2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペンギンのふん】温室効果ガス「亜酸化窒素」を大量排出 嗅ぎ続けると完全におかしくなってしまう [ぽんちきぽんぽんちき★]

1 :ぽんちきぽんぽんちき ★:2020/05/15(金) 18:37:50 ID:MM+SGnI/9.net
ペンギンのふん、温室効果ガス「亜酸化窒素」を大量に排出 研究
2020年5月15日 17:30

近辺に生息するオウサマペンギン(キングペンギン)のふんから、温室効果ガスである亜酸化窒素が大量に排出されていることが分かった。デンマークの研究チームが14日、発表した。

 研究を主導したコペンハーゲン大学(University of Copenhagen)地球科学・自然資源管理学部のボー・エルバリング(Bo Elberling)教授は、
「ペンギンのふんの堆積物(グアノ)は、集団繁殖地の周辺に亜酸化窒素を発生させる」
と説明した。

研究者らが南米大陸と南極の間の大西洋に浮かぶ英領サウスジョージア(South Georgia)島で、オウサマペンギンの集団繁殖地を観察していたところ、
ペンギンのふんに囲まれていたため「おかしく」なってしまったという。


 亜酸化窒素には、歯科医で使われる麻酔用の笑気ガスと非常に似た作用がある。また、環境への悪影響は二酸化炭素(CO2)の300倍に達している。

 エルバリング氏は
「数時間にわたりふんの堆積物の匂いを嗅ぎ続けると、完全におかしくなってしまう。気分が悪くなり、頭痛がしてくることもある」
と述べた。

 ペンギンのふんが亜酸化窒素を大量に排出していることは、窒素の含有量が多いオキアミと魚を主食としていることで説明できる。
ペンギンのふんから窒素が地面と土壌細菌に伝わり、亜酸化窒素へと変換されるという。


kwskはソースをご確認ください
https://www.afpbb.com/articles/-/3283223

2 :名無しさん@13周年:2020/05/15(金) 18:41:06.81 ID:lTdiyhwpD
ペンギンの糞が亜酸化窒素を出すんかとおもたわ
死ねばいいのに

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:39:01 ID:x49j3v2Z0.net
しかし、これがリン鉱石となるのだから問題ない

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:39:09 ID:/x9G2j310.net
マジイキ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:41:10 ID:BNPwEHWD0.net
グレタが一言 ↓

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:42:34 ID:Wp8aDMOb0.net
笑気ガスみたいな効果だったら良かったのに

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:42:35 ID:O7wFfoca0.net
hshs...クンクン

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:42:56 ID:JK6LEv8U0.net
可愛いが臭いと聞いた。

人間も魚ばっかり食ってるとウンコが超臭くなりそう。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:43:16 ID:S2oFmi510.net
自然に生きてるペンギンをどうにかするつもりなのか?
それともペンギンうんちをドラッグにするのか

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:43:21 ID:52jnMCI20.net
オウサマペンギンって雛がぼさぼさのやつだっけ確か

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:44:31 ID:Rkv8VJuA0.net
確かに水族館のペンギンコーナーは超くっさいなww

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:44:51 ID:aXqfQGuc0.net
>>8
そーいや魚で出来たキャットフードくってる
うちのネコのウンコは実に臭いな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:45:48 ID:CudZgFKy0.net
大昔からそれでやってるんだから
横から出てきてつべこべ言うなと思うだろ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:45:54 ID:O7wFfoca0.net
オキアミから採れるクリルオイル?が健康によくて欧米のサプリを輸入する人がいる
まさかペンギンがライバルだとは...

