2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言】「1日感染20人未満」目安公表 東京都の解除や緩和、3段階実施 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/15(金) 18:36:44 ID:XsMPfLCm9.net
東京都の小池百合子知事は15日の定例記者会見で、コロナ特措法の緊急事態宣言に基づく都内の外出自粛や休業要請の解除や緩和に向けたロードマップの概要を公表した。「新規感染者数が1日20人未満」「感染経路不明者の割合が50%未満」「週単位の陽性者増加比が減少傾向」などの数値的な目安を盛り込んだ。

【写真】「まさか報道関係者の前で」菅氏のマスクに驚き

 休業要請の緩和は3段階に分類し(1)博物館や美術館、図書館などの公共的施設(2)劇場などクラスター歴がなく「3密」が重なりにくい施設(3)高リスクの施設を除き全て再開―の順で実施する考えを示した。

 都内の感染状況を考慮し、解除や緩和は6月以降に判断する方針。

/15(金) 14:17 Yahoo!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000112-kyodonews-pol

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:37:49 ID:WQZF/dmZ0.net
大阪の後追いジャンこれ・・・

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:38:01 ID:AQavZ1hK0.net
もうラーメン食べに行っていいの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:38:03 ID:JVlUz+El0.net
高リスクってライブハウスとかナイトクラブだろ
それらは半永久的に自粛要請か?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:38:55 ID:0zQQmjBl0.net
活動再開して50人100人規模が集まって歌って騒げば一発で20人くらい出る

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:40:02 ID:iy0v3u2Y0.net
しょうが

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:40:19 ID:Q/paRp+c0.net
キャバクラ終息

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:41:04 ID:Axg8NOCx0.net
暑くなった途端に終息

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:41:57 ID:9llw0fg/0.net
>>1
ガースーが何したのかの方が気になる

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:42:22 ID:XhicLtP70.net
まあキャバやジムは諦めてくれ。
クラスターはもう嫌だ。
オンライン化してくれ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:42:26 ID:V0MFcT+L0.net
>>2
ロードマップですから!
新しい地図ですのよ!

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:42:36 ID:AqEKliYx0.net
ライブハウスは構造上厳しいんだよね
クラスターを出さないにはどうしたらいいのかを
考えないといけないと思う

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:42:54 ID:JVlUz+El0.net
ライブハウス、キャバクラ、スポクラ、カラオケetcは死亡確定か
緊急事態宣言終わってもずっと休業要請されるんだもんな
コロナが完全終息なんていつになるかわからん

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:43:55 ID:LBDK8bAk0.net
みんなマスクしてない寿司屋に行けんの?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:44:33 ID:E2P5d5aO0.net
大阪の後ろをウロチョロついてくる東京
大阪の腰巾着東京

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:44:38 ID:gJvgKHsZ0.net
原発事故の廃炉作業の如く長い道程

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:45:56 ID:OWkrxk2P0.net
9人だったから解除すんの?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:47:04 ID:XsMPfLCm0.net
6月以降って6月過ぎてから決めるつもりかよ
クソババア

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:48:08 ID:8lir18Vx0.net
>>1
.
 > 「新規感染者数が1日20人未満」


   実態と乖離した数値じゃ全く意味がないぞ



【専門家会議】実際の感染者数、いまだ不明「10倍か、20倍か…」
.
政府の専門家会議の尾身茂副座長は11日の参院予算委員会で
「報告された感染者がすべてを捕捉しているわけではない」と説明した。
.
確認された感染者数に比べ、実際の感染者数がどれだけ多いかについて、
「実は10倍か、15倍か、20倍かというのは、今の段階では誰も分からない」と語った。
.
【『朝日新聞』2020年5月11日付】
https://www.asahi.com/articles/ASN5C4QJRN5CUTFK018.html



東京都感染者に多数の報告漏れ…複数の保健所でミス、100人規模
【『読売新聞』2020年5月11日付】
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200511-OYT1T50093/



コロナの死者が少ないのも死後の感染検査を拒否しているから
lite-ra.com/2020/04/post-5396.html


.

