2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】トランプ氏、中国のコロナ対応に「心底失望」 関係断つ可能性も示唆 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/16(土) 00:43:07 ID:zIU6sFBk9.net
[ワシントン 14日 ロイター] - トランプ米大統領は14日、新型コロナウイルスを巡る中国の対応に非常に失望したと述べるとともに、
現時点で習近平国家主席との対話は望んでいないとし、中国と関係を断つ可能性も示唆した。

トランプ大統領はFOXビジネス・ネットワークとのインタビューで「中国には非常に失望した。
中国は(新型コロナの流行を)なすがままに任せるべきではなかった」と言明。「せっかく素晴らしい通商合意を結んだのに、今はそう感じられない。
協定署名のインクが乾かないうちに新型コロナの感染が広がったからだ」とし、新型コロナのパンデミック(世界的大流行)が米中通商合意に暗い影を落としているという認識を示した。

米中は今年1月に「第1段階」の通商協定で署名したが、その直後に新型コロナの感染が拡大した。

習近平国家主席との関係は良好だが「今は彼と話したくない」とし、通商協定の再交渉には関心がないと強調した。

さらに、中国に対し「われわれには多くの措置を講じることが可能だ。関係を完全に断ち切ることもできる」と発言。中国から年間輸入額に言及し、「関係を断絶すれば、5000億ドルを節約できる」とも言明した。

また、トランプ大統領は新型コロナについて、発生源よりも中国の対応を重視するとし「ウイルスの発生源が研究所だろうがコウモリだろうが、中国であることに間違いはない。中国はそれを阻止すべきだったし、できたはずだ」とした。

ムニューシン米財務長官はフォックス・ビジネス・ネットワークとのインタビューで「大統領は非常に懸念しており、全ての選択肢を検討している。ウイルスが米国の経済や雇用、国民の健康にもたらす影響をわれわれは心配している。大統領は米国の雇用と労働者を守るため全てのことを行う」と強調した。

さらに「非常に難しく複雑な問題で、より多くの情報が必要であることを大統領は明確にしている」とし、何が起こっているかを中国側はわれわれに理解させなかったが、米国民には全ての事実を知って理解する権利があると指摘した。

一方、シンクタンクの戦略国際問題研究所(CSIS)のスコット・ケネディー氏は、トランプ大統領の発言を「危険な虚勢」と指摘。「対話を避けることは、世界的な協調が必要とされる危機の解消において効果的な戦略ではない。ましてや中国との経済関係の断絶は米経済に大きな打撃を及ぼす」と警鐘を鳴らした。

*見出しと本文中の一部表現を修正しました。

https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2020/05/275892.php
2020年05月15日(金)12時27分

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:45:08 ID:Gl1d2DWi0.net
口だけじゃ無くて実行しろよ白豚アメ公w

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:45:56 ID:OmyFfPuB0.net
中国は無視してるよな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:46:34 ID:dIZaf/o10.net
トランプは日本の中国対応にも不満だろうな

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:47:33 ID:DfGCo++Y0.net
中国に何か期待するトランプに失望する支持者

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:48:17 ID:+rg0QW2B0.net
そんな事出来ないだろww

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:49:35 ID:47wknSqO0.net
映画監督スピルバーグはディスレクシア(学習障害の一種)のために読み書きを修得する速度が遅く高校を2年も遅れて卒業しています
しかしながら現役でカリフォルニア州立大学ロングビーチ校に入学しました
日本におられる学習障害や知的障害をお持ちの方も未来のスピルバーグを目指しこの大学に入学されたらいかがでしょうか。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:50:11 ID:oU8jLsze0.net
関係断つを想定しマクドナルドはチキンタツタバーガーを発売しました

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:50:42 ID:yWYdSTFy0.net
お前はさっさとメキシコ国境に壁作れよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:51:05 ID:M+CVSabg0.net
>中国と関係を断つ可能性も示唆した。
瀬戸際外交にもほどっちゅ〜もんがあるだろうにw

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:51:46 ID:juuupmme0.net
いい加減もう飽きた

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:51:54 ID:PpwtsLre0.net
覇権戦争というものの覚悟だよな
生きるか死ぬか

日本で言うと首都機能が東京から大阪に移る話が出た時
東京がどれほど取り乱すか

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:54:51 ID:7L5ArwBo0.net
>米中は今年1月に「第1段階」の通商協定で署名したが、
劉鶴副首相とか得体のしれないおじいちゃんが署名してたし
アメリカは立ち位置を確認したほうがいい

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:55:05 ID:juuupmme0.net
>>5

トランプもアへ並に使えねえww

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:55:15 ID:GGiIEOqI0.net
>>9
イケズやわぁ〜

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:55:58 ID:GGiIEOqI0.net
間違えたw

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:58:07 ID:7L5ArwBo0.net
米との通商協定なんてシットホールより
ミャンマーの外遊を優先したほうが有意義だよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:58:35 ID:iONINNEU0.net
戦略国際問題研究所(CSIS)にも中国からの寄付が流れてるからな。
この点を割り引いてCSISの言ってることを見ないと。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:59:05 ID:juuupmme0.net
>>12
ワイ曾祖父ちゃんの代から都民

どーぞどーぞ移して下さい。カッペが減れば通勤も楽になるし良い事しかない。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:59:29 ID:P2dqZntN0.net
そんな時に、我が国日本政府は21日にも中国への渡航を条件付きで解除するとかどうとか・・

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:00:03 ID:i5zE9Kfl0.net
おう、その意気だ
トランプちゃん頼もしいぜ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:02:22 ID:LaphultJ0.net
トランプ支持

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:03:06 ID:rRRG0Nki0.net
やーれ!やーれ!

