2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保守派とヘイト】「歩く生物兵器」中国人への偏見あおる街宣 沖縄でヘイトスピーチ活動を続ける保守団体「シーサー平和運動センター」 [ramune★]

1 :ramune ★:2020/05/16(土) 00:07:24 ID:+dtUsfpv9.net
 街宣は「シーサー平和運動センター」の久我信太郎氏らが主に毎週水曜日に実施する。
「中国で2次パンデミックが始まっている」「ウイルスが変異して感染力が高まっているかも」などと根拠不明な情報を拡散。
国際指針に反する「武漢肺炎」という用語も連呼し、偏見をあおっている。

 関東大震災の朝鮮人虐殺を巡る「TRICK」の著者でノンフィクション作家の加藤直樹さんは「ヘイトスピーチは平時でも許されないが、
社会の不満や不安がたまっている状況では、わらの山にマッチを投げ込むようなもの。
関東大震災の時のように具体的な暴力に結びつきかねない」と非難する。

 「沖縄にもどこにも中国人の住民や滞在者はいる。巧妙化するデマを信じて彼らを危険にさらすことがないよう、私たちが注意しなければならない」と語った。

 ヘイト街宣は5年以上続いているが、目の前にある那覇市役所も県庁も放置してきた。
白充(ペクチュン)弁護士は「行政が差別に歯止めをかける役割を放棄すれば、被害は広がる一方だ」と指摘する。

 川崎市は刑事罰付きでヘイトスピーチを禁じる条例を制定した。
白弁護士は「沖縄でも条例制定を念頭に置くべきだが、条例がなくても人種差別撤廃条約や憲法があり、
行政ができることはある。まずは知事や市長が差別を許さないという明確で毅然(きぜん)としたメッセージを出すべきだ」と求めた。

そーす
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/571478

■参考文献
シーサー平和運動センターと、保守派向け放送局「チャンネル桜」キャスターとの密接な関係
https://okinawansea.hatenablog.com/entry/2019/10/30/165435

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:08:24 ID:V1KA74Cc0.net
やっぱ沖縄も原爆で浄化するべきだったな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:08:34 ID:AEOZvf5F0.net
と言う朝鮮人による日本人へのヘイト誘導

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:08:36 ID:Jps7vk5h0.net
肺災おじさん

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:09:03 ID:1TZQ10Ek0.net
ペクチュン弁護士

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:09:28 ID:T1zHjmdS0.net
>>1
でもコロナを世界に拡散させたのは中国人なんでしょ?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:09:36 ID:os53BBuc0.net
よくわからんけど
結構いいこと言ってるじゃないか
見直した

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:10:04 ID:gi9xIbZQ0.net
働く人間発電所が↓

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:10:19 ID:+paMfaCQ0.net
今までヘイトと言われてきた事がほとんど正しかった事が証明された

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:10:53 ID:2ePuqSRq0.net
いや、中国で二波はきてるだろ
何も知らないんかよw

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:12:05 ID:34BNCg3b0.net
外国人が日本人の口を塞ごうと必死だね

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:12:25 ID:kux0knBH0.net
>>1
徳島県知事をはじめとする知事会連中の他県民に対する発言と何が違うのか?

13 :市民に憎悪を煽り、分断を仕掛ける:2020/05/16(土) 00:12:30 ID:ojUBrMrw0.net
>>3

憎悪をあおり、対立・分断を仕掛けるのが軍需経済だ。
憎悪と分断は、腐り切った詐欺集団自衛隊を転がす日米軍産である。

国家間憎悪、民族間憎悪を煽って毎月5000億円の血税を食い散らす日米腐敗軍産の詐欺組織軍事企業と詐欺組織自衛隊。

国民にはマスクすらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
ひと月に5000億円もだぞ。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
 ●戦後、腐敗した詐欺集団自衛隊軍事構造が国民の医療・福祉を全て奪い取って行った、
痴呆国民が戦前と同じに「ありもしない国家間脅威や憎悪」で洗脳されて来たからだ。

国民はコロナウイルスの検査も受けられない。
病室もない、
まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

● 国民が汗水たらして収めた血税が腐敗詐欺集団自衛隊のインチキ軍事基地辺野古に9000億円! コロナで苦しむ国民にはマスクも病床もない。
いい加減、これはオカシイと気がつけよ。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773484.html

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:12:53 ID:juuupmme0.net
沖縄って中国の一部になりたいのかと思ってた

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:13:08 ID:+paMfaCQ0.net
言ってる事の何がどう間違っているのか説明してほしい

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:13:16 ID:w0H7RCqQ0.net
中国の反日運動はヘイトじゃないの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:14:02 ID:lG3xVYJd0.net
クソジャップのヘイトは実に醜く見苦しいね
私たちのように祖国に返りたくても返れず名前を堂々と名乗れない差別被害者もいるというのに▪▪▪▪

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:14:37 ID:gMVCHyXQ0.net
ど田舎のドラストでマスクを買い占めたのは中国人だからな
あいつらライトバンで買い漁ってた
ワイは何度も目撃したわ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:14:44 ID:Nq7PlpHD0.net
>>13
中国共産党の独裁体制さえ潰してしまえば
検査も入院も不要だったんだが

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:15:06 ID:Ay2C7yg/0.net
在日や五毛が5ちゃんでいつも書き込みしていることをそのままお返ししているだけだよw