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:49:29 ID:/WujLSeG0.net
>>13
そこらへんの業種はとっとと見切ったほうが賢い

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:49:33 ID:oH3HcONU0.net
「東京カチート」(フランク永井)が始まるんだってよ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:51:01 ID:0YpqsPwZ0.net
検査数の指定はなしか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:53:09 ID:XxMVv/K70.net
ライブなんてインターネットで限定配信しろや。
映画館もインターネットで配信しろよ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:54:20 ID:XxMVv/K70.net
美術館も現物の360度写真を撮って有料で公開すりゃいいんだよ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:56:15 ID:uxK6jQ7N0.net
タクシー会社が相次いで潰れてくれないかな
あの荒っぽい運転が都内の交差点から根絶されるまで自粛は継続すべき

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:00:16 ID:nezPkCM90.net
>>25
気持ちは分かるが都内なんて可愛いもんだよ

広島、名古屋あたり行ってみ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:03:20 ID:HSYinosi0.net
1日17~8人超えた分は翌日カウントですか?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:04:18 ID:yFT8TrXY0.net
都知事「大阪に負けるわけにはいかない。わかるな?」

都職員「御意」

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:04:20 ID:t+ya/2dt0.net
都職員が放置して雪だるまだった 東京都の「調査中」 慌てぶりが目に浮かび笑うしかない。
今日その理由がわかった!
感染経路不明の割合で「50%未満」が緊急事態宣言解除の要件のひとつなのか?

3/31 42人
4/7  94人 +52人
4/14 202人 +108人
4/21 344人 +142人
4/28 419人 +75人

5/4 547人 ∓0人
5/5 550人 +3人
5/6 551人 +1人
5/7 551人 ∓0人
5/8 552人 +1人
5/9 552人 ∓0人
5/10 552人 ∓0人

5/11 199人 -353人(うち永寿195人一挙)
5/12 99人 -100人
5/13 60人 -39人

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:05:56 ID:WjPnk0OW0.net
東京モデルか
吉村を参考にしたんやな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:06:56.90 ID:t+ya/2dt0.net
3日もありゃあ 550人の調査もやりゃあ出来るんじゃん!

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:08:30.76 ID:zK/st+wP0.net
水商売は半永久的に休業かw

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:09:32.05 ID:JgYL+SlH0.net
意図的につくれる数字にしたな。。。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:12:31 ID:t+ya/2dt0.net
マスクタヌキの 都知事選がかかってるからな(笑) 厚化粧隠蔽のままじゃな(爆)

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:12:45 ID:/kjcaVLs0.net
https://youtu.be/ZiyTiDGLFpU
じゃっぷはノンキだな!
🔫🧒👦

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:14:27 ID:uxqXat620.net
基準がドイツの百倍厳しいとか、現実離れしすぎてやしないか?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:28:30.76 ID:GTDyCp8J0.net
まあ、3は再発時の第一容疑者と最速要請先として、
2と大差ない解除も。自粛を守らなければ非解除で生贄かなw

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:29:40.18 ID:nqnT91JI0.net
>>15
ほんまこれ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:32:43.58 ID:qgZlLF5C0.net
吉村知事のパクリ 笑

やる事遅いわ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:33:43.15 ID:xXt2jPzQ0.net
>>32
志村効果で年配の客は完全に途絶えたしな…

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:34:22 ID:IkDadcjT0.net
検査数絞れば20人未満とか楽勝だろうに

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:36:34 ID:Dg1S140v0.net
正直、キャバクラの人も大変だろうけど
相手が伝染病じゃしょうがねえわ

なんとか他の職を見つけてくれとしか

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:38:05 ID:qmxL7H4w0.net
早く2週間後はニューヨーク来てくれよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:39:42 ID:x+WgT5x80.net
昨日30だったから20にしたのが見え見え

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:41:41 ID:pl5TuueB0.net
スポクラのプールだけ解禁じゃないか?
子供の水泳教室やってたりしてるし プールは消毒してるしね
ランニングマシーンあスタジオは汗が飛ぶからちょっと無理かもね

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:41:51 ID:gv+m8MAX0.net
客入れてのイベントでどこまで影響出るかだな
さあ、先陣を切るのはどこだ!