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:03:49 ID:pEl1AgcR0.net
>>20
親中派議員が暗躍してるからな
中国からの入国禁止にも頑固に反対し感染拡大を招いてる
もし日本国民の声を無視して親中政策が強硬されるなら親中派議員の選挙区に民衆が大集合して猛抗議になるだろうね

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:10:05 ID:WRnit+Gr0.net
在日が独占するパチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、真面目な日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである。。。。

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。。。。。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ。。。
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。

コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。。。。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:10:20 ID:GEOlPXa20.net
>>21
いっつも口先だけだってのトランプは
期待してもなんもしねーしできねーぞwww

北チョンのミサイル騒ぎのときのこと忘れたか、、、
北チョンごときを攻めあぐねる弱小軍事国家だよアメ公は、

チャンコロと正面からやり合うわけ無いじゃんwww

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:10:21 ID:KCSD//T/0.net
トランプちゃんの言う通り、トランプちゃんにこの画像見せてやりたい
こんなノリで世界に広がリングだよ!
中国人は中国が世界の真ん中の中華思想だから、まわりの国がどうなろうが
知ったこっちゃないのよ
潜在意識に組み込まれいるから、こんな発言しても不思議とも思わないの

スミマセンって言ってるけど、ちょっと通りますよスミマセンって感じで、中国人は悪いという自覚なんてありゃしない
https://i.imgur.com/eWupAx0.jpg

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:14:00 ID:L1TeCRX10.net
 いいぞトランプ、支那中共覇権阻止へ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:14:13 ID:uY37stRV0.net
経済と宗教と戦争は同義語だからなぁ。

先の大戦からざっと100年弱・・・
弾薬も、経済体制も、使いたい国があるよね。
日本は追従するしかないけどね。

非核三原則は瓦解してるし、憲法9条はプロペラ戦闘機の時代のものだしなぁ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:15:45 ID:VkqWjMd/0.net
どうせ口だけ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:18:23 ID:Wge1cHfF0.net
でも もうけ話でトランプがコロリとやられる方に100円賭ける。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:19:16 ID:mWs3pKec0.net
トランプが怒るのももっとも

33 :アニー:2020/05/16(土) 01:19:25 ID:LXIChL4E0.net
あのテレ朝でさえ「中国で出たのは去年の9月か」と言い出したからなw

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:24:45 ID:wL/RY18B0.net
>>1
中国の工作で
大統領選は落選させられるぞ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:25:45 ID:8XjRHZ8g0.net
どっかの未来人の話で、中国が無くなってると言ってたのを何年か前に見た事ある。
その時、んな訳あるかって思ったけど、現実味を帯びてきた。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:26:21 ID:Unz6GuEs0.net
>>1
1ヶ月以上猶予があり、ある程度情報もあった欧米が全く為す術なかったのに、ぶっつけ本番の中国が抑えられなかったのを責めるのは

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:26:28 ID:Nues28KE0.net
中国の対応は途中から完全に乗っ取り作戦だろ
1月初旬辺りには感染の収束をあきらめて世界に拡散したのち、弱った地域で覇権の拡大を狙う方向で調整していた筈
日本が上手く乗り越えたのは中国にとって誤算だったろう

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:27:13 ID:g/EKUk4v0.net
新冷戦時代へ。露がキーマン

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:28:49 ID:OXsytt550.net
中国人に自由など与えたら世界が終わる。今の中共でいいよ。一切無視で。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:30:16 ID:LXIChL4E0.net
「大げさに騒ぎすぎ これからのカネの話しよう」というのが中国人

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:30:33 ID:UlesXyDZ0.net
中国よりも米の対応の方が酷すぎるだろ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:34:02 ID:i5zE9Kfl0.net
>>33
あんな頭の悪い猿でも
国の役人のなれるってんだから
別の意味で驚愕したけどな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:35:48 ID:pEl1AgcR0.net
>>40
中国が日本に払う損害賠償の話?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:36:32 ID:TyC4eQKQ0.net
この情勢であへあへがキンペーウェルカムしたらと思うと
チュドーン

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:38:46 ID:iTDhengq0.net
>アメリカのトランプ大統領が激しく対中批判を強化している中、中国政府はアメリカに対して、
>米中貿易協定「第一段階協議」に即して、それを粛々と実行すべく、5月12日に政府指示を発布した。
>発布したのは「国務院関税税即委員会」で、通知のタイトルは「第二期対米追加関税商品第二次排除リストに関する
>国務院関税税即委員会の公告」で、文書番号は【税委会公告〔2020〕4号】である。

>公文書の文言なので非常に硬いが、咀嚼してご説明すると「これから1年間は米国からの輸入商品に対して
>(報復関税としての)追加関税を徴収しないようにしますよ」ということであり、「すでに徴収してしまった関税は、
>6ヵ月以内に返還するよう手続きをしなさいね」ということなのである。
> 前代未聞の措置ではないか。

>「すでに徴収してしまった関税は、6ヵ月以内に返還するよう手続きをしなさいね」ということなのである

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:41:34 ID:TITYTsDE0.net
>>37
だから早く中国人を日本に入れろって言ってきてるだろ
政府は入れるのか、それとも飛ばし記事かどっちかわからんけど

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:42:42 ID:fu736rlNO.net
笑わせるレベルの口だけ爺さん、トランプ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:45:50.48 ID:Bc8/XEJF0.net
世界は北京を首都とした一つの国になるのが理想の世界だと思う。
そこにはキリスト教VSキリスト教という宗教闘争もない。
国境もない。
あらゆる製品を作れる優秀な工場が北京の周辺にあり、世界に製品を送る。
本当の世界平和は中国が世界のトップになり、新たな国連が上海に創設される。
俺はそういう世界が創出されるまで頑張る。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:45:51 ID:1tfJ3lQj0.net
国内のストレスが大きいから
捌け口にしてるだけだろ
オッサンようやるで

