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:34:45 ID:H1ATirke0.net
天下に名高い松下政経塾も、出自だけはどうすることも出来なかったか

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:35:49.47 ID:nF4G4M6H0.net
松下政経塾出身者っていうコネクションと肩書が欲しい奴ばかりだから。
天下国家を語り合いたい人は、別に行って近づかない。
松下幸之助が泣いているのは、その通りだと思うよ。

116 :名無しさん@13周年:2020/05/16(土) 05:40:02.28 ID:dlQx+I300
しばき隊 あいトリアドバイザー 西浩紀 コロナ感染者をおちょくる炎上商法
西「ボクが一番ビックリしてるのはなんでこんなショボいウイルスでこんなに世界が大騒ぎしてるのかってこと。
なんとなく最近風邪で死ぬやつが多いよねっていうだけの話。すっごい雑魚キャラww」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1586502733/0-
@hazuma 渋谷慶一郎しおちゃんレ◯プ寸前www https://imgur.com/a/u5S4RJV
西 天皇はコロナをなんとかすべき「 "彼"は人間としてはちゃんとしてる でも天皇としてはどうか
天皇は魔法使いなんだよ! ヤツは行くしかないw」https://streamable.com/gmze4f
しばき隊 左翼コンビ 東浩紀@hazuma 日本人は、自分たちが「土◯」であることを認識することから再出発したほうがいい。
https://imgur.com/a/Gs40smH
天皇陛下への放火 クネクネ侮辱 https://togetter.com/li/1384350
殺害予告 https://togetter.com/li/1385152

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:38:53 ID:WP4JtFr60.net
やっぱり日本人じゃないと駄目だよな
日本人の性格に合わないから嫌われる
蓮舫もそう

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:40:42.68 ID:8AGo1GXd0.net
>>107
ディベートってアメリカ辺りじゃ、相手を遣り込めて自説を屁理屈で通す、
中身とか正直どうでも良いですってイメージしか無い。
で、これが日本で新卒政治志望者を専門教育って奴で育成する筈の政経塾
を出るとどうなるのか?
恫喝とか言い掛かり、因縁付けて、自分が間違っていても謝罪せず。
非を認めたりすると死ぬ病気にでも罹って居るのか?奴らの行動見ていると、
政敵に対する違う意見に対する尊重とか礼儀、リスペクトが全く感じられない。
要するに人としての躾の類がなってない。田中角栄と竹下じゃ無いが、雑巾掛け
しないと人としての成長しない…とまでは思わんが、何かが決定的に足りんのだろう。

R4や福山は謝罪したろ?って話も出そうだが、人に批判されないと気付かん段階
で、もはや落第だよ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:46:26 ID:iquIocXr0.net
>>111
あのね
おまエラのみっともない文化、声闘、マイクパフォーマンスってのは日本にゃ馴染まないんよ
半島では通用してるかも知れんがな
全日本人が呆れてんのよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:48:56 ID:eLONc3qs0.net
単なる在日チョンコロの基地害議員やろ?福山。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:48:59 ID:ZZtMnfK80.net
陳さんが行くべきなのは日本語教室

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:51:51 ID:TIg3Ndxx0.net
これからはホリエモン塾でも行ったほうがいいな

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:52:32 ID:TIg3Ndxx0.net
学級会にしてるのは野党だろ
静かに質問できんのか

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:57:58 ID:8hXz6l0R0.net
松下政経塾ってそもそも過大評価なんじゃねえの
福山 野田 後から前原 玄葉 原口 山井
ロクなもんじゃねえ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:00:06 ID:3xs72+Mb0.net
松下幸之助?
あぁ、?小平に頼まれてホイホイと中国に技術指導した先駆けの経営者な
経営の神様ところか今や経営の祟り神

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:01:03 ID:rK18Wka00.net
在日チヨンコが帰化して、議員になるとこんなのばっかり

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:01:51 ID:7med8/Ia0.net
533 ファルコンアロー(神奈川県) [ZA] 2020/05/16(土) 05:59:21.22 ID:lVyZ08yq0
http://imgur.com/IQ6hnXg.jpg
http://imgur.com/5ryQUno.jpg

同じ京都選出で元民主党松井孝治慶大教授の福山評
京都人らしく奥歯に挟まったような言いかたで強烈にdisるのはさすが老舗の御曹司だなw

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:06:01 ID:CYAzbJ0H0.net
朝鮮人そのものだな

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:09:09 ID:gFcUdLb00.net
確かに福山幹事長にはすぐカッとなるという問題もある。だが、心配のしすぎではないか▲
尾身医師の主張は一見一理あるように聞こえる。
しかし、だからといって本当に尾身医師はコロナによる死亡者数増加事実は不明と主張できるのであろうか?
それはいかがなものか。的はずれというほかない▲
事の本質はそうではではない。その前にすべきことがあるのではないか。
尾身医師は、未来を担う一員として責任があることを忘れてはならない。
尾身医師の主張には危険なにおいがする。各方面の声に耳を傾けてほしい。▲
尾身医師に疑問を抱くのは私達だけだろうか。
コロナによる死亡者数増加事実は不明と主張したことに対しては福山幹事長の反発が予想される。答えになっていないという主張を支持する声も聞かれなくもない▲
尾身医師もそれは望んでいないはず。しかし尾身医師は聴き手に分かり易い説明が出来ていないである。
コロナによる死亡者数増加事実は不明と主張する事はあまりに乱暴だ。尾身医師は再考すべきだろう。
繰り返すが尾身医師は聴き手に分かり易い説明が出来ていないである▲
尾身医師のコロナによる死亡者数増加事実は不明と主張したことは波紋を広げそうだ。今こそ冷静な議論が求められる。

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:09:26 ID:AankAirM0.net
ネットで暴かれなけりゃ死ぬまで日本人のふりをしてだましなら生きてた外道




チョン死ね

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:09:33 ID:IJ8q12rz0.net
>>19
ほんとそれ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:12:11 ID:Qvl7lA+q0.net
答弁中に「そんなこと訊いてない!」「質問中に答えてください!」とか言うな
まずは黙って最後まで聞けと言いたい

