2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石破氏】ツイッターの記録的投稿「国民意見が具体的な数字で体現」 検察庁法改正案 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/16(土) 01:57:39 ID:zPxhznCl9.net
自民党の石破茂元幹事長は15日付のブログで、検察官の定年を延長する検察庁法改正案に関し、ツイッター上で抗議の投稿が記録的な数に達していることについて「国民の意見が具体的な数字で体現されたものと考えるべきだ。『国民主権で選ばれた政府が人事を掌握するのは当然』と断言するのは危険。(戦前のドイツで)最も民主的とされたワイマール憲法によってナチス政権が誕生したことを忘れてはならない」と投稿した。

 改正案を批判する芸能人らに「勉強しているのか」という意見が寄せられているとして、防衛庁長官として携わったイラク特措法の議論を振り返り「ファンだった女優さんや俳優さんに反対意見を述べられてつらい思いをしたこともあったが、それでその人を否定したこともない」とも書き込んだ。

2020.5.16 00:01
https://www.sankei.com/politics/news/200516/plt2005160002-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200516/plt2005160002-p1.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:58:04 ID:N6GzK+tp0.net
後ろから石破

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:58:42 ID:PqNUHUgs0.net
朝日新聞がゴリ押しする石破さんw

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:58:46 ID:ecFGtg4i0.net
>>1
金丸訪朝団で性接待受けたってマジ?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:59:05 ID:T7EqUx1x0.net
後ろから
石破

6 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/05/16(土) 01:59:08 ID:3kGNHHz5O.net
前から温水

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:59:20 ID:GCRph2sW0.net
さすがだな石破茂
石破茂が居なかったら安倍自民党はとっくに崩壊していたかもだ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:59:20 ID:NoAwVtll0.net
石破、どうしてぱよぱよちゃんになってしまったん?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:59:52 ID:FU679Kbo0.net
> 国民の意見が具体的な数字で体現されたものと考えるべきだ。

過激なツイートしてる人100人程度ミュートしたら何もでてこなくなったんですがw

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:00:03 ID:F54PfBoW0.net
くっそ頭悪くて笑える

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:00:10 ID:RCCrqBw60.net
朝鮮国民意見

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:00:25 ID:x/SRbwoN0.net
大正義Twitter!!

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:00:42 ID:NI4LezD/0.net
ジャムおじはもう総理無理だろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:00:48 ID:md3S7nQo0.net
検察は石破を次期総理にしたいんやろね

安倍より嫌なんだが

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:00:59 ID:hlDGG1hE0.net
どんどんいろんなのが答え合わせの自白してくなw

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:01:29 ID:GCRph2sW0.net
■ファンだった女優さんや俳優さんに反対意見を述べられてつらい思いをしたこともあったが、それでその人を否定したこともない

他方アベノマニアはまるで野党の如く反対の反対は賛成なのだレレレのレ〜だからなワライ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:01:36 ID:277zmxrq0.net
botが国民意見www

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:02:30 ID:u3Js7VOG0.net
そんなに信用できる数字なら国政選挙の投票もツイッターでやればいい

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:02:59 ID:ftM5PMku0.net
>>8
ハニトラというのは有名な話じゃないん?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:03:10 ID:AzUTkzVh0.net
もう石破はダメだな
津島淳、石破派抜けないと次投票しないよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:03:48 ID:mRpcIGvJ0.net
まあマスコミの報道見てたら石破の意見が正しいと思ってしまう人もいるんだろうな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:04:05 ID:U4d55s7w0.net
 
 
 
【エセ法治国家】 日本が成長できずに衰退している最大の原因がパチンコ

パチンコにより日本のGDP成長率は毎年0.5%〜1.0%押し下げられている
パチンコ禁止前の韓国で向こうの新聞に掲載された、当時の韓国の規模でもマイナス0.3%〜0.5%という韓国シンクタンクの分析結果から推定(数兆円規模の現金支給による経済効果、その逆を考えるとほぼ同じような結果になる)
パチンコは非常に強い中毒性を有するように作られていて、それがゆえに多数のパチンコ中毒者を生み出し、その家族含めて人生を破滅させる

ゲームセンターが行うとすぐに取り締まられる三店方式
一方パチンコについては見逃す
法治国家として許されざるケース、その最悪なものがパチンコへの目こぼしだろう


金とマスコミ問題
パチンコシンジケートに買収されている
人権よりもパチンコなのが日本のエセ左翼、普段は人権重視と唱えながら実のところパチンコ重視というトンデモ
政治家がやっているのは愛国ではなくて愛パチンコ
警察はパチンコ警備員
 
 
 
 

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:04:34 ID:bWA8zUhU0.net
グーグルアース原口を思い出したw

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:05:13 ID:FVHWB5U40.net
この人本気で言ってるの?w
さすが辻元さんが大好きな石破さん