50 :48:2020/05/16(土) 01:46:54 ID:Bc8/XEJF0.net
キリスト教 vs キリスト教じゃないよね。
キリスト教 vs イスラム教だ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:48:05 ID:zh36BnWr0.net
9〜10月発生
11中旬から12月 武漢で大問題に 中央にも報告はいく?
12月10日? 上海の研究所が調査レポを発表 今は削除されてる
1月23日 武漢封鎖 

どんな嘘ノロでも 12月10にはWHOに報告し 感染対策をはじめてる

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:48:09 ID:iTDhengq0.net
【国際】米、ファーウェイ制裁強化 輸出禁止 外国製半導体も [田杉山脈★]

>米商務省は15日、中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)に対する事実上の禁輸措置を強化すると発表した。
>外国で製造した半導体でも米国製の製造装置を使っていればファーウェイに輸出できなくなる。
>半導体メーカーの製品輸出が難しくなり、ファーウェイの経営には大きな打撃となる。対中圧力を強めるトランプ米政権に中国の反発は必至だ

ところでファーラウェイの会長の娘はどうなったの?
まったく聞かなくなったね

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:48:49 ID:Bc8/XEJF0.net
国境もない。
宗教対立もない。
北京と上海を中心とした世界平和。
それこそ、真の世界のあるべき姿。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:49:27 ID:Bc8/XEJF0.net
俺は絶対中国共産党を世界の与党にさせる。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:51:02 ID:Ub7r1Lg00.net
(-_-;)y-~
トランプって中国に向けて言ってるわけではないのに、
人権も民主主義がない大陸工作員って過剰反応するよなあ。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:51:06 ID:Bc8/XEJF0.net
死ぬ気で頑張るよ。
アメリカの共和党、民主党、
イギリスの保守党、労働党、
日本の自民党、
でも優秀なのは中国共産党
それは間違いない。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:52:21 ID:KJjZH7lz0.net
その方がいい
中国の顔色見るとか情けないでしょアメリカ人として
そんな国は日本だけで十分

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:53:58 ID:Bc8/XEJF0.net
選挙制度が必ずしも優秀な指導者を産むわけではない。
むしろ中国共産党のようなエリート中のエリート同士の選別こそが真の
リーダーを産む。日本人よ、今こそ目を醒ますのだ。
選挙の結果、選ばれたリーダー、それが無能の安倍内閣だろう。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:55:00 ID:Bc8/XEJF0.net
日本人にはどうか中国共産党を信用してほしい。
トランプは、政治家としての資質はない。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:55:07 ID:Ub7r1Lg00.net
(-_-;)y-~
安倍のようなアホでも毎日何か言うし、報道されるのになぁ。
民主主義なんやし、何もなくても何か言うがな。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:55:13 ID:iTDhengq0.net
>「今は彼と話したくない」

顔もみたくないどころか
声も聞きたくないのか
まぁこれは世界中の人々が同意するだろう
厄介なウイルス世界中にばら撒きやがって

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:56:28 ID:Bc8/XEJF0.net
習近平とトランプ。
どちらが世界の指導者として適切か。
答えは明らかだ。
答えは習近平一択だろう。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:57:48 ID:iTDhengq0.net
ウイルスを世界中にばら撒いた指導者w

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:58:01 ID:Bc8/XEJF0.net
日本国民よ。今こそ現状を歌がえ。
そして自らの未来を創出せよ。
アメリカより中国が主導する明るい未来を。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:59:59 ID:rp/tsABk0.net
とにかく米国民、特に支持者へ格好が付けばなんでもよかった
それが今回はコロナであり中国であっただけ

本音は断交なんざ1mmも考えてない
金髪豚野郎とプーさんの仲の良さは折り紙付きだし

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:00:28 ID:Bc8/XEJF0.net
今やアメリカとの同盟に何のメリットもない。
己の生活を苦しめるデメリットだけだ。
固定観念から解放され、中国共産党に従うこと。
それが唯一の日本国民の道。
間違っても日本共産党についてっちゃダメだよwwwwww
それはタダの愚民一直線だからwwww.

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:00:41 ID:iTDhengq0.net
EU米露収束後が怖い
一気に中国へのヘイトが爆発するかも

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:01:46 ID:M3Q9gHuR0.net
>>35
中国は大きな赤ん坊。
世界中から攻められて
終焉の後インドに併合される。

朝鮮半島はロシアになる。

台湾は日本の一部になる。

…との事だったね。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:03:23 ID:2PcJafvy0.net
思ったほど他国が同調しないから困惑だろうな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:03:34 ID:Bc8/XEJF0.net
北京は世界の首都。
ニューヨークと東京は世界の地方都市。
これからの世界を制する者はいち早くこういう世界像を洞察できた者。
成功したい奴をこれを心がけるべき。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:04:01 ID:M3Q9gHuR0.net
>>66
中共は張子の虎だよ。
近いうちに消滅する。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:04:28 ID:leCQq1Ao0.net
>>12
移すとすれば経済力2位の愛知じゃね
3位の大阪ではない

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:04:31 ID:Ub7r1Lg00.net
(-_-;)y-~
ああああああああ・・・競馬しんどい・・・

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:04:44 ID:M3Q9gHuR0.net
>>70
砂漠に飲み込まれるよ。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:05:00 ID:Bc8/XEJF0.net
>>71
中共が破滅する前にそういう思想を持ったお前が破滅するよwwwww

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:05:29 ID:pURbLYX60.net
関係断つってそれ敗北じゃん
既にコロナで大変な被害受けてるんだからちゃんとした責任取らせない限りアメリカの負けだぞ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:05:48 ID:Vty5FyFC0.net
裏でつながってるマッチポンプとつべでいってた