そいやナントカっていう東海大学の人もそうだよね、話してる途中で割り込んでくる

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:13:20 ID:MtelF8xR0.net
コロナ騒動でどうなるか分からないがマネシタの中国への本社機能移転という
狂気の沙汰はどうなるのか・・・

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:16:03 ID:jT3Kgxp80.net
国会で暴言
ネットで謝罪

どこにも敬意がありませんね

135 :名無しさん@13周年:2020/05/16(土) 06:18:36.20 ID:1/vguFajR
恫喝を得意とするのは必ず弱みを持つ人間だよ
弱みを見せたくないし、掴まれたくなから相手を威嚇して自分を通そうとする
この御仁もなんかの弱みを持っているんだね

本当に強い人は優しいんだよ
だって負けることがないんだから

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:17:52 ID:l5eGixuI0.net
パヨクの親玉だろ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:18:07 ID:QHKrrlDh0.net
姑息なやり方で支持を得ようとする外道

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:21:26 ID:dlNOK1qr0.net
塾がどうこうより、人としておかしいだろ陳はw

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:23:28 ID:WwzyYD6E0.net
朝鮮血筋の福山は無礼の数知れず。
朝鮮人特有の 挨拶しない 約束守らない 発言が不自然
こんなバカな投票したバカは
次回考えろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:23:38 ID:pnzljkeH0.net
>>7
マルクス主義青年同盟の元代表の戸田政康を囲む会のメンバーだからな。

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:23:55 ID:D2GtRxnL0.net
松下政経塾の場合は、思想の無いものの悲しさだろ。
フランシーヌの場合は知らんw

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:24:29 ID:nFVHlOmi0.net
論点をかえると

諸悪の根源は松下幸之助だということや

政治に経済人が過度に介入し、福山のような雑魚をたくさん

政界に排出した。

塾生のほとんどが福山のような似非政治家になった

PHPとかの宗教がかった組織を作り、従業員に有償で押し付けた

幸之助は善意に基づいた悪行を数々行ったクズ

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:24:48 ID:L+f/J1Gi0.net
河井克之も松下政経塾出身やで、やれやれ

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:28:44 ID:L+f/J1Gi0.net
なんや福山は大学院は京大やが、学部は同志社や、学歴ロンダや
アホのチンコロのくせに威張るな糞ボケがwww

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:29:03 ID:MLSBYvmT0.net
>>40
あれ
自民は上手いことうやむやにしたよな

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:30:08 ID:Syw7PnAs0.net
俺もアベガーする時は心の中で手を合わせながら書き込んでる

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:33:44 ID:3jkkR1qB0.net
なんかあの人ふ話し方が横柄で嫌な感じだね 日本人が憎くてしょうがない気がするわ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:34:29.86 ID:MQldY9fX0.net
>>7
これ
育て方が間違っている

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:35:55 ID:xx413xGa0.net
ゴミ星人福山

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:45:37 ID:fQV7x9TQ0.net
福山はいつもの官僚相手のパワハラ恫喝手法をやっちゃったんだよね、バカだから
専門家や一般人相手にやっちゃうとこが立憲民主クオリティ
こんな議員しかいないんだわ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:46:00 ID:eng7Bcn20.net
草加瓦解がこういうときばっかり松下幸之助を盾にしての物言いか?

もう松下政経塾なんかやめちまえよ
どうせ実態は草加・孔明党なんだろうから

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:46:09 ID:2ewFmyad0.net
中学の時にチャンコロから帰化したんだろwそれまでチャンコロ、チャンコロといじめられてたからすぐに敵意むき出しにするんじゃねこのチャンコロ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:48:23 ID:qlU1LQj40.net
枝野・蓮舫・福山・辻元 二度と政権任せたくないこいつらが引退するまでは自民安泰 

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:50:28 ID:Vtpl+bbB0.net
もうね、人間の目じゃないから
ケモノの目だよあれは

155 :名無しさん@13周年:2020/05/16(土) 06:53:16.44 ID:C54yVHRHI
そのころ陳哲郎のお仲間は、

自粛民を嘲り笑って「パチンコロナテロ」

自粛 なにそれおいしいの!!!!!!
コロナ蔓延 それ「おいしい」!!!!!!!

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:51:59 ID:Q5+AW54M0.net
>>33
おまえ、ホームラン級の馬鹿だな

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:02:53 ID:Vvizq9WT0.net
コイツとアイツが頑張ってるから、立憲の支持率は上がる一方だから良いんじゃねw

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:06:17 ID:ewqALvze0.net
結論 民主も塾もクズばっか

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:09:48 ID:iGuK4nsZ0.net
松下幸之助ってなんで神格化されてるんだ?
本とか読んでも俺にはよくわからなかった
人格者ってほど人格者には思えんのだが

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:12:46 ID:cMWpeBIy0.net
立命館のくせに学歴ロンダ

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:13:02 ID:Ux+aq9f+0.net
>>37
社名から松下の名前を捨ててるからな
松下幸之助の精神を捨てた

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:14:33 ID:AX70uZhX0.net
これに関して脱皮の捏造!て擁護してる奴をよく見るが根本的に常識がズレてるように感じる

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:15:52 ID:9cMphPFG0.net
松下政経塾は松下幸之助最大最悪の過ち

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:19:23 ID:cMWpeBIy0.net
前原や陳みたいな帰化人ばかり集まった塾

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:20:12 ID:mFflH0d00.net
>>163
そやな

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:20:29 ID:Co41W0VA0.net
福山は目付きが朝鮮人みたい。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:20:31 ID:YolE2T8Y0.net
>>3
松下政経塾はクズ議員乱造組織だからな

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:20:38 ID:d4syhWDC0.net
そもそも松下政経塾出身の政治屋にロクなのがいない点について

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:20:46 ID:/X05Dzwc0.net
>>19
アビガンなんか効かねーよ
若い軽症患者に効果あり
高齢者重症者に効果なし
自力で回復してるのがアビガンで治ってるかのように報じられてるだけじゃねーかよ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:22:06 ID:iei4bC0w0.net
>>3
河井克行とか原口一博とか前ナントカ誠治とか丸山穂高とか堂々たるメンツが揃ってるぞ!