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:51:09 ID:cI/jLUJp0.net
ペンギンが寒いところで生活できるのはこれか。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:52:50 ID:3taJSFsd0.net
じゃあ海中にすればいいのか
まあペンギンは泳ぎながらブリブリしてるだろうが

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:54:41 ID:3taJSFsd0.net
水洗便所の発達している国=多く魚食ってる国という公式は成り立つのか?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:54:51 ID:GS5PK1hw0.net
なんと!これは知らなかった
鈍臭そうなのに水中では高速遊泳できるのは
自前のニトロでスーパーチャージしてるからだったのか

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:57:53 ID:iWR05m/d0.net
>>18
魚雷のように泳ぐ姿に圧巻

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:58:14 ID:ywTHrWr2O.net
どうせ冷えるんだから無視

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:58:40 ID:0ECCdGnZ0.net
ペンギンにトイレ与えろよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:03:41 ID:YdFRWRdP0.net
ペンギンの糞をかぎ続ける奴なんかもともとおかしいだろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:03:41 ID:JuQ4db2W0.net
>>1
これを水に溶かして、100ppm の亜酸化窒素水にするとコロナウィルスに効く (と言うのは嘘だ) 。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:12:24.27 ID:chDVqzZR0.net
ペンギンは大昔から生息してたのになんつー言い掛かりをつけてるのか

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:12:46.78 ID:uxqXat620.net
笑気ガスか。 吸うと楽しくなるよ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:16:21 ID:isA6sY1p0.net
しかしグレタこれを華麗にスルー

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:19:15 ID:lZDG+2UL0.net
>>6
そう書いてあるのだが

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:21:44 ID:d68QlrQG0.net
人間より前から排出していて、後から人間が大量に排出してるのに文句言われてもな

むしろ、人間のせいで数が減ってるから昔に比べたら排出総量は減ってる

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:30:49.97 ID:PceACcK50.net
グレタがペンギンを殺さないことを祈るわ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:35:35 ID:73KHpIhG0.net
笑気ガスで笑うと思ってるやつ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:37:09 ID:hW80RQvD0.net
昔は賢者の石と褒め称えてた癖に

32 :雲黒斎:2020/05/15(金) 19:41:02 ID:GLVS51qP0.net
ペンギンの営巣地ってスゲー臭いらしいね。 みんな糞だらけで。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:46:44 ID:5xeKS94S0.net
>>1

・・・ペンギン村・・・。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:06:02 ID:X6QHsSbg0.net
グレタに狩られるぞ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:19:33 ID:CI/T79F80.net
人間の体内でも生成されてるくらいのもんなんだが

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:26:37.30 ID:6vgujO0G0.net
>>1
海産物を食い荒らすイルカ、ペンギン、クジラ、ラッコ、アザラシはぶち殺せ!!

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:39:39 ID:e7cdM5I10.net
how dare you!

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:01:34.66 ID:Wt1WXL4N0.net
グゥアーグゥアー

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:02:56.23 ID:WCDC0dnw0.net
あいつらウンコもおしっこもセックスも出産も全部一つの穴でするからな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:14:21 ID:yrVynJOR0.net
>>6
亜酸化窒素=笑気じゃなかったか

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:23:37 ID:eVtMoG9E0.net
【ペンギン悲報】うんち禁止令

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:56:14 ID:dbsJfLuH0.net
クンカクンカ…


( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:56:36 ID:S5G74MIj0.net
フーン

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 22:09:49.36 ID:1Y/K+kOa0.net
NOSの原材料を生産してるとはね

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:01:09 ID:AZtcxYVa0.net
牛のゲップが規制される時代が来るってのもあながちあり得ないことじゃないなww
いやあの未来を見た時は、嘘だろと思ったけどさ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 03:49:08.41 ID:3zNGFZeu0.net
規定されている6種類の温暖化ガスの一つ那

二酸化炭素
亜酸化窒素
メタン
ハイドロフルオロカーボン
パーフルオロカーボン
六フッ化硫黄

水蒸気は記載無い

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 04:00:12 ID:8vaffaOy0.net
>>1
つまり王様ペンギンは
グレタに絶滅させられるワケやな。

王様ペンギン vs トンベリキング

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:53:54 ID:1x8+DiZH0.net
大戦中ドイツの戦闘機はニトロで出力増強していたが作動時間が短い欠点があった
ペンギン積んどけばよかったわけか

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:02:03 ID:Pb2ceNc50.net
アンパンやってるみたいになるの?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:03:16 ID:jP1+gwjh0.net
グレタがペンギンに抗議

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★