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:05:55 ID:iTDhengq0.net
>「中国はここ数カ月で欧州を失った」と話すのはドイツの緑の党に所属し、欧州議会で対中関係を担当するラインハルト・ビュティコファー議員だ。
>同議員はウイルス拡散初期段階での中国側の「真実のマネジメント」から北京での中国外務省報道官による「極めて攻撃的な」スタンス、
>民主主義より中国共産党が優れていると主張する「強硬なプロパガンダ(宣伝工作)」などへの懸念を挙げる。
>関係悪化をもたらしたのは一つの行動というよりも、「パートナーシップを構築しようという意思ではなく、人々に何をすべきか命じようとする態度が
>至る所に見られることにある」と同議員は指摘する

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:06:09 ID:No93zAFW0.net
>>4
日本は春節ウェルカムの後は何したの?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:06:30 ID:cPNf69G80.net
何かね
中ゴキのせいで世界恐慌に向かってるな
アメリカは内向きになるだろ
もう中ゴキに媚び売っても何も出なくなるよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:07:13 ID:eZAj0xT00.net
猿芝居www

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:07:35 ID:P9HnIbYD0.net
>>69
各国のエリート層はエニウェア族だから、反グローバリズムを標榜するトランプに対する嫌悪感が凄まじい。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:08:28 ID:Bc8/XEJF0.net
まず、日本は日米安保を破棄しよう。
それをすれば全ての呪縛から楽になる。
日本はより力を持つだろう。そして中国と新たなパートナー関係を
結べばよい。そして世界はあるべき姿になる。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:08:30 ID:M3Q9gHuR0.net
>>75
知ってるか?中共の幹部たちは海外に妻子と財産を移動するのが基本なんだよ?

中共自体をまるっきり信用していないんだろうな。

周辺国から攻められたら亡命する為なんだと思うねw

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:11:17 ID:jkBEXRkI0.net
トランプさん、中国に2億1100万ドルの借金があることが判明 返済期限は2期目 [195740982] (26レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
10: (ワッチョイ 1ec5-Btmo) 04/25(土)19:56 ID:olCtm8/h0(1/3) AAS
>>8
キャッシュはあんまたいしたことないから
返済するの結構大変そうではある

というかこれ中国国有企業からの借金の全貌が謎だな、
分かってるだけで2億1100万ドルてだけで
11: (スップ Sd9e-Orpn) 04/25(土)21:20 ID:Z7tH+Dp0d(1) AAS
ワロタ
そらアメリカ人に塩素飲ませようとするわw
こんなのが大統領ww

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:11:39 ID:Bc8/XEJF0.net
>>.84
日本と中国が同盟を結べば最高の同盟関係になる。
もう問題しか起こさない日米同盟が馬鹿らしくなると思うよ。
日本人よ、とにかく目を覚ませ。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:12:55 ID:cPNf69G80.net
中共に対する嫌悪感>>>>>>越えられない壁>>トランプに対する嫌悪感

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:13:03 ID:Bc8/XEJF0.net
日本人にとって一番最悪なルールを教えよう。
それは日米安保条約。それが全ての元凶。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:14:11 ID:AfHfNvBD0.net
>>85 そんな借金は、もし本当にあったとしても
中国相手に開戦すれば、全部飛んでいるという構図になってるそ

なぜ謝金で躊躇する必要があるのだ? 

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:14:55 ID:Bc8/XEJF0.net
とにかく日米安保条約を疑え。日本人が今やるべきことはそれだけでいい。
それだけ今の政治のアホらしさが十分分かる。そして一国の早く中国と軍事同盟を結ぶのだ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:15:03 ID:Ub7r1Lg00.net
(-_-;)y-~
よーし、ドル売って競馬やレールガン

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:15:40 ID:oRfFHG8n0.net
>>12
官僚とその家族が取り乱して半狂乱で猛反対するだけで、一般の人はいいんじゃね?と冷静な気がする。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:16:56 ID:T1AhM3Wg0.net
また口だけでしょ
フォーウェイのスマホ普通に売ってるよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:17:11 ID:hRPwPby+0.net
トランプは、ダウ史上最高値を達成したかと思えば、
一方で戦後最悪の失業率も達成した
米軍の使い方もオバマ以下だし、トランプが中国との断交を示唆しても
外交での実行力が無いから、舐められるだけで終わりだな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:18:08 ID:Bc8/XEJF0.net
アメリカはクソだ。
今日本は核兵器を持ってるか?
中国は素晴らしい。
アメリカとの同盟関係を辞めて、中国と同盟関係を結べば来月から日本も核保有国に仲間入りだよ。
なぜアメリカとの関係を続ける?

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:18:10 ID:T1AhM3Wg0.net
>>90
安保の見直しは賛成だけど中国と同盟を結ぶ意味がわからない
非民主国家と軍事協力なんてありえないから

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:19:28 ID:iTDhengq0.net
【為替相場】トランプ大統領、ドル高容認に方針転換か [エリオット★]

有事のドル買いってやつか?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:19:53 ID:RCCrqBw60.net
> 「関係を断絶すれば、5000億ドルを節約できる」とも言明

なら何でやらないの?
すぐやればいい

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:21:58 ID:NrUi5z6E0.net
中国の肩を持つわけじゃないけど
たしかにアメリカは初動が遅すぎた
3月に入っても選挙のキャンペーン普通にやってたし
あの頃日本は学校閉鎖してた
CDCは警告してたけど、みんなアジア限定の話だと思ってた感じ
中国がsarsのころと比べると経済力10倍になってて、中国人が春節で世界中旅行しまくってることに気が付いてなかったんかな
それに低所得者層が医者に行けない医療制度が拍車をかけたような気がする
感染症はそこを温床にして蔓延する

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:23:16 ID:Bc8/XEJF0.net
>>非民主国家と軍事協力なんてありえないから