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:24:16 ID:0XlgHBza0.net
日本人じゃないって本当なの?

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:25:06 ID:Co41W0VA0.net
>>72
奴らは政権転覆のために、日本人の大量死を願っているようにみえる。

死ね死ね団と呼ぶべき

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:26:02 ID:AhhIAw2V0.net
感染拡大をはぐらかしてる御用学者とか罵倒して当然。よくやった

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:27:49 ID:KY1A1Vcc0.net
>>159 日経なんかに金払えば◯◯の神様とかカリスマとか持ち上げてもらえる。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:28:58 ID:BQluZTfY0.net
この陳哲郎って奴の野次で火病起こしている動画あったはず

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:29:00 ID:KY1A1Vcc0.net
>>170 山井忘れてる

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:30:33 ID:7L/AT+kS0.net
福山の同類

久住英二(くすみえいじ)@KusumiEiji · 5月13日
尾身副座長を応援しよう、的なツイートを見たけど、みんなマジで思ってるの?

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:33:49.21 ID:iei4bC0w0.net
>>176
ホント人材豊富だなw

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:35:29 ID:bYe3vVd/0.net
丸山穂高「松下政経塾の面汚しが!」

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:41:14.57 ID:vPQpP0P90.net
ホント福山ってムカつく。顔とか質問の仕方とか揚げ足取りたいだけ。スネ夫を福山哲郎にした感じ。

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:43:18 ID:5ng0L1ai0.net
政経塾が、って書き込みがたくさんあるけど

政経塾出身じゃない立民ってまともなの?w

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:48:30 ID:rjhmUpph0.net
まともに帰化人だと言えないような奴(出自が怪しい奴)を立候補させるのが間違い

外人への優遇したいためだけに立候補させた利権の立憲民主党

日本人の政党じゃねーよ。

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:49:26 ID:Z/rjbKkq0.net
>>153
枝野・蓮舫・福山・辻元に江田・杉尾らを加えてもいいのでは。
立憲が誇る尊大論客(自民サポーターとみる向きも多い)w

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:50:48.35 ID:vIf8HdcG0.net
マネシタ電器の経営哲学は人口増加時代の経営哲学
幸之助の手法は人口減少時代には通用しない手法

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:51:17.09 ID:k5hcmzvk0.net
謝ったようには聞こえない
そうとらえられたならって
そうとらえた相手のせいかよ

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:52:54 ID:GhgAC/gd0.net
松下政経塾出身議員って口先だけ、マスコミ受けするような勇ましいことしか言わない

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:55:50 ID:M63KP2Bu0.net
>>3
ろくなのおらんからな
松下自身も中国に金と人と技術をつぎ込んでインフラ整備したりで
日本の首を絞める行為をやってきた政治感覚無しのただの商売人

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:58:41 ID:dlNOK1qr0.net
松下政経塾に中国、朝鮮帰化議員が、看板にクソ塗りたくったって事で。
そのまま松下の名前もクソになった、でいいだろうよw

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:00:18 ID:5ZQgOGAm0.net
こいつと安住は
人間の本質が欠如してる

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:00:38 ID:7FNHIvYi0.net
>>35
やさしいな。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:01:13 ID:UtzLwQ5I0.net
あれ質問するときの福山。国会初めてみた国民や医療関係者が驚いただけでいつも相手を
怒らせて失言をひっぱりだすのがスタイル。だから何も産まないのよ。
つまり国会でまともに野党を相手にしても意味ないから自民党が党内で勝手に議論して
全てをきめている。与党公明党が野党の役目をするという国会の歪み。

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:03:22 ID:+m1VlRKX0.net
>>1
紅衛兵
まさに文化大革命
エリートだという理由でいじめてるだけ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:05:28.74 ID:ikmz0pY70.net
>>10
ほんとそれ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:06:33.47 ID:6eYZER2G0.net
松下幸之助自体がスカタンだったのでこんなのばっかり出てきたんだと思うよ?

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:08:18 ID:oJEzO/H50.net
>>36

おい! 菅直人元首相(福山が政治の師と仰ぐ)の悪口はそこまでだ!

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:09:42 ID:+m1VlRKX0.net
>>191
その通りだね

野党議員に国家運営の当事者という使命感が全くない
だいたい、憲法には政権と対峙wだけしてれば良い野党なんて文言は皆無
国会議員は国家国民のために絶えず是々非々の議論して法律を作るのが仕事

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:10:58 ID:LPNTVwC50.net
確かに福山幹事長にはすぐカッとなるという問題もある。 だが、心配のしすぎではないか▲
尾身氏の主張は一見一理あるように聞こえる。
しかし、だからといって本当に尾身氏は感染者総数は政府の報告よりも潜在的に多いかは不明と主張できるのであろうか?
それはいかがなものか。的はずれというほかない▲
事の本質はそうではではない。その前にすべきことがあるのではないか。
尾身氏は、未来を担う一員として責任があることを忘れてはならない。
尾身氏の主張には危険なにおいがする。各方面の声に耳を傾けてほしい。▲
尾身氏に疑問を抱くのは私達だけだろうか。
感染者総数は政府の報告よりも潜在的に多いかは不明と主張したことに対しては福山幹事長の反発が予想される。答えになっていないという主張を支持する声も聞かれなくもない▲
尾身氏もそれは望んでいないはず。しかし尾身氏は聴き手に分かり易い説明が出来ていないのである。
感染者総数は政府の報告よりも潜在的に多いかは不明と主張する事はあまりに乱暴だ。尾身氏は再考すべきだろう。
繰り返すが尾身氏は聴き手に分かり易い説明が出来ていないのである▲
尾身氏の感染者総数は政府の報告よりも潜在的に多いかは不明と主張したことは波紋を広げそうだ。今こそ冷静な議論が求められる。

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:11:21 ID:Wao+KLzL0.net
謝罪したしもう許したわ
謝罪してるのにネチネチ叩くのは大人気ないし恥ずかしいな

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:11:24 ID:AankAirM0.net
帰化人だと自分で伝えろ




卑怯だぞ。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:12:33 ID:dlNOK1qr0.net
>>197
一番冷静じゃ無いのが陳だった、って話だが?

