2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【命】先月28日の時点で妊娠していたことが証明できる妊婦にも+10万円・和歌山市 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2020/05/15(金) 18:07:15 ID:Soupu+1p9.net
和歌山市 独自に10万円を給付

http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20200515/2040005445.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

和歌山市は、先月28日以降に生まれた子どもが、国の一律10万円の給付の対象になっていないことから、
市独自の対策として母親に10万円を給付することになりました。

これは尾花正啓市長が15日の会見で明らかにしました。
国の一律10万円の給付では、先月28日以降に生まれた子どもや
これから生まれる子どもは対象外となっています。
このため、市では、先月28日以降に子どもを出産した母親に10万円を給付するほか、
医師の診断書などで先月28日の時点で妊娠していたことが証明できる妊婦にも
10万円を給付するということです。

市では、母子手帳を持っている人には申請書を送付する予定で、母子手帳を持っていない人は、
専用窓口に連絡してほしいとしてします。
この事業にかかる費用は、およそ2億円だということで、尾花市長は、
「先月28日以降に生まれた子どももしっかり支援したい」と話しています。
市の専用窓口の電話番号は、073−435−ωωωωです。

05/15 17:47

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:08:05 ID:C/vzKfuc0.net
出した日でいいのかな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:09:31 ID:GuTax68R0.net
縦線の出た妊娠検査薬を科捜研で鑑定してもらうのか

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:09:39 ID:q2Dmsd3Q0.net
そのまま、おろす費用にならないことを祈る

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:09:48 ID:dbsCzgoF0.net
いいね。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:10:08 ID:GEBMYnss0.net
5つ子なら50万でおk?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:10:08 ID:X6eRZLrb0.net
だからJCJK妊娠しまくってたのか

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:10:43 ID:YeYhcPnw0.net
>>7
堕胎費用ということか

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:10:48 ID:S1aLkpkK0.net
7wとかで28日時点では心音確認できたけどその後残念なことになった人も申請すれば貰えるの?
初期は多いからねぇ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:10:55 ID:9adOfEm70.net
いやいやいやそれなら精子の...

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:11:03 ID:Y2Xqytrp0.net
良い政策だね。
二回目の給付金が出る可能性が高いし、真似る県が増えて欲しいね。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:11:05 ID:D43q4nn20.net
全国的にこの制度でいいと思う

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:11:34 ID:xbnZ/LI70.net
28日にやった と言うのかね。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:11:59 ID:TCHyY5850.net
中絶の費用も10万円だから
気軽に堕ろせる

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:12:48 ID:0Rv490bC0.net
援交妊娠が増えてるってこれの駆け込みだったのか

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:13:08 ID:5JT8rG/00.net
>>10
28日時点で睾丸内にいた精子×10万円?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:13:52 ID:F2qhqBRy0.net
今からでも間に合う?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:16:12 ID:k4Ih0+AX0.net
おろしたら?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:19:02 ID:v3xUY1ee0.net
これをやる理由が分からない

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:22:35.54 ID:K9tu+iiR0.net
やったやったやったでーーー

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:23:01.15 ID:DTdqPXMN0.net
祖、想像妊娠…

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:30:19 ID:rCTGcJqQ0.net
やったねたえちゃん

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:30:44 ID:xJZ1OFGi0.net
それはあかん。

このケースで流産まで支給対象に含めると、
産まない方がお得って云う状況が発生する。

よって、そのルールは、殺人を誘発する。
ゆえにあかんやつ。

考えた人、安直過ぎる。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:31:16 ID:cWMZADmj0.net
失業証明出来る労働者とかなら
判るけど何故に妊婦なんだろう

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:31:37 ID:kBWKTUu30.net
コレは男女差別

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:33:08 ID:qZYimVFC0.net
死産だったら返金するの?
自分は死産の心配あったから生まれていない時点で申し込めないや、気分的に

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:33:20 ID:xXt2jPzQ0.net
まあ子育てはお金かかるからそこはばんばん使っていいよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:33:59 ID:j+32DsLT0.net
せめてコロナ流行ってから中出しした連中は対象外とかにしないと可哀そう

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:36:00 ID:TjF37F0a0.net
中絶でもOKだとおかしくないか

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:37:31 ID:4eTi4syh0.net
やけくそ日本ww

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:44:47 ID:qCeNW60k0.net
は?住民登録されてんのか?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:45:22 ID:UbBwQtq40.net
こりゃ、産婦人科医はぼろ儲けだな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:46:16 ID:MxeBjkxb0.net
一週間前に生きてた人間の分は無いんですか?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:47:12 ID:PKfrcMUb0.net
妊婦には全員に配れや
どんだけケチなんだよw

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:48:11 ID:W+7dN1VE0.net
着床はダメ?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:48:13 ID:/WujLSeG0.net
おれの友達29日に産んでたな

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:49:27 ID:hx6tY5nc0.net
돈 줘! 돈 줘!
得到报酬! 得到报酬!