そんなことを言ってる時点でお前はアメリカに洗脳されている。
真のエリートが選挙などやらずに優秀な奴同士で選別を行ったことによって政権を握った奴の方がお前をより豊かにして、
自由な活動ができるようになる。お前はアメリカに騙されて貧しくなっる奴というのがその一言でわかるwww

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:23:25 ID:8Msazo9m0.net
もうプロレスで決着つけようぜ
トランプ 安倍 ジョンソン トルドーVS習近平 プーチン 文在寅 金正恩
レフリーはメルケルで

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:24:17 ID:4RQRbif30.net
>>90
あなたは五毛でもないのね
一毛くらい

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:25:58 ID:kUJR09ej0.net
呑気な日本はシナに侵略されてしまうな
武漢ー東京直接運輸ルート開始だとよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:25:58 ID:Bc8/XEJF0.net
>>102
五毛だか半毛だが知らんが俺は事実を言っているだけ。
逆に言うと嘘は全く言ってない。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:27:01 ID:QA2xY7fW0.net
>>101
レフリーがメルケルって時点で
こっちの勝ち目0じゃねーか

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:27:56 ID:iTDhengq0.net
欧州遠ざける中国のコロナ外交−今の雰囲気は「かなり険悪」

>同議員はウイルス拡散初期段階での中国側の「真実のマネジメント」から北京での中国外務省報道官による「極めて攻撃的な」スタンス、
>民主主義より中国共産党が優れていると主張する「強硬なプロパガンダ(宣伝工作)」などへの懸念を挙げる。
>関係悪化をもたらしたのは一つの行動というよりも、「パートナーシップを構築しようという意思ではなく、人々に何をすべきか命じようとする態度が
>至る所に見られることにある」と同議員は指摘する

このスレにも一匹紛れ込んでるよな
中国凄い!日本は従え!習近平が世界の指導者だ!
ガキしかひっかからないような安っぽいプロパガンダ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:28:17 ID:acbYFVSU0.net
アメリカ大統領として、言わなければいけないから言っただけだろ?

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:28:55 ID:7gEqt8mO0.net
世界中が中国を嫌っている最中、トランプの対応は甘い。


決定的な施策をとらないと、中国とのプロレスを疑われるぞ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:29:11 ID:NrUi5z6E0.net
>>95
25%だっけ?
まーでもレイオフが多くてそれは日本のいわゆる失業とはちょっと違うテンポラリーなもの
今回はリーマンの時と違って、低所得者層の失業がほとんどだそうで、コロナが収束すれば再就職はたやすいんだそう
だから、市場はそんなに悲観的じゃない
大手企業なんかはコロナ手当なんかが充実してるので、皮肉なことに平均給与額は上がってる
ただ、二極化がすごいことになってるって感じ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:29:27 ID:hOXYU8EA0.net
あのな〜トランプさんよ 
中国人留学生に科学知識教えるなよ
みんな取られちゃうぞ中国に

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:30:34 ID:zeMfmc9a0.net
「可能性」を「示唆」w

限りなくありえないって事かw

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:32:16 ID:KjKfq24Z0.net
>>104
お前頭大丈夫か?
中国人民軍の弱さ知らないのか?
中国と軍事同盟してどうするの100%負けるよ?

これから世界各国から経済封鎖、物資封鎖されて
飢餓が起きる中国と同盟って自殺行為すぎるだろ

さらに言うとそれで1京分の1の確率で勝ったとして
誰も幸せにならない共産党支配を受け入れるの?

病院行った方がいいぞお前

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:35:08 ID:4RQRbif30.net
日米安保は米中露が落ちぶれたら自然に無くなるからそれまで待てばいい
もうすぐだ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:35:10 ID:jOL8+BEU0.net
とりあえず中国に裁きを下した後に学習能力のない見苦しい日本の拝金主義者も現代のA級戦犯として処罰してほしいかな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:36:07 ID:Bc8/XEJF0.net
>>112]
だから〜、
日本と中国が組めが、世界中でそんなことするなくなるんだよ。
なぜなら軍事的に最強だから。経済封鎖も物質封鎖もないの。
むしろ世界中からそれらが集まる。

116 :115:2020/05/16(土) 02:38:02 ID:Bc8/XEJF0.net
間違えたよ。
X 日本と中国が組めが、世界中でそんなことするなくなるんだよ。
O 日本と中国が組めが、世界中でそんなことする必要がなくなるんだよ。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:38:23 ID:KjKfq24Z0.net
>>115
お前日本人じゃないだろ?
理論的に言えよ
馬鹿じゃねーの?
中国と日本が組んで最強ってお前の脳内だけだろ?
インド、ロシア、アメリカ(欧州も加わるか?)の連合軍で中国なんて1か月持たない
そもそも日本は中国にかかわりたくない 早く中国共産党を潰したい

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:38:37 ID:WVHvpoLI0.net
UFOが頻繁に確認された時に未来人が
中国と朝鮮半島が他国になる事を
告げに来てたからな。アメリカの軍人らしが
尖閣諸島あたりでどんぱちして
賠償払って自滅かな。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:39:13 ID:ug0X3/J20.net
>>2
実行する予告だろアホ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:39:22 ID:+ZRFR6T+0.net
しかし選挙対策に追われるトラちゃんであった

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:39:29 ID:iTDhengq0.net
中共が崩壊すれば北も連鎖崩壊
在日米軍も駐留する意味がなくなる
アジアは平和になるよ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:39:43 ID:Bc8/XEJF0.net
前提として、
「日本と中国が同盟を組めば、中国は日本に核保有を認める」
と言うのを考慮してね。
でないと親米派とは絶対に話が噛み合わないから。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:40:57 ID:P9HnIbYD0.net
事実上米国の属国である日本にとって、中共によるサイレントインベーションの深化には米国も頭を抱えてるだろうが、
結局のところ米中結託による日本の食い尽くしになるのだろうな。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:41:09 ID:+ZRFR6T+0.net
国が傾きそうなロシアが寝返らねーかな?