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:05:18 ID:yfFvzt5w0.net
石破と弁護士と北朝鮮は意見が一致しとるようだな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:05:40 ID:SVvmG1SG0.net
>>1
石破やめろが1000万ツイートされる予感

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:05:51 ID:XmKbxkWX0.net
マジで言ってんなら政治家やるんじゃねぇ
活動家になってろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:05:52 ID:A7SI2v0q0.net
>>1後半がただの思い出話にしかなってないんだが

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:06:19 ID:6lngkr4E0.net
>>1
ダメだこいつ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:06:34 ID:Dp37sgQr0.net
>>7
裏切者、しかも最悪のタイミングで裏切ったゲルが流石か
まぁお前もそう言うクズの同類だってのは分かった

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:06:40 ID:0nN8kzf10.net
石破は自民から懲罰とかないのか

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:06:46 ID:KWWCvm7kO.net
ツイッターなんてどうにでも工作できるのに
やっぱり石破はダメだわ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:07:03 ID:L1TeCRX10.net
>>1 戦後そのままの左翼脳、
日本国民を信用せずバカにしすぎこれがこの国の政治家とはね

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:07:32 ID:0mSi5AOP0.net
偽アカウントだろ?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:07:46 ID:SVvmG1SG0.net
>>28
安倍ちゃんがつらい思いをしているよという擁護

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:07:47 ID:sNQ8DH1v0.net
ツイッター発信源のニュースはやめろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:08:58 ID:3NC9o5Zw0.net
>>8
安倍sageをすれば自分が総理候補No.1だと思っているらしい

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:09:10 ID:19bpu6cs0.net
 ツイッターに何を期待しているのやら。

いろんなやつがいるし、おもしろいが、神奈川座間の白石のように大量殺人犯も利用してたし
業者や外国?も自分たちの利益のために利用している。
ていうか、自民党がやらかしているかのせいが一番たけえだろ。マッチポンプ的なやつな。
もしくは安倍政権きらいなやつとか。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/16(土) 02:09:21 ID:1xI39k7T0.net
石破さんと 朝日新聞が支援して 
あおっているのでは 売れない芸能人風の人に言わせている

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:09:23 ID:8Msazo9m0.net
>>1
>防衛庁長官として携わったイラク特措法の議論を振り返り
「ファンだった女優さんや俳優さんに反対意見を述べられてつらい思いをしたこともあったが、
それでその人を否定したこともない」とも書き込んだ。

これ自分の時は反対意見を無視してたってことでしょw
都合いいなおいw

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:09:32 ID:nyHKX+De0.net
大半はbotじゃねえの

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:09:55 ID:0mSi5AOP0.net
Twitterや、グールグルの数信じてるとか馬鹿じゃない?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:10:33 ID:C1SF+yNq0.net
大人やな石破
それに比べて安倍サポの幼稚さwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:10:35 ID:PqNUHUgs0.net
ツイッター社に削除された 400万ツイートについて

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:10:41 ID:7hEgmN+b0.net
石破がコロナ感染拡大後おとなしくしてたのは、安倍が対応を叩かれまくって
マスコミが安倍はもうだめだみたいな雰囲気を作っていたから、まもなく
自分の出番と思ってたんだろう。それが支持率もあまり下がらないし、感染は
かなり減ってきて、これはまた後ろから撃たないと出番がなくなると焦り始めたんだろう。
以前から言われてるが、マスコミ報道を鵜呑みにするおめでたい人だね。政治家なのに
マスコミに騙されてる。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:10:44 ID:HiZ7Ke7r0.net
 
そりゃ同僚議員から嫌われるわ
 

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:11:19 ID:C1SF+yNq0.net
ばぶばぶゆうてwwwwwwwwwwwwwww
ぱよぱよかwwwwwwwwwwどっちでもええわwwwwwwwwwwwwwww

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:11:25 ID:X7QQo3NU0.net
いろいろ工作がバレた後なのに、一周遅れで何言ってんだこの人…

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:11:41 ID:kNSr+rDw0.net
大量のスパムの削除作業をやらされたTwitter社に訴えられるレベルの馬鹿な発言

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:11:53 ID:0mSi5AOP0.net
>>43
自衛隊派遣の際に石破は真っ先に乗り込むといったのに乗り込まなかっただろ。

俺は忘れてねーぞ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:11:58 ID:FVHWB5U40.net
今時子供だってわかるよ
Twitterのトレンドで500万出した時点で超あやしいってね

52 ::2020/05/16(土) 02:12:02 ID:GwMi+R9y0.net
だからこいつは嫌われるw

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:12:09 ID:rp/tsABk0.net
ゲルがなんで離党しないのか未だによく分からん

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:12:13 ID:OmyFfPuB0.net
>>13 笑笑

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:12:14 ID:s0RoNHOe0.net
>>1
金丸訪朝団に参加して、北朝鮮の工作員に取り込まれた石破茂