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:13:11 ID:dlNOK1qr0.net
>>198
陳の肛門でも舐めたのか?ホモw

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:14:07 ID:d3HXp5Ll0.net
政経塾出でまともな奴いたっけ???
ろくでなししか見たことない

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:15:36 ID:uVc6uKjJ0.net
紅衛兵で踊りながら行進してる女に見える生物は「ヒト」ではありませんので年のため
ヒトと何種類かの軟体動物や数種類の生物の遺伝子組み換えだな

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:17:36 ID:Zf2VYNJs.net
>>202
松下政経塾=マウント養成講座

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:21:10 ID:wcD00Lr/0.net
>>194
裸一貫から一代で5000億稼いだ日本一金儲けの上手い幸之助ハンをスカタン呼ばわりできるあなたの生涯収入はおいくら?1兆円?

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:26:27 ID:D4ajCfiZ0.net
対コロナに対して、立民は、解党的な
悪手をし過ぎだ。

恒例の党名変えないと選挙したら、
惨敗するよ。

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:28:32 ID:ODGE2WNz0.net
>>1
この人、元中国人って、、、。ほんとか?

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:29:05 ID:dlNOK1qr0.net
>>207
陳哲郎でググると良いぜw

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:32:54 ID:Zf2VYNJs.net
>>205
んーw 頭悪いw
現代とビジネス環境がまったく違うのに比較する事自体がバカの極、ナンセンス

んじゃ具体的な例書いてやるよ
今もある問屋

昔は仕入れ先と下ろし先があれば僅かな金額で始められたし
会社も看板さえ書けば一応は認知される
違法行為も酷いことをしなければ取り締まられる事はなかった

今は起業するだけで数十万、仕入先、下ろし先の新規開拓はほぼ不可能
色々な法規でがんじがらめ
よほど強いコネと潤沢な資金が無い限り倒産

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:40:50 ID:Wao+KLzL0.net
叩いてる奴こそチョンだろ
謝罪して許しを乞うてる相手を糾弾し続けるのは日本人的じゃないね
日本のために不正を正そうとする福山さんが疎ましかったのかな

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:54:47 ID:YWRA+Hcl0.net
中田も政経塾だったな

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:06:23 ID:xlkNKj520.net
>>202
筆頭は逢沢だわなあ
一期生で年間風俗代数千万。バレるのやだから大臣やらないw
まだまだ福山なんぞ数周回遅れレベル

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:06:24 ID:71HU9uiq0.net
>>31
森ゆうこを忘れちゃいけない

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:10:03 ID:kcgQHz+50.net
クズの典型

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:10:43 ID:5ng0L1ai0.net
>>182
朝鮮人のために政治家になりまーーーーす

ってヤツを国会議員にしてるからなぁ、あいつら

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:11:18 ID:kcgQHz+50.net
松下=鷲巣

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:19:27 ID:7med8/Ia0.net
>>202
やたら持ち上げられてるけど党内では人望がない小野寺五典とか
宮城県知事の村井嘉浩も松下政経塾出身

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:20:58 ID:yVPgu8T40.net
いい年こいて人間ができてない
人間そうそう変わることはできないからね
議員の器じゃないわ

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:21:11 ID:83HiAd5a0.net
>>1
安倍サポバカウヨはこんな嘘つき何時まで擁護してんの?

首相、黒川氏との関係否定
「2人で会ったことない」!
2020/5/15 23:11 (JST)5/15 23:23
共同通信社

安倍総理大臣動静2018/12/11
法務省黒川事務次官と面談
http://imgur.com/vUsdljG.jpg

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:22:02 ID:9VshH5kr0.net
>>1
こんなゴミを育てたんなら松下政経塾がゴミクソってことや!

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:28:40 ID:NRo7QW5c0.net
こいつも蓮舫も謝罪はwebとかsnsでだけとかふざけてるのか

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:30:26.16 ID:NRo7QW5c0.net
>>219
他に人が誰もそばにいなかったとマジで思ってるんなら知恵遅れかw

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:34:59.01 ID:mSM31Fgx0.net
>>1
松下は既に改名してパナソニックになり
完全に中国の一企業だよ
日本を売った売国企業の先頭を走った企業

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:39:16.81 ID:OBENoQD70.net
お里が知れる

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:39:57.96 ID:fmzNC1gv0.net
>>64

これ。
 

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:41:43 ID:+TfEP2kR0.net
>>16
それでまともなレベルなのかよ...

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:42:28 ID:48zI2O0U0.net
残念ながら松下政経塾出身で松下幸之助を超えた人材はいない。

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:54:40 ID:ZpE+A0pv0.net
>>1
嘆き節って・・・松下政経塾ってろくな人輩出していない印象なんだが、福山だけでなく
他に誰とは今思いだせないけど結構ごろごろといたような

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:56:16.91 ID:KtFHZV1C0.net
尾身さんが嫌気さして辞任したら日本のコロナ対策でかなりの痛手だから

その辺も狙ったんだろうな

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:01:39 ID:5LctfDlA0.net
>>228
闇の勢力と闘う光の戦士

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:06:53 ID:EBbQA8Z00.net
>>207
https://pbs.twimg.com/media/EX0Jz4LVAAQPdjk.jpg

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:09:14 ID:9cQajJ0q0.net
>>59
それほど政治に興味のない人や無党派層には、同じ様に観えてるかもな。

立憲民主党や共産党の議員は、70年代で価値判断基準が止まってるのか、学生運動のアジテーションみたいな詰問口調がカッコいいと勘違いしている。
自己プロデュースが下手すぎるんだよ。