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:42:47 ID:Bc8/XEJF0.net
>>117
いいから頭を冷やして、>>122
を考えろ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:45:26.91 ID:Bc8/XEJF0.net
>>117
それでも中国共産党を潰したかったら、それはお前の勝手だ。
せいぜい日本は日本はアメリカの属国の非核保有国で
くすぶってるが良い。
まあ、それもお前らの好きな民主主義なのかもなwww

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:46:43 ID:KjKfq24Z0.net
>>125
お前の頭の中がまったくわからない
わかるように説明しろよ
この話で何?核を持つと良いことがあるの?
原発管理もできない日本国が核を持つの?
(自然災害が多い国で核を管理するの?)

中国が日本に核を持つのを認めてなんなの?

全くお前の主張が分からない 馬鹿すぎて・・・

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:47:08 ID:ug0X3/J20.net
へ〜しつこく連投する分かりやすい工作員

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:48:05 ID:iTDhengq0.net
工作員というよりガチもんの基地外な気がする

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:49:32 ID:KjKfq24Z0.net
はいはい反論できないから人格否定ね
中国と結んで何のメリットがあるのか説明できない
はぐらかす 誰も答えられないからねそりゃ
工作員はお前らだろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:51:09 ID:z3DV6Doe0.net
日本はアメリカの植民地なのでアメリカ様についていくしかないが
最近の中枢は違う動きに見える

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:53:27 ID:CYeCcZgp0.net
宣戦布告しよう

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:54:32 ID:SXCpUyiG0.net
>>37
これな

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:54:33 ID:E4VZOcDX0.net
日本は中国と軍事同盟を結べ??
中国さんそんなに困ってるのか???

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:55:05 ID:+Hcr2RK50.net
どういう戦争をすれば中国共産党が無くなってくれるかね。
兵糧攻めしかないか。

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:55:14 ID:4RQRbif30.net
戦争なんかしなくても世界中は自然に滅びていくよ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:55:27 ID:Bc8/XEJF0.net
>>127
いや日本は原爆管理も原発原理も他の先進国と比べれば余裕だよ。
まあ、そんなこと言ってる時点で属国脳と言うかアメリカのポチ脳が深刻だなwww
俺とやり合う前に病院行った方が良さそうだけど、それを治療する病院は日本には存在しないかwwwww

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:56:18 ID:iTDhengq0.net
中共が崩壊してくれればアジアが平和になるんだけどなぁ

139 :名無しさん@13周年:2020/05/16(土) 02:58:50.92 ID:g8yNlEgmz
まあトランプに乗せられない方がいいよ
どうせコロッと言う事変えて梯子外されるんだから

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:57:27 ID:aEkFoeUq0.net
>>79
何もしていない、入国制限も手遅れになった後だし。
支那が制裁として台湾への渡航止めたけどそのおかげで台湾の防疫が一番うまく機能したって皮肉な状況だし。

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:57:41 ID:Z5nGgIzR0.net
>>37
平和路線が不可能だと悟って一気に先手を取る方針に転換したのか
お互いの出方次第では本当に戦争になるかもなぁ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:57:44 ID:E4VZOcDX0.net
へー中国では「原爆管理・原発原理」と呼ぶのか

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:58:06 ID:+obkoYzP0.net
>>37
アフリカなんか完全にこれやられてるな

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:59:31 ID:zh36BnWr0.net
中国つぶすには関税かけるだけでいいが
たたドイツが完全に中国につくようだと話がややこしくなる
ただ欧州にはロシア恐怖症があって
国防をアメリカこみのNATOに依存してる
つまりロシアがアメリカに発言を持たせてる構図

中国つぶすには
アメリカが裏でロシアと手を組めばいい

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:59:48 ID:zeMfmc9a0.net
>>131
将来、アメリカでさえ日本を腫れ物のように扱うようになる
それどころか米中露全てを手玉に取れるかも知れないチャンスが来るんだわ
安倍じゃ無理だろうが

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:03:05.23 ID:zh36BnWr0.net
アメリカはオバマトランプから
大統領の質というかバックボーンがかわったな
ブッシュみたいな古き支配層とは違う

これに合わせてアメリカの世界戦略も流動的になってる
つまり日本も自分で頭使わないといけない時代が来てる
基本はアメポチは変わらないんだがその自由度が違うというか

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:06:00 ID:KjKfq24Z0.net
>>144
たぶん今回はその可能性高いと推察してる
プーチンが相当怒っているらしい(黒竜江省での中国人強制送還)

ロシアの社会主義は中国の覇権主義とは違うんだよな
ロシアはまだレーニンの思想がまだ根底にあるのかな(経済にそれほど執着してない)
ただし、主義は持っているから怒らせると本当に怖い

それに対して中国人は、共産党を傘にかけて、経済(覇権をねらっている)
を牛耳ろうとしているからタチが悪い 金の力でなんとかしようとする

でも経済封鎖で経済が回らず金が無くなればそれも終わり
たぶん頑張れば来年には世界中が協力すれば中国共産党はつぶせると思っている

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:06:19 ID:bbMKNixA0.net
日本と同じWW2の敗戦国であるドイツやイタリアにも米軍基地はある
アフガニスタンやイラクにも米軍基地はある
しかしどの国もその基地から勝手に出撃することはできない
出撃するには駐留国の許可が必要だ
だが日本の米軍基地から他国に出撃するのは自由にできる
日本はいつでも戦争に巻き込まれる可能性があるということだ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:08:06 ID:iTDhengq0.net
【ロイター】米連邦捜査局(FBI)、中国生まれの米研究者を逮捕 中国との関係を虚偽申告 [5/15] [新種のホケモン★]