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:15:31 ID:AEOZvf5F0.net
>>18
紙おむつ買い占めで慣れてたから一瞬で無くなったよな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:15:45 ID:y/IaEaST0.net
沖縄タイムスというヘイトチラシ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:15:52 ID:0TytEvpmO.net
沖縄県民は中国人になりたいの?
香港の次は台湾や沖縄だよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:16:03 ID:hcVjL9RQ0.net
平和を名乗る連中にろくな奴居ない法則

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:16:22 ID:vPDAK4+T0.net
シナパヨタイムスwwwwwww

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:16:35 ID:gMVCHyXQ0.net
事実をいったらヘイトになるのか?
あのマスク買い占めやっとったのは中国人だからな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:17:26 ID:AQCI30Ff0.net
支那畜が悪いのではなく支那共産党が悪いって言い張ってる奴いるけどさ
その辺にコロナウイルス入りの唾をわざとまき散らしたりベンチに塗りたくったり
マスクや消毒液防護服などを買い占めて医療崩壊させようとしたのを見ても支那畜自身が悪いだろ
歩く生物兵器はヘイトでも何でもなく現実の支那畜の姿だろ?
事実陳列罪で逮捕されるのか?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:17:31 ID:xwJq65uV0.net
ジョギング馬鹿=走り回る無差別殺人犯

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:17:33 ID:nRzq7p3w0.net
嫌われるようなことしてるから自業自得
実際チャンコロは歩く病原菌

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:17:53 ID:iDGYdlUN0.net
沖縄人の9割は中国人を嫌ってるが何か?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:18:05 ID:Gl1d2DWi0.net
水源に毒を投げ入れるパヨチンw

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:18:10 ID:xfLUUR0m0.net
一般的にネトウヨって沖縄を攻撃してるやん
沖縄の基地問題とかのスレ立ってると書き込みはひどいもんやろ
沖縄のネトウヨってのがとういう意識なのかよくわからないわ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:18:30 ID:V83g1Dsa0.net
沖縄なんて狭いところに文句言う前に、ニューヨーカーに文句言えよ
このままだと、世界的に中国人がヘイトされるぞ。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:18:49 ID:9OxQXd/30.net
人命より差別を問題視して世界中が大混乱

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:19:13.13 ID:+paMfaCQ0.net
>>17
何がどうどこがヘイトなのか説明してほしい

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:20:24.09 ID:Du6QLZq70.net
>>17
ホントに帰りたいなら数人でデモしたら?メディアも協力してくれると思うよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:20:42.57 ID:ptbectv30.net
アホやん
反日が反日でいられる口実を与えてるのはこいつらのせいやん

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:21:08 ID:jxQ4WCTn0.net
武漢肺炎大虐殺数が南京大虐殺数を超える日が来たな
チャンコロごめんなさいは?
あの最強と謡われた日帝の戦闘力より上だなんて
オラなんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:22:20 ID:ZQ0N8IvP0.net
また差別をあおってるのか
こいつら

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:23:29 ID:ZQ0N8IvP0.net
>>17
後ろめたいことがあるから本名な乗れないの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:23:45 ID:2ePuqSRq0.net
よく見たら沖縄タイムズかよw

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:24:47 ID:L2Cxnnvi0.net
黒幕は半島ババア。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:25:07 ID:Ogfk1A4B0.net
マスクや医療備品を大量に送ってあげても
尖閣に毎日ちょっかい出して入国制限解除しろ
それに日本企業が現地で作ったマスクも
日本に輸出規制かけたままだよね
支那朝鮮人は嫌われて当然だと思うよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:27:22 ID:0tiV+d1B0.net
いや真実だろ
害でしかない中国人

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:28:07 ID:+paMfaCQ0.net
維新も決してサヨク寄りじゃないからね
サヨクは何をした?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:31:02 ID:r+9YOYWO0.net
言論弾圧でなく同じ言論で批判すればいい;

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:33:23 ID:DN2bkMKL0.net
岡村を叩いてたのはパヨクだったけどな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:34:47 ID:yOAwIm2H0.net
バカだな
法律や条例が厳しくなるだけだぞ
事実だけを言うならまだしも
こんな陰謀論垂れ流したら簡単に嫌われる

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:34:58 ID:fFC/bouj0.net
u΄◉ ハ ◉`) 鬼子右翼是没用アル

☆ドキッ! 戦闘機だらけのレッドフラッグアラスカ MQ9リーパーもあるよ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/5f4cd0abf5e1cceeb865843b26f0ba24

☆対中】米国で強力なコロナウイルス責任法が用意される  
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/2efcba4bf0e6bf4cd89d1e307202607b

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:35:35 ID:+paMfaCQ0.net
シナ人を入れるなは1月頃からあった
特に雪まつり前は結構あったんだけどそれは無視された
その結果があの北海道の悪夢につながったのである

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:36:41 ID:r66zMMAF0.net
二度とチャンコロ入れるなボケ

チャンコロは人類の敵

しねや

52 :毎日新聞読者歴35年ですが何か?:2020/05/16(土) 00:38:32.87 ID:Gld9svi00.net
>>27
日本の最大の貿易相手国は、輸出入とも中国です。
私は左寄りを公言しているけど(週刊金曜日、月刊創も長いこと読んでるよ〜)中国(共産党指導部)への批判は大いに結構。左派メディアも普通にしている。
ただし「一般の中国人」への見境ない批判(ヘイトスピーチ)はNG。
日本企業の中国工場で働く従業員、日本の企業で働く中国人技能実習生、日本向けの野菜を作る中国のの農家、日中相互間で輸出入にに携わる人々…etc.
彼ら彼女らを一概に悪く言わない。言いたくない。
日本 人の生活水準は、認めようと認めまいと、メイドインチャイナによって支えられているから、
2時間自宅で数えたら、20品目を軽く超えるくらいに。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:39:50.33 ID:BGWJw8ep0.net
沖縄でヘイトスピーチ禁止条例出たら共産党が好き勝手やれないから制定される訳がないw