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:11:04 ID:5ng0L1ai0.net
野党の人は基本マスゴミが擁護してくれるし、都合の悪い発言はスルーしてくれるから

糞偉そうな暴言が普通になってるよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:11:29 ID:R2qKc7Dy0.net
>>1

松下政経塾って政治家にとって単なるブランドになっているな。

福山は政経塾で何を学んだのか、人を罵倒攻撃する事は教えないはずだが。

駄目だな、立憲民主党は・・・

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:14:04 ID:9aKhImXX0.net
>>3
>松下政経塾出身の政治家
野田佳彦、はい論破

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:15:42 ID:0AvEVuYW0.net
「松下政経塾」ココの出身者ってくずの政治家ばっかりだな

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:19:07.71 ID:rYm/5X1p0.net
中国の血だろうなぁ、
昔TVタックルに出てた殆どの中国人は、話聞かないで捲し立てるだけだもの
石平もそういう傾向あるしw

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:20:39 ID:EDc2STTz0.net
勝手にストーリー作って人民裁判やるスタイルだからな
ストーリーにそぐわないと捨て台詞吐くし
無理矢理そっちに話をもっていこうとする

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:45:56.14 ID:cfEa/Hmk0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://ncpiou.idealchrist.org/yd?a6pff7w/2376wentaxq.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://ncpiou.idealchrist.org/lr?1537w977/fmn541azi74.html

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:49:05.97 ID:FTGJkg7p0.net
>>1
塾の目が節穴だったってこと
帰化人は弾けよ

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:50:50 ID:dcQNPh8w0.net
チョーセンジンの本性は 教育では変えれない

■日本人を機関銃で撃つ絵を チョーセンのガキたちが書き
駅で 大展示会して大喜びする チョーセン■
こんな連中を 対等の相手とすべきかなw


★異様な絵を見てみろ⇒http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/80186715.html

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:58:17 ID:6/AF+50q0.net
今の国会議員で、態度も含めて質問がうまいのは誰だろう?
片山虎之助さんぐらいしか思いつかない

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:59:52 ID:XurR2zpZ0.net
松下政経塾に入ったのは、
肩書と人脈が欲しかっただけで、
何も学んでないのでしょう。

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:03:02 ID:WFBxrH5c0.net
>京都大学大学院を修了し、大和証券に入社後、1990年に第11期生となり、政治を志した。

学歴が好き。株屋に就職。政治家になりたかった。

俗物のお手本。

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:13:32 ID:0pmIXyCb0.net
>>1
いまや、松下政経塾出身というのは、マイナスでしかないからな。何しろ、出身者はクズだらけ。
もう潰した方が、松下幸之助も喜ぶんじゃない?

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:14:48 ID:0pmIXyCb0.net
>>244
学歴ロンダリングのアホだからな。出身大学をかけよ、陳。

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:15:06 ID:ZbpaAj/J0.net
>>3
現在の最新版リストを、公式サイトで公開してるね
https://www.mskj.or.jp/almuni/giin/

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:17:48 ID:kfZ3BiNV0.net
ナショナルからパナソニックその次何だろう
そこまでは良かったのに、
平成の30年間どうなってたのかな

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:21:20 ID:3xs72+Mb0.net
>>245
晩年には政経塾を作ったことを後悔してたって話も聞いたことがある

250 :小汚い改憲利権屋松下政経塾出身と今は皆隠す:2020/05/16(土) 11:22:54 ID:ojUBrMrw0.net
>>245
尾身のデタラメを叩く政治家が誰もいない。

■この検察庁法改正問題は「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」で検索し考えなければ深い理由は分らないよ。
みな騙されてしまう。
少なくとも司法関係者は必読と言われている名著『砂川事件と田中最高裁長官』布川玲子・新原昭治共著・日本評論社を読んでいなければ深層は分らない。
「末期の安倍一派だ、使えるだけ使え」というのは間違いないところなのだ。

自分の頭で考えれば、検察官定年延長法案に抗議反対する意味も意義も理解出来る。自分の問題なのだ。

先ず検索して調べて自分の頭で真剣に考える。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html
●この検察官定年延長問題は、
戦後日本検察・司法が誰の犬コロとして走り回って来たかが、重要なポイントなのだ。
だから、
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、検察司法の国民裏切りは今始まったことではないという深い事実に向き合いたたかうことだ。 自分の問題だからだ。

検察庁法改正案に反対する者を執拗に叩く改憲チンピラ右翼の底の浅いすり替え、ゴマカシが日米軍産の改憲利権といつも抱き合って来たのは、誰でも知っている事実だ。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

2009年総選挙で圧勝した鳩山・小沢・菅直人民主党政権をアメリカ・自民党と一体となって潰した検察の犯罪を国民は忘れていない。
安倍の再登場という重犯罪は検察陣が自民党と共に先頭に立った犯罪であった。
その犯罪は今回の検察庁法改正案の不正に繋がっている、今改めて検証を始めなければいけない理由である。

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:23:45 ID:cK9UdFZk0.net
中国人研修生って松下村塾には幕末からいたんだよ

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:24:16 ID:OkcJMXlR0.net
元々ろくな人いない印象

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:24:35 ID:f9vSOsuL0.net
>>250
デタラメじゃねーだろ
実際諸外国と比べて抑え込んでる
策が当たってる証拠

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:27:08.86 ID:YjhGSf+M0.net
野田前首相くらいだな
まともなのは

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:27:32.91 ID:3xs72+Mb0.net
>>248
取引先だったけど、バブル崩壊後はひたすら人員整理
かわりに派遣工と請負工のお決まりコース

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:28:11.38 ID:fg/J4vI50.net
塾出身だからいい政治家に必ずなれる訳でなし

大阪のとある市のミンス議員も恫喝で一悶着あった事を思い出したわ
相手に対して敬意も無く威圧的な応対をする様に
党で指導されてるだけなんだろうね

討議ですら無くただただ邪魔するだけの時間の無駄

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:30:31.28 ID:iW3QeOQN0.net
そもそも何でこんなにえらっそうなん?
立憲の議員って。何か特殊能力もってるん?