【国際】米、ファーウェイ制裁強化 輸出禁止 外国製半導体も [田杉山脈★]

報復どころかトランプの靴舐めちゃってるし
情けねぇなキンペー

習近平、トランプにひれ伏したか?徴収した報復関税の返還命令

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:12:31 ID:z3DV6Doe0.net
>>145
いやいや
アメリカの家来から中国の家来になりたがってるよ
中国の紐付き政治屋一掃しないと日本自治区になる

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:13:19 ID:zeMfmc9a0.net
>>146
これからの日本はウルトラハードモードに突入すると思う
でもうまくやれば相当な利を得る事ができる時代が来る
それこそ世界の新秩序の命運は日本が握ると言っても大袈裟じゃないくらい

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:17:30 ID:iTDhengq0.net
中国政府「米国から徴収した報復関税の返還手続きをせよ」と国内企業に指示

世界の指導者、習近平w

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:20:47 ID:KjKfq24Z0.net
>>152
いやいやこんなんじゃまだ許さねーよ
確実に中国共産党の息の根を止めるまで
世界で団結して戦うべきだ
今回は天安門事件のようにはさせない 確実につぶす

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:21:20 ID:8IEmJt5t0.net
宣伝工作が逆効果になりつつある
https://www.youtube.com/watch?v=YBCTG78SGKs

二階の目の黒い内は日本は中国の味方アル

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:22:45 ID:+eaUX1gp0.net
中国はコロナ収束に成功してますけど

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:23:59 ID:Bc8/XEJF0.net
>>148
問題はそこだよな。
このまま、日中関係が悪化して、戦争になったら確実に一番被害を受けるのは日本だよ。
そりゃ戦争になれば、中国も全力で日本国内の米軍基地を潰しにかかる。もちろん自衛隊基地もだ。
逆に日米安保が無ければ、当然日本国内に米軍基地はないから、日本潰しをする理由がないし、それ以前に
日本はとっくに核保有国だよ。日本が独自に核ミサイルを配備したら、中国なんか日本を襲ってこれない。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:24:34 ID:iTDhengq0.net
>>153
まぁいつもの時間稼ぎだろうし
トランプも分かってるっしょ

158 :田中寛喜:2020/05/16(土) 03:30:53.18 ID:tcfIWFka7
大手テレビ局が、謎の外国人集団を裏で接待し続けているらしい。
がしかし、この怪しい外国人集団も自国のマフィアに怯えている、という集団らしい。内実フルチン集団か。


つまりだ。日本の大手テレビ局は海外マフィアを接待している事になる。
この話も十分くらい前に聞いたものだ。
上の20万人以上も殺しているという話は、前にも2,3度出た話だ。この話は本当かもしれない。警察や大手テレビ局の人間が、のそのそと毎回喋りだしている。

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:30:52 ID:Bc8/XEJF0.net
例えば、日本が尖閣諸島に核ミサイルを10発くらいでいいから配備してみろよ。
胡散臭い中国漁船なんか近づいてこないぞw

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:43:18 ID:F5Bk0iU20.net
>>27
迷惑だわ

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:51:56 ID:F5Bk0iU20.net
シナ共産党は人類の敵

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:53:53 ID:fllVsCmh0.net
中国で儲かった部分もあるだろうが、
長い目で見たら中国に媚び諂うのは原発のように問題が起きた時の代償がでかすぎて、損をする
中国なんて存在しなかった
と考えるとスッキリするだろう
中国がない前提で世界経済回して行こうぜ
中国はこれから500年鎖国するか、ヨーロッパみたいに分裂しろ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:54:44 ID:7s/jrnyV0.net
キンペーが震えて動いてるwwww

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:00:42 ID:6Sb17TwGO.net
やるなら短期でやらないとアメリカは不利になる
中国は一党独裁で戦略が変わらないが、アメリカは変わる可能性がある
正直、アメリカ国内での情報戦でトランプを降ろしてしまえば良い、無理なら暫く時期を待つだけだ。くらいにしか思ってない
はっきり言って日本政府もそう思ってる、また政権代わり梯子外されんじゃないか?とね
だからトランプに全乗り出来ない

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:02:51 ID:axsdCmyl0.net
五毛がウヨウヨいてワロタw

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:06:02 ID:dh+cimSb0.net
安倍にもこのくらい言ってほしいものだ

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:07:11 ID:xftYZKQp0.net
>>166
あいつがやるのはコロナ誘致だけどな

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:09:12 ID:oKTiDQtI0.net
1月にファーウェイ買ったおれ((T_T))

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:25:17 ID:0GU3XPox0.net
中国批判するなら、お前の国はどうなんだよ
中国よりも酷く感染拡大してんじゃねーか

しかも最初インフルエンザだって誤魔化してただろ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:36:20 ID:P/+2pZQN0.net
>>72
おれもそう思った
大阪府の出鱈目赤字行政ではだめだよな
愛知は大村を下ろせばのくなる

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:42:47 ID:8IEmJt5t0.net
中国と一緒にまとめてか まさかな
武漢と日本を直接繋ぐ空と海の定期貨物便が開通します!ニュース考察
https://www.youtube.com/watch?v=lWWxQDpqNg4

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:53:33 ID:gf1xWPPZ0.net
自分の無能無策を棚に上げて責任転嫁してんなよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:58:45.37 ID:qsY0tatF0.net
米中の争いも懸念材料だけど、日本の国力低下が一番の心配事だわ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:05:57 ID:Sl6BV9Qh0.net
トランプは、言い方は乱暴だが、
正しいことしかしていない

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:56:02 ID:MZyzzGPD0.net
日本も韓国と国交断絶はよー

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:59:37 ID:1rvZ5ujL0.net
>>1
考えてごらん

中国のいない世界を
クリーンな地球を

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:01:36 ID:/r5MEpLU0.net
ゆきえもん