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:39:52.93 ID:wekT3TF30.net
沖縄で一番ヘイトされるべき存在は本土から流れてきた腐れサヨクの面々でしょうな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:49:08 ID:czCjLEcW0.net
知事 マスクして密集しないでやってください

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:52:26 ID:CDAtzNc40.net
やりすぎ

思う人は
やっぱり本音では思ってるもんね
中国人いーかげんにしろと

理性が止めてるだけで。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:58:35.05 ID:vy/fyCcW0.net
中国人は「歩く生物兵器」
韓国人は「ごみくそむし」

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:03:09 ID:kdEa/BVM0.net
>「中国で2次パンデミックが始まっている」「ウイルスが変異して感染力が高まっているかも」

これがヘイトてどんだけw
朝日新聞でもここまでは書かない気が・・・

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:03:58 ID:LaphultJ0.net
>>1
沖縄に在日弁護士。。

これが沖縄のパヨク汚染です

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:06:46 ID:BihcG6uj0.net
何が偏見だよ

事実だろ

人権知恵遅れは偏見って事にしたいんだろうがw

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:07:02 ID:u2MTkQ3L0.net
ヘイトとは恐怖とか不安が生み出す。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:08:39 ID:gMVCHyXQ0.net
>>17
帰国したいなら
喜んで渡航費出す人達が大勢いるから遠慮せず早く帰れば?

63 :毎日新聞読者歴35年ですが何か?:2020/05/16(土) 01:10:58 ID:Gld9svi00.net
>>56
その通り。中国に対する憎悪は自由。
しかし、ネットの投稿とはいえ「公共の場」になる。現に名誉毀損や侮辱罪で罰金刑や民事賠償命令の実例はある訳で。
何の自慢にもならないし、証拠もないけど、私はこのハンネを使ってる以上、訴えられる、特定されるリスクのあるやばい投稿は、決してしないようにしている。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:14:43 ID:7PYR5nDy0.net
奴等「ナイチャー来るな」はヘイトじゃない説

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:16:02 ID:FaVX4jll0.net
分断工作ね。
情報戦になると、日本はスパイ組織がないから
やりようがないんだよね

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:17:19 ID:u2MTkQ3L0.net
でもこの人は名字みたら地元の人じゃないっぽいし、なんの為に沖縄の地を選んだんだろうか

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:18:42 ID:nqpGgiDi0.net
さらっと出てきてるぺくちゅん弁護士w
聞くにしてもせめて日本人に聞けや
隠す気0だな

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:18:58 ID:KjKfq24Z0.net
全然間違いでないじゃん
今現在の中国本土にいる人は病原体持ってる可能性は非常に高い
ハルピン閉鎖(欧州型大流行)、武漢一部地区閉鎖、
5月5連休1億人移動
これで病原菌広まってないわけないよ
彼らの主張は正しいと思うよ 俺は

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:19:57 ID:4cY4x6dD0.net
こういう奴らって一般の日本国民に優しいのかっていうとそうでもないんだよな
存在意義がわからない

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:20:16 ID:GZ8NdC2a0.net
中国人に人権があるわけないだろwww

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:22:55 ID:+paMfaCQ0.net
>>69
金だよ、金
チウゴク経由でくるんだろ、上層部に
上層部につき合わされている下の馬鹿共が騒ぐ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:28:38 ID:IcKg1Rah0.net
人種や国籍を差別したり、批判ているわけではなかろう。あくまで情報隠蔽の政治体制批判だ。
なぜもっと早く世界に向かってありのままの事実を開示しなかったのか。そこには権力者に対
する忖度や権力者自身の責任逃れがあったんと違うか。すり替えるなよ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:30:19 ID:+paMfaCQ0.net
結局ネトウヨの言ってた事も引きこもりの生活も全部ただしかったって事じゃん
ネトウヨ=安倍信者とミスリードしてるけどさ
桜井誠とか反安倍デモとかやってるぞ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:30:33 ID:2FXcl2nm0.net
>>58
エピデンス(証拠・根拠)のない憶測だけで
特定の集団を罵倒するのはヘイト(憎悪)という

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:31:53 ID:+paMfaCQ0.net
>>74
朝日新聞は中国のハルピンに行って実際その様子を見てきたのかと問いたい

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:39:25 ID:T1zHjmdS0.net
>>17
>クソジャップ

おたくが日本人じゃないならこれ自体ヘイトな訳だが

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:40:30 ID:1YcNshth0.net
武漢ウィルス

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:41:37 ID:T1zHjmdS0.net
>>74
ニュース見てないの?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:42:30 ID:X5AiC/BL0.net
歩く生物兵器は常に異臭を放つネトウヨだろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:45:03 ID:f4uhMYq30.net
>>17
韓国の在日村に帰れ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:48:42 ID:iQlAJ68K0.net
他県から来るな!
中国から来るな!
違いは?