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:30:42 ID:xci/r8PF0.net
事業仕分けがパワハラそのものだったからな

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:35:42.04 ID:kfZ3BiNV0.net
>>256
老害 vs チンピラっていう頭の悪い不毛な構図なのかな
年齢性別偏差値問わずこういう池沼無限ループは平成のインパール作戦なのに

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:37:53 ID:kfZ3BiNV0.net
>>255
バブルもバブル崩壊も頭の仕組みなんだよね
崩壊後の派遣&請負のお決まりコースわかるかも

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:40:45 ID:BIPiTKw/0.net
ワイ、チャンコロの全裸首吊り動画うp待ち状態

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:41:24 ID:3xs72+Mb0.net
>260
バブル期は事業部内にマハラジャ呼んでディスコやってたよ、どんだけ浮かれてたんだか
社員の首切りに協力して安泰なのは組合専従幹部だけ

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:43:39 ID:rJY+wR340.net
陳はいつもこんな感じだしな。まるでチンピラの恫喝。
まあ、ミンスはチンピラみたいなのばかりだが。

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:46:58 ID:kfZ3BiNV0.net
>>262
労働組合の上の人たちとか、
今でいうところの上級で、
記者クラブと同様茶番だもんね
何十年も世の中どうなってるのかな

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:48:23 ID:joBnksrR0.net
陳カスの分際で世界の至宝にナメた口ききやがって
次の選挙では絶対に落とせこのゴミ

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:49:07 ID:KoH6rLMR0.net
>>6
福山は自民党のエージェント

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:49:44 ID:KoH6rLMR0.net
>>31
みなさん自民党のエージェント

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:50:35 ID:joBnksrR0.net
>>257
根っこが過激派だからだよ
浅間山荘の「総括」とまったくやりかたが同じ

あいつ知能が低いからまず共産主義ありきなんだよね
カルト宗教と同じ
そこで思考停止してるんだよ

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:50:59 ID:YNEOqRwp0.net
電気屋如きが政経塾なるものを開塾したのも呆れるが
その門下生共が松下電気を潰そうとしたのは更に笑える・・・w

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:51:56 ID:K4BMVCKq0.net
なんかたまに松下からパナソニックに変えたから、松下の精神が〜とか出てくるが。

未だに精神論なのが凄い。

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:52:41 ID:ftxH5eAm0.net
福山は前からやってんのに、松下政経塾は今回はスルーしてもらえなくて泣いてんの?

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:55:08 ID:rJY+wR340.net
まあ、立件ミンスの連中は小池の排除によって純化した社会党残党だからな。
山岳ベースで総括とか好きだろ。

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:55:10 ID:pjwqnB0w0.net
陳さん・・・

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:56:52 ID:mwhgOQAD0.net
>>1
野党は本当に人材がダメ過ぎる

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:02:03 ID:kfZ3BiNV0.net
>>272
解りやすくゴミ溜めになって良かったよ

276 :名無し:2020/05/16(土) 12:06:34.68 ID:aRq6xk6m0.net
#福山哲郎議員に抗議します

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:11:42 ID:ijobtRnN0.net
いいから
南朝鮮の元売春婦が偽物だという報道の真偽を国会で質してみろよww
出来ねえんだろハゲww

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:12:03 ID:U4a+z8ml0.net
福山幹事長の大ファンのツイ主が、
福山幹事長からのパワハラを苦に立憲から離党したと訴えている京都市議の事を罵ってる…
京都市議は離党理由として「党スタッフからの日常的な嫌がらせ、党支持者からの個人攻撃」も挙げていたから、
やっぱりという感じ

ttps://twitter.com/chloe_yumiko/status/1204598838687719424
あの人は選挙戦前から大問題で公認外しまで言われた人じゃないですか。
薔薇マーク(リフレ派)に勝手に推薦されて、今回は維新系のネオリベ候補の応援すると。
はっきり言って誰も応援していない。過去に居た会社のせいで多少の知名度はあってもそれも忘れられていく存在。
野心だけ大きいだけ。
12:08 - 2019年12月11日
(deleted an unsolicited ad)

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:13:39 ID:fg/J4vI50.net
保守党に何でも反対と言うよりも
何某かの思惑に乗って働いてるのが丸見え
マスゴミとの連動っぷりも妙に上手いし

ミンスて他国と違いリベラルでも無いし
メンツ的にも社会党の表現がやっぱしっくりくるが
ミズポ党があるから名乗れないか

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:37:22 ID:joBnksrR0.net
浅間山荘で仲間を惨殺する「総括」という名の集団リンチと全く同じことを尾身先生にしたわけだこの陳ピラは…

絶対に許されない
絶対にだ

日本中で懸命に治療にあたって下さっている医療関係者の顔を土足で踏みにじったも同然

絶対に許さない

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:52:04 ID:xosqpE+s0.net
コロナ対策失敗して日本人がたくさん死ねば自民下野、政権取れると思ったのに。
専門家会議のせいで日本の死亡者が少なく済んだからアテが外れた
ムカついたから国会議員の立場利用して質問のフリして恫喝してやった。

こんな所かなw

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:03:06 ID:joBnksrR0.net
尾身先生が日本人の死亡者数を限界まで抑えてるから
日本を医療崩壊させて占領しやすいようにしろという
祖国の指令が達成できなくてイライラしてんのか陳ピラは

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:04:59 ID:0uesDDzP0.net
まあ政党名コロコロ変えてるような泡沫政党だし変なのが居てもしゃーない

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:16:52 ID:R2Q/nYNi0.net
そもそも松下政経塾出た政治家ってろくなのいない印象なんだけど。
一覧で見れるところないかな?
中には傑物がいるかもしれんし。

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:20:55 ID:U4a+z8ml0.net
>>284
ttps://www.mskj.or.jp/almuni/list/

宮城県知事はOBの中では優秀な方だと思うけどね

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:01:59 ID:fpD16smT0.net
幸之助が晩年悔やむくらいには禄でもない事になってた政経塾

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:12:23 ID:EqZXI2MM0.net
在日韓国人に人間は無理だよ

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:52:22 ID:dlNOK1qr0.net
リアル火病が見られるのは立憲民主党だけ!