朝日や毎日の熱烈応援をもらう日々

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:12:15 ID:Dvf/it130.net
ツイート数は500万だったけど、アカウント数は50万くらいだったらしいよ
この数字をもてはやしていたマスコミの皆さん、今どんな気持ちなのかなwww

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:12:32 ID:nez15dVg0.net
>>1
ツイッターで非難してるのが国民とは限らないだろうに

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:12:54 ID:Xxx10ski0.net
イエーッwww

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:12:56 ID:7e5HGSeb0.net
この人はどこで間違ったのだろう?それとも最初からこうだったのを隠していたの?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:13:07 ID:+D61sYhE0.net
結論

ただのボットでした
石破はネットに疎いんだろうが

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:13:11 ID:+rg0QW2B0.net
>>1
パヨク「石破さん!ニコニコ動画でアベ批判コメントを運営が削除してます!」

https://twitter.com/nico_nico_talk/status/1258359971240001537
(deleted an unsolicited ad)

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:14:01 ID:0mSi5AOP0.net
>>55
朝日なんて中共機関誌人民日報と提携してるんだぞ?
こんなマスコミ野放しでいいのか??

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:14:02 ID:nez15dVg0.net
>それでその人を否定したこともない

他者が意見を表明してることに対して過去の自分を述べても意味ないと思う

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:14:02 ID:l+F/SmdQ0.net
>>1
Twitterの記録的投稿とか
ほとんどがスパムってバレてタレントの投稿案件なんかどこのマスゴミも触れずにトーンダウンしてるというのに

石破ってどんどん気持ち悪く感じるわ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:14:14 ID:tlWHN/NX0.net
>>1
国民の意見が具体的な数字で体現されるのは選挙だけです

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:14:30 ID:bJIhIDIB0.net
やべえww
ついに頭いかれたのか
何かあるとヒトラー出すのやめろよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:14:39 ID:C1SF+yNq0.net
深夜は安倍サポの傷心会かwwwwwwwwww
お仲間同士ばぶばぶ言っとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:15:33 ID:C1SF+yNq0.net
ぼくもばぶばぶ会参加します

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:15:51 ID:0mSi5AOP0.net
>>66
ヒトラーは国民な選ばれてるし
ヒトラーの何が悪いんだ?

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:16:04 ID:ElfgcZX00.net
>>10
ツイッターってものを全く理解してないのか
それとも白々しく知らないフリしてるのか

どっちにしてもアホだよな

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:16:06 ID:Fe+Dvtls0.net
中国人に大人気の日本のエロ漫画
ワケあり少女と同棲性活 DLO-11 Digital Lover なかじまゆか
doudoujin.blog.jp/archives/1077280776.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

検察官の定年を延長する検察庁法改正案に関し
ツイッター上で抗議の投稿が記録的な数に達したが
ほとんど中国共産党員による書き込みだった

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:16:22 ID:F5pPufoF0.net
>『国民主権で選ばれた政府が人事を掌握するのは当然』と断言するのは危険。(戦前のドイツで)最も民主的とされたワイマール憲法によってナチス政権が誕生したことを忘れてはならない」

第一次大戦の敗戦で莫大な賠償金を課せられた後に世界大恐慌が起きたりして色々とめちゃめちゃだった。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:16:25 ID:C1SF+yNq0.net
ばぶばぶ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:16:26 ID:+D61sYhE0.net
記録的云々語ってしまう石破は単純に低能なんだろう
少し調べれば解る事やん

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:17:42 ID:C1SF+yNq0.net
https://i.imgur.com/NkEoK0Z.jpg

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:18:14 ID:C1SF+yNq0.net
あれ?
心折れた?

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:18:40 ID:iS0VseFe0.net
石破って馬鹿だな

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:18:54 ID:uIWjwF2k0.net
>>1
鳥取県民はゴミ氏ねwww

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:18:59 ID:KZS1mqqN0.net
これで老人騙すのかねえ
それと同時に多くの人に不信感与えるけど

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:19:46 ID:0mSi5AOP0.net
>>72
国民に選ばれてもない中共の方がよほど危険

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:20:26 ID:bJIhIDIB0.net
>>69
民主主義辞めた事

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:20:28 ID:/1AHTYe70.net
ゲルはホントにぼっちなんだな、という事を再認識するだけのニュース

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:20:28 ID:ybgA30SE0.net
石破って自分が利用されてること分かってるのか
情弱すぎだろw

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:20:56 ID:+D61sYhE0.net
そもそも、特にコロナ狂騒のこの時期に、
こんなどうでもいい法案程度で一斉に記録的なんて不自然甚だしいだろアホ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:21:07 ID:0GMT3rfk0.net
日本で良かったね〜これが?やロなら・・・