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:49:19 ID:2FXcl2nm0.net
>>75
感染症の流行はその規模により
「エンデミツク」「エピでミック」「パンデミック」と分類される
これはWHOで定められている
エンデミック(地域流行)
特定の地域・住民間で見られる症状
拡大のスピードは比較的遅い、「風土病」もこれらのカテゴリー
エピデミック(流行)
特定の地域・特定の時期に広まる事
感染速度が爆発的な場合「アウトブレイク」とよばれる
パンデミック(汎発流行)
国中ないし世界的に感染が広がる事
「世界流行」を指す言葉

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:50:08 ID:Ox8WfHa00.net
>>1
>平和運動センター

左巻きにしか見えないネーミングセンスですけど、ほんとに保守派なの?

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:50:37 ID:lkkt6Xb80.net
>白弁護士

パクさんでしたか

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:58:39 ID:1Tp1nCeC0.net
シネ不逞鮮人

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:01:23 ID:2FXcl2nm0.net
>>83
「平和主義」と「積極的平和主義」は似て非なるものだけどね
後者の場合「攻められる前に攻める」も是とする立場

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:02:41 ID:zfYAKrTC0.net
近年のヤクザや犯罪者の手口の主流は、
弱者や被害者アピールからの脅迫、貶めで
これは世界的にも同傾向らしい

戦争でも、まずは被害者ポジションを築いてから
その報復としての攻撃ということにすれば
やりたい放題できるという

プロレスとか偽旗工作とか言われてるやり方

ベトナム戦争でアメリカがベトナムを攻撃するために
自作自演でトンキン湾事件を起こしたのと同じで
これは公式にアメリカ政府は
証拠とともに自作自演を認めている

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:08:03.67 ID:oNmpjynX0.net
支那忖度移民推進下痢漏れ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:09:15 ID:d3kaaWBo0.net
白充(ペクチュン)弁護士

ネタかよw

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:09:24 ID:pEl1AgcR0.net
米空母の乗組員の家族や在日米軍基地の関係者の周辺に感染者が送り込まれる
これはまさに歩く生物兵器だろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:11:00 ID:Vty5FyFC0.net
マッチポンプやろパヨノ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:14:10 ID:GBkBMs8i0.net
コロナ関係なく元々チャイナ人ってクズだったろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:18:06 ID:4x5LrKoQ0.net
反日マスゴミが反日チョンのコメント付きで印象操作
ホントいつもの金太郎飴だなw

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:45:52 ID:yI4r3usi0.net
人間爆弾(笑

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:54:07 ID:ppsfrWFS0.net
ヘイトの何が悪い?
悪を嫌うのは当然だろう

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:00:24 ID:P/+2pZQN0.net
じゃー歩く侵略兵器で

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:19:20 ID:P4gDaEh80.net
そもそも日本人に中国が好きってやつほぼ聞かない
女絡みのモテないおじさん位でしょ中国好き

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:49:51 ID:aakE/x/D0.net
>>1
沖縄と言えばこれだな。
どこまで浸透されているんだよ?


【沖縄】那覇市役所前で抗議街宣する保守系団体に中国人が「もうすぐ人民開放軍が来る」と恫喝 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1480886440/

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:50:29 ID:+jTChh5F0.net
中国人は歩くウィルス兵器って合っているし、事実世界中を大混乱させている

中国解放軍の力を利用して国家転覆させたい左翼は絶対に中国批判しないし、今回も差別にすり替えた

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:21:02.07 ID:h8V6D5eh0.net
「わらの山にマッチを投げこむようなもの」
本当にそうなら見てみたいwww

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:37:54 ID:tGal+uz+0.net
なんか読みにくい文だな>1

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:28:02 ID:i/xVN8vp0.net
しなゴキとチョンゴキは差別テロ民族だしな

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:29:18 ID:5iybu5QR0.net
>>2
ネトウヨには都合悪い記事だよな

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:30:03 ID:i/xVN8vp0.net
チョンゴキ工作員が生きてるだけで異常な寛容社会だわ
朝鮮ならとっきになぶり殺しにされてる

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:37:24 ID:5iybu5QR0.net
中国脅威といえば

幸福実現党が作成した小冊子
https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/9/8/640m/img_98eebc674aac4f8941e3c2619608aab13359696.jpg
https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/d/c/640m/img_dcaa38e26933e71665039e5ec9cac7353739166.jpg

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:44:43 ID:xx413xGa0.net
中国マルキストは人殺しだろもう

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:45:41 ID:5iybu5QR0.net
>>64
ネトウヨが喚いてたな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:47:22 ID:5iybu5QR0.net
>>71
また自民党?

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:47:39 ID:x72QxLD60.net
日本人へのヘイトは許される国


日本

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:50:04 ID:QTnDbLFI0.net
単なる事実だよな

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:51:37 ID:+n8Wgn6Y0.net
兵器なんてほめ過ぎ
あいつらただのウイルスまみれの汚物だからw

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:56:13 ID:P6/AMAUP0.net
ペクチョンw

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:09:15 ID:oTRZ+J8N0.net
>>10
武漢でまた集団感染でてるし吉林省も封鎖してる事実

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:10:58 ID:YkqzOoKE0.net
中華ウイルス

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:15:35 ID:sCGie67u0.net
沖縄でウヨ街宣活動してるのは幸福の科学
中国共産党友の会という名前の組織を作って街宣活動してたのは記憶に新しい
連中がまた名前を変えて活動してるだけ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:17:57 ID:NMR20VDh0.net
>>105
うわあ…笑