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:25:30 ID:KaiE7J7D0.net
『蓮舫『も『辻元清美』も『福山哲郎』も『カミツキガメ』だよwww
   
蓮舫と福山は外国産の『カミツキガメ』www
 
辻元清美は大阪・高槻産の『カミツキガメ』www
 
こいつらは『難くせ』や『揚げ足取って』カミツクだけで対案提示は一切なし!

最もタチの悪い『カミツキガメ』なのだw  

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:26:40 ID:tebe05EX0.net
幸之助さんと江口さんはどんな関係?
仲良かったのかな?

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:28:25 ID:crS+bTxi0.net
>>288
オールスター選抜だからなw 火病の起源だけは半島で間違いないニダ!

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:29:51.40 ID:2QIKy6di0.net
品性と教養が最後に出る

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:31:50 ID:pjtG9qW50.net
国民のこと市民って言うやつだから信用しちゃダメ

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:31:54 ID:/fS3+VGX0.net
>>284
>>247にあるよ

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:46:58 ID:9pwYp0Te0.net
福山の同期が小野寺なんだな

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:48:27 ID:pHW0eann0.net
ドラゴン松本はかっこいいのに
最近目立たんけど

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:49:27 ID:w59xk3jL0.net
松下政経塾って今の日本の汚点だろ
害になる政治家しか出してない

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:53:32 ID:MtA8ERB90.net
結局、松下政経塾は人間は育てずに、政治家になるテクニックだけ身につけさせたってことか。
本当に録なのがいないもんな。

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:11:28 ID:zo9o97ky0.net
松下包茎塾消えろ

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:21:53 ID:4NRL6Isj0.net
>>1
尾身は何かを隠しているようだな
福山は数字を知っている
尾身が知っているのと同じ数字だ
尾身が自らはじき出したものだろう

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:00:47 ID:RjuPGTXO0.net
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化 という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 02:58:39 ID:q3lageMR0.net
>>210
不正の権化だろ陳は(笑)

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:50:36 ID:BVGcyM5Q0.net
チヨンコなんか、
松下政経塾に入れるからだ

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:12:20 ID:6EiinSuS0.net
宮台の顔が凄い邪悪になってたな。
相変わらず発言は品がないし

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:16:29 ID:eDnVJyhn0.net
>>1
>『政経塾は一体、何をしているんだ?』と言われるのが本当につらい。

「何をしていたんだ?」の間違いでしょ

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:15:19 ID:JY6D+JoS0.net
まずは1万円札に100回土下座してからだろw

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:21:01 ID:iI569qUL0.net
松下先生が一番泣いてるのは今のパナソニックに対してだろw

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:47:17 ID:396grCNE0.net
もう立憲はダメだなw
野党も維新の時代になる

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:00:26 ID:rxf/lGSD0.net
崖っぷち支持率の立憲の関係者も眉ひそめてるんじゃないの?
尊大、難癖、揚げ足取りの質問を国民は見ている。

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:02:42 ID:Jev4R8sv0.net
>>「敬意を持って質問していたつもりだが、言葉も含めて厳しい口調になった。
私の本意ではなかった。おわび申し上げたい」

もうこの返答で何が何だがだなぁ、敬意を持つのも本意ではないとゲロッてると取れるぞw

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:12:37 ID:J89cLeJ10.net
福山に会った時は、みなさん「敬意」を持って接しましょうw

推論に基づきしつこく認識をただし
「ちょっと回答を短くしてもらえます?」などと言葉を挟み
説明が終わると「全く答えていただけなかった。残念です」と言いましょうw

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:19:09 ID:UsjUtmec0.net
https://youtu.be/KMIj3b4bXag

こんなの立憲の方々はやられたことなかったかもねw

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:19:48 ID:0tW//6BM0.net
>>305
民主党がボロボロだった時点で今更の話だよな

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:25:04 ID:edSgpcuF0.net
松下氏 「勝手に泣いてる事にするなよ・・・」

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:26:16 ID:u5W0UK+i0.net
>>266
真のアベサポ、アベの忍草やろうな

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:27:57 ID:u5W0UK+i0.net
累計数グラフが下がらないとおっしゃった原口光の戦士や河井の克っちゃんも同窓です

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:28:50 ID:DLyXobKz0.net
>>1
穢れた血は教育では是正することは出来ない

陳には何を言っても無駄

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:31:49 ID:QFwPsLJ90.net
>>1

京大大学院卒らしいが、本当は同志社大卒をぬかすな。本田勝一氏が京大中退とかいて、千葉大薬学部卒を
ぬかすのと一緒、左翼はなにか、学歴コンプレックスでもおありなのかしら。

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:33:31 ID:u5W0UK+i0.net
涸れぬ肥坪というナショナルブランドとして、水道理論そのままに絶え間なく新しいクソを政界に供給する…
それが松下コーノスケ先生が全精力を傾けてお作りになった「松下政経塾」です。
きっとコーノスケさんも尽きることなく霊前にクソを塗りたくられてあの世でも満足アクメされていることでしょう。

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:37:18 ID:ZKD1fdKe0.net
>>312 カッコ悪い

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:37:57 ID:euk0pc5l0.net
なるほど
松下政経塾、立憲のダブル厄マンと言われるようになるのはもうすくと言うことか?