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:21:31 ID:HJ2cFxzB0.net
上がり目がないやつはなんでもやるな

きゃりーぱみゅとか小泉とか開高とか、あとゲルも

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:21:53 ID:b6AzJbaO0.net
自分は工作に簡単にひっかかるバカですと告白してるも同義なんだが
こんなの危なくて政治家なんてやらせておけねーわ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:22:13 ID:z9YQ8nNv0.net
>>1



無許可の安倍コラボ動画で「35万いいねいただいた」

反響を強調(笑)

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:22:18 ID:X7QQo3NU0.net
1990年代の自民が苦しい時期に仲間見捨てて離党して新進党に参加してた人だからなあ
出戻り組で印象が悪かったうえにここ数年の言動でもうダメだろ…

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:22:25 ID:N0QK7SmR0.net
ゲルも墜ちたなぁ。。側近がバカ揃いなのかな。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:22:37 ID:ybgA30SE0.net
つくづく空気が読めない男

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:23:32 ID:0mSi5AOP0.net
>>81
日本の行政と日弁連なんか
国民に選ばれてもしてないだろが

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:24:04 ID:8QLFDhAk0.net
まだ自民にいたんだこのおっさん。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:24:21 ID:bJIhIDIB0.net
>>92
酔っ払ってんのか?w

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:24:39 ID:L+f/J1Gi0.net
どんどん首相の座から遠ざかる石破くん

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:25:13 ID:4kRvC7fW0.net
知ってて言ってるのかネット自体わかってないのかだな、知ってていってるなら議員の資格はないな。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:25:53 ID:yaXjHkC20.net
正直公正の石破さん頑張って

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:26:25 ID:4cY4x6dD0.net
元々内閣が任命出来る権利を行使しなかっただけで今回行使することに何の問題があるというのだと
検察が定年延長したくないならそれはそれでいいが、あとになってグチャグチャ言うなよ?と
どうせ後になって不平不満を吐き出すと思うがね

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:27:26 ID:tiUe6wUJ0.net
嘘つき

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:27:32 ID:TIg3Ndxx0.net
別にナチス政権が誕生するまでは何の問題もないだろ

そんなというなら日本では「民主党政権が誕生したことを忘れてはならない」だ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:28:05 ID:sy7VvRX70.net
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200413/mca2004131629010-n1.htm

自民党支持層に限れば、石破氏は18.7%で首相の30.7%に及ばない。ただ、立憲民主、国民民主両党の支持層からは4割以上の支持を得た。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:30:11 ID:7gEqt8mO0.net
ツイッター?多ければ、何なのかな?

在日、ハーフ、その他家来が、日本の政治に口を出してくる。

外国人の政治活動は法律で禁じられている。ぼちぼち黙らせないと。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:30:15 ID:TIg3Ndxx0.net
>>81
国民が民主主義選ぶか、君主専制政治選ぶか、一党独裁政治選ぶかは、
また別問題

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:30:39 ID:gtbDwI1x0.net
>>1
石破ってTwitterのからくりも理解できないポンコツなんだね

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:31:41 ID:ooI2OARn0.net
捨て垢満載の投稿が国民の意見とかどこの国民かわかるのかよ(笑)

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:32:06 ID:gtbDwI1x0.net
>>96
嘘つきかポンコツ
どっちにしても議員失格

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:36:57 ID:C1SF+yNq0.net
安倍サポの母ちゃん泣いてんぞ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:37:29 ID:ybgA30SE0.net
デマばかりとネットを敵視しているマスコミが、手放しでTwitterの工作数を称賛
いちばん最悪なケースだろ
今回のことで敵の輪郭がはっきり見えてきた
その敵に踊らされる石破

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:38:41 ID:gDWV7qUd0.net
具体的な数字でってツイッターは同じハッシュたぐで何回でも投稿もできれば
興味ある話題を何十回とリツイートすることもあれば
複数アカウントとることだってできるけど…

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:39:38 ID:C1SF+yNq0.net
どこで道を間違えたんだよ安倍サポ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:42:29 ID:YTQC/bF20.net
こいつはやべーやつだ
総理候補とか安倍よりやべーことになるから気を付けろ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:43:18 ID:4x5LrKoQ0.net
要は作り物だって事だわなw
あんだけネット敵視してたマスゴミが、ネットもこう言ってる!とか
仕込み丸出しでホント馬鹿じゃねえのとしか思わんわな
しかしTwitterってホント後から来たつまらねえ連中がつまらなくするの状態になっちまったな
棘とかもTwitterに載せるの前提で作ったもんをいかにもニュースみたいに載せてるのあるし
しょーもないわ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:43:55 ID:JpjodhcL0.net
>>1
石破さん、
理屈をずっと捏ねてるだけって感じだな。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:45:27 ID:B92COzr60.net
石破は今回のやらせだと解ってて言ってるの、バカなの、国民バカにしてるの