頭の中がハッピーなんだな

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:20:38 ID:vQp3MOtq0.net
第3次世界大戦が始まっています

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:35:13 ID:1hYvOWDA0.net
中国共産党が行っている中国国民への弾圧事実を日本で発表すると、
中国共産党から資金提供を受けている左翼は、弾圧事実をヘイトスピーチと言う。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:37:20 ID:7jz97lWT0.net
>>105
目印の龍柱www

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:38:39 ID:1hYvOWDA0.net
>>118, 【特権独裁】 【中国】新型コロナで中国政府批判の企業家・活動家が相次ぎ消息不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585087425/096-149
_
sssp://o.5ch.net/1mfi4.png

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:41:17 ID:u/IgxauJ0.net
>>1
流石沖縄タイムズ。電波ゆんゆん(・∀・)

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:41:29 ID:B2He5zwV0.net
沖縄乗っ取ろうとしてる中国と戦ってる最前線の人たちをよくけなせるな

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:44:56.55 ID:1hYvOWDA0.net
>>120, 【特権独裁】 武漢ウイルスの世界的感染拡大は、中国共産党の特権独裁体制が大きな元凶
→ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584862051/076-097

↓ 新型肺炎は、中国共産党の今迄の悪行への必然的な報い。 中国共産党が組織ぐるみで臓器狩り。
_
http://o.5ch.net/1mkwc.png

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:46:41.41 ID:5ng0L1ai0.net
沖縄人「中国様の領海侵犯はきれいな領海侵犯、中国様の領空侵犯はきれいな領空侵犯
     アメリカ兵出て行け!自衛隊いらない!」

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:48:02.80 ID:Fz1QxH5w0.net
>>1
ここに居るネトウヨもこの人達を見習って外で活動すればいいのに(´・ω・`)

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:56:53 ID:1hYvOWDA0.net
.    【独裁化】 左翼の唯物主義、それは巧妙に隠された国民奴隷化の思想 【奴隷化】

左翼の真の正体を知りたいなら人間に自由意志は在るのかと問え。 左翼は必ずそれは幻想だと言う。
左翼は、人間の自我主体も自由意志も錯覚だと言い、しょせんは人間も物に過ぎないと言う。

そのため左翼の教条では、人間個々人の自由や主権は絶対に認める筈が無く、民主的選挙すら否定する。
そして左翼が政権を取ったら独裁国家となり、国民は一個の歯車として強制的に隷属させられる。

.   【弾圧】 自由意志が幻想なら、その自由を否定した理想国家はなぜ自滅するのか 【自滅】

ソ連邦共産国家は自己崩壊して中国は変節した。 自由意志が幻想なら、その自由を否定した理想国家は
なぜ自滅するのか。 それはその思想が現実に馴染まない、大きな矛盾を抱えているからではないのか。
国民の平等理想を実現するには、特権独裁指導制は不可欠なのか。 それは致命的な矛盾ではないのか。

しかし唯物共産思想が人間個々人の自由度を否定しても、その独裁政治を担うのは人間であり、このため
理想社会実現のための独裁が、いつしか共産国特権階級のための独裁に変質するのは簡単であった。

↓ 中国共産党が、天安門事件で中国国民を戦車で轢き殺す
_
sssp://o.5ch.net/1nqpa.png

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:57:33 ID:198F0EJv0.net
歩く生物兵器www

あれ?安倍サポ、これ、どーすんの???
安倍ちゃん大好きなちゃんころを差別してんぞ?
中国人20万人超えの東京はなんか言う事無いのかい?

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:00:47 ID:Ou/4vMvM0.net
正しい事しか言ってないな

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:00:56 ID:LKhWyrvp0.net
根拠不明な情報を拡散、て

朝日のお家芸やん。

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:04:33 ID:0Re/ywXMO.net
確かに…歩く生物兵器は少しズレてるなw
ワクチンも何もない病気(梅毒、スーパー淋病、新型インフル、コロナ)をばらまくから
「歩く汚物!歩くバイ菌!」
とかの方が正確な表現だろ?
これならマスコミも納得するはず!

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:07:25 ID:xGFwPf0g0.net
ほらほら出てきた
中国人は非道とか言い出す貼り付け  これらは在日ウイグル神だと思う  早期に中国へ送還を

>「自衛隊を送って助けて欲しい」幸福実現党が香港デモリーダーの主張を捏造→守護霊の発言だから問題ないと削除を拒絶
https://buzzap.jp/news/20190906-agnes-chow-happy-science/


こいつらも仲間だよ
こいつらは
普天間海兵隊 保育園ヘリ部品落下事故でも相当騒いでいた
部品を比べて違う捏造とか言いだしていた(米軍の武辺は機密ですがどこから?)
訴えるとなったらダンマリし出したのが笑えたが

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:09:03 ID:1hYvOWDA0.net
中国が武漢研究所の調査を拒否 トランプ氏が批判 感染の拡大を招いた中国に「怒りを覚える」
→ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587271349/436-442
_
sssp://o.5ch.net/1m74h.png

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:13:20.58 ID:xGFwPf0g0.net
>>1
これ見てよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1556367486/343


んで
よそ者が沖縄でやっている事JICA大丈夫か?
  ↓
米軍属と共にNPO 首里トライリンガル・トーストマスターズクラブを創立。JICA国際センターで英語教室などをやっている。いいのか #JICA はこんなことで。
http://twitter.com/ospreyfuanclub/status/1188597287557009408