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:44:52 ID:z+W5D5Ra0.net
国会で謝罪しろよ

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:45:21 ID:37AFINax0.net
松下政経塾自体がなぁ
ロクなのいないやん

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:00:49.39 ID:mnlN7b540.net
立憲議員全員に与えたい言葉
 「君たちは国民に奉仕するのが唯一の仕事だ、セクシーキャバクラで仕事するんじゃない」
 「その国民を しかも国会の場で侮辱するとは、国民を愚弄するにも程がある」
 「次の選挙では、国民の鉄槌が下されるから覚悟して待つように」

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:28:29.66 ID:jbQezChs0.net
しかしこういう立憲のモンスタークレイマーどもに
投票する者の神経が理解できない。
同様に心にゆとりも優しさもないクズなのだろう・・

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:52:01 ID:/KJh4uB50.net
尾身さんはWHOアジア事務局長を長年勤めたり、SARSでは代表責任者として指揮をとってた凄い人。
新型コロナでも一線で活躍してる。
そんな人を呼び出して無能呼ばわりしちゃ、医療関係者が激怒するの当然。

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:53:07 ID:Kcv9Z0x/0.net
>>325
追いつめられて水増しでリツイート増やした連中なんてそんなもんだ

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:59:07 ID:SAdzgnGd0.net
旧民主党系の野党の新政権なんて、有り得ないからねw 鳩山と菅のバカ首相の悪夢の映像が蘇るし、絶対無し!
バカ福本も蓮舫も辻元の国会質問を見ていて、このコロナウイルスの渦中に、国民はあのバカ民主党政権でなくて良かったと、心底思っているのだよ!政策論議をせず罵詈雑言と批判だけのバカ蓮舫や辻元の無能質問を見てw 
あの批判は上手くても無能をさらけ出した、旧民主党政権の鳩山首相→管首相→野田首相3バカの2番目のバカ管直人の予算委員会を思い出したよw 
それでも野党の支持率は上がらないw
枝野や立憲には日本を任せられない無理だわw 桜とIRをいくらやっても野党に支持は集まらないw まともな野党は、維新だけだな!

枝野は、あの菅直人バカ首相の民主党政権の、官房長官だった・・・他の元民主どももみな覚えている
立憲民主党は共産党と同類の批判政党だよ!桜とIRばかりのまともな政策論争をしないバカ野党!
れいわの山本太郎も出来ないことばかり、民主党政権の嘘マニュフェストと同じだよwそもそも元民主党どもの政権は、2度と嫌だ。共産党は論外だが・・・

野党の左と右が一緒になっても、それこそ野合wそんな政権に安全保障を含めて国政を任せられない!民主党政権を忘れるな!

元民主どもの政党も政権もいらない!野党合流?小沢も含めて、何度合流すれば気が済むの?いつか来た道だよw

山下埠頭のIR誘致に大賛成!横浜の藤木じじいよ、山下埠頭のIRに反対するならば、まずパチンコを禁止にしろ!藤木じじいは国際展示場にしろと言っているようだが、隣にパシフィコがあるじゃんw
ギャンブル依存症を口にする者たちはよ、まずパチンコを禁止にしろ!

元民主党どもも、何度党名を変えても無駄。看板書き換えは、いつか来た道だよw
現在の野党が、民主党政権と同じ議員構成で、同じように政権担当能力が無いことは周知されている!

福島第一のメルトダウンとその隠蔽は!
立憲民主党が匿っている、バカ管 直人の、無用な視察と対応のの不手際の責任は言わないの?

それに共産党やれいわが加わるの?政権担当能力無しで、旧民主党政権以上に絶対無理w
共産党や社民党と参院選一人区で野党統一候補は失敗だっただろ? 

高速料金無料とかあの嘘マニュフェストの旧民主党から逃げ出した野党なんて、悪夢そのものだろ! 
当然、立憲民主党なんていらない!メルトダウン中に無意味の視察のバカ菅直人を匿っている立憲! 
野田とか岡田とか民主党の顔が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いw

鳩山首相→管首相→野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないからw

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:12:50 ID:w8WocKvb0.net
もう終わりだろパヨクは
アベガー連呼で誤魔化せる域を超えてしまった

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:18:22 ID:p88edwgk0.net
そもそも、支那人を入れるのが悪い。
支那の工場は、暴動の被害を受けただろ。

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:21:25 ID:sq1x2jh80.net
政治家先生にしてはダメな人だった、ということ

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:34:01 ID:Wdd1YAbc0.net
陳もシャレでチョコプラのネタでもやる余裕があればな。見直してやるんだが。

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:35:41 ID:kT11Djys0.net
松下政経塾でまともなのだれ?
量産型ばかりな印象

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:40:24 ID:ronUt0xg0.net
自称専門家の専門家会議の無能ぶりには失望した
この人達の成果は何かあったの?

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:47:21 ID:fP+FUKgn0.net
スーパー行くときにいつも松下政経塾の前を通ってます、海も近いしいい所ですw

336 :名無しさん@13周年:2020/05/18(月) 15:54:38.05 ID:9pySlR/X3
>>296
鬼籍に入られて2年近いですよ。

337 :名無しさん@13周年:2020/05/18(月) 16:24:47.06 ID:/3l2H0SdM
福山は、クレージクレーマ―。

338 :名無しさん@13周年:2020/05/18(月) 17:34:33.42 ID:5R0Dp1yh/
>>323 だって中身空っぽの塾()だから。
松下幸之助に全く政治思想がなかったし。

まともなカリキュラムがないから出身者が語る在籍期間中の思い出も
朝の掃除で精神的鍛錬うんたらとか、ともかくくだらない。

339 :名無しさん@13周年:2020/05/18(月) 22:51:42.07 ID:aWMjLpPsU
在日韓国人でしょ

340 :名無しさん@13周年:2020/05/18(月) 22:52:49.70 ID:aWMjLpPsU
豚みたい

341 :名無しさん@13周年:2020/05/18(月) 22:58:23.00 ID:aWMjLpPsU
松下政経塾で 部落とかチョーセンとか言ってたんでしょ

342 :名無しさん@13周年:2020/05/19(火) 12:30:45.39 ID:/hzExSPXI
立憲はなにもしないで批判ばかり。吉村知事に代表される維新は国以上の対案を出せる・・・こういうイメージがついたのは福山のせいw

総レス数 342
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★