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:43:39 ID:8AqSuEXT0.net
自宅待機で金貰える人は残念だろうな。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:55:14.49 ID:dTvSsj2J0.net
やることなすこと大阪のパクリでわろた

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:56:11.85 ID:bI4eIiP90.net
>>13
日比谷野音ならライブできる?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:11:37 ID:RWdN2i2I0.net
10人/日じゃないの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:14:11 ID:3YihZpy80.net
ゼロになるまで緩和はしないようにしろよ
意味ないやんけ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:51:16 ID:5GRt/SN10.net
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
お仲間は、この板の記者たち
三人寄ればどんな偽装も可能です

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:57:15 ID:Ik/XOvrZ0.net
> 高リスクの施設
お水系?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:11:08.01 ID:Y6dUjBzO0.net
>>49
観客と距離をとった上で観客がマスク着用の上まったく騒がなければ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 23:29:33 ID:6YbxBWTK0.net
>>23
儲からないからダメ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 23:31:16 ID:6YbxBWTK0.net
>>13
スポーツジムは地方や個人だと意外とやってるんだなぁ
パチンコみたいに目の敵にされないだけで

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 23:32:16 ID:EyfTGP4V0.net
大学のサークルやゼミはどう考えても危険
特に都市部の大学キャンパスは2mの距離を保つなど到底不可能

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 23:33:13 ID:yyQpGQj70.net
実際、東京は80万人くらいがかかってるんだろ
満員電車が復活したらすぐに感染爆発が起きそうだな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 23:35:11 ID:v/lXJ7bQ0.net
経路不明感染者数だけでいいだろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 23:38:43 ID:BzhH/aIw0.net
>>58
知らんのか?満員電車では絶対に感染しないことになっているのだぞ?

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 23:59:50 ID:2nkkTUnQ0.net
世田谷区をロックダウンしろよ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:46:30 ID:YSRhXr+U0.net
緊急事態宣言が必要だったのは
池袋、歌舞伎町、キタ、ミナミ、中州、ススキノくらいだろ。
電車とかパチンコ屋とかたいしたことない。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:21:58 ID:zKkxGADE0.net
小池は夜の店なんて全然気にしてないな
無くなってしまえばいいと思ってそう
クリーンな街に生まれ変わればいいよ
そして何もなくなればいい
そもそも人口が過密過ぎるんだよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:25:09 ID:oyTeSJxX0.net
20日以降はまた地獄のような数になってるわ
もうこの繰り返しだろうぬ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:34:30 ID:R9Vy07j/0.net
納豆食っても効果無いな
大阪に負けてるしw

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:46:14.96 ID:rizmfYEh0.net
神奈川が増えてる場合は
どうするの?

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:55:00 ID:DCLI5j0S0.net
一日20なんて甘すぎる
土日は極端に減るんだから15程度が妥当

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:25:59 ID:6NfbwlLG0.net
なんやロードマップって出口戦略を言葉遊びしただけか?
この人はコロナが既に流行っていて検査してなかっただけの3月の東京マラソンの反省とかオリンピックのせいで初期対策失敗した自らの責任とか一切触れずにやってますアピールやイメージ売る次の選挙活動に夢中やな
次の都知事再選はないやろうに!みんな馬鹿じゃないから3月のことくらい覚えているわ
オリンピックは全額東京都で支払えよ
コロナの自粛といいオリンピックといい地方まで迷惑かけるな

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:31:01 ID:6NfbwlLG0.net
>>24
万博もそのアイデアのオンライン化でいいんじゃない
わざわざ海外や国内から人が来ても
展示物を触れないんだしパビリオンとかたくさん作る必要もないんちゃう

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★