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:45:49 ID:i0ZL9lj90.net
しかしコレ、政治家のネット不信招くだろ
環境整備にゃ補助金とか必要なのにやる気起きんわな。。

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:46:12 ID:8Msazo9m0.net
この人がなんで自民に居座ってるのか不思議でならない
こういう人物が一番信用できない

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:47:38 ID:4x5LrKoQ0.net
馬鹿は不自然さとか考える脳ミソが無いからやり過ぎて馬鹿にされる
雑な人間は何やらせても雑な仕事しか出来ないw

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:49:24 ID:P1ilTvGU0.net
ROM専の人のが多いだろ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:52:56 ID:KrUazv1n0.net
ハッシュタグだと水増し簡単だしな
いいねとかフォロワーとかならまだしも
100ワニでツイッター工作モロバレの後で
コレやるセンスがよう解らんし
平気で取り上げるマスゴミもキモい

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:53:14 ID:T6nO5g8C0.net
ツイッターw

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:54:56 ID:H6MkkSCK0.net
海外からの工作も容易いのがTwitter
この人SNS音痴なの?

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:55:16 ID:ggH3mC1R0.net
ソースはツイッター

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:56:01 ID:FVHWB5U40.net
たぶんしらばっくれてる
その方が自分に都合がいいんだろう

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:56:54 ID:/ma9v3160.net
さすがにツイッターで世論を語るのは頭悪いというか危険過ぎる

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:57:11 ID:Cy76Z+Vt0.net
国民投票で調べてみれば

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:57:56 ID:H6MkkSCK0.net
ハッシュタグで暴れまくってる知り合いいるけど日本国籍持ってないよ
黙って見てるけど苦々しいわ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:00:48 ID:ERtCXHDm0.net
二段目は、「反対ツイートしてるやつらの大半は無知で馬鹿だけど俺はその人の意思表明を否定しないよ」ってところか
つまるところ民主主義とはどんな手を使ってでも賛同を多く集めた者が勝つ制度だと言ってるわけだな

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:02:26 ID:FDacfV9x0.net
ハッシュタグつけての投稿は内容に拘らなければ一分も関わらない
リツイートも同じ
そしてリツイート数もトレンドには反映される
こんなので具体的な数字て

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:06:25 ID:hwTtpYTz0.net
おかしい投稿tじゃないかと指摘がでた後に乗っかるか?
時と場所を読む素養が乏しいのは前から分かっていたが
政治家の寿命に直結するのは情報収集と事実確認能力だ

そろそろ立ち位置を変える時期が近いんじゃなかろうか

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:07:55 ID:A0MPB1lq0.net
ネット投票とかネットレビューとかインチキの巣窟ってことも知らないのか石破さんよ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:09:33 ID:/ma9v3160.net
ツイッターの工作・煽動バトルで政治が決まるなら民主主義の危機だわ
自分の主義主張や利益のために、平然と言ってのけるこいつが一番信用ならない
戦前政争のために統帥権問題や機関説問題を引き起こしたのはこういう連中なのだろう

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:10:39 ID:AQhUJWCA0.net
何周遅れの記事だよw

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:11:25 ID:UeROOHI30.net
ゲルが喋った…

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:12:48 ID:CI7eTCc80.net
自民党 公明党 維新の会 次の選挙終わったな

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:13:13 ID:CDAtzNc40.net
ツイカスが世論

これが日本の政治家のレベル

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:14:36 ID:SMsvsJ620.net
相変わらず人間のクズだな、石破w
もう総理総裁は諦めてるんだろうな。

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:17:33 ID:GlE4dvUt0.net
選挙って知ってるかいって話

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:36:55 ID:ZxvCsWf40.net
権力欲しさに敵性国家の分断策に乗っかるこういう奴こそを売国奴と言う

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:40:22 ID:GP2WwzrG0.net
スパイと言う

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:17:26 ID:FQgNsQer0.net
NK国「オンナ 女・・・・」
重宝期間「イチコロです。」

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:49:21.49 ID:AfUTYBre0.net
>>1
15日ってもう世間ではスパムばれしててテレビや新聞はスルーしてたころやな

石破さんはスパムで動いちゃう人間

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:11:11 ID:4yUF7nnw0.net
後ろから打つ男 ゲル
BOTのツイッター数を評価するとはむしろ危険じゃないのか

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:14:24 ID:4PBmswgb0.net
反執行部は勝手だが、事実ベースの部分を崩したら終わりだろ

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:25:04 ID:KaiWZ24x0.net
Botを国民の声?頭は正常ですか〜♪
パヨクの声でしょ〜♪
石破改め石頭にするとよろしい

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:32:09 ID:nAGAkViD0.net
スパムを名に誇ってんだよこの人

お前らオバマゲート事件で左派の悪事
明るみなったら世界変わるから覚えとけよw

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:36:45 ID:6Sb17TwGO.net
室井佑月『私、石破さんが良いと思うぅ〜』

これで終わったんだよ 石破の政治生命は

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:39:15 ID:RxA6qJuj0.net
握手券100万枚売っても誰も凄いと言わない
それと同じなのに、何故気付かないかね

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:43:31 ID:FQN/ISzx0.net
これって改憲の時に向けた実験なんじゃって思ってきた。
世論、議論で負けた時にTwitterガーって工作できるってことじゃない?