@yukiemon7782 インスタ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:01:38 ID:e9JJld3w0.net
アメリカが中国と断交するなら日本はチャイナマネーを独占する好機を得たことになるな
安倍ちゃんと二階はもう動いているよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:02:34 ID:AMq89I6y0.net
>>37
マジこれ
コロナ騒ぎで日本が対してダメージなかったのは
中国にはかなり誤算だったと思う
日本も乗っとりを視野に入れてたんだろうなって思う

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:07:33 ID:jOqZ2ro30.net
早く核お見舞いしろよ

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:12:10 ID:LhMnf1XO0.net
別に国交断絶しても大した影響無いだろ

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:14:00 ID:HOuxHvhT0.net
世界中の政治家で中共相手にここまで正論を言ってるのはトランプだけ

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:19:29 ID:N/JtRyCI0.net
トランプ十八番の他人のせい攻撃

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:22:28 ID:40BKHfAl0.net
>>1

初期は中国の初動失敗・隠ぺいのせいだけど

あとは、トランプ政権の初動失敗が原因なのに、何でもかんでも中国のせいにして反省も無く責任とらずにいたら
国民に愛想付かされて、再選は無くなる  アホはわかっていない  日本の安倍もだが

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:22:41 ID:03VAwWLo0.net
日本以外は、他国のせい外交が多いな

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:22:53 ID:e9JJld3w0.net
>>179
中国が日本への渡航制限の緩和を申し入れてきてるな

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:22:54 ID:+sCKvx2Q0.net
トランプを肯定してる奴がここに居ない時点で、普段からパヨクと5毛ばっかの証明みたいなもんだなw

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:27:30 ID:jIgk9LEK0.net
五毛も殲滅の対象だよ 遺書を書くか逃げておけ 
白人が日本国内の中共もぶち殺す言ってるぞ 
アメリカ白人にスイッチが入ってしまったみたいだね

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:31:30 ID:poA4WqKC0.net
>>188
そんなことをしてみろ。トヨタが野田聖子を操ってクーデターを
起こすぞ。日本は主権国家だ。適当なことを言うんじゃないぞ。

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:34:48 ID:MEbTZqnm0.net
トランプもポンペオもトーンが落ちたな
勢いが良いのは最初だけだった

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:35:56 ID:Yjxea+te0.net
オバマの失策をトランプが尻拭いしてるだけですぜ。

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:36:37 ID:kIkUnP+h0.net
>>2
トランプにできるわけないだろw
いつも口だけなんだから

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:37:26 ID:L4gtUi1+0.net
>>183
他人のせいは中国が最も得意とする技だけどな
お互い様

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:44:27 ID:bvz6I7N60.net
人間同士の争いは 永遠だな コロナなくても
滅びるはずやわ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:48:12 ID:bvz6I7N60.net
思ってたことだが 戦争始まると ネットは間違いなく 最初に 破壊 結果 残るのは 山奥での
ネズミ一匹を 争って 更に 隣の人間同士での
奪い合いの 殺し合いだけだからな 敵は南極にはおらんて まあ 憎み合うないい

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:49:11 ID:WIQ2k++p0.net
口だけ大将

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:49:25 ID:TccfMmYk0.net
中華が日本にまた入ってきたら日本が終わってしまう
今は日本全体が団結して、国内の内政を強化する時期。
中華ウィルスにかまうのは悪手

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:51:36 ID:ralVlrgC0.net
中国は人口がいるが、世界の貿易で発展したから見捨てられたら終わりだよ
また貧乏になるね
信用できない国ってことだからな
欧米の中国離れが加速するよ

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:54:01 ID:ralVlrgC0.net
>>155
中国テロじゃん

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:54:20 ID:W9dtO3PU0.net
自民党には絶対にできないこと。なぜなら自民党自身が支那人だから。

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:55:32 ID:ralVlrgC0.net
日本もインバウンド頼りの商売人は終わってるからな、新しいビジネスをしないといけない

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:56:22 ID:OXJKfIG20.net
ぶっちゃけもう元凶の源である中国を叩き潰して償いさせないと、世界中の人々は納得しない流れになってるよ。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:56:27 ID:ralVlrgC0.net
>>168
株価激減するよ

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:13:20 ID:92cGlWnS0.net
有権者である工員向けのサービスだよ。
選挙あるからね。

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:19:49 ID:AvORJKZp0.net
>>1
争え・・・もっと争え・・・

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:35:17 ID:AvORJKZp0.net
>>202
欧米人って極めて狭量で差別主義者だからね
日本もこれでやられた

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:03:56 ID:J77viLKc0.net
言い訳だらけだなこのジジイ

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:05:13 ID:9wYXbZIo0.net
もうトランプを世界大統領にしていいよ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:09:12 ID:Us+jNrMP0.net
>>199
発生源の国なら終息なんかしないよ
発生源じゃなく、単にばら撒かれただけなら簡単に終息する
本当は発生源の国なのに外国にウイルスを持ち込まれた〜とか言ってる国は何ヶ月経っても拡大は止まらない

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:10:15 ID:xMZl0mXi0.net
ざっくり言うと生物兵器をばら撒いた中国共産党、アングロサクソン、WHO、レッドチーム対日本、アメリカ、台湾、インド、有志連合だからなw

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:10:42 ID:Ou/4vMvM0.net
昨日のダウ見てもまーたプロレスやってんなって当のアメリカ人から思われてるだけだな

いちいち一挙手一投足にアタフタしてる馬鹿どもの滑稽さよ

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:11:27 ID:w823kfCO0.net
完全に口だけ番長になってきたな。

トランプ追い詰められたわ。
あとは、ノーベル平和賞諦めて、戦争するしかなさそう。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:33:07 ID:wZiBEybN0.net
あーチャンコロ殺してーbyトランプでOK?

総レス数 213
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★