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:53:21 ID:JStxyJ200.net
>>1
貧困家庭のベビーラッシュ来る!?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:56:46 ID:lECWP7xo0.net
>>29
妊娠週くらい指定するんじゃないの?しないならザルだな。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:57:48 ID:lECWP7xo0.net
>>39
母子手帳時点で申請可能なのか。ザルだな。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:58:48 ID:z/QnRJc50.net
>>8
ほんとそれ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:03:30 ID:fzrBnYxt0.net
中絶費用ばらまいたてて草

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:10:48.95 ID:Q2nIUAef0.net
なかにだれもいませんよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:11:00.69 ID:dXilkiPY0.net
昨日中出ししたけどダメかな?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:12:04 ID:8KMcpg5U0.net
アソコに力の限り出しまくってジョシの福祉に貢献…捕まったけど( ^ω^)・・・

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:13:06 ID:aYb00Ph90.net
これ産婦人科抱き込んでたら、ヤのつく自由業な方々は大儲けじゃね?
後から死産や中絶って診断書も出せば追求不可だし

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:13:22 ID:h6ONHmYr0.net
精子の数だけくれよ。27日より前から出してないから

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:14:03 ID:o6QU9ixN0.net
うーん・・生まれる前は保障しなくていいんじゃないかなぁ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:16:24 ID:F5hORS950.net
この前トイレに流したベトナム人ももらえるじゃん

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:19:48 ID:gtS0d4ZS0.net
市の幹部の孫が生まれそうだから、無理くりねじ込んだに、10万ペリカ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:24:28.18 ID:IQPQkjph0.net
いつから日本は胎児を1人の人間として扱うようになったん(´・ω・`)

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:25:20.58 ID:MwA0m+vz0.net
中出しセックスして受精した瞬間て日時を正確に判断出来るの?

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:26:50.73 ID:JJvvuddY0.net
流産したら返せかもしれん

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:33:11.27 ID:MxeBjkxb0.net
>>51
ほんと新たな論争が生まれそう。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:37:58 ID:8MHBpg/L0.net
自分は違う事やってますみたいな市長が目立ちたいだけのスタンドプレーに見える

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:55:58 ID:MwA0m+vz0.net
>>55
本当に。
妊娠した日ってどうやって証明するのか?
中出しセックスして受精した瞬間て医学医療科学的に解明証明出来る事なのか?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:07:50 ID:S1hcib6u0.net
胎児が権利持つのは相続だけじゃなかったか。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:18:20.10 ID:WdLs2n1R0.net
中高生の妊娠も+10?

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:20:27.63 ID:ZiSoJwoa0.net
今年の12月31日までに出産したら10万円支給でいいような。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:27:37 ID:O80jYm4p0.net
すごーい!
日本始まって以来の大振舞いw

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:28:38 ID:k57jMKJn0.net
いいなぁ
今妊娠9ヶ月目だから羨ましい

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:20:45 ID:0tiV+d1B0.net
>>1
ま、た、ま、た、糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪はくだつはくだつ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:17:23 ID:b8z7cuU20.net
事故や事件で死亡しても、1人にカウントされない胎児が、どうしてもらえるの?誰か得する人がいるの?税金のばらまきはやめて欲しい。決めた人間が自分の小遣いから応援してやれよ。
4/27が特別給付金の基準日だから4/28を基準日にするのはわかるけど、今日妊娠判明だと対象外?2週間ほど違って、金銭的負担の何が違うの?

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:04:42 ID:ds/3pVEB0.net
こういう事を市独自で行うことは反対やわ税金やからな

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:13:44 ID:jwW6N6+H0.net
>>1
生むのが前提だよな?
中絶したらダメだよな?

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:16:21 ID:PvXThOAx0.net
>>57
医療過誤で障害もって生まれた場合なんかもあったと思う

第七百二十一条 胎児は、損害賠償の請求権については、既に生まれたものとみなす。

67 :名無しさん@13周年:2020/05/18(月) 20:29:17.16 ID:B088ACozH
市民オンブズマン和歌山市長を提訴!
https://sakujihyugatext.blogspot.com/2019/10/blog-post_7.html?m=0

和歌山市、小中学校でも“ツタヤ図書館化”を計画…市民がCCCへの委託反対署名活動
https://biz-journal.jp/2019/08/post_113736.html

ツタヤ図書館、虚偽広告調査中に和歌山市が「15億円」運営委託決定か…異例の短期間で選定
https://biz-journal.jp/2019/03/post_27123.html

ツタヤ図書館建設で談合疑惑、和歌山が入札偽装か…情報開示請求に“黒塗り”回答
https://biz-journal.jp/2019/02/post_26814.html

和歌山・ツタヤ図書館、市が公募前にCCCを内定か…事前に市長と面談、内部資料を独自入手
https://biz-journal.jp/2020/05/post_157833.html

大阪地検特捜部が和歌山市役所に入ったという噂が流れている?
http://news.wa-net.net/?p=10550

総レス数 67
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★