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:47:28 ID:KWRPXQMw0.net
最近の石破は切れ味がないな
迎合ばかりだ

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:56:05 ID:b8Q1FRUZ0.net
チンシュ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:02:59 ID:sSxBPRoC0.net
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう is

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:03:02 ID:sSxBPRoC0.net
安倍総理とマスコミ幹部との会食、記者との会食は、散々、非難を浴びてきた

安倍首相とメディア幹部の会食 内閣発足以来最低でも60回
2015.06.09 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20150609_327634.html

総理は最初の安倍政権時代(2006年9月から2007年9月まで)の時
マスコミから猛烈に批判され、苦しい思いをしたので、マスコミを封じ込める対策が必要だと考えて
それで行ったのが、このマスコミ上層部との会食であり、これは実際に非常に効果を発した
会食した幹部がいるテレビ局では、ニュース番組で、安倍総理を批判するような報道が激減したり
新聞社でも同様の事が起こり、マスコミによる政権批判の押さえ込みに成功した
この件も批判は強いが、政権によるマスコミ対策でもあるので、決して好ましくはないが
日本人の「仲良くなると批判し難くなる」という性質を利用した政府の方が、やり方が一枚上手だった、という事になる
しかし、安倍政権が、政権寄りとされる黒川氏を検事総長にして、検察を固めようとしていたのは周知の事実

二枚目に続く db

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:03:15 ID:sSxBPRoC0.net
>>152からの続き
野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>その背後に検察の安倍政権との因縁がある。法務省・検察組織は検事総長を頂点とするピラミッドで、
>「検察官の独立」を守るために実質的な人事権も検事総長が握っている。
>他省では官僚トップの事務次官は検事総長への出世コースにあたる。
>だが、安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。
>法務・検察は煮え湯を飲まされ続けたのだ。

元々安倍政権下では、官僚の間から、官邸のイエスマンしか出世できない、という不満の声が上がっており
実際、昇進や人事異動が、実力ではなく、政権との距離で決まり、おかしな人事が横行していると言われている
黒川氏の問題も同根であり、記事の日付を見ればわかるように、もう何年も前から問題になっているものだ

この事実を知っている人間であれば、当然、定年延長してまで黒川氏を検事総長にしようとする動きに反対する
それをあたかも、誰かから依頼されてやっているかのようなデマを流して、批判の封じ込めを図ろうとしたり
批判した芸能人のリストを作成しようとして、恫喝し、黙らせようとするような言論弾圧に出るのは、論外だ

自分はどちらかというと安倍総理と政権を支持してきた側だが、こういう事をやるようでは、もう持たないだろうな

※若狭氏が黒川氏は政権よりではないと発言された問題に関しては
この問題が騒動になる前から偶々知ってたから言うが、黒川氏が政権寄りだというのが事実
今貼った記事に丁度あるように、この官邸の黒川推しvs検察庁のエース推しという官邸と検察による暗闘は
もう何年にも渡って繰り広げられているもので、報道も度々あり、知る人は知る問題だった
官僚の人達は、安倍政権になってから人事がおかしくなっていると言って、不満を持ってる
実際、人事異動や昇進が、専権との距離が近いか、政権のイエスマンかどうかで決まっていて
実力で決まっていない為、学生が官僚になるのを拒否し始めてるという話さえ出ている
そういう流れもあったので、この黒川氏の問題は、官僚の人達も相当怒っていて批判してる
自分もそういう系統から話知ってこの問題を知った口
なお若狭さんはヤメ検(検察OB)で、立場もあるから、黒川さんを政権寄りとは言えない db

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:04:22 ID:/jQoF6s40.net
離党して共産党に入党しろよロンパリ石破

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:23:32 ID:JWonWvia0.net
こんな奴が自衛隊の司令官になるの怖いな
ツイッターにバンされたろうが
実数いくらかわかってんのか

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:25:23 ID:8N1ax3640.net
正しくは「国民への扇動が具体的な数字で体現」ですかな

157 :@yukiemon7782:2020/05/16(土) 06:25:29 ID:/r5MEpLU0.net
インスタ
グラム

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:27:49 ID:OCH7oe/W0.net
日曜は天気が回復するみたいだから

サイレントデモとやらに行ってみようかな

シュプレヒコールは抵抗あるが

サイレントなら参加しやすいし

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:28:19 ID:9ZGLtWMy0.net
でも反対〜って言ってる何割が検察官が三権のどれに属してるか正しくわかってるんだろ