 
(deleted an unsolicited ad)

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:15:57 ID:1hYvOWDA0.net
>>132, WHOが渡航制限は不必要と声明(1月31日)。 それを合図に中共が中国人観光客を使って病原菌運搬拡散

5ch投稿者の意見 ↓
新型肺炎重症化は子供は少ないとか、米空母乗員は感染しても症状が出ないとか、東南アジアや日本・韓国の
死亡率の少なさとには、何らかの共通要因があると思われる。 これは新型肺炎が中国共産党による人工合成
ウイルスとの仮定から、人種別発症選択性によって白人は重症化してアジア人は軽症化で済む原因を探る。

それは子供と空母乗員とアジア人には肥満が少ない。 肥満は全身への血液循環に負荷が掛かる為、心臓病や高血圧
の持病を有する。 この感染性新型ウイルスが自然発生なら、なぜ東南アジアと日本・韓国は低致死率であり、欧州
に突然飛び火し感染爆発が起きたのか。 それは保菌者の中国人観光客が人種別選択発症ウイルスで白人国家を絶滅。
_
sssp://o.5ch.net/1ndpv.png

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:19:45 ID:PgwrFpro0.net
違反すれ

県外から工作員よびこんで
感染デモするあほ

沖縄

自衛隊に感謝してからこい

【保守派とヘイト】「歩く生物兵器」中国人への偏見あおる街宣 沖縄でヘイトスピーチ活動を続ける保守団体「シーサー平和運動センター」 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589555244/


違反な工作サイト

以後書き込み禁止

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:20:43 ID:1hYvOWDA0.net
>>134, 今回の欧州や米国で感染爆発した武漢肺炎ウイルスは、間違いなく武漢P4研究所で作られた生物兵器だ。
武漢P4研究所で培養されていたウイルスが、『自然由来か人工改造ウイルスか?』はあまり重要ではない。
そこでのウイルスの『遺伝子改良技術』が注視点だ。 ただ、『遺伝子改良』と言うと高度な技術に聞こえるが、

『品種改良』と言えば理解し易い。 まずSARSウイルスは現存するから、これに感染力強化と人種別選択発症
を加えて生物兵器化する。 その方法はゲノムの人為操作ではなく、中間宿主のコウモリにエイズウィルスや
エボラ出血熱ウィルスなどの難治疾患ウィルスを感染させて、コウモリから他の増幅動物を使った、ウィルスの

変異促進が成されたと思われる。 これは真にウィルスの『品種改良』である。 完成は2019年9月中旬
しかしその時に武漢P4研究所の黄燕玲氏が感染して、世界で初めて武漢肺炎患者になった。 その後、
2019年10月〜12月にかけて、秘密裡にテスト散布が中国や欧州や米国など世界各国で実施された。
人種別選択発症の最大の標的の肥満体米人を狙って、保菌者の中国人観光客が白人国家経済を大打撃。
_
sssp://o.5ch.net/1nngx.png

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:21:45 ID:JAXVmkZ10.net
沖縄人は腰抜けの集まりかと思っていたがちゃんと行動しているのもいるんだな
「シーサー平和運動センター」 覚えておこう

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:22:25 ID:RfOAxIWW0.net
>>1
>関東大震災の朝鮮人虐殺を巡る「TRICK」の著者で
ノンフィクション作家の加藤直樹

糞パヨク作家にとっては関東大震災=鮮人 虐殺、なんだよなw
この大震災によって命や財産を奪われた多くの日本人のことなど
一切、眼中にないんだよな∼

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:27:16 ID:xGFwPf0g0.net
あれ?
公明党員がここにいるのか?
【韓国】前慰安婦団体代表を横領・詐欺罪の容疑で捜査へ [ドルジ★]
136 :不要不急の名無しさん[]:2020/05/16(土) 08:13:40.46 ID:PgwrFpro0
ユンミカ

辻元清美、
福島瑞穂
戸塚弁護士の
慰安婦捏造仲間
【社会】 「日本の金持ちは家に現金」 韓国籍の男、1都9県計204件空き巣疑い [影のたけし軍団★]
403 :不要不急の名無しさん[]:2020/05/16(土) 08:14:14.94 ID:PgwrFpro0
ふざけんな

韓国人の犯罪隠ぺいは

そうか公明党の圧力のせいですか?

やめて下さい
【大阪】パチンコで金がなくなり民家に侵入した韓国籍の男、見つかって逃げる際に側溝に落ち足を骨折→ギプスをつけて再犯行→逮捕 [お姉チャンバラ★]
442 :不要不急の名無しさん[]:2020/05/16(土) 08:14:35.24 ID:PgwrFpro0
ふざけんな

在日送還
【韓国】「反日種族主義」の続編発行 著者一同会見、批判に「反論」で応じる [富豪立て子★]

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:33:17 ID:xGFwPf0g0.net
両替店強盗「米兵」の身柄拘束
05月15日
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20200515/5090010221.html
今月12日、北谷町の外貨両替店に外国人風の男2人が押し入って、現金およそ700万円を奪った強盗事件で、アメリカ軍が事件に関わった疑いがあるとして兵士1人の身柄を拘束したことが、警察などへの取材でわかりました。
今月12日、北谷町にある外貨両替店に外国人風の男2人が押し入り、刃物のような物で従業員を脅したうえ、店内にあった現金およそ700万円を奪って逃げました。


これでよそ者と共謀しているハッピーさんかなり不機嫌な模様

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:38:23 ID:DylJ1Ix00.net
名前的に統一協会系団体ですね。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:45:56 ID:iKApMqKm0.net
なんでも「ヘイト」の一言で片付けていいのか。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:46:13 ID:2kEWxLaz0.net
また1月と同じ間違い方するんですか?
中国共産党とWHOの言う通りじゃ破滅するってわかったから誰も国際協力なんてしない

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:48:24 ID:3RLjjDWd0.net
>>83
>>>1
>>平和運動センター

>左巻きにしか見えないネーミングセンスですけど、ほんとに保守派なの?