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:32:03.03 ID:ikc71ipA0.net
安倍のやることは、日本国民よりは、自分のため、妻のため、お友達のため、
中国のため、アメリカのため、というのが透けてきているからね。
日本人の生命よりも中国首脳の訪日や五輪を優先とか、自己満足か利権か
しらないけど望まれないマスク配布とか。しかも総理の器を反映したミニサイズ。

今までの行動から全く信用無い奴が、コロナ収束の大事な時にどさくさ、と
いう感じで急ごうとするのだから、まず怪しいというのが実感。
石破氏は、話せばわかるとでも思っているのかな? 自民党全体がボケている。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:34:13 ID:ZcISkJbE0.net
【速報】「検察庁法改正案に抗議します」ツイートの半分以上は、投稿したアカウントのたった2%だった事が判明 [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589514745/

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:44:56 ID:z9Sou6Ek0.net
また味方を撃ってるのか

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:51:34.04 ID:uzaFxSBv0.net
>『国民主権で選ばれた政府が人事を掌握するのは当然』と断言するのは危険。
日本の民主党政権だろ
彼らは本当に酷かったからな

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:53:32 ID:S3dFTIPc0.net
馬鹿か?
5,60人の基地外集団がやったことだろ
知っててわざと言ってるのか?
石破、お前大丈夫か?wwwwwww

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:00:57 ID:d4syhWDC0.net
今回のツイッター騒動仕込んだ側なのか便乗かどっちなんでしょうね

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:02:32 ID:RPa1slSh0.net
…(´・_・`)
https://i.imgur.com/5Pp1QsW.jpg
https://i.imgur.com/tyTqm5O.jpg

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:06:19 ID:a1TSHC0P0.net
なるほどね。検察庁法改正反対は隠れ蓑で、本丸は国家公務員法改正案潰しね。
60歳定年制の場合には58歳で自己都合退職をして、天下り禁止期間の2年間を過ぎたら60歳で天下りをして、年金が満額貰える65歳まで悠々自適で過ごす。
でも国家公務員法改正が成立したら仮に60歳で自己都合退職をしても、天下りが出来るのは62歳から。
3年程度では天下りのうま味もなくなり、それ以上働くと今度は年金額が減額される。
ちなみに独立行政法人に天下って退職金の支給率を見た場合に、5年働いた場合と3年働いた場合には、その支給率は倍近く違うw
そのまま残っても60歳以降では給与が60歳以前の7割まで減額をされて、しかもお飾りポストか出向。
もし自分が国家公務員の上級職だったら、そりゃ今の国家公務員法改正案に全力で反対をするわw
第一次安倍内閣でも次官クラスの人事権掌握と天下り規制を立案したら、マスゴミや当時の民主党や野党を総動員して内閣を潰したね。
まじめに働いている国家公務員ではなく、上級職の腐った国家公務員が国を潰す。
https://news.livedoor.com/article/detail/18255230/

168 :名無しさん@13周年:2020/05/16(土) 07:28:04.41 ID:1/vguFajR
機械投稿もわからん馬鹿に次の政権は任せられんわ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:15:18 ID:uvVIl3KP0.net
>>8
まっとうな発言=パヨクとかふざけてんの?

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:25:20 ID:GhgAC/gd0.net
ツイッターの記録的な数の抗議って8割以上がスパム認定で削除されたんだろ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:34:12 ID:Pke/8n780.net
こういう時だけ発言が盛んになる石破と小沢

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:25:17 ID:OKDw19mg0.net
石破および腰

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:05:02 ID:m6D27n8a0.net
工作とばれてるんだが

石破さんよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:07:21 ID:5ng0L1ai0.net
>>169
石破はアホパヨだろ?

いつもおかしい
味方を後ろで撃つだけの無能だし

なんで自民に執着してんの?
早く意見の合う野党に行けばいいのに

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:07:22 ID:FKZf+Sn20.net
陰湿な性格で卑怯者の石破は後ろから鉄砲を撃つのが大好きだなwww

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:09:21 ID:JERBj6Cc0.net
一般人にとっては
AKB48みたいなもの・・・・

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:14:15 ID:iTHzTOPS0.net
いや、プロなら工作活動を心配しろよ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:18:08.65 ID:Q/P/+TpQ0.net
バカパヨの典型、石破

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:19:46 ID:oNMR/NyI0.net
国民?w

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:22:29 ID:bzZP6Quo0.net
リツイートの大部分が同一発信源だったのに
石破の情弱ぶりが止まらない

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:23:23 ID:gLTQiZJ70.net
情弱な政治家はもう先が無いな

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:54:57 ID:2GhWkj7X0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://ncpiou.idealchrist.org/yd?s5ulxx/1pn3w5jg6cw.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://ncpiou.idealchrist.org/lr?g0tft7u8iw/vwge0d6roya.html

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:01:14 ID:2v6+Vbff0.net
国民の意見てどこの国民?

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:54:03 ID:e/9+GMCq0.net
ホンマクズやなぁ
立憲に行けよマジ
あいつらと同じ人種だよこいつ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:02:02.11 ID:C9YU2N2L0.net
いくらでも捏造水増しできるSNSのトレンド如きを民意として尊重するとか国民の選挙権を軽視してるってことじゃん!
ひどいなぁ!

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:10:26 ID:a1TSHC0P0.net
いつもいつもリークをくれている林真琴名古屋高検検事長が検事総長になるチャンスを潰されてくやちくてくやちくてたまらないって言うから、朝日新聞がアホ芸人と害国人を使って起こした騒ぎ

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:07:14.64 ID:+yTQg4L80.net
自民党もいい加減に石破に離党勧告出して追い出せよ

石破が自民党から追い出される事になっても石破派でついていく奴なんか一人もいないだろうからなw

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:45:56 ID:ToueKlIx0.net
有名人やメディアをつかったナチスのプロパガンダ思い出すねw

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:27:24 ID:8/65amMx0.net
国家国民のための提言をまるで雑音みたいに扱われるとか悲しいもんだわ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:58:30 ID:g/mpupgx0.net
>>151
>これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
>政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事
首相、検察人事は「そのまま、だいたい承認」 介入否定
https://www.asahi.com/articles/ASN5H7QD4N5HULFA03W.html

>>152
へぇ、会食で懐柔できるのか。
なるほど、それなら各企業や団体が裁判官を接待漬けした理由もそれだと言えるね。
(この裁判官接待漬けは1980年代から問題視されていた。
でも、その時関わっている裁判とは無関係の団体からの接待なので
表立っては問題化されなかった)

>>153
>>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を
>>事務次官に就任させる人事案を官邸に上げた。

>>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を
>>上げたが

出てきた出てきたw
そう、(本当に安倍政権の指示だった場合は)目的は黒川氏の存続ではなく、
林真琴氏が検事長になった場合の裁判の大阪化を恐れているのではなかろうか。
(生野区通り魔事件で、「生粋の日本人か」と聞いて襲っているのに
「心神喪失だから不起訴」というようなことが起きるのを恐れたのだろう)
つか、「生野区通り魔事件」でググると、wikiどころかニュース記事まで
削除されてるありさま。
こりゃ、マスコミは、中国や韓国の手先に完全占領されているな。
(首相に「悪魔の証明」を求めた野党に、全てのマスコミが賛同した
モリカケでわかっていたことではあるが)

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:50:47 ID:G0A4ONje0.net
>>190
ネトウヨデマうぜー

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 22:53:15 ID:g/mpupgx0.net
>>191
どこがデマなのかな?

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:00:10 ID:9drn6Klp0.net
石破「無能安倍ゲリゾーを退陣させ逮捕までもっていく!」

国民「支持します!!」

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:10:43 ID:sBeVKQyV0.net
最後のチャンスだろ
夏に安倍降ろしさせるにはここで仲間を集めるしかないんよ
石破の変おこせ

総理大臣になるラストチャンスだぞ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:43:49 ID:TH5Bhd3Z0.net
はい、例によって業者ウヨくんたち大暴れのスレですなw
スレタイに「石破」なんて文字が見たらスレを開かなくてもわかるねwww
そしてスレのカキコ内容もいつもと同じw
俗諺に曰く良心的なシェフはちゃんと残飯まで確認するものです。
なにをお客が残したか、一目瞭然だからねwww

んで、話はそれるが業者ウヨくんたちで思い出したが
これ、結構観察していると面白くて、彼らが何を気にしているか
如実にわかるんだよねw 野党や党内野党(!)の動向は元より
業者ウヨ君が結構気にしているのはまさに今回のハッシュタグのような
ネット発のピープルパワーが政治を動かすこと、これ、かなり気にしているねwww

あとはあれだ、企業不祥事を主に内部のインサイダーが告発して
これが燎原の火のように広がりいわゆる「祭り」になること、
これもどういうわけかw 相当恐れてんだよなあ。特に労働問題、不当解雇問題ねwww
毎回毎回ネトウヨくんたち、なぜかわからんがw いつも同じこというじゃん
「『こんな私を雇ってくれてありがとう』っていって
 莞爾と身を引くのが日本男児(大和撫子)だあ」ってw

きんもーっ☆彡

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:44:49 ID:kg/kK4kw0.net
リツイートが国民意見?

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 23:45:55 ID:8Msazo9m0.net
>>194
党員はともかく議員は無理だろ
俺が議員だったら仲間を背後から撃つ奴の仲間になんかなりたくない

総レス数 197
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★