これ、ワザとだと思うよ、サヨクに対抗してw

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:48:41 ID:M8s8XwvQ0.net
今時移民も旅行者もだいたい紐付き、ナカマさん達が一番分かってるやろ仲良く喧嘩しとるだけ

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:52:18.09 ID:b6CxFvel0.net
3密回避で日本人同士ですら接触を回避する必要がある。
中国人の場合、コロナウィルスの発生源、回避するのは当たり前だろ。
なんでもヘイトで済ませるなよ。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:58:56 ID:vRB/KWWx0.net
>>17
レス乞食

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:06:07 ID:ut8tmMP40.net
昨日久しぶりにドンキに行ったら
当たり前のようにいた中国語の客がすっかりいなくなって
店内がのどかな空気になっていたのは事実だ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:06:18 ID:l9UOepBM0.net
>>52
それをヤメロって話なんだよ工作員さん

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:57:26 ID:1hYvOWDA0.net
up

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:58:27 ID:W3O0DbQZ0.net
だからそのシステムがあるやん日本は同報のシステムは利用されてるから続くわけだし

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:50:26 ID:nm9si6x40.net
生体兵器と書いてバイオテロと読むのかな

153 :毎日新聞読者歴35年ですが何か?:2020/05/16(土) 12:43:22 ID:Gld9svi00.net
>>149対中依存度を下げるためには、ベトナム、インドネシアその他の東南アジア諸国に供給拠点を分散
させていく必要があるけど、
自称愛国者のネトウヨさんはベトナム人技能実習生や、イスラム教徒の旅行者、留学生にも悪罵を投げつけるだろ?
脱中国を図って、オール日本産により商品価格が大幅に上がるのを避けるなら、外国人には優しくせなあかんよ。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:45:31 ID:Oc9fNu2F0.net
これマッチポンプだろw

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:59:00 ID:yqkbonKP0.net
>>154
マッチポンプでチャンネル桜に出られるの?
だいたい、八重山日報やそこまで言って委員会に出た人みたいに沖縄にも保守系は多いような

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:47:18 ID:UDTEeo440.net
若者「韓国人と付き合いたい!日韓カップル憧れる!!!日韓ハーフの赤ちゃん産みたい♩」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589590285/

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:08:16 ID:brqsJmI10.net
>>154
マッチポンプでは無いんだろうけど、本土から移住してヘイトスピーチやってるようだし
地元の保守というか自民党にとっては良い迷惑だろうな
知事選とかで、こういう連中が仲井真の足を引っ張っていたようなw

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:51:42 ID:EqZXI2MM0.net
悪いのは在日コリアン

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:17:11 ID:8/65amMx0.net
こういうの良いと思えんな
コロナに掛かりたい人なんておらんのよ

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:03:19 ID:z9UBFtZ60.net
事実だろ

161 :軍需経済が飼育する極右団体:2020/05/16(土) 17:08:20 ID:ojUBrMrw0.net
>>159
■北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、
最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも軍事インチキ基地建設費が全く足りないことになっている。
国民は1枚200円のマスク・500円の弁当を買うために苦しんでいる。
●腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、

コロナ禍で露呈した腐敗社会構造はアタマのイカレた不動産屋が大統領の腐り侵略基地害国家アメリカと一体となり改憲利権右翼が憎悪と対立を煽りまくって来た戦後軍事経済の帰結である。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

本屋に行くと韓国・朝鮮や中国を罵倒し国家間憎悪を煽る軍事利権のためのアタマのオカシイような嫌韓・嫌中本が並んでいる。
狂った侵略国家アメリカの国家間憎悪をあおる極東戦略の使い走りがもたらしたものだ。
社会に憎悪と対立を煽りまくる軍需経済の国民洗脳戦略である。
昔この手の駄本は、簡単に煽られる理解力のない知能の低い者しか買わなかった。
今では長い会社勤めで奴隷洗脳されて定年になった見るからにアタマの弱そうなオヤジが嫌韓脳にされて購入している。

国民にはマスクすらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
ひと月に5000億円もだぞ。

■戦後、
日米安保詐欺同盟、腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773945.html

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:09:19 ID:d8Xwpe5T0.net
別に沖縄でやらんでも欧米行ってやれよ
中国人差別が酷いのは外国だぞ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 17:14:25 ID:zk1Z9hxH0.net
今回、コロナを拡散させたのは間違いなく中国人だしな

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:21:29.56 ID:cI7hzA7t0.net
中国か台湾か分からんが、観光客っぽい人が居るんだが、どうやって入って来てるんだ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 00:21:48.94 ID:9yKgqTBj0.net
>>164
日本の入国管理が入国拒否してなければ入れるだろ

台湾か大陸からか聞き分けてから質問よろw

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:49:35 ID:rL60/RIT0.net
武漢ウイルスはP4から漏れた 2019 9月26日 
https://www.youtube.com/watch?v=3qQXICdIHKI

これ見たらもう・・・

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 10:51:30 ID:5blBZJbh0.net
武漢ウイルスについては事実だろ
糞クズカス支那が病原菌巻き散らかしてきて、多くの人を殺し苦しめたのは事実だ!

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:02:49 ID:3njQLH+T0.net
中国人に対するヘイトスピーチを行ったところで新型コロナウイルスが沈静化するわけでもないだろうが
全然先を見据えていない
未来志向じゃない
こんな奴ら、さっさと罰則作って、拘置所なり刑務所に放り込むべき」

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:28:03 ID:ZRFXyGs+0.net
>>1
日本政府は沖縄への全ての経済援助と観光の日本人が移動するルートを一旦遮断すればいい。

そうすれば沖縄土民の方から日本に土下座して謝罪して来るから。
一度、沖縄に自分たちの立場をわからせてから経済援助を再開すべきじゃないか?

生活保護を不正受給してる在日韓国人と同じでそれが当たり前と思ってるから。

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 18:38:25.22 ID:S3pvzGMb0.net
>>169
安全保障を恵んで下さいって?

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:22:30 ID:ZRFXyGs+0.net
>>170
日本の安全保障を担ってるのは自衛隊と在日米軍の皆さんだよ。

沖縄土民は在日米軍基地の近くにただ住んでるだけで日本政府から経済援助を受けてるただの寄生虫。

よく「自分たちが日本の安全保障を‥‥」とか言う沖縄土民がいるけど本当に究極の馬鹿っているんだなと思ってる。

お前ら土民が緊急事態に戦闘機に乗り込んで駆けつけるのか?
不審船が領海侵犯すれば銃撃を受ける覚悟で日本の領海から追い払うのか?

沖縄土民はそんな時でも泡盛飲んで「たいした事ないサー」とか唄いながら踊ってるだけだろ。

少しくらいは身の程を知れ、この沖縄土民って日本人全員が思ってる。

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 19:34:35 ID:acSHfwMQ0.net
>>171
土下座したら?

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:02:32.14 ID:mNZ7CxEy0.net
美しい国にっぽんw

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:27:28 ID:6s8ut0u10.net
乞食速報】Facebookが有害なネトウヨの「ミーム」を検出するAIに賞金5万ドル!【大澤昇平
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589718070/

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:33:04 ID:tt5Hut/70.net
歩くキムチ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:38:24 ID:ZRFXyGs+0.net
>>172
土下座するのはお前ら沖縄土民。
少しは言葉使いをわきまえろよ、この寄生虫。
本当にお前気持ち悪いな。

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:45:10 ID:l00pVEMS0.net
あんな過激派集団
とっとと排除しろよ

なんなやってんだ県警
電話するぞ!

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:47:15 ID:gikqpO6a0.net
沖縄は日本に返還せずアメリカのままが良かった

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:57:31 ID:bsGSq8290.net
ヘイトスピーチ禁止法に罰則はないからな
でもこういう過激派のせいで罰則もできるだろうよ
バカのせいでどんどん息苦しい世の中になっていく

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:06:00 ID:Cpr6FsES0.net
本当に沖縄県民なの?
沖縄に住んでいるから日本人とは限らないでしょう?

他県からきて反日してたサヨもいたし
中国人の近年の過去の行動も含めて非難されるのでは?

日本人なんか生まれる前のことで
誹謗中傷され続けている
数年前は中国では日系企業は焼き討ち暴動にあったしね
日本で中国人は襲われてもない

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:06:59 ID:7ZJU8j+l0.net
また在特会か!

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:10:33 ID:acSHfwMQ0.net
>>176
図星だからといってムキになるなよ

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:14:45.73 ID:mnlN7b540.net
尖閣諸島近辺で漁業していた沖縄県民の船が、

領海侵犯した中国公船に威嚇されていたのに

何の抗議もしないような県知事は、そんなに

中国にもの言うのが怖いのかね、ものも言えない

親密な中なのかね、疑りたくもなるよ


こちらの方はスルーしては駄目だろ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:21:39.81 ID:Rt+HklVv0.net
【ネトウヨ?】『中国人は歩く生物兵器』沖縄で差別と排除を扇動するヘイトスピーチデモ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589720675/

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:34:00 ID:x1UK1yGO0.net
>>1
ん?
何か間違ってますか?
スレタイの通りだと世界中が認識しておりますか?

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 22:54:34.99 ID:yL00FHQd0.net
>>176
その土民以下の生産性しかない都道府県民が山ほどあるんですけどね

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:13:00 ID:9yKgqTBj0.net
>>178
南西諸島の「日本の潜在的主権」を放棄していたら
ニクソンの米中国交回復のとき
奄美と沖縄の琉球政府(日本政府からの主体分離)、宮古島と石垣島より西は中国、と
分離する可能性ありましたよ

アメリカ統治下のときの民生不の名称が沖縄政府じゃなく琉球政府でしたから

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 23:15:27 ID:1DjKrOjS0.net
へー左翼だけかとおもってた。沖縄出身の人なのかな?

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 06:35:08 ID:mQ9ECCym0.net
>>186
その前に日本人ですら無い琉球土民。
まだ勘違いしてるならもう一度鹿児島の占領下に置いてやろうか?
鹿児島県知事に統治させてもう一度土民学習させた方がいいかもな。
少しは身の程を知れ、この寄生虫

総レス数 189
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★